![]() |
Быть единственной у посредственного или очередной у высококлассного?
Вот такой вопрос увидела я на одном форуме и решила вам его задать. :)
Какими будут ваши мнения, форумчанки, как бы вы сделали выбор: между посредственностью вас любящей или интересным во всем отношениях мужчиной, у которого вы далеко не единственная и не последняя? |
я сейчас как раз в чувствах. но не поняла вопроса. что такое посредственность?
|
Лучше всего золотая середина.
|
У всех свои критерии посредственности. Если он любит, пусть не герой и не очень богат, но надежен и с ним комфортно - почему нет для жизни с ним? Если он интересен, но будущего с ним не видите - почему нет для романа?
|
Очень интересный и провакационный вопрос! :)
Наша женская сушность очень сложна, нам хочется испытать чего-то стремительного, полного чувств и ошущений с интересным человеком. Так чтоб жить было не скучно. Попасть в водоворот жизни!...... Но с таким человеком (у которого ты не одна и не единственная) это пройдёт. А когда это случится то неизбежно бутет больно, жалко и много слёз. Затем обычная жизнь с обычным человеком уже не будет достaвлять такой радости, какую бы она приносила раньше, до знакомсва с тем "роковым". Ведь тебе уже известно, что может быть иначе, ярче, лучше. И тебе этого нехватает. ты понимаешь, что всё не так............ Выбор очень непростой. Navernoe vsemu svojo vremja. IMHO. |
Цитата:
Понятие "очередная" не ассоциируется с понятием "высококлассный", по крайней мере у меня |
Цитата:
Да, да..вот именно провокация тут играет роль)) а выбор всегда непрост... Вот тут условия задачи более ограничены :) "Вам приперло замуж. Почему - неважно. Вы слишком долго тянули с выбором, и всех нормальных мужиков уже разобрали более бойкие дамочки. Повторяю - ВСЕХ (таковы правила). Если кто-то из отвечающих будет рассказывать, что как-нибудь напряжется и найдет принца на белом коне, который будет хотеть только и именно ее без каких-нибудь причин, то я буду считать этого респондента дурой примитивной личностью с установочным поведением, неспособной понять условие задачи. Еще раз: все нормальные мужики уже переженились, и отбить их у жен не представляется возможным. Это условие задачи, оно не обсуждается. Чтобы не было как в Буратино на уроке арифметики: "Так я и отдал Некту яблоко! Хоть он дерись!" Итак: У вас ровно две кандидатуры, которые оба радостно примут вас в качестве жены. Первый: Умный, талантливый, обеспеченный, заботливый, пробивной... У него только один недостаток: у него уже есть две жены, которые тоже к вам благосклонно относятся. Второй: Ура! Холостой! Только он не просто так холостой, а с причинами (а вы как думали?): неумен, невоспитан, ленив, эгоистичен, необязателен, не имеет постоянного заработка... Зато будет только ваш. Вот, собственно, и выбор. Развод не предвидится, брачный аферизм с вашей стороны - тоже. Кого выбираете?" |
Цитата:
Почему быть у кого-то?... Может быть вопрос наоборот: интересен ли?... |
Как-то вообще не понимаю желания быть единственной. Но каждому своё.
|
Цитата:
Вопрос уточнила условием задачи. |
Цитата:
Однозначно первый вариант. Например Муся, у него уже есть две жены, а все равно люблю его. Я не эгоистка. :D |
не бывает два претендета лишь, если есть двое, то всеравно найдется третий. так что голосую за 3-го.
|
Syberia, по условиям задачи ты остаёшься без мужчины или ты отказываешься от голосования))
|
Цитата:
лучше без мужчины, чем с такими. заверните за поворот, и встретите нового. |
Вопрос на самом деле глубокий о нашей полигамности и "выживаемости вида")
|
Цитата:
А в чем смысл задачи? |
Цитата:
Верно, с лентяями, глупцами и безответственными бездельниками человеческий род не выживет. |
Когда к этому вопросу был подключён опрос, большинство женщин выбрали первый вариант.
15- успешного 2- не успешного 10 - затруднились с ответом |
Цитата:
Удивительно...в вопросе нет ничего о чувствах. По моему любить и выбирать, никак не пересекается. Или ты любишь человека, или нет. В большинстве случаев, чувства не зависят от статуса избранного. Если же зависят... Пардон... но это уже не любовь! Обычно, влюбляешься...а потом уже рассматриваешь все косяки... или плюсы, если повезёт. :gy: |
Цитата:
Сделать выбор |
Цитата:
С чувствами мы запутаемся легко, поэтому их нет в условиях вопроса)) |
Как-то вы уж совсем мрачно второго то обрисовали..... неужели ни одноко плюса, кроме того что любит?
|
Для меня вопрос знчит так: либо самой переделыватьшя, а значит учится жить с "теми двумя", либо второго переделывать, но как по опыту знаю: люди немеяются.
