Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Одежда и мода (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   мода Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72912)

Ponsse 24-04-2013 12:36

мода Финляндии

Решила поделиться с вами статейкой, взято отсюда http://laviniablog.com/?p=4826

Прожив немало лет в Финляндии, я решила дерзнуть и написать небольшую заметку о том, как выглядят и одеваются финские женщины.

Итак, страна Суоми и ее жительницы. Нельзя однозначно заявить, что все финки похожи на бывшую первую леди страны, хотя, данный типаж очень и очень распространен: невысокий рост, неправильные или просто блеклые, невыразительные черты лица, тонкие, негустые волосы и «не совсем удачная» фигура.

Самые симпатичные и породистые финки — шведского происхождения ( для справки, шведы – самое крупное лингвистическое меньшинство Финляндии. В основном они проживают на западном побережье, а шведский язык в стране является вторым государственным). При этом красота у шведок естественная (украшательство здесь не в почете): высокий рост, хорошие густые волосы, тонкая кость, аристократические черты лица. Примером данного типажа может служить Танья Карпела, в прошлом «Мисс Финляндия» и министр культуры.

Еще один тип финских женщин олицетворяет певица Тарья Турунен: невысокий рост, округлые формы, высокие скулы, чуть раскосые глаза, круглое лицо. Предполагаю, что это потомки жителей Лапландии саамов.

Повседневный макияж у финских женщин отсутствует, а по праздникам он либо почти незаметен, либо нанесен настолько неумело, что сразу бросается в глаза.

А вот за волосами финки следят. Часто можно увидеть очень смелые модные стрижки, да и парикмахерских в Хельсинки сотни. Печальнее ситуация с вечерними укладками — они всегда выглядят как торт, и на свежесть и смелость парикмахерской мысли не претендуют. Также удручает любовь к хвостикам-косичкам у дам «за» (не только в провинции, но и в столице).

Косметологи, пластические хирурги, различные процедуры по уходу за телом, солярии не популярны. Вместо них «суомалайки» предпочитают еженедельную сауну (коммунальная сауна есть в каждом многоквартирном доме, а личная — во всех квартирах в новых многоэтажках, не говоря уже о частных домах).

В целом, преобладает тяга к естественности, что увы не всегда украшает. Редко в спортзалах и бассейнах можно заметить упругие, натренированные тела — спортом тут занимаются активно, но для здоровья, а не для красоты. Кстати, это подтверждает гипотезу Лавинии о том, что занятия спортом не всегда ведут к похудению и существенному внешнему улучшению фигуры. Огорчительно вопиющее нежелание финок хоть на пять минут озаботиться своей внешностью и одеждой.

А теперь собственно об одежде и моде в Финляндии. Скорее всего, у большинства из нас понятие «финская мода» ассоциируется с Marimekko — лейблом, который изначально популяризировала Джекки Кеннеди, надевая платья Marimekko во время избирательной кампании мужа.
Принты у Marimekko достаточно психоделически-веселенькие и хорошо подходят, например, для оживления интерьеров, но вот в одежде они смотрятся ужасно. Да и фасоны Marimekko предлагает, в основном, «парус на ветру» и «повисший парус». Вкупе с гигантскими принтами и яркими цветами эффект могучей цветной горы гарантирован дамам любой комплекции, рискнувшим выйти на люди в наряде от Marimekko.

Финские дамы среднего достатка одеваются в сетевых магазинах Lindex и Seppala: брючки непонятно-универсального фасона или шорты-капри летом, обувь без каблука (летом виднеется отсутствие педикюра), трикотажная кофточка и куртка непонятной длины (где-то между талией и коленом). В столице к ансамблю добавляются такая же «никакая» сумочка из кожзаменителя и рюкзак на спине (ведь не все помещается в сумку!) А в мороз масса несуразно-оригинальных головных уборов (шапочки, чепчики, беретики, ушанки и т.д.)

Приходилось наблюдать такие комбинации, как изысканное длинное итальянское пальто + мини рюкзачок на спине + спортивная велюровая шапочка-петушок от Sonya Rikel. В столице конечно есть fashion-bloggers и it-girls, но их так ничтожно мало, что они теряются в массе финских женщин, ничего с ними общего не имеющих.

Определенная группа финнов страдает ностальгией и, независимо от доходов, одевается в секонд-хендах, где замусоленная тряпочка радостно выгребается из кучи таких же с воплями: «Винтаж!» и гордо носится в крайне оригинальных комбинациях.

