![]() |
колбаска-наркотик!
Вот уже вторую неделю сижу как на наркотике и не могу спрыгнуть с колбаски "Fuet Extra". Каждый вечер нарезаю тончайшие (просвечивающиеся) кружочки этого гастрономического произведения искусства и не спеша вкушая восхваляю великих испанских мастеров!
Сыровяленая, из натурального мяса, с включением сальца, в натуральной оболочке, с благородной белой плесенью, изумительным вкусом, на основе вековых традиций, с вложенной душей от производителя, пропитанной испанским духом и временем, прекрасно сочетающаяся с пивом и без, по приемлемой цене (куда там местным с их себестоимостью), прямо с полки Prizma или S-Market колбаска Fuet Extra Всем рекомендую (кто не веган конечно) к опробу! |
Цитата:
калорийность укажи,на сто грамм. и формулу,сколько чилавеку надо при росте,например175, килокалориефф в день,чтоб вес сохранялся.. |
Цитата:
Хи,а я ее давно уже ем,тока не кружочками тонкими,а половину за вечер с оливками,даже без хлеба.ВкуснАтища,знатная колбаска,подтверждаю. |
Никогда не была любителем колбасы, но реклама - великая вещь :) Где искать? На полках с сосисками?
|
Цитата:
С испанским красненьким....ммм.. В чемодане всегда тащу с собой, и что опасно-стОит в Испании просто 3 копейки. Ну в сухом мясе ЖЫ нету ничего вредного, одно полезное :jiihaa: :jiihaa: |
Цитата:
С хамонами и салямами. В больших магазинах есть, в Стокманне-100%. |
Цитата:
Так она и тут около 3хевро стоит.Там не особо сухое мясо,оно там такое,как надо-мягкое и ароматное. |
Цитата:
эти сыровяленные колбасы действително неплохи. но ты знаешь... как-то неутентичненько. когда ее кусаешь охота морского вида, вина в кувшине и штоп не на работу завтра. |
Цитата:
Надо глянуть, автор написал что и в обычных маркетах есть. |
Цитата:
Ну... я тебе скажу, морского вида, вина и без работы мне и вне колбасы всегда хочется, так что - рискну :) Лет 20 не ела вяленых колбас и копчёных тоже. |
И кожа снимается с них легко очень.
Мармир насчет пейзажей права, особенно когда сегодня ботики протекли... |
Цитата:
В Призме и Сити есть точно. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
вот как-то так... |
Цитата:
Спасибо, ну чё - придётся завтра ехать , тем более и вареники кончились :) |
Мои дети ее обожают и называют " ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА"
|
Цитата:
Хочется смачно выругаться. Слюни до колена. |
Цитата:
Вес 150гр (одна колбаска) я растягиваю на 4 вечера (если ни кто больше не помогает :)) т.е. меньше 40гр мяса - о чем тут говорить, пулы да кофе больше калорий да вреда приносят. Так что для фигуры однозначно полностью безвредно - а для настроения один позитив! Стоит от 2.6-2.8e за штучку. Разыскивается в вышеописанных магазах в районе мясных колбасных деликатесов. |
Цитата:
А зачем вы с нее кожу снимаете?Онаж в натуральной оболочке с плесенью-самый шик. |
Цитата:
слушай, о варениках-то... я давеча ругалась, что польский лабаз под окном открывают. зашла туда сегодня. как же там распрекрасно. во-первых, приличная хозяйка, сама покупает-продает. во вторых, цены - в два раз дешевле русского, а в него еще ехать на оленях. ну и в-третьих, творог, майонез и всясако-разно польско - хватай на здоровье. в общем, в восторге я, да. изучила польскую кухню. планирую журек лохматить на выхах. |
Цитата:
А вот и не буду завидовать! Рецептами потом делись. Ты мароканский апельсиновый то сварганила? А то я волнуюсь. |
Цитата:
Кожу не в коем случае не снимать! Это ведь вандализм :). Там на коже (которая кстати натуральная свинская кишка) образуется белая благородная плесень - это же чистый пенициллин задаром + вкус спесфический мама-мия :) |
Цитата:
да у тебя сила воли железная,я за вечер могла бы смолотить.. так что не покупаю эту гадость,чтоб не соблазняться... |
Файлов в теме: 1
Цитата:
хихи. история была такая. пришла я вчера домой, наколбасила кучку цедры, полезла за остальным - а манки-то и нет. ну я цедру высыпала в присмотренные ранее шоколадные печеньки и иду за манкой завтра. заодно и йогурта куплю, штоп как прям в Марокке. |
Цитата:
Дак тут нужно сначала нормально поужинать после работы а, потом в спокойной обстановке уже и к деликатесу приступить. |
Цитата:
Вот мне эта кишка как-то в мои кишки не очень ... Хотя плеснеед я ,но в сырах. :hrum: |
Цитата:
Ну тада ладно, заодно и свежую мяту купи, чтобы с марокканским чаем эту красоту приговорить. |
Цитата:
ой, не. я ж не ем. я худею. я тока из любви к искусству готовлю. |
Цитата:
А кто ест, искусство? |
Цитата:
ну ето кому повезет. печеньки были отнесены сегодня в офис, к примеру. |
Из испанских колбас мне нравится голяком именно фуэт. Говорят, что средняя порция в 30 грамм - это 140 калорий и половина дневной нормы соли.
