Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, трудоустройство и налоги (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Не взяли на работу (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76303)

оксана 24-04-2014 11:45

Не взяли на работу

Я в полном отчаянии. 3 недели ждала собеседования в одной фирме. По фински я пока не говорю, английский тоже слабый. Была договорённость, что меня возьмут и без знания языка. Но через неделю получила отказ. Ситуация ужасная, мне вернуться некуда, а здесь работу без языка не найти. Я гражданка Эстонии, моя семья в России. Мне закрыли въезд в Россию на 5 лет, просрочила визу. Что мне делать? Сейчас нахожусь у подруги. Но содержать меня она не может. А у меня ни денег, ни работы. Посоветуйте что нибудь, пожалуйста. Я очень рассчитывала на эту работу. Состояние такое, что хоть в петлю лезь...

anro 24-04-2014 11:48

Езжайте в Эстонию обратно

Вам 15 лет чтоли, верить словам что вас возьмут на работу без знания языка? Смешно же. Даже если бы вы говорили на 10 языках всегда есть вероятность что найдется более перспективный кандидат чем вы.

оксана 24-04-2014 11:51

Мне некуда в Эстонию ехать. Последние 2 года я в России жила.

Marmir 24-04-2014 11:52

история грустная. но присоединюсь к предыдущему совету - поезжайте, автор, домой в Эстонию. легче будет найти работу и наладить свою жизнь.

anro 24-04-2014 11:53

Ну и тут вам негде жить.

В Эстонии на биржу встанете по крайней мере. Вы сами себя довел. До такой ситуации, было крайне неумно надеяться на одно единственное собеседование и с визой проблемы получать в РФ.
Финляндия вам никак не поможет, кроме как бесплатниками

@@@NANA@@@ 24-04-2014 12:11

Оксана,ну чес слово....
надо в несколько мест подавать было.Да и сейчас вам никто не мешает искать(думаю)...
Вы же должны понимать:вероятность что возьмут на работу...мала,но она есть....
Мужу отказывали и ....не один раз.
Ищите ,ищите и ищите.Жизнь...продолжается.....
А подругу потом отблагодарите....

Topik 24-04-2014 12:39

Цитата:
Сообщение от оксана
Состояние такое, что хоть в петлю лезь...

Ну это вы всегда успеете . В Финляндии вы никто и звать вас никак а в Эстонии вы гражданин страны идите в социальные службы Эстонии объсняйте ситуацию .

Time 24-04-2014 12:54

в уборщицы всяко возьмут

Topik 24-04-2014 12:59

Цитата:
Сообщение от Time
в уборщицы всяко возьмут

А жить где , у подруги ??

len4ik 24-04-2014 13:02

Цитата:
Сообщение от Topik
А жить где , у подруги ??

Возьмут на работу, снимет комнату. Поработает, снимет квартирку.
Потом отблагодарит подругу.

Topik 24-04-2014 13:05

Цитата:
Сообщение от len4ik
Возьмут на работу, снимет комнату. Поработает, снимет квартирку.
Потом отблагодарит подругу.

Здесь люди годами работу ищут а тут без знания языков бах и работу и квартиру , у вас не Андерсон фамилия сказочница .

bankszip 24-04-2014 13:17

Цитата:
Сообщение от оксана
Я в полном отчаянии. 3 недели ждала собеседования в одной фирме. По фински я пока не говорю, английский тоже слабый. Была договорённость, что меня возьмут и без знания языка. Но через неделю получила отказ. Ситуация ужасная, мне вернуться некуда, а здесь работу без языка не найти. Я гражданка Эстонии, моя семья в России. Мне закрыли въезд в Россию на 5 лет, просрочила визу. Что мне делать? Сейчас нахожусь у подруги. Но содержать меня она не может. А у меня ни денег, ни работы. Посоветуйте что нибудь, пожалуйста. Я очень рассчитывала на эту работу. Состояние такое, что хоть в петлю лезь...

Какое у вас образование? В какой сфере опыт работы?

len4ik 24-04-2014 13:22

Цитата:
Сообщение от Topik
Здесь люди годами работу ищут а тут без знания языков бах и работу и квартиру , у вас не Андерсон фамилия сказочница .

Меня все время обвиняют в моей прямолинейности. Всегда говорю , что мечтать не вредно.
Решила , человека поддержать.... И снова недовольства!!! Ну народ!
Если у автора с логикой и здравым смыслом туго...то только сказки, рассказанные на ночь
:) :) ;)

Гном 24-04-2014 13:23

таких людей, у которых нет работы и негде жить миллионы на земле. Никогда не поверю, что в Эстонии вообще никакой работы не найти... значит пока не сильно приперло.

