![]() |
Конец режиму Асада?
ВАШИНГТОН, 27 августа. Ракетные удары по Сирии могут быть нанесены уже в четверг, Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на неназванного представителя американских властей.
По данным источника телеканала, удары продолжатся три дня и будут иметь ограниченный масштаб, передает "Интерфакс". http://www.rosbalt.ru/main/2013/08/27/1168969.html Пугают убийцу своего народа или действительно будут удары? |
Цитата:
дело близится к финалу... правда мой друг Дохтур считает, что не так, мол, будет борьба народная.... |
Цитата:
Борьба народная к финишу подошла. Теперь американцы покажут свое могущество. С папуасами воевать будут. :D Но так как боятся папуасов то ракетки пошвиряют. |
не понимаю, зачем америка из нормальных светских стран делает хаос, зачем ей там нужна война? а если все эти не подконтрольные повернут своё оружие против Европы и америки, думаю нам мало понравится, если успеем что то понять, зачем америке война с ближним востоком, с мусульманами?
|
Цитата:
Само собой. Не удивлюсь, если через месяц, другой этот "народ" в очередной выгребной яме найдут...:) |
Цитата:
Там уже больше двух лет Асад ирод мочит свой же народ, а мог бы спокойно свалить в отставку |
Цитата:
Это шоб европе жизнь медем не казалась. Америка разбомбит, беженцы в Европу, востановление разрухи за счет европейцев. |
Цитата:
ну свалят, и начнётся благодать как в Ираке????? |
Цитата:
и это тоже, их говорят уже в России полно.. |
Цитата:
Обама своих сородичей не бросит. :D |
Цитата:
басурманов с аль каиды? |
Цитата:
Чисто внешне у него там все братья. Возможно он сам там будет следующим президентом. Вот место себе ракеьками расчистит. :D |
Цитата:
может в этом все и дело? |
Британский премьер заявил, что не собирается свергать Башара Асада
Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что не собирается свергать президента Сирии Башара Асада, передает Reuters. Кроме того, он добавил, что Великобритания не собирается участвовать в полномасштабных военных действиях на Ближнем Востоке. В то же время Кэмерон считает, что после произошедшей химической атаки нельзя обходить стороной сирийский вопрос |
Цитата:
А зачем то же самое делает РФ? http://www.kp.ru/daily/25899.4/2856991/ "Российские военные базы и объекты за границей - не «имперская прихоть» наших генералов, а составная (силовая) часть нашей внешней политики." |
Цитата:
я что то упустила, Россия их бомбила и теперь в тех странах то что на Ближнем Востоке, неужели Белоруссия, Казахстан и пр вся в руинах и там каждый день теракты? а... я поняла, это твой тонкий англицкий... |
Цитата:
Упустили. В Сирии у РФ военно-морская база, единственная, оставшаяся в Средиземном море. Потому РФ и поддерживает Асада, так как если режим поменятся на проамериканский, то Россию попросят оттуда убраться. Тогда Черноморский флот можно смело пускать на иголки. |
Цитата:
это только предположения а зачем вы России желаете плохого, чем вас обидела страна? |
Цитата:
Это ж экономия то какая ..... ЧФ никогда никакой роли не играл - он заперт в Черном море и если что никто его от туда не выпустил бы. |
Цитата:
Почему плохого???? Вот когда все пенсы будут как сыр в масле, все молодые семьи смогут жилье снимать, все инвалиды ухожены. сироты по дома мразоюраны и российская наука на пердовых рубежах ... вот тогда можно будет и о влияниии в Средиземном море подумать (но можно и не думать - дешевле выйдет) |
