Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Поменяться или нет? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75747)

avtomobilistka 19-02-2014 21:44

Поменяться или нет?

Совсем запуталась.Не знаю на что решиться,советуйте!
Имею автомобиль Honda CRV.Из минусов-накрылся полный привод,а именно крестовины кардана.На новые нет денег,стоят очен дорого.Мне сняли карданы и машина стала передне -приводная.Сейчас стоит вопрос-пройдёт ли машина техосмотр в таком виде? Вообще есть переднеприводные CRV и в моём случае на безопасность движения вроде не влияет.Но это моё мнение,которое может не совпадать с мнением техосмотрщиков.До техоcмотра ещё далеко в принципе.(октябрь).
Заехала на днях в Тоёта-центр,посмотреть что вообще есть из б/у автомобилей и понравилась мне Хонда Стрим 2004 года выпуска.Позвала продавца,рассказала ему свою историю он предложил взять моего в обмен на Стрим с доплатой 3000 евро (в кредит).В Mашине мне всё понравилось,но не нашла отметок о замене ремня ГРМ,сервисная книжка хоть и заполнена,но об этом умалчивает.Продавец не знает тоже или включает дурачка.Вот и не знаю-тянуть мне дальше свою CRV и трястись на техосмотре? А если меня завернут? Куда её потом дену? На разборку за 100 евро?
Или пока предлагают обмен,залезть в кредитную кабалу,и взять Стрим,который тоже кот в мешке из-за неизвестности с ремнём грм.
Мужчины,посоветуйте! Другие варианты просьба не предлагать,потому что только в этом автосалоне Тоёта дают кредиты безработным.А я таковой являюсь на сегодняшний день.

serecha 19-02-2014 21:59

У Вас нет денег на ремонт автомобиля который уже есть, но вы хотите взять кредит!!! на 10 летний автомобиль??? представьте, что Вы будете делать, когда допустим порвется тот ремень, полный ремонт двигателя+кредит...Я советую вам очень хорошо подумать, тем более не имея дохода, это больше похоже на авантюру.

Petter 19-02-2014 23:10

проще поищи задний кардан в сборе или крестовины отдельно
вот кардан 450 евро:
http://www.varaosahaku.fi/?link=item&post_id=30297770

serecha 19-02-2014 23:24

Цитата:
Сообщение от Petter
проще поищи задний кардан в сборе или крестовины отдельно
вот кардан 450 евро:
http://www.varaosahaku.fi/?link=item&post_id=30297770

Могу ошибаться, но скорей всего высокая цена ремонта, именно из-за незаменимости отдельно крестовин, только кардан в сборе, как на мерседесе. б/у тоже не вариант, кто даст гарантию сколько он проходит?

Belkin777 19-02-2014 23:28

Бред брать кота в мешке снова.
Машина,извините,старая,это металл,имеющий свойство стареть,ржаветь и ломаться.
Либо чините свою,либо узнайте о прохождении ТО влияет ли это..
Щас кредитов понаберёте,потом пойдёт у этой рухляти то это,то другое,то третье. А кредит платить надо,налоги, страховки и чинить..

Petter 19-02-2014 23:36

Ну в принципе да. вопрос решается за 5 минут посещением катсастуса

Николеттыч 20-02-2014 01:57

Цитата:
Сообщение от avtomobilistka
Имею автомобиль Honda CRV.Из минусов-накрылся полный привод,а именно крестовины кардана.На новые нет денег,стоят очен дорого.Мне сняли карданы и машина стала передне -приводная.Сейчас стоит вопрос-пройдёт ли машина техосмотр в таком виде? Вообще есть переднеприводные CRV и в моём случае на безопасность движения вроде не влияет.Но это моё мнение,которое может не совпадать с мнением техосмотрщиков.До техоcмотра ещё далеко в принципе.(октябрь).
Заехала на днях в Тоёта-центр,посмотреть что вообще есть из б/у автомобилей и понравилась мне Хонда Стрим 2004 года выпуска.Позвала продавца,рассказала ему свою историю он предложил взять моего в обмен на Стрим с доплатой 3000 евро (в кредит).В Mашине мне всё понравилось,но не нашла отметок о замене ремня ГРМ,сервисная книжка хоть и заполнена,но об этом умалчивает.Продавец не знает тоже или включает дурачка.Вот и не знаю-тянуть мне дальше свою CRV и трястись на техосмотре? А если меня завернут? Куда её потом дену? На разборку за 100 евро?
Или пока предлагают обмен,залезть в кредитную кабалу,и взять Стрим,который тоже кот в мешке из-за неизвестности с ремнём грм.
Мужчины,посоветуйте! Другие варианты просьба не предлагать,потому что только в этом автосалоне Тоёта дают кредиты безработным.А я таковой являюсь на сегодняшний день.

