![]() |
Где купить мех. мясорубку?
Всем привет!
Возник вопросик, во время приготовления котлет. Кто знает, где можно купить механическую мясорубку в Хельсинки? Электрические видел, но они неподходят по ряду причин. В России/Санкт-Петербурге видел всего один раз из лёгкого металла (алюминий?) и то, какая-то легкая ,и ножи тонкие.. Старая, советская уже пришла в негодность.. Заранее спасибо за совет. |
Цитата:
Lihamylly Lihamylly valuraudasta |
|
Цитата:
Oна сама, но цена...хотя, может, чугунные столько и стоят тут.. Благодарю за ссылочки :) |
Цитата:
До меня ссылку кинули - в верккокауппа в 2 раза дешевле такая же, хотя в наличии у länsisatama нету :-( Но на складе 3 штуки якобы. Кстати. Вопрос. По опыту, этот склад в Хельсинки или непонятно где? Привозят быстро? |
Цитата:
Westmark немецкая - похоже, то ,что надо и цена ещё куда ни шло. Закажу, посмотрю. Спасибо за ссылки |
Цитата:
Taм по виду такая же, но металл другой. Есть в производителе разница. В Германии видел, похоже, это именно то. Кстати, размер тут тоже имеет значение, и какие ножи/сетки в комплекте. Если только 1, нужно глянуть, где можно приобрести другие для этого типа. У производителя, похоже, есть разные варианты. |
Цитата:
А, что там с ценой не так ? В моей ссылке цена от 24,90 до 34,90. Дешевле жареных грибов :) Если дешевле надо, то тогда надо уже на кирппутори идти. Там за десятку наверное можно найти. Вопрос снимается :) |
Цитата:
Наверняка. Только у них ножам уже каюк скорее всего :-) |
Цитата:
Котлетки делаешь? Фаршик крутишь? Молодца! А именно ручные мясорубки нравятся, ручная работа? :D ;) Ну расскажи как делаешь? Грибочки добавляешь? |
Цитата:
Сейчас посмотрел у немцев, цены приблизительно одинаковые ,минус 6-12 € Но это терпимо, поскольку доставка и т.п. Кирпушник отменяется, потому как я итак уже задолбался ножи старые затачивать..Проще купить новую. Колеблюсь только с размером, но это уже индивидуально..думаю, или 8 ,или 10. |
Цитата:
Механика от эл. отличается прежде всего тем, что руки не отвалятся, а эл. мотор может от перегрузки сгореть... Ну а котлеты у меня классические: булка, фарш ,чеснок, пряности (но без фанатизма) :) |
Цитата:
а как же лучок? Слушай, может тебе из Рф привести? только что-то я не уверена на счет чугунных, как ты пишещь, вроде бы сейчас одни алюминевые... :( |
Цитата:
Про лук забыл. Фарш беру смешаный, если чисто говяжий, получаются на вкус жёстковатые..В РФ смотрел, так какие-то стрёмные, если честно. Лучше уж тут куплю. И потом, мясорубка мясорубке рознь. Видел и такие, что мясо "жуют", там не столько нож тупой, сколько производственный брак - диаметр ножей значительно меньше "трубы", куда забивается фарш.. Казалосьбы, вещь простая, а тоже, надо на многое обращать внимание, если хочется удобно и качественно готовить. |
Цитата:
ну про качественно готовить- это хороший подход ! Прям котлеток захотелось.. но незя... на ночь.. пйоду спать, а то что-нить съем из холодильника... :xbum: |
Цитата:
вместо булки оч хорошо идут панировочные сухари, залитые молоком, и дать чуть разбухнуть --вроде та же булка, но на мой взгляд котлеты получаются вкуснее:))) |
А ещe можно добавить тертое яблоко, сочныЯ!!!