Есть еще ретро-барышни (и господа, кстати, тоже). На блошиных рынках разыскивается старинная одежда, ремонтируется, а затем носится в «неразбавленном» виде, т.е. современных элементов в одежде не присутствует совсем, и смотрятся данные индивиды экзотично, будто из машины времени.

Местной ярмаркой тщеславия и практически единственной официальной красной дорожкой для знаменитостей является прием у президента по поводу Дня Независимости (в начале декабря). На него приглашаются все финны, отметившиеся какими-либо значительными достижениями в разных областях жизни: политике, искусстве, спорте. Это зрелище приковывает к экранам всех финских домохозяек (и домохозяев) и обсуждается в прессе неделями после события. К сожалению, чаще всего, наряды дам бывают, как минимум, неудачными, если не сказать ужасными. В общем, Финляндия и стиль — две вещи несовместные.

anttisepp 24-04-2013 14:45

Вы забыли в цитате самое главное - завершение: ;)
"А завершить эту заметку я хочу словами одной финской знакомой, неплохо обобщающими мои размышления на данную тему: «Мода, прожекторы, светские тусовки — это не наше. Не умеем мы быть изящным и стильными. Нам бы тихо сидеть себе на природе у озера и наблюдать закат, а потом — прямиком в сауну».

Финляндия — страна скромных, замкнутых людей, которые не обращают внимания на моду в принципе (минус) и никогда не оценивают человека по одежке (что, в общем-то, наверное, плюс), а также не любят выделяться из толпы".
----------
Для самодостаточных людей в принципе неплохо. IMHO

Olka 24-04-2013 14:50

К кому то определения в этой статье подходят, к другим нет, подобное всё можно сказать и о некоторых русских женщинах.
Насчёт самодостаточности согласна, здесь у женщин нет необходимости "продавать" себя и свою внешность, если понимаете о чём я.

finn_fun 24-04-2013 15:18

Цитата:
Самые симпатичные и породистые финки — шведского происхождения

- как раз наоборот, самие симпатичние шведки имеит финские гени
остальним остается усердно осветлять волоси

B B Rodriguez 24-04-2013 16:12

В финляндии самые класные чиксы. Давайте сюда поболше фото с модой финской ставить

Сисястые блондс
I'm lovin it

lera.h 24-04-2013 18:05

не знаю не знаю... очень много упущено актуального, как плохого так и хорошего. почти ничего нет о том, как одевается молодежь. а это наблюдения по Хельсинки или по какому финскому городу? просто если не по Хельсинки, то еще ладно...

leijona3 24-04-2013 18:09

Цитата:
Сообщение от finn_fun
- как раз наоборот, самие симпатичние шведки имеит финские гени
остальним остается усердно осветлять волоси

http://www.calend.ru/holidays/0/0/2065/
" Последний человек со светлыми волосами родится, по мнению ученых, в Финляндии, где проживает самое большее число светловолосых людей на душу населения."

lera.h 24-04-2013 18:11

могу добавить, например, как выглядит среднестатистическая хельсингская девушка (от 12 до плюс минус 30 лет) в прохладное время года - куртка-парка средней длины (чаще цвета хаки), узкие джинсы или леггинсы (чаще черные), большой-большой вязаный шарф-труба (чаще белый или черный) и тряпочные кеды Converse ( могут быть яркие, но очень часто белые, слегка запачканные). так одевается в Хельсинки на вскидку 70 проц девушек, если не больше.

leijona3 24-04-2013 18:28

Цитата:
Сообщение от lera.h
могу добавить, например, как выглядит среднестатистическая хельсингская девушка (от 12 до плюс минус 30 лет) в прохладное время года - куртка-парка средней длины (чаще цвета хаки), узкие джинсы или леггинсы (чаще черные), большой-большой вязаный шарф-труба (чаще белый или черный) и тряпочные кеды Converse ( могут быть яркие, но очень часто белые, слегка запачканные). так одевается в Хельсинки на вскидку 70 проц девушек, если не больше.

И не в Хельсинки-тоже...

1901 24-04-2013 19:03

Цитата:
Сообщение от Ponsse

Местной ярмаркой тщеславия и практически единственной официальной красной дорожкой для знаменитостей является прием у президента по поводу Дня Независимости (в начале декабря). На него приглашаются все финны, отметившиеся какими-либо значительными достижениями в разных областях жизни: политике, искусстве, спорте. Это зрелище приковывает к экранам всех финских домохозяек (и домохозяев) и обсуждается в прессе неделями после события. К сожалению, чаще всего, наряды дам бывают, как минимум, неудачными, если не сказать ужасными. В общем, Финляндия и стиль — две вещи несовместные.