Я так понимаю, что карданы уже сняты с автомобиля и где то без надобности валяются. Если располагаете временем до очередного техосмотра, то как вариант, отправте с оказией карданы в Питер в специализированную профильную мастерскую. Будут как новые, по цене б/у.
Из личного опыта. Владел некогда Паджеро-Спорт 2000-го года выпуска. Потребовалась замена рулевого редуктора. Был сильный износ. Стоимость новой детали примерно 3000евро. На разборках все уже ушатанные, с жуткми люфтами и разбитыми посадочными отверстиями. Отправил в мастерскую на переборку, работа обошлась в 12000руб. В старом корпусе, большая часть деталей новых, часть восстановленных. Ездил долго и счастливо, продал, новый владелец до сих пор ездит без проблем.

Den327 20-02-2014 07:17

Автор задавши вопрос, ни разу не прокомментировал ответы.
Как вы думаете, насколько ему интересно наше мнение? :gy:

Den327 20-02-2014 08:08

Тогда по теме:

Цитата:
Имею автомобиль Хонда ЦРВ.Из минусов-накрылся полный привод,а именно крестовины кардана.На новые нет денег,стоят очен дорого.Мне сняли карданы и машина стала передне -приводная.Сейчас стоит вопрос-пройдёт ли машина техосмотр в таком виде? Вообще есть переднеприводные ЦРВ и в моём случае на безопасность движения вроде не влияет.Но это моё мнение,которое может не совпадать с мнением техосмотрщиков.До техоцмотра ещё далеко в принципе.(октябрь).
Заехала на днях в Тоёта-центр,посмотреть что вообще есть из б/у автомобилей и понравилась мне Хонда Стрим 2004 года выпуска.Позвала продавца,рассказала ему свою историю он предложил взять моего в обмен на Стрим с доплатой 3000 евро (в кредит).В Машине мне всё понравилось,но не нашла отметок о замене ремня ГРМ,сервисная книжка хоть и заполнена,но об этом умалчивает.Продавец не знает тоже или включает дурачка.Вот и не знаю-тянуть мне дальше свою ЦРВ и трястись на техосмотре? А если меня завернут? Куда её потом дену? На разборку за 100 евро?

Если в документах сказано, что машина FWD, то без кардана она техосмотр не пройдет.
Заменить крестовины в любом кардане не проблема. Найдите нормальный сервис.
Вписываться в кредит, на неизвестную машину с "мутной" сервисной историей при том, что у вас нет денег на ремонт нынешней, ето простите - мазохизм. ИМХО

Vnik 20-02-2014 08:37

А надо обязательно на баальшой машине ездить? Попросите в той же тойоте подобрать Вам машинку поменьше в замен на Вашу. Ну может Тойота аурис какую-нибудь. Тогда еще они Вам доплатят.

Савинков 20-02-2014 08:50

Цитата:

1. Кардан даже в сборе стоит реальных денег тобиш не так дорого в России в сборе (аналог) порядка 10к здесь ещё дешевле до октября накопите)))
2.Теперь про Хонда Стрим а вы вобще уверены что на ней есть ремень ГРМ может там цепь))) модель двигателя вы не указали поэтому сказать не могу)))

Crest 20-02-2014 09:32

Цитата:
Сообщение от автомобилистка
Не считайте мои деньги,сударь! Доходы у меня нормальные.

Зачем тогда старье 10 летнее брать?

Belkin777 20-02-2014 10:28

Цитата:
Сообщение от Crest
Зачем тогда старье 10 летнее брать?

аххаха,+1
Гемороя хочет и седых волос по больше
ИМХО это просто человек,гнущий пальцы, нормальный бы уже давно пошёл бы,и если ДАЖЕ не шипко много денег,купил бы уже шкоду с нуля, она вообще копейки по сути стоит, зато новая, как говорится,с гарантией и тд..)))
а тут рассматривает 10 летнюю авто да ещё КРЕДИТ.. был бы доход норм, чисто логически нафига кредиты?)

