Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Разрешения и права (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Не поменяла в свое время права (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75880)

leenaa 08-03-2014 10:10

Не поменяла в свое время права

Прошло 2,4 года как я живу в Финляндии...
Как теперь мне получить права кат В. И что это примерно обойдется? Пишите в личку или здесь, спасибо

leenaa 08-03-2014 11:05

читала на форкуме темы ничего толком не нашла, у кого-то так меняли после срока кто перездавал

rewrew 08-03-2014 11:24

Цитата:
Сообщение от leenaa
Как теперь мне получить права кат В. И что это примерно обойдется? Пишите в личку или здесь, спасибо

Сейчас только учиться, учиться и учиться... потом всё сдавать. Тут реклама автошколы постоянно крутится на сайте.

len4ik 08-03-2014 12:19

Цитата:
Сообщение от leenaa
читала на форкуме темы ничего толком не нашла, у кого-то так меняли после срока кто перездавал

По новой учиться и все предавать
Такая же и я дурочка.:.. Досиделась , а теперь такие деньги вбахать надо

leenaa 08-03-2014 13:35

Почему тогда пишут что можно обойтись обычным экзаменом теоритическим?

len4ik 08-03-2014 14:12

Цитата:
Сообщение от leenaa

Где пишут? А практика? Не думаю , что только теория будет

leenaa 08-03-2014 14:19

Цитата:
Сообщение от len4ik
Где пишут? А практика? Не думаю , что только теория будет

В теме замена прав.
Я бы сдала и практику и теорию. Без проблем. Ну не учиться же в автошколе заново! А то что раньше не сменила тут я дура.. послушала своих родственников в Финляндии которые пилили что машину может иметь только работающий тут и ни кчему мне это...А сейчас практики и ездить надо. Да и по некоторым вариантам хорошим пришлось отказаться из за того что не на чем добираться( Без машины плохо!

Den327 08-03-2014 14:36

Цитата:
Сообщение от leenaa

Где такое написано?
Теперь все заново, полный курс обучения. Кстати можно учиться в рассрочку.

leenaa 08-03-2014 14:42

Цитата:
Сообщение от Den327
Где такое написано?
Теперь все заново, полный курс обучения. Кстати можно учиться в рассрочку.

Сам не уверен что заново. Ты же даешь 100% что надо учиться

Nefertiti 08-03-2014 14:48

а вы в ближайшей автошколе спросите - надо ли вам на самом деле весь курс посещать? можно ведь взять просто пару уроков езды к примеру (ну чтоб навыки восстановить) и потом идти сдавать.. всяко дешевле получится )

Den327 08-03-2014 14:58

Цитата:
Сообщение от leenaa
Сам не уверен что заново. Ты же даешь 100% что надо учиться

У меня знакомая уже училась. К сожалению, учится надо полностью. Просто если права в России были, экзамены сдадите без проблем.

Bodom 08-03-2014 15:13

Цитата:
Сообщение от leenaa

http://www.arvoajo.fi/
учеба на русском языке

leenaa 08-03-2014 15:36

Цитата:
Сообщение от Bodom
http://www.arvoajo.fi/
учеба на русском языке

Это хорошо что на русском. Только чему учиться если я езжу хорошо, в питере сдавала на права 12 лет назад, и там же ездила ежедневно

leenaa 08-03-2014 15:39

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
а вы в ближайшей автошколе спросите - надо ли вам на самом деле весь курс посещать? можно ведь взять просто пару уроков езды к примеру (ну чтоб навыки восстановить) и потом идти сдавать.. всяко дешевле получится )

Навыки не утерены))

Bodom 08-03-2014 16:10

Цитата:
Сообщение от leenaa
Это хорошо что на русском. Только чему учиться если я езжу хорошо, в питере сдавала на права 12 лет назад, и там же ездила ежедневно

позвони туда, обьясни свою ситуацию, думаю, решат твой вопрос,. но дело то в том, что российские права не поменяют, упущено время, но наверно можно каким то образом упращенно получить финские права.как то типа экстерном..
теперь речь может идти только о получении финских прав, во внимание, то, что было там и про 12 лет, никто брать не будет
в общем надо по новому учится и сдавать. выясняй свой вариант

Лилия 08-03-2014 16:23

Муж тоже поздно спохватился,тоже время ушло,да и некогда было,работа..
в итоге,ему разрешили покататься пару занятий с инструктором,
на легковой и на грузовике,а потом сдавал теорию.
Теорию сдал со второго раза.
Осталось сдать на мотоцикл.
На всё это ушло 1 000.
Дополню,что ещё он делал переводы всех своих корочек из России.

leenaa 08-03-2014 16:58

Цитата:
Сообщение от Лилия
Муж тоже поздно спохватился,тоже время ушло,да и некогда было,работа..
в итоге,ему разрешили покататься пару занятий с инструктором,
на легковой и на грузовике,а потом сдавал теорию.
Теорию сдал со второго раза.
Осталось сдать на мотоцикл.
На всё это ушло 1 000.
Дополню,что ещё он делал переводы всех своих корочек из России.