оксана 24-04-2014 13:29

Благодарю всех за мнения. Образование начальное, работала в магазине, за кассой тоже. В России работала в гостинице, горничной, прачкой.

len4ik 24-04-2014 13:35

Цитата:
Сообщение от оксана
Благодарю всех за мнения. Образование начальное, работала в магазине, за кассой тоже. В России работала в гостинице, горничной, прачкой.

Так Пишите заявки на работу в гостиницы И не в одну, а в 100!!!
В гостиницы всегда требуются уборщицы
Только сейчас лето, студентов полно....

Ole_lukoe 24-04-2014 13:39

Цитата:
Сообщение от оксана

К сожаления вам даже работу уборщицой не найти без языка. :( грустно, но это правда. Щсли оочень хорошо искать, то можно найти работу горничной. Но и там надо хотябы знание английского. Узнайте где тут ( В Финляндии) ест работа в парниках, так называемая. тонкостей не знаю, но там предоставляют жильё ни и соответственно работа низнко оплачиваемая. Но искать надо самой и очень активно. хотя....... :(

Ole_lukoe 24-04-2014 13:43

Аврор, а вы на эстонском говорите?

оксана 24-04-2014 13:49

7

Говорю, но тоже не очень хорошо.

@@@NANA@@@ 24-04-2014 14:03

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
К сожаления вам даже работу уборщицой не найти без языка. :( грустно, но это правда. Щсли оочень хорошо искать, то можно найти работу горничной. Но и там надо хотябы знание английского. Узнайте где тут ( В Финляндии) ест работа в парниках, так называемая. тонкостей не знаю, но там предоставляют жильё ни и соответственно работа низнко оплачиваемая. Но искать надо самой и очень активно. хотя....... :(

Позволь не согласиться.....
Муж недели полторы назад звонил работодателю насчет меня.....(уборщица)
Меня бы и без языка взяли,но....при условии наличия Олескелулупы....
Понятно,что у меня её нет ...пока....

И все же...не надо отчаиваться.....
Хорошо,что человек к чему -то стремится.....
Только активнее надо....

@@@NANA@@@ 24-04-2014 14:05

[QUOTE=len4ik]
Решила , человека поддержать.... И снова недовольства!!! Ну народ!

а я рада,что ты так решила...
(ну не звэрЪ ты ..,ей Богу...:) )

Asohnvej 24-04-2014 14:25

Ещё одна рабыня Изаура.
Подобные темы полезно показывать подросткам, считающим, что можно и без образования хорошо прожить. Увидят, к чему всё приведёт в итоге.

оксана 24-04-2014 14:29

Поверьте, вернуть бы годы назад, то училась бы и училась. Зачем вы так по злому...

Asohnvej 24-04-2014 14:35

Цитата:
Сообщение от оксана
Поверьте, вернуть бы годы назад, то училась бы и училась. Зачем вы так по злому...

Охотно Вам верю. Могу даже сказать, что Вы не единственная, кто в подобной ситуации. На форуме периодически появлялись и ранее подобные темы. А сколько таких в реальной жизни, приехавших на последние деньги в Скандинавию или в Западную Европу, в надежде устроится , не имея ни образования, чтобы хоть как-то быть конкурентноспособной на рынке рабочего труда, ни достаточного для общения языка (особенно, письменного) !

Ole_lukoe 24-04-2014 14:39

Цитата:
Сообщение от оксана

Вот по этой ссылочке можно, иногда, найти работу няни или горничной, но надо вступить в группу. заводите знакомых. Сами в группе напишите какая Вы опытная горничная. Напишите раз...., затем ешё.

@@@NANA@@@ 24-04-2014 14:40

Цитата:
Сообщение от оксана

Думаю,не по злому.
Оксана..,это правда жизни...
А ежели ты просто решила свои силы испытать,то естественно..никогда не надо делать то,на что в данный момент не готова еще...
Это уроки жизни....
Решать и выкручиваться придется самой и исправлять ошибки....
(увы,моя дочка(20 лет) в такой же ситуации,только в России.Нежелание слушать и смотреть наперед...это болезнь ..молодежи...).

Ole_lukoe 24-04-2014 14:41

https://www.facebook.com/groups/EstFin/photos/
ссылочку то я забыла дать :D

оксана 24-04-2014 14:42

Спасибо, но я не вижу ссылку.

Ole_lukoe 24-04-2014 14:44

Цитата:
Сообщение от оксана
Спасибо, но я не вижу ссылку.

надеюсь нашли?

оксана 24-04-2014 14:45

Да, да, вижу. Спасибо.

оксана 24-04-2014 15:01

Нашла номер телефона одного мужчины, он предлагает работу. Позвонила. Есть работа в теплицах, вечером мне перезвонит и скажет, когда выходить и куда.

Ole_lukoe 24-04-2014 15:02

Цитата:
Сообщение от оксана
Нашла номер телефона одного мужчины, он предлагает работу. Позвонила. Есть работа в теплицах, вечером мне перезвонит и скажет, когда выходить и куда.

