![]() |
Уход за вещами.
Как вы боретесь с несвежим запахом вещей которые нельзя стирать??
|
Может дезодорантом попрыскать?
|
Наверное только химчистка(( Но у меня знакомая хорошая работает в России в химчистке и она рассказала,что химчистка это обычная стирка только с добавлением специальных веществ. Я была в шоке(((
|
Цитата:
И Здесь так же. Посмотрите на некоторых стиральных машинах есть программы ручной и деликатной стирки. Подобрать соответствующее моющее средство и вуаля , ручная стирка ,"руками" машинки |
Ну или наверное только руками стирать. Хотя подруга испортила свитер Pucci постирав его руками. В химчистке говорит запахи не уходили, а в воде расплылись все узоры.
|
Расшитые бисером или пайетками вещи не поднимется рука положить в машинку, хоть и машинка новая и дорогущая.
|
Такие положить в мешок и стирать в мешке.
|
У меня уже давно есть нöyrypuhdistin фирмы Кärcher. Отличная вещь, я вам скажу. Чистит все. Вешаешь вещь на вешалку и паром чистишь. Стоил в свое время больше ста евро (в Анттила), но оно того стоит, уж себя-то в хозяйстве точно окупает :)
|
Цитата:
стараюсь не покупать такие вещи или шелк, кашемир стираю вручную в специальных средствах. |
Цитата:
Значит такое было " Пуччи". |
Цитата:
:ass: По сабжу - от вещей зависит. |
А расшитые блестками и палетками вещи вообще лучше не покупать, если вы старше 15 лет ;)
|
Цитата:
Про блестки ничего не говорила. Только про пайетки и бисер. Не все расшитые вещи - безвкусица. |
Цитата:
Я как-то была в химчистке лет 20 назад, в России. Своими глазами видела, как сотрудники поливали из такого шланга узкого вещи какой-то жидкостью. Правда, может они потом стирали... |
я все стираю в машинке. ибо если оно испортится, то туда ему и дорога. зачем мне вещь, которую гемморойно постирать.
|
Цитата:
+1 .................... |
Цитата:
Не проблем-в холодной воде в тазике с чуть шампуня для волос и аккуратно рукам,затем прополоскать и вуаля.Я думала у вас шуба или дубленка... |
Цитата:
+ 1, с Мармир тоже согласна. Температуру соблюдаю конечно но в остальном - в машинку. |
Цитата:
Неужели свитер за 300евро у тебя рука поднимется постирать в машинке? |
Цитата:
У меня рука не поднимется купить свитер за такую цену :) А куртку в 2 раза дороже стираю в машинке. |
Я все стираю в машине. Нажимаю программу деликатная или ручная стирка. Даже шерстяные и твидовые chanel платья. Пока ничего не испортила.
|
Цитата:
Убила.Мне нечего сказать... |
Цитата:
Да ладно тебе, это от лени :) Я и все сковородки мою в посудомойке и ни одна не испортилась. Хорошую вещь машиной не испортишь, главное программу выбрать правильно :) Исключения есть конечно: дублёнки там, столовое серебро и посуда с позолотой. Но все эти вещи и не используются часто. |
Цитата:
Твидовые платья в машинке?Не,я могу поверить,у меня тож машинка хорошо стирает на ручной,но вот каким же средством/порошком стираете,что твид не садится? |
Цитата:
у меня тоже нет барахла с таким ценником. это ж надо догадацца - стока извести, а потом вокруг хороводы танцевать. |
Цитата:
Так а пайетки с бисером не стока стоят,однако стирать их нельзя в машине. |
Цитата:
ну да, еще можно с перьями чево-нить: стирать запаришься, зато народ повеселишь. |
Цитата:
А смысл какой в нем? Свитер - для "быть попроще", но как-то, ежели он за 300 евро, то на простоту совсем не тянет. |
Цитата:
Я тоже не вижу смысла, но это мы от бедности не понимаем, вот. |
Цитата:
Так уменя нет ни пайеток с бисером,ни перьев... |
Цитата:
Зато свитер имеешь по спекулятивной цене, вот и стираешь его ручками ;) |
Цитата:
а что у тебя болит? |
У меня нет свитера за 300 евро, но зато я не пожалела денег на хорошую стиральную машину с функциями ручной стирки и отпаривания - стираю и отпариваю свои дешевые свитерочки и кофточки без проблем. :)
|
а мне моя машинка досталась от предыдущего квартиросьемщика. подозреваю, что большинство функций в ней не работает. да оно мне и не надо, опция "стирка, 30 градусов" удовлетворяет всем моим самым смелым желаниям.
|
Цитата:
Горло болит... |
Цитата:
машинка стирает без отжима ведь в холодной воде. У меня почти во всех платьях и кофтах стоит "P", но я бросаю в машинку. Пoрошoк совсем мало кладу. |
Цитата:
чай тебя спасет, без порошка, но с лимоном. |
Мы стирали замшевую куртку в машинке по программе ручная стирка. Все ПЕРФЕКТО!!!
