![]() |
Планируются ограничения на продажу пива в Фи
"В готовящемся законопроекте предлагают запретить продажу слабоалкогольных напитков по пятницам и субботам после шести часов вечера.
Новый генеральный директор Ведомства здравоохранения и социального развития THL Юхани Эскола поддерживает введение ограничений на продажу слабых алкогольных напитков. По мнению Эскола, в Финляндии необходимо сократить объем потребления алкогольной продукции. Это позволит уменьшить вред от алкоголя, отметил Эскола в программе ЮЛЕ Aamu-tv. Согласно предложенным ограничениям, пиво и сидр перестали бы продавать в магазинах, киосках и автозаправочных станциях по пятницам и субботам уже в шесть часов вечера. Воскресную продажу в утренние часы также хотят ограничить." http://yle.fi/uutiset/glava_thl_pod...hu_piva/7139085 ПОДДЕРЖВАЮ! |
по мне, так продажу алкоголя можно запретить полностью.
хватит финнам уже упиваться каждые выходные. |
Цитата:
Да и не только финнам. |
вред от алкоголя или выгода магазинов?
так то мне пофиг - я по вечерам за пивом не бегаю.))) |
Цитата:
если не путаю, ты спортсмен? |
Цитата:
|
Цитата:
Я занимаюсь спортом. |
Цитата:
это похвально. так что ограничения на продажу алкоголя надо вводить. пусть и другие к спорту приходят. |
Цитата:
|
Цитата:
думаю, тут расклад такой - градус повышают. на пиво ограничение, значит, водку пить начнут) |
Да что вы как маленькие прямо,потребление алко запрет не сократит.Будут затариваться заранее,да из Таллина больше телег везти.
|
Цитата:
А что, их много? Очередей не видел никогда...Алкашей тоже. Ты трезвенник что-ли? Я пиво вообще-то не пью практически, но против этих дебелявых мер! В Европе во многих странах круглосуточно спиртное продаётся, и намного дешевле чем тут, так что не надо путать причину с последствиями.. |
Цитата:
И детей рожать!!? Ребят, у вас после украинских событий возбуждённое сознание... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Глупость. Только подстегнут продажи левого самогона
|
Цитата:
Ну и кто встанет в очередь за леваком сомнительного качества? |
Буду сам для себя делать пиво дома. Все необходимое продается. А их финскую "газировку" не очень то и хотелось.
|
Финны от этого меньше пить пиво не станут.
А пятница и суббота самые пиковые дни,вот и пойдут в бары/шалманы,где пивко уже не 1,5-2 евро за кружку(магазинное),а начиная от 4,5... Так что вроде как и запрет,а с другой стороны легальный отъём денег у населения )) |
Цитата:
Офкорз:) Этой осенью пару недель был в Барселоне. Обратил внимание, что алкоголь (любой) продается круглые сутки, а алкашей не видели. Чего нельзя сказать про Суоми. Постоянные запреты и ограничения на алкашку, а "синяков" все больше.:( |
Цитата:
то что вы не видели не значит что их нет.... во франции где вино хлещут по поводу или без процент алкоголизма один из самых высоких в европе.... |
Цитата:
часто приходит мысль - а может это сознательная политика, типа скрытая евгеника. слабые и ненужные пускай спиваются и торчаться. нормальные здоровые люди идут дальше. все по дарвину. ))) |
[QUOTE=Сударь]"В готовящемся законопроекте предлагают запретить продажу слабоалкогольных напитков по пятницам и субботам после шести часов вечера.
