![]() |
И снова переезд
Господа!
"Перелазив" этот форум( и не только), никак не могу ответить себе на несколько вопросов. Сначала повествование. Живём в Москве, но есть дикое желание переехать в Фи (здесь и далее-Финляндия) и впоследствии получить гражданство. Пусть не сию секунду, но в обозримом будущем. Просто хочу быть "очень в теме" прежде чем решиться. Прекрасно понимаю, что чтобы получить гр-во нужно 5 лет отработать в Фи. Также понимаю, что таких доходов, как здесь(Москва) вряд ли буду иметь. Делаю это не ради себя с женой, а ради будущего поколения. В ближайшее время планирую приобрести квартиру в Фи. Только хочется где-то поближе к Хельсу, а не RUS. Пока "поездить-посмотреть", а в будущем в ней жить. Вопрос 1й: Я так понял, что приобретение другой квартиры (для сдачи в аренду) лучше планировать в Хельсе или пригородах-легче сдать. Не так-ли? И какова цена однушки и её доход от сдачи ? Налог при сдаче, кажется, 28%? Вопрос 2й: насколько быстро можно там найти работу(практически любую)? Хватит ли 90 дней? извиняюсь за похожую тему, но я не ингерманландец, не эстонец и другие граждане ЕС, не женат на *****))) Очень надеюсь на ответы сведущих людей. всё-таки опыта у Вас всех намного больше. И в процессе ответов возможны дополнительные вопросы))) |
Что умеем? Какими языками владеем?
|
жена начинает учить Финский. Работает бухгалтером. Не очень верю, что сразу найдёт такую работу. английский знаем оба, но не уровня TOEFL.
|
"Любую" работу можно найти только с европейским гражданством. С неевропейским нужно быть кем-то, каким-нибудь суперспециалистом, которого не найти среди финнов.
|
На любую работу легче взять граждан ЕУ. И документы делать не надо . Медицинские специальности требуются.
В нашу фирму (уюока)уже давно не берут из за границы. Прибалтов хватает. К сожалению покупка квартиры не дает права жить постоянно. Только гостить. |
то есть приехать в Фи, прикупить квартиру(р), устроиться куда-либо нереально? А можно нескромный вопрос? ВСЕ( повально) кто уезжал из России( и Вы в том числе) умеете делать что-то особенное? Мне казалось, что многие едут туда вообще на свой страх и риск, потому что здесь осточертело. Никого не хочу ОБИДЕТЬ, но мне казалось, что не только академики, но и простые люди уезжали из России
|
Цитата:
Зачем финскому работодателю замораживаться с документами ( могут и не разрешить взять иностранца) есть граждане ЕУ Поэтому и бухгалтер не выход, к сожалению |
А кто мне сможет ответить про недвижимость(цены) в Хельсе для аренды?
|
В Хельсинки легко найти работу. С русским берут не всех, но если начинаете учить финский, то в течение 90 дней точно возьмут.
Насчет 28% налога вы правы. |
Цитата:
Мы уехали очень давно . Законы меняются каждый год. Рискуйте . Здесь тем очено много по этому вопросу , поройтесь |
Где-то слышал, что в Латвии нужно купить недвижимость на какую-то сумму, чтобы получить по-моему ВНЖ. Такой вариант не "прокатит?"
|
А я думал, что законы меняются только здесь каждый год))))
На данный момент работаю фин. диром в средней компании в Москве. Я и не претендую на такую работу в Фи. прекрасно понимаю, что МНЕ такую не получить. |
Цитата:
Замечательный ответ. Добро пожаловать в Финляндию |
В том-то и дело, что НЕВОЗМОЖНО всё прочитать. Да и мнения полярные частенько. Даже здесь мне написали разные ответы. и это в одной-то теме)))
|
Цитата:
В Латвии - как раз и прокатит... :) |
а что насчёт квартир в Хельсе? Я где-то видел что "однушка" на краю Хельса стоит порядка 100000Е
|
Ну да, через Латвию в Фи не получается((((
|
Цитата:
Вот если это правда то это выход и подучив лишь гражданство Латвии вы можете приезжать в Финляндию и искать здесь работу. К сожалению с ВНЖ Латвии вы можете передвигаться по странам ЕС , в том числе и искать работу , но работать в Финляндии с ВНЖ Латвии не получится |
про Латвию не здесь, конечно, надо спрашивать.
