![]() |
Venäjä-ilta на YLE
завтра во ТВ2 будет интересная передача о финнах, которые за Путина. В том числе сам Бякманн там будет ;)
|
Цитата:
21.00?........................ |
Цитата:
Йохан Бекман... |
|
Слишком много участников, имхо. Спешка сказать. Бекмана уж можно было и не звать.
|
Да полный цирк. Johan Bäckman - циркач народный, если ему так нравится Россия то я лично и думаю миллионы людей с радостью скинутся ему на поездку в один конец и да же купят ему домик на даче. Он позор Финляндии.
Про остальных вообще промолчу, Игорь Парри - рэпер недоделок который к России кроме как знанием русского языка никаким боком не относится, одни боломолы в студии. Только один компитентный фин и русский водитель автобуса. Остальные что ли проспонсированные от Путина или же просто люди которые не знают нечего о политике, России и не имеют нормально мирообозрения. |
Цитата:
Бекман правильно говорит,за всем стоит Америка и бабки. Державы опять делят землю,только уже другими способaми. Всё ж на дворе не 39 год,демократия. |
Цитата:
Запомните сидящих слева в лицо :gy: Это почти все имеющиеся в Финляндии защитники нынешней политики РФ. Что YLE смогло, то и наскребло |
Цитата:
Кстати, твоя жена хорошо выступила на Yle. |
Цитата:
Видимо вы живете в каком то вымешленном мире. В Финляндии, Сша и России демократия? Не смешите мои либеральские тапки. |
Цитата:
Да я сам тут чипсы с пивасиком в рот кладу от смеха. Там все кто угодно, не понятно кого и почему туда пригласили. Видимо четко выбирали тех которые не смогут сказать не одного хорошего и делового комментария по ситуации. |
Цитата:
А ты нам здесь скажи,предстaвь,что ты в студии. Мы тебя послушаем все внимательно. Говори......................... :) |
Цитата:
Если бы я был в студии, сказал бы что настоящий русский народ против Путина. Затем стал бы с стула и набил бы рожу Бэкмену. После чего начался бы суд за насилование и весь финский народ проспонсировал бы меня гроундфайдингом. А то что я там сказал бы, тут не скажу - нарушит психику тут присутствующим и нарушит правила форума. |
Цитата:
"Краудфандингом" (от слова "crowdfunding"), а не "поиски земли" ("groundfinding") :) |
Цитата:
Да, у меня уже мозг едит от увиденного цирка. |
Последний-был Супервопрос. Товарищи русофилы так бурно реагировали на него, как ужаленные.
А в общем, дискуссия была каким-то силлисалаатти :drug: |
Если бы не форум, то передачу бы не смотрела. Ну и цырк устроили. Правильно я делаю что обычно Yle не смотрю.
|
Не понравилась передача.Зря потратил время.
Участников действительно многовато.Бэкман никакой.Лучше бы вместо него из истинных финнов кого-нибудь позвали,того же Халла-Ахо. Водитель автобуса произвел хорошее впечатление. |
Цитата:
Всё, что говорил Бекман, можно прочитать в пророссийских СМИ. Ничегошеньки нового. Халла-Ахо никак не смог бы заменить доцента, он ровно противоположной точки зрения: Kirjallinen kysymys Ukrainan tapahtumiin liittyen Цитата:
http://www.halla-aho.com/scripta/ki...n_liittyen.html |
Цитата:
да смотрела. бекман уж так старался так старался но илкка его поставил хорошо на место. евгения -селигерша не знаю что там вообще делала. какой-то не от мира сего "представительискусства" и точно недоделанный рэппер. согласна полностью в оценке этих личностей |
Цитата:
you make my eve! ну прямо бы как я. там еще тетка которая тянула по фински слова- кто такая? не знаю. Полина говорила нормально и Эйлина и усатый с чубом мужик- ему не дали много сказать. |
Bäckman syytti lähetyksessä kansanedustaja Kanervaa myös Yhdysvaltalaismyönteisyydestä:
– On pöyristyttävää ajatella, että Suomen eduskunnassa on Yhdysvaltain edustaja Кто ещё в Суоми сможет сказать так...? Ах не правда..? Так это и неважно... Или у нас не свобода слова, мысли.. или все должны думать и ГОВОРИТЬ так как пишет Хесари..? А если не так, то сразу "ату его..." ? Если бы не Бекман, так и было бы, как на съезде делегатов КПСС... все как один, в едином строю, с единым мнением - правильным...(!)... которое не обсуждают... в которое слепо верят... Впервые на финском ТВ заданы вопросы в лоб... высказаны притензии к финским СМИ, о предвзятости, об однобоком освещении событий, о чёрно-белом... точнее о чёрном освещении событий, новостей из России... Правда тётке рот закрыли, не дали высказаться до конца... живой пример самой свободной, самой передовой прессы в мире... ;) Ребята молодые, хоть и сидели друг против друга, и высказывались со своих позиций - понравились... кроме водилы... натуральный мальчиш - плохишь, продавшийся за бочку варенья и ящик печенья... ;) Полина и Эйлина - балласт... ничё путёвого не сказали... Копылова как и в прошлой передаче рвётся поговорить, но слушать её не приятно... карьеру строит... Гусатинская - уже построила .. теперь боится её испортить.. что она может сказать..? А в общем и целом, передача прошла лучше, чем я её себе представлял... ;) в общем, с пользой... |
Интересно ведущая сказала о законе службы в российской армии даже если уже человек служил в финской. Сказала что это новый закон. Что там парень сказал все забудут, а что она сказала многие будут принимать за факт. Если ошибаюсь то буду только рада.
