![]() |
Не пойму, что сломалось! Помогите!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться!!!
При подъёме в горку, пришлось пропустить встречный автомобиль, когда после этого начала трогаться, поняла что забуксовала. С трудом выехала, и при дальнейшем движении вперед (буквально метров через 20), машина мерзко завоняла и задымила в районе правого переднего колеса. Я заглушила двигатель и вышла посмотреть. Больше ничего не дымило и я решила припарковать машину, чтобы она не мешала. Но она как-то странно засипела и не завелась, и опять появился запах. На следующий день, знакомый глянул и сказал что похоже на стартёр. При этом, при попытке завести машину, были слышны только щелчки. На тросе повезли в мастерскую - с толкача не завелась. В мастерской сказали, что сломалось сцепление. Но скорости переставляются!!! А двигатель не заводится! Как вы думаете, что это может быть? Спасибо за ответы! |
Может быть все- и стартер и сцепление. А какая машина?
|
Цитата:
Машина же в мастерской, Вы им не верите что ли? Или они Вам поручили узнать на форуме, что сломалось? :umnik: |
Цитата:
Скорей всего сгорело сцепление.А у мня один раз было(в РФ)одномоментно полетело сцепление,стартер и коробка передач(на девятке)о было весело.В любом случае,вы же не будете сами чинить. |
Цитата:
Opel vectra B 1999, 1,6 16V |
Цитата:
Понятно! Спасибо! Сама конечно не буду! Просто в мастерской сказали, что только сцепление и зарядили неплохую сумму за ремонт! А знакомый сказал, что все очень странно, поэтому я решила поспрашивать на форуме))) |
Цитата:
Ничего страннго.Если летит тока сцепление-машина заводится.Если не заводится а щелкает,значит еще и стартер.По крайней мере,у меня было так.А ремонтировать тут дорого в любом случае все,даж замена масла.Если есть возможность,поищите знакомых специалистов.Я например,вообще в мастерские не хожу,муж все меняет мне сам. |
Пригоревшие диски сцепления воняют омерзительно . И запах сохраняется в течении нескольких дней. А щелчки стартёра - может , сам стартёр накрылся . Может , втягивающее реле стартёра ( бЕндикс - извините за худое слово , но он именно так называется ) . Так же , возможно , что аккумулятор сел и его хватает лишь на то , чтоб это самое реле расшевелить . А на проворот двигателя - нет . Не заводится потому , что не " схватывает " или по тому , что не проворачивает ?
Да и не напрягайтесь Вы особенно . Машина , надеюсь , НЕ на фирменном сервисе ? Если на фирменном , забирайте её оттуда поскорее ! Пока счёт не выставили . Разденут и разуют !!! А неисправности вполне можно устранить в " серой " мастерской за 1\3 цены фирмачей . Без ущерба для качества . Модель машины - распространённая , мастерами изученная . Зап.части доступны . Сделают Вам машины качественно и будите гонять дальше ... |
Цитата:
Да уж точно,там до трусов разденут.За открыть-закрыть капот только 100евро. |
Цитата:
Так не надо иметь машину, если нет возможности оплачивать ее ремонт. И фирменные сервисы не очень то и хотят ремонтировать такие старые машины. Они все же заточены на обслуживание более новых машин, и не делают различия в ценах на ремонт между новыми машинами и старыми. А на новых машинах ездят люди, которые могут себе позволить обслуживаться по ценам фирменного сервиса. Так зачем фирменным сервисам быть заинтересованными в привлечении неплатежеспособных клиентов. |
А ремень генератора цел?
|
Цитата:
Это вы шутите так? Но по порядку 1) Смотрим аккумулятор , мог и сесть 2) Тестим стартер( стартер должен крутить всегда , если вы конечно не хватанули клина) 3) А вот третье смотрим сцепление ( на стоячей машине они будут переключаться и без сцепления) Интересно как без сцепления вы пробовали завести с толкача? Расскажите мне очень интересно! |
Цитата:
А на работу я так понимаю, первой лошадью? |
Тут кому-то было интересно , как ЛЕГКОВУЮ машину " с толчка " завести без сцепления ? Да вот так и заводят . Тупо толкая , пока двигатель не провернётся . Дальше легче пойдёт . А если на тросу - ещё проще . Тяни да тяни . В первый момент ведущие колёса юзом пойдут . Пока до чистого асфальта не доберётся . А потом покатятся !
