Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Во всём виноват Путин (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76427)

vilkas 06-05-2014 21:22

Во всём виноват Путин

Сегодня у меня юбилейная третья неделя пошла,как я перестала работать по 14 часов в сутки. Без выходных. Полтора года.
Подьём в 04.45.
В 05.00 в магазин к открытию к 6 и в семь с продуктами на работе кашу варю,кофе,круасаны и так далее до 14.00, и после еще туда сюда убрать-помыть, к ужину дома к 19 и то не всегда. ну в субботу -воскресенье и даже 1 января то же,но домой к 15.

и вот ,значит,сначала я уехала в Питер. И там спала пять дней ,выходя только на кухню. Затем я вернулась сюда и тут еще досыпаю,как будто снотворное ведрами пила.

ну вот,проснулась. Что делать дальше не представляю.
Понятно,что Путин, но вот кен ай дууу?

vilkas 06-05-2014 21:31

И вот сижу сегодня и думаю,кому принёс пользу мой героический выход из реала на работу в течении этих полутора лет последних.

ну налогов заплачено 24 тысячи. надеюсь они пойдут на пользу моей новой родине.

vilkas 06-05-2014 21:38

а вот,дорогой коллективный разум. если Бы у вас настал творческий кризис, вы Бы что сделали?
ну там ,например, купить домик в глухой Испанской деревне и болтать оттуда о политике..

или уехать обратно в Питер,и там какую-нибудь прачечную организовать, ну чтоб на копчёного палтуса хватало?
он там 12 евро килограмм-дешевле местных сосисок Атрии.

vilkas 06-05-2014 21:39

Скучно с вами,все ушли на украинский фронт что-ли? очнитесь люди.

покупить сарайчик в Испании или ну его?

len4ik 06-05-2014 21:42

Че мучаешься?
Радуйся солнышку!
На баррикады успеешь еще.

vilkas 06-05-2014 21:43

А вы знаете,что в Питере нихрена не умеющие делать молдоване в день рубят по 200-300 евро,в отличие от несчастной эстонии,которая тут в очередь на работу ломится не хуже тех лосей. Квартиры в новостройках отделывают кафелем и ламинатом. Криво,но зато с понтами. Там за ними клиент бегает и уговаривает их прийди .

vilkas 06-05-2014 21:46

Цитата:
Сообщение от len4ik
Че мучаешься?
Радуйся солнышку!
На баррикады успеешь еще.

я хочу о смысле жития поговорить. Без политики,ну разве что Путин..

Вот говорю же зачем тут просятся в уборщицы за любую зарплату. научись криво лепить кафельную плитку и 300 евро в день..

vilkas 06-05-2014 21:49

Ой,вот тут Веоника открыла тему,нужны ли русскоязычные СМи. а зачем? Раздел политики и есть дайджест этих самых СМИ. Народ там вместо своих мнений тупо копипастит . Причём не однобоко освещает ,а с разных точек зрения. Про и за Путинских.

ay) 06-05-2014 21:53

Цитата:
Сообщение от vilkas
я хочу о смысле жития поговорить. Без политики,ну разве что Путин..

Вот говорю же зачем тут просятся в уборщицы за любую зарплату. научись криво лепить кафельную плитку и 300 евро в день..

Вот расскажи пожалуйста, в чем он этот смысл заключается? В 16 тысячах налогов в год? Неплохо. Только вот сарайчик зачем? Можно и побольше себе позволить, если так продолжать. Ты в этом смысл видишь?

vilkas 06-05-2014 21:55

Ну ладно,а вдруг кто-нибудь еще не разучился вести живую беседу.
скажите,может кто в курсе,если мне надо в городе Питере ремонт в квартире сделать и чтоб не молдоване. а то я не пон яла их системы ценообрацования. Ламинат в однокомнатную квартиру они кладут за 5 тысяч рублей,а в двухкомнатную мне за тысячу евро,потому,что я нерусская.

vilkas 06-05-2014 21:58

Цитата:
Сообщение от ay)
Вот расскажи пожалуйста, в чем он этот смысл заключается? В 16 тысячах налогов в год? Неплохо. Только вот сарайчик зачем? Можно и побольше себе позволить, если так продолжать. Ты в этом смысл видишь?

я устала от работы, а до пенсии далеко и такими темпами не сохранюсь ведь. вот думаю,как Бы так Бы сделать,чтобы..

ay) 06-05-2014 21:59

Цитата:
Сообщение от vilkas
я устала от работы, а до пенсии далеко и такими темпами не сохранюсь ведь. вот думаю,как Бы так Бы сделать,чтобы..

Чтобы карабкаться легко было и иголки не щекотали?

vilkas 06-05-2014 22:01

да,сарайчик,потому что пожив в совершенно разном жилье за последние двадцать лет своей жизни я стала понимать,что размеры таки не очень влияют на качество жизни. Сарайчик стоит тысяч 80,а зачем мне хоромы с бассейном на 6 спален. я у себя то дома на второй этаж уже ходить не хочу.

vilkas 06-05-2014 22:05

Цитата:
Сообщение от ay)
Чтобы карабкаться легко было и иголки не щекотали?

ну да.чтоб щекотали,но приятно.

