![]() |
Бегство ITников
Вот еще один в Германию подался. Тема на немецком форуме тут.
Если кому интересно - он там зарплату свою финскую написал. :) И чтобы ближе к теме, по слухам, спасшийся Renesas, который теперь стал Broadcom, увольняет теперь не всех 800 человек, а всего 400. |
51к после 8ми лет на джаве средне в принципе. Т.е. около 4 000 до налогов.
|
Проработав в IT ,я давно ещё перестал верить в сказки про зарплаты по 6 и выше. 4500(среднячёк) - 5500(гуру-терминатор-Эйнштейн) вот сетка для IT в целом, судя по зарплатным листам. Всё, что выше, можно тоже теоретически получить,но за счёт премиальных, которые сейчас мало кому светят, в принципе. Или же, классически, базовый доход, а остальное -премиальные, но в итоге, те же максимум 5300. Их сейчас топ-менеджеры себе пишут :)
Но и на форуме там тоже не так всё реалистично про раб.места пишут. Точнее пишут то верно, но со своей колокольни. ИТ-шников там сейчас пруд пруди, так что недостаток ощущается лишь в том, как найти специалиста за 4500 :) Один и написал, не найти, поэтому молодово взяли. Могу спорить, ему 4200 дали начальную зарплату. Сам периодически ищу работу там, но фирмы хотят мега-суппер-пуппер-гуру за зарплату начинающего, причем так искусно разыгрывают мизансцену на интервью, мол, денег у них сейчас нет, и вообще, они хотят убедится в работнике. На предложение указать в договоре повышение зарплаты после прохождения тест-периода они совсем грустнеют :) Вообще, в Германии шумиха с раб. местами имеет свой колорит: везде пишут, что нехватает инженеров, ИТ-шников, но хрен куда устроишся, если старше 35. |
Опять айтишники килоевры делят. :D
|
Цитата:
Увы, прошёл сей ветер приятных наслаждений :) С другой стороны, и голова не болит. Здоровье важнее. |
Цитата:
пошел за попкорном :) |
А какие перспективы, возможности, условия и т.д. для ИТ-шников (например, джава) в Британии?
|
Извиняйте невежду, но за что вам платят такие большие деньги? :)
|
Цитата:
мир вообще не справедлив! Почему например человек добывающий уголь, пекарь, сантехник, получают меньше чем какa нибудь певичка или телевизионный клоун? Вот так вот капитализм поханый работает:) |
Цитата:
Потому что у них мозгов хватает получать такие бабки :umnik: :respect: ЗЫ Даёшь коммунизьм!!! :xdeal: :molotok: :trud: |
Цитата:
я помню что ты остроумен, тем не менее, на вопрос ответить можно? :) |
Цитата:
МАСТЕР, программирование очень сложная профессия. И становятся хорошими программистами долго. Вот за это и платят. |
Цитата:
Хм.. большие? Тут выше было озвучено "4500(среднячёк) - 5500(гуру-терминатор-Эйнштейн)" Сдается мне, что рабочий человек, с руками не из зада (строитель, сантехник) побольше зарабатывает. А если кто-то кидает горячий асфальт лопатой и получает меньше - это справедливо, если он ни на что больше не способен. |
Цитата:
большие это 4 К в месяц? |
Цитата:
У певички и телеклоуна? )))))) Не... там причина другая. :D |
Цитата:
ну да, там они насасывают, ой зарабатывают :D Цитата:
средняя в фи 3200? для инженера с опытом 5-10 лет обычная зп |
Цитата:
Мастер. хорош масла подливать в огонь. :gy: *Ишь ты... неучем из колхоза прикидывается.... |
Цитата:
А вот на это "давить" не хорошо... Кто-то должен и это делать не зависимо от своих способностей! На всех способных мест нет. |
Цитата:
Я про ИТ-шников... |
Цитата:
Если наёмный работник - практически фантастика. |
Цитата:
тут были озвучены цифры 4500-5300 кЕвро/месяц да, для меня это большие деньги :) |
Цитата:
Само собой, "давить" не хорошо. Тут речь о другом. Когда говорят - "за что вам такие деньги платят" - подразумевается. что это тот самый асфальтоукладчик и говорит: "этот ИТшник, очкарик-задохлик, даже лопату асфальта не поднимет, только и умеет, что на кнопки давить. А получает больше меня!" Ну а мы ему - "пожалуйста, иди подави кнопки. Причем так подави, что бы тебе еще за это заплатили" А он не идет, знает, что в лужу сядет. Я вот по другому спрошу - почему манагерам-тунеядцам платят такие деньги?? Сидят, карандаши катают, а мы тут кнопки дави! (это типа шутка) |
Цитата:
Менегерам часто платят за уровень принятия решениы. Если менегер хороший то и решения он принимает которые приносят компании прибыль. Чем высге менегер тем дороже решения. И не всем менеджерам много платят, кстати, а только тем чьи решения чего то стоят. |
Цитата:
да я вообще валенок в сравнении... :lol: |
Цитата:
Я бы сказал - не за решения, а за ответственность, которую он берёт на себя принимая эти решения. |
Цитата:
+1 Полностью подпишусь по каждым словом :) |
Цитата:
это вроде с премиальными и всякими другими добавками, я по минимуму взяла (каки это скорее всего в большинстве случаев и есть) |
Цитата:
Тролли, как и в любом деле, чтобы стать Мастером - нужно время и приложить усилия :gy: тут же получается, что даже начинающие "будущие гуру" заколачивают 4000-4500 Евро? Вот я и удивляюсь расценкам в этой сфере :) |
Цитата:
кто это сказал? После 10 лет опыта легко но по началу 3000 дадут я думаю. |
Цитата:
+999 Потому и добавил, что это шутка. Сколько это уже обсуждалось. А манагерам-чертям все таки хорошо. Т.е. хорошим манагерам хорошо. Принял неправильное решение - получил пинка. Но 'золотой парашют' имеется (у хороших конечно имеется). Посидел с полгода (на парашюте) - и на аналогичную позицию. |
Цитата:
Это такая новая шутка? :spy: |
Цитата:
Судя по названию темы - нифига не легко. :D |
Цитата:
Ну средний человек не способен стать хорошим програмистом. Все мы учили фортран,но дальше не все пошли. А они ,почуяв запах денех рванули к высотам ИТ технологий. Здеся недавно шёл к Пасиле станции,а впереди шла толпа програмистов. У каждого новый реппу с лейбой ,,тату,, Впереди всех,шёл индииц в чалме,а по сторонам,как телохранители програмисты(кодёры) Он им чё то рассказывал,а они заглядывали ему в рот и дружно кивали головами. И здесь я первый раз пожалел ,что не стал програмистом. :D Цитата:
Програмёры Мысь,окромя клавы и мышки ничё не держали,ну может быть бутылку пива,в пятницу. Они ведь ,как мы с тобой на заводах не работали. Поэтому они и програмисты ,а мы..............???? |
Цитата:
Кстати реально, кто на подряде работает конечно, работал в студенческие годы на стройке сборщиком вентиляции поэтому знаю. Но там конечно свои минусы есть |
Цитата:
"Легко" - это в столичном регионе? В Тампере "новичкам" (с 8, кажется, годами опыта в России) недавно предлагали 2700. Средняя зарплата по фирме у разработчиков (более 100 человек) - 3500. При этом у большинства минимум 5 лет в этой же самой фирме, а в среднем общий опыт за 10 лет. Впрочем, и тут недавно писали реально предлагаемые зарплаты в Хки, 3000 это было. :) Про ту немецкую компанию, где не смогли найти человека и взяли молодого - так забавно, написавший не понимает, как это бредово выглядит, когда опытного разработчика разыскиваемого по всему миру, можно заменить произвольным новичком. :) И что это говорит про компанию. :) |
Вы, меня, канешн, простите, что во взрослый разговор влезай, но 4500 красиво выглядит до тех пор, пока не заплачены налоги.
