![]() |
Как мыть руки?
Заметил, что многие финны вначале наливают на руки жидкое мыло и потом только воду..
Вроде как учили, что вначале смочить руки водой, заодно смыв лишнюю грязь, а потом уже намыливать.. Это новое веяние или как? Зы, в душе подобного не замечал, все вначале водой поливаются, а потом шампунем мылятся.. :smoke: |
Официальные правила мытья рук:
http://www.pesekadetoikein.fi/kasihygienia/kasien-pesu В первой же строчке - налить мыло на мокрые руки. |
Слава Богу, Муся жив здоров. А я по теме подумала, что руками грязными чего то наелся.
Я сначала наливаю жидкое мыло, потом сразу под кран, пока чистыми не станут. |
Цитата:
Я живучий.. :smoke: А если мыло куском? *obzor* |
Цитата:
Если куском, то вместе с мылом руки под струю засовываю, а там как мылиться будет. Вот я заметила. что многие перед тем, как зайти в горячую сауну, под душем не споласкиваются, а сразу сухими туда идут. Это правильно? |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, буду иметь в виду. Даже не знала о такой практике. |
скоро будем открывать темы типа: Как сходить не мимо горшка? Писая,вынимать или не вынимать дружка?
|
Цитата:
Я так и делаю, но в общественных моюсь перед как положено.. А Ёжу лишь-бы поворчать. Раздел не заметила? |
Цитата:
Если мыло куском, то я сначала мою мыло. Ненавижу кусок мыла с остатками пены или грязи или еще чего от рук предыдущего юзера |
Цитата:
Я не правильно мою. Я сначала мыло, потом мою, а потом полотенцем вытераю. Муся тут о том как учили, когда меня учили жидкого мыла не было. Только не понимаю какая мне разница от того сначала воду или мыло. А вот чему тут учили и иногда даже до надоедания это тому что воду надо экономить. Из твоей ссылки:) Käsiä pestään saippualla juoksevan veden alla 15–30 sekuntia, huuhdellaan vedellä ja kuivataan kertakäyttöisellä paperipyyhkeellä. Toimi näin: 1.Annostele pesuneste kostutettuihin käsiin. 2.Hiero sormenpäät toisen käden kämmentä vasten. 3.Hiero kämmeniä vastakkain 4.Hiero sormia lomittain vastatusten. 5.Hiero sormien välit käden selkäpuolelta. 6.Hiero molemmat peukalot erikseen. 7.Hiero sormia koukistettuina vastakkain. |
А вот тоже очень важно и актуально, как раз в тему -
Инструкция по применению туалетной бумаги Hазначение, условия эксплуатации и технические данные изделия Туалетная бумага (арт. N 11315509651) в дальнейшем - ИЗДЕЛИЕ, предназначено для удаления остатков процесса дефекации с внешнего края заднепроходного отверстия, прилегающих к нему участков кожи и локально концентрированного на данном участке тела волосяного покрова (в дальнейшем - место иcпользования). Полностью - здесь http://water-closet.narod.ru/prikol_toilet_paper.htm |
Не совсем в тему, но о чистоте:)))) Расскажите мне почему в некоторых странах во всём доме/ во всей квартире используют kokolattiamatto. И самое имхо ужастное что под ним может быть паркет. По моему kokolattiamatto это такой собиратель пыли.
|
а вообще , вопрос не праздный. я вот помню в какой-то советской газете был заголовок "не мойте голову стиральным порошком!" , так что всякие люди бывают. мне вот неприятно жидким мылом руки мыть. кажется что оно никогда не смоется.
|
Цитата:
а меня учил любитеть сауны и жуткий чистоплюй. так он никого в сауну не пускал без душа и никогда не ходит без своей подстилки. И еще если в общественном туалете кончилась бумага или полотенце ил инет вообще, а есть только "ветродуй", то никогда не сушит руки, так как "оттуда вылетают бактерии, потомучто из туалета этот воздух же и берется" |
Очень страдаю здесь без нормального кускового мыла (из РФ вожу). Жидкое не нравится по тем же причинам, что уже были высказаны - долго не смывается. Но недавно обратил внимание (если все-таки думать об экономии воды), что при пользовании куском приходится сначала включить воду, потому что на сухие руки мыло не мылится :) Соответственно вода течет во время всего процесса. А вот если воспользоваться жидким мылом, то можно мылить руки и оттирать грязь щеткой без воды - воду включить уже только для смывания мыла и грязи...
