![]() |
Чем финны кормят своих детей?
Чем финны кормят своих детей,что они у них такие все крупные и рослые,особенно девочки?
Может какие то пищевые добавки,способствующие росту существуют? Дочка сейчас в эскари меньше всех,минимум на полголовы,размер ноги 30.А у всех уже как не посмотрю на обувь в раздевалке 34-35! И это моя ест ещё хорошо и русскую сытную еду.Финны явно такое не готовят.Плюс постоянно плюшки трескает и куда-то всё это девается,не способствует росту? Да и папа у нас 191cм . |
по-моему у них серьезные проблемы с генетикой.. как следствие "рослые" дети.. а вернее переростки(( ну и конечно питание, фастфуд, сахар и т.д. добавляет своего в картинку.
|
автор , вы явно чуток переборщили.
нормальные дети у финнов, ничем не отличаются от русских. |
Цитата:
Не заметила что русские дети меньше по размеру чем финские. Кормят тем, что продаётся в магазинах и что готовят сами. Кроме того, вы наверное знаете, что девочки поначалу растут и развиваются быстрее чем мальчики - закон природы, который действует не только для Финляндии :) Просто у вас маленькая девочка, несмотря на высокого папу, может в подростковом возрасте ещё всех обгонит по росту, не переживайте. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну может генетика вылезла от бабушки или дедушки низкорослых. У меня братик 2 метра а я мелкий 1.70 :) |
Цитата:
Уже и рост стал проблеммой с геетикой :) Должны быть поколения которые уже не голодали. Фины получали проеины в колличествах дольше чем россияне - отдельных привелигированных в рассчт не берем. Моссового голода у нх с позопрошлго века не быо. |
Цитата:
Количество калорий тут ни при чём :) Поосторожнее, а то ребёнок может быть потом маленьким и толстеньким от оливье-то. Гены в этом деле самое главное. Далеко ходить не надо - подруга с мужем ростом 160 с небольшим, а их сын в 15 лет уже 180 и продолжает расти. Такиех примеров много. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если ваша девочка здорова, активна и наедается, то всё с ней в порядке, не переживайте. Смотрю на детей у своего ребёнка в классе - тоже есть очень разные по размеру и по росту, так всегда было, вспомните своё детство. |
Цитата:
Поменьше фантазируйте с мужем :) Конечно витамины детям дают, как и родители в России. А вы разве не даёте? Я своему каждое утро даю мультивитамин, С и Д. |
У моей дочки 2004 года рождения в классе разброс по росту от 120 до 145 примерно. И что? Здоровы? Сыты? Ну и пусть растут в том темпе, каком хотят.
|
Цитата:
У нас то же самое в том же возрасте. При этом мой по росту в середнячках 135 см, а нога уже 37 размера. Допингом не кормлю :D |
Я бы это перенес в развлечения и юмор. Явно это цель С.
А вы, деФФки, повелись. :):):) |
Цитата:
У моего мальчика нога примерно к 10-11 годам выросла до 40 размера.. |
Если роста хотите пусть на турнике висит. Говорят помогает :) Хотя врут наверное.
|
Для роста надо морковки много есть.
Вот я ел и ем. :) ПС. А фины детей вообще кормят? Вопросы надо ставить более глобально!!! :):):) |
Цитата:
Да нам, паЦЦан, всё равно о чём трындеть, почему бы не об этом? :) |
Цитата:
Не помогает, я висела :D |
Цитата:
Снова страшилки нашего двора... -Встретил слон мышку, да как начал смеяться -Мышка обиженно, ты чего смеёшься? -Да маленькая ты такая... -Маленькая, маленькая, болела я... :smoke: |
Да вы, автор, как с Луны. Всем известно, что колят детям соматотропин пока маленькие. Естественно, только финнам. Это же государственная политика, сделать граждан более крупными, рослыми, для авторитетного представления Фи на международной арене. Это ж все знают.