я сегодня,на самом деле занималась общественно полезным трудом. смотрю,подьехал грузовик с лавой,чтоб забрать подстриженные на соседнем газоне ветки. я у водителя спросила,а можно ли мне свои ,от сосны,с того года, туда закинуть,он разрешил.. и я такая в азарте еще час грузила весь кустарник с соседской ривиталы.

ay) 06-05-2014 22:05

Ну так у тебя отличный случай: получается, что доходы совпадают с потребностями. Чего ж тебе еще надо? Бери сарайчик не думая даже!

vilkas 06-05-2014 22:07

Цитата:
Сообщение от ay)
Ну так у тебя отличный случай: получается, что доходы совпадают с потребностями. Чего ж тебе еще надо? Бери сарайчик не думая даже!

так до пенсии то далеко,а на что жить,да еще и у меня пара школьного возраста принцесс.

ay) 06-05-2014 22:08

Цитата:
Сообщение от vilkas
ну да.чтоб щекотали,но приятно.

я сегодня,на самом деле занималась общественно полезным трудом. смотрю,подьехал грузовик с лавой,чтоб забрать подстриженные на соседнем газоне ветки. я у водителя спросила,а можно ли мне свои ,от сосны,с того года, туда закинуть,он разрешил.. и я такая в азарте еще час грузила весь кустарник с соседской ривиталы.

Слушай, а может тебе меценатством заняться?

mg-34 06-05-2014 22:14

Цитата:
Сообщение от vilkas

У тебя глубокий кризис, помочь тебе может только Путин. Забей на все и махни к нему, развеешься. Гляди мож и должность при дворе какую отхватишь.

vilkas 06-05-2014 22:16

Вообще-то я хотела чтоб народ хоть чуток от политики отвлёкся и помечтал,стоит ли менять ,скажем раскатанную дорогу на неизвестное... взять поменять страну проживания,вид деятельности.

или всех все устраивает. дом-работа-форум.

vilkas 06-05-2014 22:19

Цитата:
Сообщение от mg-34
У тебя глубокий кризис, помочь тебе может только Путин. Забей на все и махни к нему, развеешься. Гляди мож и должность при дворе какую отхватишь.

нету кризиса. я типа в отпуске. могу хоть завтра вернуться в стоило.

но вот сегодня пришлось встать пораньше,к 6 отвезти родственницу на вокзал... и сразу вспомнила,каково это просто недоспать всего пару часов...

Asohnvej 06-05-2014 22:19

Кризис, это когда политикой женщины занимаются. Как заведутся эмоциями, не остановишь. А потом, когда всё порушено сидят, как в сказке у разбитого корыта "Ой, да что-ж я сделала-то...ой, госпааади..."

vilkas 06-05-2014 22:24

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Кризис, это когда политикой женщины занимаются. Как заведутся эмоциями, не остановишь. А потом, когда всё порушено сидят, как в сказке у разбитого корыта "Ой, да что-ж я сделала-то...ой, госпааади..."

да по мне так женщина вобще то должна Бы исключительно женскими делами заниматься,а все остальное и работа в том числе лишь в виде хобби и в удовольствие.

vilkas 06-05-2014 22:35

да,точно в воздухе какой-то гадостью опыляют. Только политикой народ интересуется,забыв о личном. Ну и ладно, на сегодня массовиком-затейником поработала .

vilkas 06-05-2014 23:18

Ну спокойной всем ночи. Дождалась-дитё впервые так поздно из кино вернулось,можно спать.
Но если у вас есть мысли,то не стесняйтесь,пишите сюда,завтра покумекаем. я даже модераторов попрошу страшное слово из заголовка темы убрать.

protsay 06-05-2014 23:24

Цитата:
Сообщение от vilkas
скажите,может кто в курсе,если мне надо в городе Питере ремонт в квартире сделать и чтоб не молдоване. а то я не пон яла их системы ценообрацования. Ламинат в однокомнатную квартиру они кладут за 5 тысяч рублей,а в двухкомнатную мне за тысячу евро,потому,что я нерусская.

Это конечно не точная рекомендация к действию, но как совет. Так как мне часто приходится что либо строить или ремонтировать, а времени и практических навыков у меня почти нет и к тому же я не толерантен, то я обычно даю объявление на авито, о том какие виды работ надо выполнить и за какие деньги. Точно и подробно описываю тех. задание, что бы исключить возможность торга, иногда прикрепляю фото фронта работ. Мне звонят, я общаюсь и выбираю того кто на мой взгляд сделает работу хорошо. Конечно перед таким поиском старюсь изучить вопрос и получить консультации. Как пример нашёл армянина который двери ставит лучше и дешевле, чем финн. За установку входной двери у меня в риви я бы финскому мастеру только троечку поставил.))))

vilkas 06-05-2014 23:31

Цитата:
Сообщение от protsay
Это конечно не точная рекомендация к действию, но как совет. Так как мне часто приходится что либо строить или ремонтировать, а времени и практических навыков у меня почти нет и к тому же я не толерантен, то я обычно даю объявление на авито, о том какие виды работ надо выполнить и за какие деньги..))))

спасибо,хороший дельный совет. вот за какие деньги надо еще придумать, ванная комната 6 кв метров ,высота потолков 3,80,и её надо совместить с кладовкой и туалетом,стену выломать,не капитальную.. и еще окно там,больше ,чем дверь.

protsay 06-05-2014 23:43

Цитата:
Сообщение от vilkas
спасибо,хороший дельный совет. вот за какие деньги надо еще придумать, ванная комната 6 кв метров ,высота потолков 3,80,и её надо совместить с кладовкой и туалетом,стену выломать,не капитальную.. и еще окно там,больше ,чем дверь.

