![]() |
Равный уход и алименты
У нас с женой равный уход за ребёнком,неделю у меня и неделю у неё,я работаю,она нет,ребёнок зарегистрирован у неё (моя ошибка),теперь пытается выбить с меня алименты на ребёнка,хотя денег на ребёнка я трачу ГОРАЗДО больше,чем она
её юрист насчитала мне 211 евро алиментов,хотя разница между нашими доходами около пятисот евро,справедливо ли это и есть ли возможность через суд зарегистрировать ребёнка у себя,буду благодарен за статьи в законе |
Так отец вообще то и должен "гораздо больше" тратить..как бы его обязанность в основном- обеспечить дите материально.тем более- работающий. тем более, если- она не работает..В чем проблема то? И потом- равным- уход никак не получается, если вы работаете, а она с ребенком дома, у неё возможности больше уделять ему внимание.
Через суд я думаю, вряд ли пропишите к себе. Нет оснований менять место его прописки. Да и стоит ли овчинка выделки? Как бы не пришлось потом с ним, подросшим, жилье делить)) ох уж эти экономные мужчины)) |
Сначала не в тему, но уже доказано, что жилье на 2 дома очень негативно сказывается на психике ребенка. ДОМ должен быть один. Все остальное эгоизм взрослых, которые рвут ребенка как тряпочку желая насолить бывшему.
По теме. Алименты в вашем случае начисляются вам по максимуму, потому как вы работаете, а она - нет. Но, по закону если ребенок ночует у вас более 7 ми ночей в месяц сумма уменьшается в процентном соотношении. Таким образом если половину жизни ребенок проводит у вас, алиментная сумма делится пополам. Платить будете 105. Адвокат тут вообще ни при чем, все алиментные дела решает государственная lastenvalvoja. У них там строгие таблички, расчеты, но вы можете подкорректировать сумму договорившись полюбовно. Нашему папе насчитали 270, но так как он оплачивает страховку на ребенка и всяческие перевозки/ доставки, я уступила, сошлись на 200. |
Цитата:
Непонятно для чего ей юрист. Вы сами можете решить вопрос с алиментами, как уже написали, нужно это делать через lastenvalvoja. Вы можете сначала один к ней сходить для консультации. |
211, это почти на 100 больше, чем в нулевом варианты. Скорее всего доходы большие. А уж кто кого берёт домой и насколько, на алименты это мало влияет. Есть таблица доходов и сооответствущие им мин. сумма алиментов. По ней и надо платить. А остальную разницу можете инвестировать сами в развлечения или одежду/еду чада, насколько позволяет ваша совесть и доходы.
|
211??? Это что, опечатка????
|
Цитата:
Насколько я знаю, в случае yhteishuolto алименты не начисляются, вернее имеется в виду, что они "разделены" между обоими родителями. Узнайте в соц.служе у lastenvalvoja. Там вам обьяснят всё по закону. В суд подать можно, но это дорогое удовольствие. |
Цитата:
Это ваше личное мнение? Отец должен платить алименты, если ребёнок живёт с матерью и имеет право встречаться с ребёнком и участвовать в его воспитании. Всё. Если родители оба воспитывают в одинаковых пропорциях, как у автора, то отец не обязан платить алименты, с какой стати? Почему он должен расплачиваться за то, что жена безработная? Если она здорова, то может идти учиться или работать, ей никто наверняка не мешает. |
Цитата:
Матери ребёнка никогда не докажешь, что отец может принимать равноправное участие в воспитании и пр. делах. Особенно, если подруги воркуют "пусть теперь платит за то, что ребёнок у тебя живёт". логЫчна, типо :) |
Цитата:
Вы опять пишете за всех? :) Провела тут подсчёты... Среди разведённых знакомых в Финляндии ( финнов и русских ) почти все воспитывают детей вместе, то есть ребёнок живёт поочерёдно у мамы и папы, только у 2 знакомых дети живут с мамой, да и то: в одном случае папа сам отказался воспитывать, а в другом - папа часто в командировках и потому ребёнок живёт с мамой. Так что ситуации разные бывают, в Финляндии совместное опекунство очень распространено. |