История действительно развивается по спирали и опыт прошлых ошибок ничему не учит нынешних деятелей. Были уже попытки ограничить алкоголь в России, Штатах, Финляндии. Ни к чему это не привело, вернее привело к противоположным результатам. Хитрые прожженные пивопотребители будут стелить соломку заранее и не оскудеют у них батареи коробок, привезенных из братской Эстонии. Остальные же пополнят локальные бары. ИМХО -если государство хочет ограничить употребление спиртного, необходимы программы пропаганды ( вернее, антипропаганды алкоголя) , начиная с родителей детей детсадовского возраста. Обследование на склонность к алкоголизму ( ферменты, печеночные пробы, наследственность, в подростковом возрасте - тестирование психологическое на склонность к алко и пр.), создание групп риска и проведение просветительской и реабилитационный работы. Заметьте -с детства! С готовыми взрослыми людьми уже трудно что- то сделать..... В рамках маленькой Финляндии , возможно, это сработает. А может быть и нет. Имхо. |
Цитата:
Странно , мы были в Барселоне в позапрошлом году , после часа ночи не продавали алкоголь , хотя магазины работали.. |
Цитата:
Вооот! Это ни что иное, как поддержка штанов для баров и ресторанов, которые постоянно жалуются на низкую рентабельность. Конечно, при таком законе народ и повалит в бары. Ну и государтсво опять же на налогах больше поимеет от акцизов ресторанной наценки. А меньше пить не станут. Вот если бы наряду с магазинами запретили бы продажу после 18-ти и в барах, то тогда это можно было бы рассматривать как искреннюю борьбу против пьянства. P.S. Пиво практически не пью. |
Цитата:
Как показывают наблюдения, существенная часть публики пьет в баре не 2-3 кружки пивасика, а на сколько есть денег с собой... Хотя, на мой взгляд, лучше на двадцатку вместо 4-х кружек пива, купить пузырь французского или итальянского вина, ещё и на легкую закуску (сыр) + шоколадку "девочке" останется. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Круглые сутки,т.е. 24 часа и все что угодно, начиная от пива и заканчивая вискарем. причем во всех (практически ) круглосуточных киосках. Это было в сентябре прошлого года. |
Цитата:
Пиво с водкой спорту не мешают , а в умеренных дозах и для релахса полезен. Потреблять алкоголь это не значит упиваться , маленькими дриньками и не каждый день нормально. |
Цитата:
Вполне возможно. Но синяков я не видел. Хотя вот в Милане, мы жили прям рядом со знаменитым ж.д. вокзалом, вот там синяков хватало. Кстати как то уже поздно вечером была раздача всякого барахла и горячего супа, мы с другом решили приколоться и пожрать на халяву,да еще и чем нибудь разжиться.:) Просто супер, мне досталась мягкая игрушка-медвежонок, а друг получил дырявые носки.:) Круто!!!!!:) А вот в Париже, тоже, крайне мало алкашей. Загадка, может они как то тихарятся?:) |
Цитата:
А я на Канарах их видела,не туристов,причём не мало... |
Я тоже думаю,что здесь только экономическая выгода чего-то.Ведь какие могут быть запреты взрослым людям.
А вот пивную и особенно винную культуру повышать надо. |
Цитата:
Для релакса лучше находить что-нибудь другое.Для спортсмена алкоголь вреден. |
Цитата:
Вы спортсмен? Как вы думаете, что горит в организме в первую очередь когда вы резко нагружаете мышцы? |
И у меня муж вчера бухтел по этому поводу. Он часто работает допоздна, и еле еле успевает в магазин заскочить. А в пятницу любит выпить баночку -другую пива, сидя около гриля. И что, теперь с работы срываться - за пивом? Смешно конечно. Можно купить сразу много и пусть стоит, хватит надолго, всего то 4 банки в мес надо. Но вот он любит всякий раз взять себе разную бутылочку.
Жили летом 13г месяц в Испании, так там всего завались в магазине. И пива и вина разного и более крепких напитков. Но вот ни раз не видели пьяных на улицах. Городок небольшой, там особо не спрячешься. А цены - просто песня. Банка пива от 29-до 55центов! Уезжали когда, то Хайнекен поднялся в цене с 55 до 65центов. Сезон начался. |
Цитата:
Все последние годы народ валит именно ИЗ баров. И такой закон ничего не изменит кардинально. Ввиду целого ряда объективных причин. Так что гос-во только потеряет. И там, и там. Так как действительно, пить меньше не станут. Только доля привозного увеличится. А искренними, то бишь благими, намерениями дорога известно куда выстлана. |
Цитата:
зы. В переводе на нормальный язык: проблема - в алкашах, которые тянут бухло из Э. тоннами... Вопрос - национального масштаба :( Я давно уже говорил: нас рать на правила ЕС, и ввести свои пошлины-запреты на ввоз бухла. Пострадают только круизные компании, всё. |
Цитата:
Не переживайте, Сударь, норвежские "алкаши" не дадут загнуться Алко Цитата:
http://yle.fi/uutiset/alko_avaa_myy...niemeen/7099491 |
Цитата:
|
Цитата:
Ооо, Вы не знаете, как норвежцы ждут этого Алко, дни считают до открытия. Для них Каригасниеми и Нуоргам , как для финнов Эстония. Всего 40 км на машине туда и обратно, и праздник может начаться. Свадьбы, конфирмации, юбилеи они любят отмечать с размахом. И местные предприниматели ждут-не дождуться Алко, потому что это оживит их бизнес. http://www.karigasniemi.fi/14?textsize=2 |
Цитата:
|
Демонстрация против алкогольной политики Фи
Цитата:
http://yle.fi/uutiset/sotni_lyudyei...si nki/7175388 зы. Про выделенное я тут и говорил. Точно, финны читают форум :D |
Omnia mea mecum porto
В инструкции финской таможни от 27 марта значится, что теперь прибывающие в Финляндию на судах с купленным в странах Евросоюза алкоголем должны будут сами выносить его на берег, сходя на берег.
