![]() |
Не развод, но жить раздельно!
Добрый день. Ситуация такая. Замужем год, за финном, ребенку 4 месяца. Сложные очень отношения стали в последнее время, хотим снимать разные квартиры, т.е. жить раздельно. У меня олескелулупа до января 2014 года. Мы разводиться не собираемся, из-за ребенка, потому что тогда мне точно придется уезжать в Россию и конечно без малыша. Депортируют ли меня, когда кончится срок вида на жительство или все равно, так как в браке состоим, дадут новую? И чем вообще может грозить жить не вместе?
|
Цитата:
Насколько я знаю,что бы жить раздельно,должны быть основания.Для примера,моя подруга живет раздельно с мужем тк у него очень тяжелая форма диабета,капельницы ему приезжает медсестра и ставит каждое утро,плюс уколы втечении дня.Она живет в соседней квартире.И вид на жительство ей естественно продлили.Все остальное пусть напишут/поправят те,кто осведомлен больше о вашем случае.Но когда я продлевала,меня в полиции спросили,продолжаем ли мы жить вместе.Делайте выводы. |
асумисеро возможно,но в таком случае вас с ребенком будут считать как отдельную кунту..а это значит,что все расходы на ваши плечи лягут...социалка и кела вас содержать не будет,потому что вы состоите в браке, потянете две квартиры снимать? Про олескелу сто проценто никто ничего не скажет.Но все возможно, возможно ваш брак посчитают фиктивным и тогда чемодан вокзал родина.
|
Цитата:
При общем ребёнке -никто ничего не скажет! И никакого чемодана с вокзалом. |
Цитата:
Не депортируют. Никто от ребёнка мать отнимать не будет! Поэтому даже если разведётесь,никто Вас не выгонит из страны ,так как отец ребёнка живёт здесь,а ребёнок (я так понимаю) -финский гражданин. Сходите в семейную консультацию , пусть Вам всё объяснят как быть в Вашей ситуации-на счёт квартиры , пособия и пр. |
а что за сложные отношения? вы же вышли замуж, у вас ребенок, живете вместе, что могло случиться?
|
Цитата:
Он не работает, сидит дома за компом постоянно. За ребенком он ухаживает, в смысле помогает мне. Я ворчу, поскольку я считаю что по дому, раз он не работает, должно тоже все делаться и мной и им. А у него только компьютер на уме. Его видите ли достало, что я вечно ему все говорю, мол то не сделал, это забыл. Я просто напоминаю, а он это расценивает как хрен знает что. Я просто тоже не хочу превращаться в доморабыню, которая ВСЕ ВСЕ делает. Вот и говорит, мол, тебе лучше одной жить. А я говорю, что ему лучше жить с компьютером и больше ему ничего не нужно в жизни. |
Ойойой, сколько написали и почти ничего по делу. :)
Мама, ищите квартиру, заключаете договор аренды и в магистрат, регистрироваться самой и регистрировать ребенка по новому адресу проживания. Дальше в келу оформлять бумаги - скажите, что разъехались с мужем, Вам все дадут, что нужно. Даже если Вы просто разъехались, Вы имеете право на выплаты на ребенка, как мать одиночка, на алименты и на денежную компенсацию за жилье. Почему Вы разъехались никого не волнует и не должно волновать - это Ваше личное дело и Вы можете с мужем съезжаться и разъезжаться хоть каждую неделю. На помощь социалки Вы тоже имеете право, если доходов не хватает. |
Цитата:
По делу я уже с ним вчера напереписывалась, сегодня уже все, сил нету) Спасибо и сам за советы, Канарейка) |
Хочу разъехаться с мужем потому что он постоянно сидит за компом...