Цитата:
Справедливо ли то, что родители расстаются и делят между собой время и деньги, потраченные на уход за ребёнком и на его вопситание? Вы - работаете, она - не работает. Проводит ли она все 24х7=168 часов в неделю с ребёнком в течение той недели, когда ребёнок с ней? Или ребёнок посещает детский сад? А иначе, с кем же ребёнок днём, когда Вы на работе в течение той недели, когда ребёнок с Вами? У Вас у работающего, должно быть, бОльший доход, нежели чем у неё, неработающей. Как двум раздельно живущим родителям тратить деньги на ребёнка, чтобы по справедливости? Может быть, так: на одного ребёнка - 25% от индивидуального дохода каждого из родителей. Но не думайте о том, как тратит свой доход Ваша бывшая жена, уходит ли из её дохода не меньше чем 25% на ребёнка... Она, должно быть, не плохая женщина и мать, если Вы её любили и захотели, чтобы она родила Вам ребёнка. Главное - выделяйте сами из Вашего дохода не меньше чем 25% на Вашего ребёнка. Предположим, что Ваш доход равен 1600 в месяц чистыми. 400 евро из них - на ребёнка. Вы точно знаете, что половину времени в месяц Вы проведёте с ребёнком. Но вторую половину с ним проведёт Ваша жена. Так вот мне кажется, что было бы справедливым, если бы половину от суммы 400 евро Вы вручили бы жене, чтобы ей было на что кормить-поить ребёнка в то время, когда она с ним. Но, в свою очередь - если уж по справедливости! - она тоже должна тратить 25% от своего дохода на ребёнка. Её доход 1100, 275 из них - на ребёнка. А половина от 275 - 137,50 - она должна бы вручать Вам, как свою долю, на то время, когда ребёнок у Вас. 200 минус 137,50 получится 62,50. При Вашем предполагаемом доходе 1600 и при предполагаемом доходе Вашей бывшей жены 1100, было бы справедливо, если бы Вы ежемесячно перечисляли бы жене по 62,50 - это Ваша часть заботы о ребёнке помимо того, что у Вас равный уход. Если цифры Ваших доходов иные, то и результаты расчётов иные. |
Цитата:
Совместное опекунство -это теория. на практике же ,особенно, если касается дело нашего брата, всё несколько по-другому. Я весьма рад за финнов, у них всё близко к идеалу. И семья, и дети, и всё остальное, вплоть до употребления алкоголя. Буду обращатся, если потребуется справка. У вас они все, как в книжках для приехавших в страну, что не персонаж, то ангел во плоти. |
Цитата:
Я писала про Финляндию, в России ситуация конечно другая. А тут и в русских или русско-финских парах тоже совместное опекунство очень распространено, именно на практике, кстати. Вы сердитесь, что не все укладываются в ваши рамки и обиды, но жизнь ведь действительно разнообразна :) Никогда не писала что у финнов всё близко к идеалу, не приписывайте пожалуйста. А при чём тут алкоголь и вовсе непонятно. Или мне опять не хватает логики? |
Цитата:
И не только логики. Святая простота...как же, порой, у многих просто: оформили совместное опекунство, и на те , все такие добрые, честные, помогают в развитии ребёнка, деньги без каких-либо проблем дают друг другу. Ведь совместное опекунство же! Если бы в жизни всегда так было, как на бумаге.... |
Цитата:
Дело не в честности и доброте, это официальная система опекунства (одна из них). Денег обычно друг-другу не дают, но и алименты не платят, как правило, т.к. оплачивают детское воспитание, питание и хобби оба. В жизни так и есть, а откуда у вас сарказм? Неужели нет знакомых, которые так детей воспитывают после развода? Тут и на форуме писали об этом. |
Цитата:
Попробуйте пожить сами на 211 евро,ну для начала просто математический расчёт на вайпат |
Цитата:
Подписываются официальные бумаги, где прописано кто кому чего и как должен, у кого и как долго ребенок живет, где каникулы проводит и выходные, из это рассчитывается размер алиментов. Совместная опека не подразумевает, что ребенок будет жить на два дома, но проживание детей - как писала уже - оговариваются отдельно. Если дети проводят равное количество времени и у мамы, и у папы - никто никому ничего не должен, но если хочет, то может в качестве добровольной помощи. Эти бумаги можно пересмотреть в любой момент, потому если родитель не очень хочет лишиться прав опеки, лучше соблюдать условия договора. И никакого альтруизма. |
Цитата:
Ты думаешь, что кто-то живёт только на алименты? Кроме этого мама получает и пособие, и детские, помощь от социалки вероятно тоже, если доход маленький. Да и ребёнок не живёт постоянно с ней. |
Цитата:
Всё правильно, добавлю только, что дети нередко как раз и проживают на два дома, например понедельно у папы и мамы, но не обязательно. |
Цитата:
пособие она получает на себя,лися это добавка, а не минимум,проживание это не хобби |
Цитата:
Ну и о чём тогда разговор? Мало денег - может идти работать. Почему её бывший муж должен содержать? |
Цитата:
Пособие на себя и доплаты на детей, оплата жилья частично возмещается, детские при разводе увеличиваются, и алименты кела платит при надобности. В общем и целом поддержка хорошая набегает, а если до минимума не дотягивает - социал есть. |
Цитата:
Без согласия обоих сторон пересмотр невоможен, хоть тресни. Теоретически, можно через суд, но тогда узнаешь про себя очень много того, что не знал и в принципе. Т.е, как подписал сначала договор у lastenvalvoja, тому и быть. Многие на это попадаются, слишком поздно поумнев. Вот тогда и начинаются "песни и пляски", о которых некоторые предпочитают умалчивать. Кроме того, сами lastenvalvoijat сами притворяются ничего не знающими, видя, что мужчина подписывает добровольно себе приговор. Но это уже повсеместно тут, независит от учереждения. |
Цитата:
Я с тобой согласна,ты грамотно пишешь,только есть дети которые тусят на улице,а другие по хобби на которое никакая соска не поможет,нафиг детей делать,если потом переводить в соц.минимум пакет |
Цитата:
он должен не ей,а своему ребёнку |
Цитата:
А что мешает мужчине подумать и всё разузнать, прежде чем подписывать? Конечно надо договариваться, кстати, не только мужчины попадают в трудные ситуации, женщины тоже. |
Asohnvej, о чем Вы? Какой смертный приговор? совместная опека - смертный приговор?
|
Цитата:
Kaк это нафиг, a как иначе получить гарантию на ПМЖ в стране, если муж послал нахрен до "отсидки срока" :shum_lol: |
Цитата:
Естественно, потому он и занялся совместной опёкой, разве это не помощь и не забота о ребёнке? Да и тратит он на него в деньгах гораздо больше жены, если верить его словам. |
Цитата:
Но если ребенок живет неделю у мамы, неделю у папы, то волей-неволей оба родители вынуждены водить ребенка на кружки. |
Цитата:
Вы про кого про себе любимуму,надеюсь Канарейка имела в виду заботу о детях,а не как облегчить себя от ребёнка |
Цитата:
А если он хочет особо дорогой вид спорта? |
Цитата:
Ситуация: в июле человек получает повышение по служебной лестнице, которое подразумевает постоянное нахождение в служ. командировках по 1-2 недели. "бывшая", прознав от том, что без нёе жизнь у него лучше, начинает переодически выносить мозг. Думаю, ситуация многим знакомая, в т.ч. в обратную сторону :) Суть в том, что один из бывших супругов размахивая договором о совместном опекунстве, через lastenvalvoja ,в буквальном смысле навязывают ребёнка мужчине, тем самым заставляя его отказыватся от командировок по понятной причине. Один раз, второй раз руководство фирмы вошло в положение работника, а на третий раз помахало ручкой....Вот такие случаи бывают разные. Или мы рассматриваем только те случаи, которые нам самим нравятся? |
Цитата:
Тогда родителям надо договориться смогут ли оплачивать и как. |
Цитата:
Если мужику не нужны дети пользуйтесь дабл латексом |
Цитата:
Нет, я про африканские семьи Конго. У меня ,слава богу, с детьми всё в порядке. |
Цитата:
И вам тоже же, советую дышать исключительно через противогаз. |
Цитата:
Навязать опекунство никто не может,а право на свидание у ребёнка пожизненное |
Цитата:
Тут возникает много вопросов. Какой именно договор? Пытался ли он договориться с мамой ребёнка? Разговаривал ли с ластенвалвоя? У моей подруги именно такая ситуация с бывшим мужем. Они отменили совместное опекунство. Муж стал платить алименты, а ребёнка брать к себе каждые вторые выходные, в каникулы и отпуск. Возможно так можно было сделать и в случае, о котором вы написали? |
Цитата:
Тогда только договариваться или брать на себя расходы. С другой стороны в некоторой степени и социал оплачивает расходы на спортинвентарь, например. Другими словами, я хочу сказать, что мамочки (папочки) здесь не пропадут, если вдруг второй родитель откажется им помогать, и ребенка вырастят. но, если ребенок живет и у мамы, и у папы равное количество времени, родители не должны выплачивать друг другу алименты, разве что какие-то крупные покупки, типа велосипеда, или оплата расходов на кружки должны быть равнодольны. |
Цитата:
тогда стерилизация,а кидать тех которые не способны по возрасту себя обеспечивать это люмпенизм |
Цитата:
+ 1, расписалась :) |
Цитата:
дада только не друг другу,а ребёнку и такая форма возможна |
Цитата:
Отказывается папа от опекунства, рассчитывают алименты и все дала. Или мы рассматриваем варианты, когда и с печки упасть, и не ушибиться? |
Цитата:
НЕТ. Потому, как я уже написал, если мать несогласна, ничего ни поменять, ни изменить не удасться. Но там всё решилось тоже неадекватно. Отец, потеряв очень хорошее место работы, нашёл его в другой стране, и успешно послал и мать, и ластенвалвоя на 3 буквы. На дитё открыл депозит, и по совершеннолетию, он получит то, что недополучил. Самое смешное в этой ситуации то, что сами lastenvalvojat не обладают на практике (а в теории же все красиво) никакими инструментами воздействия изымать алименты с отца, если он успешно уехал с Финляндии. Запросы посылаются чуть ли не по всему миру, мать в истерике изошлась от зависти невозможности получить доступ к накоп.счёту сына, а вместо этого получает свои 125€ (или сколько сейчас, уже не в курсе) . Ластенвалвоят тоже работнички ещё те, им больше делать нечего, как играть в детективов :) |
Цитата:
Я как раз это и предложила |
Цитата:
Не отказаться, потому как закон обязывает. Или мы ,как Троцкий "договор о прекращений военных действий не подписываем, и войска убираем. Мы -против войны!" ? :) |
Цитата:
А папа пытался поменять статус, именно как мы с Канарейкой написали? Или сам для себя решил, что не получится? Он мог бы бороться за свои права, но видимо решил этого не делать. Депозит это хорошо, но наверняка и ребёнка видит сейчас гораздо реже. |
Цитата:
Какой закон? Можно отказаться от совместного опекунства и перейти на алименты, не придумывайте. |
Цитата:
Назови это хоть опупенизмом, это что-то меняет в реальной жизни, или денег прибавит? |
Цитата:
Папа может не соблюдать свой добровольный договор и тогда суд,lastenvalvojat всего лишь при добровольном посредник |
Цитата:
Ещё раз: Это возможно только при обоюдном согласии. |
Цитата:
Вы путаете опеку и участие в жизни ребенка (можно в виде алиментов). Так вот, опека - дело добровольное. |
Цитата:
Суд никого искать не будет. Человек свалил, и концы в воду. Дальше -дело совести, забыл он своё дитё или нет. |
Цитата:
Не надо переходить на оскорбления. Вы это со слов того мужчины знаете? Я например знаю со слов социального работника, что можно. При этом вас не обзывала, а спокойно обьясняла. Если вы такой умный, то должны это и сами знать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