Самые несуразные одеяния, попахивающие нафталином и древностью,
обычно у зарубежных гостей.
Российские женщины там обычно с прической тортом и одеты в пиджаки
или старомодные платья.

Liria 24-04-2013 20:46

Цитата:
Сообщение от 1901
или старомодные платья.

что за причёска ? никогда такой не видела.

nana777 24-04-2013 21:00

Цитата:
Сообщение от lera.h

Да, это те девушки которые еще могут влезть в узкие джинсы.... Всегда поражаюсь как много совсем юных девушек, которые как тушки на коротких толстых ножках(((
У таких в моде растянутые "колледж" штаны, треники по простому, и не менее растянутые кофты с капюшоном, кеды впрочем все те же....

ЗЫ. 37л. 2 детей. Рост 175, вес 70. Ну чтоб не тыкали, " а сама" ;)

SIDOROVA 24-04-2013 22:56

А мне нравится!!! Удобно так!!! Хожу в джинсах и кросовках весной и летом. Зимой в джинсах и ботинках. Куртка зимой, оснью и весной. Летом тряпочки бесформенные. И пофиг!!! Дочка с зятям приезжали. Дочка замечание делает, ну маааа.... как так можно..... Зять в офигении...Я грю... не выделяюсь. Все так ходят. И тетеньки с дяденьками и молодежь. Поспорили. Дети на слово не поверили. Поехали погуляли с блокнотом и фотоаппаратом (для чистоты эксперимента). Я выиграла со счетом 100:7. В честной борьбе. Одна пожилая женщина...эталон..была.. Прическа, маникюр, макияж. Стройная, одета ...мммм.... Все сочетается по стилю, с особенностями фигуры. Лет ...80 даме было. Достоинство внутреннее...(не путать с надменностью)!!!! ***** -явно....мы решили ( по-фински говорила без акцента) следили за ней по всему торговому центру. Клевая бабуся....Воодушевляет!!!!

1901 24-04-2013 23:32

Цитата:
Сообщение от Liria
что за причёска ? никогда такой не видела.

Tukeva rullakampaus.

Tai KYPÄRÄ,
Что скромно и со вкусом означает на нашем языке КАСКА

1901 24-04-2013 23:34

Цитата:
Сообщение от nana777
тушки на коротких толстых ножках(((

А мне у тушек голени нравятся:
столбики, не перешибёшь.

Lisandra 24-04-2013 23:37

ничего не меняется в этом мире ))
очередная тема про одёжки.
да божеж ты мой ))
многие финские девушки мегастильные. просто может, не умеем понять этот стиль по узости взора своего ?

1901 24-04-2013 23:58

Цитата:
Сообщение от Lisandra
ничего не меняется в этом мире ))
очередная тема про одёжки.
да божеж ты мой ))
многие финские девушки мегастильные. просто может, не умеем понять этот стиль по узости взора своего ?

Есть и такое.

Drakonchik 25-04-2013 06:48

Меня больше всего удручает выбор одежды в Финляндии. Куда ни пойдешь везде эта горизонтальная полоска. Белая черная или полосатая . Вот и весь выбор. Ничего интересного. Этот унисекс уже достал. Десигуал тоже каждый день надоест одевать такой разноцветный. Не знаю как у кого а у меня одни мучения с этим.

Kulkumulku 25-04-2013 08:49

Цитата:
Сообщение от nana777
37л. 2 детей. Рост 175, вес 70. Ну чтоб не тыкали, " а сама" ;)

70 кг? Это повод "тыкуть".
Вот уж воистину "в своем глазу бревна не видят".

Kulkumulku 25-04-2013 08:51

Цитата:
Сообщение от Lisandra

многие финские девушки мегастильные.

Согласен. Здесь вообще молодежь интересно одевается.
Лучше только в Японии.
В РФ - отстой с совковым нафталином.

Olka 25-04-2013 09:44

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
70 кг? Это повод "тыкуть".
Вот уж воистину "в своем глазу бревна не видят".

Ты на рост-то посмотри, нормальный вес для такого роста.

Kulkumulku 25-04-2013 10:10

Цитата:
Сообщение от Olka
Ты на рост-то посмотри, нормальный вес для такого роста.

Смотрел.
Нормальный для такого роста 60-65 кг. Максимум.

Olka 25-04-2013 10:14

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Смотрел.
Нормальный для такого роста 60-65 кг. Максимум.

