![]() |
Дети Третьего рейха(Первый канал)
Мы так ждали освобождения. И вот пришли русские. Мне было тринадцать. И меня насиловали два дня. ("Дети третьего рейха")(C)
http://www.1tv.ru/documentary/fi8048/sn2 Первый канал, кто не понял:) пс Новые времена? Прозрение? Покаяние? |
http://www.youtube.com/watch?v=Bj_MER45vbk
И причем снова русские, если там отчетливо говорится немкой, к примеру,...."55 лет я жила с мыслью о том,что мой отец был хорошим человеком, а нашла я организатора массовых убийств..." давайте лучше смотреть вот эту фильму - Дух времени (Zeitgeist) http://rutube.ru/video/a1ba93a796e4...fa98a78d55d7fc/ . |
Я в последнее время стала такой истеричкой, что уже не могу смотреть передачи про такое. Мне и анонса хватило, чтобы понять, что не все немцы, оказываются, издают мемуары деда эссесовца. Есть и те, для кого это трагедия. Я их понимаю. Такое как-то усвоить в себе невозможно
|
Цитата:
По-моему для большинства немцев такое прошлое трагедия. |
Цитата:
Надеюсь. Однажды, тут на форуме, разговарили про это, вернее начали про то что, стыдно ли нам/ вам за своих предков, ну и по аналогии перешли на немцев. Ну и звучали мнения от авторитетных людей, что немцы мемуары, мол, издают, и не заморачиваются |
Цитата:
Кто-то и издаёт, но я говорю о большинстве. |
Цитата:
|
Цитата:
Согласна, но многим немцам всё равно стыдно за эту часть их истории. |
Цитата:
|
Цитата:
Мы с Люсей разговаривали не о том глупо это или умно, а о том, что это есть. Конечно глупо, но тем не менее у людей есть такие чувства и комплекс, что кто-то может проводить постоянно параллель Германия-нацизм. |
Цитата:
|
Цитата:
Ничего страшного, встревать можно всем :) Просто у меня есть знакомые и знакомые-знакомых немцы и они говорили что многие их соотечественники до сих пор испытывают стыд за то, что именно в их стране зародился фашизм и всё подобное. |
Цитата:
это явление - это был импорт из РСФСР и США в Германию на самом деле. |
"2 марта 1945 г. в своем дневнике министр пропаганды Третьего рейха Й.Геббельс писал: «...фактически в лице советских солдат мы имеем дело со степными подонками. Это подтверждают поступившие к нам из восточных областей сведения о зверствах. Они действительно вызывают ужас. Их невозможно даже воспроизвести в отдельности. Прежде всего следует упомянуть об ужасных документах, поступивших из Верхней Силезии. В отдельных деревнях и городах бесчисленным изнасилованиям подверглись все женщины от десяти до 70 лет..."
Новогеббельс на суоми.ру. Все уже привыкли? |
[QUOTE=Yanychar
Все уже привыкли?[/QUOTE] К некоторым вещам привыкнуть невозможно никогда. Например, как можно привыкнуть к тому, что советские солдаты в, почти побежденной, Германии приколачивали детям языки к столам гвоздями. цитата:" Зубов: Да, и Горбачев, и все передавали документы. Как это понять? Всему миру известны – нам, кстати, неизвестны – преступления Красной армии в октябре 1944 года в Восточной Пруссии, куда вошли советские войска 20 октября, совершили ужасное злодеяние, детям прибивали языки гвоздями к столам, насиловали женщин, убивали в затылок стариков. А потом этот округ был отвоеван немцами, пригласили нейтральную прессу, шведов, швейцарцев, и они зафиксировали эти ужасные бесчинства." отсюда:http://tvrain.ru/articles/istorik_a...te lno-346429/ Скоро в россии начнут за такие факты сажать в турьму.:( |
Цитата:
К некоторым вещам привыкнуть невозможно никогда. Например, как можно привыкнуть к тому, что советские солдаты в, почти побежденной, Германии приколачивали детям языки к столам гвоздями. Скоро в россии начнут за такие факты сажать в турьму.:([/QUOTE] От таких "фактов" доктор геббельс наелся яда. Повторяющих за ним лечить надо, а не в тюрьму сажать. А то у них 2е наказание получится. Их в тюрьму посадят, а уж там "местное население" уже может и забьет им куда-то что-то. |
Цитата:
Именно на это и расчитывает 1ый и другие каналы рашаТВ, завоевывая дешевую популярность для власти. А глубже копнуть, интеллект не позволяет? Пройдись по ссылке, старина, и тебе откроется. |
Цитата:
Яныч, вот,хоть ты мне обЪясни, ну почему у вас, у путинистов, такая кровожадность, Ты прям , как нацпидер с хоругвеносцами: На кол посодить, куда то, что то забить. Ну не могу я вот этого понять. Объясни! Плиз.:) |
Цитата:
при чем здесь 1тв, и т.д.? Во времена становления геббельсовской машины пропаганды их еще не было. Напряги интеллект. Найди столько же ссылок на то, откуда появились эти бредни. О зачинателе "движения изнасилованных немецких женщин" ссылку я тебе уже дал. ПС. И, пожалуйста, про 1й канал, власть и злобный путен - это не ко мне. Есть же говнотемы для этого специальные. "общее количество бесчинств со стороны военнослужащих в отношении местного населения, зафиксированных по этим 7 армиям, 124, из них: изнасилований немецких женщин – 72, грабежей -38, убийств – 3, прочих незаконных действий – 11»[49]. Подчеркнем, что это данные по 7 армиям фронта, штурмующего Берлин, в самый разгар городских боев, то есть 908,5 тыс. человек личного состава на начало Берлинской операции, из числа которых 37,6 тыс. составили безвозвратные и 141,9 тыс. санитарные потери[50], – и лишь 72 случая изнасилований за две недели! Учитывая, что в дальнейшем число изнасилований и «прочих бесчинств», согласно материалам военной прокуратуры и трибуналов, пошло на снижение, цифра в 100 тыс. жительниц Берлина, подвергшихся «надругательствам советских варваров», мягко говоря, не вытанцовывается. Не говоря уже о двух миллионах…" Война ссылок? |
Цитата:
Все правильно там сказали: С исторической точки зрения такой закон абсурден. Абсурд еще в том что законы там придумывают и принимают такие дуры как эта Яровая. Поэтому пусть и не удивляются "ну почему нас так не любят за границей?" |
Цитата:
Не могу. Твой вопрос и обращен не ко мне, и сформулирован по типу: "Ты уже перестала пить коньяк по утрам?" Почему у вас, у последователей геббельса, такая развитая манера передергивать? Где ПС. Кстати, где ты увидел пожалания тюрьмы и надругательств? Я то как раз смеюсь над твоими предсказаниями посадок. |
Я тебе привел факт зафиксированный международным сообществом, а это уже не хухры -мухры:(,хотя я тебя понимаю- за рассею-мать обидно.:(
"...это даже больше , чем факт, так было на самом деле!"(С) |
Цитата:
Я тоже смеюсь, н оваша яровая очень громко об этом заявила.:) У вас там , что одни идиоты в Думе сидят?:) |
Цитата:
Ты привел слова какого-то абстрактного чела. Не более. Факты-то где? |
Цитата:
Кто такая Яровая и при чем здесь она? Где посадки? Где расстрелянные? А как же обещания полного торжества диктатуры одновременно с ее крахом? :):):):) ПС. Это всё не имеет отношения к теме. |
Цитата:
По финскому тв где-то в 97 году посмотрела док. фильм с воспоминаниями женщин Берлина того времени. Не поверить этим женщинам было невозможно. Для меня это тогда был шок. Я ж помнила ещё со школы картинку, где советские солдаты раздавали еду с полевой кухни, и была уверена, что ничего о чём рассказывал фильм просто в принципе не могло быть. Наверняка, этот док. фильм есть где-то в нете. Война жуткое дело и, как говорят она "всё спишет". Зверства были со всех сторон, и не мы ту войну начали, но сраведливее выражение: не "освобождали Берлин", а "Берлин брали". |
Цитата:
это верно. но верно еще то, что до Берлина они успешно "брали" Санкт-Петербург в 1917 г. |
Цитата:
Это точно, на войне не бывает благородных победителей и проигравших, страшное дело. |
Цитата:
Вы поаккуратнее теперь с высказываниями. посадить могут теперь. теперь можно говорить исключительно как о войнах освободителях. ну спеть можно например: "Стоит над горою Алеша...в Германии Русский солдат" |
Цитата:
В начале 90-х на на нас вывалили ушат грязной, но правды. Теперь отмыть пытаются.:) Хотя, мы уже отработанный материал, главное, чтобы следующее поколение не узнало чего лишнего.( Но ведь от того, что знаешь эту правду, уважения к ветеранам не убавилось, скорее понимание ужаса войны добавилось. |
Цитата:
не смогла мимо пройти...ты еще обнародуй факты,кстати.так же зафиксированные международным сообществом, о том сколько изнасиловано,убито,и разграбленно фашистами. на территориях,России,Украины,белорусс ии, и т.д. и т.п. ссылками воевать не буду... за 20 милионнов невинно загубленных можно пару тысченок немочек трахнуть...не убудет! |
Цитата:
и раздавали... но только поначалу,когда вошли в город, всю злость изилили.. и было ведь за что! Они проходили весь тот пусть по сгоревшим деревням, по сожженным трупам, со своими лишениями,личными потерями....им было за что мстить, они может только тем и жили эти долгие годы войны,что бы ворваться и сделать то же самое,что фашисты сделали с их матерями,дочерями и женами... лично у меня уважения к ним не убавиться! |
война это грязь, боль, и слезы...они вышли из этой войны победителями, и не нашим поколениям их осуждать. Если сейчас бы случилась такая война,многие из нас кверху пузом лежали бы,задрав лапки, и сапоги фашистам облизывали...
