![]() |
Европа спасла евро
Еврозона добилась значительного прогресса в решении кризиса суверенной задолженности в период, когда само выживание евро было под угрозой, сообщается в отчете Международного валютного фонда.
«Перезапуск роста и стимулирование занятости должны стать основными приоритетами экономической политики зоны евро в долгосрочной перспективе», — отмечается в документе. http://www.gazeta.ru/business/news/...n_3026973.shtml ................................... ................................... ................................... ..... Ну вот и все, привет кликуши |
Интересно, каким образом Европа добилась решения кризиса евро? В отчете этого не сказано, к сожалению. Если предоставлением очередного кредита очередному банкроту, так это не спасение, а наоборот усугубление. Про***ли еще несколько миллиардов, и все. Все эти методики "спасения" невероятно эффективны. Точно так же, если бы Вы дали кому то в долг, пришло время долг отдавать, он говорит, спаси меня, я все про**ал, дай еще, и Вы бы давали, а потом бы рассказывали всем, как спасли свои деньги.
|
Цитата:
Отчет на неделю читать. А вы за пять минут прочитали http://www.imf.org/external/np/ms/2013/070813.htm |
Хорватия официально вступила в Евросоюз
Хорватия сегодня официально стала 28-м членом Европейского союза. Хотя ее вступление омрачено финансовым кризисом в Европе, это важная веха в жизни маленькой страны, которая лишь около 20 лет назад обрела независимость. Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/01/07/2013/864006.shtml ........................... ВОТ И НАРОД потянулся сразу |
Цитата:
не сегодня, а 1 июля. А в зону евро не примут еще минимум 2 года. Цена входа в евросоюз - 260 млн. Хорватию ожидает целый ряд радикальных реформ, которые изменят ее экономику до неузнаваемости, и стране придется многим пожертвовать. Эксперты говорят, что уже очень скоро в Хорватии ощутимо повысятся налоги и цены на продукты и услуги, а также будут внедрены невыгодные для населения нововведения в судостроении и рыболовстве — отраслях, которые приносят солидный доход и жителям, и всему государству. http://minfin.com.ua/blogs/vchizhevsky/37836/ |
Цитата:
Не прав ты. Дать пару миллиардов Греции тем самым не дать скатиться евро в пропасть - очень разумное решение. Можно было бы забить на банкротов, но валюта-то одна и спасать свою валюту все равно придется и лучше это делать на чужой территории и чужой кровью. |
Цитата:
Знакомые недавно посетили. Говорят, очень мило там. Совсем как в советское время на черноморском побережье. |
Fitch повысило кредитный рейтинг Латвии
Аналитики Fitch объяснили повышение рейтинга планируемым вступлением Латвии в еврозону. В агентстве считают, что присоединение к валютному союзу поможет стране снизить риски, связанные с обслуживанием внешнего долга, так как страна получит доступ к ликвидности ЕЦБ. http://lenta.ru/news/2013/07/10/latvia/ Как сразу покатило |
С 1 января 2014 года Латвия перестанет пользоваться латом и перейдет к евро. Латвийская экономика выглядит очень благоприятно
http://www.gazeta.ru/business/2013/06/05/5369445.shtml Еще одно подтверждение силы евро и Евросоюза |
Цитата:
"62% населения Латвии против перехода с лата на евро, показал опрос TNS Latvia и телеканала LNT." http://www.vedomosti.ru/finance/new...o_sokratilos_do ...Но в демократических странах не приято учитывать желание демоса (народа). :( |
Страны бывшей Югославии вступают в новый союз – европейский
http://ru.euronews.com/2013/06/28/c...w-with-germany/ Верное направление |
Цитата:
На сколько я понимаю, 62% - это не совсем 62%, т.к. речь идет, скорее всего, не только о гражданах страны, а вообще, о населении Латвии. Население боится повышения цен, но мало, кто понимает, что евро карликовым государствам выгодно в конечном итоге. |
Цитата:
62 % это именно 62 %.Сам по себе институт изготовления неграждан фашизмом попахивает,а уж учитывать это как-то совсем некрасиво. |
Цитата:
А если предположить, что был бы проведен референдум, т.е. получено волеизъявление граждан страны на тему, а просто "жители страны" остались бы без возможности выразить мнение, вы тоже писали бы про фашизм? |
Цитата:
Я думаю если человек родился и скажем лет 45 прожил в своей стране,то не учитывать его мнение,называя его не гражданином,это одна из форм фашизма.Это вызов здравому смыслу.А поддерживать такие идеи моветон. |
Цитата:
Результаты Народного голосования о вступлении Латвии в Европейский Союз http://web.cvk.lv/pub/public/28993.html Общее количество бюллетеней: 1010467 За 66.97% (676700) Против 32.26% (325980) Недействительные* 0.77% (7787) ------------------------------------------------ Насчет евро это другая история и просто опрос(не народное голосование) Его результаты: за последние полгода число тех жителей, которые одобряют введение в Латвии евро, выросло на 10%, частности, переход Латвии на евро скорее поддерживают 29% экономически активных жителей страны в возрасте от 15 до 74 лет, а скорее полностью одобряют — еще 7%. Позитивного мнения чаще всего придерживаются латыши, мужчины, люди с высшим образованием и высоки доходами (более 300 латов на каждого члена семьи), руководители предприятий, ведущие работники. Одновременно, негативно в отношении вступления Латвии в еврозону высказываются 62% респондентов, что на 9% меньше, чем в октябре прошлого года. Чаще всего это пожилые люди от 65 до 74 лет, жители с основным образованием и низкими доходами (до 120 латов на каждого члена семьи), домохозяйки и пенсионеры. http://rus.delfi.lv/news/daily/latv...6.d?id=43307871 Опрошено человек 1000? |
Цитата:
Алё! Голосование было, по ссылке "Референдум о вступлении в ЕС (2003)". Теперь, через 10 (десять) лет, те, кто не смогли уехать из страны, думают совершенно иначе. В том числе, и против евро (62%) :sm7: Не надо иметь 7 пядей :bastard:, чтобы понимать, что Евросоюз и евро - не одно и тоже. Вот шведам, вступившим в Евросоюз, хватило ума не присоединяться к евроденьгам и, как следствие, экономическая ситуация у них достаточно приличная. И это всё потому, что там был РЕФЕРЕНДУМ, т.е. тогда ещё была там демократия, власти дали высказаться народу относительно валюты. Теперь же европейская (и в частности, прибалтийская) демократия этого не предполагает... :figa: :p зы.: http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=964 |
|
Цитата:
"Сам, всё сам". ц :bastard: "В апреле против вступления в еврозону высказались 62% экономически активного населения Латвии, .... Об этом свидетельствует исследование, проведенное по заказу телеканала LNT." www. mixnews.lv/ru/society/news/2013-05-13/123931 "По заказу", означает, что собственник опроса - его заказчик, а значит, TNS не обязательно имеет право публиковать данные на своем сайте. :lol: зы. Похоже, что опрос кого-то нешутошно заинтересовал :gy: |
Евросоюз и США завершили первый раунд переговоров о создании трансатлантической зоны свободной торговли, второй намечен на октябрь. Среди существенных успехов аналитики отмечают тот факт, что европейским и американским финансовым регуляторам удалось договориться о новых единых правилах контроля и надзора за мировым рынком свопов. Он оценивается в 630 триллионов долларов
http://ru.euronews.com/2013/07/12/e...talks-underway/ Далеко идущие планы развитых стран |
Цитата:
Надули пузырь в 630 ТРИЛЛИОНОВ, теперь болит голова - как разрулить. |
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило суверенный долгосрочный рейтинг Германии на уровне AAA, а также краткосрочный суверенный рейтинг страны на уровне A-1+. Прогноз по долгосрочному рейтингу - "стабильный", говорится в сообщении S&P.
http://rating.rbc.ru/news.shtml?2013/07/12/33986727 флагман, браво! |
Цитата:
флагман не спешит раскошеливаться: "Германия отказалась списывать долги Греции" 14:25 / 03.07.2013 http://www.dni.ru/economy/2013/7/3/255461.html а значит, платить будут все, в т.ч. и финны :( |
Уууу, смотрю знатные болельщики футбола подтянулися, знают лучше всех финансистов, куда мячик пинать...