Ну это не сложно делается, приглашаете любого прораба и спрашиваете сколько это стоит, в процессе беседы, распрашиваете сколько стоят отдельные виды работ. Ну конечно в конце беседы вежливо говорите, что надо подумать.)))
Я так понимаю, сталинка или старый фонд? Тогда поаккуратнее, прежде чем ломать идите к соседям выше этажом и делайте фотки примыкания стен и потолка у них в квартире. А то потом может придётся ещё и им квартиру ремонтировать.

Bodom 07-05-2014 00:04

Цитата:
Сообщение от vilkas
да по мне так женщина вобще то должна Бы исключительно женскими делами заниматься,а все остальное и работа в том числе лишь в виде хобби и в удовольствие.

http://www.youtube.com/watch?v=KBv303jBNOc#t=26
:xbe:

Liria 07-05-2014 01:00

Цитата:
Сообщение от vilkas
а вот,дорогой коллективный разум. если Бы у вас настал творческий кризис, вы Бы что сделали?
ну там ,например, купить домик в глухой Испанской деревне и болтать оттуда о политике..

или уехать обратно в Питер,и там какую-нибудь прачечную организовать, ну чтоб на копчёного палтуса хватало?
он там 12 евро килограмм-дешевле местных сосисок Атрии.

В глухой Испанской деревне с одной стороны хорошо , глухо как в танке , зато тепло.
Жить дешевле , продукты хорошие и свежие , если не бояться сойти с ума от скуки , то я б выбрала Испанию.

В Питер жить веселее , здесь всё есть , круглосуточно, если жить в нормальном районе и доме, то со всякими криминальными ужастиками , в принципе не пересечешься...

Liria 07-05-2014 01:48

Вот вместо того чтоб спать , утром ж не встану , проторчала здесь ..
И кто виноват? :) , правильно , он , всё он..

NB 07-05-2014 03:12

Цитата:
Сообщение от vilkas
Вообще-то я хотела чтоб народ хоть чуток от политики отвлёкся и помечтал,стоит ли менять ,скажем раскатанную дорогу на неизвестное... взять поменять страну проживания,вид деятельности.

Во тебя вставило!)
Давай тогда об квантовой физике побалогурим , или об использоании минералов в полезных целях!)))
Может сад камней, А.
Ну, вобщем мы вместе)
Серёга в теме алкаголиков , рулит правильно , Зайди там все простые девчонки и пацаны))) Музыка танцы)

Malvina 07-05-2014 09:01

Цитата:
Сообщение от vilkas

Еще нужно разрешение на перепланировку

protsay 07-05-2014 09:06

Цитата:
Сообщение от Liria
В глухой Испанской деревне с одной стороны хорошо , глухо как в танке , зато тепло.
Жить дешевле , продукты хорошие и свежие , если не бояться сойти с ума от скуки , то я б выбрала Испанию.

В Питер жить веселее , здесь всё есть , круглосуточно, если жить в нормальном районе и доме, то со всякими криминальными ужастиками , в принципе не пересечешься...

Глупости говорите. Можете жить хоть на Крестовском острове в юбилейной деревне, а когда на машине пьяный работник прокуратуры вашего ребёнка покалечит, остаток жизни оставите доказывая кто прав и работая на медицину. Как говорится "богатые тоже плачут".

protsay 07-05-2014 09:11

Цитата:
Сообщение от Malvina

Ну если быть точным, это называется проект перепланировки жилого помещения. Дорогое удовольствие и очень долго согласовывать. В данном случае проще и дешевле потом через суд согласовать как уже выполненную.

0-X0 07-05-2014 09:11

Цитата:
Сообщение от vilkas

А зачем тогда тему называть так угрожающе? Все, кто не хочет политики, не зайдут.

Я зашла только потому что тема от vilkas... :D

Надо было назвать не "кто виноват?", а "что делать?".

имхо. :)

0-X0 07-05-2014 09:13

Цитата:
Сообщение от vilkas
... я у водителя спросила,а можно ли мне свои ,от сосны,с того года, туда закинуть,он разрешил.. и я такая в азарте еще час грузила весь кустарник с соседской ривиталы.

Это совесть твоя грузила, а не ты. ;)
Потому как привыкла за всё платить.

vilkas 07-05-2014 09:13

Цитата:
Сообщение от Malvina

не нужно, я узнавала,стены не несущие. и у соседей сверху и снизу как раз через ту кладовку вход в ванную комнату,а не через кухню. Старый фонд -это очень прикольно,но не до ремонтов,а после. Так себе и представляю -лёжа в джакузи смотреть на окно с орхидеями.

0-X0 07-05-2014 09:16

Цитата:
Сообщение от vilkas
Ой,вот тут Веоника открыла тему,нужны ли русскоязычные СМи. а зачем?

Странный вопрос.
Все ищут пути к расширению сферы деятельности, если силы остаются, и охота бОльшего.
Это нормально.

vilkas 07-05-2014 09:18

Цитата:
Сообщение от protsay
Глупости говорите. Можете жить хоть на Крестовском острове в юбилейной деревне, а когда на машине пьяный работник прокуратуры вашего ребёнка покалечит, остаток жизни оставите доказывая кто прав и работая на медицину. Как говорится "богатые тоже плачут".