Belkin777 20-02-2014 10:32

Цитата:
Сообщение от Vnik
А надо обязательно на баальшой машине ездить? Попросите в той же тойоте подобрать Вам машинку поменьше в замен на Вашу. Ну может Тойота аурис какую-нибудь. Тогда еще они Вам доплатят.

не все хотят маленькиииие))) что вы в самом деле :)
я никогда в жизни не куплю никакого пыжика,например, 1-не едет
2-там токо мой зад еле поместится,притом,что я стройная.. :D

Vnik 20-02-2014 10:51

Цитата:
Сообщение от Belkin777

Так, а если денег на большую нет?

Belkin777 20-02-2014 10:52

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так, а если денег на большую нет?

что нИпАнятного, он же сказал,не считай его деньги?!
посоветуй какую-ниудь по красивше да подороже,блин :)

KiDr 20-02-2014 10:55

Цитата:
Сообщение от Belkin777
2-там токо мой зад еле поместится,притом,что я стройная.. :Д

1. едет и не плохо
2. пива пить надо меньше

Belkin777 20-02-2014 11:03

Цитата:
Сообщение от KiDr
1. едет и не плохо
2. пива пить надо меньше

я лично о себе говорю,что вы в самом деле, за меня машину выбирать собрались?
да меня моя устраивает вполне, купили только в декабре
не,пиво я не пью,только натуральные соки
а в эти мелкие багажники ,даже не то,что банки, картоха не влезет с Эстонии.

KiDr 20-02-2014 11:07

Цитата:
Сообщение от Belkin777
я лично о себе говорю,что вы в самом деле, за меня машину выбирать собрались?
да меня моя устраивает вполне, купили только в декабре
не,пиво я не пью,только натуральные соки
а в эти мелкие багажники ,даже не то,что банки, картоха не влезет с Эстонии.

зачем мне вам машину выберать? это я так реагирую на весма глупые заявления :)

Belkin777 20-02-2014 11:10

Цитата:
Сообщение от KiDr
зачем мне вам машину выберать? это я так реагирую на весма глупые заявления :)

да нет,не глупые :)
просто для кого-то машина-это больше,чем простая жоповозка из пункта А в пункт Б
збагойствие,только збагойствие

KiDr 20-02-2014 11:17

Цитата:
Сообщение от Belkin777
просто для кого-то машина-это больше,чем простая жоповозка из пункта А в пункт Б

ну и? вкусы то у всех разные. я збагоин.

Vnik 20-02-2014 11:19

Цитата:
Сообщение от Belkin777

А что это для Вас? Философия жизни что-ли?

Belkin777 20-02-2014 11:21

Цитата:
Сообщение от Vnik

ну зачем же так сразу. Мы ещё пока не на столько с ней близки,знакомы всего почти 2 месяца с ней,а вы так сразу

Belkin777 20-02-2014 11:22

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну и? вкусы то у всех разные. я збагоин.

отлично,я ооочень рада :)

brodaga @ po zizni @ 20-02-2014 11:38

Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Я так понимаю, что карданы уже сняты с автомобиля и где то без надобности валяются. Если располагаете временем до очередного техосмотра, то как вариант, отправте с оказией карданы в Питер в специализированную профильную мастерскую. Будут как новые, по цене б/у.
Из личного опыта. Владел некогда Паджеро-Спорт 2000-го года выпуска. Потребовалась замена рулевого редуктора. Был сильный износ. Стоимость новой детали примерно 3000евро. На разборках все уже ушатанные, с жуткми люфтами и разбитыми посадочными отверстиями. Отправил в мастерскую на переборку, работа обошлась в 12000руб. В старом корпусе, большая часть деталей новых, часть восстановленных. Ездил долго и счастливо, продал, новый владелец до сих пор ездит без проблем.

Вполне себе нормальный вариант , по моему . Да и здесь сделать можно , вообще-то ... Как уже говорилось : " Всяко лучше , чем " кот в мешке "

bersercker 20-02-2014 12:06

На автобусе аффтар всяко дешевле и техосмотра не надо. Подкопите денег, нормальную машину купите.

Crest 20-02-2014 14:41

Цитата:
Сообщение от Vnik

Кормилица :) Деньгу зарабатываю :)

Den327 20-02-2014 14:56

Вопрос топикстартеру: а по какой причине приговорили кардан? Шум, вибрация?

serecha 20-02-2014 16:07

Цитата:
Сообщение от автомобилистка
Не считайте мои деньги,сударь! Доходы у меня нормальные.