Ого! :D
Это ж каким дистрофиком мне "надо" быть со своими 160 см ))))

jessee 25-04-2013 10:15

Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Меня больше всего удручает выбор одежды в Финляндии. Куда ни пойдешь везде эта горизонтальная полоска. Белая черная или полосатая . Вот и весь выбор. Ничего интересного. Этот унисекс уже достал. Десигуал тоже каждый день надоест одевать такой разноцветный. Не знаю как у кого а у меня одни мучения с этим.

это называется - эгалитаризм.. вам в Голландию надо съездить - познакомиться. вот уж там то "выбооооор".. (это когда все равны.. типа. и любое проявление отходящее от нормы считается дурным тоном или даже преступным действием - порицается и наказывается ). отражается не только на эмоциях, но в стиле одежды. короче вся социальная жизнь.. коммунизм в одежде.

0-X0 25-04-2013 10:24

Цитата:
Сообщение от Olka

В идеале - 50кг.

0-X0 25-04-2013 10:25

Цитата:
Сообщение от jessee
.....отходящее от нормы считается дурным тоном или даже преступным действием - порицается и наказывается.....

Каким образом наказывается? :D

Kulkumulku 25-04-2013 10:31

Цитата:
Сообщение от Olka

В принципе, никому никем быть не надо.
Просто прежде чем... Ну ты понимаешь.

Riku rik 25-04-2013 10:33

А мне не нравятся обтягивающие джинсы-трубочки на грушевидную фигуру, хотя это не только в Фи так.
Понимаю что модно, но если не идет нафиг носить?

Olka 25-04-2013 10:48

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
В принципе, никому никем быть не надо.
Просто прежде чем... Ну ты понимаешь.

Ээээ, не совсем понимаю, но поняла что к тебе приставать бесполезно, если с моим ростом не вешу 50 кило :sad:

Olka 25-04-2013 10:49

Цитата:
Сообщение от 0-X0
В идеале - 50кг.

На кость и собака не бросается :D

0-X0 25-04-2013 10:53

Цитата:
Сообщение от Olka
На кость и собака не бросается :D

Бросается наоборот.
И носить можно что угодно, не думая: идёт-не идёт.

Kulkumulku 25-04-2013 10:54

Цитата:
Сообщение от Olka
Ээээ, не совсем понимаю, но поняла что к тебе приставать бесполезно, если с моим ростом не вешу 50 кило :sad:

Это не вопрос приставания.
Просто дама, будучи сама крайне далекой от идеала, решила поучить других.
Смотрится комично и глупо.

Olka 25-04-2013 10:55

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Бросается наоборот.
И носить можно что угодно, не думая: идёт-не идёт.

Я не спорю, к счастью люди разные и вкусы тоже :)
Лично я не хотела бы весить 50 кг, т.к. нравится когда у женщины есть и бюст и попа.
Впрочем мне и самой худые мужчины не нравятся.

Kulkumulku 25-04-2013 10:55

Цитата:
Сообщение от 0-X0

...носить можно что угодно, не думая: идёт-не идёт.

Более того, некоторым можно вообще не думать.

Olka 25-04-2013 10:58

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

В этом смысле да, согласна. Особенно мне непонятно как к её комментариям относятся сведения о 2 детях и возрасте :)

Лично я не смогла бы скопом описать моду в Финляндии. Тут надо или на группы разбивать (а их ой как много получится), но уж никак не писать обо всех, т.к. правды это не покажет совсем.

0-X0 25-04-2013 11:02

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Более того, некоторым можно вообще не думать.

:D :D :D :D
Это те, наверно, которые весят 50кг, но у них есть и попа, и бюст? :D :D :D

Olka 25-04-2013 11:04

Цитата:
Сообщение от 0-X0
:Д :Д :Д :Д
Это те, наверно, которые весят 50кг, но у них есть и попа, и бюст? :Д :Д :Д

Таких немного, хотя если считать бюстом размер А, то конечно.
Я думаю что носить "что угодно, не думая идёт-не идёт" не позволит себе ни одна женщина, которой небезразлична её внешность, какой бы вес у неё ни был.

0-X0 25-04-2013 11:06

Цитата:
Сообщение от Olka
Таких немного, хотя если считать бюстом размер А, то конечно.
Я думаю что носить "что угодно, не думая идёт-не идёт" не позволит себе ни одна женщина, которой небезразлична её внешность, какой бы вес у неё ни был.

Если бы у Вас было всего 50кг, Вы бы так не думали.
Им всё идёт. Это правда.

А размер бюста (эх, спорная вещь) - имеет значение и зависимость от объёма талии.
Если талия 90 см - бюст А вообще не заметен.
А если талия 65 - и "А" сойдёт за грудь.
Имхо. :D

Olka 25-04-2013 11:08

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Им всё идёт. Это правда.

