![]() |
Адекватное кафе для завтрака в центре)
Здравствуйте господа) Наверное я уже надоел своими гугловскими запросами на форуме, но личный опыт ни с чем не сравниться. Поэтому опять прошу вашего совета. Интересует кафешка, или ресторанчик для завтрака в центре Хельсинки, супчик там, салатик, с возможностью пить алкоголь (не спрашивайте), макдак не предлагайте пожалуйста. Цены желательно адекватные)
|
завтрак с супом и алкоголем? я правильно поняла?
|
Цитата:
Ещё жареная картошка и коклетки... Ну и беленькую ледяную для лучшего пищеварения... Аффтар, вы в курсе, что тут наливают только с 9-ти... |
Цитата:
|
Такое изысканное меню лучьше дома.
Сварите бадью борща, купите ящик водки и разделите всё это на 7 дней. ma :alik: ti :alik: ke :alik: to :alik: pe :alik: la :alik: su :alik: |
Цитата:
Завтрак туриста :D Кстати, в некоторых Питерских гостиницах подают шампанское на завтрак, супов правда не замечала, может автор по ним ориентируется? |
В гостиницах.
Там и смертных пускают. |
Вам в выходной или будний день? И именно завтрак или бранч тоже подойдет? В выходные тут хорошо http://www.ravintolaprimula.fi/ruokaravintola/brunssi/ и наливают. Но чуть в стороне от центра.
Хипстерское кафе с завтраками и бранчем каждый день, не наливают http://www.latorre.fi , но вкусный кофе. Тут уже пафосно, но вкусно http://www.salutorget.fi/brunssi А вообще да, зайдите в любой отель. |
В Камппи в кафе Пикник есть все, что вы перечислили, включая алкоголь (пиво). Сама удивилась:)
http://www.picnic.fi/ |
Цитата:
Проще из него не выходить. |
Цитата:
Пускают, но цены.... В последний раз в Скандике была на завтраке, 16 с лишним евро. |
Цитата:
Вчера в Марски 9.5 ланч был |
автор, идите в икею. там за пару евро можно позавтракать. бухло захватите с собой, незаметно налейте в бумажный стаканчик и на здоровье!!!)))
|
Цитата:
Так вот, я поэтому и возмутилась, что несчастный завтрак стоит дороже обеда. |
Цитата:
Ну так на завтрак туда вряд ли кто ходит...:) |
Цитата:
Они в центр Хельсинки переехали? :) |
Цитата:
Некоторые ходят, по необходимости. |
На это есть спрос,
тк карьерные люди выползают из дома часто без завтрака. "Пикник" нашим людям не пойдет, тк там не плотно с утра.. без котлет и жареной картохи. 16 эур-круть, но зато с шИмпанским? :alco: Пиво в 9 утра-бррррр... Хотя оно имхошно и в 9 вечера ну очч редко |
Цитата:
Спрос есть, т.к. командировочные бывает приезжают к утреннему совещанию, например, которое проводится в конференц-зале гостиницы и завтракают тут же. Вот гостиницы и дерут в три шкуры. Если бы шампанское! Обычный завтрак... |
Цитата:
Ой, какое слово забыыыыытое!! командировочные :kotedance: |
В гостиницах, подозреваю, скука и промышленного вкуса...
вот нашла в гугле.. А иногда так хоцца красииииво, шоб обслужили... http://metro.fi/aamiaispaikat/ |
Цитата:
Да, забытое? :) А как ещё назвать то? |
Цитата:
Это да... Порой охреневаю с российских завтраков: оливье, винегрет, селедка, котлеты, макароны... На фоне мерзкого кофе совсем тоска. * Да, "ПОРОЙ" - это значит, что не везде и повсеместно, а в некоторых гостиницах. |
Цитата:
В смысле родное :) ессно так и назвать... "Любовь и голуби" вспомнилось...странно))) :D Даж не поняла почему.. |
Цитата:
Диетисские полутёплые))))))))))) И "засыпаем" шпротами Сама видела :) и даже ела)))))))))) а Шо делать? :D |
Цитата:
Командированные. Командировочные обычно выплачиваются в виде денежного эквивалента командированным. |
Цитата:
Ну надо же, а я только что хотела похвалить завтраки именно в российских гостиницах :) Наверное мне просто везло, ни разу не попала на перечисленное тобой, за исключением кофе. Чаще всего это была бурда, а не кофе, но всё остальное очень вкусно. |
Цитата:
- Где Вася? - В баре! - Хде-хде?? Ни ничаво, вот побарствует-побарствует и придёт... |
Цитата:
Понял, спасибо ))) |
Ой...