Вобщем - даешь экономию воды!!! |
Цитата:
А у нас на работе везде б. полотенцы поубирали и наставили новых ветродуев с синим цветом. |
Цитата:
А здесь кусковое не пробовали покупать? Оно абсолютно такое же, как и в России.... Смывается хорошо. |
Цитата:
ну если кажный день прихожит домработница и пылесосит с утра до ночи, то и пусть ковер |
Цитата:
Выбор не большой - любимого не нашел. Привезти раз в полгода 10 кусков не проблема ;) |
Цитата:
Что за любимое такое, которое местные не заменяют? ИМХО Dove очень приятное мыло.. |
Цитата:
Я тоже именно так делаю. |
Цитата:
Кусковое мыло тут во всех супермаркетах есть, так что страдания твои закончились :) |
Цитата:
Неа, кускового хозяйственного нетуть... :gy: |
Цитата:
Так им хозяйство мыть хорошо а для рук любое другое подойдет. |
руки (и всё остальное, кстати тоже не плохо помыть) лучше мыть детским мылом. аналог тута есть мыло LV все остальное, с добавками химическими вредными, которые могут проникать в кожу и давать аллергическую реакцию или еще хуже - всасываются безсимптомно в кровь и накапливаться в организме отравляя его.
|
Цитата:
Пусть, я не против того что у других в доме/квартире то что им нравится. Я не понимаю почему в некоторых странах популярны эти ковры. Под ними mужет быть паркет, а они всёравно ковёр предпочитают. Сколько не пылесось на всём что сделано из материала (скажем так) остаётся пыль. |
Цитата:
У меня както гости были из России. Так они мне говорили о том что кусковое мыло не гиегинично. Нa что я им о том что у меня аллергия, нашла то что подходит и пользуюсь :bratok: |
Цитата:
Le Chat Savon de Marseille 400г.- например. Чем не хозяйственное? |
Цитата:
А я все из РФ привожу - пасту, шампунь, мыло... Еще и порошок Ариэль на границе покупаю 10,4кг, потому что тут таких больших пачек нет в маркетах :D ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А я зубную пасту "Лесная" привожу. Тащусь от хвойного вкуса. |
Цитата:
ВО!!! Тема!!! Кстати, а есть какие инет магазы всяких моющих средств? А то может я и здесь найду что-то? Просто не в маркете? Мне вот общали сказать адрес магаза профессионального для уборщиц (там типа большие упаковки есть)... Так и зажали ;) |
Цитата:
Да откуда ж я адрес помню? Он в Мännistö, даже названия не помню. А инет-магазинов моющих средств полно, вот один пример: http://www.pamark.fi/index.php?cPath=200000_203000 |
Цитата:
ооо, дааа. вот это арбузное мыло мое самое любимое. всегда его покупаю. и еще кокосовое у них отличное. тут не нашла. |
Цитата:
Зачем? Всё это продается в Финляндии думаю. |
Цитата:
да вот нету палмолива прекрасного! |
Цитата:
:D :D :D Спасибо хоть за этот... :) Правда в нем я только порошок свой нашел, но пачка меньше, а цена явно больше... А вот других, которых полно, мне пока не удалось найти самому... Буду дальше искать. Какое хоть ключевое слово юзать? |
Цитата:
Я так понял, что при оказии Вас иметь ввиду? Арбуз могу сейчас один кусок послать... |
Цитата:
именно кускового мыла нет? палмолива навалом всякого, если мне память не изменят. |
Цитата:
Да, кускового здесь ограничен выбор, все больше жидкое... И паста преимущественно Пепсодент... Аквафреша вообще не видел... Это называется разделение рынков. Мне друзья заказывали детское питание Gerber производящееся в Суоми... Так оно производится для продажи в РФ и в Суоми в продаже его нет. Только в приграничных магазах для русских шоперов. На финский рынок тот же завод Nestle производит Piltti но совсем других составов. Каждому свое... Многие машины для американского рынка не поставляются в Европу и наоборот. Печалька... А привычки есть... Вот и маются иммигранты без пельменей или lohikeitto :) |