Вот из за такого я yle и не смотрю обычно. |
самый нормальный (адекватный) человек из всех выступавших - водитель автобуса.
|
Цитата:
Согласна. Как-то однобоко освещают в СМИ Россию и все, что с ней связано. В целом передача понравилась, несмотря на то, что участников было слишком много для этого вечера. Понравились Игорь и Лаури, а так же Полина Копылова. |
Цитата:
не число участников было большим, а то, что большинство участников не знали как себя вести правильно и как с другими людьми разговаривать: давать высказаться, не перебивать, не кричать, и т.д. |
Цитата:
Так всегда бывает, когда много участников. Каждый хочет быть услышанным :) |
Цитата:
я видел передачи, где много участников и где никто не перебивает. |
Фобы и филы передёргивали немного в свои стороны, особенно Бекман и усатый. Но отркровенного вранья нет. Согласна с Финником, что очень хорошо, что подняли тему предвзятости финских СМИ. Это действительно огромная проблема. У людей создают определённый образ России-варвара. Большинство даже не пытается посмотреть с другой точки зрения. Единственное, как пытаются "примирить" с Россией - что экономика должна быть независимой от политики - лишь бы покупали финские товары. Т.е. заботиться предлагают только о своей выгоде. Некрасиво это.
Подбор участников непонятен - у многих какие-то невнятные позиции. |
Цитата:
Этот образ создается вовсе не стараниями чьих-то СМИ. |
Цитата:
Как же он создается по вашему мнению? |
Посмотрела первую часть только, дальше не смогла. Непрофессионализм YLE настолько велик, что в это трудно поверить. Хотя, возможно, это какая-то особенность национального talk show, тут еще ни одного хорошего не встречала, даже Sarasvuo, на которого были большие надежды :)
Слишком много людей - это ясно с первого взгляда для тех, кто хоть какой-то опыт имеет работы с группами. Создалось впечатление, что как минимум половина из них - как-то рандомно набраны, нет четких позиций, зачем они там - непонятно. Понятны, например, политики, русский бизнесмен, Бякмана присутствие еще как-то можно понять, хоть его персона, ИМХО, уже давно позавчерашний день, одно посмешище. Водитель автобуса произвел ОЧЕНЬ хорошее впечатление, нормально одет, отлично говорит, все понятно - его можно взять за эти качества…. В общем, мне было очень трудно не только следить за ходом дискуссии, а зачастую даже понимать, о чем сейчас говорят. Жаль. Не знаю, есть ли у YLE доступ к BBC или американским каналам, выглядит так как будто они и не слышали о таких, вот там talk show! |
Цитата:
Прежде всего самой Россией. |
Veonika +1.