ща про завтрак флуд: В Гостинице "Рена Исабел" на Гранканарии лет 5 назад было: В ледяной бочечке бутылка водки и бутылка шампанчкого-игристого.. Тока туристы серого вида библиотекарей не прикладывались. Дни проходили с душевным подьемом. Наших людей там не было... даже диву далась. Сеньеры парковались там усердно. :) http://www.hotelreinaisabel.com/ |
Цитата:
Я думаю , если у собеседника русский родной , то не принципиально...:) |
Цитата:
Ну а чо, мой бывший тесть так завтракал, картошка жареная и коклетки... |
Цитата:
Может и вкусно. Вопрос не в этом, а в самом наборе для завтрака. Я не могу макароны с котлетами и салатами утром уплетать. Могу конкретно и гостиницы назвать, где кроме перечисленного мною были только блины, коими и пришлось завтракать. Но я и так практически уверен, что в тех, где ты была, завтраки должны были быть нормальными, обычно в крупных городах европейской части в гостиницах от 3 звезд в наборе всегда присутствуют каши, хлопья, яичницы, омлеты и блинчики вкупе с круасанами и нарезкой. |
Цитата:
Та ни чо, просто не могу так. |
Цитата:
Мне просто нравится говорить по-русски правильно и рада, что исправила ещё одну ошибку. |
Цитата:
Я думаю, и так и так правильно... |
Цитата:
Угу, когда каждую неделю в Таллин катался, в бизнес классе на завтраке коньяк стоял свободно (мой любимый кста) и прочие спиртные напитки, но нам низзя было, на работу всё-таки, а вот в пятницу на обратной дороге отрывались, жаль быстро слишком ехал паром... :gy: |
Цитата:
Ну да... уже отвыкли... а мне один раз "отвчерашнюю лазанью" предложили и обиделись, что не захотела Получила обвинение в снобизме....в прямой форме... :) |
Цитата:
Угу, в меня с утра 1-2 бутера только влезают или яичница с беконом немного.. |
Цитата:
Насчёт макарон и котлет - само собой, какой это завтрак. Но на завтраках, которые мне так понравились, такого конечно не было. Было отличное ассорти нормальных и вкусных блюд для завтрака: нарезки всякие, отличные сыры, канапе (от паштетов до икры, чего там только не было), круассаны, свежайший хлеб, каши, йогурты, омлеты, фруктовые салаты, слоёные бутербродики, свежевыжатые соки, ну и игристое вино )) Ты конечно гораздо больше ездил, мне наверное просто повезло. Что ещё нравилось, в городах были "местные особенности" на завтрак, типа выпечки, которой знаменит этот регион или местной ветчины, творога и всякое подобное. Кроме России один из самых чудесных завтраков ела в Риге. |
Цитата:
Да вроде и не привыкал никогда. |
А есть принципиальная разница между сосисками с жаренным беконом и котлетами?:)
|
Цитата:
Для меня нет, не ем на завтрак ни то ни другое :) Но сосиски с беконом вроде как традиционно входят в завтрак в отелях, но вот котлеты... |
Цитата:
Вот и мне странно... Почему жареные сосиски с беконом в финском отеле это нормально а котлеты в русском это странно и даже плохо:)))) |
например Briossi на Калеванкату или Fazer на Клувикату.
Правда, там нет алкоголя ибо пьют с утра только синяки. |
Цитата:
Между беконом и остальным - конечно. Хотя почему на них упор? Меня больше майонезные салаты и селедки добивают. |
Цитата:
Сосиски с беконом подают повсеместно, а вот котлеты наверное только в бывшем СНГ :) Они бы ещё борща предложили ))) |
Цитата:
Селёдка на завтрак в финских отелях тоже часто бывает, даже нескольких видов. |
Цитата:
Потому что сосискам и бекону в большинстве отелей сопутствуют каши, хлопья и мюсли со свежими булочками и нарезкой, а не макароны, жареная картошка и макароны с винегретами. |
Цитата:
Ну.... Некоторых "командированных" я бы даже заставлял борщ с утра кушать...:) и хотя бы "полтинничек"... А то смотреть страшно... Не берегут себя...:) |
Цитата:
Тоже безальтернативно? |
Цитата:
Почему, всегда и другая рыба предлагается, а там альтернативы не было? |
Цитата:
Я имел в виду, что ничего альтернативного "сытному" завтраку а ля рюс не было. Другая рыба может и была. Салаты в ассортименте на выбор. Майонез тоже был. Извини, но я даже глазами все это в рот запихать не смог. Апофигей - кремовое пироженное. |
Цитата:
На этом основании тебе должны вдвое увеличить командировочные, я считаю! И не жалко им травить ценных работников. Кремовое пирожное ещё ничего на фоне макарон с котлетами ))) |
В счастливом босоногом детстве завтраком была яичница с гренками,
гречка с молоком, бутеры а в струденч времена-ВСЁ, ЧТО ПО НЕДОМЫСЛИЮ СОСЕДЕЙ ОСТАЛОСЬ СО ВЧЕРА. :) |
Цитата:
Не согласна. Я в отпуске иногда ну ооч люблю бокальчик игристого. На террассе, на солнышке. Не залпом, а растягивая удовольствие с канапешкой... разве не наслаждение? :sun: :koffe: :coctail: :cherries: |
Цитата:
Оодаа, ездил как-то один раз:) Виски, коньяк, джин наливай сколько хочешь:) Помню в 9 утра все стеснялись наливать, а после того как один подошел, так сразу и очередь выстроилась :) |
Цитата:
Надо было через Сток ехать)))))всем паромом :) |
Ого сколько всего, что значит забыл уведомления поставить) Всем спасибо за ответы, я ж говорил не спрашивайте, у человека особый рацион)) По поводу выпивки может я неправильно понял)
Итак, подводя итоги что у нас есть? Пикник и Бриосси? А как там с ценами? Так в Пикнике нормальное меню? И да, день суббота, время примерно 9 утра) |
ИМХО, picnic так себе кафешка и выбор не очень: если правильно помню, то у них всего один вид супа (а это может оказаться и какой-нибудь овощной суп-пюре) в день и пара видов горячего, или я неправильно помню?