а кажется так всё просто-РУКА РУКУ МОЕТ:)
|
Цитата:
"Хоть за этот..." Да вам не угодишь, батенька :) Гугль поможет, вот например: https://www.google.fi/#fp=4f48b5e5c...eet+nettikauppa |
Цитата:
Правда пересылка будет раз в 15 дороже чем кусок мыла :D |
Цитата:
Есть здесь Палмолив кусковой, но вот арбузного нет, незадача :) |
Цитата:
Да в какие ты магазины ходишь? Есть Аквафреш, сама видела :) А чем он лучше Колгейтов и Пепсодентов? Я пасту уже несколько лет только в аптеке покупаю, вот там заметна разница с магазинными. А с пельменями то какие проблемы? Они-то уже по всей стране появились вроде )) |
Цитата:
для друга ничего не жалко! |
Цитата:
Ааааа... ну вот, видишь... мне-то еще не с руки выдумывать иностранные слова :) СПАСИБО!!! |
Цитата:
Тогда можешь мне выслать, охота приобщиться к чудесному арбузному мылу :) |
Цитата:
в свой сельпо!!! :) Не, пельменей не видел. Я б ща навернул. И вареников с черникой... |
Цитата:
ЭЭЭЭЭ.... :) Я ужу Мармиру пообещал! :) Я могу с тобой поделиться огуречным с зеленым чаем!!! |
Пойдука куплю себе мыла хорошего. А то у меня оптовое в трёхлитровых канистрах десятилетние запасы. :D
|
Цитата:
Нене, высылай Олке. Уж больно охота ее в нашу арбузную команду вовлечь. Я-то уж навсегда преданный арбузомыл. |
Цитата:
:) ОК ради такой идеи - согласен :) |
Цитата:
Ваше сельпо не очень, знаю что народ даже в соседнюю деревню ездит за продуктами, т.к. выбор больше. Но ты прекрасно можешь отовариться и пельменями и варениками (правда с картошкой и грибами) в Пяйвяранта СМ, там всё это есть, а также "русский стеллаж" со всякими аджиками, сгущёнками, заморской икрой и прочими печёнками трески. |
Цитата:
Ну давай огуречный, была не была, придётся теперь на мыльницу разориться. |
Цитата:
Спасибо благородный ёж, теперь мне надо придумать куда бы вас завлечь, может в клуб пшённых хлопьев? Они тоже только в России, здесь нет. |
Я, кстати, нашел в инете фото арбузного жидкого...
![]() |
Цитата:
АГА!!! Значит не все есть в нашей северной "Греции"???!!! ;) |
Цитата:
Не, ну если еще ездить спецом за 10км (знаю я твою деревню ;) )... То лучше уж за 20 - там выбор еще лучше... Ну или в Пяйвяранта за 70 - вообще красота!!!! Так и делаю, при случае, но не специально же... А про вареники с картошкой.... Ну мы же серьезные люди! Если хочется с черникой, то какая картошка?! Ты сама видела на этой полке пельмени?! :spy: Те, которые есть можно, а то вон, народ обсуждал, что пельмени, которые продаются здесь, есть не возможно.... |
Цитата:
:shum_lol: какие от наших подарков неприятные затраты!!! :) Странно, что ты вообще помнишь такой предмет и слово ;) |
Цитата:
А кто-то говорил что всё есть? Врут, не верь! Тут столько всего нет, просто ужас, как выживаем - непонятно :) |
руки мыть надо только таким мылом муся
![]() |
Цитата:
Конечно не специально, но тебе же по пути СМ на работу и домой. Эти эстонские пельмени Делишест не хуже российских на мой вкус, но я больше вареники люблю, их покупаю сразу пачек 8 :) |
Цитата:
Ты подозревал у меня амнезию? :) Есть конечно, не без этого, но мыльницу помню и даже тапочки такие - мыльницы. |
ну или вот таким
![]() |
ой какая большая картинка получилась.
|
Цитата:
Ты мне полезную тему не порти, а то забаню в бане! :bastard: |
Цитата:
Его технически не сложно менять, проще, чем паркет. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:06. |