Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Брак и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Замуж за финна.Что к чему? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76418)

catyyulia 04-05-2014 23:18

Замуж за финна.Что к чему?

Я живу в России ,а мой молодой человек получил гражданство в Финляндии и живет там,постоянно ездим друг к другу .Встречаемся давно, предложение уже сделал, а что нужно делать дальше? Насколько я знаю ,но может быть это правило устарело,что нужно прожить вместе два года в Финляндии.Так ли это сейчас?
И вообще,что делать ,куда идти ,какой пакет документов нужно иметь,чтобы вступить в брак с финном?
Сразу ли после вступления в брак получаешь гражданство или нужно что-то еще?

leijona3 04-05-2014 23:32

Цитата:
Сообщение от catyyulia
Я живу в России ,а мой молодой человек получил гражданство в Финляндии и живет там,постоянно ездим друг к другу .Встречаемся давно, предложение уже сделал, а что нужно делать дальше?

Расписаться.

Цитата:
Сообщение от catyyulia
Насколько я знаю ,но может быть это правило устарело,что нужно прожить вместе два года в Финляндии.Так ли это сейчас?

Что за ерунду Вы пишете?
Распишитесь,подадите на воссоединение с мужем и переедете.

Цитата:
Сообщение от catyyulia
И вообще,что делать ,куда идти ,какой пакет документов нужно иметь,чтобы вступить в брак с финном?

А почему молчел обо всём этом не узнаёт у финских чиновников? Это если регистрироваться будете в Суоми.
Если в РФ-ходите Вы узнавайте у офиц. лиц ,что для этого нужно-в том же ЗАГСЕ.
Цитата:
Сообщение от catyyulia

Нет.
После сдачи языкового экзамена и пяти лет проживания в Суоми.

End71 04-05-2014 23:33

Цитата:
Сообщение от catyyulia
Я живу в России ,а мой молодой человек получил гражданство в Финляндии и живет там,постоянно ездим друг к другу .Встречаемся давно, предложение уже сделал, а что нужно делать дальше? Насколько я знаю ,но может быть это правило устарело,что нужно прожить вместе два года в Финляндии.Так ли это сейчас?

Гражданство сразу, готовьте деньги, оплатите 450 е и 2 фотки.

End71 04-05-2014 23:37

Цитата:
Сообщение от leijona3
Расписаться.

Что за ерунду Вы пишете?
Распишитесь,подадите на воссоединение с мужем и переедете.

А почему молчел обо всём этом не узнаёт у финских чиновников? Это если регистрироваться будете в Суоми.
Если в РФ-ходите Вы узнавайте у офиц. лиц ,что для этого нужно-в том же ЗАГСЕ.

Нет.
После сдачи языкового экзамена и пяти лет проживания в Суоми.

Откуда такая информаци, если за финна, то гражданство сразу, экзамен не нужен.

Княжна 04-05-2014 23:41

Цитата:
Сообщение от End71
Откуда такая информаци, если за финна, то гражданство сразу, экзамен не нужен.

:D
А я бы тоже migri.fi не доверяла. Мало ли, что они там понапишут!

JamesB 04-05-2014 23:52

Цитата:
Сообщение от Княжна

А я бы тоже мигри.фи не доверяла. Мало ли, что они там понапишут!

Щас вообще упростили.
Как границу пересечешь, выдают специальную справку о пересеченнии, с ней можно получить гражданство в течении недели.

Лейкин 04-05-2014 23:56

Цитата:
Сообщение от JamesB
Щас вообще упростили.
Как границу пересечешь, выдают специальную справку о пересеченнии, с ней можно получить гражданство в течении недели.

Ты тоже заммуж за финна собралась?

JamesB 05-05-2014 00:26

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Ты тоже заммуж за финна собралась?

А то! Я очень хочу замуж за финна.

wHiTe_raBBit 05-05-2014 00:34

написала в личку

Larson 05-05-2014 01:03

Цитата:
Сообщение от JamesB
Щас вообще упростили.

Я, давно так не смеялась. Спасибки

Lillit 05-05-2014 07:36

Цитата:
Сообщение от catyyulia

как надоели разводные темы...сразу гражданство на границе получите квартиру тоже там же дадут и миллион евро

Lillit 05-05-2014 07:37

Цитата:
Сообщение от End71
Гражданство сразу, готовьте деньги, оплатите 450 е и 2 фотки.