не если,а совсем не имеют нигде |
Цитата:
Именно. Ещё и закон какой то приплёл, но не потрудился обьяснить какой )))) |
Цитата:
Алименты напрямую с этим связаны. При анкете на развод, если есть дети, мимо этого вопроса не уйти. Надоело уже. Чесслово, я никому тут ничего доказывать не собираюсь, считате как хотите. Но разрекламированная система несовершенна. Стоит одному и родителей впасть (хотя-бы временами) в неадекват, коих в Финляндии пруд пруди, все эти декларирования "должен платить, можно изменить" летят в одно место. |
Цитата:
А разве согласия мамы на то, что теперь она будет получать лишь алименты, но никаких "неделю тут неделю там" -- не нужно? *Я чисто теоретически интересуюсь... :) |
Цитата:
Вы мало знаете об этом, но готовы спорить и оскорблять, не слушая никаких доводов. Я знаю эти вещи, т.к. работа обязывает. Вижу что и Канарейка хорошо осведомлена, но вы даже слушать не хотите, т.к. это нарушит столь приятную вам негативную картину. И не пытайтесь переводить тему, вы не ответили ни на один вопрос по существу, зато горазды выдвигать обвинения. |
Цитата:
Конечно, связаны, потому что ели родитель не хочет совместной опеки он должен будет платить алименты. Об этом и речь. С другой стороны Ваша ситуация могла коснуться и мамы: мама могла найти хорошую работу, но с вечными разъездами, а папа выбрики кидать. То есть все это обоюдоострое. |
Цитата:
нет,это право детей и будут приходить люди и сопровождать,по суду |
Цитата:
Ну так дети будут приезжать к папе на каникулы-в отпуск... Или что, сотрудники спецслужб будут насильно впихивать детей папе точно по четным неделям? :) |
Цитата:
Чисто теоретически любой родитель может отказаться от своих прав опеки над ребенком. И папа, и мам, и оба сразу, а ребенка передадут на воспитание в другую семью. Другое дело, что отказ от опеки несет некое поражение в правах родителя: то есть второй родитель может запросто в РФ в монастыри дите возить и никто ему не указ. |
Цитата:
Более того даже, если он находится за пределами страны заплатит по улосотто |
Цитата:
Нет. Как написала уже Канарейка, опекунство - дело добровольное. Если родитель не может больше быть опекуном на прежних условиях, он начинает платить алименты и видеться с ребёнком по новой договорённости. |
Цитата:
Цитата:
вы про чьё согласие? |
Цитата:
Вот - нашла, что меня заинтересовало... Можно ли пересмотреть эти бумаги по инициативе одной из сторон, а не по обоюдному желанию? :) |
Цитата:
Ну маргинальные варианты я не обсуждаю... :) |
Цитата:
Ну давай так: есть мама М и папа П. У них установлено совместное опекунство: неделю у М, неделю у П, алиментов никто не платит, в кружки водят ребенка по расписанию. (про это в нечале темы ты писала. вроде как) П захотел изменить порядок: решил платить алименты, а ребенка брать к себе только на каникулы и в отпуск летом. (он готов поменять условия опекунства, если я правильно поняла терминологию из вашего обсуждения) М против этого, она не хочет денег, но хочет "неделя через неделю". Какой выход? |
Цитата:
нет только обоюдное согласие и никакой суд не заставит |
Цитата:
Если не через суд, то без согласия второй стороны договор пересмотреть нельзя, ну если он злостно не нарушается кем-то из родителей. Если договор кем-то нарушается, то приходишь к доброй тете из социалки, объясняешь ситуацию, она по своим каналам пытается воздействовать, поговорить с родителем и пр. фигня, ну а если совсем никак, то там уже суд, видимо, но познания мои конкретно в этой ситуации чисто из области одна баба сказала, никаких пример из жизни я не встречала по этому поводу, обычно таки договариваются. |
Цитата:
ну так про это человек с аватаром "Киса" и говорил.. О! его уже забанили... :) |