|
Цитата:
Мамамиа... :eek: Как у меня.. |
Цитата:
А ты так смешно ножками дрыгала? Нет? Зря висела! |
Цитата:
И до сих пор дрыгаю! Я вот подумала, что если б не висела, то может и вообще метр ростом была бы? |
Цитата:
Я тоже икала, когда обувь по два раза в сезон покупала, потому что рос :). Но он быстро дорос до 185 см и 44 размера - и все. |
Цитата:
У моей племянницы была мечта- дорасти до 160 см. Она в подростковом возрасте и висела, и тянулась. и чего только не делала - и вытянулась на тот самый последний сантиметр уже после 16 лет :) |
Цитата:
Мечта сбылась :) А я, напротив, расти перестала в 16 лет, хотя говорят кто-то растёт и до 21 года. |
Цитата:
У меня рост и размер ноги в 14 лет установились окончательно. |
Магическое действие лихапуллат и калапуйкот :gy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Финны и не-финны, которые правильно питают своих детей и не жалеют денег на спортивные клубы, не имеют проблем с ростом детей. Правильное питание для роста — это не плюшки, а белки (например, куриное и рыбное филе). Что ты называешь "русской сытной едой"? Дешёвую еду по-русски = жирный суп с макаронами и сосисками? Каким спортом ребёнок у тебя занимается? Корми ребёнка фруктами, овощами, куриным филе, а не жирными супами с булкой, не жалей денег на спортивные клубы - тогда и твой ребёнок тоже станет высоким стройным скандинавом. Занятия спортом и правильно питание способствуют росту ребёнка. |
Цитата:
Генетика - не назука. Кушайте протеины и будете высоким! Таки да! |
Цитата:
Нее, хернекейтто и ящик макарон... |
Цитата:
А ты с Яде спорить будешь? Вот ты знаешь " жирный суп с макаронами и сосисками"? То-то же! :bastard: |
Цитата:
Плюс паннукакку. Нужно в точности повторять как финны едят, тогда то же подействует :gy: |
В нашей семье детей кормят сытными запеканками сдобреными сливочным маслом, в состав соусов везде добавляю сливки, тефтельки, курица.
Блины требуют жарить на сливочном масле. На хлеб просто масло не намажут, а обязательно надо сыр и колбасы кинуть. Без масла вообще хлеб не будут есть, типо в горло не пролезет. Огромные самодельные пиццы делаю: фарш, рыбная консерва на масле, ананасы, лук, грибы, сыр. Всё в кучу и в духовку. Салаты разные, из свежих овощей и покупные из Лидла. На завтрак кашу на красном молоке сваренную+бутерброды+хлопья. Ну и всякие йогурты, пудинги магазинные. Супы из сосисок и-или мяса. И в итоге: дети мужа достаточно крупные и рослые, крепкого телосложения. А моя дочь равномерно растёт, жирка лишнего не наблюдается, у неё и кость потоньше, конечности длиннее. Разница заметна. А почему я их так сытно кормлю? Да потому что когда они наетые напитые, то сидят тихо, пищу переваривают, не бесятся и не шумят. |
Цитата:
Почитай на досуге: http://www.aif.ru/health/children/16256 Цитата:
|
Цитата:
И потихионьку толстеют :) |
Цитата:
Чета мелковаты. Дочь 2003 года, рост 140 см,нога 35 размер.Самая маленькая в классе. Там такиииие барышни уже, выше на голову , грудь и т.д. все как положено. А моя все ждет,когда что расти начнет)))) |
Цитата:
Надо было гири к ногам привязывать, а то зря висела а сейчас все, время упущенно. У автора темы бройлерный класс попался просто. |
Цитата:
Как эти? ![]() |
[QUOTE=Musja]Как эти?
Не, этим привяжешь - пагнут все нафик. Олка ведь не такая тяжелая как тот Астерикс. |
Цитата:
Что ты твоим "то-то же" сказать хотел? Автор ветки и не скрывает, что её ребёнок ест "хорошо.. русскую сытную еду", имея в виду то, что кормит ребёнка жирными супами, майонезными салатами и пирогами-плюшками>> http://www.russian.fi/forum/showpos...160&postcount=5 |
У меня мелкой дочери 6 лет, в своей группе в эскари крупнее всех девочек и мальчиков и финских и афрофинских и других, наверное это потому, что я реальный финн :)
P.S. и вообще я крупных детей у финов не видал, наоборот обратил внимание, что мелкие какие-то и худосочные. |
Цитата:
Девочки перестают расти после начала месячных. |
У нас обе девочки скорее более рослые, чем сверстницы, а сын наоборот, слегка меньше среднего роста (пока).