А чего вы строем не ходите?©:) |
Цитата:
Согласна. Впринципе и так должно быть понятно что раз валюта у всех одна то падение её отразится на всех странах. Вот чего я не понимаю. Финны жили всегда рядом с СССР. Но потом решили вступить в ЕС. Теперь некоторые орут что это ужас. А где раньше были? Смотрели на СССР, радовались за братьев эстонцев когда те из СССР вышли. Теперь правда чем больше эстонцев в Фи тем меньше им рады, братство забывается. И насчёт названия темы, спасла еще раз и будет спасать еще не раз имхо:) |
Бэсеску: Молдавия и Румыния объединятся в рамках ЕС гораздо раньше, чем я думал
На осеннем саммите в Вильнюсе Молдова парафирует Соглашение об ассоциации и углубленной свободной торговле с Европейским союзом, а в течение нескольких лет приступит и к переговорам о присоединении к ЕС, заявил в интервью президент Румынии Траян Бэсеску. http://news.mail.ru/inworld/moldova/politics/13887686/ Вся Европа движется в одном направлении, чтобы не несли кликушки |
Цитата:
Похоже Хельсинки нужно уже срочно припасать свободные места в центре и для молдавских попрошаек-новых граждан ЕС. Румыны уже вроде пристроились. |
Цитата:
С местами они сами разбираются. Если верить новостям то давно как то писали что румынские цыгани разбирались с румынами насчёт того что Хки место румынских цыган. Так что если ты о таких местах, то они сами разберуться. И сколько бы не показывали и не говорили о том что одни привозят цветы, людей, а другие попрашайничают и отдают все деньги первым финны не запрещают попрошайничать. Якобы очень трудно понять кто сам попрошайничает а где на других работают. Пускай финских бабушек грабят, в автоматах деньги не снять так чтобы потом и остальные деньги не ушли, политикам пофиг (не новость). |
Цитата:
И, как следствие, цыгане (болгарские, румынские и, как нам тут предлагают, молдавские) попрошайничают в Х-ки под окнами еврокликуш :sm7: И не только попрошайничают :(. А поздней осенью, еврокликуши оплачивают им билеты на родину, чтобы те вернулись вновь весной. |
Цитата:
Не со злости, а к приметам. С детства учили что весной перелётные птицы прилетают. Теперь о потепление погоды можно узнать не только по перелётным птицам но и по народу из Румынии:) |
Цитата:
Министр транспорта Румынии приговорен к пяти годам за коррупцию http://www.epravda.com.ua/rus/news/2013/07/12/385374/ зы. И вот таких еврокликуши хотят в свои соседи по евросоюзу... Кадры, подобные министру, евро не спасут, они его разворуют... ПЖиВ. |
Все вопросы Европа решает и такие насущные как цыганский.
Правозащитники и педагоги утверждают: преодоление социальной изоляции должно начинаться с образования цыганских детей. Из гетто под Кошице до ближайшей школы – 2 километра. Записаны в школу почти все местные цыганские малыши (власти не платят пособие тем родителям, которые не записали ребенка в образовательное учреждение). Но записать и учиться – разные вещи. Представительница Центра устойчивого развития, словацкой неправительственной организации, рассказывает: “ Дети приходят с улицы, их не отдавали ни в ясли, ни в сад, где они могли бы научиться элементарным правилам гигиены и дисциплины. В этом случае им было бы легче адаптироваться в первом классе и не было бы такого расслоения”. http://ru.euronews.com/2013/07/08/e...roma-community/ |
Цитата:
мм. Так цыгане спасают евро?? Цитата:
Точно - разные вещи... Только к чему это? Вообще-то это не гетто, а микрорайон из современных многоэтажных домов со всеми удобствами, который власти Кошице (Словакия) решили полностью отдать цыганам - чтобы им комфортнее жилось... И вот, что жильцы сделали (кино - 1 мин., смотрите - не пожалеете): |
Цитата:
В некоторой степени - да. Это расширение рынка сбыта, оптимизация затрат на производства за счет удешевления рабочей силы, повышение конкуренции на рынке труда и прочие экономические прелести, которые обывателю не всегда видны. |
Цитата:
это сарказм? |
Цитата:
Посмотрел... Все же, гетто. Кошмар. Напоминает Индию. |
Цитата:
Нет, абсолютно нет, кто знаком с экономическими законами, тот поймет о чем я. |
Цитата:
разве цыгане живут по экономическим законам? вообще какой-либо закон для них существует? |
Цитата:
Экономические законы одинаковы для всех, это как родился-женился-умер. Даже цыгане их не могут отменить, как не могут отменить законы Ньютона или Дарвина. |
Цитата:
где цыгане - там воровство и попрошайничество, они жить по другому не умеют если приехал табор и поселился где-нибудь в городе - жди проблем |
Цитата:
Цыгане в состоянии дождь отменить? А лунное затмение? Экономические законы это не искусственно созданные законы, которые можно обойти. Цыгане не могут отменить кризис, ценообразование, налогообложение и прочее. |
Цитата:
ты так заковыристо пишешь, что я в миг потерялся в споре |
Цитата:
Автор темы, говоря о спасении евро, почему-то перешёл на цыганские школы и гетто... Я не знаю, каким образом цыганская рабочая сила и цыганская "экономика" :lamo: могут спасти евро. Лично я, и в рублёвой зоне, в зоне евро, и в любой другой, успехов этих не видел, а с "рабочей силой" предпочитаю не контактировать. Цитата:
http://bohemicus.livejournal.com/55510.html зы. Эти точно "поднимут" экономику и будут усердно "работать"... |
Цитата:
Причем здесь чья-то экономика? Законы-то экономические одни! Цыгане воруют и попрошайничают чаще всего не от того, что это национальная черта, а от того, что не умеют зарабатывать по другому. Вот, вся проблема в том, чтоб научить их зарабатывать честно. |
Цитата:
Ещё раз: тема - о спасении евро. Вот я и грю - причём? Научить? имхо: Было бы желание. |
Цитата:
Ровно при том же, при чем и гетто. ;) не я туда тему направила, но если разобраться, то цыгане в долгосрочной перспективе как целина непаханная - возделай и вернется сторицей. И это хорошо, когда в период кризиса средства направляются в долгосрочные перспективы - обучение, обеспечение жильем, уход обслуживание потребуют немалую рабочую силу, что, есесна, уменьшит безработицу и будет работать на ВВП. Раньше из кризиса при помощи войны выходили, нынче - надеюсь - при помощи созидания выйдут. |
Цитата:
Да ну? :) Уже не один век эта перспектива так и остаётся нереализованной. Я бы с интересом посмотрел на пример удачного возделывания упомянутой целины... Не единичного человека-изгоя из общины, такое возможно, а целого табора: дети пошли в школу и закончили её успешно (поступили в ВУЗ), мужики и бабы стали реально работать. Цитата:
- Вы действительно считаете, что цыгане и будут этой рабочей силой? - Кризис не вчера начался, а феномен - без изменений. |
Цитата:
А кто-то реально вкладывал в это деньги? Кто-то всерьез этим занимался? Цитата:
- Где я написала, что цыгане будут этой рабочей силой, которая будет обучать и адаптировать? - Когда-то и женщины считались существами неразумными и к наукам не способными. Да и такая программа по обучению и изменению образа жизни очень растянута во времени - как минимум надо дождаться смены поколения, а лучше два-три. |
Цитата:
Одна страна, не будем называть её вслух :), приютила приличную их группу, давно. Платят им, "адаптируют", возятся. И? Цитата:
Что значит - не умеют? Опять же "Было бы желание" (работать). Есть оно? имхо: НЕТ. В Фи каждый сезон туча народу едет на уборку ягод-овощей. СпросИте работавших, видел ли кто-нить на грядках или около "широкую юбку" или "лакированые туфли"? Цитата:
Мы о цыганах вроде говорим, или Вы размываете вопрос ссылками на "вообще-то это хорошо - деньги вкладывать"? Тогда я - пас. |
Цитата:
Вы в курсе как в принципе долгосрочные инвестиции работают? Когда это обучение детей исправляло родителей? Никогда, потому теперешнее поколение уже не переделать - переделывать надо детей и внуков. Цитата:
То и значит, если я за всю свою жизнь ничего слаще морковки не пробовала, то никто меня не убедит, что что-то может быть вкуснее. Ну и на ягоды я б тож не пошла - местному населению это элементарно не выгодно. Цитата:
Я не могу Вам сейчас рассказать весь принцип вкладывания денег в адаптацию и обучение, просто потому что это реально много слов и куча нюансов. Но пример привести могу: До Александра первого в России не было обязательного образования для дворян, именно реформы Александра способствовали открытию целого ряд лицеев и школ. И что? поколение Александра стало умнее, стало принимать новшества охотнее или изобретательнее стали? Нет, зато потом так выстрелило Пушкиным, Лермонтовым, Бородиным, Мусоргским, Чайковским, Менделеевым, Айвазовским, Пироговым и прочими величинами. Стоило оно тех денег? Так и с цыганами. Это общая, тысячу раз проверенная, модель для экономики. Обслуживать всю эту категорию граждан будут как раз те кто сейчас сидит без работы - учителя, соцработники, психологи, врачи, строители, продавцы и пр - все, кто создает инфраструктуру вокруг этих самых гетто. Таким образом на выходе мы получаем увеличение рабочих мест среди теперешних безработных (не обязательно цыган) сейчас, далее в перспективе мы получаем обученных детишек, которые могут получить полноценные специальности. А детишки, пусть не все, но пойдут учится и будут работать - при правильном обучении у них будет новая модель жизни, отличная от родительской. Ну и повторю: полная ассимиляция дело ни одного поколения. |
Цитата:
Осмелюсь спросить, а что им до етого мешало учиться и получать полноценние специальности? И что должно виступить в качестве движушего фактора сейчас? Что изменилось?речь о Финляндии. |
Цитата:
Этот программа на несколько поколений - пишу стописятвосьмой раз. Нельзя тысячелетний уклад перешибить одним законом. Вот как Вы по-русски, как говорили, так и будете говорить, так и Ваши дети, скорее всего будут говорить, а вот уже Ваши внуки, может быть, будут финский считать родным и русский, возможно, вообще знать не будут. Так понятнее? С другой стороны вижу, что местные молодые люди вполне себе работают - вон у нас пацаненок почту носит. |
Цитата:
Да. Ликбез мне не нужен. Цитата:
Если бы только это. Я же говорю - веками НИЧЕГО не делали, а ... сами знаете - что. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Европейский вариант подхода к проблеме
Нестле наймет 20 тысяч молодых людейц на благо ЕВРОПЫ http://top.rbc.ru/economics/27/06/2013/863714.shtml |
Сударь, я не вижу смысла с Вами спорить, потому как Ваше имхо против моего. Вы меня так и не убедили, что просвещение и образование делает людей глупее, на пособие сидеть хорошо, когда полностью отсутствуют амбиции, и чаще всего, чем лучше образование тем больше амбиции.
