Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как научиться "выкидывать" вещи? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74832)

ID 05-11-2013 11:35

Как научиться "выкидывать" вещи?

Цитата:
Надеть нечего. Вешать некуда. Выкинуть жалко… А ещё у меня в шкафу есть отделение «Вдруг похудею»…
Вот... Навеяло... Интересно, это признак национальности или личности?

Легко ли вам расставаться с вещами?

Olka 05-11-2013 11:36

Это признак личности. Расстаюсь с вещами легко, не считая особенно ценных и дорогих сердцу.

Канарейка 05-11-2013 11:37

Ужэ ухожу, но таки писнУ: буквально на прошлой недели пол=гардероба отнесла в Красный Крест, благо у меня там блат. :gy:

federajj 05-11-2013 11:39

Цитата:
Сообщение от Olka
Это признак личности. Расстаюсь с вещами легко.....

Плюсанусь.
Правда, есть одни джинсы, которые именно - "если я в них влезу, значит я таки похудела" :gy:

KiDr 05-11-2013 11:55

мы во время переезда выкинули 4 прицепа хрени, по 15евро за прицеп. Теперь решили раз в год проводить инвентаризацию и чистку:)

dj tune up 05-11-2013 12:02

Аборигены целыми прицепами отдают на благотворителност и тут зе чегонибуд купят себе и в копилку денезку полозат.

len4ik 05-11-2013 12:02

У меня бывают два раза в год такие мучительные приступа! Перед Новым Годом и летом.
" а вдруг пригодится?" .... И этот вопрос мучает и не дает покоя.
На помощь приходит моя дочь. Она тихонько забирает пакеты и они исчезают. А раз их нет то и мучения исчезают....
Хотя одно платице есть! " а вдруг похудею!" :) ;)

@@@NANA@@@ 05-11-2013 12:02

Цитата:
Сообщение от federajj
Плюсанусь.
Правда, есть одни джинсы, которые именно - "если я в них влезу, значит я таки похудела" :gy:

ооо,было время....я ооочень много вещей отдавала.(привозили вещи обычно мне маленькие).

Сейчас да,могу купить.
Опять же гардеробчик у мня скудненький,поэтому и отдам только ..маме,то что уже не ношу.

Радует глаз,что похудела,так что лишний повод купить вещь....уже не ту ,что подешевле,а помоднее.

И при переезде ,увы,вещи поедут со мной,даже в виде .....половичка уже.....

Musja 05-11-2013 12:04

Цитата:
Сообщение от KiDr
мы во время переезда выкинули 4 прицепа хрени, по 15евро за прицеп. Теперь решили раз в год проводить инвентаризацию и чистку:)

Я как много раз переезжавший, всегда говорил, что переезд лучшее средство избавиться от ненужного!
Заодно и мебель обновить..

federajj 05-11-2013 12:05

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
ооо,было время....я ооочень много вещей отдавала.(привозили вещи обычно мне маленькие).
Сейчас да,могу купить.И то что уже не хочу носить отдаю...маме.

Радует глаз,что похудела,так что лишний повод купить вещь....уже не ту ,что подешевле,а помоднее.

У меня так не получится - мама далеко, да и мелкая я, по сравнению с мамой, доця - мелкая, по сравнению со мной. Дачи, чтоб "донашивать на огороде" у меня нет, потому детские вещи раздаю (соседи, знакомые и т.д), а свои - либо в "красный крест", благо ящик этот в соседнем районе, либо - в пропасть)

Tulilintu 05-11-2013 12:06

О, даа...и откуда эти вещи только нарастают? Переезд не светит. Про похудеть - план есть. Осталось реализовать. Полшкафа ждет этого счастливого будущего :D

Marmir 05-11-2013 12:17

я почти никогда ничего не выбрасывываю. хочу научиться.

@@@NANA@@@ 05-11-2013 12:17

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от federajj
У меня так не получится - мама далеко, да и мелкая я, по сравнению с мамой, доця - мелкая, по сравнению со мной. Дачи, чтоб "донашивать на огороде" у меня нет, потому детские вещи раздаю (соседи, знакомые и т.д), а свои - либо в "красный крест", благо ящик этот в соседнем районе, либо - в пропасть)

Федерая,это я писала про гуманитарные вещи.Привозили достаточно.
А вот покупные,в виду не частой их покупки ,только маме.Мы по комплекции похожи.Да и ей повод похвастаться перед бабками,что доча одевает.(хоть чем то отплатить....маме за порченные нервы).

Правда и возить перестали,видать по их меркам ...разбогатели.
Блин ,я все равно пока больше рада принять вещи, детям.При одной зарплате..с ума сойдешь.
Что-то я пытаюсь переделать для себя(надставить,перешить.А что делать.)

Сейчас с покупками зачастила,потому что понимаю,какое то время будем ходить в том,в чем и с чем переедем.