Я так думала когда весила 54 кг, разница конечно большая :)
ВСЁ идти не может, если вы этого не понимаете, то обьяснять наверное бесполезно.

Kulkumulku 25-04-2013 11:08

Цитата:
Сообщение от Olka

Лично я не смогла бы скопом описать моду в Финляндии.

Скопом моду описать только в КНДР может получиться. Да и то сомневаюсь.

0-X0 25-04-2013 11:09

Цитата:
Сообщение от Olka
Я так думала когда весила 54 кг, разница конечно большая :)
ВСЁ идти не может, если вы этого не понимаете, то обЪяснять наверное бесполезно.

Ой да, куда уж мне.))))

Olka 25-04-2013 11:09

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Скопом моду описать только в КНДР может получиться. Да и то сомневаюсь.

Разве что у их руководителей.

Kulkumulku 25-04-2013 11:11

Цитата:
Сообщение от Olka

Я думаю что носить "что угодно, не думая идёт-не идёт" не позволит себе ни одна женщина...

Я конечно не женщина, но думаю всегда, прежде чем что-то на себя надеваю.
Вот когда раздеваюь, бывает, что не думаю.

Kulkumulku 25-04-2013 11:12

Цитата:
Сообщение от Olka
Разве что у их руководителей.

А там даже проще: либо мундир, либо френч а ля Мао.

Olka 25-04-2013 11:13

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я конечно не женщина, но думаю всегда, прежде чем что-то на себя надеваю.
Вот когда раздеваюь, бывает, что не думаю.

Главное чтоб маньячка какая не начала рвать всякий модный эксклюзив, а то знаю я их - не напокупаешься потом.

Kulkumulku 25-04-2013 11:18

Цитата:
Сообщение от Olka
Главное чтоб маньячка какая не начала рвать всякий модный эксклюзив, а то знаю я их - не напокупаешься потом.

Я всегда успеваю раздеться раньше. Что я, зря в СА что ли служил.

B B Rodriguez 25-04-2013 11:41

В Росии четкие чиксы. В финляндии даже руские за пару годов разжиреют и разучатся одеватся красиво. Поставить рускую с Росии и с Финляндии, то сразу понимаю что финское будет вдуват толко тот кто сможет оценит ее богатый внутрений мир. Я внутрений мир ценить не умею.

Малекс пишет в Уляновске четкие чиксы. Я ему верю. Надо ехать. Имакс там тоже есть я проверил.

Kulkumulku 25-04-2013 11:47

Цитата:
Сообщение от B B Rodriguez

Малекс пишет в Уляновске четкие чиксы. Я ему верю. Надо ехать.

Самые четкие чиксы в Омске.

B B Rodriguez 25-04-2013 11:55

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Самые четкие чиксы в Омске.

Мнеж не просто вдуть а культурная програма тоже нужна.

В Омск рано еше ехать там нету ТРЦ с ИМАХ

Kulkumulku 25-04-2013 12:03

Цитата:
Мнеж не просто вдуть а культурная програма тоже нужна.

Там они только через культурную программу.
По обмену опытом, так сказать.
А если летом на берегу Иртыша, то можно еще и спортом заняться.
Там ресторан неплохой - "Сенкевич".

B B Rodriguez 25-04-2013 12:21

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Там они только через культурную программу.
По обмену опытом, так сказать.
А если летом на берегу Иртыша, то можно еще и спортом заняться.
Там ресторан неплохой - "Сенкевич".

Согласен полностю.
Без културной програмы ето шлюхи. А с програмой ето какминимум поетесы.

Наприроду наше все.

Канарейка 25-04-2013 12:43

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Им всё идёт. Это правда.

Это неправда. :) Длина ног, шеи, высота груди, наличие талии, ширина плеч и плоскость зада от веса слабо зависят. :p
Чуть длинше Олки и 47 кг, есличо. :rolleyes:

Olka 25-04-2013 12:44

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Отправляю сообщение падая в обморок. Срочно еду тебя кормить! :kotedance:

Канарейка 25-04-2013 12:47

Цитата:
Сообщение от Olka
Отправляю сообщение падая в обморок. Срочно еду тебя кормить! :kotedance:

Не спеши, после обеда я намного больше вешу. :D А впрочем, торопись, не поесть, так чего другого замутим. :kotedance:

Olka 25-04-2013 12:49

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не спеши, после обеда я намного больше вешу. :D А впрочем, торопись, не поесть, так чего другого замутим. :kotedance:

Вот ведь обмен веществ у людей!
Не съедим - так выпьем :agree:

perpetuum mobile 25-04-2013 13:16

Цитата:
В Росии четкие чиксы. В финляндии даже руские за пару годов разжиреют и разучатся одеватся красиво. Поставить рускую с Росии и с Финляндии, то сразу понимаю что финское будет вдуват толко тот кто сможет оценит ее богатый внутрений мир. Я внутрений мир ценить не умею.