Цитата:
Что будет жаль. :) |
Цитата:
А ЮО в Грузии? Вот так вот запросто-сначала подтянуть войска к границам независимого государства,спровоцировать военную заварушку ,а потом начать бомбить Грузию. Чем не США? Ты мне скажи ,а что войска РФ в Сирии делают? http://www.kp.ru/daily/25899.4/2856991/ "Сирия: НА ДАЛЬНЕМ БЕРЕГУ. В сирийском городке Тартус дислоцируется 720-й пункт материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ (единственный наш военный объект, оставшийся в дальнем зарубежье). Цель дислокации - демонстрация российского военного присутствия в регионе, ремонт заходящих на базу российских военных кораблей, дозаправка горючего и пополнение провиантов. Стоимость аренды базы в Сирии - $2 млн. в год. Россия рассчитывается не только деньгами, но и скидками на свои вооружения." То-то РФ и Китай препятствовали посылу специалистов по поводу применения сирийских войск химического оружия в Сирии. http://www.hs.fi/ulkomaat/a1377055572910 Diplomaattilähteiden mukaan Kiinan ja Venäjän edustajat vastustivat YK:n tutkimuksia selvästi vaativaa muotoilua. |
Цитата:
даже в США не все пенсы и не все молодые семьи и не все инвалиды и не все сироты и не по всем домам не у всех и наука на иммигрантах а не на местных в пердовых рубежах, почему ИринаКО даёт им добро, а России нет? |
Цитата:
все знают кроме ИриныКО что грузия начала первая, но это не страшно, ИринаКО имеет право думать как ей на душу ляжет, мы не мешаем)))) |
Цитата:
Да,да, так же как "все " знают ,что Зимнюю войну в 39м начали финны... |
Цитата:
А для вас сша это пример подражания? Нужно на них ровняться?:) |
Цитата:
вопрос не ко мне а к ИринеКО это она сравнивает и даёт добро, кому можно и где держать базы! |
Цитата:
Согласен, пора бы своими прблемами заниматься, а не думать как базу в сирииях построить... |
Цитата:
а я вас переубеждать не буду, образованный человек знает сам, что и когда.. |
Цитата:
это решать россиянам что и где строить! |
Цитата:
Хм... А вы где сейчас, находитесь? Откуда мне пишите? Я что-то не пойму, кто из нас с вами россиянин?:))) |
Цитата:
Ага,как будто их об этом кто-то спрашивал... :lol: |
Цитата:
сейчас я в Выборге, пишу от туда, гражданство имею только российское, финского нет и не требуется вопросы? |
Цитата:
Ну так и я в России... И тоже гражданин...:))) |
Цитата:
как и всех остальных, в Фи тоже самое....чо там строят рядом с Раума, сколько протестов было местного населения, и что... как финны проголосовали за вступление в ЕС кто их спросил, сколько французы протестовали против усыновления радужными детей и где эти французы? |
Цитата:
не помню, я разве спрашивала вас об этом? |
Цитата:
Припомните, пожалуйста...:))) |
Цитата:
а зачем мне знать где вы сию минуту, мы все равно не встретимся с вами... |
Я что-то не поняла: Сирийская оппозиция передала НАТО список целей, которые необходимо уничтожить
Западные представители заявили, что целью операции будет предотвращение использования сирийским режимом химического оружия. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/08/27/1168906.html Оппозиция четко знает, где хранятся химснаряды? И они что, хотят эти склады разбабахать? Смело... Не, ну где резиденция Асада и без оппозиции все знают... так же как и почта-телеграф-телефон... А еще какие "цели"-то???? |
да уже только за название страны можно туда бомбу бросить. а так конечно всех там жалко - не дают жить спокойно.