пяных работников рокуратуры-к Путину!!!
Вот ,если абстрактно от болезней,и политичеких аспектов.

Вот не люблю блочные/бетономонолитные и прочие высотные построики. Поэтом гемороный старый фонд,где вышл на улицу и в Питере,наНевском/лиговском.

Musja 07-05-2014 09:21

Так я не понЯл, Путин виноват или строители? :smoke:

vilkas 07-05-2014 09:22

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Это совесть твоя грузила, а не ты. ;)
Потому как привыкла за всё платить.

моя совесть в сташном угаре. Я просрочила паспорт внутренний на год и шесть лет без регитрации. Пришла в милицию,сдавать документы,у меня их взяли и через три недели ,даже без положенного двойного штрафа выдали паспорт. И выперли меня,когда я хотела хоть штраф оплатить. Не берут взяток!!!

protsay 07-05-2014 09:23

Цитата:
Сообщение от vilkas
не нужно, я узнавала,стены не несущие. и у соседей сверху и снизу как раз через ту кладовку вход в ванную комнату,а не через кухню. Старый фонд -это очень прикольно,но не до ремонтов,а после. Так себе и представляю -лёжа в джакузи смотреть на окно с орхидеями.

Я Вас огорчу, не имеет значение какие стены. Согласовывать надо любую перепланировку, немного изменится площадь квартиры. Это можете узнать в любом ПИБе. Другое дело, что мало кто этим занимается в жилом фонде. Тут ещё такое дело, что потом при продаже некоторые банки не любят кредитовать квартиры без узаконенной перепланировки. А если не секрет перекрытия железобетонные или дерево по металлу?
PS К соседям вверху надо сходить потому что, в старом фонде часто при сносе стен в квартире которая выше, появляются трещины в месте примыкания стены и потолка, так меняется распределение нагрузки на перекрытия. И если вверху сделан хороший ремонт и сделана хорошая лепнина, то соседи сверху могут в суд потом пойти. Это уже из жизненного опыта))))

vilkas 07-05-2014 09:24

Цитата:
Сообщение от Musja
Так я не понЯл, Путин виноват или строители? :смоке:

ты что,политику не читаешь. Даже если у тебя поутру не встанет--то будет виноват он,великий и ужасный!

vilkas 07-05-2014 09:28

Цитата:
Сообщение от protsay
Я Вас огорчу, не имеет значение какие стены. Согласовывать надо любую перепланировку, немного изменится площадь квартиры. Это можете узнать в любом ПИБе. Другое дело, что мало кто этим занимается в жилом фонде. Тут ещё такое дело, что потом при продаже некоторые банки не любят кредитовать квартиры без узаконенной перепланировки. А если не секрет перекрытия железобетонные или дерево по металлу?

ой,дом 1800 кокого-то года. Стены капитальные больше полутора метров кирпичные,а внутренние- дранка с штукатуркой. Думаю,что там не железо а просто дерево. У меня была такая квартира на Чехова-перекрытия-дубовые балки,во время капремонтов их не трогали.

protsay 07-05-2014 09:31

Цитата:
Сообщение от vilkas
ой,дом 1800 кокого-то года. Стены капитальные больше полутора метров кирпичные,а внутренние- дранка с штукатуркой. Думаю,что там не железо а просто дерево. У меня была такая квартира на Чехова-перекрытия-дубовые балки,во время капремонтов их не трогали.

Я пишу про перекрытия)). Конечно дело Ваше, но у Вас точно дерево по дереву и надо очень хорошо сначало всё просчитать и подумать. А какое усиление идёт под ванной в санузле? Очень часто балки под С/У подгнивают.
Знаю квартирку когда джакузи улетела ниже этажом когда её водой наполнили))))))
ИМХО, Вы как собственник несёте ответственность за всё то что произойдёт при ремонте. Я всегда в таких случаях сначало консультуруюсь у архитекторов - конструкционщиков, а потом уж ищу кто делать будет.

vilkas 07-05-2014 09:38

Цитата:
Сообщение от protsay
Конечно дело Ваше, но у Вас точно дерево по дереву и надо очень хорошо сначало всё просчитать и подумать. А какое усиление идёт под ванной в санузле?
Знаю квартирку когда джакузи улетела ниже этажом когда её водой наполнили))))))

ой,ой,ой,вот и говорю,хочется жить покрасивше и сразу. и в джакузи сразу,а не через тернии к звёздам. какое усиление никто не знает,полы сверху деревянные,,что там в полуметре до соседа снизу? но ванна чугунная двухметровая весит всяко с водой и моей тушкой ne меньше,чем пластиковая джакузь.

protsay 07-05-2014 09:46

Цитата:
Сообщение от vilkas
ой,ой,ой,вот и говорю,хочется жить покрасивше и сразу. и в джакузи сразу,а не через тернии к звёздам. какое усиление никто не знает,полы сверху деревянные,,что там в полуметре до соседа снизу? но ванна чугунная двухметровая весит всяко с водой и моей тушкой меньше,чем пластиковая джакузь.