Приношу вам свои извинения, сударыня! посчитав, что они у вас недостаточные, т.к. у Вас нет возможности оплатить 3000€ без кредита.

avtomobilistka 20-02-2014 16:12

Цитата:
Сообщение от Den327
Вопрос топикстартеру: а по какой причине приговорили кардан? Шум, вибрация?
Сильный люфт и вибрация на ходу

avtomobilistka 20-02-2014 16:15

Цитата:
Сообщение от bersercker
На автобусе аффтар всяко дешевле и техосмотра не надо. Подкопите денег, нормальную машину купите.
Живу в деревне.Автобус ходит очень редко.Двое детей.Постоянно надо куда-то ездить.То тренировки,то ещё что-то.И работа была в 42 км от дома.

Питер FM 20-02-2014 16:16

Цитата:

Вы сами себе противоречите-то говорите,что доходы достаточные/работа в чёрную чтоль/то кредит собираетесь брать.Нафига менять шило на мыло,не пойму.Эту подремонтируйте,подкопите деньги и новую возьмите.Раз доходы достаточные/с ваших слов/

avtomobilistka 20-02-2014 16:18

Сегодня звонили из салона,сказали что поменяли ремень грм и дают гарантию об этом с записью и печатью в сервисной книжке.Так что уже не кот в мешке в этом плане.

Belkin777 20-02-2014 16:25

Цитата:
Сегодня звонили из салона,сказали что поменяли ремень грм и дают гарантию об этом с записью и печатью в сервисной книжке.Так что уже не кот в мешке в этом плане.

кот в мешке,извините, не из-за ГРМ
грм-после покупки меняется,для своей страховки, по крайней мере мы меняли,но сейчас у нас цепи.
а кот в мешке -коробка,двигатель и другие важные компоненты,вам же гарантию не дадут? Или я ошибаюсь?)

Den327 20-02-2014 17:25

Цитата:

Нас я помню конструкцию задней подвески на CRV, карданы у нее неподвижны относительно задней подвески, соответственно крестовины это последнее на что надо грешить.
Поменяйте подвесной подшипник, и будет вам счастье.

Den327 20-02-2014 17:31

Цитата:

Вы так и не сказали, какой мотор стоит на вашем "Стрёме" а то салон мог вам агренатный ремень поменять, а в моторе цепь. ;)
И судя по тому, как салрн активно впихивает вам обмен, вы явно в проигрыше. Видимо ремонт вашего кардана, пустяк по сравнению с возможностью спихнуть "отличную" машину.
Еще раз взвесте за и против.

avtomobilistka 20-02-2014 18:31

Цитата:
Сообщение от Den327
Вы так и не сказали, какой мотор стоит на вашем "Стрёме" а то
1700..................

avtomobilistka 20-02-2014 18:33

Цитата:
Сообщение от Belkin777
а кот в мешке -коробка,двигатель и другие важные компоненты,вам же гарантию не дадут? Или я ошибаюсь?)
если бы все так думали,то рынок продажи б/у автомобилей свёлся бы к нулю.И все люди покупали бы только "нулёвые" автомобили.С гарaнтией и пробегом 3 километра на одометре.

Belkin777 20-02-2014 18:45

Цитата:
если бы все так думали,то рынок продажи б/у автомобилей свёлся бы к нулю.И все люди покупали бы только "нулёвые" автомобили.С гарaнтией и пробегом 3 километра на одометре.

Я мыслю здраво.

Den327 20-02-2014 18:51

Цитата:
Сообщение от Belkin777
кот в мешке,извините, не из-за ГРМ
грм-после покупки меняется,для своей страховки, по крайней мере мы меняли,но сейчас у нас цепи.

Насчет "кота": если машина продается от автосалона, а не от частного лица, то гарантия на кузов и основные агрегаты 6 месяцнв.
Единственное Но, внимательно читайте договор купли продажи, там могут написать, что вы отказываетесь от претензий.

Питер FM 20-02-2014 19:16

Цитата:
Сообщение от Den327
Насчет "кота": если машина продается от автосалона, а не от частного лица, то гарантия на кузов и основные агрегаты 6 месяцнв.
Единственное Но, внимательно читайте договор купли продажи, там могут написать, что вы отказываетесь от претензий.