Мы его едим как аперитив перед обедом, вместе с манчего, иногда оливками или мидиями в соусе эскабече, или я посыпаю ломтиками овощной суп-пюре. Слава ЕС, теперь это все у нас через дорогу в С-маркете, раньше манчего и mejillones en escabeche возили в чемодане. Сhorizo Boadas sarta я добавляю в похлебки с турецким горохом - это такая вдвое сложенная колбаса, можно и просто прогреть в микроволновке и с багетом, но не сырую. Кстати, с яичницей будет хорошо. Чорисо короткими колбасками можно грилить, но в Ситимаркете уже не продают Кампофрио, а до Хаканиеми надо ехать. Крупная нарезка - типа Gran Doblón - у нас дома не очень пользуется успехом. Lomo, а особо lomo ibérico - замечательно идет самостоятельно. Думаю, чем-то может быть похоже на белорусскую палендвицу. По мне, так хамон, но в обсыпке из паприки Longaniza - мне как-то не нравилась из-за воскового вкуса, хотя если она ibéricа, тогда и ее вкусно. Morcilla - кровяная колбаса с рисом, когда с луком, когда с фундуком и кедровыми орешками, досюда не доезжает. Про бутифарру не буду, она мне не понравилась. Кстати, если покупать в Испании, надо смотреть, чтобы не было сои в составе, потому что в дешевые колбасы ее добавляют. |
Вот еще что забыла: фуэт от хранения в холодильнике становится только вкуснее. Свежий фуэт мягкий, но в холодильнике, на сухом холоде, продолжается процесс его вяления, колбаса твердеет, и ее вкус усиливается.
|
Докладываю. С фуэтом в зрачках понеслась в Ситимаркет, нету товарищи!
Чего там только не было, но кроме Фуэта, из колбасок с белой плесенью была венгерская какая-то. День был испорчен, как понимаете :sad: Теперь на очереди Призма. |
Цитата:
И не проносит потом от плесени, пардон за мой френч? |
Цитата:
++++ Купила где-то в маркете сорицу от NOEL, там не конина, а крысина какая-то, не жуется ваще и в зубах нитки остались. Назад понесу |
вкусная, вчера в Призме купила, но детям не понравилась, по выплёвывали.
|
Спасибо, слетал в "Призму" купил.Напоминает палендрицу из детства.Кусочек мяса посыпался специями, обворачивался марлей и подвешивался под крышей и вялился. Спасибо.
|
Цитата:
заходите в наш куопинский сокос, спускаетесь на эскалаторе вниз. и в отделе еды, покупаете этот фует. что в переводе означает кнут. он там есть всегда и я эту колбасу уже с год покупаю. |
Цитата:
Спасибо за совет! Как раз хотела сегодня туда зайти, но подумала что вряд ли она там есть, магазин ведь маленький. :) |
Цитата:
Наверно раскупили на выходных.Я так понимаю,ее маленькими партиями привозят.Ну,эт я вывод делаю, тк у нас в Сити всегда штучек 5-7лежит,не больше. |
Спасибо доброму человеку, вкушаю долгожданную колбаску! )))
Ради такого дела и шмат Манчего купила. Вкусная палочка, только жирновата на мой взгляд, но это свойственно таким колбасам :) Самый смак в ней именно белая плесень, не снимайте! Ребёнок, как и у кого то другого плевался и даже помыл рот водой. Видимо любовь к плесени приходит с годами и опытом :D |
Цитата:
Когда мужья стареть начинают. :) |
В нашей Призме колбаса обнаружена не была, а так хотелось попробовать)))
|
Цитата:
Не поняла, обьясни помедленнее. |
Моя старшая ест колбаски, а манчего выплевывает. Но для ребенка муж кожу с фуэта и чорисо снимает, потому что четырехлетка их не прожует.