Для начала пообщайтесь с соседями сверху и сделайте фото примыкание стен к потолку. Что бы с Вас потом не вымогали ремонт. Потом уже поговорите с архитектором, а потом уж ищите кто воплотит мечту.))) Ведь может, что и наверху деревянная балка подгнила и перекрытие висит на вашей стене. В старом фонде всякое бывает. Главное без фанатизма. И кстати поаккуратней с электрикой, в старом фонде чёрти что с ней творится. Хотя бы нарисуйте что планируете. Будут вопросы обращайтесь)))), это я уже проходил)))

эмигрант 07-05-2014 10:24

Цитата:
Сообщение от vilkas
А вы знаете,что в Питере нихрена не умеющие делать молдоване в день рубят по 200-300 евро,в отличие от несчастной эстонии,которая тут в очередь на работу ломится не хуже тех лосей. Квартиры в новостройках отделывают кафелем и ламинатом. Криво,но зато с понтами. Там за ними клиент бегает и уговаривает их прийди .

И где это Вы в Питере таких молдован нашли? Сейчас все больше таджики рулят. Да и 200-300 евро в день это сказки. Цены на укладку плитки - 300(очень криво) - 1000(достойно и не таджики) руб. за метр.

vilkas 07-05-2014 10:31

Цитата:
Сообщение от эмигрант
И где это Вы в Питере таких молдован нашли? Сейчас все больше таджики рулят. Да и 200-300 евро в день это сказки. Цены на укладку плитки - 300(очень криво) - 1000(достойно и не таджики) руб. за метр.

в БУграх в новостройке! Весь 25 этажный дом практически пользуется их услугами в той или иной мере. моему брату вот положили ламинат,поставили дверь,плинтуса и по мелочи-15 тыс рублей , за день-300 евро.

Тысяча за метр??? а мне тут эстонцы за 15 евро делали. Что в Питере дороже ,чем в Финляндии?

vilkas 07-05-2014 10:43

То есть,что молдаване,что таджики и даже не привязывайс к национальности-в Питере на ремонтах можно заработать больше,чем в Финляндии. А зачем тогда эстонцы все в очередь здесь на работу????

protsay 07-05-2014 10:52

Цитата:
Сообщение от vilkas
в БУграх в новостройке! Весь 25 этажный дом практически пользуется их услугами в той или иной мере. моему брату вот положили ламинат,поставили дверь,плинтуса и по мелочи-15 тыс рублей , за день-300 евро.

Тысяча за метр??? а мне тут эстонцы за 15 евро делали. Что в Питере дороже ,чем в Финляндии?

Я нашёл за 600 руб. метр. У парня было соответствующее образование и сделал очень хорошо. Я даже у него диплом требовал)))))

protsay 07-05-2014 10:55

Цитата:
Сообщение от vilkas
То есть,что молдаване,что таджики и даже не привязывайс к национальности-в Питере на ремонтах можно заработать больше,чем в Финляндии. А зачем тогда эстонцы все в очередь здесь на работу????

Эстонцы тоже есть, но как всегда от человека зависит и умения. Эстонцы тоже чудесниками бывают))), а русские то как чудят. На предпоследней стройки разругался с приятелями с которыми общался с 1991 года. Стал сам искать и нанимать и стало лучше и дешевле.

ANNUSKA 07-05-2014 12:38

Цитата:
Сообщение от vilkas

Ну если есть лишние деньги,так и купите уж себе домик или квартиру в Испании.Не совсем дорого там недвижимость-то стоит. Будете греться на солнышке и плескаться во дворе дома в бассейне, а то ,может,скоро и летом в Суоми снег будет падать на голову.

vilkas 07-05-2014 21:06

ну что продалжаю это шоу долгоносиков в прямом эфире. Так и не добилась ответов от неполитизированной публики: чем вы живете? не хотите ли сменить "вот это все "на нечто неизвестное.
Домик в Испании,квартиру в Маскве/Питере,вместо кредитов в Финляндии?

alokas 07-05-2014 21:11

Пока наслаждаюсь новой жизнью в Финляндии. Серьезно.
Но ни от чего не зарекаюсь. Если мне станет здесь плохо, точно не буду годами жаловаться, соберу чемодан и в Россию вернусь, надеюсь что там что-то все таки изменится. Забавно, Вы -туда, а я только что оттуда :)
Поживем-увидим. Я здесь еще новичек.

Expatriate 07-05-2014 21:35

Цитата:
Сообщение от vilkas
ну что продалжаю это шоу долгоносиков в прямом эфире. Так и не добилась ответов от неполитизированной публики: чем вы живете? не хотите ли сменить "вот это все "на нечто неизвестное.
Домик в Испании,квартиру в Маскве/Питере,вместо кредитов в Финляндии?

А что там неизвестного в квартире в Москве или домике испанском?:))

vilkas 07-05-2014 21:35

Цитата:
Сообщение от alokas
Пока наслаждаюсь новой жизнью в Финляндии.

.

сейчас раскрою военную тайну. я могла Бы быть дочкой лица с твоей аватарки!!!
мой папа, так получилось ,встречался с ней до её известности на телевидении. и,жлоб такой,её бросил!!!

vilkas 07-05-2014 21:44

Цитата:
Сообщение от Expatriate
А что там неизвестного в квартире в Москве или домике испанском?:))

как что ?? вот ,допустим,у Некто два яблока,как там в сказке о Буратино, Мальвина диктовала деревянному человечку...