Если очень захотеть, можно в космос полететь!
:)

@@@NANA@@@ 24-04-2014 15:07

Цитата:
Сообщение от оксана

А ты хотела....вешаться....
жизнь прекрасна.... :)
(постоянно просматривай новые варианты....,чтобы были запасные аэродромы!)

Suvisuomi 24-04-2014 15:28

Цитата:
Сообщение от оксана

Оксана, напишите мне в личку. Поделюсь идеей, которая сработала в похожем случае.

оксана 24-04-2014 15:41

Я не могу никому в личку писать

Питер FM 24-04-2014 15:42

Цитата:
Сообщение от оксана

Так зарегистрируйтесь.

chiko1 24-04-2014 15:43

Цитата:
Сообщение от оксана

Нормальные законные варианты обычно обсуждаются открыто, а не в личках.

Asohnvej 24-04-2014 15:48

Цитата:
Сообщение от оксана

Вы хоть в тел. разговоре поинтересуйтесь условиями труда. Я понимаю, выбирать особо не из чего, но если вы не затронете вопрос об оплате труда, может (не факт, но и не исключено), что работодатель вам заплатит куда меньше, чем Вы только можете себе представить.

оксана 24-04-2014 15:51

Он по телефону сразу озвучил сумму за час. И сказал, что контракт подписывать будем.

Asohnvej 24-04-2014 15:54

Цитата:
Сообщение от оксана
Он по телефону сразу озвучил сумму за час. И сказал, что контракт подписывать будем.

Если так, то Вам повезло :kruto:

Suvisuomi 24-04-2014 15:55

Цитата:
Сообщение от chiko1
Нормальные законные варианты обычно обсуждаются открыто, а не в личках.

Вариант абсолютно законный, поэтому и сработало в упомянутом случае. Зарплата не министерская, небольшая, но по крайней мере, человек нашёл работу и ситуация немного устаканилась. А обсуждать открыто все ньюансы не для каждого катит. К тому же, для вас, модераторов, все лички открыты и вы можете всю переписку там прочесть. Так что не надо пугать девушку.

ptzmies 24-04-2014 16:06

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Меня бы и без языка взяли,но....при условии наличия Олескелулупы....
Понятно,что у меня её нет ...пока...

Вот мне не совсем понятно.
Под три тысячи сообщений на форуме и ни лупы, ни языка?
Не бывает такого.

oksana35 24-04-2014 16:18

Зарегистрировалась. Большое спасибо всем за поддержку) Если бы не выговорилась утром, наверное, умом тронулась. Буду искать ещё варианты.

Time 24-04-2014 16:27

Цитата:
Сообщение от oksana35
Зарегистрировалась. Большое спасибо всем за поддержку) Если бы не выговорилась утром, наверное, умом тронулась. Буду искать ещё варианты.

http://www.mol.fi/tyopaikat/tyopaikkatiedotus/haku/
ищи тут, может подруга поможет с переводом, без языка в уборщицы берут, не отчаивайся все будет ОК!

@@@NANA@@@ 24-04-2014 16:47

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Вот мне не совсем понятно.
Под три тысячи сообщений на форуме и ни лупы, ни языка?
Не бывает такого.

а чЁ не понять...?
по воссоединению я пока не начала оформлять,вот и нет лупы...
(мужа прошу обзванивать...работодателей,чтоб на работу сразу попасть...)
активные действия...после мая будут предприниматься(когда школа закончится..).

lumememm 24-04-2014 16:54

Цитата:
Сообщение от Topik
Ну это вы всегда успеете . В Финляндии вы никто и звать вас никак а в Эстонии вы гражданин страны идите в социальные службы Эстонии объсняйте ситуацию .

ага, поставят на учет и будут платить по 2 евро за рабочий день :) Знаем.

Topik 24-04-2014 17:11

Цитата:
Сообщение от lumememm
ага, поставят на учет и будут платить по 2 евро за рабочий день :) Знаем.

Ну извините , чей ты гражданин так тебе и надо ;-)

ptzmies 24-04-2014 17:14

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
а чЁ не понять...?
по воссоединению я пока не начала оформлять,вот и нет лупы...
(мужа прошу обзванивать...работодателей,чтоб на работу сразу попасть...)
активные действия...после мая будут предприниматься(когда школа закончится..).

Ну прости, пожалуйста!

Ole_lukoe 24-04-2014 17:14

Цитата:
Сообщение от Topik

Как интересно получается: человек родился в этой стране, учился и вырос- а всё не гражданин :( какой бред!!!

Ole_lukoe 24-04-2014 17:16

Цитата:
Сообщение от Topik

Как интересно получется: человек родился в этой стране, учился и вырос. А всё не гражданин. :( Бред!!!