Сразу видно брак по расчету, ему нужна была жена которая в доме будет все делать, а ей лупа в Европе.. Только он думал что у него будет не как у всех, когда русские жены получая pysyvä сразу на развод подавали.. А оказалось еще круче, жена сваливает не прожив вместе даже год.. И козырь та какой есть, ребенка успела родить.. Ну а как же без него, оно же Европа и все причитающиеся блага... |
Цитата:
А Вам какая разница по расчету или по просчету? :spy: |
Цитата:
Вот сразу видно, бред пишите. Мы встречались, общались в интернете до брака, никто ни по расчету ни по просчету никуда не переезжал и не женился. |
Цитата:
|
Цитата:
Для внесения ясности Канарейке и автору могу предложить ответить коротко и, соответственно, ясно: "Идите в жопу". |
Цитата:
Не идиотский, а риторический. :rolleyes: |
Цитата:
:D это уже не «внесение ясности» а «раскрытие характера персонажа» ога. браво браво! |
Цитата:
Стараемся! :xaplodit: |
Цитата:
Зря вы оправдываетесь, тут вам такую биографию напишут - Кинг отдыхает :) Никого не касается ваша личная жизнь, Канарейка дельный совет дала куда обратиться. Надеюсь всё наладится у вас. |
Цитата:
да, вы правы) Но очень было интересно читать про брак по расчету) Спасибо, надеюсь все-таки до расставания не дойдет дело. |
Цитата:
скорей всего муж переедет, а мы останемся тут. Квартира 2х комнатная. Вроде как с ребенком- 2 комнаты положено. |
Цитата:
А что вы удивляетесь? Обсуждаем потому что смешно уже до жути... Сколько мамашек с казахстанскими и татарскими лицами и финскими фамилиями которые достались от мужей с которыми вот так же пожили и свалили когда уже постоянка была.. Пальцы веером, сопли пущырями... Мне лично смешно что вы беспокоитесь не о том, что если дошло до того что жить вместе не хотите.. Не как семью сохранить, а о том как бы из Суоми вас не вышвырнули.. Вот от этого блевать и хочется.. Я бы на вашем месте переживал, ибо если ваш "муж" найдет себе финку, она сделает все чтоб вы оказались и в России и без ребенка.................. |
Цитата:
Расскажите нам лучше свою историю жизни, а мы посмеёмся. |
Цитата:
Ой, я смотрю за живое кого-то задел... ахах Че, "боевую" подругу нашла??? Опиши ей как лучше мозги "муженьку" морочить чтоб до постоянки дотянуть и чтоб ребенка через суд не отняли.. Навидались уже таких мадамов с нотердамов XD Пол года поживут и русский забывать начинают, и по фински ни бум бум... даже слова не знают... Спасибо что вы есть, такие забавные и смешные. Хоть есть над чем поржать. |
Цитата:
Это тебя за живое задели, вот и бесишься. Было бы всё равно - прошёл бы мимо, что - многие продинамили? :D |
Цитата:
Меня? Да, меня задевает. Называется мужская солидарность.. Многие жен бьют, бузают и т.д. а жены терпят, а здесь тебя привозят, одевают обувают, дают новую "Родину".. А потом досвивидос от псевдо жены.... Я конечно понимаю что нужно быть более реалистичными особенно вот с такими бабищами из России.. Бедный финик, как хоть зовут та... Посочувствую хоть жизни такой. |
Цитата:
а! то есть вы согласны что история данной мадамы имеет непосредственное отношение к «динамо»? хорошо, мы уже на шаг ближе к истине. )))) |
Цитата:
Ого, солидарность, это солидно. Только вот бабищ всем не хватает, только мужичонкам )))) |
Цитата:
У вас искажённая логика, а истина у каждого своя, херр Йоббар. |
Цитата:
почему у меня? я всего-лишь продолжил ВАШУ мысль ))))) насчет истины это вы полнейшую чушь сказали, но не суть... |
Цитата:
А вы чушь полную написали, но она тоже у каждого своя ;) Нет, вы не продолжили мою мысль, а высказали свою - две большие разницы. Мальчики, в жизни каких только ситуёвин не бывает, хотите верьте - хотите нет. Конечно есть большой соблазн сразу обвинить и охаять, но иногда таки лучше этого не делать. |
Йоббар Хеллатиден вроде как должен йоббар от рассвета до заката, а он хеллатиден тут тусуется. Это ж хде так работают? :spy:
Умникам скажу так: когда мужика хотят развести, то детей от него не рожают, потому как ребенок это постоянный поиск компромисса со вторым родителем, ограничение личных свобод и возможностей. Вы спрашивайте, у меня опыту - ух! :gy: А вообще: каждый думает в меру своей распущенности. :smoke: |
Цитата:
Автор переживает не то, что из страны выселят, а за то, что без ребёнка останется. Читайте внимательней. И её страхи не без основательны. Полностью согласна с Незайцем по поводу адреса, данного вам. |
Эх, а у меня такая тема есть брак... Прямо мозг мне рвет. Но есть ли тут с кем ее обсудить?