Иногда и так поступаю.....

federajj 05-11-2013 12:22

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Федерая,это я писала про гуманитарные вещи.Привозили достаточно.
А вот покупные,в виду не частой их покупки ,только маме.Мы по комплекции похожи.Да и ей повод похвастаться перед бабками,что доча одевает.(хоть чем то отплатить....маме за порченные нервы).

Правда и возить перестали,видать по их меркам ...разбогатели.
Блин ,я все равно пока больше рада принять вещи, детям.При одной зарплате..с ума сойдешь.
Что-то я пытаюсь переделать для себя(надставить,перешить.А что делать.)

Иногда и так поступаю.....

У меня у бабули были "золотые руки", 4ро детей и война научили человека с тех.образованием хоть чему :)
А я сама - завидую людЯм у которых руки растут из нужного места, т.к у самой - явно нет)

federajj 05-11-2013 12:24

Цитата:
Сообщение от Marmir
я почти никогда ничего не выбрасывываю. хочу научиться.

А чо там уметь? Сложила в пакет и избавилась.
Или у тебя- "чтобы продать чонить ненужное, нужно сначала купить чонить ненужное"? У меня с этим проблем нет, жуть как люблю и обожаю хапать всякую фигню, блин.

Marmir 05-11-2013 12:27

Цитата:
Сообщение от federajj
А чо там уметь? Сложила в пакет и избавилась.
Или у тебя- "чтобы продать чонить ненужное, нужно сначала купить чонить ненужное"? У меня с этим проблем нет, жуть как люблю и обожаю хапать всякую фигню, блин.

ну я не умею продавать. вернее, мне откровенно лень.поэтому все, что купила - со мной. изредка отдаю что-то племяннице.
лет 6 назад выбросила мешок шмоток, до сих пор помню каждую вещь.

*1* 05-11-2013 12:29

В нашей семье выкинуто и продано все что не используется. Даже магнитики с холодильника хотя они полетели последними. Учитесь салаги :)

federajj 05-11-2013 12:30

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну я не умею продавать. вернее, мне откровенно лень.поэтому все, что купила - со мной. изредка отдаю что-то племяннице.
лет 6 назад выбросила мешок шмоток, до сих пор помню каждую вещь.

Пуф, я не помню что у меня в шкафу есть. Каждый раз, когда навожу там порядки, нахожу что-нить удивительное.

Veonika 05-11-2013 12:38

а я не покупаю лишнего и поэтому не выкидываю практически. Только когда износилось. Я в принципе "рабочую" вещь выкинуть не могу из-за экологических соображений, все куда-то пристраиваю, в тот же красный крест или в переработку. Сейчас вот пытаюсь пристроить работающий чайник, спасенный с работы :) Никому не надо?

Marmir 05-11-2013 12:46

Цитата:
Сообщение от federajj
Пуф, я не помню что у меня в шкафу есть. Каждый раз, когда навожу там порядки, нахожу что-нить удивительное.

то что в шкафу - никто не помнит. но стоит это что-то из шкафа выкинуть - сразу чувство невосполнимой утраты.

~aurinko~ 05-11-2013 13:41

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Вот... Навеяло... Интересно, это признак национальности или личности?

Я не выкидиваю. Я в UFF. Легко, даже слишком. Даже вспоминать не хочется какие хорошие вещи я туда отнесла. А ещё я продавала вещи, так вот среди них такое платице было. И зачем продала.

Зато у меня много всяких бумажек (тетрадки итд). И иди их разбери. И ещё двд, уже не помню что в них, знаю что то что написано совершенно не обязательно совпадёт с тем что на двд:))))

И кого же ты мне напоминаешь:))))

~aurinko~ 05-11-2013 13:43

Цитата:
Сообщение от federajj

И у меня такое бывает. Смотришь прямо как на совершенно новую вещь которую сама не покупала:))))) У меня такое больше с летними вещями. Пока холод на улице то и забудешь что на лето есть:)))))

~aurinko~ 05-11-2013 13:46

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В нашей семье выкинуто и продано все что не используется. Даже магнитики с холодильника хотя они полетели последними. Учитесь салаги :)

У меня на холодильнике не магнитиков и ничего друго нет. Учись:))))

*1* 05-11-2013 13:59

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У меня на холодильнике не магнитиков и ничего друго нет. Учись:))))

Нееет, что то лишнее у тебя должно быть. Небосы всякими фигурками все полки заставлены? Или в шкафу куча маек которые не надевала уже года 3? Или сапогами туфлями келлари завалена что страшно дверь открывать, завалит? :)

~aurinko~ 05-11-2013 14:14

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Нееет, что то лишнее у тебя должно быть. Небосы всякими фигурками все полки заставлены? Или в шкафу куча маек которые не надевала уже года 3? Или сапогами туфлями келлари завалена что страшно дверь открывать, завалит? :)

Фигурок у меня меньше чем хотелось бы. Несколько всего и они не лишние. Келлари почти что разобрала. Немножко осталось и будут там только kesäkalusteet.