@@@NANA@@@ 24-04-2014 17:23

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Ну прости, пожалуйста!

да я ничего....даже....

(приятно осознавать,согласись,что не дали человеку отчаяться....и не зря человек сюда зашел.....) :) :) :) :) :)

Topik 24-04-2014 17:24

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Как интересно получается: человек родился в этой стране, учился и вырос- а всё не гражданин :( какой бред!!!

Бред , это когда взрослый человек нарушает визовый режим и потом получает бан на 5-ять лет .

ptzmies 24-04-2014 17:29

Цитата:
Сообщение от Topik
на 5-ять лет .

Ух как прочиталось! :D

alx_spb 24-04-2014 17:33

Не вяжется начальное образование и очень грамотное письмо с идеально расставленными запятыми.

oksana35 24-04-2014 18:11

С визой так вышло. Уже ничего не исправишь. Пишу правильно, потому что училась хорошо. И читаю много. Было бы хуже, если бы в слове по 3 ошибки делала..

Hnu 24-04-2014 18:18

Наверное, оно всё же среднее, а не начальное. :)

oksana35 24-04-2014 18:21

А я разве начальное написала? Точно.... Перепутала слова))))

Tulip 24-04-2014 18:54

Тут с хорошим англ и приличным финским работу не найти, правда не в Хельсинки:( и не уборщицей:(

я очень хорошая 24-04-2014 19:50

Выскажусь. Если хотите работу, открывайте мол и отправляйте письма с заявлением по штук 40 в день. Особенно в крупные компании SOL ,L&t и будет вам где то через месяц штук так двадцать предложений. Пишите я молодая, здоровая, имею опыт работы и обязательно предложат.

Time 24-04-2014 19:59

надо не отправлять письмена, а самой ходить по фирмам....

Asohnvej 24-04-2014 20:07

Цитата:
Сообщение от Tulip
Тут с хорошим англ и приличным финским работу не найти, правда не в Хельсинки:( и не уборщицей:(

Горе от ума :)
Если серьёзно, проблема серьёзная в Финляндии. Это дело случая. Можно 100 хорошо составленных резюме написать, и быть невостребованным на рынке , за исключением только дармовой работы, якобы для присмотрется. А можно и с третьего раза с резюме "тяп-ляп" попасть "в десятку", без всяких практик и прочей чуши.

Вишня 25-04-2014 22:20

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Если серьёзно, проблема серьёзная в Финляндии. Это дело случая. Можно 100 хорошо составленных резюме написать, и быть невостребованным на рынке , за исключением только дармовой работы, якобы для присмотрется. А можно и с третьего раза с резюме "тяп-ляп" попасть "в десятку", без всяких практик и прочей чуши.

Вот очень-очень согласна!!!!!!!!!!!!
У меня был период, когда я очень хотела переехать в Финляндию из Эстонии. Рассылала резюме пачками. 800 штук за месяц. Проводила в поисках работы за компьютером по 9-10 часов в день. Причём английский у меня довольно хороший. Но нигде не взяли. Даже в вшивый "Макдональдс" на кухню не взяли. :mad:

А потом просто взяла и приехала в Хельсинки. Жить, учиться, возможно подрабатывать. Молодой человек, к которому я приехала, обещал взять на себя материальную часть вопроса (сейчас я понимаю, что втроём (у меня ребенок) только на одну его зарплату мы бы не протянули.)

Через три-четыре дня после приезда я нашла работу няней- неофициально, конечно, в русскоязычной семье. Не успела сходить даже на первую встречу-собеседование, как нашла нормальную официальную работу, по объявлению на доске.фи, старому, оно висело там уже месяц и было несколько тысяч просмотров. Я не хотела звонить, но молодой человек настоял...позвонила, сразу же пригласили на собеседование.. и на следующий день я вышла на работу, где отработала полтора года.

Питер FM 25-04-2014 22:45

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Тут Тайм правильно заметила-надо не резюме пачками слать а ходить и разговаривать-живой контакт оч многое значит.

Topik 25-04-2014 23:02

Цитата:
Сообщение от Вишня
Через три-четыре дня после приезда я нашла работу няней- неофициально, конечно, в русскоязычной семье.

Меня вот всегда поражали люди которые по приезду в другую страну с первых шагов нарушают закон , напиваются там где нельзя , дерутся , превышат скорость или пьяные за рулём , наркотики или нелегальная работа . Ну как , это что особенности менталитета ?! Оправдания не катят , типа жизнь заставила .

Вишня 25-04-2014 23:37

Цитата:
Сообщение от Topik
Меня вот всегда поражали люди которые по приезду в другую страну с первых шагов нарушают закон , напиваются там где нельзя , дерутся , превышат скорость или пьяные за рулём , наркотики или нелегальная работа . Ну как , это что особенности менталитета ?! Оправдания не катят , типа жизнь заставила .