|
Цитата:
Традиционно - узлы связи и телефонные станции. Когда с Саддамом в первый раз воевали первым в Багдаде разнесли здание местного филиала AT&T. Ну может еще и адреса особо выдающихся тещ дадут. Ну и должен же еще кто-то оказаться виноватым когда в очередной раз случайно попадут в китайское посольство. |
Цитата:
Ну да... А пакетиком с белым порошком - уже кто-то тряс? А то я как-то выпала из мирового процесса... :) |
Цитата:
Ответ тут http://www.youtube.com/watch?v=ycW2ir8Owr8 Американцы работают гениально - убирают шиитов руками суннитов и алькаедистов, алькаедистов и суннитов руками шиитов. В результате дестабилизация в регионе, угроза Ирану, беспокойство России, Китаю. Все разрушат а потом американские же фирмы за счет европейских ослов все отстроят и еще нефть на халяву. |
Цитата:
Почему я желаю плохого России? Я просто констатирую факт, что если Асада скинут, то ЧФ пустят на "иголки". "Пустить на иголки" - это общепринятое выражение в ВМФ, когда корабль списывают, и разрезают на металлолом. Вон Суб может подтвердить, если захочет. |
Цитата:
Сванидзе другого мнения, послушайте...http://maxpark.com/community/5719/content/2168858 |
Цитата:
И бонусом идет то, что своих военных всегда в форме поддерживают.. А что? Это ж вам не на полигоне по мишеням картонным пулять... пульками... :) |
Цитата:
Ну, до этого как до Москвы ... Россия заняла третье место в мире по расходам на оборону Россия заняла третье место в мире по расходам на оборону, сообщают аналитики IHS Global. Согласно их данным, Россия потратит на оборону в 2013 году $ 68,8 млрд и займет третье место в мире по величине бюджета на оборону после США ($ 637,8 млрд) и Китая ($ 131,7 млрд в 2013 году). Россия также переместит Японию ($ 68,1 млрд в 2013) с третьего места на четвертое, а Великобританию ($58,6 млрд в 2013) с четвертого на пятое место. Таким образом, Россия становится самой крупной страной с точки зрения оборонного бюджета в Европе. http://www.ng.ru/news/440815.html И с кем Кремль воевать собрался.... :confused: |
Цитата:
Нашли авторитета. Вы еще мне мнение папуаса из Папуа Новой Гвинеи предложите почитать... |
Цитата:
Так подводные лодки опять начали строить и недостроенные до ума доводить. А это очень большие деньги. Ну и суде по величине цифр - сопоставимо с Великобританией и Японией. А эти вроде ни с кем воевать и не собираются. Так, чтобы было. Для обороны нормально. |
Цитата:
ну я думаю он поавторитетней вас то будет, или нет? президент Института Ближнего Востока РАН Евгений Сатановский. я ошиблась фамилией:))) прошу прощения |
Сванидзе, Сатаниновский, бляхамуха, как от одной мамы))))
|
Цитата:
Да, согласен... с таким бюджетом не поваюеш.. :( Как минимум в 10 раз увеличит надо... |
Цитата:
Нормально, конечно. Для обороны развитой страны. Но когда банановая республика понты таким образом кидает, то это недоумение только вызвать может.... |
Цитата:
Понимаете, все эти люди, безусловно, люди умные. Но они говорят то, что им велят говорить. Иначе они не будут президентами Институтов РАН. Поэтому они вынуждены "придумывать" такие версии в угоду нынешней власти. Куда ж им деваться? Жириновский вон тоже авторитет еще какой. |
Цитата:
Отчасти соглашусь. А вот зачем финнам армия? Уж они то точно ни с кем воевать не хотят. |
Цитата:
Как давно один мудрец - кто не кормит свою армию тот кормит Чечню и Дагестан |
Цитата:
ну уж Сатановского заподозрить в лояльности к Путину глупость, он порой такое выдаёт, что у меня зубы сводит от ненависти к нему, я как понимаю, он больше расположен в США чем к России и не скрывает это! |
Цитата:
для этого тоже нужна армия. и чем сильнее не хочется, тем она должна быть больше,мощнее и страшнее. победить конечно всё равно не удастся, но можно сдаться на более выгодных условиях. |
Цитата:
Сосед больно хороший под боком. Печальный опыт имеется....:) |
Цитата:
Если от ненависти зубы сводит по такому поводу, то , тут нужно не Сатановского уже читать... |
Цитата:
Вы про шведа? Это да,мало ли опять швед на Финляндию позарится)) |
Цитата:
Я про Африку, если до вас долго доходит... :D |
Цитата:
Правильно Сан Саныч.Африка.Пора заниматься тем,что Вам ближе по менталитету. |
Цитата:
Ага, когда там саудитов и каратцев США начнут демократизировать? А ведь реальные диктаторы... |
Цитата:
Вы правы. Какой менталитет спускают из Кремля, в таком и жить приходится... :D |
Цитата:
Когда раскулачат всех других кровопийц дойдет и до них очередь. Хороший хозяин чистит все до последнего. |
Цитата:
Асада чистят не потому, что диктатор (его упомянутые соседи гораздо хуже), а потому американчикам надо тянуть газопровод из Катара в Средиземное море через Сирию. А Асад - не подпиндосник (как саудиты и катарцы). |
Цитата:
Я думаю, не очень умно , с его стороны , мешать такому серьезному проекту...:)))) |
Цитата:
А зачем такой газопровод американцам то? Они что, через Атлантику потом трубу к себе в Америку потянут? :) |
Цитата:
Как - зачем? Продавать газ в Европу, получать мзду и держать за "фаберже" Евросоюз. |
А мне вот ,кажется, что америкосы надеются, что если начнется эта заворушка в Сирии, то Иран, возможно, впряжется... И вот, тут-то, наконец-то...:)))) короче, сбудется мечта , идиотов...