ну у меня квартира в Москве или домик в Испании..

а жить то на что??? встаЛа,потянулась,в холодиль
ник глянула,а там яиц нет???

Expatriate 07-05-2014 21:51

Цитата:
Сообщение от vilkas
как что ?? вот ,допустим,у Некто два яблока,как там в сказке о Буратино, Мальвина диктовала деревянному человечку...

ну у меня квартира в Москве или домик в Испании..

а жить то на что??? встаЛа,потянулась,в холодиль
ник глянула,а там яиц нет???

Сдай квартиру и купи яиц....:))) ты вообще , про что?:)))

Tasapuolinen 07-05-2014 21:53

Цитата:
Сообщение от vilkas
сейчас раскрою военную тайну. я могла Бы быть дочкой лица с твоей аватарки!!!
мой папа, так получилось ,встречался с ней до её известности на телевидении. и,жлоб такой,её бросил!!!

Привет " дочка " , и ты тоже на форуме?

vilkas 07-05-2014 22:16

Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
Привет " дочка " , и ты тоже на форуме?

не,мой папа, под землёй. пару лет уж как.

неожиданно,как всегда.

vilkas 07-05-2014 22:18

Цитата:
Сообщение от Expatriate
Сдай квартиру и купи яиц....:))) ты вообще , про что?:)))

погоди,милок. я имею квартиру в Масква! какую надо сдать,цтоб яйца с ветчиной к завтраку?

vilkas 07-05-2014 22:51

Кстати,в теме политика,моя любимая песня про питерскую коммунальную квартиру была вымарана жестокой цензурой! а вам нравятся слова?,послушайте:

http://testi-di-canzoni.com/canzone...lnaya-kvartira/

vilkas 07-05-2014 23:01

да ,про чёрную субботу. может кто помнит,что такое чёрная суббота. у еня она вфинляндии последние несколько лет была. а в России уже никто и не нает,что ето такое..

http://www.youtube.com/watch?v=nHf3OQQbtG4

Liria 07-05-2014 23:04

Цитата:
Сообщение от эмигрант

Есть и молдаване , украинцы , белорусы и таджики. Даже азербайджанцы.. это я про строителей.
Но качественно работают украинцы и белорусы , у меня как то работали поляки.Ну и русские конечно..

protsay 07-05-2014 23:05

Цитата:
Сообщение от vilkas
да ,про чёрную субботу. может кто помнит,что такое чёрная суббота. у еня она вфинляндии последние несколько лет была. а в России уже никто и не нает,что ето такое..

http://www.youtube.com/watch?v=nHf3OQQbtG4

Помнят помнят))))))

Liria 07-05-2014 23:14

Цитата:
Сообщение от protsay

Крестовский остров ацтой , там застройками всё испоганили , по выходным ад круглогодичный из людей -машин.. Я хотела туда года три назад переехать , но минусов гораздо больше , чем плюсов. Каменный хорош , но тоже не то , как появилась скоростная, мне от центра до загорода в будни 40 минут , в выходные 28 мин. ехать. Вобщем в моей деревне тоже не плохо.

Про детей , у всех дети .. ТТТ.

protsay 07-05-2014 23:36

Цитата:
Сообщение от Liria
Крестовский остров ацтой , там застройками всё испоганили , по выходным ад круглогодичный из людей -машин.. Я хотела туда года три назад переехать , но минусов гораздо больше , чем плюсов. Каменный хорош , но тоже не то , как появилась скоростная, мне от центра до загорода в будни 40 минут , в выходные 28 мин. ехать. Вобщем в моей деревне тоже не плохо.

Про детей , у всех дети .. ТТТ.

Я очень сильно извиняюсь, что так высказался. Конечно, Вы говорить очевидные вещи, все несчастья происходят с другими и конечно никогда с Вами и Вашими знакомыми не произойдут. Вообще всё это выдумки и глупости журналистов. Главное жить в "нормальном районе" и из него никуда не выходить. http://www.gazeta.spb.ru/tags/3287/0/
http://www.gazeta.spb.ru/1631153-0/ Хотелось бы узнать, а такое в Финляндии возможно? Ваше мнение.

Liria 07-05-2014 23:43

Цитата:
Сообщение от protsay
Я очень сильно извиняюсь, что так высказался. Конечно, Вы говорить очевидные вещи, все несчастья происходят с другими и конечно никогда с Вами и Вашими знакомыми не произойдут. Вообще всё это выдумки и глупости журналистов. Главное жить в достойном месте и из него никуда не выходить. http://www.gazeta.spb.ru/tags/3287/0/

Во всём мире всегда что то происходит , каждую секунду , никто ни от чего не застрахован . Как вы и ваши дети ТТТ.
Вы если будете что то искать , то это обязательно найдете.
мы не знакомы , поэтому , нет и доверия к информации.

Lentochka 08-05-2014 00:54

Цитата:
Сообщение от vilkas
да,сарайчик,потому что пожив в совершенно разном жилье за последние двадцать лет своей жизни я стала понимать,что размеры таки не очень влияют на качество жизни. Сарайчик стоит тысяч 80,а зачем мне хоромы с бассейном на 6 спален. я у себя то дома на второй этаж уже ходить не хочу.

Аналогично :). По три месяца на второй этаж не поднимаюсь :). Новый дом, если соберемся, будем строить исключительно одноэтажным.