Вы о чём сейчас? Эстонцы могут без регистрации находиться на территории Финляндии до трех месяцев, и если кто-то сидит с чужим ребенком за небольшую денежку, это никак не нарушает закон)) Три месяца граждан ЕС никто не трогает, если есть средства на проживание- живи на здоровье!

Питер FM 25-04-2014 23:42

Цитата:
Сообщение от Вишня
Вы о чём сейчас? Эстонцы могут без регистрации находиться на территории Финляндии до трех месяцев, и если кто-то сидит с чужим ребенком за небольшую денежку, это никак не нарушает закон)) Три месяца граждан ЕС никто не трогает, если есть средства на проживание- живи на здоровье!

3месяца и россиян не трогают-живи не хочу по мультивизе,а вот работать нелегально нельзя никому.

Topik 25-04-2014 23:43

Цитата:
Сообщение от Вишня

А как небольшую денежку налогово расписать . Это вы налоговой раскажите что мне наликом благодарили .

Asohnvej 25-04-2014 23:48

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Тут Тайм правильно заметила-надо не резюме пачками слать а ходить и разговаривать-живой контакт оч многое значит.

Есть области занятости труда, куда дальше рецепшн тебя в фирмах и не пустят без приглашения. А просто ходить и разговаривать у отдела кадров в тех областях нет ни времени, ни желания, поскольку отбор производится не персонально одним человеком, а в результате многоуровневых интервью, как правило, ещё и через Ассессмент центр, поскольку сам отдел кадров сокращён по минимуму,и всю работу по поиску персонала перекинули на "работорговцев".
На низкоквалифицированную работу можно и ходить клянчить, это да, здесь это распространено, потому как решение о приёме на работу по большей части принимается индивидуально и локально.

Питер FM 26-04-2014 00:03

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Есть области занятости труда, куда дальше рецепшн тебя в фирмах и не пустят без приглашения. А просто ходить и разговаривать у отдела кадров в тех областях нет ни времени, ни желания, поскольку отбор производится не персонально одним человеком, а в результате многоуровневых интервью, как правило, ещё и через Ассессмент центр, поскольку сам отдел кадров сокращён по минимуму,и всю работу по поиску персонала перекинули на "работорговцев".
На низкоквалифицированную работу можно и ходить клянчить, это да, здесь это распространено, потому как решение о приёме на работу по большей части принимается индивидуально и локально.

Да,но тут ветка о ЛЮБОЙ работе,автору нужна любая,что бы выжить.

Topik 26-04-2014 00:09

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да,но тут ветка о ЛЮБОЙ работе,автору нужна любая,что бы выжить.

Выжить можно и не нарушая закон . Любая работа облагается налогом если она оплачеваемая .

feminine 26-04-2014 01:13

Цитата:
Сообщение от оксана

Никто не мешает поступить и жить здесь и учиться. Было бы желание. Никто за Вас не изсенит Вашу жизнь. Только Вы. Нв=ачните с разноса газет - там всегда берут и без языка. 100 е в месяц, но все деньги. Поймите, нужно что-то делать - учиться, учить язык на курсах, подрабатывать пока как получится. Если сил хватит - выживете. Перестаньте истерить - сядьте и напишите на бумаге четкий план действий, желательно в нескольких вариантах. Не ныть.

AndreiEnergetik 26-04-2014 01:25

личный опыт в поиске работы.

Цитата:
Сообщение от Питер FM

В поисках работы в свое время и сам ходил по близлежащим предприятиям. Сделал вывод, когда тебя встречает человек , уполномоченный принять на работу и заинтересованный в этом, что он перед собой видит:)? Простите, но видит он иностранца, к которым отношение в Финляндии не всегда...как в Америке..

А часто , добраться до такого человека проблема. Я пару лет работал в фирме, в которой в ходе первоначального визита офисная крыса с ярко выраженным недоё..м сообщила, что работники не требуются и предложила покинуть территорию, а директор, до которого я дозвонился позже .. через 5 минут предложил контракт...

А вот фирма, реально нуждающаяся в работнике электронную почту с резюме просматривает внимательно и текстом резюме надо поработать

Резюме слать стоит именно пачками.

Безусловно, замыкаться не нужно на одном способе. Мое правило 1 -3 часа в день на рассылку резюме. и пару раз в неделю объезжать предприятия.. тоже по 1-2 часа в день.. срабатывало всегда.. пара тройка недель и работа есть...

А еще всем своим знакомым сообщить, тем кто не пустозвоны.. не устроить так сообщить вовремя об открывшейся вакансии тоже бывает очень важно..

Ashley 26-04-2014 05:46

Цитата:
Сообщение от оксана

Непонятно почему в Эстонию не вернуться? Каким образом Вы оказались на улице? Неужели при возвращении семьи на Родину, Вы, типа, "сошли с поезда" ?