|
Цитата:
Вот вот. Обвинить-то всегда проще, чем попытаться (хотябы) понять. Вот мужичёнки и не напрягаются. Правда, "мужички"? ;) |
Цитата:
Тут уже всё испортили. Может лучше новую открыть? .... |
Цитата:
давайте пройдемся по фактам. имеется семья в которой девушка импортирована из бСССР. в чужую страну. где я подозреваю родственников нет и вообще причин поселится кроме замужества не имеется. в этом ничего страшного нет. по крайней мере я криминала не вижу. но это ведь только начало. идем дальше. еще не получив постоянку девушка засобиралась разбегаться с супругом. почему? потому что он сидит за компом, не работает и по дому не помогает! да бывает, согласен. случаются такие неприятности — детские болезни семейной жизни. тут обычно надо или менятся или разбегаться. тоже еще не криминал. но мы подходим к самому интересному. оказывается у них уже есть ребенок! я вам напоминаю, ребенок не за один вечер делается. его надо зачать, родить а перед тем еще и спланировать. у некоторых на это вообще годы уходят. т.е. девушка так спешила с ребенком, что даже не задумалась а как они вообще с мужем будет его воспитывать. иными словами «присмотреться», «притереться» друг к другу задача не стояла. а какая же была задача? и как было сказано выше, когда дело дошло до полуразвода, главная проблема которая ее беспокоит это чтобы из финки не выгнали... я жутко извиняюсь перед автором темы за то что вот так бестактно тут все препарирую. поверте у меня лично к вам претензий нет. более того я желаю вам решить ваши проблемы и таки остаться в финляндии, хотя бы потому что это в этой стране созданы прекрасные условия для детей. ваш ребенок вам только «спасибо» скажет. но при всем при том думаю стоит быть честным хотя бы с самим собой. ну и окружающих дурачить не стоит. уж если вам сделали обоснованное замечание, то лучше промолчать, чем прикрываясь любовью-морковью пытаться оппонента высмеять. еще раз, удачи вам. |
Цитата:
а может я от заката до рассвета как раз? вы не переживайте. я уж кончел. вон там простыня висит. уже выпиливаюсь. цем-цем! )))) |
Цитата:
та я ж из зависти, Вы ж не подумайте. :D |
Цитата:
Ни в жисть не поверю, что сочувствуете финскому мужчине. И так понимаю, что лично Вы - благородный россиянин, а вот все женщины из РФ исключительно "бабищи", приехавшие специально отобрать ваше все? Вы то сюда в какую дырку пролезли? |
Цитата:
Во-первых не из финки,а из Финляндии(или-Суоми,так короче):финка-это женщина, или финский нож. Во-вторых, когда женщина хочет иметь семью и детей , то ,естественно, если даст Бог, она рожает ребёнка .Та же,которой нужна постоянка-обойдётся и без детей все 4 года. В-третьих, именно рождение ребёнка является той лакмуовой бумажкой , показывающей какой из мужчины получился папа...Некоторые из них,увы ,не выдерживают этого испытания и продолжают себя вести как бездетные холостяки... |
Цитата:
Жизненная статистика: основная часть росс. мужчин ,которых знаю, и которых перевезли сюда русскоязычеые женщины, бросили тех после получения постоянки... |
Надеюсь топикстартера департируют туда от куда приехала. Нам тут такие не нужны.
|
Цитата:
Размечтался. Никуда её не депортируют , и она здесь не помешает... |
Цитата:
финкам так нужны чужие дети,что она даже "сделает всё"? |
Цитата:
Похоже финским женщинам не только чужие дети не нужны,но и свои родные финские мужчины.У них нынче на итальянцев мода. |
Цитата:
Можна со мной-всю правду расскажу! |
Цитата:
я бы не был так уверен :))) |
Цитата:
Это Ваша проблема,юноша... |
Познакомились в интернете, поженились, родили, поругались, разбежались .... . Весело люди живут-то как!