Ну у меня только легковая, жаль живу я не в Хельсинках а в Лахти сейчас

Лилия 08-03-2014 17:36

Цитата:
Сообщение от leenaa
Ну у меня только легковая, жаль живу я не в Хельсинках а в Лахти сейчас

Да я просто пример привела:)

leenaa 08-03-2014 17:49

Цитата:
Сообщение от Лилия
Да я просто пример привела:)

Да я уже вся растроилась, с этими правами...(

Laska 09-03-2014 01:53

Не знаю когда были измененения, что заново учиться, но я не училась. На теорию сама бронировала время, сдала с первого раза. На вождение по договору с автошколой несколько часов оплатила с инструктором, привыкла к машине и поехали сдала на вождение. На экзамен по вождению автошкола сама подавала сведения и бронировала время. Сдавать было, конечно, песня по сравнению с Россией. На учебной машине если заглох, не надо ключем крутить, заводилась нажатием сцепления.

leenaa 09-03-2014 08:35

Цитата:
Сообщение от Laska
Не знаю когда были измененения, что заново учиться, но я не училась. На теорию сама бронировала время, сдала с первого раза. На вождение по договору с автошколой несколько часов оплатила с инструктором, привыкла к машине и поехали сдала на вождение. На экзамен по вождению автошкола сама подавала сведения и бронировала время. Сдавать было, конечно, песня по сравнению с Россией. На учебной машине если заглох, не надо ключем крутить, заводилась нажатием сцепления.

Спасибо тебе за ответ. Во сколько примерно все тебе обошлось? Можно в личку)

moty 09-03-2014 10:47

Ответ знают в любой автошколе. Притом он абсолютно точный. Притом вас не выгонят, если вы зайдёте и спросите и даже не изобъют.

Савинков 09-03-2014 11:02

Цитата:
Сообщение от moty
Ответ знают в любой автошколе. Притом он абсолютно точный. Притом вас не выгонят, если вы зайдёте и спросите и даже не изобъют.

Но поржут точно))))

leenaa 09-03-2014 11:20

Цитата:
Сообщение от Савинков
Но поржут точно))))

Хм и что тут смешного

Савинков 09-03-2014 11:25

Цитата:
Сообщение от leenaa
Хм и что тут смешного

А сами то подумайте))))

leenaa 09-03-2014 11:39

Цитата:
Сообщение от Савинков
А сами то подумайте))))

Ничего смешного всякое бывает

Савинков 09-03-2014 12:23

Цитата:
Сообщение от leenaa
Ничего смешного всякое бывает

Да я понимаю. Некотрые паспорта менять забывают))) Но в авто школе всё таки поржут))) естественно не в вашем присутствие)))

Laska 09-03-2014 12:54

Цитата:
Сообщение от leenaa
Спасибо тебе за ответ. Во сколько примерно все тебе обошлось? Можно в личку)

В автошколе можно не узнавать ничего по обмену прав, ответ будет в любом случае не официальным).
Сначала в полицию, если были изменения по обмену прав, там точно скажут. В полиции заполняете заявление на обмен прав, если его принимают и говорят, что достаточно сдать экзамены, то начинается отсчет времени за которое Вам необходимо сдать экзамены. На какой срок действует это разрешение не помню, но справка о здоровье действительна 6 мес).
Расходы: справка о здоровье (у частника от 50 до 80 евро),
экзамен по теории (лучше выбирать с длительным временем на обдумывание и перевод вопроса), примерно 40-50 евро,
экзамен по вождению 60 евро плюс (по договоренностью с автошколой, часы с инструктором от 50 евро/ч.) Если совсем не хотите тренироваться, то аренда машины, расходы на бензин.
Я брала уроки, расходы на автошколу были примерно 300- 400 евро с экзаменом.
Права - я платила +-50е.
Где-то я уже писала свои расходы ранее, может там точнее цифры, не помню.)