Да , блин ! Видел сам , как МАЗ с прицепом САМ пошёл , когда его подтолкнули слегка . Его водила на передаче оставил . Так что , без проблем . Лишь бы здоровья хватило . |
Цитата:
Ну конечно-не надо иметь машину,зачем она!У нас в семье,как думаю и у большинства тут-одна новая спортивная,вторая помойка,на кот в лес за грибами и тд.Не надо иметь машину тем,кто в городе живет,там она не нужна.А тем кто на отшибе живет,советуете на велосипеде ездить?Спасибо,оч мудро. |
Цитата:
Браво!!!! Так при этом действии и можно понять убито сцепление или нет))))))) Поэтому и спрашивал автора ,а не вас, как у них это происходило |
Цитата:
В том то и дело, что сказали ТОЛЬКО СЦЕПЛЕНИЕ!!! А машина не заводится( |
Цитата:
1) аккумулятор заряжен. 2) стартёр не крутит. 3) когда на тросе тянули, переключали скорости. |
Цитирую ВАс : " Интересно как без сцепления вы пробовали завести с толкача ? Расскажите мне очень интересно ! "
Я понял , что ВАм это действительно интересно . И поделился опытом . Диагностика сцепления в ответе отсутствовала . Хорошего дня ! |
Цитата:
ремень генератора цел. |
Цитата:
Так да. Общественным транспортом. Дешевле получается, учитывая расходы на содержания машины в такой дорогой стране, как Фи. |
Цитата:
Не знаю почему не заводится( Нет, не на фирменном, но и там дороговато... |
По ходу , на замену сцепления цена ЗАПРЕДЕЛЬНОЙ быть не должна . Хотя , и неоправданно малой не будет . " В плепорции " . Думаю , Вам здесь подскажут - тема-то " пошла " !
|
Цитата:
Жить на отшибе, в деревенской идиллии могут себе не все позволить. Это дороже, учитывая, что надо иметь машину, а то и две в семье. Если Вам содержать машины дорого, то переезжайте в районный центр, там общественный транспорт хорошо работает, и машина не нужна. |
Цитата:
А как быть тем,у кого общественного транспорта(кроме школьного автобуса)нет? |
Цитата:
Мне нормально! Что ко мне прицепились со св советами,я не автор темы,у мня с машинами и ремонтом все ок.И уж, тем более, я не спрашивала совета где мне жить. |
Я? К Вам?
Но это же Вы написали: Цитата:
И я только попытался объяснить, что Фи - страна дорогая, и содержать машину тоже, очень дорого. И это нормально. |
Цитата:
Вот поэтому Вас и не спрашивали! |
Цитата:
Я писала автору,всего лишь констатировала факт.А Вы накинулись на меня с советами-не ездить на машине,переезжать в город...Вот от Вса тут еще одного совета не хватает для меня-поменять финского мужа на русского гарного хлопца.И будя полный комплект советов! |
Цитата:
Просто у меня первая машина и я не разбираюсь запредельная цена в 1000 евро или нет))) |
Цитата:
Комплект сцепления,не оригинал,140е+выжимной 130+работа 250-300. А у вас "справа" с какой стороны?если не секрет... |
Цитата:
Ну вот! Даже по вашим подсчётам получается около 600 евро! Но не тысяча же!!! Справа у меня справа)) |
Цитата:
За оригинальное сцепление могут запросить. Это там где руль что ли? :D За пару тысяч можно взять исправную вектру такого года. |
Цитата:
Для русо эстонцев дороговато , для финского сервиса нормально И я б на вашем месте рассказал как вы заводили с толкача , без работающего сцепления даже пытаться безполезно , а работает оно или нет при этом действии видно сразу! |
Цитата:
Нет, руль у меня слева, а что? |
Цитата:
Вектру такого года можно и дешевле тысчи найти. А вот как долго она будет исправна? |
Цитата:
Это запредельно дорого.Правильно,уж лучше еще 1000и взять другую машинку. |
Цитата:
1000 - это цена Опеля на данный момент в целом состоянии :) Поищите ремонт до 500 - 600 евро |
Цитата:
А это как повезет.Лотерея, так сказать. |
Цитата:
Радоваться!! ))) |
Цитата:
Думаешь настолько убито что и двигатель не провернет? |
Цитата:
Прицепили на трос, вкл. зажигание(двигатель не завелся),и пока ехали до мастерской переключали скорость. Мы думали что стартёр не работает. |
Цитата:
Дак он и не работает,раз с ключа не заводится.Провод массы на двигатель тоже надо было проверить.Неисправность сцепления не определить?Странно все это.А в мастерской тоже по запаху диагностировали? :canabis: |
Цитата:
Не знаю, может и по запаху))) |
Цитата:
Вы переключали их без сцепления или все таки выжимали его? |
Цитата:
Сцепление выжимали. |
Цитата:
За 1000 и брали! Поэтому платить еще столько же за ремонт... |
Цитата:
А когда ездили,где схватывало,когда педаль отпускали?и пробег какой? |
Цитата:
Вот тут и кроется самое интересное 1) когда на скорости отпускаете сцепление и машина этого не чувствует сцепление точно крякнуло 2) Если машина реально сопртивляется движению и начинает тарахтеть движок(не заводится в вашем случае) тогда сцепление в норме Теперь вы можете вспомнить, что было и понять работало у вас сцепление ил инет Удачи на дорогах! |
Цитата:
Про *схватывало* ничего не могу сказать, так как не сама за рулем сидела. Пробег 260000 |
Только что менял сцепление на Субару 1990гв (полный привод) у дорогих финнов:
1) пакет сцепления (диски и выжимной подшипник) = 196,20е 2) работа (пришлось снимать всю выхлопную систему) 6.5 часов по 58е/ч = 377е ИТОГО = 573,20е |
ИМХО незавод машины и сцепление не связаны. Незавод - скорее какие-то проблемы со стартером (он дорогой).