Там мало того что по теме почти нечего не было, так затронули спорт и позорный коллектив Pussy Riot, съемки явно подставные для пиара да и на всю харьку морганцовка смотрелась просто эпично. Народ туда набирали через голосование на нескольких социальных каналах. Игорь Парри вообще свои голоса накрутил, он вообще никакого отношения к России не имеет, точно так же как и его братец "патриотик" Oliver Parri. Самое толковое что там было это сообщения из твиттера. Меня кстати Бэкмен удалил из твиттера и фейсбука :)))) |
Veonika, тоже соглашусь. И дело даже не в подборе участников. Само построение шоу - как-то "позавчерашне" что ли. А что касаемо отдельных персонажей, то, например, каждый раз как пытаюсь понять, о чем пишет г-жа Копылова, так впадаю в ступор. Много речевых красивых оборотов, а сути нет.
|
Цитата:
Да ладно. Откуда у обычных финнов представление о России? Многие ли там хотя бы бывали? Многие ли знают русский, чтобы ознакомиться с российским взглядом? Многие ли читали исследовательскую литературу о России? Все, что знает рядовой финн о России, приходит к нему через посредников, а это в первую очередь СМИ. Так что, как там скажут или напишут, так обычный человек и думает. А СМИ здесь очень часто однобокое. Только что в центре услышала разговор двух финнов- очень прилично одетых и явно успешных. Один спросил, смотрел ли другой вчера эту передачу, а другой ответил, mis tä ne löysivät ryssänmieliset suomalaiset? Отражает ситуацию в стране на 100%. |
А кто вообще такая эта Копылова и кем и почему она уполномочена представлять гражданскую позицию русскоязычных Финляндии? Например на общественных телевизионных каналах.
|
Цитата:
построение шоу конечно не сопоставимо с построением таких шедевров, как "малаховы", "пусть говрят" и т.п. |
Цитата:
в 2003 году она здесь много писала. |
Цитата:
Это не ответ на мой вопрос :) |
Цитата:
ну, если вы считаете их образцами современной тележурналистики, тогда нет вопросов. |
Цитата:
Да как можно так говорить, YLE получает в год более 500 миллионов евро на свой продакшн. Я как профессионал в медиа индустрии скажу что это " очень мало " что бы построить нормальные декорации и хоть как то выйти на международный уровень. |
А что говорил водитель, который всем так понравился?
На фото он есть? ![]() |
Цитата:
Написано же было: "журналист"))) Она часто в "Спектре" публикуется с пространными заметками. Возможно, где-то еще пишет. |
Цитата:
Ясен пень, там русские позорили себя знанием и умением говорить на финском языке. Могли бы подобрать хотя бы тех которые от финов разговорным языком не отличаются, только водитель говорил хорошо - все остальные как будто из курсов финского языка пригласили. |
Цитата:
Болтушка, ни вашим, ни нашим, прогибается короче.. |
Цитата:
Оттуда же, откуда и у русских о Финляндии. Цитата:
Довольно многие. Цитата:
Для этого непременно нужно знать русский? Цитата:
И часто не однобокое. И не стоит о людях по себе только судить. Цитата:
Отражает. Только как это подтверждает ранее Вами сказанное? |
Цитата:
г-жа Полина Копылова - журналист, писатель. Ранее работала пресс-секретарём ФАРО - организации, которая сама себя назначила представителем интересов русских, проживающих в Финляндии. Помнится, тут, на форуме, было жаркое обсуждение по этому поводу, с криками "я никого не уполномачивал меня представлять!". Я, кстати, ни ФАРО, ни г-жу Копылову тоже не уполномачивал меня представлять. Но, как видно, единожды надев маску "представительницы интересов всех русских в Финляндии", от неё трудно отказаться. |
Цитата:
Действиями власти РФ |
Цитата:
Смело))) Хотелось бы ознакомиться хоть с каким-нибудь произведением. Кто-нибудб в курсе, что из "вечного" ею создано? |
По-моему, Копылова там никого не представляла кроме себя. Как и все остальные…
|
Цитата:
Интересно, какой у нее ник тут на форуме... |
Цитата:
Откуда же россияне знают о Финляндии? Довольно многие это как? За 20 лет встретила всего всего несколько финнов, которые были пару дней в России. Про Эстонию можно сказать, что " довольно многие финны там были". Даже не про всю Эстонию, а только про Таллин. А в России были сов,ем немногие. Да, чтобы непредвзято ознакомиться с источником, надо владеть языком. В противном случае, опять же получаешь информацию от посредника, зачастую получая в нагрузку чужое видение ситуации. Причем тут я? Финский официальный, если так можно выразиться, взгляд на Россию, негативный. Его и тиражируют Сми. Это формирует взгляд обывателей на Россию и события в ней. Высказывание финна подтверждает, что общее отношение к России негативное. И кого- то даже удивляет, что находятся люди, настроенные дружелюбные. |