Ole_lukoe 09-03-2014 13:20

Цитата:
Сообщение от Laska
В автошколе можно не узнавать ничего по обмену прав, ответ будет в любом случае не официальным).
Сначала в полицию, если были изменения по обмену прав, там точно скажут. В полиции заполняете заявление на обмен прав, если его принимают и говорят, что достаточно сдать экзамены, то начинается отсчет времени за которое Вам необходимо сдать экзамены. На какой срок действует это разрешение не помню, но справка о здоровье действительна 6 мес).
Расходы: справка о здоровье (у частника от 50 до 80 евро),
экзамен по теории (лучше выбирать с длительным временем на обдумывание и перевод вопроса), примерно 40-50 евро,
экзамен по вождению 60 евро плюс (по договоренностью с автошколой, часы с инструктором от 50 евро/ч.) Если совсем не хотите тренироваться, то аренда машины, расходы на бензин.
Я брала уроки, расходы на автошколу были примерно 300- 400 евро с экзаменом.
Права - я платила +-50е.
Где-то я уже писала свои расходы ранее, может там точнее цифры, не помню.)

Мне тоже нужно сдавать теорию и вождение, но мне так же нужна практика. Много! Вы говорите от 50 евро в час- дороговато.... В аренду машину брать не вариант ( в моём случае) так как права были просрочены, то бишь ездить сама не имею права! Других вариантов не знаю. Есть ли они?

leenaa 09-03-2014 13:48

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Мне тоже нужно сдавать теорию и вождение, но мне так же нужна практика. Много! Вы говорите от 50 евро в час- дороговато.... В аренду машину брать не вариант ( в моём случае) так как права были просрочены, то бишь ездить сама не имею права! Других вариантов не знаю. Есть ли они?

Мне практика вождения не нужна) Ездила в Питере. Ну а в Финляндии я думаю полицаи не такие как в россии)

Ole_lukoe 09-03-2014 16:23

практика по вождению

Ребята кто-нибудь знает какие тут есть варианты возможности практики по вождению?
1) Есть в школе дополнительное почасовое вождение.
2) Знаю, что член семьи может учить (супруг), какие-то требования должны быть соблюдены.
Отдельно: в Эстонии может и посторонний человек учить на простой машыне, если имеет разрешение.
Можно ли тут также?
Может есть ещё какие-нибудь возможности о которых я не знаю?

Den327 09-03-2014 16:29

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Ребята кто-нибудь знает какие тут есть варианты возможности практики по вождению?
2) Знаю, что член семьи может учить (супруг), какие-то требования должны быть соблюдены.
Отдельно: в Эстонии может и посторонний человек учить на простой машыне, если имеет разрешение.
Можно ли тут также?

Насчет второго пункта знаю точно: машина должна быть оборудована вторым комплектом педалей, и нужно будет получать бумагу (скорее всего в автошколе) что они не возражают.
Я лично устанавливал вторые педали на машину знакомой, чтобы она могла сына тренировать. Чтобы доп. занятия не оплачивать.

Tulilintu 09-03-2014 16:33

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Можно ли тут также?

Член семьи может получить в полиции разрешение на обучение.

http://www.poliisi.fi/poliisi/home....?op endocument

Для этого надо сдать экзамен по теории, купить доп.педали и зеркало, и т.д. Поиск информации: opetuslupa. Это тоже не бесплатное удовольствие. Если надо взять всего пару уроков, то дешевле, думаю, обойдется автошколой.

А вообще, при стоимости местных прав и всего, что этому сопутствует, не заменить своевременно права - великий ляп.

leenaa 09-03-2014 16:47

Цитата:
Сообщение от Tulilintu

Для этого надо сдать экзамен по теории, купить доп.педали и зеркало, и т.д. Поиск информации: opetuslupa. Это тоже не бесплатное удовольствие. Если надо взять всего пару уроков, то дешевле, думаю, обойдется автошколой.

А вообще, при стоимости местных прав и всего, что этому сопутствует, не заменить своевременно права - великий ляп.

Ляп который обходиться в 3 раза дороже стоимости простой замены русских прав на финские

Den327 09-03-2014 17:00

Цитата:
Сообщение от leenaa
Ляп который обходиться в 3 раза дороже стоимости простой замены русских прав на финские

Точно не в 10 :D
http://www.autokouluhinnat.fi/Lahti
Там в списках услуг замена Российских на Финские не значится...

В любом случае, если вы не уверены в чем-то, то форум вам не поможет...
Нужно идти и спрашивать, (в крайнем случае, напишите по электронке) по возможности во все возможные автошколы.
Авось где нибудь да помогут. Мир не без добрых людей.

И тогда, если вы выложите сюда свой бесценный опыт (а этого я уверен не случится), прекратятся бессмысленные споры и домыслы: кто-то, где-то, когда-то и практически даром... :gy:

leenaa 09-03-2014 17:06

Цитата:
Сообщение от Den327
Точно не в 10 :D
http://www.autokouluhinnat.fi/Lahti
Там в списках услуг замена Российских на Финские не значится...