да уже пусть оплатит в евро в российском загсе)))

anro 05-05-2014 07:39

Цитата:
Сообщение от Lillit
как надоели разводные темы...сразу гражданство на границе получите квартиру тоже там же дадут и миллион евро

Месяц как зарегистрированы, уже разводные темы надоели)

Пусть развлекается народ

Lillit 05-05-2014 07:47

Цитата:
Сообщение от anro
Месяц как зарегистрированы, уже разводные темы надоели)

Пусть развлекается народ

да я не месяц) просто забанили предыдущий ник или не забанили...вообщем пароля нет)зайти не могу)))оно конечно пусть развлекается...по своему опыту скажу вышла замуж присылали бумаги гражданство евросоюза....стоило 4000 евро.../были бумаги с полиции/ не знаю с чем те бумаги были связаны и что это такое было))) /в 2004 году/может быть с тем связано что муж в Брюсселе постоянно тусил тогда по вопросам бизнеса....я тогда мало по фински понимала ..он спросил надо? я сказала мне не надо.....он сказал а вдруг потом проблемы с получением финского гражданства будут...вот как то так было...а до сих пор финское я не получила то ли не хочу....то ли не надо оно мне... пусть развлекается народ))) я не против

Tulilintu 05-05-2014 08:04

Цитата:
Сообщение от Lillit
по своему опыту скажу вышла замуж присылали бумаги гражданство евросоюза....стоило 4000 евро.../были бумаги с полиции/ не знаю с чем те бумаги были связаны и что это такое было))) /в 2004 году/может быть с тем связано что муж в Брюсселе постоянно тусил тогда по вопросам бизнеса....я тогда мало по фински понимала ..

Незнание языков и неумение прочитать бумажку не есть хороший личный опыт и не рекомендуется в качестве примера для подражания.

Iceman 05-05-2014 10:35

Цитата:
Сообщение от catyyulia

Ещё нужна большая и светлая любовь,в вашем сообщении про неё ни слова.

Hnu 05-05-2014 10:43

Цитата:
Сообщение от Iceman
Гы, вот я помню, меня тоже заклевали сразу тут на форуме, когда я про брак спросила. :) Такой у нас форум добрый!

Hnu 05-05-2014 10:49

Цитата:
Сообщение от catyyulia

Дальше нужно зарегистрировать брак (если в Финляндии, то Вам нужно в консульстве РФ получить справку о беспрепятственности вступления в брак, о том, что для её получения нужно, читайте на сайте консульства РФ в Финляндии, и с этой справкой в магистрат по месту жительства жениха). После этого можете в полицию подать документы на разрешение на пребывание. Правда, чтобы легализовать брак в России (а полиция сейчас часто просит показать печать о браке во внутреннем паспорте РФ), надо в магистрате поставить апостиль на свидетельство о браке, в России сделать нотариальный перевод всего этого, потом либо поставить штамп в паспортном столе полиции, либо поменять паспорт на новую фамилию, если актуально. Потом прожить 4 года в браке, сдать за это время экзамен по финскому или шведскому, и можно смело обращатья за гражданством Финляндии. Если жениться в России, то с бумагами немножко по-другому будет, но всё равно сначала свадьба, потом обращение за разрешением на пребывание, а гражданство сильно позже.

Iceman 05-05-2014 10:54

Цитата:
Сообщение от Hnu
Гы, вот я помню, меня тоже заклевали сразу тут на форуме, когда я про брак спросила. :) Такой у нас форум добрый!

Замуж выходят за молчела или за форум?

Почему у него-то не поинтересоваться?

Или выросло всё,кроме мозгов?

alokas 05-05-2014 11:16

Цитата:
Сообщение от Iceman

Почему у него-то не поинтересоваться?

Или выросло всё,кроме мозгов?

Да потому, что редко кто из молчелов по пятому разу на иностранке женится :) Обычно тоже не знают куда обратиться. Мой будущий муж сам и в магистрат звонил, и в консульстве часы приема узнал (но он уже и не совсем "молчел" :) ). Но мне все-таки форум помог, на форуме целый кладезь информации, а главное, все на родном русском разжевано. Тут-то сотни раз за финнов замуж выходили, тем немеряно. Даже вопросов не пришлось задавать, все до меня сто раз спрошено.