Разве при получении эстонского гражданства российское анулируется? Я о том, что всегда можно обратиться за помощью в российское консульство.

Не желаете прояснить ситуацию? Я так полагаю Вы искуственно сделали себя выдворенной из России. Тогда так и пишите.

Иностранный гражданин, не покинувший территорию Российской Федерации по окончании срока действия визы либо не обратившийся за ее продлением, может быть привлечен к административной ответственности (штраф от 2000 до 5000 руб.) вплоть до выдворения за пределы Российской Федерации и последующего закрытия въезда в Российскую Федерацию на 5 лет.

Иностранный гражданин, при наличии обстоятельств, являющихся основанием для продления визы, лично обращается в территориальный орган Федеральной миграционной службы до окончания срока действия имеющейся визы с заявлением о ее продлении. Одновременно с заявлением представляется действительный документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, отрывная часть уведомления о прибытии его в место пребывания, прилагается ходатайство пригласившей организации либо гражданина

На условиях взаимности и в соответствии с международными договорами отдельные категории иностранных граждан освобождены от уплаты государственной пошлины за продление визы. В настоящее время это правило распространяется на граждан Европейского союза.
http://fms-tula.ru/visi.

oksana35 26-04-2014 08:02

Отвечу на высказывание последнего автора. Визу просрочила не специально, так сложились обстоятельства. Законы читала и надеялась, что всё обойдётся штрафом. Но судья решила по-другому. Я заплатила штраф 2000 рублей и получила выдворение на 5 лет. Никого не виню, это полностью моя вина. Я нарушила законы другой страны, за это и ответила. Гражданство у меня только эстонское. Говорить мне, ах, какая она дура и думать надо было раньше, нет смысла. Обратно ничего не вернуть, мне и так плохо. Вернуться в Эстонию давно не куда. Свою квартиру, ещё в юности, будучи первый раз замужен, я продала. После смерти первого мужа я, в 21 год, сразу пошла работать. История долгая, здесь разговор не об этом, но я уже тогда осталась без своего жилья.
Почему приехала сюда? Здесь живёт моя подруга, много лет. Работает в одной фирме. Она поговорила с начальницей, спросила, возьмут ли меня пока без знания языка? Да, возьму. Собеседование я прошла, но взяли финку, студенку. Мне предложили ждать до осени, для меня только тогда будет место.
В общем чего я тут распинаюсь, всё равно на мою ситуцию моими глазами вы не посмотрите и не увидете её так, как вижу я...
В парники меня тоже не взяли. Позвонил этот мужчина и сказал, что места пока все заняты. Но он будет мне что то искать. На месте я не сижу, обзвонили несколько фермеров, пока безрезультатно. В понедельник жду ответа из трёх мест. Язык учу. Прекрасно понимаю, что без языка мне пока ничего приличнее сезонной работы не светит.

oksana35 26-04-2014 08:17

Здесь я хочу получить моральную поддержку и советов, а не разбирание моей жизни по косточкам. Есть ситуация и её надо как-то решать. Всеми силами я стараюсь это сделать. Моя подруга очень давняя, мы знаем друг друга уже 20 лет. И она тоже мне помогает, как может. Но нет большого количества знакомых, у которых можно попросить помощи, поэтому я тут.
Огромная благодарность тем, кто поддержал, это не дало мне опустить руки.
И ещё. Все фермеры, которым мы звонили, заключают с работниками контракт. Об этом спрашиваем в первую очередь. Так как я сюда приехала с целью жить здесь постоянно, а не временно, то работа по чёрному мне просто не подходит.

tanja233 26-04-2014 09:12

[QUOTE=оксана]Я в полном отчаянии. 3 недели ждала собеседования в одной фирме. По фински я пока не говорю, английский тоже слабый. Была договорённость, что меня возьмут и без знания языка. Но через неделю получила отказ. Ситуация ужасная, мне вернуться некуда, а здесь работу без языка не найти. Я гражданка Эстонии, моя семья в России. Мне закрыли въезд в Россию на 5 лет, просрочила визу. Что мне делать? Сейчас нахожусь у подруги. Но содержать меня она не может. А у меня ни денег, ни работы. Посоветуйте что нибудь, пожалуйста. Я очень рассчитывала на эту работу. Состояние такое, что хоть в петлю лезь...[/QUO

Poprobujte na uborwika pojti tut, firm mnogo, narod trebuetsa....

leenaa 26-04-2014 09:41

В эстонию езжайте обратно, в Финляндии вас никуда не возьмут без языка и олескелелупы. Не теряйте зря время сидя здесь. Максимум на что расчитывать вам это клубника и сельхоз работы..но до них еще не скоро...