Цитата:
Он П может,она М не сможет этому противиться,если по суду |
Цитата:
Если не договорятся - суд. Но это тоже последствия за собой может повести: вполне могут ребенка вообще из семьи забрать, пока суд да дело, ну и пр. |
Цитата:
тут тоже повторю: так это как раз то, что вам с Олкой аватра "Киса" и пытался сказать... Нашел человек работу - а ему:"Фиг тебе, а не работа... участвуй в жизни ребенка по четным неделям!" Ну то есть человеческий фактор присутствует... :) |
Цитата:
А это-то с какого перепугу??? Или предполагается, что подобное урегулирование спора идет исключительно в нецензурных тонах? Не, ну если ребенка привозят и оставляют перед запертой дверью квартиры другого родителя лишь потоому, что "его очередь воспитывать" - то да.. но я ж сказала: маргиналы мне как-то не очень интересны... :) |
Цитата:
Но ему же предложили выход: отказ от опеки. Я второго родителя тоже понимаю в данной ситуации: двойная опека означает, что каждый шаг надо согласовывать с папой, а как с ним согласовывать если он всегда где-то? Зато у папы есть право оспорить любое решение мамы: мама не может даже зуб ребенку вырвать без согласия папы. И опять же ситуация могла быть с точностью до наоборот: мама катается, а папа против. |
Цитата:
Ну это-то да... :) |
Цитата:
А ты знаешь, удивительные метаморфозы происходят с вполне нормальными людьми, когда находит коса на камень. Но да, дете изымают в крайних случаях. |
Цитата:
Вы ошибаетесь,время нахождения, опека и отказ от опеки это тоже разные вещи и если нет договорённости,то можно решить через суд и это право не родителей,а детей,лишение как изъятие это совсем другая тема |
Цитата:
Вообще то алименты женщина получает даже если родители оба опекуны и ребенок живет у матери а к папе ходит через неделю. что то вы напутали тут. Канарейка так вообще социал при разводе как рай небесный описала. |
Цитата:
Тетка бабок решила срубить . по другому не назвать Найдите себе хорошего юриста и ведите дневник проживания ребенка. Отмечайте когда он у нее а когда у вас с совместными подписями. Да и суммы с чеками не мешало бы сохранять а то такие обычно потом лишают прав опекунства мужчин. |
Цитата:
Я не знаю что там натягивает и до чего но никому не пожелаю жить на эту натянутую сумму...Не понимаю ваш оптимизм чессслово |
Цитата:
Ну да ребеночка делать папа нужен а как зуб драть так уже самостоятельная))) Удивлению моему нет предела)) :cranky: |
Цитата:
неее мужик решил сэкономить |
Цитата:
Вполне разумно, если предположить, что маманя и не думает что-то менять в жизни, пока папа исправно платит алименты. Постулат 1: мужчины женщинам НЕ обязаны ничем. Почему-то в головы многим это не укладывается, особенно, если отношения между М и Ж рассматриваются с точки зрения "дам- не дам так дёшево". |
Цитата:
алименты платят на детей и папаня в праве спросить куда и на что |
Цитата:
Это уже вопрос морали и нравственности. Любому адекватному папе понятно, что этих денег едва ли хватит на еду, не говоря уже об одежде и уходе, воспитанию и т.д. Но кто как с этим обходится- дело индивидуальное. Разводятся ведь не от хорошей жизни, с реверансами и обходительностью. |
Цитата:
До нашей деревни дошли слухи, что жаночинкам в Финляндии уже разрешили работать, потому если кому чего не хватает - всегда пожалуйста. Рая я не обещала, и, прежде чем возражать, прочтите внимательно о чем я. |
Цитата:
Вам, милая, разрешили работать, если денег от кела не хватает, а не кряхтеть, что на эти деньги не прожить: детские и алименты не вместо зарплаты платятся, а к ней. :rolleyes: |
Цитата:
Видимо это не только мое мнение, не я ж ему назначала эти алименты)) И потом- в одинаковых пропорциях- дети только в полных семьях живут...а с разводом- все одинаковые пропорции- фикция. С материальной точки зрения- еще кое- как, с натягом..а с точки зрения детской психологии, цитирую- "Для становления «Я» ребенка ему нужно иметь один дом и точно знать, что этот дом – его. И чем младше ребенок, тем больше ощущение своей территории необходимо для его нормального развития. Два разных дома – это две системы правил. Одно дело – когда ребенок уходит на выходные в гости (пусть и к родному человеку), и совсем другое – когда ему нужно полностью переключаться каждую неделю. «Разрывая» ребенка между двумя равноправными домами, от него требуют той гибкости, на которую он еще не способен" .. А проще говоря- ужас получается, когда в натуральном виде смотришь на примеры.. "Я вчера ему сосиску с картошкой давал, а у тебя он что ел???" А уж когда появляются претедентки на роль новой мамы- тут вообще тушите свет! Пожалели бы детей. И что там за мысли о прописке? Зачем это ему? ведь не думает о том, как бы чаще с ребенком быть, на собрания ходить, здоровьм заниматься..все мысли-как ба денюшек поменьше потратить.. печально.. |
Цитата:
А вы давали обет безбрачия после развода? Точно также со временем появятся претенденты на роль нового папы, дело житейское. Знаю две семьи, в которых дети живут на "два дома". Оба случая вполне успешные. Прадва, это требует навыков коммуникации от родителей и непереваливания своих проблем на детей. Не всегда и не всем это удается / возможно. |
Цитата:
Пардон, уходила на лыжах, не успела ответить, но вижу что Канарейка уже ответила. Елси что непонятно - дополню. |
Цитата:
Не так. этот человек должен сначала поговорить с мамой ребёнка. Если не удаётся прийти к соглашению - он может воздействовать через ластенвалвоя. Та/тот уже пытается убедить маму и расписать все плюсы и минусы. Если мама всё равно артачится - дело передают в суд. Но это бывает крайне редко, т.к. крайне редко попадаются настолько недалёкие и упёртые мамы, которые готовы и ребёнку навредить, лишь бы свой принцип сохранить. Ластенвалвоя всегда должен действовать в интересах ребёнка, а не родителей. |
Цитата:
Не напутали. Так ходит к папе или живёт у него каждую вторую неделю? Это зависит от договорённости родителей, но как правило, если ребёнок живёт поровну с папой и с мамой, то алименты не платятся, т.к. в них просто нет смысла. Есть конечно исключения в виде жадных или слишком уступчивых родителей. |
Цитата:
Навыки коммуникации.. звучит очень приятно..только думаю, что наиболее они развиты там- где и развода не случилось..Возможно мне не везло с примерами...Не знаю, честно - ни одного случая, где бы дети не страдали в таких походах - туда сюда..Я себя то, взрослого человека, с трудом представляю вот так, бегая с чемоданом с одной улицы на другую.. Да я не про обет безбрачия, а про то как одеяло начинают на себя тянуть в таких случаях..доказывать ребенку , что его мама чем то хуже..( мамы тоже могут этим грешить конечно..но как то у женщин изначально больше чуткости здесь..) А вообще, наверно, вы правы, тут мое личное восприятие- ну не воспринимаю я таких мужчин как мужчин! Ты мужик, ты и на земле стоишь на 45 м размере, и физически ты сильнее- ты и должен заработать на свое дитя! Какого черта фартук напяливаешь и ныть начинаешь- пополааам даваай..Фу. |
Цитата:
Ну не обязан мужик БАБУ содержать, даже если она от него (?) забеременелa. ИМХО ! |
Цитата:
Да ты чоо! Она же спала с ним, еду готовила, убиралась, трепалась - полный набор эскорт услуг. Kто за эти услуги платить тогда будет,ась?!! |
Цитата:
Она не только забеременела. Она уже родила. Ребенок уже существует как факт и нуждается во всем необходимом. И тут действительно начинается "имхо"-дать ему минимум и кивнуть на супругу.. или все таки вспомнить, что ты- мужик. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:25. |