N. 1! |
Цитата:
Всегда считала странными браки по расчету, по выбору. Жизнь такая короткая и она одна, а так хочется любить... |
Цитата:
и в чем суть? каждаяй женщина наверно выберит из двух зол наименьшее. если у нее есть выбор из двоих и она как бы об этом задумалась, то зачем ей делать худший выбор. |
Цитата:
Ну, и какое наименьшее зло лично для тебя в этом выборе?? |
Цитата:
наити новую жертву! |
Цитата:
В условиях задачи только два мужчины, кому можно отдать свои чувства или что-то другое. Вы будите делать выбор? |
Повторю)),,,,,,,,,,,,,,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не понимаю, как связаны выбор и общественное мнение по такому вопросу? Ведь у всех разные отправные точки. В конце концов, это же не бизнесплан. Как насчет чувств, хотя бы симпатии? Надеюсь, что вы не с помощью голосования на форуме пытаетесь принять решение в личной жизни |
Цитата:
лучше быть одной , чем с ними мучатся. |
Цитата:
Я бы выбрала любимого. Он и был бы интересным во всех отношениях :). |
Цитата:
Вот и люби первого, любовь все грехи прощает, простит и многожёнство. В чем проблемма? :D |
Цитата:
Вот это уже выбор! |
Цитата:
Если условия такие жесткие, то однозначно первый вариант :). |
Цитата:
Хорошо, а можете объяснить почему такой однозначный выбор? |
Первый вариант заманчивее, выбираю первый. А там посмотрим!.. Образовывать и умывать всё же детей надо, а не мужа. Да и в плане самца-производителя первый мужчинка как-то выигрывает.
Это ж как ступенька (ведь не было условия любви), с вариантом 1. шагается выше. А уж если любо-о-овь.., ну тут полюбишь и ..... (то бишь второго), но это больше к молодым, неопытным Первый вариант - tiimi опять же, это сейчас модно, с tiimi мы сильней ;) |
Цитата:
Нет, это не соответствует условиям задачи. Там ясно сказано "ВАМ ПРИПЕРЛО ЗАМУЖ" :). |
Цитата:
Ole_lukoe, это не мои кандидаты, я взяла условия задачи и стало любопытно сделать условный выбор. |
Цитата:
Мне достаточно чтобы мужчина обладал качеством "неумен", чтобы он перестал для меня существовать. А в сочетании с "эгоистичен" способен вызвать рвотный рефлекс :). Две жены-предшественницы меня не пугают по двум причинам. Во-первых, я буду лучше их :), а во-вторых, кто бы дал гарантию что мужчина будет верен на протяжении всей жизни, если ты даже и единственная жена официально. Дружить с другими женами ведь не обязательно? :) |
А как такой вариант: девушка уходит к первому, второй (тихий и любящий) просыпается, начинает самообразовываться и устраивается на работу...
|
Цитата:
Любопытно, Вы сильная личность! :) |
Цитата:
Спасибо за комплимент! :) |
Тема какая то дебильная, бессмысленная. Онно, не обессудь.
|
мать моей подруги всегда говорила ""НЕ муж при тебе,а ты при муже должна быть королевой""
:) лично я брезгливая и на помойке себя не нашла...грязь собирать ,после всех прошедших через станок, этож как себя не уважать надо |
Цитата:
Извините, может быть не правильно поняла. Вы считаете что выходить замуж надо только за девственника? Иначе это "сбор грязи" от "станка"? :) |
Цитата:
Ага точно, лучше с идиотом жить никому не нужным. Ладно бы хоть помогал, так еще с тебя начнет тянуть себе на пропитание, за счет тебя начнёт самоутверждаться. |
Цитата:
при чем тут девственник и замуж? Онно спрашивает кого выберете, того кто с бабы на бабу прыгает, и вы у него будете очередное звено в его очереди....Выберете? Выбирайте! :) Меня такое не устраивает! |
Цитата:
ну допустим просто посредственность,или ОБЫЧНЫЙ мужик, а не клинический идиот..- вещи как бэ разные, в моем понимании например... Обычный мужик,звезд с неба не хватает, по англицки не говорит,заводами не руководит- не красавец, но ЧЕЛОВЕК! И дома руки приложены что то прибить,прикрутить, покрасить,колеса у машины поменять... и второе: красавчик, пыль в глаза пустить мастак, все тетки аж замирают от его сладких речей, от запаха парфюма, и хорошо подобранного гардероба...много говорит-мало делает, кроме того что летает как мотылек с цветка на цветок....в семье особь бесполезная! |
Цитата:
По-моему главные радости от мужчин - это приятные беседы и секс, а прибить я сама кого угодно прибью...ну или покрасить... :D |
Цитата:
Я на первое сообщение от Онно тоже не ответила, там и в правду очень странная постановка вопроса. Никому бабники, что за каждой юбкой волочатся нафиг не нужны. В следующем посте Онно расшифровала содержание обоих градаций. Когда умный ищет третью жену. Вот на то объяснение я о отвечала. Что если мужчина понравится, так могу и третьей женой быть. А на бездельников, гулящих, неумных мужчин у меня аллергия. |
Выйти замуж за любящую посредственность, а шикарного бабника держать в любовниках.