Lentochka 08-05-2014 01:03

Цитата:
Сообщение от vilkas

А где узнавали? В ПИБе? Не знаю какие сейчас законы, но несколько лет назад штрафовали даже за снятые дверцы в кладовке. Я риэлтером несколько лет отработала, намучилась с оформлением бумаг на такие квартиры. Если ПИБ сказал что можно, то ломайте смело.

Lentochka 08-05-2014 01:06

Цитата:
Сообщение от vilkas

У Вас в техпаспорте точно должно быть указано какие в доме перекрытия. Скорее всего-дерево.

MACTEP 08-05-2014 01:08

Цитата:
Сообщение от Lentochka
А где узнавали? В ПИБе? Не знаю какие сейчас законы, но несколько лет назад штрафовали даже за снятые дверцы в кладовке. Я риэлтером несколько лет отработала, намучилась с оформлением бумаг на такие квартиры. Если ПИБ сказал что можно, то ломайте смело.

А что такое ПИБ? Проекто-инженерное бюро?

Lentochka 08-05-2014 01:16

Цитата:
Сообщение от MACTEP
А что такое ПИБ? Проекто-инженерное бюро?

Проектно-инвентаризационное бюро.

Николеттыч 08-05-2014 02:44

Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. При этом, на ней ни макияжа, ни бижутерии, ничего, даже одежда консервативно-строгая.

Потупив голову спрашивает: - "Батюшка, а как вы понимаете концепцию протоиерея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом, на основании религиозных воззрений, высказанную для русской православной епархии в Париже"?

Батюшка: - "Замуж, дочка ! СРОЧНО ЗАМУЖ !"

protsay 08-05-2014 10:19

Цитата:
Сообщение от Lentochka

К сожалению, отработав несколько лет риэлтором, Вы не сделали правильных выводов. В работе с недвижимостью нельзя полагаться на слова. Всегда на всё надо собирать документы, что бы потом по судам не ходить. А если и ходить, то потом хоть выигрывать. http://www.guion.spb.ru/design/services/
Незаконная перепланировка в квартире это не мучение))). Мучение это второй этаж в нежильё перевести)))

Lentochka 08-05-2014 16:00

Цитата:
Сообщение от protsay
К сожалению, отработав несколько лет риэлтором, Вы не сделали правильных выводов. В работе с недвижимостью нельзя полагаться на слова. Всегда на всё надо собирать документы, что бы потом по судам не ходить. А если и ходить, то потом хоть выигрывать. http://www.guion.spb.ru/design/services/
Незаконная перепланировка в квартире это не мучение))). Мучение это второй этаж в нежильё перевести)))

Спасибо, добрый человек, что научили :). А то я за 9 лет так ничего и не поняла :). Не люблю обсуждать профессиональные вопросы с дилетантами, поэтому в дискуссию вступать не буду. Про документы, собранные вовремя, доставило :). Поинтересуйтесь у риэлторов КОГО зачастую приходится расселять и не давайте смешных советов.

Liria 08-05-2014 22:19

Цитата:
Сообщение от protsay

А третий? Если два уже переведены + подвал..

vilkas 08-05-2014 22:25

про незаконные переделки. 15 лет назад делали ремонт в квартире,ну вход в комнату поменяли и 30 метровую комнату разделили перегородкой на две,понятно,что в голову не пришло вобще поинтересоваться,можно ли это делать,с другой стороны ни одну несущую стену не троули.
при продаже пришла тетя из Пиба(так вроде) посмотрела и никаких проблем не возникло со справами. поэтомуподозревая,что раз у соседей вхд в ванную через кадовку,которой у них нет,то это кк раз ладова когда-то соорузена была самовольно,хочу вернуть как бЫЛо.
И да,изобразить дуру,что так покупала.

protsay 08-05-2014 23:01

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Спасибо, добрый человек, что научили :). А то я за 9 лет так ничего и не поняла :). Не люблю обсуждать профессиональные вопросы с дилетантами, поэтому в дискуссию вступать не буду. Про документы, собранные вовремя, доставило :). Поинтересуйтесь у риэлторов КОГО зачастую приходится расселять и не давайте смешных советов.

Конечно всегда готов поделиться опытом с начинающими))). Надо же когда то начинать понимать. А советоваться то мне не с кем, да и не зачем, так как начинал тогда когда ещё " три Васильевны" в РЖО Центрального района работали, а Галалу бегал в коротких штанах, да Романенко из штатов приехал))). Хотя думаю Вам это ничего не скажет. Эх молодешь, молодешь)))
Проработав девять лет, надо хоть немного давать отчёт себе в том, что Вас слушают и могут следовать Вашим советам. Вчера Вы посоветовали ломать стены заручившись устным согласием ПИБа. Сами то поняли, что насоветовали? А если в вышерасположенной квартире пол просядет, так как наверху сделали бетонную стяжку на деревянные перекрытия. Отгадайте, что будет? У любой конструкции есть запас прочности, перекрытие это конструкция.

protsay 08-05-2014 23:05

Цитата:
Сообщение от Liria
А третий? Если два уже переведены + подвал..