Если Вы реально знакомы, как работают такие программы, то вопросов у Вас не должно быть - они хороши хотя бы тем, что позволяет увеличить ВВП и уменьшить безработицу тогда, когда на улице кризис и других рабочих мест организовать не получается. Хотя бы поэтому эти программы нужны. Да и считаю, что в вверху не самые глупые люди сидят и кое-что смыслят в экономике и инвестициях. Это не слепое доверие к начальству, просто пока они меня переигрывают. Наверное, количеством берут. :gy: |
Цитата:
читаем вслух: "планирует создать 10 тыс. рабочих мест до 2016г. для людей в возрасте до 30 лет, а также трудоустроить еще 10 тыс. стажеров. Кроме того, Nestle будет способствовать появлению аналогичных программ по трудоустройству у своих поставщиков." - т.е. первые 10 тыс. - светлое будущее в 2016. Планирует, а не наймёт. - Вторые 10 тыс. - у каких-то поставщиков. Сбор кофе в Африке? Там используют детский труд за копейки... - А что будет с теми, кому 31 год? Выгонят с работы? Откуда лишние рабочие места? имхо. Сказка венского леса... |
Цитата:
В отношении этой категории это точно не работает, т.к. даже во времена СССР со статьей за тунеядство и прочий ИХ "хлеб" - все осталось, как и было. Они как бы вне времени, занимаются своей жизнью в своем мирке. |
Цитата:
Я тоже не вижу смысла. А вижу реальность: людям дали микрорайон с современными домами, а они превратили его в свалку и развалины. имхо. Проблема в головах (идеологии, "традициях" народа), а не в арифметике, которую начали учить их дети в школе (в Фи массово это кажется с 1998). Любые знания, наталкивающиеся на более сильную идеологию, оказываются ненужными. |
Цитата:
Вот посчитайте, сколько лет прошло с 98 года и сколько поколений сменилось? - ни одного. Идеология ни при чем: уж как сильна была советская идеология и что? Ничего. Только системный подход и терпение. И ещё: образование это не только арифметика, это и культура: культура жизни, культура поведения, культура сосуществования. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Потому что никто целенаправленно и системно этой проблемой не занимался. Цитата:
Потому что на ягодах, действительно, не выгодно работать - это ни для кого не секрет. Местное население не из цыган тоже не слишком туда стремиться. Традиции? Идеология? |
Цитата:
Как не занимались? Что, с ложечки кормить? Пускали в страны, давали возможность обустроиться, давали землю, жильё... Толку? НЕ ХОТЯТ. Цитата:
|
Цитата:
Канарейка, неужели ты сама веришь в свой пафос? ) Дай им то, дай им это - и сиди жди, когда они изменятся ) Да ерунда это. Не так жизнь работает. Те, кто халявно что то получил, не ценят этого, наоборот, борзеют и просят всё больше и больше, а не то угрожают социальным взрывом, развалом еврозоны, падением евро и тд. А работает жизнь иначе, и доказательством тому вся наша реальная жизнь - кому нужно и то, и это, поднимут свою задницу, сделают то, что для этого нужно, получат образование и заработают, а уже потом купят то, что хотели. А кто не хочет учиться и работать, сделали свой выбор сами, возможности для всех сейчас одинаковые. От того, что в Европе не станет банкротов, которым как в чёрную дыру приходится сливать евро - еврозона и евро только выиграют. От того, что Европа перестанет кормить хронических бездельников - еврозона и евро только выиграют. Это законы экономики, а не те страшилки, которыми нас кормят. Пусть банкротятся. Захотят обратно - исправят свои экономики, сделают их по евростандарту, и велком, все будут им рады. Бездельники захотят свои дома - выучатся и получат работу, будут работать и всё у них будет хорошо. Только так, но не наоборот. эксперименты по поводу отобрать у богатых, и раздать бедным, чтобы всем стало хорошо, и надеяться что у последних разовьётся сознание честно трудиться во благо общества, уже проводились. о результатах все знают. |
Мальчики (эт дружеское такое обращение, душевное), не пытайтесь меня убедить, что один народ чем-то лучше другого - так не бывает. Да, есть традиции, но красть - это не традиция. Равно, как пить у русских. Никто меня не убедит, что крадут и пьют от того, что веками все так делали. Да вы и сами не верите в это.