Лишнее по моему мнению в моей квартире то чем не пользуюсь и что не радует глаз. Фигурки не лишние. Больше всего у меня именно всяких не нужных книг (учебники), бумаг, тетрадей, и в квартире и в келлари. Но вдруг я забуду математику а она мне понадобится а книга уже выкинута?:))))

Добрый кактус 05-11-2013 14:18

Иногда кидаем 3х очковые посылки в желтые ящики, иногда в Россию передаем.

olka_eva 05-11-2013 15:09

Какую-то часть я выкидываю, а какую-то складываю. Дочкам пять и полтора, посередине племянница три с половиной - вещи работают по полной. Свои памятные вещи храню в чемодане - платье, в котором с мужем познакомилась, платье, которое сшила с бабушкой, платье, которое муж из командировки привез в Гавай. Выпускное, свадебное. Благо, у нас две кладовки в подвале, и только одна наполовину заполнена.

federajj 05-11-2013 15:32

Цитата:
Сообщение от Marmir
то что в шкафу - никто не помнит. но стоит это что-то из шкафа выкинуть - сразу чувство невосполнимой утраты.

У меня племяннице 17 лет, я скоро обувной шкап стану на амбарный замок запирать, но даже это не спасает от необходимости время от времени вышвыривать что-нить прочь. С глаз и шкафов.

federajj 05-11-2013 15:33

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
И у меня такое бывает. Смотришь прямо как на совершенно новую вещь которую сама не покупала:))))) У меня такое больше с летними вещями. Пока холод на улице то и забудешь что на лето есть:)))))

Во-во, если б не футболки, я б и не знала, что лето в принципе бывает.

K100 05-11-2013 15:47

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Больше всего у меня именно всяких не нужных книг (учебники), бумаг, тетрадей, и в квартире и в келлари. Но вдруг я забуду математику а она мне понадобится а книга уже выкинута?:))))

В наше время компьютерных технологий нерентабельно держать макулатуру, всё можно легко найти в интернете и скопировать в специально отведённую папку и положить на полку, при необходимости заглядывать туда. Через полгода производить инвентаризацию, чтобы не накопилось слишком много)

Liria 05-11-2013 16:03

Цитата:
Сообщение от Veonika
а я не покупаю лишнего и поэтому не выкидываю практически. Только когда износилось. Я в принципе "рабочую" вещь выкинуть не могу из-за экологических соображений, все куда-то пристраиваю, в тот же красный крест или в переработку. Сейчас вот пытаюсь пристроить работающий чайник, спасенный с работы :) Никому не надо?

Ну такое я тоже пристраиваю.
Обычно подобное легко находит нужного хозяина , причём сразу.
Сегодня поменяла варочную панель , мужу дано задание , срочно пристроить старую.

Liria 05-11-2013 16:09

Цитата:
Сообщение от Marmir

И сколько у тебя шкафов?
Если я не буду ничего отдавать , то мои шкафы лопнут.

Time 05-11-2013 16:11

для меня это большая проблема, не знаю что должно случится что бы я начала выкидывать ненужные вещи, а вот тащить в дом все, это я люблю, я и на работе так же, начальница меня не пускает одну на склад, потому как я обязательно найду "нужную" мне вещь для работы...

Marmir 05-11-2013 16:14

Цитата:
Сообщение от Liria
И сколько у тебя шкафов?
Если я не буду ничего отдавать , то мои шкафы лопнут.

ну да, трудно мне. но у меня есть подвал.

Liria 05-11-2013 16:14

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Много туфель не бывает! хотя и должен быть круговорот туфлесумок.

Liria 05-11-2013 16:21

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну да, трудно мне. но у меня есть подвал.

У меня иногда бывает так , с бижу или с косметикой. Начинаю всё перебирать , половину выкину , а на некоторые вещи рука не поднимается ,отдать или выкинуть.
красивое потому что и , а вдруг я это когда нибудь одену. Хотя одна брошь в виде виноградной лозы сваровского никогда никуда не была одета .. но как блестит!!! очучаю себя сорокой с сокровищами :D . Откроешь ящик , а там красотАаа.

vappu 05-11-2013 16:26

Цитата:
Сообщение от Liria
но как блестит!!! очучаю себя сорокой с сокровищами :D . Откроешь ящик , а там красотАаа.

Я храню массу ненужных украшений, потому что ребенок просто тащится в процессе перебирания моей шкатулки. Допуск на полчаса к моим богатствам - лучше, чем килограмм конфет купить

Liria 05-11-2013 16:31

Цитата:
Сообщение от vappu
Я храню массу ненужных украшений, потому что ребенок просто тащится в процессе перебирания моей шкатулки. Допуск на полчаса к моим богатствам - лучше, чем килограмм конфет купить

Ага , сама в детстве подобное любила , косметика и украшения и часа на три , дитя при деле.)