|
Цитата:
???ужос!кто же в горку трогался?может у вас бензин кончился? |
А вот в голову пришло ... Если корзину сцепления заклинило в выжатом состоянии , скорости можно будет переключать , и не нажимая на педаль . И машинка будет катиться без проблем .
А вот стартёр - это уже другой вопрос . |
Цитата:
Просто, сначала скорость включаешь, потом толкаешь или тянешь. :) |
Цитата:
Таким способом проехал 600км. На ходу можно переключать подбором скорости, на определенной скорости будет рычаг переключаться плавно без скрипа. |
Цитата:
сокрости будут на нейтралке тогда, а в таком положении с толкача движок конечно не заведется |
Цитата:
Ну да и такое может быть, раз с буксира тоже не заводится. :) И в мастерской только про сцепление сказали. Полетело сцепление и бензин кончился. :) |
Цитата:
В СТАРТЕРЕ ВТЯГИВАЮЩИЙСЯ НАКРЫЛСЯ, ЭТО ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО, РАЗ СЛЫШНЫ ЩЕЛЧКИ, НЕ РАЗ ТАКОЕ БЫВАЛО.... |
Цитата:
Так даже легче толкать,ведь нет механической связи трансмиссии и двигателя. :D :kruto: |
Цитата:
Когда скорость включишь, то связь будет. :) При нажатой педали сцепления связи нет. |
Цитата:
:agree: речь как бе о сцеплении,а не его приводе. Эх,завидую я тебе :hid: . |
Цитата:
А сколько зарядили и где? |
Цитата:
Cкорее всего сцепление. В свое время попал точно в такую ситуацию. Машина ехала, но разгонялась медленно и с трудом. В итоге все равно пришлось менять. |
Цитата:
1000евро в FIXUS |
Цитата:
В прошлом году на двух машинах нашей фирмы полетело сцепление (старые уже машинки) счет был 550,00 и 580,00 в разных сервисах. |
1. Разобраться с стартером
2. Завести двигатель 3. Если сцепление "подпалено" не криминально,то можно ездить до его кончины. Если фрикционные накладки не разрушились от перегрева,то ездить можно ЗЫ. 2 раза "подпаливал" сцепление на Королле(до характерной вони),проездил еще 30000км и благополучно продал... |
ага, а у блондинок ваще спепление всегда подпалено...они забывают ногу с педали снимать...:))
|
Вонь подпаленного сцепления ни чуть не криминально . Ну , конечно , если не палИть его регулярно .
|
Цитата:
Я чинил машины,после "Оленей Брюнетов" которые в горах не передачами тормозят,а ногу с педали тормоза не снимают.. ![]() |
Цитата:
Я конечно извиняюсь, но тормоза и называются тормоза, чтобы тормозить, а скоростями сцепление убьешь быстро в горах( можете не сомневаться))))))) Для гор и автобусы делают с усиленными тормозами и увеличенными топливными баками ( это так к слову.) Видимо вы имели в виду другой маневр, сначала подтормаживание, а потом переключение в сответствие со скоростью и далее торможение двигателем и тормозом для большей эффективности замедления и предотврашения сноса)))))))) но для этого нужно иметь опыт езды в горах( как у брюнетов))))))))) |
Цитата:
Вы хороший теоретик,но никакой водитель......)))))))). Говоря вашим языком: "Я предпочитаю понижать передачи перед маневром,а не во время него" PS И родился я в предгорье,в СССР их много было ;) Для гор автобусы делают с РЕТАРДЕРАМИ(retarder),но без них тормозят именно двигателем... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:21. |