С другой стороны вы мне пытаетесь доказать, что с цыганами это не работает - что не работает? Оне не обучаемы? Так цыгане всего лишь - прошу прощения - инструмент в данном случае. Из кризиса не за счет образованности цыган выходят по данной схеме, а за счет трудоустройства безработных, которые будут вовлечены в эту программу. На месте цыган могут быть белочки или сосенки, вокруг которых организовывают производство и новые рабочие места (не для белочек, заметьте, и не для сосенок). Потому либо вы просто не понимаете о чем я, либо намеренно переводите разговор в другое русло. |
какой пункт правил был нарушен моим предложением по перевоспитанию вековых устоев отдельно взятой национальности ?
повторю предложение: если государство заинтересовано в том, то надо принять закон об обязательном создании семей с коренной национальностью кто поддержит инициативу ? |
Цитата:
Прямое оскорбление целой нации, что есть не много ни мало, как разжигание межнациональной розни. Я - добрая, я просто удалила. Но ежели хотите, я верну и Вас забанят. |
Цитата:
Красть не традиция, но вот видеть ценность не в образовании или в "доброствестном труде на благо общества" - вполне себе традиция... И при сильных семейных традициях ты эту традицию фиг какими программами переломишь... :) |
Цитата:
Хахашечка, когда была традиция брови сбривать. Все течет, все изменяется. :) С другой стороны пусть лучше сидят на пособиях, чем воруют. И опять, я ведь нигде не писала, что цыгане - наша последняя надежда, я просто предложила экономическую модель создания рабочих мест за счет цыган, и цель не цыгане как раз, они инструмент. И честно: знаю у нас в городке несколько цыганских семей. Мужья работают, жены дома сидят, юбки одевают по праздникам своим, детишки в школу ходят, вон парнишка один почту нам носит летом. Я вам сейчас вообще крамолу скажу: у нас в местных теплицах сомалийцы-беженцы работают (может быть уже уехали, давно не видела). А ингуши - в магазинах крадут... |
Цитата:
ну так они и сидят... Цитата:
Слушай, они в этой стране живут со времен царя Гороха... Почему они еще не "адаптировались"???? Потому что спецпрограмм не было? Цитата:
Не, ну я тоже знаю (еще по советскому варианту) врача-цыгана... Я тебе тоже крамольную вещь скажу: чем меньше "адаптационных программ" и курсов "как составлять CV", тем быстрее и эффективнее проходит "адаптация". :) |
Хахашечка, дело не в адаптации и не в тех кого адаптируют, а в тех, кто на этих программах работает - это тысячи человек, это ВВП, это движущиеся деньги, это разгон экономики - это важнее, чем те, кого адаптируют. Ну и есть те из адаптируемых, кто вполне себе устраиваются в жизни.