пельмешка 05-11-2013 16:43

Я терпеть не могу лишних вещей в доме,все выкидываю.
Из-за этого,с мужем часто спорим,ему все надо и все может пригодиться.
Но я по тихому его шкафчики подчищаю,он даже не замечает.
А свои вещи два раза в год в ящики к супемаркету отвожу,сезон закончен, все в ящик.
Ну кроме чего нибудь очень любимого.
И это себя оправдывает,к новому сезону всегда хочеться чего-то новенького.

len4ik 05-11-2013 16:57

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Фигурок у меня меньше чем хотелось бы. Несколько всего и они не лишние. Келлари почти что разобрала. Немножко осталось и будут там только kesäkalusteet.

Лишнее по моему мнению в моей квартире то чем не пользуюсь и что не радует глаз. Фигурки не лишние. Больше всего у меня именно всяких не нужных книг (учебники), бумаг, тетрадей, и в квартире и в келлари. Но вдруг я забуду математику а она мне понадобится а книга уже выкинута?:))))

А сколько пыли от этих бумажек. Это же жуть....

Musja 05-11-2013 17:06

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Ты погоди, детишки пойдут, сразу полочек, шкафофф будет мало...

А магнитики у нас на холодильниках при деле, там картинная галерея и азбука заодно...

vappu 05-11-2013 17:42

Цитата:
Сообщение от пельмешка
А свои вещи два раза в год в ящики к супемаркету отвожу,сезон закончен, все в ящик.
Ну кроме чего нибудь очень любимого.
И это себя оправдывает,к новому сезону всегда хочеться чего-то новенького.

кошмар. Я понимаю - одну-две вещи "одноразовые" купить, но чтобы весь гардероб менять.... Даже не говоря о стоимости и экологическом безобразии - сколько же времени надо тратить на покупки тогда????

Meha 05-11-2013 17:51

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Если у меня дома кто нибудь позарится на мои магнитики, живыми ноги не унесут ))))))))))))))))

0-X0 05-11-2013 17:58

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

Расставаться легко.
Только надо же выкроить время на сортировку и переукладку в шкафах.... Вот с этим проблемы.

Но дома - скоро вещи выселят хозяев. Потому что муж - скопидом.)))
Даже почти все варианты отснятых фотографий хранит. Бесполезно взывать в логике - не выбрасывает ничего, даже коробки от обновок - вдруг придётся менять или сдавать обратно?..... :D
У нас споры только по этому поводу. Вечно подозревает меня, что я что-то вышвырнула тайком. ;)

Питер FM 05-11-2013 18:05

Никогда не складирую вещи-чуть поношу и отвожу в Красный крест или отдаю маме.Люблю новые вещи.

*1* 05-11-2013 18:07

Цитата:
Сообщение от Meha
Если у меня дома кто нибудь позарится на мои магнитики, живыми ноги не унесут ))))))))))))))))

Меха :) А зачем они тебе?

Я выкинул все что собирало пыль и не использовалось. Все что можно было оцифровать я оцифровал и выкинул типа фоток, картин на стену и т.д. Вместо картин купил электронные рамки и оны у меня транслируют то что я отсканировал.

Все книги выкинул и завел электронные версии.

В общем у меня не забалуеш :)

*1* 05-11-2013 18:10

Цитата:
Сообщение от 0-X0
, даже коробки от обновок - вдруг придётся менять или сдавать обратно

Ха :9 Так коробки не нужны если по гарантии сдаешь. А мы все коробки выкинули и купили такие пластиковые для организации домашнего хозяйства и в них все держим. Плюс купили принтер этикеток и на все этикетки вешаем. Чтобы понятно что где.

Мне нравитыса, хотя я сам бы в таом порядке дом не держал. это у меня любимая нашаривает дом до зеркалäного блеска и порядка.

~aurinko~ 05-11-2013 18:10

Цитата:
Сообщение от len4ik
А сколько пыли от этих бумажек. Это же жуть....

А как лень их разбирать:))) У меня чего только нет, номера телефонов не понятно чьи. Названия непонятно чего. Имина, фамилии опять таки не понятно кого. И всё это по отдельности. А сколько у меня всяких записей насчёт компа. Опять же ничего не понятно.

Эх, зато я столько вещей хороших и мебели отдала. У меня вот наоборот получается, хорошее отдано, а бумажки у меня:(

~aurinko~ 05-11-2013 18:14

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Я выкинул все что собирало пыль и не использовалось. Все что можно было оцифровать я оцифровал и выкинул типа фоток, картин на стену и т.д. Вместо картин купил электронные рамки и оны у меня транслируют то что я отсканировал.

:spy: Что то ты слишком разошёлся или это прикол? Фотки, полистать альбом. Приятно же. Картины и книги вообще ужас. Посидеть на диванчике, почитать книгу нормальную, страницы полистать.

*1* 05-11-2013 18:18

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
:спы: Что то ты слишком разошёлся или это прикол? Фотки, полистать албом. Приятно же. Картины и книги вообще ужас. Посидеть на диванчике, почитать книгу нормальную, страницы полистать.

Не , не прикол. Все оцифровано и бумажные носители в помойку. Уже давно и не скучаю. Сеичас занялся родительскими альбомами. Там их штук 100. Правда выкидывать их не будем т.к. они не у меня дома хранятся. Сеичас цифрую их для своей библиотеки.