В любом случае, если вы не уверены в чем-то, то форум вам не поможет...
Нужно идти и спрашивать, (в крайнем случае, напишите по электронке) по возможности во все возможные автошколы.
Авось где нибудь да помогут. Мир не без добрых людей.

И тогда, если вы выложите сюда свой бесценный опыт (а этого я уверен не случится), прекратятся бессмысленные споры и домыслы: кто-то, где-то, когда-то и практически даром... :gy:

Авось и так обменяют просрочила то 3 месяца :))) Хотя и врядли( спасибо за совет так и сделаю

sever_ka@mail.ru 09-03-2014 17:10

Извините, не поняла! Это значит , если я переезжать жить в Финляндию на ПМЖ, имею стаж вождения 15 лет, должна опять сдавать экзамены на замену прав???

Tulilintu 09-03-2014 17:15

Цитата:
Сообщение от sever_ka@mail.ru
Извините, не поняла! Это значит , если я переезжать жить в Финляндию на ПМЖ, имею стаж вождения 15 лет, должна опять сдавать экзамены на замену прав???

Уважаемая дама! Не надо поднимать такой хай, не потрудившись вообще ознакомиться с темой. Совершенно беспроблемно можно поменять имеющиеся права в период от 6 до 24 мес. постоянного проживания в Финляндии. Справку от врача принести и двух свидетелей найти. Проблемы начинаются, если эти самые 24 мес. просрочены.

Den327 09-03-2014 17:15

Цитата:
Сообщение от sever_ka@mail.ru

Нет, а что?
Вот если вы вовремя права не обменяете, тогда - сдавать экзамены.
И еще, просто меняют только А и В категории, остальное все равно сдавать. :D

Ole_lukoe 09-03-2014 17:18

Цитата:
Сообщение от Tulilintu

http://хттп://щщщ.полииси.фи/полиис...?оп ендоцумент

Для этого надо сдать экзамен по теории, купить доп.педали и зеркало, и т.д. Поиск информации: опетуслупа. Это тоже не бесплатное удовольствие. Если надо взять всего пару уроков, то дешевле, думаю, обойдется автошколой.

У меня были первичные права эстонские, на два года. Я была за границей, хотела их просто продлитьв эстонии по приезду, но пока отсутствовала поменялись законы. всё стало сложнее, в дoбавок в скором времени я уехала сюда и зарегестрировалась тут, пошла конечно в полицию, заплатила пошлину и в течении года надо сдать тесты! :) Я не просто "забыла поменять"

Ole_lukoe 09-03-2014 17:20

Цитата:
Сообщение от leenaa
Авось и так обменяют просрочила то 3 месяца :))) Хотя и врядли( спасибо за совет так и сделаю

Так точно не поменяют. У вас ситуация токая же как у меня, идите в öполицию, заплатите 50евро, и вам дадут бумажку: в течении года сдать тесты, можете хоть на следуюший день! А забыла- в полицию по записи, я ждала почти месяц!

Tulilintu 09-03-2014 17:22

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
У меня были первичные права эстонские, на два года. Я была за границей, хотела их просто продлитьв эстонии по приезду, но пока отсутствовала поменялись законы. всё стало сложнее, в дoбавок в скором времени я уехала сюда и зарегестрировалась тут, пошла конечно в полицию, заплатила пошлину и в течении года надо сдать тесты! :) Я не просто "забыла поменять"

Ну так здесь тоже пришлось бы после первого этапа сдавать второй, а теперь - еще, кажется, и третий.

Den327 09-03-2014 17:24

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Так точно не поменяют. У вас ситуация токая же как у меня, идите в öполицию, заплатите 50евро, и вам дадут бумажку: в течении года сдать тесты, можете хоть на следуюший день! А забыла- в полицию по записи, я ждала почти месяц!

Несколько другая...
У автора первичные права из России, и законы относительно прав там не менялись. :gy:

Вот видите, у всех разные ситуации, соответственно и суммы разные. Не получится - "всех под одну гребенку"

leenaa 09-03-2014 17:25

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe

Нет я не из Эстонии а из России! Как инкери переехала по корням. И послушав своих "добрых" родственичков которые говорили а зачем тебе ты не работаешь еще и т.д. я не поменяла, сейчас жалею. Прошло 2 года и 3 месяца..увы.
Поэтому у меня наверно не как у вас.

Tulilintu 09-03-2014 17:27

Цитата:
Сообщение от leenaa
Нет я не из Эстонии а из России! Как инкери переехала по корням. И послушав своих "добрых" родственичков которые говорили а зачем тебе ты не работаешь еще и т.д. я не поменяла, сейчас жалею. Прошло 2 года и 3 месяца..увы.