Малекс пишет в Уляновске четкие чиксы. Я ему верю. Надо ехать. Имакс там тоже есть я проверил.

я так понимаю что ты спец по "вдуванию"? :D и много за месяц "вдуваешь"? :D
а огородное чучело если стильно приодеть- ну и намазать вдуешь? :D

Marmir 25-04-2013 13:25

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile

Ну он еще не вдувал, но тренируется что говорить когда вдует.

B B Rodriguez 25-04-2013 13:37

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile

Я считаю вдувания за ночь.

А ты получается уже давно замужем или просто никто неинтересуется?

B B Rodriguez 25-04-2013 13:38

Цитата:
Сообщение от Marmir
Ну он еще не вдувал, но тренируется что говорить когда вдует.

Былабы ты лет на 30 моложе.

А рас так как есть то чего обижаешся?

Marmir 25-04-2013 13:47

Цитата:
Былабы ты лет на 30 моложе.

А рас так как есть то чего обижаешся?

Пасадили бы тебя. И никаких вдуваний на долгие годы. Даже можит и бес интернета - жуууть. Свезло.

jessee 25-04-2013 13:49

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Каким образом наказывается? :D

каким каким.. рабочий договор с тобой не продлят. а если сам себе "инженер" - товар могут не купить. делов то. эгалитаризм. в скандинавии - Янтелов. почитай.

B B Rodriguez 25-04-2013 14:08

Цитата:
Сообщение от Marmir
Пасадили бы тебя. И никаких вдуваний на долгие годы. Даже можит и бес интернета - жуууть. Свезло.

Тебеже гдето 60. Чего посадили?

perpetuum mobile 25-04-2013 14:36

Цитата:
Я считаю вдувания за ночь.

А ты получается уже давно замужем или просто никто неинтересуется?

давно замужем, никто не интересуется. пичаль.... :D

nana777 25-04-2013 14:39

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Вы бесспорно самый умный и серьезный на данном форуме)))
1. Девушки,нерожавшие и юные, до всех этих гормональных бурь, связанных с беременностью и родами просто по законам природы должны и обязаны весить меньше чем женщина приближающаяся с 40.
2 Мышцы весят больше чем жир. Можно весить 60 при росте 175 и быть мерзко-дряблым желе. А можно весить 70 и быть упруго-приятно в теле. Мне лично комфортно в своем нонешнем состоянии, в 20 я весила 57 была как модель-скелетик. Теперь, Я - ЖЕНЩИНА.

Riku rik 25-04-2013 15:46

Цитата:
Сообщение от nana777
1. Девушки,нерожавшие и юные, до всех этих гормональных бурь, связанных с беременностью и родами просто по законам природы должны и обязаны весить меньше чем женщина приближающаяся с 40.
2 Мышцы весят больше чем жир. Можно весить 60 при росте 175 и быть мерзко-дряблым желе. А можно весить 70 и быть упруго-приятно в теле. Мне лично комфортно в своем нонешнем состоянии, в 20 я весила 57 была как модель-скелетик. Теперь, Я - ЖЕНЩИНА.

низачет тема сисек не раскрыта:)

Esmiralda 25-04-2013 17:19

Давно уже доказано, что в Европе глобализация, которая действует и на моду. Во всех столицах одни и те же магазины (от H&M, Zara, Armani до louis vuitton, YSL, chanel ). Oдна и та же мода, что в Париже, что в Хельсинки.

0-X0 25-04-2013 21:53

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это неправда. :) Длина ног, шеи, высота груди, наличие талии, ширина плеч и плоскость зада от веса слабо зависят. :p

Эээээ, я почему-то представляла себе Канарейку стройной, хорошо сложенной женщиной в самом расцвете.
А Вы хотите сказать, что....короткие ноги и шея, плоские грудь и попа, отсутствие талии и косая сажень в плечах.....Не может быть. Вы шутите? :hsh:

Liria 25-04-2013 22:24

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Эээээ, я почему-то представляла себе Канарейку стройной, хорошо сложенной женщиной в самом расцвете.
А Вы хотите сказать, что....короткие ноги и шея, плоские грудь и попа, отсутствие талии и косая сажень в плечах.....Не может быть. Вы шутите? :hsh:

Ой , да ладно..
Можно подумать вы ее не видели.
Канарейка именно такая ,как вы её себе представляли.. в самом расцвете сил!