Surus22 05-11-2013 18:22

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ха :9 Так коробки не нужны если по гарантии сдаешь. А мы все коробки выкинули и купили такие пластиковые для организации домашнего хозяйства и в них все держим. Плюс купили принтер этикеток и на все этикетки вешаем. Чтобы понятно что где.

Мне нравитыса, хотя я сам бы в таом порядке дом не держал. это у меня любимая нашаривает дом до зеркалäного блеска и порядка.

malexTrolli, как по фински называется и для чего он нужен, дайте пожалуйста ссылку.

Surus22 05-11-2013 18:27

Я упаковываю вещи в вакуумные пакеты, таким образом они не занимают много пространства и сохраняются без проблем. Безжалостно стала расставаться со всякими статуэтками и безделушками, не считая фарфоровых, ЛФЗ. У нас другая проблема, безумное количество ДВД, фильмы и пр., не знаем, как удобнее складировать, может у кого есть идеи по этому поводу?

~aurinko~ 05-11-2013 18:30

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Не , не прикол. Все оцифровано и бумажные носители в помойку. Уже давно и не скучаю. Сеичас занялся родительскими альбомами. Там их штук 100. Правда выкидывать их не будем т.к. они не у меня дома хранятся. Сеичас цифрую их для своей библиотеки.

Картины? И не видишь никакой разницы между нарисованой и цифровой?

Что то не верится мне такое.

klo 05-11-2013 18:39

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Зря. Не надо больше так делать.

А ещё иногда читаю Ваши физкультурные темы.
Всё классно и здорово.
Но как добрый совет. О суставах своих подумайте... Им же не вечно тридцать лет будет.(

angel2010 05-11-2013 18:57

У нас тоже уже которую неделю идет капитальная чистка квартиры. Только вот я все выбрасываю, а муж ремонт затеял и меблю меняет. Капитально взялся за дело. А началось все с того , что просто надо было освободить пару полок в шкафу для одежды малышке. И понеслось!

Я отнесла много одежды и обуви на наше лейкипуисто. Так уже год существуют ящики, куда можно принести и положить одежду, а что то нужное взять оттуда. Очень удобно.

*1* 05-11-2013 19:31

Цитата:
Сообщение от Surus22
малехТролли, как по фински называется и для чего он нужен, дайте пожалуйста ссылку.

Вот мы такой купили. Советую. Нои там ест\ еще куча вариантов на сайте.

http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...P-tarratulostin

Musja 05-11-2013 19:34

Цитата:
Сообщение от Meha

Гы, тоже с детских йогуртов собираете? :gy:

Liria 05-11-2013 19:38

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Про картины смешно... смотря какие картины! есть вещи интерьерные , которые добавляют уют и красоту дому. Они не прикосновенны! Мне не нравится минимализм , от него голова болит.

Musja 05-11-2013 19:40

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Потому что муж - скопидом.)))
Даже почти все варианты отснятых фотографий хранит. Бесполезно взывать в логике - не выбрасывает ничего, даже коробки от обновок - вдруг придётся менять или сдавать обратно?..... :D
У нас споры только по этому поводу. Вечно подозревает меня, что я что-то вышвырнула тайком. ;)

Не скопидом, а бережливый.. :smoke:

Он чо, фотки печатает ещё? :eek:

Коробки от обуви нужно сохранять, удобнее хранить, от чего ещё коробки?
Неужели от шмоток? :spy:

У меня бесполезно выбрасывать тайком, всё помню, где, когда и как... :gy:

Surus22 05-11-2013 19:42

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вот мы такой купили. Советую. Нои там ест\ еще куча вариантов на сайте.

http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...P-tarratulostin

Спасибо, хорошая штука, мне точно нужна такая.

Liria 05-11-2013 19:44

Цитата:
Сообщение от Surus22
Я упаковываю вещи в вакуумные пакеты, таким образом они не занимают много пространства и сохраняются без проблем. Безжалостно стала расставаться со всякими статуэтками и безделушками, не считая фарфоровых, ЛФЗ. У нас другая проблема, безумное количество ДВД, фильмы и пр., не знаем, как удобнее складировать, может у кого есть идеи по этому поводу?

Я все двд даво повыкидывала , периодически и диски выбрасываю , в том числе игровые.Они конечно дорогие , но одноразовые , наигрался надоели , на помойку.
Заметила что за три года опять появилось множество кабелей , розеток , переходников и подобной фигни. От они какие то саморазножающиеся.

Musja 05-11-2013 19:48

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Ну положим магнитики не собирают пыль..

Ты всё оцифровал? Одолжи на время ненужный сканер, если в нём есть и для негативов рамка?

Рамки, да, классно, но дорого..