Да, они вам знатную свинью подложили. Так как можно было просто и недорого заменить права, а машину-то при этом не надо покупать. Такой маленький срок просрочки - и сколько дополнительной мороки...обидно. Сочувствую.

Ole_lukoe 09-03-2014 17:28

Цитата:
Сообщение от leenaa

Хорошо-хорошо, не как у меня! :)

leenaa 09-03-2014 17:28

Еще как смотрят интересно по олескелелупе срок или по сроку регистрации в маестрате. Просто я зарегистрорована в маестрате всего 1,5 года. По идее я в финляндии живу 1,5 года. Но по лупе 2,3 получается

Tulilintu 09-03-2014 17:30

Цитата:
Сообщение от leenaa
Еще как смотрят интересно по олескелелупе срок или по сроку регистрации в маестрате. Просто я зарегистрорована в маестрате всего 1,5 года. По идее я в финляндии живу 1,5 года. Но по лупе 2,3 получается

Так может, у вас еще не все потеряно?

Я в свое время переехала буквально в последние дни действия ОЛ. Все дальнейшие отсчеты по всем вопросам велись с момента регистрации в магистрате.

leenaa 09-03-2014 17:31

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Да, они вам знатную свинью подложили. Так как можно было просто и недорого заменить права, а машину-то при этом не надо покупать. Такой маленький срок просрочки - и сколько дополнительной мороки...обидно. Сочувствую.

Вот такие бывают родственнички, почему то зависть у них..права не делай а как речь зайдет о покупке машины в пределах 10-14 тыс евро дак вообще лица у них меняются ..А люди причем обеспечены предприятия свои и детям и внукам у них жизнь обеспечена...А мне вот мудиться теперь

leenaa 09-03-2014 17:36

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Так может, у вас еще не все потеряно?

Я в свое время переехала буквально в последние дни действия ОЛ. Все дальнейшие отсчеты по всем вопросам велись с момента регистрации в магистрате.

У меня регистрация была так: Приехала пол года я жила в Финляндии.... потом вернулась в Питер...(такая адаптация тяжелая была) Пожила в Питере где то пол года и вернулась уже на постоянное в финляндию! Тоесть по факту по регистрации в маестрате я всего 1,5 года в финдяндии живу фактически. Но смотрят вроде на Олескелелупу...??(( А по олескелелупе 2г 3 мес (((

Tulilintu 09-03-2014 17:37

Цитата:
Сообщение от leenaa

Добавлю еще - с сайта полиции:

Ajokorttilupaa ajokortin vaihtamiseksi on haettava kahden vuoden kuluessa siitä, kun ajokortin haltija asettuu Suomeen vakituisesti asumaan ja kuitenkin ennen ajokortin voimassaolon päättymistä.

Ваше период постоянного места жительства в Финляндии может начаться только после его регистрации в магистрате. Не надо советоваться с любимыми родственниками по этому вопросу, просто идите в полицию и разбирайтесь там. Посмотрите, какие документы нужно взять с собой.

Tulilintu 09-03-2014 17:39

Цитата:
Сообщение от leenaa
У меня регистрация была так: Приехала пол года я жила в Финляндии.... потом вернулась в Питер...(такая адаптация тяжелая была) Пожила в Питере где то пол года и вернулась уже на постоянное в финляндию! Тоесть по факту по регистрации в маестрате я всего 1,5 года в финдяндии живу фактически. Но смотрят вроде на Олескелелупу...??(( А по олескелелупе 2г 3 мес (((

Так а как вы тут первые полгода прожили? Без регистрации, что ли?

leenaa 09-03-2014 18:17

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Так а как вы тут первые полгода прожили? Без регистрации, что ли?

Первые пол года с регистрацией...но потом сдала жилье и уехала в Питер, приехала обратно только через 6 месяцев где то и сняла жилье и встала на учет в магистрате

Bodom 09-03-2014 18:40

Цитата:
Сообщение от leenaa
Первые пол года с регистрацией...но потом сдала жилье и уехала в Питер, приехала обратно только через 6 месяцев где то и сняла жилье и встала на учет в магистрате

бегом в полицию, заполнять хакемус на замену прав .
.с обьяснением, что те 6 месяцев были необходимы российские права, т.к фактически там и находилась.

leenaa 09-03-2014 18:55

Цитата:
Сообщение от Bodom
бегом в полицию, заполнять хакемус на замену прав .
.с обьяснением, что те 6 месяцев были необходимы российские права, т.к фактически там и находилась.