Жалко, что второй-пятый глаголы тоже не в интернете прошли.. Про мужа с диабетом и жену в соседней квартире тоже понравилось... "Высокие отношения!" (с) :) |
Цитата:
Näistä merkeistä tunnistat nettiriippuvuuden. http://suomenkuvalehti.fi/jutut/tal...ttiriippuvuuden |
Цитата:
Плюсую.Даже элементарная логика подсказывает,что если женщина рожает от мужчины ребёнка,то явно не для того,что бы разводиться. |
Цитата:
Ему не одиноко,ей вид на жительство! Все честно изначально,так что зря вы так.Ведь люди женятся не тока по любви,но и по партнерству-если все честно изначально и каждый получает то,что хочет,то имеет место быть.Собственно,почему бы и нет... |
российским мужчинам, жалеющих финнов- вам бы очно познакомиться со многими семьямм, где на самом деле женщины приехали создать семью, семью создали, настроили планов, а мужья финны мозг выносят и только потому, что ревнуют к лупе или просто обманули женщин, что порядочные- не пьют, не курят, работают. Вот тогда наверное жалости то поубавилось. Знаю случаи, когда мужчина финн срал в детскую кровать, всячески шантажировал лупой, при чем женаты не были и одной такой достались совершенно одинаковые по своей порядочности финны. Бог все видит, умерли оба в расцвете сил за свои издевательства. Женщмна теперь ваще не хочет мужчин, ни какой нацмональности. Насрали в душу сильно много.
|
Цитата:
не пишите ерунду,отдельно проживающие не считаются семьёй и дотации все будут по месту проживания,никто не откажет в ОЛ при наличии ребёнка и тем более гр.Суоми,через пару лет пюсювя.Да и депортируют только тогда,когда отказано в ОЛ и добровольно не покинул "чемодан вокзал родина" |
Цитата:
Ну чел живёт так,как он хочет ничего плохого в том,что у него комп на уме,пусть живёт на свои доходы минус на ребёнка по тарифу,вы или принимайте таким какой есть или ищите другого |
Цитата:
А у неё есть право, она финскую демографию расширяет,найдёт другого финна, от перестановки мест как вам?или может вы считаете сюда женщины едут, чтобы жить в лесу отшельницами? |
Цитата:
А у тебя мальчик есть mafalda? |
Цитата:
по моему как только будет так называемое asumusero, особенно если совпадет со сроками виз заинтересуется миграционная служба, и разрешение на пребывание могут просто хлоп и отменить, но у вас будет время подать на разрешение на пребывание на основании ребенка, в том случае, если конечно прав на него у вас не отнимут. я надеюсь муж ведь не против совместного опекунства. нюансов никто не знает. у всех разные судьбы. |
Цитата:
А как насчёт прав ребёнка на обоих родителей по закону,что скажите?да и полного опекунства в Суоми по этой причине невозможно лишить! |
Цитата:
Если с бывшим нормальные отношения, никто ее не выселит. Если уж коса на камень найдет, то они про русских мамаш такого насочиняют, мама не горюй, но на выдворение, все равно думаю слишком веские нужны основания. С бывшими надо дружить. А еще лучше перестать ей ворчать, что он ничего не делает и наладить отношения, и будет у ребенка папа хоть какой-то. Не так все с социальными пособиями просто. Если есть возможность помириться и устроить полную семью для ребенка - то это все лучше. |
Цитата:
Присоединяюсь отчасти. Но неужели другой чем-то будет лучше? |
Цитата:
А если разногласия значит выселят?А зачем ей налаживать отношения в ущерб себе,наличие папа и его желание участвовать в судьбе детЯ это разные вещи,так же как и отношения с мужчиной нельзя мешать с воспитанием детей.А что там с соц.пос. непросто? |
Цитата:
что таки все одинаковые? :gy: |
Цитата:
Вы так точно описали мои мысли на этот счет! |
Цитата:
Всё бы так,только но,неувязочка,если так уж спланировала, что ж сначала ребёнок,а только потом вопрос как бэ не выгнали?вы уж как-то до конца сформулируйте ваше имхо ну так,чтобы поправдоподобнее,да кстати те кто рожает детей для финнов очевидный факт в интеграцию,финскую среду,а не то, что некоторые за паспортом,таким точно "чумодан в руки".Вы сами-то на финн не похожи,какими судьбами сюда и зачем? |
Цитата:
нифига себе ты здесь пуляешься |
Если у финна вредность не взыграет - а они могут, мне тут один такой тихоня после развода такое устраивал - Вас оставят здесь. Ваши позиции в мигри-службе усилит наличие рабочего места.