|
хз, зашёл к ним на сайт, там такой выбор вроде бы неплохой, или это так для замыливания глаз?
|
А может посоветуете ещё что-то с нормальным шведским столом на завтрак?
|
Цитата:
..беслатный автобус туда от киасма, 20 мин .. позавтракал и назад... :D |
Цитата:
Если Вы живете в России и здесь наездами, на Пикник не теряйте время. вам там не понравится. Франчайзинг-кафешка. |
Цитата:
Не спеши исправляться... Не надо... :) http://tolkslovar.ru/k6855.html http://ru.wiktionary.org/wiki/%EA%E...E%F 7%ED%FB%E9 :) *по делу: хуже "английского завтрака" с его эггзэндбэкон" может быть только мексиканский с тем же эггз и тем же бэконом... Правда, там был еще сок из кактуса, а у англичан бррррр чай с молоком... ** но вообще - это просто здорово, когда можешь ездить туда, куда хочется, и останавливаться в отелях, в каких нравится.. а не куда послали... Ну или еще вот вариант практикую: видеть сначала все хорошее замечать, а уж потом пережареные тосты и очередь за кашей на завтрак... Но это уж каждый выбирает для себя сам... *** классный завтрак в литовском отеле... и в Риге тоже... там был творог. настоящий. рассыпчатый.. со сметаной... :) |
Цитата:
Если 25 eur для Вас Ок, то я бы пошла сюда: http://www.klauskhotel.com/ravintol...kerho-helsinki/ Это лайф-тсайл гостиница, там интересно у них всегда... Сама я там не была, но омена-мартини было обалденного вкуса в год открытия. |
25 Евро для завтрака для приезжего из России может быть не очень хорошая сумма)
|
Цитата:
Абсолютно согласна, но столько разных доходов есть... Иногда "приятно шокирована" :) Поэтому и акцентровала внимание на цене... |
Цитата:
в хорошей гостиннице завтрак включён в аттракцион. Даже в задрипанной Коуволе в номереза 80 еуро завтрак такой,что забыть можно все 80 или половину из них. В Нантали,та же история! Завтрак-это апофеоз всех их бассейнов. |
Цитата:
В Пикнике делают на завтрак вкусную кашу. И еще можно круассанчик с кофе. По моему достаточно) А вообще в Хельсинки даже в хостелах включен завтрак. |
Цитата:
О! Значит Кулку теперь придётся исправляться :) Ой в Риге вообще был праздник живота: и творог и сыры тамошние, ох... ну ты поняла ))) |
Цитата:
Щас. Не подскажешь, что значит "разг."? |
Цитата:
Это значит командировочный, а суточные командировочные... Командированными себя никогда не обзывали.. ЗЫ, даже файрфокс даёт оба варианта равнозначно...;) |
Цитата:
" Он что, твой дядя"? Это разговорный. Впрочем, мне пофиг. Сейчас и кофе - женского рода. А еще у прокурорских есть дела возбУжденные. Тоже по файрфоксу правильно. Аминь. |
а можно встречный вопрос:
где в Хельсинках можно покофейничать вкусно и чтобы цены не совсем заоблачные?интересует выпечка.. когда-то в былые времена в Эспланади были огромные булки за приличные цены, а сейчас булки остались а цены ого-го П.С.вчера попила чаю за 2.90 как-то дороговастенько |
|
Цитата:
Ну, другого ответа я и не ожидала. Провела исследование, используются оба слова, но вариант "командировочный" более распространён. |
Цитата:
Само-собой. Самые распространенные слова еще в туалетах на стенах можно прочитать. |
Цитата:
Вот хочется с тобой иногда нормально пообщаться, а никак. Давно пора привыкнуть, что всё чем ты пользуешься, как ты говоришь, как делаешь - и есть самое правильное ))))))))))) |
Цитата:
Я знаком с этим ТВОИМ мнением, можно не повторяться. |
Цитата:
Ну тогда щас ещё раз напишу, вдруг забудешь. Злюка ты, ещё хуже чем я. Ах да, это не только МОЁ мнение ;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:04. |