а касательно цен на кв. насколько правдива инфа? И за сколько можно сдавать? |
Пусть лучше ваши дети учат языки и приезжают сюда учиться. Вы ведь можете об этом позаботиться.
|
Цитата:
В Хельсинки примерно такие цены. |
Цитата:
Однушку 23 квадрата 60х годов на первом этаже и за 90 можно купить. |
это тоже вариант. Но самому тоже хочется "свалить".
Мне хотелось бы их туда в школу отправить. А маленького 1 не отправишь. А не тянуть в России до их совершеннолетия |
Цитата:
Покупая квартиру на окраине , стоит обдумать о последующей продаже . Можно купить , а потом прийдется продавать за меньшую сумму |
Цитата:
Ну дешевую квартру и сдавать можно только дешево. Ну за 700 может бытьВычесть налог и оплату квартиры вот вам 100 в месяц |
А сдать её. будем считать, что 100, потому как +4% +3500-5000евро комиссия агенства. Да и прочие мелочи.
|
Цитата:
А другие страны вы рассматривали? |
Цитата:
Тут такой вариант не прокатывает. Если вам всё-равно куда ехать, почему бы вам действительно не поехать в Латвию, Чехию, Польщу и т.п. Там ваши деньги хоть чего-то стоят. У нас всё дорого, думаю что материально будет просто слишком дорого организовать своё будущее. Насчот того кто тут как оказался, очень редко кто тут по работе, основная масса людей которые фины по происхождению или вышли сюда замуж. |
то есть со "100000" чистого дохода 100 евро? Не маловато-ли?
|
Цитата:
Что за цифры откуда вы их взяли? Это в евро или рублях? |
Польша, Латвия и прочее ЭКС-СССР и СЭВ мало чем отличаются от России.
Почти тоже самое. |
Цитата:
Да здесь не выгодно сдавать квартиру официально.Дохода почти нет. Если только это не хороший дом, в шикарном месте. |
стиомость кв. 100 тыс. евро.
Налог у Вас при покупке 4% (или 0,4?). Агентство, по-моему берёт около 5%(100000*5%=5000 евро). как-то так. Ну и всякие нотариальные услуги (условно 1000евро). |
Цитата:
А зачем она АТО ,что он с ней делать будет? |
А бизнес купить не хотите? Оформить фирму на финна, самому наняться на работу?
|
А сколько стоит хороший дом в шикарном месте? Ну хотя бы примерно?
Я понимаю, что % дохода от сдачи кв в Москве выше, но ненастолько же. 700евро -28%=500 евро. Коммуналка 400 евро, что-ли? |
Цитата:
если сдаете за 700, жильцы сами оплачивают коммунальные услуги, вы платите квартплату где-то 150 евро и с суммы 700 евро 28% налог. С 700 выходит половина ваша. |
Цитата:
Раз речь идет о дешевой однушке,вряд ли найдутся деньги на покупку фирмы и прочии расходы по оплате зарплат налогов и пр. |
Цитата:
Сдавать и извлекать доход |
Цитата:
Комуналка примерно 200-250е в Хельсинки.Наверное бывает и дешевле. |
бизнес?
Во-первых, стоит наверняка ого-го. Во-вторых, его надо поддерживать. В третьих: может я испорчен Москвой, но где-же взять такого финна?)))) Где гарантия, что тебя завтра "не попрут"? |
Цитата:
так фирма фирме рознь, за эти деньги можно небольшой бизнес организовать, взять киоск, например |
Цитата:
2-4 миллиона |
Цитата:
Ну да на киоск наверное хватит,но дохода от киоска, чтоб разрешили перевезти жену и детей, вряд ли |
речь не о дешевой однушке. просто мне казалось надёжным купить 6-8 "дешёвых" однушек, чем 1 дорогую.