Цитата:
Янычар или Муся |
Цитата:
Или mg-34 ОстроумЁн ты смотрю :) |
Цитата:
Само-собой. Было бы удивительно скорее обратное. Вот только при чем тут СМИ? От повторения слова "халва" во рту слаще не будет. Остальное - демагогия. |
Цитата:
это исключено, у меня есть яйца. |
Цитата:
Однако, она уже второй раз светится на госканале с тематикой о России, русских/русскоязычных. Первый раз выступала с тобой. |
Цитата:
Россияне знают о Финляндии столько же, сколько и финны о России. Т.е. практически ничего. Узнают все из СМИ. Только у русских все больше положительные впечатления складываются: чистота, приветливость, нет воровства, обслуживание, магазины, доступный отдых на природе. От финнов же все-таки больше слышу негативного в адрес России. |
Цитата:
У меня есть приятель финн. Они всей семьей изучают русский, культуру, путешествовали по России. И у них было позитивное отношение - о Зимней войне не вспоминали. До Крыма. Теперь отношении к РФ у них негативное. |
Цитата:
Мне сказали, это СМИ виноваты. |
Цитата:
ой, так она "светится" далеко не первый раз! У меня такое ощущение, что она везде! :) |
Цитата:
Да-да, надо только побольше хорошего в СМИ рассказывать и тогда в России появятся чистота, приветливость, обслуживание, магазины, доступный отдых на природе и не будет воровства. :gy: |
Цитата:
Согласен с Вами. Думаю, России стоит пересмотреть свое отношение "деловому" партнеру своему. Пусть немного одумаются. |
Цитата:
Финляндия тоже может пересмотреть - поедешь обратно. |
Цитата:
У лиц, принимающих решения в Финляндии, голова работает более адекватно, чем у форумских русофобов, так что вероятность подобного исхода ничтожна. |
Цитата:
Гражданства лишат? Вместе поедем. :) :) |
Цитата:
Хм - а желание опять же форумского "руссофила" пресмотреть торговые отношения с Фи это адекват? |
Цитата:
Никто, не говорит про крайности. Зачем на свой век еще лишние проблемы. Это можно сделать красиво, умно, что все будут счастливы, что так все разрешилось. |
Цитата:
Интересно услышать определение кто такие русофобы в твоем понимании |
Цитата:
Я пробовал прочесть одно из её произведений, но "ниасилил" - очень тяжёло-вычурный слог, трудно читать. Впрочем, судите сами: http://flibusta.net/a/6202 |
Цитата:
Хм - а они могут позитивно относиться с захвату чужей территории? У них знаете ли некие негативные ассоциации с собственной историей возникли как бЭ случайно :) А когда российкие СИ формировали и формируют гораздо более негативый взгляд россиян на Фи и Европу это вас не волновало? |
Цитата:
Усе хто не согласен с политикой (и практикой) нынешнего правительства. Завидуют, что сами не у кормушки - хады! |
Цитата:
Моё понимание не отличается от общепринятого. Общепринятое определение русофобии приводится, например, в толковом словаре русского языка: "Неприязненное отношение ко всему русскому, к самим русским как к чуждому и опасному для представителей иной нации." Русофоб - это тот, кто выпячивает негатив в отношении России, не замечая позитива. Тот, кто любые события и факты, касающиеся России, представляет в негативном свете. Тот, для кого Россия всегда и во всём неправа, а россияне всегда в чём-нибудь виноваты. |
Цитата:
Полина Копылова — писатель, поэт, критик. Родилась в Ленинграде, с 1991 по 2002 год проживала в Санкт-Петербурге |
Цитата:
Тоесть приблезительно 85% этого форума:) |
Цитата:
Не могу отвечать за безымянного форумского русофила, могу высказать своё мнение. Пока что Финляндия не совершила в отношении России никаких действий, за которые её следовало бы наказывать экономическими санкциями. Так что если торговые отношения с Финляндией для России выгодны, никто не будет их ломать. Если не выгодны - нужно договариваться. Если не получится договориться, то можно и экономические войны начинать. Повторюсь: на данный момент никаких предпосылок к этому нет. |
Цитата:
Бери выше - 85% всего населения планеты. |
Цитата:
Тогда я не русофоб, тк у меня нет проблем в общении с русскими людьми и я их ни в чем не обвиняю. Я россиянофоб, мне не нравятся россияне и ихняя власть. |
Цитата:
Адекват адеквата видит автоматом. |
Комментарий о программе на HS: http://www.hs.fi/kulttuuri/Kommentt.../a1397613831722
|
Если серьёзно. По моему очень не хорошо нагнетать обстановку. Они бы уже вступили в НАТО раз оно так нужно. Спрашивать у тех, у кого один родитель русский и родственники русскии, а другой родитель финн и родственники финны, кого он будет убивать. Да уж, совсем не пропаганда. И явно за Миру мир.