0-X0 25-04-2013 22:30

Цитата:
Сообщение от Liria
Ой , да ладно..
Можно подумать вы ее не видели.
Канарейка именно такая ,как вы её себе представляли.. в самом расцвете сил!

По телеку показывали? Когда? Не видела я. Но верю. :agree:

Dr.Karlson 25-04-2013 22:57

А чё, в Фи мода есть? :eek:

Dr.Karlson 25-04-2013 23:04

Цитата:
Сообщение от 1901
или старомодные платья.

Гонишь!

Ты тоже так выглядишь?

JamesB 25-04-2013 23:06

Какая разница верят, не верят, главное Кенарь наш настоящая конфетка.

Dr.Karlson 25-04-2013 23:11

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Бывают и меньше 50, но со всем списком.

1901 25-04-2013 23:28

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Ага,
причем попа 1 кг и бюст а 10 кг
Все остальное-ноги
:D

Dr.Karlson 25-04-2013 23:29

Цитата:
Сообщение от nana777

А чего железяка тебя за попу хватает? :lol:

1901 25-04-2013 23:30

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Dr.Karlson
Гонишь!

Ты тоже так выглядишь?

Почти.

Тока я не хожу на прием в Президентский дворец.

0-X0 25-04-2013 23:44

[QUOTE=nana777] Можно весить 60 при росте 175 и быть мерзко-дряблым желе. /QUOTE]

Нельзя. При весе в минус 115 от роста - нельзя быть желе.
НЕ из чего желе делать. :D

Когда у меня было минус 113,5 от роста - уже было "дальше - некуда". :D
Ещё не "бухенвальд" - но уже идеал.)))))

zzz 25-04-2013 23:57

Цитата:
Сообщение от 0-X0
[QUOTE=nana777] Можно весить 60 при росте 175 и быть мерзко-дряблым желе. /QUOTE]

Нельзя. При весе в минус 115 от роста - нельзя быть желе.
НЕ из чего желе делать. :D

Когда у меня было минус 113,5 от роста - уже было "дальше - некуда". :D
Ещё не "бухенвальд" - но уже идеал.)))))

какой то странный у вас способ подсчета идеальной фигуры !
можно-можно при 175/60 быть желе, по себе сужу
:mumu:

perpetuum mobile 26-04-2013 08:31

Цитата:
Сообщение от zzz
какой то странный у вас способ подсчета идеальной фигуры !
можно-можно при 175/60 быть желе, по себе сужу
:mumu:

вялая дряблая кожа как желе может быть у худой. Эластичность и упругость - это не всем дано

Ponsse 26-04-2013 09:26

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Просто дама, будучи сама крайне далекой от идеала, решила поучить других.Смотрится комично и глупо.
эээ..ниче так тема выросла за мое отсутвие...пока меня в реале засосало, тут вононоче в виртуале интересное происходит...
Так..надеюсь, вот эта фраза не ко мне относится? Я , конечно, не претендую на подиум...но и тект то не я писала..я просто скопировала из ссылки...
ченепонятното?

Ponsse 26-04-2013 09:31

Цитата:
Сообщение от Dr.Karlson
А чё, в Фи мода есть? :eek:

есть конечно, на кеды, например и вязанные шарфы на всякие там трикоташные спортивные штаны у молодежи с вытянутыми коленями....даже стиль есть..типа ретро...или "аля бабУшка"..

Ponsse 26-04-2013 09:34

Цитата:
Сообщение от nana777
Мне лично комфортно в своем нонешнем состоянии, в 20 я весила 57 была как модель-скелетик. Теперь, Я - ЖЕНЩИНА.

Простите, вопрос не по теме.. (тихо с завистью без иронии).
а как вы добились такой хорошей самооценки? :rolleyes:

Ponsse 26-04-2013 09:36

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
низачет тема сисек не раскрыта:)

простите, в следующий раз обязательно раскрою ...я тут вроде пыталась меня чуть в бан не отправили...пришлось срочно тему удалить... :cool: :D

Riku rik 26-04-2013 09:39

Цитата:
Сообщение от Ponsse
простите, в следующий раз обязательно раскрою ...я тут вроде пыталась меня чуть в бан не отправили...пришлось срочно тему удалить... :cool: :D

Раскрывай скорее, главное успеть пока не закрыли...