Если на ней коробка-автомат,то точно"кот в мешке" С машиной всегда так-как повезёт,лотерея....автомат увеличивае риски.

Den327 20-02-2014 19:24

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Если на ней коробка-автомат,то точно"кот в мешке" С машиной всегда так-как повезёт,лотерея....автомат увеличивае риски.

Еще раз: если продажа "от салона", то хоть автомат, хоть "пулемет" - гарантия 6 месяцев.
А, чем вам кстати автомат не угодил?
Или вы их ремонтируете - промышленно? :gy:

brodaga @ po zizni @ 20-02-2014 19:37

Коллеги . По ходу , автор уже всё для себя решила ... Бог - в помощь ! Все взрослые тут :)

Николеттыч 20-02-2014 20:00

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Коллеги . По ходу , автор уже всё для себя решила ... Бог - в помощь ! Все взрослые тут :)

Полностью согласен! Не ломается только то, что стоит на месте. Любой б/у автомобиль это лотерея.
:)

Belkin777 20-02-2014 20:58

Цитата:
Полностью согласен! Не ломается только то, что стоит на месте. Любой б/у автомобиль это лотерея.
:)

Автор,видимо думает,раз авто 10 летнее из салона, то оно и не сломается. А салон,это наверно автостоянка, тк аудицентр,вольво центр и тд наврятли держат у себя 10 летние машины, поправьте, если ошибаюсь :)

Питер FM 20-02-2014 21:28

Цитата:
Сообщение от Den327
Еще раз: если продажа "от салона", то хоть автомат, хоть "пулемет" - гарантия 6 месяцев.
А, чем вам кстати автомат не угодил?
Или вы их ремонтируете - промышленно? :gy:

Да,я терпеть их не могу-не комфортно мне на них.Полгода гарантия-ни о чём,если навернётся автомат,легче новую машину купить....

Савинков 20-02-2014 21:45

Цитата:
1700..................

RN стоит ремень

Савинков 20-02-2014 21:50

Цитата:
Сообщение от Савинков
RN стоит ремень

Берите если приглянулась))) Но имейте в виду что красная цена этому минивену 6500 ну 7000 а вас просят доплатить 3000 чтото дёшево ваш "паркет" оценили)))

vilkas 20-02-2014 21:54

Цитата:
Сообщение от Den327
Вы так и не сказали, какой мотор стоит на вашем "Стрёме" .....

как корабль назовешь,называется... СТРЁМ,это звучит Гордо.

Den327 20-02-2014 21:57

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да,я терпеть их не могу-не комфортно мне на них.Полгода гарантия-ни о чём,если навернётся автомат,легче новую машину купить....

Ну-у-у, ваше "некомфортно" это от того, что пользоваться правильно не умеете.
Современные автоматы, достатачно надежные агрегаты, при должном уровне обслуживания. (Фильтр, масло менять)
У меня вот, жена говорила: "на автомате никогда не поеду"
А как купили, так теперь наоборот: "как же я раньше ездила, все так просто и удобно" :D

serecha 20-02-2014 22:01

Цитата:
Сообщение от Den327
"как же я раньше ездила, все так просто и удобно" :D

Особенно осознаешь это, когда в городе с большим трафиком на перекрестках тыкаешься:)

Belkin777 20-02-2014 22:03

но иногда хочется на механике "подёргаться" ,я на механике только в автошколе ездила,потом только автоматы :)

vilkas 20-02-2014 22:08

Цитата:
Сообщение от Den327
Современные автоматы, достатачно надежные агрегаты, при должном уровне обслуживания. (Фильтр, масло менять)
А как купили, так теперь наоборот: "как же я раньше ездила, все так просто и удобно" :Д

все тему пора переносить в автофлудилово...

очередная моя новая машина была очередной : на ручке.

не хочу просто и удобно,не знаю,необьяснимо. в доме мерседес автомат больше года--я ни разу даже не попыталась пробный полёт по окрестным полям совершить...

из той же оперы-хотела и планировала ,после получения прав маааленькую машиночку,тоёточку,мерседесичек,мах онький... а после самостоятельных первых выездов пришло понимание--- только танки!

Питер FM 20-02-2014 22:11

Цитата:
Сообщение от Den327
А как купили, так теперь наоборот: "как же я раньше ездила, все так просто и удобно" :D

Я не про надёжность.Я на автомате машину меньше чувствую-не то удовольствие от вождения.Скучно мне на автомате-ездила я на них достаточно,года 2.Учитывая,что у меня стаж-около 20лет.