На практике это означает, что люди, путешествующие на автобусе, но сходящие с судна на берег пешком, больше не смогут оставлять алкоголь на борту, а должны будут нести его с собой, пишет Iltalehti. Объем алкоголя, согласно таможенным требованиям, должен быть такой, чтобы «здоровый человек мог его вынести на берег». http://rus.delfi.ee/daily/business/...g.d?id=68408387 |
Цитата:
rbcdaily.ru/market/562949992497707 зы. Вот и хорошо, вот и правильно... Ответ Чемберлену: Цитата:
yle.fi/uutiset/issledovanie_finny_vvozyat_iz-za_granitsy_v_osnovnom_pivo/7499580 |
Цитата:
interfax.ru/business/403224 ха-ха: "чрезмерное и избыточное регулирование государством пивоваренной отрасли". Мало ещё. Волки позорные. |
Цитата:
зы. Наконец-то, стало доходить... И совершенно плевать, что упадут доходы рекламных фирм. Паразитов не жалко. |
А как же тема про запретный плод?!)
На мой взгляд человек сам должен решать, ииз-за таких законов как раз люди будут закупать алкоголь "на всякий случай" Я занимаюсь спортом и люблю вино. Одно другому не помеха :) |
Лучше бы тему сигарет государство решало. Мне не мешает человек, который пьет на улице. А который курит очень мешает.
|
Цитата:
А как решало-бы? Запретить курить на улице? А ты уверена что твой запах изо рта всем нравится? К примеру.. |
Цитата:
Ты ещё не бросил курит? |
Цитата:
сравнение неоч. запах изо рта и дым, который распространяется даже с чужого балкона в квартиру - ненормально! я же молчу про запах изо рта курильщиков. на улице запретить и на балконах, можно и продавать запретить, раз пиво алкоголь запрещают, или сигареты не такие вредные???! и я, кстати, слежу за своим дыханием изо рта |
Цитата:
по себе людей не судят, да и чем бутылка вина лучше двух бокалов пива, с шоколадкой тем более? да и кто тебе дал право судить людей? они в тебя алкоголь заливают? и какие наблюдения? покажи статистику? и откуда тебе знать, если ты в бары не ходишь?! З.Ы.: в основном в бары ходят те, у кого нет девушек :) |
Цитата:
Духи, одеколоны и дезодоранты тоже запретить, а то воняют на всю улицу. Задорного вспомнил. :D |
А вообще удивляет как людям надоедает свобода, и сами хотят запретов. :)
|
ну не впадайте в крайности!) ну реально пипец когда просыпаешься от запаха сигарет в спальне, который поступает от соседского балкона. мои парфюмы так не пахнут, но можно конечно ввести на ограничение по пшыкам)))))
|
Цитата:
да какая свобода???! вроде много законов в конституции, не?) |
Цитата:
Много, но людям и этого мало, ещё просят ограничений. :D |
Цитата:
Не факт, что у кого-то нет на них аллергии... |
Одними запретами ни чего не решишь . Комплексно надо . И запрет , и агитация ... В кругу общения дочери , к примеру , ни кто не курит . У молодёжи УЖЕ курить не есть комильфо . У многих из них , во всяком случае .