|
Цитата:
Ну да, в треугольнике Тампере-Турку-Хелсинки это было реально. Но сеичас в Финляндии такая жопа с вакансиями что предлагают очен мало. Умные валят в Германию. Смерившиеся получают 2700. 12 лет назад 2400 давали с 5ю годами опыта когда меня брали из России и через 2 года в 2002 года у меня уже было 3300. |
Цитата:
Даже после налогов 4500 выглядит лучше чем 3500 |
Цитата:
Ничуть не хуже с 3000 брутто... :smoke: |
Цитата:
самый смех это зарплаты 3,5 и 4,5 почти одно и тоже чистыми |
Цитата:
Да-да. От того и мотивации совсем никакой. |
Цитата:
Но, прямо скажем, не намного. |
Цитата:
Про наемных утверждать не буду, но кто сам по себе трудится (напоминаю - с руками откуда надо растущими+голова не только что бы в нее есть) - имеют будь здоров. |
Цитата:
Типа того... •There are 10 types of people, the ones which understand boolean and those not |
Цитата:
Для Хельсинки, по 12.5 зарплат если считать. 4500 * 12.5 = 56250, 28.0% в год + 5.75% = 33.75%, 2981.25 евро в месяц. 3500 * 12.5 = 43750, 24.5% в год + 5.75% = 30.25%, 2441.25 евро в месяц. Разница - жалкие 540 евро, фе. Лично вы готовы получать 3500 вместо 4500? |
Цитата:
Именно, за 6 лет набегает 30 000 чистыми разницы. Каждые 6 лет можно новую тачку хорошую покупать на это. |
Цитата:
Я-то и больше готова, только ж столько геморроя за эти 540(пардон) евро разницы. А просто так никто не даст, засада. |
Цитата:
Там опечатка была :( 540 разница. Так что за 6 лет - 40 тысяч чистыми разница. :) Почему-то обычно говорят, что "разница маленькая" именно те, кто зарабатывает как раз больше. :) |
Цитата:
для кого то эти разные зарплаты могут значит 10 лет работы |
Цитата:
Эти "жалкие" 540е могут стать решающими при перевозе жены и ребёнка... |
Вот и ответ как может фин паспорт пригодиться. :)
|
Цитата:
Это сарказм был, я бы и разницу в 250 евро грязными серьезно рассматривал (а в некоторых ситуация многие готовы и на ту же самую зарплату уйти:), и на временный контракт с постоянного). 1 ребёнок - это еще ладно, а вот 2 - уже серьезная проблема. На 3500, кажется, 2 ребёнка никак не проходят (даже с учетом детских). Хотя можно и успехами похвастаться. Мне недавно предлагали зарплату в 10 тысяч евро. Не за один месяц, правда, и даже не за два, и почему-то включая сюда премии и бонусы, но это можно уже не уточнять... |
Цитата:
Программисты как правило наёмные работники? Да. Так что нужно сравнивать одинаковые условия. Ибо это уже предпринимательство, со всеми вытекающими..... |
Цитата:
Вывод, учи финский... :smoke: |
Цитата:
И что, нам нужно теперь вас пожалеть? )) |
Цитата:
Можно пожалеть лично меня, потому что столько мне не платят, а за те слезы, что платят, приходится еще и с индусами общаться :) |
Цитата:
Мы уже видели Нокию и ее манагемент |
Цитата:
Они людоеды с гнилыми зубами? |
Цитата:
Классический вариант размеренного западного "распила" ,вкупе с пижонством и пустословием на собраниях. Да,кстати, кому ещё неизвестно: налоги таки платят все, поэтому мне никогда не было понятен плач о том, что их надо платить. Стоит незабывать, что благодаря их бóльшей части мы видим разницу между "банановыми" странами и экономически развитыми (однако, постепенно, теряющие в своём развитии) |