Спасибо) Надо попробовать

sever_ka@mail.ru 10-03-2014 05:32

Спасибо за разъяснения))))

Ольчик2014 10-03-2014 11:51

Лена не факт что полиция пойдет против вас. я побежала менять на последней неделе пошли на встречу подождали мед справку удачи вам

Belkin777 10-03-2014 12:07

я тоже опоздала с обменом прав на пол года, если помню верно, поменяли без проблем,даже ничего не спросили,я только потом узнала от знакомых,что вообще какой-то срок есть,я то пошла менять,когда у мужа кончились "за одно",как говорится :)
странно,а у вас какие права? Российские?
у меня то эстонские,может по этому поменяли и после срока, тк европейские, даже не знаю..

Kuka Soitti 10-03-2014 12:42

Цитата:
Сообщение от leenaa

А точнее - больше 6 месяцев или нет? Если меньше, то без шансов.

leenaa 10-03-2014 13:31

Цитата:
Сообщение от Kuka Soitti
А точнее - больше 6 месяцев или нет? Если меньше, то без шансов.

Точнее после того как уехала в Россию обратно 8-9 месяцев находилась в России. Потом вернулась.

leenaa 10-03-2014 13:41

Цитата:
Сообщение от Belkin777
я тоже опоздала с обменом прав на пол года, если помню верно, поменяли без проблем,даже ничего не спросили,я только потом узнала от знакомых,что вообще какой-то срок есть,я то пошла менять,когда у мужа кончились "за одно",как говорится :)
странно,а у вас какие права? Российские?
у меня то эстонские,может по этому поменяли и после срока, тк европейские, даже не знаю..

Да права Российские, уже в следующем году они заканчиваются по срокам)

Tanja P. 10-03-2014 13:41

Э а А тоже меняют?У меня у мужа и А и Б но ему поменяли только Б,сидит копит на права и мотик

Den327 10-03-2014 14:06

Цитата:
Сообщение от Tanja P.
Э а А тоже меняют?У меня у мужа и А и Б но ему поменяли только Б,сидит копит на права и мотик

Да меняют.
У меня в Российских было АBC.
Когда менял, взял справку сразу для всех категорий, в полиции написал, что хочу поменять АB.
В итоге, сейчас у меня Финские АB (не А1, а именно полные А)
C - надо сдавать.

Ole_lukoe 10-03-2014 15:10

Хочу поделиться положительным известием :) Может кому-то пригодится!
Буду сдавать тэсты тут по теории и вождение, замена прав, но из-за отсутствия практики надо много ездить иначе не здам! Очень тут дорого: всю голову сломала, как подешевле сделать. Рискнула позвонить в Эстонию в автошколу, где сдавала на права в 2010 году. Обьяснила ситуацию, мол зарегестрирована тут, вождение и теорию тут сдавать, возможно ли уроки вождения у них пройти? :) Пошли на встречу, сказали, что восстановят карту для вождения- могу приезжать и кататься! В цене разница огромная тут менее 56 не нашла в цас, там 20.......

Ёжик_в_тумане 10-03-2014 16:18

Цитата:
Сообщение от Tulilintu

бедные угнетенные безработные переселенцы, они даже лишний раз чихнуть бояться, что бы с соски не соскочить...:))

Tanja P. 10-03-2014 19:27

Так на соске машину можно дешевую.
Это бред насоветовать не менять права,машина да для бохатых но бохатым ты без нее никогда не станешь.

Tanja P. 10-03-2014 19:28

у нас казус случился,муж переехал сюда и сразу рус.права похерил.Ездил 2 раза в ру чтоб восстановить

leenaa 10-03-2014 19:36

не всю же жизнь на соске сидеть...язык подучить диплом подтвердить и искать что нибудь, хотя в основном все через практику устраиваются...

leenaa 10-03-2014 19:38

Цитата:
Сообщение от Tanja P.
у нас казус случился,муж переехал сюда и сразу рус.права похерил.Ездил 2 раза в ру чтоб восстановить

На соске можно любую машину, если за наличные

Vnik 10-03-2014 22:37

Цитата:
Сообщение от leenaa
На соске можно любую машину, если за наличные

Вот именно, клиенты соски разные, и ездят на разных машинах.

leenaa 17-03-2014 10:43

Цитата:
Сообщение от Vnik
Вот именно, клиенты соски разные, и ездят на разных машинах.

Правда машины в финляндии с пробегами сумашедшими...и цены 15 000 евро за 200-300 тыс пробега

Den327 17-03-2014 11:11

Цитата:
Сообщение от leenaa
Правда машины в финляндии с пробегами сумашедшими...и цены 15 000 евро за 200-300 тыс пробега

Сорри за флуд...
Вопрос к Leenaa: какие пробеги вы считаете нормальными для 10-15 летней машины?
А цены - так рынок то закрытый, конкуренции взятся негде.
Для продолжения дискуссии - добро пожаловать в Автофлудилово :)

leenaa 17-03-2014 13:09

Цитата:
Сообщение от Den327
Сорри за флуд...
Вопрос к Leenaa: какие пробеги вы считаете нормальными для 10-15 летней машины?
А цены - так рынок то закрытый, конкуренции взятся негде.
Для продолжения дискуссии - добро пожаловать в Автофлудилово :)

Я смотрела 2010 годов выпуска...до 15 000 тыс евро...никак не 10-15 летние....