Про колготки, лифчики я и не говорю. В мешочек и в машинку НАФИГ!!!! |
Цитата:
Отож и я так! Настиралась в свое время.... В машинку и все тут!Стану я свои ручки о какие то сфитера стирать |
Цитата:
Ну неужели,если вам на праздник муж подарит свитер,кот вам понравился в магазине-вы откажетесь и скажете -фи,в нем нет смысла,мнеб что попроще?НЕ ПОВЕРЮ... |
Цитата:
Еще и порошок специальный есть.... |
Такую кофту от BALMAIN не жалко купить за 1008€ и стирать как хотите, хотя там только ручная стирка:
http://www.net-a-porter.com/product/65937 |
Цитата:
Я не знаю, пока у меня получалось самой себе одежду понравившуюся покупать. :) |
Цитата:
Тогда нет смысла обсуждать мой свитер,правда...я не понимаю,что вы хотите до меня донести,ну покупаете сами,и что... |
Цитата:
а что у тебя со свитером? я даже заинтересовалась... |
Цитата:
Муж подарил..... В этом и проблема. Поэтому стирать только руками |
Цитата:
Я хочу донести, что ежели уж получается покупать дорогие вещи, то на нормальную машинку стиральную разориться - ну само собой должно получиться. ;) |
Цитата:
и тебе тоже?..... |
Цитата:
ТА я б его за такое ... Это же издевательство над любимой женщиной! Корячься теперь над этой тряпкой |
Цитата:
подожди, подожди. пиши медленней. так значит у ПитераФМ есть муж, и он ей подарил свитер, который надо стирать специальной машинкой, а машинки не подарил. так? |
Цитата:
Во-во-лучше бы машинку навороченную купил... |
Цитата:
Руками надо и шампунем для волос. А какой шампунь подойдет? Для сухих Или окрашенных? 💇 |
Цитата:
зависит от того когда носить. если летом, то надо с SPF, а зимой - с антифризом. |
Тихо ,девки,
Чико на охоту вышел, а мы тут в одежде глумимся.... |
Цитата:
Получается-кто в лес,кто по дрова,вы действительно полагаете,что у меня плохая ст машинка,или вы так шутите? |
Цитата:
2 в одном.угу |
Цитата:
я лично обсуждаю вопрос свитера ПитераФМ. если уж это не про уход за вещами, то что же тогда? |
Цитата:
Во! И к моим личностям пристала со свитером Питера Шутка |
Цитата:
Амне-то что терь с этим свитером делать?Вам один на всех подарить,чтоб вы не нервничали и не флудили в теме о пайетках? |
Цитата:
кстати, когда стираю черные вещи добавляю первол для черной одежды. Получается одежда как новая после стирки. |
Цитата:
да я теперь не усну, пока не разгадаю тайну этого самого свитера. все ж таки ПитерФМ не чужой человек! |
Цитата:
А когда белое - порошок для белого, наверно? :D |
Цитата:
я ваще никогда не флужу. всегда тока по делу говорю. и кстати, не знала, что у нас есть тема о пайетках. ты мне лучше расскажи, что там у тебя со свитером? он грязный что ли? |
Цитата:
Вот еще чего удумала! А нам тут по очереди руками стирать его придется?! Ну нет , дудки Каждой Изауре по посудослечнте и стиральной машинкам !!!Можно Еще и маленький вертолет для развлекухи |
Цитата:
Ваниш для белого.... |
Цитата:
так тоже можно. :p |
Цитата:
Это, наверное, опечатка... Наверное, там было 1008 копеек... :) |
Цитата:
Можно просто ссылку дать на картинку в интернете .. Я б тоже посмотрела, что может понравиться за 300 евро. За 1008 мне уже не понравилось (хотя там точно опечатка!) :) |
Цитата:
угу,300 это уже со скидкой.Обычный свитер лилового цвета Миссони,70%меринос,20 шелк. |
Цитата:
Теперь со скидкой уже за 400 копеек. |
Цитата:
Да нет,он новый пока. |
Цитата:
Вроде оно... http://www.google.fi/search?q=misso...qGu6u4QSB-ICwBg Есть пара свитерочков на мой вкус и расцветочка ничего, но за 300 евро? |
Цитата:
http://www.net-a-porter.com/Shop/Cl...ge_view=product Оль! тебе как все это? Не, ну меринос, шелк... Ну можно еще бирку.. в смысле - лейбл и ценник не отрезать, чтобы видно было... Может, вживую оно все и интереснее смотрится... :) |
Цитата:
О! У тебя пестренькое... А у меня все какая-то серо-полосатая коллекция... :) |
Цитата:
это кофта стоило приблизительно 1500€, ее потом снизили за 1008€. Это же BALMAIN. Ее одевают только такие звезды как Майкл Джексон, Beyonce, Rihanna и т.д :) ![]() |
Цитата:
ну у них материалы другие. ща вещь из натуральных материалофф (ну кроме коттона из ХМ) ни в жисть не достать за меньше денех. |
Цитата:
Так уже и "анфочунатли" - все скупили... :) *не, ну вообще я только рада, что девушки зарабатывают столько, что легко могут позволить себе купить футболку весьма сомнительного вида за 1000 и даже за 400 евро. :) |