Бумажные книги, которые я 30 лет собирал?
Которые на горбу сюда перетаскивал?:bastard:

Да я, да я, их на пенсии буду читать и вдыхать пыль былых времён... :smoke:

Surus22 05-11-2013 19:50

Цитата:
Сообщение от Liria
Я все двд даво повыкидывала , периодически и диски выбрасываю , в том числе игровые.Они конечно дорогие , но одноразовые , наигрался надоели , на помойку.
Заметила что за три года опять появилось множество кабелей , розеток , переходников и подобной фигни. От они какие то саморазножающиеся.

Это точно, у меня от них уже деваться некуда, а выбрасывать жалко, я иногда пересматриваю полюбившиеся фильмы.

angel2010 05-11-2013 19:51

[QUOTE=Musja]Не скопидом, а бережливый.. :smoke:

И мы печатаем еще и будем печатать. Это же жизнь. Иногда так классно сесть вечерком с сыном рядышком и посмотреть фотки с отдыха и т.д. Или старые фото наших бабушек и дедушек. Повспоминать. Сейчас сын вытащил свои первые альбомы и смотрит какой он был, обсуждаем, я ему рассказываю про него. Ну это видимо все в преддверии появления ляльки.

А посмотреть в компе........ну да..... но не то. (мое мнение). Спорить не буду и доказывать . что я права, а те кто рамки электронные покупает- нет. Каждый делает то , что ему нравиться-удобно.

Liria 05-11-2013 19:52

Цитата:
Сообщение от angel2010
У нас тоже уже которую неделю идет капитальная чистка квартиры. Только вот я все выбрасываю, а муж ремонт затеял и меблю меняет. Капитально взялся за дело. А началось все с того , что просто надо было освободить пару полок в шкафу для одежды малышке. И понеслось!

Я отнесла много одежды и обуви на наше лейкипуисто. Так уже год существуют ящики, куда можно принести и положить одежду, а что то нужное взять оттуда. Очень удобно.

Мне нравится ремонтный процесс, чуть потерпеть , зато потом красота и чистота. )

Musja 05-11-2013 19:53

Цитата:
Сообщение от Liria

Нее, ДВД пока младшая иногда смотрит, а игры старшой сам продал за копейки на карманные...
Ты не поверишь, у нас ещё и видеокассеты есть, тоже иногда смотрят говорят, но я не видел... :gy:

Дааа, кобелей много, я когда компы собирал, куча осталось, но для технаря это святое, иногда пригождались.

angel2010 05-11-2013 19:56

Цитата:
Сообщение от Liria
Мне нравится ремонтный процесс, чуть потерпеть , зато потом красота и чистота. )

У нас даже терпеть не приходиться, наш папик-вертолет все делает быстро и четко, и вечером того же дня будь добра уже все помой и расставь и чай в новой чистой гостинной подай :D

Musja 05-11-2013 19:56

Цитата:
Сообщение от angel2010

И мы печатаем еще и будем печатать. Это же жизнь. Иногда так классно сесть вечерком с сыном рядышком и посмотреть фотки с отдыха и т.д. Или старые фото наших бабушек и дедушек. Повспоминать. Сейчас сын вытащил свои первые альбомы и смотрит какой он был, обсуждаем, я ему рассказываю про него. Ну это видимо все в преддверии появления ляльки.

Да я только за!
Сам с 5-го класса печатал...

Но где нынче взять увеличитель, бумагу, химикаты и т.д.?

Liria 05-11-2013 20:00

Цитата:
Сообщение от Surus22
Это точно, у меня от них уже деваться некуда, а выбрасывать жалко, я иногда пересматриваю полюбившиеся фильмы.

У меня все любимые фильмы на флешках , они масюсенькие и качество на них лучше. И то я как то уже и это не смотрю.
Может смотрела года два назад.
у меня закуплена куча фильмов на аппсторе , ну и в тырнетах.

angel2010 05-11-2013 20:03

Цитата:
Сообщение от Musja
Да я только за!
Сам с 5-го класса печатал...

Но где нынче взять увеличитель, бумагу, химикаты и т.д.?

И я была больна всегда фотографией. В кружок даже ходила, и один раз в 9 классе премию всесоюзную получила за 3 место в конкурсе. Дали 120руб , я добавила и купила первый Никон. Крутая была :D :D :D

Мужу рассказывала, а он чукча , даже и не знает все эти процессы. У них здесь всегда говорит было- отснял, кассету отдал в фотоателье и все напечатают. Грустно жили они здесь, бедные финики :(

Surus22 05-11-2013 20:08

Цитата:
Сообщение от Liria
У меня все любимые фильмы на флешках , они масюсенькие и качество на них лучше. И то я как то уже и это не смотрю.
Может смотрела года два назад.
у меня закуплена куча фильмов на аппсторе , ну и в тырнетах.

Хорошая идея, надо заняться на досуге.

Liria 05-11-2013 20:09

Цитата:
Сообщение от Musja
Нее, ДВД пока младшая иногда смотрит, а игры старшой сам продал за копейки на карманные...
Ты не поверишь, у нас ещё и видеокассеты есть, тоже иногда смотрят говорят, но я не видел... :gy:

Дааа, кобелей много, я когда компы собирал, куча осталось, но для технаря это святое, иногда пригождались.