Den327 17-03-2014 13:13

Цитата:
Сообщение от leenaa
Я смотрела 2010 годов выпуска...до 15 000 тыс евро...никак не 10-15 летние....

Таксисты меняют авто в среднем каждые два года.
А машины у них в основном, представительского класса, ничего удивительного...

leenaa 25-03-2014 07:29

Права поменяли так не отправили на учебу) Ураа!!! Блин вернулась в Суоми опять тоска пробирает, поделитесь как себя перебороть кто как действовал?

Den327 25-03-2014 07:33

Цитата:
Сообщение от leenaa
Права поменяли так не отправили на учебу) Ураа!!! Блин вернулась в Суоми опять тоска пробирает, поделитесь как себя перебороть кто как действовал?

Поздравляю!!!
А с тоской бороться легко - хобби, наше все.

leenaa 25-03-2014 10:11

А то часто домой ездить не выгодно. Эти маршрутчики частники пид"расты одним словом по курсу берут уроды! Еще едут по все Финляндии.

Den327 25-03-2014 10:18

Цитата:
Сообщение от leenaa
А то часто домой ездить не выгодно. Эти маршрутчики частники пид"расты одним словом по курсу берут уроды! Еще едут по все Финляндии.

На машине, если далеко и один едешь, тоже не сильно выгодно получается.
А какую машинку присмотрели?

leenaa 25-03-2014 10:35

Цитата:
Сообщение от Den327
На машине, если далеко и один едешь, тоже не сильно выгодно получается.
А какую машинку присмотрели?

Да пока никакую не смотрела, тяжелей в Финляндии конечно машину купить...как и что непонятно

Den327 25-03-2014 10:52

Цитата:
Сообщение от leenaa
Да пока никакую не смотрела, тяжелей в Финляндии конечно машину купить...как и что непонятно

А вы спрашивайте, а мы подскажем. :agree:

leenaa 25-03-2014 11:59

Самое сейчас пережить тряску и скукоту...

Bodom 25-03-2014 17:52

Цитата:
Сообщение от leenaa

обращайся :)

Bodom 25-03-2014 17:53

Цитата:
Сообщение от leenaa
Права поменяли так не отправили на учебу) Ураа!!!

:agree: ...

leenaa 26-03-2014 20:29

Цитата:
Сообщение от Bodom
обращайся :)

Ауди 16 тыс евро стоит у частника. Год 2010 170 тыс км. ???

Питер FM 26-03-2014 20:34

Цитата:
Сообщение от leenaa

У-ВСЁ ПРОПАЛО....Девушка,не вздумайте сама,без мужчины покупать машину,тем более-ауди 170тыс км.Наверно ещё и автомат......

leenaa 26-03-2014 21:22

Цитата:
Сообщение от Питер FM
У-ВСЁ ПРОПАЛО....Девушка,не вздумайте сама,без мужчины покупать машину,тем более-ауди 170тыс км.Наверно ещё и автомат......

Ну они продаються все с пробегами огромными..да автомат и дизель

leenaa 26-03-2014 21:24

Бензин бы конечно лучше но не нашла

Питер FM 26-03-2014 21:29

Цитата:
Сообщение от leenaa
Ну они продаються все с пробегами огромными..да автомат и дизель

Ну,эт ваше дело какую покупать,я совет уже дала-без мужчины,кот разбирается,не стоит ничего покупать,купите ведро с гайками.Покупка не новой машины-это лотерея.Потом на сервис ещё 16 отдадите. Если нет специалиста,кот поможет приобрести,уж лучше тогда малолитражку,но новую.

leenaa 26-03-2014 21:42

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ну,эт ваше дело какую покупать,я совет уже дала-без мужчины,кот разбирается,не стоит ничего покупать,купите ведро с гайками.Покупка не новой машины-это лотерея.Потом на сервис ещё 16 отдадите. Если нет специалиста,кот поможет приобрести,уж лучше тогда малолитражку,но новую.

Конечно смотреть буду не сама, есть человек который посмотрим техн.состояние. Малометражку не хочу

Питер FM 26-03-2014 21:47

Цитата:
Сообщение от leenaa
Конечно смотреть буду не сама, есть человек который посмотрим техн.состояние. Малометражку не хочу

Что малолитражку не хотите-вполне понимаю.Успеха.