Послушали бы тех кто был на войне, кто убивал. Нужна война или нет. Легко языком болтать. От одной войны всё не отошли, а так спокойно другую рисуют. |
Цитата:
А СМИ притом, что тема России не исчерпывается конкретными событиями, в Крыму, например. Они создают общий образ России, и этот образ негативный. Маленький пример приводили выше- ведущаю сказала, что по новому закону молодыелюди с двойным гражданством должны идти в армию в России. Лаури ей сказал, что это не совсем так. Ведущая перешла к другой теме, не комментируя факт. Какое мнение останется у рядового зрителя? |
Цитата:
Может, у россиян положительное мнение складывается, т.к. сми положительно пишут? СМИ На людей влияют, освещая разные страны с определенной позиции. Жаль, что Финляндия освещает так, как освещает. |
Цитата:
Угу, Фенновойма во вторник подписала таки контракт с Росатомом на постройку атомной АЭС... Война войной, а обед по расписанию..(с) :smoke: |
Цитата:
Вчера об этом такое :eek: говорили. |
Цитата:
Во- первых, где вы в моих постах увидели "а вот в России " ? Что за двуполярный мир у вас? Если я пишу о том, что финские сми необъактивны, это не значит, что я их противопоставляя российским. Любое СМИ освещает событие со своей колокольни. И формирует мнение обывателя. Мне жаль, что в Финляндии сми русофобские. |
можно ли посмотреть передачу в записи? выложена ли она на yle?
|
Цитата:
http://areena.yle.fi/tv/2166870 |
Цитата:
http://yle.fi/uutiset/na_vechere_ro...a_voina/7193220 зы. Есть честные и адекватные люди! |
Цитата:
Есть! журналисты русскоязычных Новостей Юле! :D |
Цитата:
Именно. СМИ влияют на сознание людей, а политики, ну или те, кому это надо, пользуются этим. Ни разу не читала в русской/российской прессе гадостей про Финляндию. Чего, к сожалению, не скажешь про местных журналистов, в т.ч. и русскоязычных. Но думаю, что все еще изменится :) |
Цитата:
Сомневаюсь я однако... Вы хоть одну положительную новость из России в финских газетах помните? Я нет... Ну и рюсся везде и всюду постоянно слышно.. |
Цитата:
Как вы так можете рассуждать,ведь вы живёте здесь? И Финляндия- это наш дом,наша вторая родина. Я очень обеспокоена видным невооружённым глазом упадком финской экономики. Зайдите хотя бы в Стокманн- этажи абсолютно пустые,покупателей- ноль. Зато сейчас хорошо видно,как много продавцов в торговом доме.Стоят неприкаянные и пытаются услужливо бегать за парой покупателей,как навязчивые восточные торговцы. Куда мы идём? Европа и ,в частности, наши финны хоть понимают,что мы из-за этой украины летим в пропасть? Или это на руку США обанкротить ЕС? Ничего не понимаю. |
Цитата:
но это конечно же не так! россия - страна интеллигент. страна - интеллектуал. :D |
Цитата:
Я удивляюсь,что финны не злятся на сомалийцев и азиатоив,сидящих годами на шее государства,и на негров не в обиде,что они бьют их по морда,предварительно спросив прохожего,не финн ли он и получивших утврдительный ответ.Не обижаются на африканцев,которые насилуют финских девушек и женщин,и даже умышленно заражают их ВИЧ. Русские не воруют,работают,частенько ведут себя получше,чем аборигены,но всё равно "рюсся" и всё тут! :D |
Цитата:
это где такие страшные негры? |
Цитата:
Неграми нельзя называть чернокожих. Вас за это могут осудить. Тут Европа. :smoke: Вы давно живёте в Суоми? Если давно,то должны были периодически читать в финской прессе. |
Цитата:
Павел Лунгин и ведущие ШЗ где то на 6й минуте Дуней Смирновой сказана замечательная фраза http://www.youtube.com/watch?v=vKsKwqstnM8 |
Цитата:
Прочтите внимательно мой пост. Я как раз и написала, что в финских газетах по-настоящему хорошую новость о России очень редко можно прочитать. В русской же прессе все в точности наоборот. Любят русские Финляндию, ну по крайней мере от своих друзей/знакомых/ родственников ничего плохого я не слышала. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:11. |