|
Цитата:
Красавчика выбрала бы, надоели обычные. |
Цитата:
Нет. Тема очень умная. Следим за её развитием.... |
Цитата:
Мои слова с языка сорвал! Я оказывается рассуждаю не как женщина , а как мужчина :D :D :D |
Цитата:
Зачем? Кормить его с денег любовника? Рожать таких же ленивых и неумных детей и воспитывать их без помощи (откуда ж тогда время на любовника взять - опять несоответствие...)? Причём эгоистичный и глупый мужчина не потерпит рядом умной и ухоженной жены, а будет сводить её до своего уровня. Ведь выбор был таков: "Первый: Умный, талантливый, обеспеченный, заботливый, пробивной... У него только один недостаток: у него уже есть две жены, которые тоже к вам благосклонно относятся. Второй: Ура! Холостой! Только он не просто так холостой, а с причинами (а вы как думали?): неумен, невоспитан, ленив, эгоистичен, необязателен, не имеет постоянного заработка... Зато будет только ваш." |
Цитата:
Потому что у Онно первый и седьмой посты несут разную смысловую нагрузку. Вот и ответы соответствующие: кто в лес, а кто по дрова. :drug: |
У вас ровно две кандидатуры, которые оба радостно примут вас в качестве жены.
Первый: Умный, талантливый, обеспеченный, заботливый, пробивной... У него только один недостаток: у него уже есть две жены, которые тоже к вам благосклонно относятся. Второй: Ура! Холостой! Только он не просто так холостой, а с причинами (а вы как думали?): неумен, невоспитан, ленив, эгоистичен, необязателен, не имеет постоянного заработка... Зато будет только ваш. - ОДНОЗНАЧНО -ПЕРВЫЙ !! была такая передача по 1 каналу про художника Ник.Сафронова и его жен. Они счастливы; что хоть пару лет были музами и в свете. |
Цитата:
Я отвечал на изначальный вопрос, в самом первом посте в этой теме. То описание, которое привели Вы, - это совершенно другой случай. Зачем? Чтобы жить с человеком, который тебя любит - значит, будет заботиться, ухаживать, пылинки сдувать. Нигде не было сказано, что он неумён или ленив - он просто середнячок. Ну а для эмоций, искромётного секса и, возможно, подарков и прочих приятностей - любовник. Сбалансированный вариант, ИМХО. |
Цитата:
Так сама автор позже конкретизировала задачу, от того и пляшем. И в уточнённых условиях было сказано, что "неумен, невоспитан, ленив, эгоистичен, необязателен" Такой пылинки не сдует, скорее за ним придётся с тряпкой и веником ходить, где же столько любви-то набраться?... Чтобы о жизни философствовать, надо менять условия поставленной автором задачи. В реальной жизни выбор, действительно, шире. Только почему-то через ...дцать лет замужества к тому и сводится: либо бабник, либо лентяй (за редкими исключениями) |
Цитата:
Этот вариант хорош для женщин широких взглядов :). Мне воспитание и убеждения мои старорежимные не позволяют иметь любовника. Т.е. все еще более запущено, будучи замужем я перестаю рассматривать других мужчин в качестве кандидатов. :) Так что в таком трудном случае как мой, приходится выбирать более обдуманно :). |
Цитата:
Принимаю и уважаю Ваши убеждения. К сожалению, в жизни гораздо чаще встречается описанный мной вариант. |
Цитата:
Я не читал середину трэда. Прочёл исходный вопрос - на него и ответил. А это "уточнение" - и не уточнение вовсе, а другая, новая установка задачи. Об этом кто-то уже написал (Steluca?) |
Цитата:
Да ладно, "всех нормальных мужиков уже разобрали"..... Кто-нибудь время от времени всё равно освобождается по тем или иным причинам. "Бойкие дамочки" тоже не все оказываются годными для вечной любви..... Надо только быть на стороже и подождать. Но жить с лентяями и с вечными прыгунами по женским прелестям - не вариант. Надо ждать нормального, хоть и долго... :D Имхо. |
Цитата:
Так и прокиснуть можно... Мужики не любят стареющих девственниц. :D К тому же ожидание не соответствует условиям задачи. Вопрос был чисто теоретический, не очень применимый к жизни. А где же сама автор? |
Цитата:
точно! эт как на заландо, надо в тойвелиста скинуть..и ждать,когда уценка наступит....:)) |
Цитата:
А замуж приспичить может только девственницам? И вообще, при чём тут девственность? Условие - про замуж вообще, по-моему... Киснуть ни в коем случае не надо, конечно. :D |
Цитата:
Как альтернативный вариант: начать любить девочек и строить семью с девочкой. В рамках современной кампании по пропаганде однополых браков - вполне такой прогрессивный вариант :) |
Цитата:
Мне кажется, это ещё скучнее, чем с посредственностью. :rolleyes: |
Цитата:
Видимо, вы такого ещё не пробовали :) Знающие люди говорят, что это что угодно, только не скучно. |
Выскажусь,как посредственный-женщинам нужны высококлассные.
Только и мы не унываем и продолжаем жить дальше,своей жизнью :) |
Цитата:
нам нужны надежные! |
Цитата:
Однозначно второй вариант. Это нелегко, но зато красочно :) |
Цитата:
Того же мнения. И для жизни и для встреч. |
Цитата:
А почему с посредственным не может быть не скучно? |
- Такой вот парадокс: Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов…
© Смешарики |
Цитата:
Как говорила мне одна коллега по работе: "Чем больше ты кладёшь на свою чашу весов, тем легче становится чаша твоего спутника жизни." Наверно, она в чём-то права... Лично я за честные отношения А что касается любви и подвигов... Ведь их не жалко для любимого человека, с благодарностью вспоминаешь о том, что он был и чувство было... |
Цитата:
В жизни бывают вопросы ещё сложнее)) А я за пивом ходила)) |
Цитата:
Вот только сейчас заметила, что я в первом стартвопросе под намбер 1 поставила посредственность, а во второй задаче с принудительным замужеством он у меня под намбер 2 Какая я непредсказуемая и ветреная вся :)) |
Цитата:
Тяпнем? :beer: |
у меня любимый чётный Козел))
:vopivu: |
Цитата:
Выделенное не поняла, но если это dark который, то я бегу... А то мне его тут пить совсем не с кем :vopivu: :xdogrun: Вот летом ещё сахти могу, на средневековой ярмарке в Таммела... :uh: :viking: |
Этот вопрос задал дядя психолог, который тренинги проводит для М и Ж и отдельно ж любит в разных полигамных и моногамных вариантах ни в каких практиках себе любимому не отказывая. Опрос он провёл наверняка для своей очередной статьи. Мы с ним часто спорили, я не сторонник полигамии, но вот в такой задаче ответ мне быстро не давался... поэтому удивлялась тем, кто быстро отвечал...
|
Цитата:
Да, чёрный, я не заметила ошибки, у меня такое бывает с ачепятками)) |
Цитата:
Вот я тоже подумала, что кто-то тесты испытывает |
Цитата:
я, канешна, не форучанка, но так скажу - главное не бля........ и все будет хорошо, и меньше рассказывать... тогда будет еще прекраснее... |
Неинтересно. Девушки чувствуют подвох и не говорят правду...