Iceman 05-05-2014 11:20

Цитата:
Сообщение от alokas
Да потому, что редко кто из молчелов по пятому разу на иностранке женится :) Обычно тоже не знают куда обратиться. Мой будущий муж сам и в магистрат звонил, и в консульстве часы приема узнал (но он уже и не совсем "молчел" :) ). Но мне все-таки форум помог, на форуме целый кладезь информации, а главное, все на родном русском разжевано. Тут-то сотни раз за финнов замуж выходили, тем немеряно. Даже вопросов не пришлось задавать, все до меня сто раз спрошено.

Ну я и говорю,что выросло всё.

И да,мне понравилось про гражданство сразу.

Tulilintu 05-05-2014 11:21

Цитата:
Сообщение от alokas
Да потому, что редко кто из молчелов по пятому разу на иностранке женится :) .

В данном случае молчел только что приобрел гражданство Финляндии. Он, скорее всего, вполне в состоянии узнать на родном языке в консульстве РФ, как из них выколотить справку о вступлении в брак.

alokas 05-05-2014 11:23

Цитата:
Сообщение от Iceman
Ну я и говорю,что выросло всё.

И да,мне понравилось про гражданство сразу.

Так спасибо автору. И много-много радости на форум принесла... :jiihaa:
Давно так не веселили.

alokas 05-05-2014 11:27

Я просто помню свое первое впечатление от процедуры регистрации брака еще в СССР, когда моя подруга замуж выходила. Пока я стояла у входа, вспечатление было такое, что все невесты точно знают зачем пришли (выдавали указания, куда жениху идти, что делать), а женихи выглядели довольно растерянными, как будто сами не поняли, как сюда попали :)
Может это мне в тот день так "повезло" с парочками, но выглядело довольно забавно.

Iceman 05-05-2014 11:31

Цитата:
Сообщение от alokas
Я просто помню свое первое впечатление от процедуры регистрации брака еще в СССР, когда моя подруга замуж выходила. Пока я стояла у входа, вспечатление было такое, что все невесты точно знают зачем пришли (выдавали указания, куда жениху идти, что делать), а женихи выглядели довольно растерянными, как будто сами не поняли, как сюда попали :)
Может это мне в тот день так "повезло" с парочками, но выглядело довольно забавно.

Ну короче их охомутали. Холодный расчёт.

Вот почему всегда невесты всё знают и про всё узнают.

Жесть 05-05-2014 12:06

ну так обычно мужики не особо жениться-то хотят)))) Их больше к этиму подводят))) А вот интересно почему? ))))) Нынче и женщины работают, никто на шею не садится...

Lentochka 05-05-2014 12:24

Цитата:
Сообщение от alokas
Так спасибо автору. И много-много радости на форум принесла... :jiihaa:
Давно так не веселили.

Да может быть невесте лет 20 :). Ну наивная еще, неискушенная :). ИМХО, хорошо что спрашивает ДО, а не тогда когда совершено ошибок немеряно. Сколько тут таких тем было "я сделала это и это, как мне теперь быть?" А уже и никак, к сожалению.

Iceman 05-05-2014 12:32

Цитата:
Сообщение от Жесть
ну так обычно мужики не особо жениться-то хотят)))) Их больше к этиму подводят))) А вот интересно почему? ))))) Нынче и женщины работают, никто на шею не садится...

Почему не РФ,а Фи,ну или какой-нибудь другой ЕС? Надо действительно спросить почему.

Hnu 05-05-2014 12:52

Цитата:
Сообщение от Iceman

А в чём криминал вопроса на форуме? Тут полфорума вопросов что/где/как/зачем. Просто некоторым, не буду показывать пальцем, на месте ровно не сидится, если в кого-нибудь грязью не кинуть. Фу!

Iceman 05-05-2014 13:01

Цитата:
Сообщение от Hnu
А в чём криминал вопроса на форуме? Тут полфорума вопросов что/где/как/зачем. Просто некоторым, не буду показывать пальцем, на месте ровно не сидится, если в кого-нибудь грязью не кинуть. Фу!