Цитата:
Эти менеджеры сейчас сидят по домам и не могут найти работу. Так что пример не очень хороший :) Хотя да, пустозвонов было много на хорошей зряплате. |
Цитата:
Они хуже, они как каляки-маляки и бадайки. |
Цитата:
Ты чет попутал, это пехота по домам. А ослы высокого полета пошли разваливать другие фирмы. |
Thursday, 10 October 2013
[08:49:18 EEST] Alex: привет [08:49:45 EEST] Alex: а в финляндии если ты заболеешь то какие законы? как компенсируют больничный? [09:43:34 EEST] Yri: привет [09:43:44 EEST] Yri: 2 дня можно болеть без больничного [09:44:03 EEST] Yri: а потом надо идти к врачу и получать больничный [09:44:14 EEST] Yri: а как компенчируют фиг его знаю [09:44:15 EEST] Alex: а 2 дня кто оплатит? [09:44:18 EEST] Yri: помоему 100% [09:44:29 EEST] Yri: наверное компания [09:44:31 EEST] Alex: в эстонии просто закон прикольный [09:44:39 EEST] Alex: 3 дня болезни первые не оплачивает никто [09:45:08 EEST] Yri: ну у нас хотели такой сделать тоже что 2 первых дня не оплачиваются [09:45:13 EEST] Alex: а потом 70% до 9 дня работодатель а потом 70% от твоей средней зарплаты за предыдущий год местная больничная касса [09:45:15 EEST] Yri: но мотом это отбили [09:45:33 EEST] Yri: ну кто у нас платит я не знаю [09:45:35 EEST] Alex: а то смотрю народ больной на работу таскается [09:45:47 EEST] Yri: слу у меня к тебе тоже вопрос [09:45:53 EEST] Alex: я спросил чего это они, сказали что болеть дороговато )) [09:45:55 EEST] Yri: а как у вас с работой? [09:46:11 EEST] Yri: есть вакансии для джавистов [09:46:21 EEST] Yri: вообще на этонсвом рынке? [09:46:26 EEST] Yri: или глухо* [09:46:27 EEST] Yri: ? [09:46:42 EEST] Alex: в эстонии спрос на программеров неслабый, программеров нет и мало и несколько крупняков появилось которые набирают энтерпрайз, от нас народ начал сваливать, [09:47:10 EEST] Alex: немецкие конторы как понял в большинстве пришли на рынок [09:47:34 EEST] Yri: ага теперь вопрос а ЗП наример в 3.5К до налогов это большой запрос? [09:47:38 EEST] Alex: какая то кухель+нагель крупная контора начала набирать массы людей [09:48:04 EEST] Alex: там чистыми на руки платят, ты говори лучше сколько после налогов [09:48:10 EEST] Alex: в эстонии не прогрессивка [09:48:16 EEST] Yri: хорошо 2.5к чистыми [09:48:34 EEST] Alex: это как я понял средняя в целом деньга в эстонии для сеньоров [09:48:47 EEST] Yri: да ты что!! [09:48:49 EEST] Alex: так что такие платят деньги [09:49:04 EEST] Yri: то есть всего на 200 евро меньше чем у меня сейчас!!! [09:49:20 EEST] Yri: а уровень цен практичкески в 2 раза дешевле [09:49:38 EEST] Alex: спрос большой, народа мало [09:49:52 EEST] Yri: + у меня уже фин гражданство [09:50:05 EEST] Yri: так что разрешение получать на работу не надо [09:50:09 EEST] Alex: да ты крутан, я всегда подозревал что ты финн ))) [09:50:27 EEST] Yri: блин надо подумать [09:50:36 EEST] Yri: над этим моментом [09:51:18 EEST] Alex: вот эта контора сейчас много набирает и сует какие то большие зарплаты, у нас двое туда ушли http://www.linkedin.com/company/453...xp-company-name [09:51:34 EEST] Yri: спасибо за инфу |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:07. |