Lacplesis 26-04-2014 14:32

Зачем ей олескелулупа, если она - гражданка Эстонии? Гражданам ЕС достаточно зарегестрировать своё пребывание в полиции в течение срока, не превышающего трех месяцев с въезда в страну.

anro 26-04-2014 14:49

Цитата:
Сообщение от Lacplesis
Зачем ей олескелулупа, если она - гражданка Эстонии? Гражданам ЕС достаточно зарегестрировать своё пребывание в полиции в течение срока, не превышающего трех месяцев с въезда в страну.

только чтобы это сделать должен быть достаточный ДОХОД, просто так никто не будет регистрировать

Lacplesis 26-04-2014 14:58

Цитата:
Сообщение от anro
только чтобы это сделать должен быть достаточный ДОХОД, просто так никто не будет регистрировать

Просто так, конечно, не будут. Но если автор найдёт-таки работу и предъявит трудовой договор в полицию, то зарегистрируют.

oksana35 26-04-2014 16:00

Вот об этом и разговор. Если я буду иметь доход 1152 евро, то я спокойно делаю регистрацию. Поэтому и говорю, что по чёрному я работать не могу. Пусть у меня даже временный договор будет. Обо всём узнавали в полиции.

len4ik 26-04-2014 16:00

Не отчаивайтесь
Примите во внимание, что сейчас наступает лето и работников- студентов будет ну очень много.
Поэтому , возможно вам прийдется подождать до осени
Попробуйте в рестораны , посудомойкой
Можете В нескольких фирмах работать
Попробуйте В rekrytointi фирмы обратиться Stafpoint
Вроде так пишеться

Lacplesis 26-04-2014 16:31

Можно ещё уборщицей или горничной попробовать устроиться. Погуглите финские клининговые компании (я знаю только Sol, ISS Palvelut и Lassila-Tikanoja, но их гораздо больше) и отели/хостелы. Пусть ваша подруга поможет вам перевести CV на финский - так у вас будет больше шансов. Пишите, что знание языка базовое, но вы его активно учите.

Ashley 26-04-2014 19:22

Цитата:
Сообщение от oksana35
Отвечу на высказывание последнего автора. Визу просрочила не специально, так сложились обстоятельства. Законы читала и надеялась, что всё обойдётся штрафом. Но судья решила по-другому. Я заплатила штраф 2000 рублей и получила выдворение на 5 лет. Никого не виню, это полностью моя вина. Я нарушила законы другой страны, за это и ответила. Гражданство у меня только эстонское. Говорить мне, ах, какая она дура и думать надо было раньше, нет смысла. Обратно ничего не вернуть, мне и так плохо. Вернуться в Эстонию давно не куда. Свою квартиру, ещё в юности, будучи первый раз замужен, я продала. После смерти первого мужа я, в 21 год, сразу пошла работать. История долгая, здесь разговор не об этом, но я уже тогда осталась без своего жилья.
Почему приехала сюда? Здесь живёт моя подруга, много лет. Работает в одной фирме. Она поговорила с начальницей, спросила, возьмут ли меня пока без знания языка? Да, возьму. Собеседование я прошла, но взяли финку, студенку. Мне предложили ждать до осени, для меня только тогда будет место.
В общем чего я тут распинаюсь, всё равно на мою ситуцию моими глазами вы не посмотрите и не увидете её так, как вижу я...
В парники меня тоже не взяли. Позвонил этот мужчина и сказал, что места пока все заняты. Но он будет мне что то искать. На месте я не сижу, обзвонили несколько фермеров, пока безрезультатно. В понедельник жду ответа из трёх мест. Язык учу. Прекрасно понимаю, что без языка мне пока ничего приличнее сезонной работы не светит.

Распинаться не надо.
Я Вам о том, что приналичии писем от родственников - семьи, можно хлопотать о проживании в России, о восстановлении в российском гражданстве, если имеется факт отказа от него.
Другое дело, возможно, что Вы сами не желаете в ней проживать.
Есть программа для возвращенцев.
Если приехали сюда начать все с нуля, то неплохо бы начать с получения профессии, потому как и жилье можно получить.
Позвоните вот этой русскоязычной даме из группы поддержки по поводу проекта для женщин,Womento - naisten mentoriverkosto, возможно реально направят в нужное русло, потому как работу не всегда можно найти, но подведя черту под Вашим опытом работы, возможно помогут что-то организовать.
Anita Novitsky – Venäjän ja Itä-Euroopan alueet, Kaukasia
anita.novitsky(at)vaestoliitto.fi, 09-228 05141
https://vaestoliitto-fi.directo.fi/...io-ja-neuvonta/

https://vaestoliitto-fi.directo.fi/...risuus/womento/

Вот люди именно связанные напрямую с проектом -
https://vaestoliitto-fi.directo.fi/...o/yhteystiedot/

А вообще, когда приходите с тупиковой ситуацией на форум посоветоваться, будьте готовы к вопросам.