Криминала нет.

Кто задаёт подобные вопросы,это их право.

Я выразил своё личное мнение,что у них мозгов нет.

На таких бы не женился.

Вот и всё.

leijona3 05-05-2014 13:02

Цитата:
Сообщение от Iceman

Вот почему всегда невесты всё знают и про всё узнают.

Если невесты российские,то ,естественно,в РФ им лучше всё знать.
А здесь так лучше всё знать местному,конечно.

Asohnvej 05-05-2014 13:04

Автор заостряет внимание на гражданство. С почином!

Iceman 05-05-2014 13:10

Цитата:
Сообщение от leijona3
Если невесты российские,то ,естественно,в РФ им лучше всё знать.
А здесь так лучше всё знать местному,конечно.

Зарубежных ЕС.невест я пока не видел,вообще не знаю никого среди своих знакомых.

Кто они такие,покажите.

Кроме жены Ковальчука и др.

lemila 05-05-2014 13:21

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Автор заостряет внимание на гражданство. С почином!

Автор исчез давно. Вбросил дровишек в еле тлеющий огонёк бла-бла- мейкеров и исчез(ла) восвояси. В очереди на границе за гражданством стоит, с двумя фотографиями наперевес. Так что активнее флудим, друзья!
Если же вопрос сурьезный - дорогой автор, Вы ещё получили верные ответы, плюс можете посмотреть в других соответствующих темах, плюс Гугл. Удачи и счастья!

0-X0 05-05-2014 13:45

Цитата:
Сообщение от Iceman

О большой любви не кричат на каждом углу. Это дело личное.
Или сообщение всех интимных подробностей - неизбежное условие помощи/информации от бывалых? :confused:

panda199f 05-05-2014 13:51

Очередной фэйк юзер от модераторов, для поддержания разговора.

Лейкин 05-05-2014 14:00

Цитата:
Сообщение от JamesB
А то! Я очень хочу замуж за финна.

Да... все хотят замуж за финна. Я вот думаю: может мне тоже выйти замуж за финна...? Буду в тренде... а то - того и гляди жизнь пройдёт зря...

Lillit 05-05-2014 14:28

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Да... все хотят замуж за финна. Я вот думаю: может мне тоже выйти замуж за финна...? Буду в тренде... а то - того и гляди жизнь пройдёт зря...

сегодня ходила на собеседование тетка директор 65 лет/страшна капец/ не упустила возможность похвастаться что у нее туркиш мальчик.....видать нравится им этим хвастаться)))тоже в тренде)))))

Musja 05-05-2014 14:30

Цитата:
Сообщение от Лейкин

Если чо, я занят... :smoke:

Iceman 05-05-2014 14:41

Цитата:
Сообщение от Musja

Ну кто бы сомневался,в каждой форумской бочке затычка.

Лейкин 05-05-2014 15:35

Цитата:
Сообщение от Musja

Муся! Ты завалил всё пролетарское дело... Я рассчитывал в первую очередь на тебя...

Asohnvej 05-05-2014 15:40

Цитата:
Сообщение от Lillit
сегодня ходила на собеседование тетка директор 65 лет/страшна капец/ не упустила возможность похвастаться что у нее туркиш мальчик.....видать нравится им этим хвастаться)))тоже в тренде)))))

Поддержу этот трэш-топик:
Так если посмотреть на улице, с кем эти "кросавчеги" вместе, не удивишся...Либо безвозрастные тётки, либо молоденькие дурёхи. И там, и там интеллектом не блещут. Поэтому, им проще с теми, чей мозг подобными тяготами не обременено. Может, так и надо...По ушам ездят, и то хорошо. А то ведь, даже доброго слова от финнчегов не услышат, а тут ежедневно комплименты. Что ещё надо? :)

Syberia 05-05-2014 15:43

Цитата:
Сообщение от Lillit

где то когда то в какой то теме я уже читала про это
вы каждый день как сегодня на собеседование ходите?

leijona3 05-05-2014 15:43

Цитата:
Сообщение от Iceman
Зарубежных ЕС.невест я пока не видел,вообще не знаю никого среди своих знакомых.

Кто они такие,покажите.

Кроме жены Ковальчука и др.

Заостряю внимание о каких невестах велась речь...