Упускается момент, что дети бывают очень привередливыми в еде, несмотря на все ухищрения родителей. Вот бы найти рецепт, чтобы вкусно, полезно, и дети ели и добавку просили! |
Цитата:
Дело в том что недостаток еды в детсве родителей изеняет ДНК. И это ДНК с мутатациями передается детям. У финов были голодные годы в 19 веке - поэтому они ниже шведов, или тех русскихчьи деды и прадеды жилив зажиточных районах. Японцы стали заметно выше после второй мировой, китайцы а севере заметно выше южан и выше вьетнамцев комбоджийцев. После воны японским детям стал давать молоко в итоге и зубы у них заметно лучше чем у дедов. |
Цитата:
мыслите шире, рост это не голодовка. Прямая зависимость от генетики. я говорю не о росте в сантиметрах, а в целом, о нации.. о росте и развитии и заболеваниях. |
Цитата:
Недостаток еды -> меньшие размеры. Yksinkertaisesti - это модификационная изменчивость, а она носит ненаследственный характер... |
Цитата:
Серьёзно что ли? Учитывая что они начинаются в 10-13 лет. |
Цитата:
Удивительное заблуждение, которое все повторяют. |
У меня ребенок был самый высокий в садике, сейчас в школе, в классе в тройку ходит, но я и сам не маленький и родственники тоже в основном, особенно с финской стороны :)
|
[QUOTE=Yanychar]Для роста надо морковки много есть.
Вот я ел и ем. :) А моя бабушка говорила , что если есть много морковки и капусты- сиськи вырастут большие. Обманула....... муж не доволен размером, до размеров Памелы не доросли,хотя я честно ела капусту с морковкой |
Цитата:
Можно посмотреть статистику и прогноз на www.kasvukayrat.fi - достаточно данные при рождении и на текущий возраст ввести, получится прогноз на этого ребенка плюс средние показатели. |
Цитата:
Ох ничего себе ласты! У моей так тоже явно не в меня нога,39 носит уже :у меня в 14 лет размер был 36 . |
Цитата:
Бяда просто, нам 9 и размер 39. |
Цитата:
Чтобы руки вытянуть? |
Цитата:
Пусть торчат,как и у моих -это так и должно быть у детей . Просто Ваш ребёнок позже этих переростков начнёт расти и перегонит тех в росте... |
Цитата:
Неплохо вырос. |
Цитата:
Это почти как я-росла до 20 ,и всех однокласниц переросла. |
Цитата:
Есть и исключения,нормой считается и в 17 ... |
у меня два внука, разница у них два года, первый большой мальчик, любит все мясное, а второй худенький, прям синий, и маленький, ему уже 5 лет, и я до сих пор кормлю его с ложки, потому как кроме "травы" он ничего есть не хочет, бяда просто с ним...
|
У нашего "малыша" 7ми летнего рост 135, ножка 31, а у нашей невесты рост поменьше, а вот ножка 33-34! Вот я переживаю, поженяться и будут из-за обуви драться :D :D :D
А вообще у сына в классе все детки как на подбор: рослые , красивые. У нас в семье никто жирное не ест, майонез 1 раз вгод на НГ в оливье и селедку под шубой, и то половина сметаны и половина майонеза. Блины жарим только на керамической сковороде, без добавления масла и не смазываем их маслом . К блинам я делаю разные ягодные или фруктовые соусы. К мясу в основном овощные салаты, редко катрошка или макароны( если овощи в холодильнике закончились). Сын крупный, но без капли жира. Занимается плаванием и тэквондо. Автор не перекармливайте ребенка жирной едой, сейчас привыкнет, потом когда начнется гормональная перестройка организма и не дай Бог ее попрет не в верх, а в ширь - она вам спасибо не скажет, как с детства приучите кушать, так как правило эти привычки и сохраняются на всю жизнь. Избыточный вес потом приведет к множеству проблем со здоровьем. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и какой недостаток еды был в нашем детстве? Выбор небольшой, но не голодали, так-что не притягивай за уши... Как тогда обьяснить, что братья-сёстры разного роста? Младших лучше кормят? :spy: |
Цитата:
У него случайно нет проблем с гландами? |
Цитата:
не, нет, кровь из носа часто идет, голос правда хриплый, но на горло не жалуется |
Цитата:
хосподя, и чем вы озаботились? ну подумаешь девочка мелкая, зато не слон.. у нас вон ходят слоники по 12 лет, весят больше меня раза в 4-ре....и жрут как мамонты перед вымиранием... особенно жалко девочку эстонку,такая симпатичная на мордашку, а раскормили ее, мама не горюй! меня всегда поражает,неужели матерям все равно,неужели они не видят, что у ее ребенка проблемы с весом... |
Цитата:
Да не все переросшие, мне наоборот кажется что не доросшие многие. |
Цитата:
ООО с сыном лет до 14 страдали, всех врачей обошли,кучу анализов сдали. В день по 2-3 раза кровь шла. Потом как рукой сняло. Сейчас ему 20,по носу стукни кровь не потечет, наверно в детстве вся вытекла))) |
Цитата:
мы тоже надеемся, что с возрастом пройдет, были на Кавказе три недели, ни разу не шла, как приехали сюда, в первую же ночь, что за фигня не знаю... |
Цитата:
Нам так и сказали, что лет в 13 закончится, так и получилось. Тоже был худой, синий и прозрачный.Маленькому стыдно было шорты одеть, ноги как вермишельки. Сейчас 190 рост, веса правда не хватает,но уже не так критично выглядит. |
Цитата:
представила вермишельки, и смех разобрал :)))))) бум надеятся, что и наш будет на мужика похож со временем.... |
Цитата:
1)Может в Питере и не было, а даже в Петрозаводске мясо (такое здесь собакам дают) "давали" по талоном на революционные празники, молоко ВСЕ было восстановленное , рыба - треска и селедка, масло - 250 г. на морду лица в месяц, отлично помню как картошка в магазинах заканчивалсь в мае. Это конечно не голод, но протеина как раз не достаточно. 2)Я не спорю - зависит еще от генов родителей - если родители или деды попали в переделку с голодом - поломки ДНК вполне могли дети унаследовать. Могли унаследовать различные мутации. Но статистически лучше питающийся социум обычно выше, мышечная масса больше, толщина кости больше. |
Цитата:
Моему мужу 38, а кровь так и идёт переодически (( Особенно зимой во время отопительного сезона. У дочки такая же проблема. Посоветовали переодически на ночь закапывать в нос A-vita. Вроде, помогает, кровь идёт гораздо реже. |
Автор, а что врач говорит по поводу роста дочери? Она по таблицам в норму укладывается? Если да - то не о чем и волноваться.
Если нет - еадо к врачу сходить и анализы сдать, как минимум щитовидка, келиакия и тд. Почитайте так же о синдроме Шеришевского-Тернера. Недостаток роста может быть так же вызван стрессом и психологически и причинами. У моей падчерицы в 14 лет рост 145, и никто ничего не хочет делать, я одна парюсь по этому поводу. Столько раз говорила с ее отцом и бабушкой, всем пофиг. Подсчитала, что она максимум до 155 дотянет, по современным меркам это оч мало. Ест всякую фигню - йогурты, бутеры. :( |
Цитата:
И не говори. Я тоже не понимаю родителей ,которые сами своих детей ,можно сказать,потихоньку убивают-он и так толстый,так они его ещё конфетами кормят и лимонадом поят... |
Цитата:
Эти таблицы тоже ничего не говорят. Про дочку школьная медсестра несколько лет назад сказала ,согласно таблицам ,что взрослой у неё будет рост 160. Я тут же возразила,что не будет,а будет такая же высокая как я . Так и оказалось-этой осенью замер показал,что у неё скачёк в росте и она уже 162 см,хотя нет ещё 15-ти.. |
Как раз наоборот. В финских семьях питаются очень правильно. Всегда на столе зелень, жирного не едят. Очень много запекают, мало жарят. Пьют только воду, сок если натуральный. Дети конечно крупные, но я где то читала, что в старину финские женщины много работали. Выполняли очень тяжелое, например выкорчевывали пни, очищали поле от камней. И за сотни лет сформировалась чисто финская женская фигура, крепкая и мясистая. Так уж сложилось. В России много из Азии крови, женщины азиатки худенькие и изящные, вот и русские девушки по наследству стройненькие. Вот у меня нет русской крови и всю жизнь я на фоне своих русских подруг в школе была как автор сказал тяжеленькая.
|
финны как и все люди, кто то правильно питается, кто то кривелно, финны люди такие же как все остальные
|
Цитата:
Но согласитесь, майонез они почти не едят. А на русских сайтах все салаты это килограмм майонеза. |
Цитата:
не едят, а всякие kastike равноценные по калориям едят и еще как, или вы хотите сказать, что финны все худенькие и стройненькие от здоровой пищи? |
Цитата:
А русские бабы ,получается-сплошной лёгкой работой занимались? Смешно,ей Богу... Как будто не было этих сотен лет в России ,когда женщины тащили на себе и пахоту и дом. хозяйство и детей ,пока мужья в Армии по 25 лет служили. А крепостное право-тоже там женщины не особо напрягались? И вспомним ВОВ -оттуда пошло выражение"Я и лошадь я и бык -я и баба и мужик". Так же русские женщины и лес валили и пни выкорчёвывали и поле пахали... Вдобавок ко всему , русские ,как известно имеют общие с финнами гены,особенно на Севере,т.е,генетически ,они-финны,но со славянским языком. А вообще-то финны сами говорят,что их нация за несколько десятков лет подросла ,видимо,сказывается улучшение питания в связи с подъёмом уровня жизни. Кстати,послевоенное поколение малорослых японцев тоже подросло и эта тенденция наблюдается у всех стран ,где улучшились условия жизни и питание. |
Цитата:
Он ,просто,называется "salaattikastike"... |
мои русские дети: ))) выше большинства в классе, дочка так точно)))
|
Я вот заметила,что режима питания в финских семьях нет.