|
Цитата:
Вообще-то, Алёша стоит в Болгарии. |
Цитата:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1331241 он много где стоит |
Мда... издают мемуары и не заморачиваются кем были их папочки с дедушками... Капитализм и рынок..
. |
Цитата:
Ну, если образно называть Алёшами все памятники советским солдатам, то может быть. |
Цитата:
Это тебе про "абстрактного чела" на всякий случай http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...%B2%D0%B8%D1%87, а факты можешь ппрослушать или почитать по ранее приведенной ссылке. |
Цитата:
Так ты вообще,оказывается не в теме:) |
Цитата:
А мы ? Гитлерюгенд https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%B5%D0%BD%D0%B4 http://vk.com/hjhitlerjugend Статья 20.3. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций http://www.zakonrf.info/koap/20.3/ PS2 ВСЕ играем? http://www.russian.fi/forum/member.php?u=33969 |
Скоро под запрет Яровой и компании? НИ..зя
http://www.youtube.com/watch?v=indB7c7Tz2g |
[QUOTE=Ёжик_в_тумане за 20 милионнов невинно загубленных можно пару тысченок немочек трахнуть...не убудет![/QUOTE]
ты вообще в курсе какие компенсации немцы уже выплатили,да и продолжают платить до сих пор всем жертвам сврего безумия? вижу, что не в курсе. Оставим в покое немецких девочек и женщин, а насилие Кр армейцев в Белорусии, странах Балтии, вроде как они не нападали на СССР. Да и немочек не жалко, а вот как на счет детей? По поводу 20 000000, про великих полководцев ВОВ ни че сказать не хочешь?, как они десятками тысяч на убой отправляли, что бы к празднику Великого Октября , какую нибудь незначительную высоту взять. Все очень не однозначно,хотя Яныч и пытается убедить в "белопушистости" советских красноармейцев. |
Цитата:
И чем тогда они(или ты?) лучше тех же фашистов? Такие же негодяи... |
Цитата:
По такой же аналогии ты оправдываешь тех же чеченских террористов ,взявших в заложники людей в "Норд-ост" и бесланских школьников? А что ,действительно , у них тоже злость была на русских солдат за убитых ,изнасилованных чеченцев,их порушенные ,разбомбленные дома...Ведь было за что! И их ты тоже уважаешь ,что резали как баранов, неверных? |
Цитата:
Знаешь, сейчас искала по нету тот фильм, что когда-то смотрела. Не для ссылки, а просто чтобы самой найти. Но нашла другой, уже художественный, снятый не так давно. Похоже, что из-за этого фильма и пошли все последние разговоры о переписывании истории... Ссылку на него дам: http://www.kinopoisk.ru/film/395959/ Комментарии после просмотра мне понравились. Но сама смотреть не буду. Пока ходила по нету нашла цифры, что, якобы до Хиросимы 200000 пленных корейских, китайских... женщин были изнасилованы японскими солдатами. Насиловали массово женщин и в Африке, и на Балканах... и везде где была и идёт война. |
Просто посмотите фильм "4дня в мае" российский, хорошие актеры и многое станет ясным.