Манчего тоже, я где-то уже писала про это на форуме, становится от валяния в сухом холодильнике вкуснее. Он твердеет и начинает трескаться, вот тогда его надо порезать брусочками вдлину от корки до середины, и смаковать. Его мы едим в прикуску с рисом с морепродуктами. |
Цитата:
Когда я была в последний раз в испанском ресторане, то заметила, что Манчего на десерт там подавали комнатной температуры. Видно было, что специально держали в тепле, т.к. сыр был "вспотевшим" и порезан он был довольно тонкими пластинами-треугольниками. Вкуснота необыкновенная! Теперь этот сыр тоже достаю из холодильника заранее, новые нотки вкуса открываются, попробуйте. |
Хамон тоже хорош свежепорезанным и комнатной температуры, как и колбасы, впрочем. Доставать за четверть часа до подачи.
|
Ну вооот, рассказала про нашу волшебную колбаску приятелю испанцу, а он мне - как ты эту гадость ешь?! Не гурман :)
|
Цитата:
Правильно сказал. Эта колбаса для готовки используется, а не для гурманства. Моя собака жрет с плесенью и колбасу, и сыр. Сыр любит больше. Хоть и морщится. |
Цитата:
Именно эта колбаска? И куда её можно запихать? По-моему она в горячем виде не очень... Но я вообще не ценитель колбас, но эта понравилась, хоть и жирная слишком. * Морщится, но ест ))) И как ты у неё ещё дополнительные морщины различаешь? )) |
Цитата:
Почему в горячем? В салаты, в тапазы... Цитата:
Такую гримасу морды сложно не заметить. |
Цитата:
Ааа, ты в этом смысле, ну так её и едят как закуску к вину, например, с другими тапас, а как ещё? Я, как автор советовал, нарезала очень тоненько, и смотрится симпатично и вкусная зараза. |
Цитата:
Может быть. Я не любитель колбасы. Тем более в качестве закуски. Тем более к вину. |
Цитата:
Да я тоже, но тапас всякие люблю, эх как люблю! ))) |
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8550157284.html
Inex Partners Oy vetää varotoimenpiteenä pois myynnistä Boadas Fuet Extra -salamitangot. Parasta ennen -päiväyksellä 18.6.2013 pakatusta tuote-erästä on löydetty omavalvonnassa salmonellaa. Tuotteen pakkauskoko on 160 grammaa. Takaisinveto koskee kaikkia valmistuseriä. Salamimakkaroita on myyty Prismoissa ja suurimmissa S-marketeissa. |
Цитата:
Блин,а я бирку выбросила,не помню каким числом срок годности стоит.Я по фински плохо еще,но если правильно поняла там обнаружили сальмонелу,а не могли бы подробней и на русском? |
В той, которая до 18.6.2013, нашли салмонеллу, но назад принимают и другие партии на всякий случай.
|
Цитата:
Ну конечно я не понесу пол колбасы в Призму обратно. |
наверно специально убирают, ихнюю то ни кто не хочет покупать, а тут мы все рванули и накинулись как голодные, вот их скрутило от завести
|
Скоро придется стать вегетарианкой: местные с кониной, испанские - с сальмонеллой, польские - отмыты от плесени и проданы в виде фарша в другие страны.
|
кишки купим и сами делать будем, только вот продают их в Фи ли нет?
|
Цитата:
да,вкусненькая...я такое люблю)) по вкусу напоминает болгарский суджук. |
Цитата:
не я одна значит фуэтик люблю. у меня еще в холодилтнике половинка лежит.... :D |
Колбаска снята с продажи - саьлмонелла.
S-ryhmä vetää myynnistä espanjalaiset salmonellamakkarat Elintarviketurvallisuusvirasto Eviran mukaan SOK/Inex Partners on poistanut myynnistä espanjalaiset Boadas Fuet Extra, 160 g salamimakkarat. salamimakkara S ryhmä vetää myynnistä espanjalaiset salmonellamakkarat Espanjalaisessa salamimakkarassa on todettu salmonellaa. Myynnistä poisto koskee kaikkia parasta ennen -päiväyksiä. Tuotteita on myyty Prismoissa ja suurimmissa S-marketeissa. http://pietar.in/2013/03/s-ryhma-ve...comment-page-1/ |
Цитата:
Не знаю как там насчет сальмонелы,именно с этой партии,про кот писали ела колбасу.Жива. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:18. |