Дети все время что-то жуют. У моей приятельницы два сына,постоянно в холодильнике пасуться,метут все подряд. Сосиски не варят,так едят. А у другй, дочь,тоже все что-то грызет.Мы пока кофе выпьем,она раза три целую тарелку бутиков себе с подружкой унесет. |
Цитата:
По правде говоря,не вижу большого зла в этх кастике,ведь всё хорошо в меру,растительное масло ,входящее в их-продукт полезный. Лично я противник лимонадов ,конфет-этого нынешние дети получают сликом много и слишком часто. |
Цитата:
Семьи разные -где -то придерживаются здорового питания,где то -на бутербродах. Такие же семьи есть и русские. |
У меня тоже девочка была самая маленькая до 5 класса. А после всех догнала и даже переросла.
|
Цитата:
Йогурт то че плох? Кисломолочный продукт, вроде творога, просто грибок другой. |
Цитата:
Да, представьте что в одной русской семье два ребёнка. В семье все едят наваристые борщи, салаты оливье и сдобные пироги. Один ребёнок выше ростом другой ниже. Вот где загадка :lol: |
Цитата:
Не знаю о чём тут, наверное о том что питаться надо нормально. Завтракать, обедать итд. Но ужастики в йогуртах есть. От них рак:( Сообщает об этом THL который прививки от свиного гриппа заказал такие которые заказал. THL: Jogurtti kohtuudella syötynä ei erityisen vaarallista http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/a...llista-/1901776 |
Цитата:
"– Asetaldehydia on jogurtin lisäksi muissakin raaka-aineissa. Syöpää lisäävä riski on käytännössä olematon, jos jogurttia syö kohtuudella ja monipuolisesti muuten. Tuskinpa sitä jogurttia kukaan syö litrakaupalla päivässä," Ага а рыба содержит фосфор, а мясо остаткиантибиотиков , а оощи-фрукты остатки гирбецидов. Повеситься тогда уж сразу и не раскачиваться. |
Цитата:
Если оба родителя ростом не сильно отличаются , а дети как раз очень , то я бы озаботилась - может как тут говорили щитовика или килеаки или что то гомональное. Хотя, конено, набор продуктов и удивление после этого, да - рассмешило :) |
Цитата:
Да, во всей еде есть гадость от которой и рак и другие болезни. Даже в том что маленьким детям начинают давать из первой еды. Я удивить не хотела, я просто ссылку дала, раз ты спросила. Я могла литр в день съесть спокойно. Летом в жару на ляммин руока не тянет так что ем не так как обычно. |
Цитата:
Я не читала все сообщения но тут уже писали о том что есть табличка, если рост нормальный для возраста то значит нормальный. Ребёнок может при одном высоком родителе и втором нормального роста быть самым маленьким в садике, в школе. А потом как начнёт рости, и выше родителей будет, под два метра. И потом у каждого своё мнение о том какой рост средний, высокий. Насчёт витаминов, молочных продуктов и всего остального что нужно всем для здоровя писать не буду. Тема не о этом а о финнах:)))) |
Цитата:
Вот ведь, если верить форуму то у нас в Ленинграде был фиминизм, но это считалось нормой и никто не знал что это на самом деле фиминизм. А ещё этот закон о перестают расти после начала месячных у нас не действовал. И в Фи тоже. |
Цитата:
Когда я была на приеме у врача, меня стала беспокоить одышка, врач сказал у вас финское строение мышечной ткани и она к сожалению в области сердца. А вы посмотрите на женщин в Сибири после сорока они все тоже очень даже крепкие все. Тоже тяжелое прошлое их предков. Здесь все-таки гены прежде всего. |
Цитата:
Ни в одном салатном соусе нет 60% жира. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:16. |