|
Цитата:
А разве потомки тех же мерзавцев-убийц НКВДшников не делают то же самое? Они же не лучше тех же немецких фашистов , но однако никто из их детей и внуков голову пеплом от позора не посыпает... |
Цитата:
Все очень не однозначно,хотя Яныч и пытается убедить в "белопушистости" советских красноармейцев.[/QUOTE] Ну зачем придумывать то? Неизбежны немецко-финско-советско-амерские военные преступления против гражданских. Я дал ссылку на реальные факты. |
Цитата:
Сразу видно "не читала, но осуждаю". Трендец просто. :( |
Цитата:
http://jokisipila.blogspot.fi/2007/...-hakaristi.html Хорошая картинка:нацисты и коммунисты-два сапога пара. |
Цитата:
ты вообще в курсе какие компенсации немцы уже выплатили,да и продолжают платить до сих пор всем жертвам сврего безумия? вижу, что не в курсе. Оставим в покое немецких девочек и женщин, а насилие Кр армейцев в Белорусии, странах Балтии, вроде как они не нападали на СССР. Да и немочек не жалко, а вот как на счет детей? По поводу 20 000000, про великих полководцев ВОВ ни че сказать не хочешь?, как они десятками тысяч на убой отправляли, что бы к празднику Великого Октября , какую нибудь незначительную высоту взять. Все очень не однозначно,хотя Яныч и пытается убедить в "белопушистости" советских красноармейцев.[/QUOTE] ну ты все в кучу....еще и красный террор вспомни... я,кстати, в курсе, про их выплаты...так и наворовано было не хило... да, а детей жалко,и хатыньских,и еврейских и немецких.....а про насилие КР в Украине,Белоруссии и Балтии докажи документально.. |
Цитата:
КЛО, я и говорю,что грязь и зло...я как то читала мемуары женщины,которая была до войны с мужем на работе в Японии, а потом бах и война, и у ехать не дали..мужей сразу в расход, а баб , беременных и с грудничками и подростков всех в тюрьмы...и кормили 1 горста риса в день..так вот, мамы ели рис, а то что покакали детям скармливали, что бы всем выжить..потому что если мама умерла бы, за деток некому было бы постоять...вот там и про насиливание и про всю гадость... Бабушкин брат войну от 41 до 46 прошел, демобилизовался в Германии, через год после официальной Победы. А неофициальная война вам известна? Что за ней стояло? как фашисты прятались по лесам и набеги делали, как убивали,и не только солдат-мужиков,но телефонисточек и санитарочек кстати так же поглумившись...Жаль деда нет уже в живых, может и вам было бы интересно послушать... |
Цитата:
ты вроде бы умная баба, а котлеты с мухами жаришь... |
Цитата:
Судя по твоим постам-именно ты это и делаешь. По аналогии получается, что ты оправдывашь действия убийц бесланских детей . Не ожидала от тебя такой глупости. Или ты считаешь краснармейцам можно гражданских немцев убивать, а чеченцам русских-нет. Не стыковочка... |
Цитата:
Как уже сказали-зло с обеих сторон. Что творили красные партизаны с мирным населением -ты в курсе? Люди боялись своих же партизан больше ,чем немцев... |
Цитата:
давай расскажи, я послушаю... |
Цитата:
в данной теме говорим про ВОВ немцев и советских.... ты чечню сюда не вплетай.... чечня с 1781 с русскими борется всеми способами...одни правители продаются России, другие борются с ней... там даже их священная борьба с неверными построена на деньгах... |
Цитата:
Толку то-всё равно не поверишь... |
Цитата:
ну ты же поверила! а у тебя на войне кто то был? дедушка,бабушка, дяди,тети? или они из тех местных,которые немцев ждали, а партизанов боялись? :) |
Цитата:
Как это "не вплетай". Ты же оправдываешь месть ,даже против безвинных детей и женщин. Почему ты так избирательно? Ты уж давай -сказала "а" ,говори уж и "б". Русские натворили дел в Чечне-чеченцы имеют права отомстить, так же как немцы злодействовали в СССР-совки мсят их детям и гражданским такой же монетой...Разве не так? |
не, я конечно тоже иногда прессу читаю, знаю, что уже доказали что Космодемьянская была шизой с редкой болезнью, которая выражалась в стремлении все поджечь, она и в детстве в своем городишке все поджигала...
Тюленев сам сдал всю свою бригаду....ну и тому подобное,,что это идиот Матросов с гранатой на амбразуру полез не сам, а его заставили НКВДшники...Талалихин ваще летчик-самоучка, не справился с управлением в пьяном состоянии....все факты, подвержденые очевидцами.. |
Цитата:
Слушай,это не тема для глумления... :mad: Один мой дед погиб в 1945 в Берлине. Пока он был на фронте ,его маленького сына в эвакуации совки оскорбляли словом "фашист" . А знаешь почему?Потому как он говорил только по-фински и не знал русского языка. Другой дед тоже был на фронте ,но его НКВД растреляло только потому ,что он единствнный из взвода остался жив ,так как по приказу командира выводил гражданских из-под обстрела. Так что не надо тут ёрничать ... Грязи хватало с обеих сторон. А люди должны оставаться людьми. |
Цитата:
я сказала,что" уважать от этого не перестану!". Хоть как хотите перекраивайте историю, обваливайте в дерьме....они сделали свое дело, они проливали кровь и пот, теряли родных и близких, а как они повели себя победителями -не нам судить... |
Цитата:
а почему ты решила что они не оставались людьми? почему из за какого то ничтожного процента негодяев, вы тут судите всех ветеранов? почему сравниваете с фашистами, которые массово уничтожали неарийцев? если бы они победили.то где бы мы все сейчас были? |
среди евреев тоже были такие,которые своих же евреев в топки сводили, с хлыстами ходили, надсмотрщиками были...так давай те вспомним,что Каин был еврей, и поставим клеймо (как сделал Гитлер) на всех евреев. Ах,жиды проклятые,они своих же жиденков в газовых камерах душили....Справедливо???