Я на днях телевидение себе переделала , в тв тумбе обнаружила нтв+ ресивер или тюнер ( не помню как называется эта штука) и двд и вхс проигрыватель. Муж собрал всё это богатство в пакетики. Хочет отнести на Марата , там какая то контора , которая просит старую электронику не выбрасывать, а приносить им.. Уж не знаю, чего они с этим делают. Может на детали разбирают. Мы ж сознательные , ничего не выбрасываем , всё раздаем.

0-X0 05-11-2013 20:19

Цитата:
Сообщение от Musja

Коробки от обуви нужно сохранять, удобнее хранить, от чего ещё коробки?
Неужели от шмоток? :spy:
У меня бесполезно выбрасывать тайком, всё помню, где, когда и как... :gy:

Нет, не печатает, хранит в компе. А удавшиеся - на сайте в гмейле и фейсбуке показывает.
Коробки от приборов, которые покупаются и обновляются. Например кухонные, электронные и домашне-обиходные.
От шмоток коробок не храним. Да их и не продают в коробках.
Сезонную обувь убираем в варасто в общем чемодане. Так что отдельных от обуви коробок, слава Богу, не храним.

Парадокс, но когда сломался мой ноутбук - коробку не нашли, чтоб отправить в ремонт. Пришлось купить.))) Наверно, я выкинула.))) Не помню этого, правда. :p

П.С. Не может быть, чтоб ты ВСЁ ПОМНИЛ. Зачем тебе это?

Musja 05-11-2013 20:19

Цитата:
Сообщение от Liria
Я на днях телевидение себе переделала , в тв тумбе обнаружила нтв+ ресивер или тюнер ( не помню как называется эта штука) и двд и вхс проигрыватель. Муж собрал всё это богатство в пакетики. Хочет отнести на Марата , там какая то контора , которая просит старую электронику не выбрасывать, а приносить им.. Уж не знаю, чего они с этим делают. Может на детали разбирают. Мы ж сознательные , ничего не выбрасываем , всё раздаем.

Да нам эти фильмы не нужны, по картине.тв всё можно посмотреть, но обычно некогда...

А кассеты всё никак до библиотеки не донести, подарить, мож кому и пригодится...
У нас ведь можно в библиотеке взять не только книги, но и кассеты, ДВД, игрушки и ещё всякого..

Musja 05-11-2013 20:24

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Парадокс, но когда сломался мой ноутбук - коробку не нашли, чтоб отправить в ремонт. Пришлось купить.))) Наверно, я выкинула.))) Не помню этого, правда. :p

Я тебе ответственно заявляю, что при сдаче по гарантии аппарата, коробка, провода, пульт и прочая дребедень, сдавать не НУЖНО!
Только напрягаете ремонтную контору зазря...
Обычно при приёме техники так и говорят..
У ремонтников всё это и так есть.

0-X0 05-11-2013 20:24

Цитата:
Сообщение от Liria
.... множество кабелей , розеток , переходников и подобной фигни. От они какие то саморазножающиеся.

Не говорите мне этого слова....Для них надо отдельную комнату.... :bastard:

0-X0 05-11-2013 20:28

Цитата:
Сообщение от Musja
Я тебе ответственно заявляю, что при сдаче по гарантии аппарата, коробка, провода, пульт и прочая дребедень, сдавать не НУЖНО!
Только напрягаете ремонтную контору зазря...
Обычно при приёме техники так и говорят..
У ремонтников всё это и так есть.

Да, но сам прибор нужно же во что-то положить? UPS без коробки не примет. А сдать нужно было UPS-у, который приехал за прибором в гарантийный ремонт от TOSHIBA.
Ответственно заявляю.))))

Ёжик_в_тумане 05-11-2013 21:33

Цитата:
Сообщение от Time
для меня это большая проблема, не знаю что должно случится что бы я начала выкидывать ненужные вещи, а вот тащить в дом все, это я люблю, я и на работе так же, начальница меня не пускает одну на склад, потому как я обязательно найду "нужную" мне вещь для работы...

типичный хамстери...:))
все что не носиться больше полугода, легко и просто складывается в коробку и вывозится в в деревню Житково... там есть кому донашивать..
кстати, порой собирается и от тех, у кого есть что отдать....

Lisandra 05-11-2013 21:43

беру и выкидываю. лехко. ну , точнее не выкидываю, а отдаю кому нужнее..и так со всеми вещами.

parolg 05-11-2013 22:04

Мля! У меня масса новых вещей с этикетками и интерьерные-дизайнерcкие штучки и ШО их выбрасывать прям так на помoйку или в УФФ нести для пересылки неграм? Мода меняется, мебель-вещь-аксесуар- дизайн не ипользвано полгода и прям сразу в благотворительность для безработных-лениво-нагло-халявщиков?...
ИМХО...........