Цитата:
Сообщение от alokas

Ясный перец ,что у себя дома людя чувствуют себя более уверенно ,чем в гостях...

Я знаю здесь невест из Германии,Эстонии ,Польши,Испании-вернее,теперь они жёны.

leijona3 05-05-2014 15:45

Цитата:
Сообщение от Lillit

Этим она подчеркнула,что рассизмом не страдает ,т.е,лояльно относится к иностранцам...

@@@NANA@@@ 05-05-2014 15:47

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Муся! Ты завалил всё пролетарское дело... Я рассчитывал в первую очередь на тебя...

Не прюжувай....
Парней тааак многаааа маладыыыых,на улидцааах...Финляндии.....
(муж мой ..много интересного узнает,ну и я по ходу дела...в их краях есть ферма,которую как раз содержит парочка ...сладкая...мужикам(финнам) по 40 лет..)

m_soi 05-05-2014 16:08

Цитата:
Сообщение от Hnu

Действительно,"добрый"))Девушка на полном серьёзе интересуется,а тут сарказм.

@@@NANA@@@ 05-05-2014 16:15

Цитата:
Сообщение от m_soi
Действительно,"добрый"))Девушка на полном серьёзе интересуется,а тут сарказм.

ну,я согласна с теми,кто считает,что ДО прихода автора обратно ...тема не должна ...умереть....
(если разговор важен,то ведут диалог...)

Musja 05-05-2014 16:18

Цитата:
Сообщение от Iceman
Ну кто бы сомневался,в каждой форумской бочке затычка.

Ну ты-то сегодня во всех темах отметился, даже в вопросах форума, так-что чья-бы мычала...

Lentochka 05-05-2014 17:01

Цитата:
Сообщение от Лейкин

Т.е. возьмет ли Вас финн замуж вопрос не стоит? :) Неужели у них так все плохо с невестами? :) :smoke:

sulovit 05-05-2014 17:07

Цитата:
Сообщение от catyyulia

А что, молодо человек, если он сделал предложение не может это все рассказать ? Дорогая, т же за него замуж собралась, не за нас !

JamesB 05-05-2014 17:12

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Поддержу этот трэш-топик:
Так если посмотреть на улице, с кем эти "кросавчеги" вместе, не удивишся...Либо безвозрастные тётки, либо молоденькие дурёхи. И там, и там интеллектом не блещут. Поэтому, им проще с теми, чей мозг подобными тяготами не обременено. Может, так и надо...По ушам ездят, и то хорошо. А то ведь, даже доброго слова от финнчегов не услышат, а тут ежедневно комплименты. Что ещё надо? :)

Безвозрастные тетки, чего это такое?
По- моему класс если в 60 лет есть и ресурсы и желание заводить молодых мальчиков.
Всем бы таk.

Asohnvej 05-05-2014 17:27

Цитата:
Сообщение от JamesB
Безвозрастные тетки, чего это такое?
По- моему класс если в 60 лет есть и ресурсы и желание заводить молодых мальчиков.
Всем бы таk.

Ну да, соглашусь. По мне ,так тоже класс, если мужчина в 60 имеет ресурсы и желание заводить молодых девушек :)

JamesB 05-05-2014 17:33

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Ну да, соглашусь. По мне ,так тоже класс, если мужчина в 60 имеет ресурсы и желание заводить молодых девушек :)

Ну дык испокон веков мужчины именно так себя и ведут.
Женщины же себе такое позволают, но в наших культурах, относительно недавно.
Ты вот с таким фу, безвозрастные тетки.

Asohnvej 05-05-2014 17:43

Цитата:
Сообщение от JamesB
Ну дык испокон веков мужчины именно так себя и ведут.
Женщины же себе такое позволают, но в наших культурах, относительно недавно.
Ты вот с таким фу, безвозрастные тетки.

Следить за собой надо, только и всего.

JamesB 05-05-2014 17:45

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Следить за собой надо, только и всего.

В каком смысле следить?

Olka 05-05-2014 18:08

Цитата:
Сообщение от JamesB
Щас вообще упростили.

Я только что с границы. Достаточно показать колечко, у меня было пластмассовое, сказали сойдёт, все знают что в Финляндии кризис.