Den327 20-02-2014 22:14

Цитата:
Сообщение от vilkas
все тему пора переносить в автофлудилово...

очередная моя новая машина была очередной : на ручке.

не хочу просто и удобно,не знаю,необьяснимо. в доме мерседес автомат больше года--я ни разу даже не попыталась пробный полёт по окрестным полям совершить...

из той же оперы-хотела и планировала ,после получения прав маааленькую машиночку,тоёточку,мерседесичек,мах онький... а после самостоятельных первых выездов пришло понимание--- только танки!

Танки и грязь это - совершенно другое.
Большинство современных обывателей, не смогут реализовать всех преимуществ "механики", а для "просто ездить" автомат - самое то

Питер FM 20-02-2014 22:37

Цитата:
Сообщение от Den327
Танки и грязь это - совершенно другое.
Большинство современных обывателей, не смогут реализовать всех преимуществ "механики", а для "просто ездить" автомат - самое то

Я/да и наверное Вилкас/не из тех,кто "просто"ездит. На автомате так не порезвиться.

serecha 20-02-2014 22:42

Цитата:
Сообщение от Питер FM
.Учитывая,что у меня стаж-около 20лет.

Да мы с Вами сверстники:)) хотя уверен что Вы гораздо моложе меня:))

lemila 20-02-2014 22:42

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я/да и наверное Вилкас/не из тех,кто "просто"ездит. На автомате так не порезвиться.

Cтеснюсь спросить - а зачем развиться на дорогах?

Asohnvej 20-02-2014 22:44

Цитата:
Сообщение от lemila

Адреналин выбросить...это от недое...эээ, ну поняли, в общем :)

Питер FM 20-02-2014 22:46

Цитата:
Сообщение от lemila

Вы не волнуйтесь,я в меру,без хулиганства.Просто то,что можно исполнить на механике,на автомате-затруднительно.

Den327 20-02-2014 22:48

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вы не волнуйтесь,я в меру,без хулиганства.Просто то,что можно исполнить на механике,на автомате-затруднительно.

Интересно: что-же вы такое можете "исполнить" на механике, чего я не смогу исполнить на своем автомате. :gy:

KiDr 20-02-2014 22:52

Цитата:
Сообщение от Den327
Интересно: что-же вы такое можете "исполнить" на механике, чего я не смогу исполнить на своем автомате. :gy:

да уж, мне тоже интересно, может обряд какой волшебный

bee 20-02-2014 23:01

Цитата:
Сообщение от KiDr

с перекрестка со второй ууууууууууух, ажжжжжжж дым столбом :D

Питер FM 20-02-2014 23:14

Цитата:
Сообщение от KiDr

Да ездите на св автоматах,мне не жалко-кому.что нравится.Механика надёжней в любом случае и не буксует.как автоматы.

Belkin777 20-02-2014 23:17

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да ездите на св автоматах,мне не жалко-кому.что нравится.Механика надёжней в любом случае и не буксует.как автоматы.

Oo автомат буксует? Это как вообще?
Может не автомат виноват,а привод?)))) полный привод+автомат+мощный двигатель=бомба. Порвет любого тузика и тазика :D

Den327 20-02-2014 23:24

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Она не буксует, она - горит...

vilkas 20-02-2014 23:27

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Адреналин выбросить...это от недое...эээ, ну поняли, в общем :)

как говорится,кто о чём ,а лысый о расчёске.

Я на машине езжу не на работу и с работы,а по работе. В день около 200 километров. Из 12 часов за рулём 2,а то и три часа. по городу.Хельсинки-Эспоо. Сегодня на спидометре 20200 км, машину купила в Юханнус, было 15 км в день покупки.