|
Цитата:
лол) я не душусь за полкилометра, а сигареты воняют за полкилометра вот еще воняют сомалийцы своими благовониями за полкилометра :( |
Цитата:
Может у кого нюх на километр, и он вас учует и в обморок упадёт от вони духов.:D |
Цитата:
только не забываем, что вдыхать дым вредно. и такой чел, учует сигареты тогда на расстоянии 10ти км |
Цитата:
Скорее , следом побежит . Духи же с феромонами :) , не иначе ... |
Цитата:
Цитата:
yle.fi/uutiset/ministerstvo_tsena_vliyaet_na_potre blenie_alkogolya/7628548 Вот это и значит, что, как я сказал: "существенная часть публики пьет в баре не 2-3 кружки пивасика, а на сколько есть денег с собой..." И далее, по той ссылке: Цитата:
зы. Пиво с шоколадом - извращение. :gy: ззы. Статья с упоминанием мнения министерства социального обеспечения - подготовка общественного мнения к подорожанию пойла. |
Финны , чувствую, зарегулируют себя в усмерть. Уже даже мой работодатель, на что уж консерватор и патриот, хочет открыть фирму в Эстонии и перевести часть бизнеса под эстонскую юрисдикцию.
Против всех этих дибильных запретов.Что касается синяков, то запрет на продажу пива по пятницам не сделает их трезвенниками и социально-активными гражданами ни разу.Зато для тех, кто много работает, создаст доп.проблемы |
Цитата:
Вот оно, светлое будущее: каждый откроет пивоварню, и будут все ходить друг у друга покупать пиво. Так кризис и рассосётся, и наступит сплошной pikkuperjantai. :D :alik: |
Цитата:
Осталось только - что-то сделать с АЛКО... :gy: |
Цитата:
Цитата:
http://yle.fi/uutiset/opros_polovin...azinakh/8343018 Какой, нафих, вред! Главное - наполняемость бюджета и прибыли торг. сетей. :( |
Цитата:
http://yle.fi/uutiset/kl_rabota_nad...magazin/8373410 Долой все пережитки прошлого: ударим алкоголизмом по дефициту бюджета! Алкоголь должен прийти в каждый дом, в любое время! |
Цитата:
От так от сенсации и делаются: ничего в топике не написано, что магазины будут работать круглосуточно. А интернет-магазин давно пора сделать, потому как ассортимент не во всех магазинах одинаков и хорошие редкие вещи не в каждом Алко можно найти. |
Цитата:
"график продажи алкогольной продукции возможно изменится" Я только за! Кто пьет постоянно он и так знает где взять паленого алкоголя ночью. А я пью раз в неделю так приходится заранее запасаться а то пролетишь. |
я знаю кабак - пиццерию в Хельсинки с А-ойкеус, где владельцы индусы или пакистанцы (я их особо не различаю), они открываются в 9 утра каждый день, как-то сидели со знакомым там днём, пили пивасик и я заметил на барной стойке ценник за бутылку водки (не помню 0.7 или 1.0) 40 евро, для измученного нарзаном в воскресение купить водку в Алко не представляется возможным, поэтому наверное 40 евро недорого за бутылку, если её можно вынести из бара, что конечно будет нарушением закона, но своим постоянным клиентам эти врядли откажут. Хотя закон говорит, что пер фейс можно продавать только одну дозу в виде бокала пива или стопки водки
|
Цитата:
http://yle.fi/uutiset/alko_vykhodit_v_internet/8752639 имхо. Что это значит? А то, что те, кому было далеко до Алко (хуторяне, фермеры), теперь будут пить сильнее, бо до почты точно ближе. И до дома доставку можно организовать - стагнирующая финская почта будет очень рада. Станут пить и те, кто ранее не пил. :( Следствие: увеличение числа алкоголиков :alik: , рост больничных и криминала. Верна ли цель государственной сети...? |
Цитата:
И как это соответствует запрету рекламы алкоголя. :) Публикация продукции в интернете это вроде реклама. :) Alkoholimainonta on kiellettävä27.10.2011 |
Цитата:
Пить или нет должен решать сам человек, а не государство за него. |
Цитата:
|
Цитата:
Если человек хочеть пить то пить он будет все равно. А те кто не пил с чего вдруг пить начнут, если раньше не лезло от рекламы полезете, что ли))) А Алко (государство) просто зарабатывает деньги. |
Цитата:
Человек и даже много хотели бы убрать акциз с алкоголя, но вот почему то тут решает государство пить или не пить. :D |
Цитата:
Реклама двигатель торговли. Могут и начать пить те кто не пил. :) |
Цитата:
В статье про продажу через интернет. Фермер в лесу который и сейчас пьет, пить больше не станет, не думаю что за бесплатно они доставлять будут)) Жаба его задушит переплачивать, будет как и раньше затариваться раз в неделю или в месяц сам в магазине. |