|
Цитата:
Интересно, однако..попробую, может, действительно, мягче вкус будет.. |
Цитата:
Ну ты гвозди-то не суй в электрическую.. :gy: |
Цитата:
Лучше сырую картошку, и сочно и скрепляет и не кислит как от яблок.. :smoke: |
Цитата:
Этот склад там и есть, можешь прямо в магазине заказать и со склада принесут, а сальдо магазина, это что на полках есть.. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Была куплена в РФ. ФИГНЯ!!! КЕтайский алюминиевый новодел... Дырка у ручки раздалбывается моментально!!! |
Я вот как делаю:
в магазинах на прилавке вседа есть какое-то мясо говяжье, которое радует кошель. Я покупаю кусок и прошу их на месте смолоть. Усё. Услуга бесплатная и развозить не надо. Но не всем подойдет такое. Фарш в пласмасс коробках вообще дело страшное. Лучше уж картохи. |
Цитата:
Это сколько? Цитата:
И чем оно не угодило? Вообщё-то у турков в мясных всегда свежий говяжий фарш, а лучше смесь с бараниной... :smoke: |
Цитата:
За говяжьи куски что-то от 10 до 15 эур, у турков...я там не ем уже давно, как-то не вкусно мне. Ха, послала мальчигку раз за говядиной. На прилавке было по что-то 13-14 эур улкофиле, говорю"попроси, чтобнамололи 500 грамм." приходит: на ценнике: 38 эур за кило сисафиле...500 рамм " я думал, что это надо" Сама теперь хожу...после инфаркта :D |
Цитата:
Я тож так думала. Смели куски и сравни с коробушкой. То, что идет ы фарш на фабрике-это не мясо... Хотя в Лидле покупаю часто, там покраснее. |
Цитата:
Со сливками ещё сочнее :) А я не понимаю смысл мясорубки. Покупаешь готовый фарш, добавляешь всё остальное, перемешиваешь - результат тот же. |
Цитата:
Kак тебе удаётся перемолоть лук, чеснок? Без дополонительных инструментов тоже не обойдёшся.А тут -всё в одном. |
Разница есть...
это как соль и сахар в выпечке. Финны не кладут соль и это чувстуется. |
Цитата:
Чеснок раздавить ножом и порезать мелко. Лук также порезать ножом. При этом и чеснок и лук сохраняют свой сок внутри и получается вкуснее, чем когда это превращено в кашицу. Но это естественно на мой вкус, а вкус, как известно, у всех разный . :) |
Цитата:
В мини-комбайне, никакой возни :) |
Цитата:
Куда не кладут? В выпечку точно добавляют, во многих рецептах есть соль. |
Цитата:
Ну вы, батенька, и Чикатило :) Я не переношу в котлетах,пельменях кусочки лука. Так можно ведь и до того дойти, что фарш поджариваем, а всё остальное вприкуску :) Увольте, не в моём вкусе :) |
Цитата:
Это тоже самое, что электромясорубка, только видок гламурнее и расположение вертикальное. Те же яйца, только вид сбоку :) |
Цитата:
Нет, там не получается каша, а крохотные кусочки. К тому же не надо возиться с мясорубкой. Смесь лука и чеснока засыпаю в чашу с фаршем и всем остальным, перемешиваю и всё. Я не отговариваю от мясорубки, просто опытным путём поняла что мой способ проще и быстрее, а результат тот же :) |
я тоже делала на днях по "старинке":лук,картофан,яйцо,хлеб мочила в молоке.....свинина,но не жирная(увы не так сочно получилось).
Я вот тоже путаюсь в цвете готового фарша.Красно-розовый,коричнево-розовый... Приходится на дату смотреть(но не факт свежести,знаю). Но вот делала:готовый фарш(500гр) и готовая приправа для котлет(там видать и панировочные сухари и специи.замачиваешь 2-3 минуты в молоке 250гр и в фарш.ВСЁ). Может это и для лентяек,но вкусно зараза получилось. У меня электрическая.Для разминки не помешает. Спорить о самокрученном фарше не стоит.Ибо это on "нахлядное пособие":сам видишь ,из ЧЕГО..... Себе то каждый доверяет..... |
Цитата:
Разговор о луке-чесноке... |
Цитата:
Ну да, только вот многие за здоровый образ жизни отставляют. |
Лук разанный залить кипятком на нескко минут.