Если начнет гадить - тут все будет ему на пользу. Задастся целью, так будете из России раз в месяц на свидания к ребенку приезжать. Если так хочется остаться здесь, лучше сидеть на попе ровно. За компом сидит! Не пьет? Не бьет? Вы вообще куда ехали? :) Чего от финна ждете? Это ж в лучшем случае как дети :) |
Цитата:
Знатока видать издалека :gy: |
Цитата:
А то! Наши ждут все от финнов каких-то высоких чувств и великих свершений. А они как канадские лесорубы - в лесу о женщинах, с женщинами о лесе :) Вот может автор и преувеличивает:) И вообще, не мешайте, я тут семью спасаю :) |
Цитата:
Весёлые мысли от Мафы))) Как обычно))У мужчины семья,ребёнок,о котором он обязан заботиться,ну если человек вменяем.А нам тут типа втирается что это нормально,когда человек не делает то,что должен делать,то есть заботиться о ребёнке.Прикольно) С такими мыслями дети как вырастут не должны думать о своих родителях напрочь,типа пенсия у них есть и ..рать,а родители могут заниматься своими делами в ущерб детям)))Весело..... |
Цитата:
Свою не удалось, так на других тренируетесь? |
Цитата:
А в каком смысле не удалось? У меня с ней никаких катаклизмов нет, я замужем :) Я вот не могу надивиться на местных финских жен. Когда заходит речь о финских мужиках, они забывают и о чувстве юмора, и о чести и совести и с харава наперевес несутся их защищать :) Это ущербно :) И настораживает - отличное дело в защите не нуждается :) |
Цитата:
Спасибо,забавное наблюдение)) |
Цитата:
Так вы за женщиной замужем были? Писали просто про тихоню после развода, я почему-то решила что это о мужчине. С харава наперевес? Хорошо сказано! А вы теперь после лесоруба (лесорубки) за кем замужем, простите? Понятно что не за финном, с таким то чувством юмора... И главное сразу стали неущербной и забыли сами "зачем сюда ехали". Вы главное пишите, не останавливайтесь :) |
Цитата:
ОО,чего-то я совсем запуталась,кто тут за кем замужем...А если по-существуто у автора обычная стандартная ситуация после родов ребенка.У ребенка то газики,то зубки,то просто плохо спит а тут еще муж за компом цел день дома и не помогает.,тут любая взвоет и озвереет.Вообще,после родов мужчины раздражают,это нормальный гормональный процесс.Автор чуть отдохнет,подумает и все буд ОК. |
Цитата:
Челы живут так,как считают нужным в рамках закона,а не так как бабки на лавочке велят.Чем ваш стереотип лучше моего?Дама жалуется не на не заботу о ребёнке,а ей не нра как чел живёт |
Цитата:
Понятно.Спасибо Мафа,я и не думал что вы такая приверженца домостроя и полностью разделяете мнение,что не работающий мужчина всё равно мужчина и по дому должна шуршать только женщина и избави её бог напоминать мужчине о помощи по хозяйству.Это нормально,а то вздумала думать,что мужчина помогать должен.Глупости какие))) |
Цитата:
Прикажите ещё на работе рожать,обратите внимание на возраст ребёнка,можно вредительствовать хоть лбом об стенку,но против закона нет лома,дама должна привыкать к финскому устою не на шее у мужа,а сама всё сама и принимать помощь в том виде какую дают или уходить в поисках желаемого |
Цитата:
Неработающий мужчина живёт на свои незаработки,он обязан ребёнку,а не жене,не могут- есть контракт,не нра досвидос |
Цитата:
Правильно.То есть помогать жене с маленьким ребёнком по хозяйству, не нужно-верно? А нудит что помочь надо по дому-пошла в пень,правильно?)) |
Цитата:
Женщина в состоянии справится с ребёнком тем более маленьким,какие проблемы?муж может и сам себя обстирать и есть захочет про комп забудет |
Цитата:
))))))))))))))) Фраза тем более с маленьким умиляет).Сразу видно опытного человека в теме. :shum_lol: |
Цитата:
а что там сложного для неработающего? |
Цитата:
Спросите женщин на форуме,у которых есть дети.И кстати их реакцию на то,если бы муж не помогал по хозяйству по дому,а сидел в компе.Хотя бы для общего развития) |
Любой мужчина может с утра обстирать помыть ребенка, дать покормить неходящей матери, поухаживать за ней (во всех смыслах, на руках нося естественно), заработать, "сходить" на лекции, принести (!добыть!) продукты отборные, снова ребенок и мать, сходить к подругам, чтоб узнать как молоко увеличить.. И все остальное. Один. Сбегать на тренировку (10 км) - с ребенком гулянка. Вынести жену подышать. Все с улыбкой. И что тут такого??? Не в СССР живем.