Цитата:
По-моему, это из гардероба жительницы деревни Анипкино, года эдак 1956.... http://www.net-a-porter.com/product/374271 :) |
Цитата:
У ФМ может такой лиловый? http://www.stylebop.com/uk/product_...yn9WxcIFRyRyXuw На красивой фигуре и свитерок из Анттилы будет - ах! А на оставшиеся 250 евро я бы лучше курс массажа взяла :) |
Цитата:
"Ты что, не видишь... по коттону и по лейблу! Таких в Союзе всего несколько штук.. и те - у жен дипломатов неприсоединившихся стран" (с) :) *ну нельзя же так впрямую копировать-то.... :) |
Цитата:
Цвет мне нравится. Но цена - категорически нет! :) |
Цитата:
Майкл уже точно не одевает. А дырки наверное расцарапаны исключительно ногтями Мадонны, за такую цену :D |
Цитата:
Еж, ты тоже отстала от жизни. Это потому, что "Ее одевают только такие звезды как Майкл Джексон, Beyonce, Rihanna и т.д.."... Хочешь одеваться, как Майкл Джексон? Вот то-то... :) |
Цитата:
ну так это ж не для таких как мы. а для людей с баблом. им ети 400-500 евро как тебе - свитерок из Антиллы. |
Цитата:
"Кто-кто? Ах Диооооор, иностранец значит... Спекулянт!" |
Цитата:
так если у меня доходы как у них, чево мне не отоваривацца в том же шопе? |
Цитата:
Не, Анттила тоже как-то не вписывается в мой модельный ряд... Там все как-то для солидных дам больше... Люди с баблом - это да, это страшная сила... :) |
Цитата:
не соглашусь пожалуй, на вкус и цвет (с). можно из деревенских винтажей переместиться в иные социальные слои, где вполне себе нормально купить скромный нежный свитерок из кашемира или шелковую блузу и не париться о цене. http://usa.hermes.com/woman/ready-t...14d2-48921.html http://usa.hermes.com/woman/ready-t...01d3-42098.html http://usa.hermes.com/woman/ready-t...11d6-48938.html |
Цитата:
Я не про то. Я про то, что ты вот обратила внимание на "другие материалы", а мне предложили одеваться там, потому что там одевался Джексон... "Он плохо кончил!" (с) Но даже и при натуральных материалах... за 580 фунтов - там каждого мериноса должны были откармливать швейцарским шоколадом... :) |
Цитата:
ну я вот тут решила, что мне надо носить больше натуральных материалов. шелка там всякого, кашемира или того же мериноса. прошлась по магазам. искомого товара нет. ну т.е. от слова вообще. на 99% вещей горно написано полиэстер 100%. у Массимо правда дают какие-то распашонки, но в них тока в песочнице играть. |
Цитата:
молодец!хоть кто-то тут разбирается.мне страшно написать,сколько свитер изначально стоил,ведь идет все к тому,что скоро фото самых навороченных ст машин предложат. |
Цитата:
ну так это нам много, потому что мы бедны. но, видать, есть и другой народ, который берет и доволен. т.е. представленные марки - не для нас и фсё. |
Цитата:
Это что? :spy: У меня с чёрной одеждой бЯда- что ни делаю,всё равно какие то светлые разводы остаются.:( |
Цитата:
Так и я про то же: приятно видеть, что народ вот так с легкостью покупает шелковую кофточку "бабушкина радость" - стоимостью в среднестатитстическую зарплату... Растет, как говорится, благосостояние! :) |
Цитата:
Ну это да... мне тоже тут сказали, что "в нашем возрасте нам больше всего подходят натуральные меха"... Согласись - положительный ведь факт, что прямо там честно и пишут, что ни грамма жизни в этой кофте нет... Могли же и соврать! :) |
Цитата:
Ща,подожди-на днях выйхдет ваша подружка мафалда из бана-она вас в щепья разнесет за ситерочки аля СЕППАЛА-НМ! |
Цитата:
вот потому я и хожу всегда в майках из ХМ. потому что другого ничё нет, а то, что есть ближе к пятистам фунтам по цене. |
Цитата:
Ваша - это чья? А у меня как назло ни одного свитерочка из этих магазинов :sad: |
Цитата:
эти шелковые "кофточки бабушкина радость" и свитера с кардиганами " из гардероба жительницы деревни Анипкино" - неувядающая классика и тот, кто может позволить себе их покупать, из других социальных слоев, как я говорила раннее и не оценивает стоимость вещей в "в среднестатистических зарплатах". Например представительницы монарших домов Европы и Азии, понимающие в красоте и уместности той или иной вещи и на которых равняются представительницы со "среднестатистической зарплатой", только уже в совсем другом ценовом сегменте, как в эпизоде про синий свитер из фильма "Дьявол носит Прада". |
Цитата:
На мне ситимаркетовская форма класс! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:05. |