Цитата:
Мне кажется запретительными мерами алкоголизм не остановишь. Это уже проходили с разными "сухими" законами. Надо давать человеку что-то другое, чтобы был не скучным досуг. Здесь даже в столичном регионе достаточно тоскливо, а уж в деревнях полная труба. Остается только секс и бутылка. |
Цитата:
"Должно ли гос-во способствовать росту алкоголизма?" |
Цитата:
Должно. :D К осени в Финляндии будет мусульман больше чем коренных жителей. Эта акция спланирована на них муслимов. Споить их не пьющих, и с похмелья они сами убегут к с своей травке. :D |
Цитата:
Вот когда цены снизят и бесплатно доставлять стант на дом, тогда это будет "способствовать алкоголизму". |
Цитата:
А заоблачные цены на алко разве не запретные меры. Также ограничение времени и мест продажи тоже похоже на запретные меры. :) |
Цитата:
Точно! И что это сильно помогает? Финны теперь в Таллин ездят затариваться, неплохо так инвестируя в эстонскую экономику. |
Цитата:
И что предлогаете давать взамен? Вот всегда интересно когда это плохо, то плохо, почему не сделают что-то другое, а когда спрашивают ЧТО....тишина) государство должно за кого-то решать чем ему в свободное время заниматься? может еще вместо бутылочки вечером у телека народ гнать на стадионы в обязательном порядке))) |
Цитата:
Государство должно не запрещать-разрешать, а создавать условия для развития каких-то отраслей. Каких конкретно? Я не знаю, я не политик. Это у политика престижная работа, большая заплата как раз для того чтобы он думал, а не я. |
Цитата:
Вот вот, все плохо, но я не знаю как оно былоб лучше)) |
Цитата:
мЫ не за экономику а за пить или не пить. Должно ли государство разрешать продажу соответственно рекламу в интернете. :) Получается что цены, ограничение по времени и монополия на продажу это борьба с алкоголем. Государство ограничивает потребление алкоголя, решает пить или не пить. :D Продажа через интернет прямо противоположно этим ограничениям. :) |
Цитата:
Я тоже, просто привет факт бесполезности запрещений, которые, к тому же, резко вредят экономике. Цитата:
Видимо государство, наконец, поняло ошибочность запретительных мер. |
Цитата:
Вот и я об этом, не человек а государство решает кому пить. :D Человек идёт в ногу с модой. :D |
Цитата:
|
Цитата:
http://yle.fi/uutiset/thl_alkogol_n...lyandii/8888884 Ущерб наносит? Кто бы мог подумать! А вот вмешиваться в частную жизнь - это не очень демократично. Прям террором попахивает. Но скоро даже сказать об этом будет некому. "Нет человека, нет проблемы". Этот THL постепенно сживают: Цитата:
http://yle.fi/uutiset/thl_uvolnyaet...rudnika/8884799 |
Не далее, как вчера, было озвучено, что:
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...67&postcount=93 А сегодня, сюрприз-сюрприз: Цитата:
http://yle.fi/uutiset/krepkoe_pivo_...azinakh/8894358 THL - против, и их сокращают (не потому ли?). А пивное лобби своё проталкивает. :( Итог: "увеличится общий объем потребления алкоголя среди финнов". Хорошо ли это? Угадайте с трёх раз... |
Бюджет трещит по швам . Куда там о здоровье нации думать ! Зато в " евроколхозе " .
|
Цитата:
Секса тоже не остается. Только недавно писали, что в деревнях очень печальная ситуация с количеством женщин - на всех не хватает. В городах то на всех не хватает, по статисьике, а с приездом в прошлом году стольких тысяч бородатых ваув я вообще не знаю с кем они сексом будут заниматься . Так что секс из списка что осталось для населения - вычеркиваем. Остается алкоголь, ну и можно еще бегом заниматься ) |
Цитата:
А сколько бородачей бродят непреканые лето тепло можно и в палатках жить и женщин проходящих отлавливать и насиловать. http://yle.fi/uutiset/bolyee_dvukh_..._priemu/8889266 |
Расскажите тут тема о ограничении или наоборот о разрешении?
|
Цитата:
Тема о том что культуры пития крепких напитков у Финской нации отсутствует а алкогольные лоббисты пытаются снять монополию на продажу алкоголя и споить окончательно народ ! |
Цитата:
"Lähes 10 prosenttia Suomeen tulijoista on kuitenkin teillä tietymättömillä." http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/a...ikeutta/5900878 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:20. |