|
Цитата:
А зчем вообще искать ответ в столь теоретической ситуации. Истина конкретна и определяется как линость реально женщины так и личностями реальных мужчин. Кого то теореически устраивает одно - кого то другое, но вот как они поведут себя на пактике совсем другой = третий вопрос. Какой то глупый псЮхолог = не слушйте его. |
Цитата:
А такие есть в природе? Живёшь и думаешь, что надёжнее и нету, а он раз - и совершает глупость..... мда, не будем наивными..... Полностью надёжных нет, не было, и не будет. |
Цитата:
Да, подвох в том, что о чувствах совсем речи не идёт. Выбирать между двух зол трудно, тем более выбор идёт не только между мужчинами, а между христианской и мусульманской традицией. Перейти в другой лагерь сложно... После раздумий, колебаний весов "за и против", я склонилась в сторону третьей жены, хотя, представляю какая эта будет ломка для меня. Делаю выбор руководствуясь не интересом красивой жизни, потому что понимаю - это может быть золотая клетка, сколько женской природой наследственных ген и материнства. Для мужчин такой вывод тоже важен, женщина готова простить любовниц, быть третьей женой у интересного во всех отношениях мужчины. У мужчин есть стимул быть интересными)) Только корону не надо одевать, рассуждаем мы теоретически:) |
Цитата:
Совершенная глупость говорит все-таки не о ненадежности, а о невеликом уме или скажем недальновидности человека. Надежный мужчина, на мой взгляд, это тот, кто не разлюбит и не бросит, даже если станешь инвалидом, у тебя ухудшится внешность, родится ребенок-инвалид и т.п. |
Цитата:
Так ведь предательство - и есть глупость, которую я имела в виду. ....."кто не разлюбит и не бросит, даже если станешь инвалидом,...., родится ребенок-инвалид и т.п" - откуда Вы можете знать, надёжный ли он в этом смысле? :rolleyes: Советую даже не пробовать.... |
Цитата:
Жизненный опыт :). Это я в 25 наивная была, а сейчас легко людей "считываю". |
Цитата:
Тренироваться полезно на кошках, для этого создаются теоретические ситуации даже для космонавтов)) Психолог он как раз неглупый и довольно успешный. Вот его объяснение, с которым попытайтесь поспорить. "Любимая женщина - не единственная ценность в жизни, и не всегда главная. Если две ценности конфликтуют, то приходится или утилизировать конфликт, или искать компромисс, или выбирать более важную (расположено в порядке ухудшения варианта). Все зависит от того, насколько мое желание удовлетворить любимую женщину мне дорого обойдется. Если вопрос стоит - похоронить свою жизнь в неврозах и зубовном скрежете ради ее довольства, то я, как минимум подумаю. Если цена не такая жуткая, то я подумаю более благосклонно. Если моя семейная философия несовместима с семейной философией любимой - то я просто решу, что мне важнее. Вполне может случиться, что кто-то из нас, кому это проще, пожертвует своей философией ради сохранения отношения. Возможно, это буду я, возможно - она. Но если вопрос стоит так, что жертвовать должен только я, а вопрос жертв с ее стороны не рассматривается принципиально - это будет изрядная гирька на весах моего решения" С мужчиной у вас так же или иначе? |
надо завести нескольких крутить вертеть! и все будет в порядке...нафиг вам тот у кого несколько баб....надо оно вам....
|
Цитата:
Тогда тут же встречный вопрос - нафиг успешному мужчине гулящая баба? Оно ему надо? :smoke: |
Вообще не хотела ввязываться в подобную тему, но таки скажу. Описанный вариант - почти " Бесприданница" Островского в интерпретации самого Александра Николаича, а не в Михалковском видении.
Попробуйте ответить, дорогие форумчане, вот если кушать очень приспичит, а на обед подают только дерьмо. Одна порция украшена взбитыми сливками и подаётся на золотом блюде, но она от нескольких производителей, микс, так сказать.. Зато вторая без прикрас, жуткий понос, но собственного производства. Бон аппети! |
Цитата:
Человек - как мужчина так и женщина все же несколко больше чем посредственный верный и яркий гуляка. Зачем мне логические рассуждения левого мужчины когда этаситуаия может мне вообще никогда в жизни не встретится . а если и встертиться то детали в ней будут свои. Психолог пишет книги или статьи ,устраивает тренинги, кто то их покупает, автор получает деньги = в этом смысле он не глуп. Но жить надо своей жизнью и поступать сообразно своим потербностям в данный момент. А потебности у каждого разные , причем в разные моменты жизни они разные. Посредтвенность вполне может удовлетворять мои потребности даже бльше, чем яркая личность. В молодости мне была важнее семья , надежность и т.д.. Сейчас (если бы я была свободна) семья и надежность не была бы так важна. :) А если придется выбирать .... то главное что бы мне а не психологу был хорошо. ауж как там будет логично или нет - так и совсем не важно. |
Цитата:
ой,какой талант! мне 52,а я ни разу не считываю...для меня люди,как закрытая книга,что бы понять-полистать надо.. |
Цитата:
согласна с Ириной. В разное время разные потребности. Одним пресыщаемся,хотим другого, зависит от возраста,от окружения,от статуса..... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:48. |