JamesB 05-05-2014 18:13

Цитата:
Сообщение от Olka
Я только что с границы. Достаточно показать колечко, у меня было пластмассовое, сказали сойдёт, все знают что в Финляндии кризис.

Сегдоня уже и гражданство дали? Поздравляю!!!!

Olka 05-05-2014 18:14

Цитата:
Сообщение от JamesB
Сегдоня уже и гражданство дали? Поздравляю!!!!

На обеденный перерыв попала, но сказали что с меня и прежних хватит.

JamesB 05-05-2014 18:15

Цитата:
Сообщение от Olka
На обеденный перерыв попала, но сказали что с меня и прежних хватит.

А сколько у тебя прежних?

Olka 05-05-2014 18:18

Цитата:
Сообщение от JamesB
А сколько у тебя прежних?

Три, сказали что я хапуга, надо пропустить тех, у кого пока два.

lemila 05-05-2014 18:18

Цитата:
Сообщение от Olka

Во повезло! А раньше надо было ждать пару дней, кольцо на экспертизу сдавать. Как упростили процедуру, молодцы финны... Это в честь Ваппу , наверное. С'ездить нешто на границу, получить тоже пока карта пошла.

Olka 05-05-2014 18:19

Цитата:
Сообщение от lemila
Во повезло! А раньше надо было ждать пару дней, кольцо на экспертизу сдавать. Как упростили процедуру, молодцы финны... Это в честь Ваппу , наверное. Сьездить нешто на границу, получить тоже пока карта пошла.

Ну не знааааю, место хлебное, доход немалый, могу показать по спекулятивной цене :rolleyes:

lemila 05-05-2014 18:25

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну не знааааю, место хлебное, доход немалый, могу показать по спекулятивной цене :rolleyes:

А тока финское дают или ассортимент таки присутствует? Раньше ( если очень- очень попросить) говорят, давали всю Скандинавию оптом , тока за норвежское доплачивать приходилось ( НАТО, сама понимаешь...). Мне б гишпанское и итальянское на всякой случай. А?? Перетри там с ними, будь ласка..

Olka 05-05-2014 18:28

Цитата:
Сообщение от lemila
А тока финское дают или ассортимент таки присутствует? Раньше ( если очень- очень попросить) говорят, давали всю Скандинавию оптом , тока за норвежское доплачивать приходилось ( НАТО, сама понимаешь...). Мне б гишпанское и итальянское на всякой случай. А?? Перетри там с ними, будь ласка..

Я для начала просила уругвайское. Там за гражданство дают пачку Матэ и тыковку для питья, а за норвежское только значок. Итальянское будем брать вместе, завсегда пригодится.

lemila 05-05-2014 18:35

Цитата:
Сообщение от Olka
Я для начала просила уругвайское. Там за гражданство дают пачку Матэ и тыковку для питья, а за норвежское только значок. Итальянское будем брать вместе, завсегда пригодится.

Аха! Хороший ход - чай и калебас задарма. Вообще, надо посмотреть ещё эти гражданства, которые в нагрузку даются - может, ещё что для хозяйства у них есть. А сколько в одни руки, не знаешь? :confused: А то потом фиг откажешься и как по карусели ездить голосовать везде придётся.

JamesB 05-05-2014 18:38

Цитата:
Сообщение от lemila
Аха! Хороший ход - чай и калебас задарма. Вообще, надо посмотреть ещё эти гражданства, которые в нагрузку даются - может, ещё что для хозяйства у них есть. А сколько в одни руки, не знаешь? :цонфусед: А то потом фиг откажешься и как по карусели ездить голосовать везде придётся.

слышала, сейчас американское с канадским будут раздавать в виде бонуса.
типа, для глобализации. Олька наверняка ухзе обзавелась, она у нас хозяйственная.

lemila 05-05-2014 18:43

Цитата:
Сообщение от JamesB
типа, для глобализации. Олька наверняка ухзе обзавелась, она у нас хозяйственная.

Это не всем, там несколько категорий, вроде попадаю в одну из них ( девушки до 65 лет, которые не против бесплатно летать в Америку и Канаду через Самбул) .