|
Цитата:
А я согласен с Жириновским... Тягатся напрямую с Америкой пока сложно, но вот испытат свои С-300 и Яхонты в боевых условиях, стоит.. Пора вспомнит опыт Кореи и Вэтнама... |
Цитата:
Испытать бы его задницу... В боевых условиях...:)))) |
Цитата:
Сирия уже обявила, что с первыми ударами, они ударят по Израилю... а уж Иран, само собой потдержит братeв по оружию,,, |
Цитата:
Да, да... Иракский сценарий, только грамотней... |
Цитата:
Что вы такое говорите. Американцы пришли помочь бедным повстанцам, совершенно безвозмездно. Ракеты это гарантия мира в этом регионе. :D |
Цитата:
Ого, вот енто новость про газопровод... не знал, що у Вас еще и с географией так плохо... :crying: гляньте в сводное от криминальных новостей время на карту региона - короче и проще путь такой - Катар - Саудовская Аравия - Иордания - Израиль, и все, как вы говорите, "подпиндосники".... |
Цитата:
И начнётся Большое Мочилово . Израилитяне очень серьёзно относятся к иранской армии . А ожидать , что Сирия будет покорно сносить " порку " , обладая российскими средствами ПВО , не логично как-то . Хотя , в итоге , задавят Асада , конечно . И повесят , как врага мировой демократической системы . Если тот застрелиться не успеет . А , вот когда амерам СССР противостоять реально мог , такого " гоп-стопа " не было ... |
На ум приходит фильм " Белое солнце пустыни" . Абдула говорил Сухову: "Отец сказал мне, возьми кинжал Абула и забери всё что пожелаешь". Так вот; как в Ираке так и в Ливии появятся ( уже появились) до хрена таких Аблулов, в виде полевых командиров.И все ждут "положительного ералаша" по больше сэбэ.Что в Ираке ,Афгане
Ливии наступил мир и благоденствие? У америкосов самих проблем выше крыши, а народу вдувают Асед химическое оружие. Бредятина, этот сценарий уже видели.Да и военное лобби своего не упустит. |
Цитата:
Это вряд ли. Пахану нужны всегда шестёрки, причём шестёрки "замазанные", которые будут делать всё что прикажет, а в случае чего, не их жалко и сдать. Таких и раньше у рациональных мериканцев было достаточно. Это — сукин сын, но это наш сукин сын Отзыв о никарагуанском диктаторе Анастасио Сомосе (старшем), который принадлежит, как указывают некоторые американские авторы-мемуаристы, 32-му президенту США (1933—1945) Франклину Делано Рузвельту (1882—1945). http://www.bibliotekar.ru/encSlov/25/23.htm |
Цитата:
Точно! Всё так и задумано. http://www.youtube.com/watch?v=5O4WdCYOpPs#t=14 |
Цитата:
Ну СС-300 пока там еще нет, а все остальное уже каменный век. Это надо как-то пиндосовские авианосцы 6-го флота мочить, с которых собственно бомбежка и будет. А мочить их нечем. |
Цитата:
в пятницу утром узнаем что у них есть... |
Цитата:
У них ест С-300... :smoke: "Россия прислала в Сирию супер-передовые ракеты С-300.. Система С-300 считается одной из самых мощных ракетных систем противовоздушной обороны. Радар этой системы может одновременно отслеживать до ста и атаковать до 12 целей. Развертывание системы С-300 занимает пять минут, а срок службы очень долгий, причем ей не требуется техническое обслуживание. Россия пыталась продать эту систему Ирану, однако под нажимом США и Израиля продажа была отменена и Россия вернула Ирану уплаченный залог. Как говорится в сообщении, за поставленную в Сирию С-300 заплатил Иран. Были ли отдельные ракеты поставлены в Иран – неизвестно.--" http://newsland.com/news/detail/id/848674/ |
Цитата:
Это была первая партия для обучения сирийцев ими пользоваться. Евреи уже их уничтожили. Других поставок С-300 пока больше не было, хотя Россия в последнее время обещала их сделать. Хотя если и поставят - проблема в том, что их не спрятать на такой маленькой территории. Первые ракеты амеров и евреев полетят именно на них.. |
Цитата:
я всё так настаиваю, послушайте это http://www.vesti.ru/videos?vid=532905&cid=1 |
Цитата:
Я еще тогда прослушал и ничего интересного для себя не почерпнул. То что он говорит, что это никакая не база в Тартусе, а всего пункт заправки военных кораблей, и то что будут в Израиле и на Кипре заправлятся - улыбнуло. Понятно, что там не огромный порт с причалами для всего ЧФ, но кораблям где-то заправлятся надо. А Израилю и Кипру скажут из америки, и больше они корабли туда не пустят. Сейчас больше кораблей с Северного флота в средиземке шастают, а тем вообще без промежуточной базы в Тартусе назад в Мурманск убдет не уплыть... |
Цитата:
а вы любитель или профессионал? |
Странно, что Россию сюда приплели.Она каким боком? Кто ее спрашивал перед Ираком или Ливией?