так что имею право сказать,что не недо.. не пере.. а голый холодный расчёт где и с каким комфортом проводить свою жизнь... в рабочее время.

avtomobilistka 21-02-2014 18:11

Цитата:
Сообщение от Belkin777
Автор,видимо думает,раз авто 10 летнее из салона, то оно и не сломается. А салон,это наверно автостоянка, тк аудицентр,вольво центр и тд наврятли держат у себя 10 летние машины, поправьте, если ошибаюсь :)
Нет,Вы ошибаетесь.это официальный дилер Тоёта.У барыг,на стоянках никогда машины не покупала.Сейчас у меня третья машина за всё время проживания в Суоми.Все покупала в этой фирме.Я у них постоянный клиент,если так можно сказать.)))

avtomobilistka 21-02-2014 18:17

Цитата:
Сообщение от Савинков
Берите если приглянулась))) Но имейте в виду что красная цена этому минивену 6500 ну 7000 а вас просят доплатить 3000 чтото дёшево ваш "паркет" оценили)))
А он стоит дешевле.И мою в таком состоянии оценили вполне нормально.Пару недель назад один барыга в Туусула (заезжала и спрашивала ради интереса) 650 евро предлагал.

vudvord 21-02-2014 20:17

Цитата:
Сообщение от Питер FM

очен даже справедливо

Den327 21-02-2014 20:23

Цитата:
Сообщение от vudvord
очен даже справедливо

Вынужден вновь задать вопрос, а что вы сможете "исполнить" на механике, чего я не смогу исполнить на автомате?

dj tune up 21-02-2014 20:26

На автомате трудно раскачат с короткои раскачкои.

Den327 21-02-2014 20:32

Цитата:
Сообщение от dj tune up
На автомате трудно раскачат с короткои раскачкои.

Трудно, но не невозможно. :)

P.S. хотя, я вот вспомнил пару маневров, действительно не возможных на автомате...
К счастью они не воспрозводимы на дорогах общего пользования. :D

Belkin777 21-02-2014 21:02

Цитата:
Сообщение от Den327

P.S. хотя, я вот вспомнил пару маневров, действительно не возможных на автомате...

полицейский разворот,чтоли? :D

serecha 21-02-2014 21:05

Цитата:
Сообщение от Den327
Вынужден вновь задать вопрос, а что вы сможете "исполнить" на механике, чего я не смогу исполнить на автомате?

Заглохнуть при трогании :D

KiDr 21-02-2014 21:11

Цитата:
Сообщение от Den327

Heel and toe shifting например очень даже легко на дорогах общего пользования :)

Den327 21-02-2014 21:29

Цитата:
Сообщение от KiDr
Heel and toe shifting например очень даже легко на дорогах общего пользования :)

Как думаешь, какой процент пользователей нашего форума смогут его воспроизвести? :D
И само главное - в какой ситуации они это применят...

KiDr 21-02-2014 21:33

Цитата:
Сообщение от Den327
Как думаешь, какой процент пользователей нашего форума смогут его воспроизвести? :D
И само главное - в какой ситуации они это применят...

не знаю, я лично каждый раз перед поворотом:)

Den327 21-02-2014 22:17

Цитата:
Сообщение от KiDr
не знаю, я лично каждый раз перед поворотом:)

Итого: 0,032% :)

KiDr 21-02-2014 22:43

Цитата:
Сообщение от Den327
Итого: 0,032% :)

С питер фм как минимум 0.06:)

vilkas 21-02-2014 22:46

Цитата:
Сообщение от serecha
Заглохнуть при трогании :Д

на новой хонде вопрос заглохнуть решается сам собою,ногу с педали газа не снимать-сама заводится как миленькая.

Den327 21-02-2014 22:55

Цитата:
Сообщение от Belkin777
полицейский разворот,чтоли? :D

Это, кстати не проблема, особенно на американском авто. У них коробки более выносливые.

kk-rauta 05-03-2014 14:31

Чем история закончилась? Ремонтом или обменом?
Многие пишут, что црв лучше сделать. А какой год, пробег, состояние не известно. М.б. стрим с доплатой вполне себе вариант!

kk-rauta 05-03-2014 18:57

Цитата:
Сообщение от Belkin777

Пыжиков много моделей. Почему не едут и маленькие!?

kk-rauta 05-03-2014 19:03

Цитата:
Сообщение от Belkin777
аххаха,+1
Гемороя хочет и седых волос по больше
ИМХО это просто человек,гнущий пальцы, нормальный бы уже давно пошёл бы,и если ДАЖЕ не шипко много денег,купил бы уже шкоду с нуля, она вообще копейки по сути стоит, зато новая, как говорится,с гарантией и тд..)))
а тут рассматривает 10 летнюю авто да ещё КРЕДИТ.. был бы доход норм, чисто логически нафига кредиты?)

Сколько за шкоду надо выложить??? Наверное 20-25т.е.
А стрим 7 стоит. Разница существенная.
За копейки тут шеврале круз продавали по 17т.е.)