Оч меняет дело. |
Цитата:
Такие вообще не пекут ;) |
Цитата:
Лук-чеснок в миникомбайне ну никак не перемолешь настолько мелко, как в мясорубке. Для этого лучше использовать блендер :) Но это полный изврат,на мой взгляд. Равнозначно отбивке мяса автомобилем с шипованой резиной :) Опять же,кто-то спокойно воспринимает крупные куски лука в жарке, кто-то нет.. |
Цитата:
Ты наверное не пользовалася миникомбайном. Блендер превратит смесь в кашицу, как и мясорубка. А комбайн режет на крохотные кусочки. Разница по-моему очевидна. |
Цитата:
А шо эта? У меня всё по старинке: кувалда, топор, лопата, штык-нож. Вот и весь кухонныя набор, гыы :) |
Цитата:
Ну тогда тебе просто необходима мясорубка для полного набора :) |
Коллеги . Если хотите получить от котлет УДОВОЛЬСТВИЕ , мясо резать надо , а не молоть . Меленько так ... Мясорубка , при всех её удобствах , здОрово ДАВИТ мясо . Тем самым , лишая его бОльшей части сочности . Поверьте . Я знаю , что говорю :)
Муторно ? Если нож хорошо наточен - не проблема . Не могу не похвалиться . Специально с этой целью купил , будучи в Питере , на Владимирском рынке в ларьке , нож . TRAMONTINA . Длина лезвия = 17 см . Ширина = 6 см . Вес - грамм 300 ( ! ) . Острота - золлингены отдыхают . Лежит отдельно ... Я им и режу , и рублю мяско-то ... Вот всё собираюсь для правильной рубки фарша специальные ножи сделать . С закрученными носиками . Ну , Сталик Хакиншиев такие пользует ... Да у меня не те объёмы . А тут ещё сын в вегетарианство подался . Да и жена что-то туда же посматривает ... Думаю , для себя - любимого этой ТРАМОНТИНЫ хватит . Вот этот рецепт у меня в топ-листе http://kuking.net/3_6305.htm Так часто готовил , что даже надоело :) Надо придержать какое-то время . |
Цитата:
Звучит неплохо. Одно удивило, что рублёное мясо рекомендуется положить в холодильник и потом жарить холодным :lamo: |
фарш
Цитата:
Фарш надо делать только своими руками. Чем моют мясорубки в магазине? |
Цитата:
Кто сказал что "надо"? :) В спец.магазинах мяса можно купить свежайший готовый фарш, зачем ещё самим крутить. Хотя есть и такие увлечения у людей. Чем моют мясорубки можете спросить в магазине, лично мне тухлого фарша там никогда не крутили, Эвира не дремлет. |
Цитата:
Спасибо, ясно. А то как-то в аналогичной ситуации только на след. день можно было забрать, поэтому и спросил :) |
Цитата:
Eщё как дремлет, про лошадину, чай, подзбыли? Или, все вокруг враги, только kotimainen ruoka -сьедобно? Везде мухлюют. Здесь мясо тоже частенько подмачивают.. Ну а так, любой каприз за ваши деньги. За 30€/кг фарша могут и сплясать в нагрузку и песенку спеть :) |
Цитата:
Зачем тогда вообще мясо покупать, раз ты уверяешь, что мухлюют? :confused: |
Цитата:
Вот здесь не могу не согласиться, лучше действительно нарезать , но мелко, Asohnvej, ты даже и не почувствуешь кусочки- они тают во рту... Ням. Собственно, как не могу и не согласиться на счет рубленных котлеток. некоторые говорят- хочешь испортить продукту вкус- пропусти через мясорубку.. думаю, что это можно отнести и к современным бытовым приборам. Поэтому в дорогих ресторанах готовят все своими руками. :hrum: |
Цитата:
ну а как мужчина без МЯСА?????? :dead: |
Видел тут как-то мясорубку ручную... Решётка с такими зазубринами и занозами (в отверстиях и вокруг них), что пользоваться нельзя - острые метал. опилки пойдут в фарш...
|
Цитата:
При чем тут мужчина или женщина? Чем мужчина нуждается в мясе более? На морозе айфон гладит? Пидстаркуватые штампы, если честно. Многие мужчины вегетарианцы и радуются жизни.Пол Маккартни, например. А я вот без мяса могу 2 дня, потом на людей кидаюсь с кровавыми глазьями. |
Цитата:
Я из Казахстана, а там конину лопают за обе щёки :) Так что я вообще не поняла смысла того скандала, конина хорошее мясо, там вопрос был в том, что не писали точный состав. Про kotimaisuus я вообще ничего не писала, попрошу не домысливать. Я готова заплатить 30 евро, чтобы полюбоваться твоим танцем и песней. Вприсядку сможешь? :) |
Цитата:
Легко, судя по моим знакомым вегетарианцам :) |
Кто-то порекомендовал яблоко в фарш добавить,
я сразу вооружилась и попробовала. Не на мясорубке, а просто мелко порезала. Результат: ну очччень вкусно, яблока не чувствуется, но особая нежность получилась. Жарю так: на полусухой сковороде закрываю поверхность, а потом только в духовке. Жира нужно совсем мало. Спасибо за идею! *** Вегетарианцы: сосед -даже рыбы не ест. Завидую такому раскладу, лицо шикарного здорового цвета и в 32 года ни одной морщины или пятнышка. |
В Гонконге сейчас продают, видел в рекламе за эту неделю вроде 30е цена.
|
недавно дочкин бойфренд тоже купил такую дрянь...она не перемалывает а выдавливает обратно все мясо....фууу! счас ко плюсакортти в анттила 99евро механическая,и заморачиваться не надо, быка перемелет...
|
Купил в Халпа Халли прошлым летом в Пори за 12,90е. Работает исправно - претензий нет. Разве что мясоприемник маловат, в отличии от старой советской....
|
Я думала только я хочу старую добрую мясорубку.
|
в Присме купил на прошлой неделе
20 с чем-то евро хорошая такая |
Цитата:
на кирпухах есть.стоят как новые электрические.но зчем это нужно.на стенку вешать как картину? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:59. |