С300?Это, что панацея.Простой кусок железа, Никто про них не вспоминает из потенциальных, а значит и нет угрозы. С300 хоть раз применялись на практике, кроме учений? А Россия просто теряет ЕДИНСТВЕННОЕ:) http://www.utro.ru/articles/2013/08/28/1140395.shtml России грозят серьезные экономические неприятности. Приход в Сирии к власти оппозиции может привести к началу строительства через территорию страны газопровода из Катара в Европу. В этом случае под сильнейшим ударом окажется вся российская политика в области экспорта газа. Так, согласно данным национального банка Катара, подтвержденные запасы природного газа в этой стране достигают 25,06 трлн кубометров, что позволяет добывать его в нынешних объемах на протяжении 160 лет. Дешевый катарский газ способен снизить доходы от экспорта более дорогого российского газа, причем с перспективой на десятилетия вперед. Вполне вероятно, что недопущение использования территории Сирии для транспортировки катарского газа в Европу всегда являлось истинной причиной жесткой позиции, занимаемой Россией по сирийскому вопросу. пс за газ мать родную продаст( |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...87&postcount=77 вы уж договорились бы что ли... |
Цитата:
По выборгски переводите с пустого на порожнее. Про что ваша ссылка? |
Запад готовится к войне с Сирией
http://www.ntv.ru/novosti/650658/ |
Цитата:
простите, я думала что вы умеете читать... |
s019.radikal.ru/i640/1308/d3/028c5c6124ed.jpg
|
Сегодня с утра все про новое российское вооружение, истребители 5 поколения, гиперракету и даже на максе2013 показывают зенитку...
Ушли в ООН с обсуждения вопроса по Сирии... Детский сад. Правда, нигде этого не видно, кроме Первого канала) |
Цитата:
Читать сообщение юзера? |
хочу напомнить против кого воюет Сирия - www.youtube.com/watch?v=_Ty82Ym3-Jk
это друзья США И Франции? |
Карла дель Понте, бывший главный прокурор международного трибунала ООН по Югославии, а ныне член специальной комиссии ООН по расследованию событий в Сирии, заявила в интервью швейцарской телекомпании RSI, что были свидетельства того, что "химическое оружие были использованы в Сирии, но не правительственными силами, а со стороны оппозиции".
http://www.1tv.ru/news/world/240660 ООН: в России выдумали цитаты Карлы дель Понте http://www.bbc.co.uk/russian/intern...n_media.shtm l СанСаныч, да твой лгунишка-оппонент просто новорожденный, по сравнению с этим враньем на потоке:) |
Цитата:
Я Вам новость скажу - Сирия на Средиземном море. Так что бросайте в печку американские учебники географии, типа энтого: ... и отправляйтесь в библиотеку. Уже не раз было писано, что оптимальный маршрут - через саудитов, Сирию и "свободный" Ирак. Ну и, угадали, может кусок (аппендикс) тоже подпиндосной Иордании. А Израилю чужая труба не нужна. |
Цитата:
да що Вы такое ховорите, нам и не нужна труба?! у Ваш що есть полномочия так говорить?! да вы що, уважайте родину и ее интересы: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:45. |