В России, например, легче сдать дешёвую квартиру( пусть хоть 8), чем 1 дорогую. Может, в Фи не так? К тому же, одновременно 6-8 жильцов не сьедут)))) |
Цитата:
Самому работать или жену в киоск посадить. Но еще есть такая статья как доходы. Их должно хватать на содержание всех членов семьи. |
с киоска ещё доход поиметь-то надо)))
хоть какой-нибудь.... |
Цитата:
Хм...хорошо ,если он в выигрыше будет от сдачи-как бы не получилось в минусе остаться... Даже если он получит 100-200 е. (и даже 1000)-это не влияет на получение ВНЖ. |
Цитата:
Главное смотрите, чтобы у нее капитальный ремонт труб был недавно сделан, а то попадете на полугодовой ремонт. Иногда перед таким ремонтом квартиры специально дешевле продают. |
Цитата:
Если вы оформите киоск на меня, то будете с женой получать зарплату по 1800 в месяц. При условии, если финский выучите. ))) |
и сколько стоит киоск?
И 2 й вопрос(наверное, чиисто российский): А в чём подвох? |
Цитата:
подвоха нет |
Интересно, чем должен киоск торговать, чтобы "отбить" 3600евро+налоги?
Не в Амстердаме-то...... |
Цитата:
Подвох в том,что зарплату вы себе сами будете платить,и все расходы по бизнесу ваши. А он будет денежки получать за красивые глаза. :) |
или.....
Такое не только в России возможно? |
Цитата:
3600 минус налоги + зарплата босса так это в месяц, а представляете, какой оборот в день? |
Цитата:
Кажется, тут больше неизвестных величин в этом уравнении.... Не так-ли? |
Интересная тема. Рассматриваются все варианты: однушка на окраине, шикарный дом в шикарном месте, киоск... :)
|
Мой ослабленный мозг не как не хочет понимать.
Зачем вы едите в страну,где высокий % безработицы,трудный язык,особые исторические отношения к русским? Вот Норвегия,там есть работа,зарплаты очень высокие,язык относительно легкий,рыбы много. Ладно мы,зависимы,а вам то всё равно новое место обживать,стрессы и др. Вот сколько читаю такие разводы/просьбы ,ну всегда такие мысли выползают из подсознания. |
а какой % дают в банках Фи на депозиты?
И какой с этого налог? |
Цитата:
А вы рассчитываете получить все ответы в этой ветке? ))) |
Рассматривается вариант, каким образом можно пристроить ЭФФЕКТИВНО 600-800к евро.
Мне казалось, что с такими деньгами в ФИ "лишним" не будешь. Это не "развод". Это попытка понять, реально ли это. Поэтому возможны МНОГИЕ варианты. |
Цитата:
2-3%, налог тоже 28%. |
Просто имея неплохой капитал, хочется "свалить" отсюда, потому что здесь, скорее всего, не будет будущего. По крайней мере, хорошего.
|
Цитата:
Вам уже сказали:если Вы озабоченны будущим своих детей-отправьте их учиться в Европу,как раз эти денюжки и пригодятся на их учёбу... |
Цитата:
Лучше пристройте их на Бали,а здесь скоро будет ,,копец,, Рай здесь заканчивается,раньше надо было переезжать. |
А то что "рыбы много"- это конечно, главное в жизни)))))
|
Цитата:
Наскодьо я помню счета в банках открывают гражданам С этими вопросами в Швейцарию |
Цитата:
Рыба промышленная |
и в чём заключается "капец"???
|
с банками тоже мимо....
|
Цитата:
Финны боятся что вы будете отмывать грязные деньги в их банках |
Цитата:
Что главное ,это каждый сам решает. Вы же нам не отрывате все тайны,чё вы задумали. Если вам только бабки вложить,куда то поближе в Европу,т.к. в Росси уже всё скупили,где есть выгода. А если работать и жить,да ешо с детьми,то это другое дело. |
Интересно, а если зайти на сайт Русских в Норвегии, там также критически будут к своей новой стране относиться?))))
Неужели в ФИ так всё плохо? |
Цитата:
Поясок подтягивают,на дворе кризис. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Так зайдите и почитайте. Там таких форумов нет,там все работают,деньги зарабатывают. |
Хочется уехать с детьми В ФИ. Оставить в России квартирку для пенсии и гражданства, а "лишний" капитал обналичить и разместить грамотно в ФИ, чтобы на него жить. А работать чисто для гражданства 5 лет. Я не олигарх, в России всё не скупил. и вообще-то я кВам по-серьёзному, а складывается ощущение, что народ "прикалываеется".