Я ниже писала, как это работает. |
Цитата:
Хм... то есть цель - ничто, процесс все? Тогда, может, забабахать проект по постройке... ээээ.... моста от Хельсинки до Таллина? Представляешь, сколько людей тум можно задействовать? От программеров до дизайнеров, я уж не говорю про строителей и мелких подсобных рабочих... Ух экономика разгонится! :) |
Цитата:
так может просто канавы выкапывать, а потом закапывать. побольше людей к этому делу привлечь, зарплаты им назначить. тот же эффект - тысячи человек, движущиеся деньги, ввп. не важно, что пользы ноль, главное деньги погонять, "освоить". Люди деньги за работу получат, истратят, а это налоги, а с налогов копальщикам опять зарплата - вот экономика и закрутилась. |
Цитата:
Во! Товарищ Сухов в том же направлении мыслит... :) |
Цитата:
не так. мост предприятие затратное, требует большие тысячи в обслуживании. а у меня чистая зарплата копальщикам, никаких издержек по содержанию предмета созидания. как только экономика раскрутилась - всё закопали и никаких более расходов. |
Цитата:
Ну не так, так не так. Мой вариант - с перспективой на будущее, потому что это будет наиболее полняя реализация давней мечты одного персонажа "выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян". :) |
Цитата:
Нет, не то же самое. Обучение это таки инвестиции, которые потом все равно отбиваются, потому что даже один работающий человек их группы - уже благо. Разница между твоим пример и моим в том, что купить спицы, ниток, вязать свитера и затем их распускать не то же самое, что купить ниток, связать свитера и затем их продавать. Первое изначально бесполезная трата времени, второе - работа на перспективу. В каком случае шансов окупить работу больше? Но вместо канав, можно начать масштабное строительство завода и города-спутника с инфраструктурой. А можно начать войну и за счет ВПК запустить экономику. |
Цитата:
*шепотом с задней парты* Мост, мост надо строить...и лавки с нужным товаром... :) |
Цитата:
Правильно мыслишь: можно и мост построить. Это тоже долгосрочные инвестиции. :) Только ведь мост - ни ничто, мост реальная конструкция, которая в перспективе увеличит туристический поток, облегчит вывоз финской продукции на общеевропейский рынок, что уменьшит расходы на транспортировку и сделает финскую продукцию более конкурентноспособной. |
Цитата:
дело в том, что учить - дело учителей, а не государства. инвестировать - дело инвесторов. когда государство начинает "учить" и "инвестировать", толку обычно ноль, вернее только вред, потому что деньги бездарно закапываются в песок. толк происходит тогда, когда ученик САМ приходит к учителю, чтобы НАучиться, а не чтобы просто учиться. когда ученик знает, для чего он учится, что он хочет делать потом, какую пользу хочет приносить обществу. дело государства - следить за порядком. всё остальное регулируется спросом и предложением. |
Цитата:
Не, не так. Нужно напечатать денег, ими расплатиться со своими наемными солдатами , а потом с помощью этих солдат заставить местное население платить налоги этими деньгами! Экономика и рынок - запущен!!!:)))) |
Цитата:
Ну - дело за малым осталось! Уговорить сидящих дома жен ваших работающих цыган пойти учиться на проектировщиков мостов! Слушай, можно считать, что дело в шляпе! :) |
Цитата:
Зачем нам жены? Хватает реально квалифицированных рабочих, которые нынче без работ сидят - их трудоустраивать надо. Жены уже в плюс выйдут, если сами изъясняться начнут, без переводчиков бесплатных. |
Цитата:
так тут кипеш начался вроде как с трудоустройства цыган, дай бог процветания театру Ромэн... Не? :) *в принципе, можно, конечно, нокийских спецов уволенных в каменщики переучить... И им занятие, и экономика воспрянет... :) |
Цитата:
Нет, Сухов. Ты не прав. Реально лень разводить эту бодягу, но уже давно экономисты пришли к выводу, что спрос и предложение далеко не все регулирует, так как надо. Есть сферы, где государство обязано вмешиваться и контролировать процесс. Обучение - одна из этих сфер. Наука, искусство, соцобеспечение - не регулируются рынком, эти сферы игнорируются инвесторами. Ну и инвестиции вполне себе могут быть государственными. |
Цитата:
Нет, цыгане в моем примере были как мост в твоем. Люди, я реально не могу сейас всю экономику на пальцах объяснить, ну не умею я учебники писать. :) |
Цитата:
Это так. Государство обеспечивает (инвестирует) всем гражданам и их детям равные права в получении образования. Но государство не может заставить всех неработающих граждан учиться и переучиваться на строителей нашего с тобой моста. Государство периодически делает слабые попытки отправить народ "на практику" или "на курсы", но пока экономически будет выгодно сидеть дома, а не работать на клубнике "за копейки" - ничего не изменится. Так что получается, что нанешние "инвестиции" в адаптацию - зарытые в песок деньги. :) |
Цитата:
Так за них "все" и уцепились, потому что с ними был как раз пример в подтверждение обратного : невсегда схемы из учебников работают в реальной жизни... :) |
Люди, я реально не могу сейас всю экономику на пальцах объяснить, ну не умею я учебники писать. :)[/QUOTE]
Не нужно расстраиваться по этому поводу! Нобелевские лауряты тоже экономику объяснить не могут...:))))) |
Цитата:
За них все уцепились, только потому, что принципа так и не поняли. Мост в твоем случае тоже не работает сам по себе, важно то, как и кто его используют. Цитата:
Нет, не зарытые деньги. Они окупаются хотя бы потому, что часть переученных все-таки идет на работу. Ну и практиканты - подспорье хорошее. И система построена так, что даже те немногие, кому переучивание пошло впрок - окупают систему. Часть все равно будет балластом в обществе в виде кроликов-алкоголков-маргиналов-тунедцев - при любом раскладе, их можно расстрелять, но как-то таво. Часть, в виде жен - будет сидеть дома с детьми - и это тоже окупает систему, потому что детские на одного ребенка много меньше, чем обслуживание этого же ребенка в садике. Если бы это было не выгодно - этого бы не было. Ну и к клубнике вы зря прицепились ибо она просто сама по себе невыгодна в Финляндии: ну условия климатические для ней не подходящие! можно вообще пособия запретить - клубника не станет от этого доходным делом в зоне рискованного земледелия. |
Цитата:
Если Вы чего-то не понимаете, не значит, что этого вовсе нет. ;) |
Цитата:
А может если Вы что-то и где-то прочитали , не значит, что оно есть...?:) |
ЕВРО ДОРОЖАЕТ К ДОЛЛАРУ НА ПОЗИТИВНЫХ НОВОСТЯХ ИЗ ЕВРОЗОНЫ
http://www.1prime.ru/Forex/20130716/764926776.html Сам заголовок говорит о уровне евро |
Цитата:
учимся читать свои ссылки: "К 14.36 мск евро подорожал к доллару до 1,3120 доллара за евро с 1,3064 доллара днем ранее." Вах, разница 0.0056!, доли цента. " К корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США курс доллара снизился на 0,2% " сильный доллар ослаб? :lol: имхо. Пост с нулевым, даже отрицательным (доллар ослаб) содержанием. Чего ради? :bastard: |
Цитата:
Экономика сродни медицине - при наличии четких диагнозов всегда надо делать поправку на человеческий фактор. Посему по определению такая наука не может быть абсолютно точной, но вот при правильном диагнозе правильное лечение срабатывает, опять же с поправкой на человеческий фактор - у кого-то грипп за два дня проходит, а кому-то дней 10 понадобиться. Например, очень интересен вопрос, который слышу порой: отчего. если экономика такая уж наука-разнаука не может предсказать кризис. Может. И предсказывает, но точной даты никто не скажет никогда: потому как скажи открыто, что через месяц, например, в стране будет острый дефицит хлеба - этот дефицит наступит через неделю. :) |
[QUOTE=Канарейка]Этот программа на несколько поколений - пишу стописятвосьмой раз. Нельзя тысячелетний уклад перешибить одним законом. Вот как Вы по-русски, как говорили, так и будете говорить, так и Ваши дети, скорее всего будут говорить, а вот уже Ваши внуки, может быть, будут финский считать родным и русский, возможно, вообще знать не будут. Так понятнее?
Да мне-то все понятно. Просто хотелось услишать ваше мнение, почему при равних возможностях получить бесплатное образование и вибрать профессию, етой категории граждан нужни дополнительние инвестиции. А в ответ получила рассуждения, причем ничем не обоснованние, на каком язике говорю я и мои дети. Смешно. |
Цитата:
Это не этой категории граждан нужны дополнительные инвестиции, а государству нужны дополнительные инвестиции, чтобы вовлечь в трудовой процесс эту категорию граждан. Если государству пофиг и выгодно и дальше кормить всех на много поколений вперед - да всегда пожалуйста. На примере языка я показала, как происходит вовлечение в общество граждан, которые по каким-то причинам были вне его - за одно поколение этого не сделать. |
Цитата:
Не понятно для чего вы мне это написали? Нравится демогогия? Экономика сродни медицине... Ну.ну.... Продолжайте в том же духе!!!:))) |
Цитата:
да у меня мысль проскочила, что вам реально интересно что да как в экономике работает и почему экономические прогнозы такие приблизительные. Но, пардон, ошиблась - не всегда видно сразу, кто реальный собеседник, а кто мимо проходил. |
Сударь, я не знаю почему одной категории граждан требуется меньше времени на адаптацию, другой - больше - я не психолог и смыслю в этом мало. Я рассказываю почему государству выгоднее адаптировать, чем пустить дело на самотек.
|
Литва попросится в еврозону весной 2014 года
Литва намерена подать заявку на вступление в еврозону весной 2014 года, а присоединиться к валютному союзу годом спустя. Об этом заявил премьер-министр Альгирдас Буткявичус http://lenta.ru/news/2013/07/18/lithuania/ Как-то все против кликушества в Европе? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:09. |