Den327 26-03-2014 21:49

Цитата:
Сообщение от leenaa

Тут скорее нужно оценивать не только "хочу" но и свои реальные финансовые возможности.
Например: сможете ли вы потом качественно обслуживать это "Ауди 16 тыс евро стоит у частника. Год 2010 170 тыс км.". Плохое обслуживание видно сразу и последующая перепродажная цена может вас сильно огорчить.
ИМХО в качестве первого авто, нужно смотреть что-то более бюджетное и "налогово не обременительное"
При этом есть большое количество небольших машин из премиум сегмента.

leenaa 26-03-2014 22:13

Цитата:
Сообщение от Den327
Тут скорее нужно оценивать не только "хочу" но и свои реальные финансовые возможности.
Например: сможете ли вы потом качественно обслуживать это "Ауди 16 тыс евро стоит у частника. Год 2010 170 тыс км.". Плохое обслуживание видно сразу и последующая перепродажная цена может вас сильно огорчить.
ИМХО в качестве первого авто, нужно смотреть что-то более бюджетное и "налогово не обременительное"
При этом есть большое количество небольших машин из премиум сегмента.

Это не первое авто) Машина нужна такая какую хочу. Маленькие бюджетные старые машины даже думать не хочу

serecha 26-03-2014 22:38

Цитата:
Сообщение от leenaa

Данных конечно мало:) для Ауди пробег 170т. это почти новая:) Ауди очень надежна и не дороже остальных в обслуживании, возможно ( я просто не знаю что за Ауди и двиг.) будет расход чуть больше чем у других, но она того стоит, главное конечно смотреть ее со специалистом, и еще один плюс, Ауди достаточно ликвидна на вторичном рынке.

Den327 26-03-2014 23:06

Цитата:
Сообщение от leenaa
Это не первое авто) Машина нужна такая какую хочу. Маленькие бюджетные старые машины даже думать не хочу

Тогда все просто: берем "бюджет" отнимаем от него 15-20% на первоочередные расходы (страховка, обслуживание и т.д.) и вперед на неттиавто. (хотя ИМХО на тори.фи дешевле и интереснее выбор)

leenaa 27-03-2014 13:09

Вот скажем есть варианты колеблятся от 15 до 18 тыс евро у частника. Если брать за наличные можно ли расчитывать на скидку к примеру стоит 18 скинуть так в 4 тыс евро к примеру?)))) Это конечно все зависит от прадавца, но я думаю и ему будет удобно получить деньги сразу

Лилия 27-03-2014 13:11

Цитата:
Сообщение от leenaa
Вот скажем есть варианты колеблятся от 15 до 18 тыс евро у частника. Если брать за наличные можно ли расчитывать на скидку к примеру стоит 18 скинуть так в 4 тыс евро к примеру?)))) Это конечно все зависит от прадавца, но я думаю и ему будет удобно получить деньги сразу

Скидку в 4 000 думаю,не сделают.
Это слишком много.
Мы когда покупали вторую машину нам 1 000 скинули.
а вот 4 ...

Belkin777 27-03-2014 13:16

Цитата:
Сообщение от leenaa

Вот и правильно :)
У меня ауди а6 2007 года. Была 2002 и 2004 тоже ауди. Уж о машине старее и думать не хочу теперь :)
Устраивает всё, но проблем полно *ПРИ НЕПРАВИЛЬНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ*
у меня тьфу-тьфу-тьфу никаких проблем со времени покупки нет
вот люди не следят за своими машинами,а теперь отговаривают, следить нужно и денег не жалеть :kotedance:
а если денег нет на своевременное обслуживание без экономии,то да, смысла брать нет.
Решать Вам. Потом хоть поделитесь новостью о покупке,интересно :)

Kulkumulku 27-03-2014 13:18

Цитата:
Сообщение от leenaa
Это конечно все зависит от прадавца, но я думаю и ему будет удобно получить деньги сразу

Это как? Продавец всегда получает деньги сразу.

Den327 27-03-2014 13:56

Цитата:
Сообщение от leenaa

На большую скидку можно надеятся например если вы пришли смотреть авто которое давно стоит в продаже.
При виде "живых" денег продавец будет хорошо торговаться.
Обычно 10% скидка - считай подарок.
Чаще хорошо торгуются автосалоны, у них изначально завышена цена именно под торговлю...

Kulkumulku 27-03-2014 13:58

Цитата:
Сообщение от Den327
При виде "живых" денег продавец будет хорошо торговаться...

Что такое "живые" деньги? И какие, соответственно, "мертвые"?
Уже неоднократно эту чушь тут читаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:51.