Николеттыч 05-03-2014 19:50

Да я смотрю тут много специалистов по автомобилям... Может и мне что присоветуете... )))))

kk-rauta 05-03-2014 20:48

Цитата:
Да я смотрю тут много специалистов по автомобилям... Может и мне что присоветуете... )))))

Что хочешь? Какие критерии выбора? ))

brodaga @ po zizni @ 06-03-2014 11:55

Кому " сумку на колёсиках " ? НИССАН МИКРА 06 года . 1,2 мотор . 100 000 пробега . Уусимаа . Сосед продать задумал : " Работа - ёк ! Ездить некуда ... " Он , вообще , не " колёсный " человек " по жизни " . Во всяком случае , даже до Выборга ни разу не съездил .
Оппа-на ! Вроде , реклама получилась ... :( Или пройдёт ? Ценик-то не озвучил ...
Короче , кому надо , в личку пишите . Дам номера телефонов .

Kulkumulku 06-03-2014 12:29

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
...даже до Выборга ни разу не съездил .

До Выборга с Уусимаа? А что, много ездят?

Николеттыч 06-03-2014 13:51

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Что хочешь? Какие критерии выбора? ))

Критерии: вместительная задняя часть, высокий клиренс, надёжность в эксплуатации, передний или возможно полный привод AWD или 4WD ( желательно с блокировкой межколёсных дифферинциалов ), с хорошо освещающей штатной оптикой, кондиционер не обязательно, с регулировкой и обогревом зеркал, электро стёкла, желательно люк, без турбины, МКПП, недорогой по налогам и прочим обязательным платежам, с расходом топлива не более 9-10л. по трассе. Ценой не более 4тыс. евро.

Kulkumulku 06-03-2014 14:00

Цитата:
Критерии: вместительная задняя часть, высокий клиренс, надёжность в эксплуатации, передний или возможно полный привод AWD или 4WD ( желательно с блокировкой межколёсных дифферинциалов ), с хорошо освещающей штатной оптикой, кондиционер не обязательно, с регулировкой и обогревом зеркал, электро стёкла, желательно люк, без турбины, МКПП, недорогой по налогам и прочим обязательным платежам, с расходом топлива не более 9-10л. по трассе. Ценой не более 4тыс. евро.

Это юмор такой? :)

Николеттыч 06-03-2014 14:33

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Это юмор такой? :)

Нет, некоторые модели не полностью но подпадают под данные критерии. Например: старый форик, первый вольво V70. Сто процентного попадания и не будет, чудес не бывает, но что то близко, рядом, можно поискать... ))))

Kulkumulku 06-03-2014 14:36

Цитата:
Нет, некоторые модели не полностью но подпадают под данные критерии. Например: старый форик, первый вольво V70. Сто процентного попадания и не будет, чудес не бывает, но что то близко, рядом, можно поискать... ))))

Ну да, два лаптя на карте - это близко.

Николеттыч 06-03-2014 14:37

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну да, два лаптя на карте - это близко.

Имел ввиду близко подходящее по критериям поиска... )))

Kulkumulku 06-03-2014 14:43

Цитата:

Тут либо далеко, либо критерии заузить.

Николеттыч 06-03-2014 14:50

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Тут либо далеко, либо критерии заузить.

Nissan X-Trail в полне ничего вариант, только в означенную сумму не попадает, надо что то типа такого аппрата.

Kulkumulku 06-03-2014 14:53

Цитата:
Nissan X-Trail в полне ничего вариант, только в означенную сумму не попадает, надо что то типа такого аппрата.

Я так полагаю, что от суммы и надо плясать, а не от размера колес и люка.
А в критериях есть вообще несколько взаимоисключающих.

Николеттыч 06-03-2014 14:59

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я так полагаю, что от суммы и надо плясать, а не от размера колес и люка.
А в критериях есть вообще несколько взаимоисключающих.

Например???

Den327 06-03-2014 15:09

Цитата:

Абсолютное попадание. :gy: :D:

http://m.nettiauto.com/suzuki/balen...ount=1&vifNav=Y

Николеттыч 06-03-2014 15:16

Цитата:
Сообщение от Den327
Абсолютное попадание. :gy: :D:

http://m.nettiauto.com/suzuki/balen...ount=1&vifNav=Y

Спасибо!!! Есть же варианты оказывается!!! )))) А то вот Kulkumulku пугает, мол ничего нет такого... ))))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:15.