нет, ""В семье не без урода"", и только из за какой то кучки макать в дерьмо все остальных- это не дело... |
Цитата:
Но ты же оправдываешь именно этих негодяев , уважаешь их! Цитата:
Эта фраза так вообще чудовищно звучит -особенно из уст женщины,матери! Цитата:
|
Цитата:
а почему не должна? потому что кто то из них трахнул немку? не все могут прощать, и некоторым для продолжения жизни нужно было отомстить... не факт,что получили облегчения...но лично у меня нет причин судить их... |
и вообще Лейона, неизвестно как бы на их месте поступила ты, я, твой дед,мой дед...
а я вообще не из тех,кто правую подставляет,получив по левой. |
Цитата:
Советское законодательство про преступный геноцид в СССР: Закон РСФСР от 26 апреля 1991 г. N 1107-I "О реабилитации репрессированных народов" -> http://base.garant.ru/10200365/ Цитата:
|
Цитата:
Кто-то? А кто больше Вашему дедушке понравился? Немки или немецкие дети? |
Цитата:
так давайте теперь каждого будет останавливать,загребать и сильно интересоваться: кому язык прибивал "освободитель", кого насиловал, знаем мы, типа ,вас всех....чем вы там на войне занимались... вот вы и начните со своего дедушки интересоваться...а я в сторонке постою пока, поротозейничаю... |
Jade
не..ну мне то эстонское мнение хорошо знакомо...выж думали что вас фашисты освободят... вот только почитайте как вы финские мемуарчики-воспоминания, как фашисты себя тут вели...хотя вроде бы тоже освободителями считались... мой муж как то мне рассказывал о воспоминаниях своей бабки... |
Цитата:
Трудно сказать, какой из двух бандитских режимов был хуже, но бандитский режим освобождать не может — это точно. |
... бандитские режимы освобождать не могут — это факт!
![]() |
Даа, уважаемые, почитав ветку, приходишь к выводу, что очень своевременный и правильный закон в Думе принимается... а теперь небольшая новелла, надеюсь что многие узнают себя и посмотрят на себя со стороны:
Цитата:
продолжение здесь: http://ibigdan.livejournal.com/1299...hread=377951616 Спасибо Ёжик_в_тумане, Вы- лучшая! |
Даааа,почитаешь некоторых,да и вспомнишь народную мудрость" Сколько сахара в говно не насыпь-вареньем не станет"
Эль Сирухано- ты лучший!!:) |
Цитата:
А мне вот эта народная мудрость больше нравится: Горбатого- могила исправит.... |
Цитата:
Москва, спалённая пожаром, Французу отдана?"... (с) Недаром отдана татарам, таджикам, азерам? Недаром китайцем, курдом и вьетнамцем Москва заселена? -> http://www.russia-talk.com/rf/skolko.htm Цитата:
|
ВЫЕМКА ПО ДЕЛУ О ЛИТОВСКИХ ЛАГЕРЯХ
<…> – А как вам удалось установить, кто из заключенных казнен группой Долгирева, а кто – Приказчикова? Ведь большинство останков не идентифицированы. – Это так. Но сохранились документы – например, свидетельства о смерти с подписями палачей. Каждая группа заключенных, казненных вместе в один день, похоронена в общей могиле. Для того, чтобы определить как дату казни, так и ее исполнителей, достаточно было идентифицировать останки хотя бы одного человека в такой группе. – В чем новизна вашего исследования? О сталинском терроре написаны тысячи работ. – Действительно, само по себе наличие ранений неогнестрельного характера в черепах жертв Тускуленая было обнаружено и запротоколировано литовскими учеными – есть подобные записи, датированные 1994, 1995 и 2003 годами. Но никто раньше не пытался соотнести травмы, нанесенные жертвам, с именами палачей. Я думаю, ценность в том, что я изучала поведение исполнителей. Исторические исследования, как правило, фокусируются либо на абстрактном «государстве», либо на тех, кто отдает приказы. А анализ скелетных травм дает прямые доказательства против конкретных людей, которые принимали конкретные решения. Они выбирали форму насилия произвольно – это не было продиктовано режимом; уровень жестокости зависел лишь от исполнителей. – Предавая их огласке, вы думали о возможной реакции родственников? – Я хотела показать возможность еще одного подхода к изучению преступлений, совершенных в контексте определенного режима и санкционированных государством. Смертный приговор выносится государством, а приводится в исполнение людьми. Не думаю, что мы должны отказываться от расследования преступлений прошлого лишь из-за того, что это может как-то задеть потомков сотрудников МГБ. Кстати, все смертные приговоры с подписями – в открытом доступе. <…> Источник: http://www.liveinternet.ru/communit.../post282134047/ |
Цитата:
У всех есть свой дед, у меня тоже. Он прошёл финскую, а в 1942, в ВОВ, погиб под Волховом. А ещё у нас жива семейная байка про "узелок".) Дед с финской принёс трофейные золотые украшения. Как рассказывала мама, все мелкие дети тогда играли этими украшениями. В самую блокаду прошёл слух, что в Эстонии золото можно легко обменять на продукты. Заняться эти обменам поручили маминому среднему брату. Как итог, украшения кто-то по пути в заветную Эстонию украл, а за маминым братом надолго закрепилось прозвище "УЗЕЛОК")) Я ещё многое рассказать могу... Например, из воспоминаний моей бабушки, то, как солдаты из близлежащего авиаполка увели её корову на мясо. Т.е. единственную кормилицу в блокаду, её и пяти детей мал-мала меньше... Или как тех же солдат из авиаполка она поила, раненых, капустным рассолом. Удивительно, но про витамин С уже в то время врачи госпиталей знали.) Или какой был мудрый командир этой эскадрильи, что у них в деревне стояла. Как к нему все ходили советоваться и как он погиб в неравном воздушном бою на виду у всех ... Или, как уже мама рассказывала, про бомбёжки. И про то, как они от них в подушки прятались... Т.е. я это всё к чему... К тому, что несмотря на пережитое, ни бабушка, ни мама никогда не держали в себе зла на немцев. Наверное, сейчас такое трудно понять, но, однако, это факт. |
Цитата:
Понять это не сложно. У меня тоже есть воспоминания родственников, о том как относились к немцам, особенно к пленным, человеческое отношение и тогда было не редкость. Важно понять, что это отношение реальных, многое переживших простых людей, которые и выиграли войну, а не НКВД. |
Цитата:
"Чем глубже в лес - тем толще партизаны.." Раньше говорили, бумага всё стерпит.., а уж на страницах инета, анонис..., ой то есть анонимы, друг перед другом ваще отрываются, кто кого перещелогяет в краноречии... Красноречии отупелости, опупелости, ох... ну вобщем, дошли до точки, от жирной, тупой, безмысленной жизни..(!) Спорить с вами - себя не уважать. У вас давно нет не чести, ни совести... нет ничего святого... Люди превратились в тупых, бенравственных упырей, с деформировнными мозгами(!) |
Цитата:
Да слушайте! Никто не умаляет что разгром фашизма был в основном на плечах СССР! Только тогдашний режим был таков что если бы Сталин опередил Гитлера и допер до Португалии(а планы такие были) то уж поверьте что Сибирь была бы переполненный врагами "мирового пролетариата" |
Цитата:
Читайте "Правду"... в оригинале, а не в пересказах отморозков всех мастей..! Почувствуйте разницу... старшеее поколение это знало, и им, пережившим все невзгоды того тяжёлого времени, просто дико слышать эти измышления... им даже 100-й доли этого вранья, этого извращения мозгов, в голову не могло прийти.. дажев в самых страшных снах...додуматься же надо, детей насиловали мол... тьфу, извращенцы мля...уроды... http://www.kp.ru/link/9may/may45/ |
Цитата:
кстати, после войны и до сих пор европейцы больше боялись русских нежели немцев :) |
Цитата:
Почитал тему и сделал один вывод. Народы меняются к лучшему, "рожденные в СССР" так и топчутся на месте. Взять немцев и россиян, тех, военной поры и в наше время. Тогда обе страны жили по единому лозунгу - «Один народ, одна страна, один фюрер», ну и везде враги, как снаружи, так и внутри. Но если немцы за прошедшие десятилетия признали свою вину в преступлениях, покаялись в них, стали совершенно другими людьми, то россияне теми же и остались, считающими себя всегда и во всем правыми, не признающие ошибок, озлобленными на весь мир. Печально.... |
Цитата:
Когда поклонники гулагов в лице нео-шариковых рассуждают о чести, совести и святом - это уже не просто абсурд, это уже даже забавно, это уже чёрный юмор..:) |
Цитата:
это правда.. . но немцев все таки сверху сначала заставили это сделать. а поскольку немцы своему фюреру должны подчиняться, то так они и сделали. мораль - надо русского фюрера сначала так заломать, чтобы он публично подписал акт о капитуляции, начал каятся, всю команду повесить, а это пока слабо. и может быть совсем не нужно. пусть все будет как есть - главное стабильность. |
Цитата:
Ну да или как прежде - "главное что бы войны не было". Не везет россиянам с правителями в последние сто лет, отсюда и все беды, которые только усугубляются. Ведь народ, что ребенок малый, каким власть воспитает, таким и будет. Сейчас растят так полных отморозков, по своему подобию.... |
Цитата:
ну что значит не везет.. смотря с чем сравнивать. может еще очень даже везет. и да, война ничего хорошего не даст - еще хуже дерьмо из грязи вылезет на самый верх и устроит всем "с самыми добрыми намерениями" конечно, же.. такую жись, что не дай бок. |
Цитата:
Увы,но это так:в войну погибали и погибают лучшие- смелые и честные... |
Цитата:
"Вышка" для детей в СССР: для целостности картины советского "гуманизма" — узаконение смертной казни для детей с 12 лет в соответствии с Постановлением ЦИК и СНК от 7 апреля 1935 года -> http://maxpark.com/community/4375/content/2015068 ![]() Цитата:
|
Цитата:
«Каким был типичный рисунок поведения советских солдат и офицеров на территории Германии в 1945 году?» сегодня становится важнейшим по причинам, о которых я уже говорил в самом начале книги. Освободитель или насильник? Герой или мародёр? Немцам внушают: насильник и мародёр. «Россиянцам» сегодня проталкивают в умы примерно то же. Скажем, в фильме, снятом одним из отечественных (?) телеканалов, крупным планом подают воспоминания ветерана о том, как он-де подыскивал «девочку» для своего лейтенанта по его приказанию. И ничего — проходит. И крыть нечем! Сергей Кремлёв Берлин не брал, его тогда и в проекте не было, а ветеран, увешанный многочисленными значками и даже боевыми наградами, — вот он. И подтверждает: «Насиловали». Что тут сказать? Угу, было дело. Вот только хотелось бы знать — зачем этого, не очень-то соображающего, что ляпает, ветерана не только посадили перед телекамерой, но и запустили запись на спутниковые эфирные орбиты?... Попробуем с этим разобраться, но вначале — ряд предварительных соображений и немного информации… Даже в самые гнусные и грязные годы «холодной войны» на Западе тему изнасилований немок русскими особенно не муссировали. Думаю, в том числе и потому, что если бы её кто-то затронул широко тогда — в пятидесятые, да и шестидесятые, годы, — то посольства Англии, Франции, США, ФРГ в Москве могли бы оказаться в осаде возмущённых бывших фронтовиков — без каких-либо усилий Агитпропа ЦК КПСС. На войне бывало всякое — кому как не прошедшему войну знать это. Но два миллиона изнасилованных? Такого поклёпа на себя, на своих павших и живых товарищей наши отцы и деды не потерпели бы. Зато дети и внуки спокойно сносят всё. Но за это нам (точнее вам, ванькй, не помнящие родства) ещё отплатится. Ну в самом-то деле! Если нынешние поколения не были в 1945 году в Германии, то своих-то отцов и дедов, вернувшихся оттуда и честно проживших свою жизнь до кончины в Советском Союзе, эти поколения должны же знать! Так что? Те, кто воевал, победил, вернулся домой и отстроил Державу, были поголовно или в значительной массе своей насильниками и негодяями? Это ведь и есть мужская часть нашего народа, наши деды или отцы! Мы жили с ними и благодаря им. Благодаря, в том числе, в самом прямом смысле этого слова — зачатые ими. Но разве мы — потомки тотальных насильников? Эх, «Россияния»! Да, нынешние гнусности стали возможны лишь сегодня. И, начиная с 1992 года — с Берлинского фестиваля, появляются «документальные» и «художественные» фильмы, где утверждается, что в Германии и Польше русскими было изнасиловано 2 миллиона (кто больше?) женщин; что только в Берлине было изнасиловано то ли 100, то ли — 130 тысяч немок, из которых 10 тысяч покончили самоубийством… Немецкая журналистка Марта Хиллере, скончавшаяся в 2001 году девяноста лет от роду, публикует «дневник от апреля 1945 года» с «записями» о том, как русские насиловали и насиловали её — неоднократно. Некоторых девочек-подростков якобы насиловали по сто раз. Непонятно при этом — как они смогли благополучно дожить до съёмок 90-х годов? С этих самых годов берут начало и другие провокации. Английский историк Энтони Бивор пишет и о двух миллионах всего, и о ста тридцати тысячах в Берлине, и т. д. Ранее Бивора этим вопросом занялись немецкие авторы Хельке Зандер и Барбара Йор в книге «Освободители и освобождённые», вышедшей в Берлине в 1992 году. «Логика» оценок при этом бесподобна. Так, имеется некий документ из детской клиники в Берлине, где в 1945 году отцами 12 из 237 рождённых записаны русские (5 %), а в 1946 году — 20 из 567 (3,5 %). И начинаются «подсчёты»… Вначале вычисляется 5 % от общего числа родившихся в Берлине в 1945–1946 годах — 1156 из 23 124 младенцев. Число 1156 умножается на 10 (мол, 9 немок из 10, забеременев от варвара, делали аборты, а десятая рожала), а потом — ещё на 5 (предполагая, что беременела только каждая пятая изнасилованная). Итоговая «цифра» — 60 тысяч изнасилованных берлинских жительниц из 600 тысяч женщин детородного возраста, проживавших тогда в Берлине. Полученный процент якобы изнасилованных — 10 % по Берлину, распространяется на всю Германию, в результате чего и получаются пресловутые два миллиона..." http://www.e-reading-lib.com/chapte..._1945_gode.html |