Ponsse 26-04-2013 09:42

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Раскрывай скорее, главное успеть пока не закрыли...

нееее..меня щабанют..за разврат.недайбох еще инфарктик кого то прихватит...
тема сисеГ тоже опасная может быть..и не всегда прятная для обзора..
давайте обойдемся без "сотрясения" публики...в этот раз.

nana777 26-04-2013 09:48

Цитата:
Сообщение от Ponsse
Простите, вопрос не по теме.. (тихо с завистью без иронии).
а как вы добились такой хорошей самооценки? :rolleyes:

Разогнала всех тех кто ее снижал)))
Даже самая красивая женщина сомневается в своей красоте, но зато лысый, маленький, пузатый, с кривыми ногами мужик - всегда, сука, неотразим... :)

Ponsse 26-04-2013 09:51

Цитата:
Сообщение от nana777
Даже самая красивая женщина сомневается в своей красоте,... :)

об чем и речь...
мне бы ту самую самоуверенность..мне кажется мнге бы легче жить было...
эх...а тут столько времени трачу на всяике темы п и сайты о моде и крсоте и как правильно макияж..и че с чем носить и че с чем не носить.....

zzz 26-04-2013 10:20

Цитата:
Сообщение от Ponsse
об чем и речь...
мне бы ту самую самоуверенность..мне кажется мнге бы легче жить было...
эх...а тут столько времени трачу на всяике темы п и сайты о моде и крсоте и как правильно макияж..и че с чем носить и че с чем не носить.....

нужно мужика найти что б разглядел "ото самое" да еще , что б говорил об этом не стесняясь постоянно, и появиться она (самоуверенность), даже макияжа не нужно будет ;)

Kulkumulku 26-04-2013 10:23

Цитата:
Сообщение от zzz
нужно мужика найти что б разглядел "ото самое" да еще , что б говорил об этом не стесняясь постоянно...

Короче, чтобы врал.

Olka 26-04-2013 10:28

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Короче, чтобы врал.

Причём постоянно )))
Девушки, может вам такого, чтобы просто молчал? :D

Ponsse 26-04-2013 10:31

Цитата:
Сообщение от zzz
нужно мужика найти что б разглядел "ото самое" да еще , что б говорил об этом не стесняясь постоянно, и появиться она (самоуверенность), даже макияжа не нужно будет ;)

где такого найти и куда деть мужа ибо разглядел "ото самое" да еще , что б говорил об этом не стесняясь постоянно не относится к мужу

zzz 26-04-2013 10:34

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Короче, чтобы врал.

но только с умом, чтоб на правду было похоже !

zzz 26-04-2013 10:37

Цитата:
Сообщение от Ponsse
где такого найти и куда деть мужа ибо разглядел "ото самое" да еще , что б говорил об этом не стесняясь постоянно не относится к мужу

о черт, я упустила этот момент
а мужа тогда :xbroil:
чтоб начал говорить :huom:

Ponsse 26-04-2013 10:45

Цитата:
Сообщение от zzz
а мужа тогда :xbroil:
чтоб начал говорить :huom:

эээ нет..пусть лучше молчит, а то ляпнет ченить не то...еще хуже будет)))

Канарейка 26-04-2013 14:21

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Ну да, я такая в длинной плиссированной юбке в кедах и дутой куртке без пояса.

Dr.Karlson 26-04-2013 14:39

Цитата:
Сообщение от Ponsse
эээ нет..пусть лучше молчит, а то ляпнет ченить не то...еще хуже будет)))

Лучше-бы женщины молчали! :lol:

Канарейка 26-04-2013 14:44

Цитата:
Сообщение от Dr.Karlson
Лучше-бы женщины молчали! :lol:

И перед кем бы вы тогда умничали? :spy:

JamesB 26-04-2013 16:46

Цитата:
Сообщение от nana777
Разогнала всех тех кто ее снижал)))
Даже самая красивая женщина сомневается в своей красоте, но зато лысый, маленький, пузатый, с кривыми ногами мужик - всегда, сука, неотразим... :)

В отпаде...
Классно.
От самооценки и Правда всё зависит .
С хорошей любая красавица, главное себе нравиться.

Drakonchik 26-04-2013 17:02

Цитата:
Сообщение от zzz

От того что он будет говорить самоуверенность она же уверенность не появится)

Drakonchik 26-04-2013 17:03

Цитата:
Сообщение от zzz
но только с умом, чтоб на правду было похоже !

А для чего ему врать то?? Вот непонятно мне)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:01.