Olka 05-05-2014 18:44

Цитата:
Сообщение от lemila
Аха! Хороший ход - чай и калебас задарма. Вообще, надо посмотреть ещё эти гражданства, которые в нагрузку даются - может, ещё что для хозяйства у них есть. А сколько в одни руки, не знаешь? :цонфусед: А то потом фиг откажешься и как по карусели ездить голосовать везде придётся.

Не знаю, но будем хапать всё, в хозяйстве пригодится, а если нет - на рынке продадим. Калебас - классное словечко, для кота подходит.

Olka 05-05-2014 18:45

Цитата:
Сообщение от JamesB

Я уже там очередь заняла, что дают непонятно, но тяжёленькое.

JamesB 05-05-2014 18:47

Цитата:
Сообщение от Olka
Я уже там очередь заняла, что дают непонятно, но тяжёленькое.

Хорошая финская граница однако. Дают всё, даже чего не просишь.
Нада и мне ехать. пересекать.

Iceman 05-05-2014 18:52

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну ты-то сегодня во всех темах отметился, даже в вопросах форума, так-что чья-бы мычала...

Ага,а ты там тоже побывал?
Напиши что-нибудь по-существу,а не только про птичек и свой огород)))
И да,не забудь завтра утром прокукарекать,раз взял на себя функции форумского петушка.)))

lemila 05-05-2014 18:52

Цитата:
Сообщение от JamesB

Уже давай, настраивайся! Авоську попрочнее бери, я тож под'еду. Тока не знаю пока, что хочу. Больше десятка брать не хочется, хлопотно это. Вот сижу, страны перебираю..

Olka 05-05-2014 18:52

Цитата:
Сообщение от JamesB

Давно пора, прикинься беженкой, две порции дадут.

JamesB 05-05-2014 18:53

Цитата:
Сообщение от Olka
Давно пора, прикинься беженкой, две порции дадут.

я тока шведское хочу, фетиш у меня.

lemila 05-05-2014 18:58

Цитата:
Сообщение от JamesB
я тока шведское хочу, фетиш у меня.

Тююю..За шведским тебе и ехать не придётся. Они через инет высылают с 23 апреля, закон вышел. Отсылаешь им фото кольца и своё фото сзади. Все. Зайди на их официальный сайт, там все написано

JamesB 05-05-2014 19:01

Цитата:
Сообщение от lemila
Тююю..За шведским тебе и ехать не придётся. Они через инет высылают с 23 апреля, закон вышел. Отсылаешь им фото кольца и своё фото сзади. Все. Зайди на их официальный сайт, там все написано

Красота, так и сделаю, спасибо. это пусть Олька с авоськами мотается туда-сюда.

lemila 05-05-2014 19:12

Цитата:
Сообщение от JamesB

Скорее всего у Ольки другое на уме ( призадумалась я)... Финские погранцы отличаются умом и сообразительность, да и красавцы все, как один. Помнишь тему про белобрысого усталого в погранцовом окошке, в которого влюбимшись молодая прекрасная барышня? Чует моё сердце, не за калебасами Оля ездит, ох не за калебааасами... А визы - предлог.

Olka 05-05-2014 21:56

Цитата:
Сообщение от JamesB

Не бывать тебе челночницей, так и бушь безтоварная шастать.

Olka 05-05-2014 21:57

Цитата:
Сообщение от lemila
Скорее всего у Ольки другое на уме ( призадумалась я)... Финские погранцы отличаются умом и сообразительность, да и красавцы все, как один. Помнишь тему про белобрысого усталого в погранцовом окошке, в которого влюбимшись молодая прекрасная барышня? Чует моё сердце, не за калебасами Оля ездит, ох не за калебааасами... А визы - предлог.

Ишь ты, сообразительная какая, с такой надо дружить, от греха подальше.

Lillit 05-05-2014 22:02

куда то невеста пропала)))

Lillit 05-05-2014 22:05

финская учительница рассказывала замуж за австралийца выходишь сразу гражданство дают!

vega 06-05-2014 03:42

Цитата:
Сообщение от Lillit
куда то невеста пропала)))

Наверное ищет австралийца. А если честно это наверное просто разведка была, может узнала что у кого из знакомых есть брат, друг, сосед в Финляндии, вот и размечталась, захотела себе представить как замуж бы пойти. Если бы он хотел то всё бы узнал, да и она если бы не первый день знакомы почитала бы форум повнимательнее и всё бы разузнала. Судя по тому что пропала, значит показалось тяжело осуществить, не захотелось.