.

leenaa 26-04-2014 19:38

Как то все непонятно. Семья в России ваша сами вы гражданка Эстонии. Без образования и знания языка.

oksana35 27-04-2014 09:14

Лена, если бы Вы тему всю прочитали, было бы более менее понятно. Эшли (правильно?) , спасибо. Так рано звонить не буду, но обязательно позвоню.

я очень хорошая 27-04-2014 10:11

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Представляю, как ко мне валом повалят желающие поработать. Вам это кто подсказал? Здесь без предварительной договоренности ни кто и ни к кому не ходит. В больших компаниях тем более.

okean 28-04-2014 00:35

Цитата:
Сообщение от оксана
...По фински я пока не говорю, английский тоже слабый. Была договорённость, что меня возьмут и без знания языка. ...

Может стоит просмотреть предложения о работе и в других странах, раз местного языка нет ?

Ole_lukoe 28-04-2014 13:00

Тем кто из Эстонии я бы посоветовала не сбрасывать со счетов эстонский сайт cvkeskus.ее
там частенько можно найти заманчивые предложения о работе с проживанием. Вот одно из ни, свежее. там и языка не требуют: русский либо эстонский :)
http://www.cvkeskus.ee/view_jobad.php?job_id=338821&w=1

UNI 28-04-2014 15:42

Разве при получении эстонского гражданства российское анулируется? Я о том, что всегда можно обратиться за помощью в российское консульство.

В Эстонии, для проживания в стране может быть только эстонский паспорт, при наличии других паспортов и гражданств эстонское не дают

Питер FM 28-04-2014 19:06

Цитата:
Сообщение от Topik
Выжить можно и не нарушая закон . Любая работа облагается налогом если она оплачеваемая .

все так,но где я писала,что нужно нарушать закон?я писала,что нужно обходить работодателей и разговаривать.это что,нарушение закона?

Питер FM 28-04-2014 19:09

Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
Представляю, как ко мне валом повалят желающие поработать. Вам это кто подсказал? Здесь без предварительной договоренности ни кто и ни к кому не ходит. В больших компаниях тем более.

ходят.очень даже ходят.

Вишня 28-04-2014 20:00

Цитата:
Сообщение от UNI
В Эстонии, для проживания в стране может быть только эстонский паспорт, при наличии других паспортов и гражданств эстонское не дают
С чего вы это взяли? Дают. Эстония не запрещает иметь два гражданства.

Lillit 28-04-2014 21:09

Оксана здравствуйте у нас на турбазу требуется работница тетка хозяйка очень хорошая....только не знаю сколько дает зарплату если за вас есть кому похлопотать я дам координаты пишите в личку без языка берет это от ювяскюля 190 км севернее.....

ariel 28-04-2014 21:27

Цитата:
Сообщение от Вишня

Эстония запрещает иметь двойное гражданство(исключение-дети до 18 лет)меняла на той неделе истекший паспорт,так еще бумагу попросили написать,что подтверждаю,что не имею финского гражданства,только эстонское..это очень очень странно,как будто в базе не видно какое гр-во

UNI 28-04-2014 21:41

Цитата:
Сообщение от Вишня

Когда получила финское гражданство, от эстонского пришлось отказаться

Vechernjaja 29-04-2014 00:27

Цитата:
Сообщение от UNI
Когда получила финское гражданство, от эстонского пришлось отказаться

Как всё непросто в эстонском королевстве:)) Зато не успеет здесь человечек родиться,как уже хопа-па -гражданин эстонии. Даже если родители не просили.(отец гражданин эстонии) А подрастёт захочет финское гражданство -хоп-ля-ля и эстонское отберут:))Крутое однако королевство:))

oksana35 29-04-2014 04:45

Доброе утро всем. Эстония запрещает иметь 2 гражданства. Поэтому я жила в России по годовой коммерческой визе. В будущем планировала брать вид на жительство. От эстонского гражанства не хотела отказываться.
У меня пока всё без изменений. Звонили ещё в пару мест, недалеко от места, где живу. Там английского достаточно. Попросили написать на эл. почту, написала. На cvkeskus.ee тоже резюме отправила.

Vechernjaja 29-04-2014 09:10

Цитата:
Сообщение от oksana35
Эстония запрещает иметь 2 гражданства.

Зато навязывать своё гражданство не запрещается:( (читай ситуацию выше)А потом будут какие то предявы .Гражданство дали автоматически ,хотя у ребёнка уже российское гражданство.

tassa 29-04-2014 12:48

Цитата:
Сообщение от oksana35

У меня пока всё без изменений. Звонили ещё в пару мест, недалеко от места, где живу. Там английского достаточно. Попросили написать на эл. почту, написала.

И всё продолжаете верить в чудо?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:42.