Что ещё надо сказать? Какие явки и пароли?))) |
Цитата:
А ети деньги вы наверное собираетесь в ближаишее время "найти" где-нибудь. Извините но никак не поверю что человек реально имея такие деньги будет тут на форуме кого-то о чем-то спрашивать. Есть ведь специалисты которые такими вопросами занимаються за своих "хозяев". |
Финансовый директор с огромными деньгами, жена бухгалтер. Сообразите фирму: 2 финна, 2 русских. Чем вам может помочь бедный офисный планктон?
|
Цитата:
Ну вот пишешь правду , обижаются Да приезжайте! Добро пожаловать |
Цитата:
Хотел тоже самое заметить,но опередели. ЕСли такие деньги заработали,то можно и не спрашивать никого,ум должен быть супераналитическим,интеллект ,как у Каспарова. Да и тем этих:,,Как пререехать в рай на земле,самым лёгким способом,, здесь немеренно,только читайте и анализируйте. |
Цитата:
Да, я если честно думаю какой-нибудь малолетка прикалываеться, по уровню беседы мне так кажеться. Любой нормальный человек сначала почитал бы источники, форумы, поднанял by фирму она бы ему 8 планов переезда предложила на выбор при таких деньгах. |
В данном случае я спрашиваю людей, которые "внутри". Независимо от того, кто там-офисный планктон или хозяева фирм. Касательно денег: сегодня в Москве вполне реально получать зарплату 200-400 тыс. рублей в месяц. Во-вторых: Цены на квартиры в Москве. продайте парочку-и вот Вам результат. А про" консультантов" -это у кого какой вкус....
|
Цитата:
Если конечная цель - остаться здесь, то приехать учиться, научиться языку и чему-то полезному и найти работу. |
ОК. И где это интересно таких консультантов по переезду поискать?
|
Цитата:
Фирмы, которые помогают оформлять финское гражданство. Они на каждом углу. |
в 35 лет поздновато, наверное, учиться-то ( к вопросу о малолетстве).
Касательно ума, то мне платят деньги за финансовую деятельность предприятия. А не за то, как "смыться" отсюда. А во-вторых, Вы, видать, давно здесь не были. Сейчас такая молодёжь пошла, что кроме пива и прочего из этой же серии-ноль интересов. А по-русски так пишут, что просто .....ц |
не подскажете РЕАЛЬНУЮ фирму, а то у меня друг уже "обжёгся".
|
Цитата:
Как нет,а это? http://www.russisk.org/forum/showth...B8%D1%8E/page21 |
Цитата:
Мне кажется это клоны тех кто были на той неделе., такие же вопросы и такое же не желание понимать. Вот подай мне и все тут , я при деньгах и детей в школу хочу в Финляндии |
Цитата:
Та, которая оформила мне, недавно обанкротилась, к сожалению. Может быть, кто-нибудь из форумчан посоветует подходящую. |
Может, этого в Питере и полно, но в Москве 50%- развод. К слову о "консультантах"
|
Цитата:
Почему поздновато? И не такие учатся. Если реально поступить куда-то и реально учиться, то ВНЖ на время учебы практически гарантирован, а с такими деньгами как у вас его дадут всей семье. За время учебы можно выучить язык и подыскать работу (как учиться так и искать могут оба). И после окончания легко получить рабочий ВНЖ. |
Цитата:
мне ничего такого на форуме не попалось. Может, плохо смотрел. Да, пожалуй, если бы мне каждую неделю писали 1 и то же, я бы тоже подумал, что фигня какая-то. Прекрасно понимаю Ваше состояние. Ну кто же знал, что так народ прикалывается????? |
Цитата:
Фирма поможет оформить документы на уже найденную вами работу, учебу. wwwmol.fi, oikotie. Fi Сайты для поиска работы , будет жене практика. Вот Незнаю есть ли на английском. Но места с английским есть ищите удачи |
а каков уровень цен в ФИ на уровне Москвы. Примерно одинаковый, я так понял? Ну кроме бензина и хлеба, разумеется. Ну и коммуналка, я смотрю, повыше будет.
|
сайты для "мотка" -это что? Может, поиска(судя по смыслу)?
|
Цитата:
Правильно в Финляндии учатся до 60 лет Знаете английский ищите образование финансиста на английском |
Цитата:
Такие фирмы везде разводят. Их и здесь полно, но связываться с ними я бы не советовала. Втюхают такое, что потом не отмоетесь. Несколько примеров знаю. Лучше уж к финнам обратитесь. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:33. |