Цитата:
А простые советские солдаты — просто простые люди, а не красные террористы- совдеповцы, сталинисты и энкавэдэшники, нет? )) С нехорошими простыми фашистами, напавшими на просто простых людей "мирной" страны СССР, всё понятно. А кого-что побеждали Ваши просто простые люди, де не красные оккупанты, например, в Польше и в Финляндии?))) Что касается "человечного" отношения к немецким военнопленным в СССР, то немцев в советском плену погибло огромнейшее количество. В 1943 году погибло 60% немецких военнопленных. А всего с 1941 по 1952 из 2,8 млн. военнопленных немцев в советском плену погибла треть - почти 1 млн. человек -> http://en.wikipedia.org/wiki/German...e-black_book-11 Цитата:
|
Цитата:
Что за истерика? Воевали простые люди с обоих сторон (и многих других, война была мировая), именно им и досталась каждому своя история и отдельному человеку и государству. Трагедия в том, что и простые со всех сторон совершали преступления. С этим понимать и жить дальше. Можете писать, что это "Мои гадов побеждали" - это не моя точка зрения, за меня не придумывайте, если есть возможность. А изжогу оставьте себе - не интересно это. Сложнейший период пережило человечество в те годы. Не хотел отвечать, но пришлось, видимо настроение такое случилось. |
Цитата:
Спасибо, но эту газету нас уже заставляли читать в армии например. Это прям как Коран был а не газета. Не издевайтесь, там даже запятые врут( в "Правде"). Что касается поведения сов. солдат в Германии я многого не знаю конечно, но читал воспоминания окопных солдат( не политруков и тыловиков) кто дошел до Берлина. Признаются люди что, да, сорвавшихся с "катушек" было много, да так много что даже лагерь был для советских солдат по лечению от венерических болезней городе Нейрупин, куда их насильно доставляли. Война дело жуткое. Только вот признать кое-что духу не хватает. ...."Наши разведчики, находившиеся на наблюдательном пункте, воспользовались затишьем и предались веселым развлечениям. Они заперли хозяина и хозяйку в чулан, а затем начали всем взводом, по очереди, портить малолетних хозяйских дочек. Петька, зная, что я не выношу даже рассказов о таких делах, транслировал мне по телефону вопли и стоны бедных девчушек, а также подробно рассказывал о происходящем. Сочные его комментарии напоминали футбольный репортаж. Он знал, что я не имею права бросить трубку, что я не пойду к начальству, так как начальство спит, да и не удивишь его подобными происшествиями — дело ведь обычное!"...."Воспоминания о войне."Н. НИКУЛИН |
Цитата:
Что за истеризм-идиотизм?? Или Вы не в курсе последних событий? http://polit.ru/news/2013/06/24/yarovaya/ Цитата:
http://www.polit.ru/news/2013/06/26/mijatovic/ Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Написал же - со всех сторон совершали.... Если хочется только однобокого разговора. Ну извините, я из простых и пока еще надеюсь не в маразме. Изжога с любых сторон мне давно не интересна. Но уж если только так хочется общаться, то извините, игнор лучше (времени жалко). |
Однобокого разговора хочется поклонникам гулагов и мировой революции -
яровым-нео-шариковым: "Советский Союз .. боролся с фашизмом, и любые попытки по-другому интерпретировать и оценить роль и значение Советской Армии в годы второй Мировой войны противоречат не только исторически объективным данным, но и самому международному правовому акту", заявила Яровая. Советский Союз боролся с фашизмом, насаждая советский комми-фашизм в странах Европы. Рассуждения яровых-нео-шариковых про "правовое" - это абсурд, потмоу что советский режим был абсолютно не правовым, а тоталитарным. Красные совдеповцы и нацисты - это как пожар и потоп. Спасение корабля от пожара потоплением — это уничтожение, а не освобождение. Красный режим был таким же бандитским, как и коричневый, поэтому красные террористы, как и коричневые, могли только уничтожать, а освобождать никого не могли. |
Цитата:
Что по теме то имеем сказать? Мне вот интересно, ты в теме про геморрой тоже соскочишь на "красный режим"?:) Зачем так упорно популяризировать свою точку зрения,тем более, что она уже всем известна.:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:33. |