|
Цитата:
Нах такая ячейка, где живут как соседи в коммуналке? Из общего - холодильник, туалет, ребенок. |
Цитата:
Это какого века мЫшление?В современном обществе,семейных отношениях есть личное пространство,в состоянии без жены себя обслужить,не инвалид,почему в браке кто-то за кого-то?автор сама виновата,нечего ныть и доматываться,берёт бумагу и пишет контракт,не нра досвидос.Если в мужчине ЭГО перевешивает "любовь" к женщине,ребёнку,его ЭГО в итоге имеет его,выбор за ней,что она хочет? |
Цитата:
а как надо, незая? :) |
Цитата:
Вы опять Мафа всё путаете.В браке не кто то за кого то,а семья,в которой принято помогать друг другу.А иначе понятие семьи теряет смысл.а ваши сентенции про то,что помогать женщине с ребёнком не надо и если что пошла в ж.. мне кажутся странными..... |
Цитата:
У каждого свой туалет/холодильник/комп и ребёнок )) |
Цитата:
нытьё с претензиями делай,принеси,подай,постирай это от нехватки средств или мужчина нелюбимый |
Цитата:
Ах какой тяжкий труд поменять памперс,может ему сиськой ещё кормить?Я не думаю,что муж там в упор никого не видит,нафиг такой баобаб нужен? |
Цитата:
Я думаю, если бы автор хотела жить в коммуналке, она бы здесь не возмущалась и советов не спрашивала. Ее понятие семьи не аналогично Мафиному, когда сам за себя, а папаше позволено поучаствовать в жизни ребенка алиментами. Вроде не в мире животных живем - родила и торчишь у себя в логове, а счастливый отец продолжает где-то по пампасам бегать. Она конечно сама наверно от стресса и недосыпа не в состоянии спокойно договориться с мужем кто чем по ее мнению должен помогать, поэтому видит выход в разъезде, возможно временном. Отдохнут друг от друга и взаимных упреков, может поможет съехаться опять, а может и нет. Хорошо бы ляльке это не навредило. |
Цитата:
Опять понтуешься. |
Точно так. И по ограниченности живого человеческого общения "поговори, приласкай".
Нормальных возможностей напряжение снять душевное мало. Возможно ультиматум "разьехаться", попытка "поставить вопрос ребром". Проба сил. |
Цитата:
тут не животных мир, а лукавости. пока был "драйв", всё было чётко. а как появился ребёнок, может и не желанный но обязательный в данных условиях, так возникли сложности, разводиться то не хотим, хотим визу а не семью. |
Цитата:
Странно как-то мыслите!Класс просто! Ребенку нужно только памперс поменять,эка ерунда.Ну,родите,поговорим. |
Цитата:
+1 Мафа не в теме что такое дети и как тяжело с ними. |
Цитата:
Ниче,придет время-будет скакать,ж...а в мыле между орущим ребенком с бессонными ночами и мужем,порой даже расчесаться забыв. |
Цитата:
ей, нормальный муж достанется, не придёться ей "скакать". |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:21. |