Olka 06-05-2014 20:51

Цитата:
Сообщение от Lillit
финская учительница рассказывала замуж за австралийца выходишь сразу гражданство дают!

А если за новозеландца, то сразу небольшую отару овец!

Питер FM 06-05-2014 22:01

Цитата:
Сообщение от Olka

О,я бы алмазами брала,слышала где-то в арабских странах дают,только не помню где.А овцы что?Они заболеть могут и умереть.Да и гражданство что,зачем...,алмазы-вот это вещь вечная.

Olka 07-05-2014 11:27

Цитата:
Сообщение от Питер FM
О,я бы алмазами брала,слышала где-то в арабских странах дают,только не помню где.А овцы что?Они заболеть могут и умереть.Да и гражданство что,зачем...,алмазы-вот это вещь вечная.

http://www.youtube.com/watch?v=81Ejyr-ddgw

Lasu2008 07-05-2014 11:29

Цитата:
Сообщение от Olka

а домашнего медведя разрешают с собой брать, когда за финна замуж выходишь7

Olka 07-05-2014 11:30

Цитата:
Сообщение от Lasu2008

Ну ты даёшь - в Тулу со своим самоваром? :)

chiko1 07-05-2014 11:34

Цитата:
Сообщение от Lasu2008

Чтобы почувствовать себя как дома?

angel2010 07-05-2014 11:35

Цитата:
Сообщение от Olka

Ой и я хочу новозеландца с овцами!!!! Сколько шашлыка можно нажарить!!!

Только вот и мужа надо поблизости пристроить. А кто знает сколько и чаво дают новозеландки за хорошего, добротного , еще молодого финна? нам чем больше, тем лучше- все в семью)))))))

angel2010 07-05-2014 11:38

Цитата:
Сообщение от Lasu2008

Конечно! Если финн имеет десяток га лесу, можешь брать и медведя и лося и ...... всех родственников. Выпустишь на волю, нехай гуляют)))))))))

Liria 07-05-2014 11:39

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну ты даёшь - в Тулу со своим самоваром? :)

ваши медведи финнские -дикие , а наши ручные , городские. Как без своего домашнего питомца ехать ?

Lasu2008 07-05-2014 11:41

Цитата:
Сообщение от chiko1
Чтобы почувствовать себя как дома?

Ну да, чтобы на работу на нем ездить, чтобы было кому вечером на балалайке сыграть. Как думаете, проблем на границе не будет?

Lasu2008 07-05-2014 11:42

Цитата:
Сообщение от angel2010
Конечно! Если финн имеет десяток га лесу, можешь брать и медведя и лося и ...... всех родственников. Выпустишь на волю, нехай гуляют)))))))))

мой в ривитало живет, он то сам не против медведя. А соседей надо спрашивать

chiko1 07-05-2014 11:45

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Ну да, чтобы на работу на нем ездить, чтобы было кому вечером на балалайке сыграть. Как думаете, проблем на границе не будет?

Насчет границы не знаю, а вот социалка может не оплатить балалайку.

Lasu2008 07-05-2014 11:47

Цитата:
Сообщение от chiko1
Насчет границы не знаю, а вот социалка может не оплатить балалайку.

балалайка своя, от деда досталась. но на еду зверюшке доплачивать будут?

chiko1 07-05-2014 11:51

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
балалайка своя, от деда досталась. но на еду зверюшке доплачивать будут?

Если сможете доказать, что он член семьи.

Lasu2008 07-05-2014 11:54

Цитата:
Сообщение от chiko1

спасибо, добрый человек, за совет. Значит, не пропадем мы с медведем замужем за финном

chiko1 07-05-2014 12:01

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
спасибо, добрый человек, за совет. Значит, не пропадем мы с медведем замужем за финном

Конечно нет! Здесь всех примут, накормят и обогреют. Тере тулемаст, как говорят соседи.

Liria 07-05-2014 12:05

Цитата:
Сообщение от chiko1

А фотографии семейные подойдут ? Это я так , на всякий случай спрашиваю , вдруг в финна влюблюсь..

Часовой пояс GMT +3, время: 14:46.