Musja 05-11-2013 22:20

Цитата:
Сообщение от parolg
Мля! У меня масса новых вещей с этикетками и интерьерные-дизайнерcкие штучки и ШО их выбрасывать прям так на помoйку или в УФФ нести для пересылки неграм? Мода меняется, мебель-вещь-аксесуар- дизайн не ипользвано полгода и прям сразу в благотворительность для безработных-лениво-нагло-халявщиков?...
ИМХО...........

А захрена покупать и в этикетках хранить?

Прям Гоголя вспоминаешь... :gy:

Liria 05-11-2013 22:28

Цитата:
Сообщение от Musja
Да нам эти фильмы не нужны, по картине.тв всё можно посмотреть, но обычно некогда...

А кассеты всё никак до библиотеки не донести, подарить, мож кому и пригодится...
У нас ведь можно в библиотеке взять не только книги, но и кассеты, ДВД, игрушки и ещё всякого..

Я смотрю иногда , когда готовлю. А так сериалы всякие ,типа Ходячих , с деткой .

*1* 05-11-2013 22:35

Болшинство сериалов есть онлаин или вконтакте. Так же можно купить картину , там фильмы крутят нон стоп по 6ти каналм плюс видеотека.

Liria 05-11-2013 22:44

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Болшинство сериалов есть онлаин или вконтакте. Так же можно купить картину , там фильмы крутят нон стоп по 6ти каналм плюс видеотека.

Да вообще проблем с фильмами сейчас нет , на любой вкус и ресурсов тьма.

Liria 05-11-2013 22:47

Цитата:
Сообщение от Liria
Да вообще проблем с фильмами сейчас нет , на любой вкус и ресурсов тьма.

Кстати сейчас же и интернет тв есть , а там все передачи основных каналов и новости , и куча каналов с фильмами.
И бесплатно. И в 3 Д.

Lisandra 06-11-2013 00:09

Цитата:
Сообщение от parolg
ИМХО...........

когда масса дизайнерских штучек, эт уже клиника и комплексы,
имхо :)

Time 06-11-2013 04:46

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
типичный хамстери...:))
все что не носиться больше полугода, легко и просто складывается в коробку и вывозится в в деревню Житково... там есть кому донашивать..
кстати, порой собирается и от тех, у кого есть что отдать....

я крыса по гороскопу.........

Kulkumulku 06-11-2013 09:20

Цитата:
Сообщение от Surus22
Хорошая идея, надо заняться на досуге.

Не понимаю, чем куча безликих флэшок лучше красочных коробочек с ДВД.

*1* 06-11-2013 09:30

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Менше места занимают. Правда я флешки тоже не понимаю. Надо просто поставит\ домашний сервер неболшой и хранит\ все там и раздавать по сети.

federajj 06-11-2013 09:35

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

О, зашла это же написать.
У меня куча "коллекций", сборников, лимитированых выпусков, в коробочках всякие няшки, типа карты Нарнии, "фамильного дерева" всех-всех из "Игры Престолов" и т.д.

Kulkumulku 06-11-2013 09:37

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Менше места занимают.

Ну разве что только если в каморке Карло проживать.

Kulkumulku 06-11-2013 09:38

Цитата:
Сообщение от federajj
О, зашла это же написать.
У меня куча "коллекций", сборников, лимитированых выпусков, в коробочках всякие няшки, типа карты Нарнии, "фамильного дерева" всех-всех из "Игры Престолов" и т.д.

Интересно, коллекции Феллини, Куросавы с вкладышами и пр. тоже на флешки?

federajj 06-11-2013 09:43

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

И "Крёстного отца" с "Лицом со шрамом" вместе с постером - туда же, ога.

Kulkumulku 06-11-2013 09:45

Цитата:
Сообщение от federajj
И "Крёстного отца" с "Лицом со шрамом" вместе с постером - туда же, ога.

Этих нужно сжечь.

federajj 06-11-2013 09:46

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Этих нужно сжечь.

"Поллитра? Вдребезги? Да я тебя...!"

Musja 06-11-2013 09:47

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Угу, но вначале купить (стоят пока неслабо) кучу флешек, перенести кино на комп, с компа на флешку и придумать как к флешке бирку присобачить, чтоб знать, а чо там внутри... :gy:

Liria 06-11-2013 09:49

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

меньше места занимают.
двд в наше время , как и вхс - изжиток. от флешек тож нужно бы избавляться.

Kulkumulku 06-11-2013 09:52

Цитата:
Сообщение от Liria
меньше места занимают.

Что у вас за дефицит места у всех такой критичный?

Liria 06-11-2013 09:55

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Все давно храниться на других ресурсах. В любое время , всё что угодно , на любой вкус.
Так же и журналы перестала покупать.

Канарейка 06-11-2013 09:56

Цитата:
Сообщение от Liria
Все давно храниться на других ресурсах. В любое время , всё что угодно , на любой вкус.
Так же и журналы перестала покупать.

Да, так и есть. Но отчего-то винил до сих пор в фаворе. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:43.