Сейчас уже не перетащите, так как лестницу на фасад строить не дадут. Конечно, если только это не последний этаж в подъезде и квартиры на третьем этаже не вылазят за границы нижерасположенных квартир в нежилье. И кстати, строительство лестниц внутри квартир через перекрытия, тоже пока не согласовывают. Сразу оговорюсь, что это при всех остальных положительных решениях.

protsay 08-05-2014 23:22

Цитата:
Сообщение от vilkas
про незаконные переделки. 15 лет назад делали ремонт в квартире,ну вход в комнату поменяли и 30 метровую комнату разделили перегородкой на две,понятно,что в голову не пришло вобще поинтересоваться,можно ли это делать,с другой стороны ни одну несущую стену не троули.
при продаже пришла тетя из Пиба(так вроде) посмотрела и никаких проблем не возникло со справами. поэтомуподозревая,что раз у соседей вхд в ванную через кадовку,которой у них нет,то это кк раз ладова когда-то соорузена была самовольно,хочу вернуть как бЫЛо.
И да,изобразить дуру,что так покупала.

Ну сейчас это всё немного подругому, из ПИБа ходят с лазерной рулеткой и всё перемеряют. Часто меняется метраж, самое главное не вылезти за границы объекта. Небольшая проблема, что с перпланировкой квартиры банки не очень любят и иногда отказывают в ипотеке. Следовательно бывают трудности продать. Ну штраф будет небольшой за перепланировку. Тут самая большая проблема, что когда государство захочет заработать, то собственников квартир с перепланировкой обяжут или узаканивать или через суд будут восстанавливать квартиру и взыскивать ремонт. Но на моём веку знаю всего один случай когда так делали гос. органы.

Lentochka 08-05-2014 23:29

Цитата:
Сообщение от protsay
Конечно всегда готов поделиться опытом с начинающими))). Надо же когда то начинать понимать. А советоваться то мне не с кем, да и не зачем, так как начинал тогда когда ещё " три Васильевны" в РЖО Центрального района работали, а Галалу бегал в коротких штанах, да Романенко из штатов приехал))). Хотя думаю Вам это ничего не скажет. Эх молодешь, молодешь)))
Проработав девять лет, надо хоть немного давать отчёт себе в том, что Вас слушают и могут следовать Вашим советам. Вчера Вы посоветовали ломать стены заручившись устным согласием ПИБа. Сами то поняли, что насоветовали? А если в вышерасположенной квартире пол просядет, так как наверху сделали бетонную стяжку на деревянные перекрытия. Отгадайте, что будет? У любой конструкции есть запас прочности, перекрытие это конструкция.

С полным уважением к Вашим почтенным сединам поясняю. Не думала что меня можно понять столь буквально :). В данном случае "сказал" значило "дал разрешение". Если что-то еще Вам непонятно, то обращайтесь, я поясню, а то за древностью лет всякое может почудится :). Про возможности проседания пола Вы уже предупредили ТС раз пять, все услышали и запомнили на всю жизнь :).

vilkas 08-05-2014 23:32

Цитата:
Сообщение от protsay
Небольшая проблема, что с перпланировкой квартиры банки не очень любят и иногда отказывают в ипотеке. Следовательно бывают трудности продать..

не,продать это нам ни к
чему,не для того приобретали.

protsay 08-05-2014 23:36

Цитата:
Сообщение от Lentochka
С полным уважением к Вашим почтенным сединам поясняю. Не думала что меня можно понять столь буквально :). В данном случае "сказал" значило "дал разрешение". Если что-то еще Вам непонятно, то обращайтесь, я поясню, а то за древностью лет всякое может почудится :). Про возможности проседания пола Вы уже предупредили ТС раз пять, все услышали и запомнили на всю жизнь :).

А в недвижимости очень много что буквально. Поверьте на слово в начале 90-х очень много кто без квартир остался из за того, что тоже неправильно понимал.

protsay 08-05-2014 23:38

Цитата:
Сообщение от vilkas
не,продать это нам ни к
чему,не для того приобретали.

Ну жизнь и планы меняются. Всякое бывает.

vilkas 08-05-2014 23:46

Цитата:
Сообщение от protsay
Ну жизнь и планы меняются. Всякое бывает.

это понятно. читала,что за семь лет сам человек на клеточном уровне полностью обновляется.
я вот дачу,когда в финляндии купила думала--это бинго,не все финны имеют кусочек земли в собственности.

а теперь вот думаю,что ту землю надо обменять на испанскую. там винище дешевле. и помидоры.

protsay 08-05-2014 23:49

Цитата:
Сообщение от vilkas
это понятно. читала,что за семь лет сам человек на клеточном уровне полностью обновляется.
я вот дачу,когда в финляндии купила думала--это бинго,не все финны имеют кусочек земли в собственности.

а теперь вот думаю,что ту землю надо обменять на испанскую. там винище дешевле. и помидоры.

в испании муйки нет)))). Да нифига это не бинго, одни расходы.)))) Испания это не плохо. Но каждому своё. Я тоже часто думаю о тёплом крае, только пока не нашёл свой рай)))), но это точно не Испания. А вино в дудике хорошее, мне так шардонэ за 5.50 нравится))))

vilkas 09-05-2014 00:02

Цитата:
Сообщение от protsay
в испании муйки нет)))). Да нифига это не бинго, одни расходы.)))) Испания это не плохо. Но каждому своё. Я тоже часто думаю о тёплом крае, только пока не нашёл свой рай)))), но это точно не Испания. А вино в дудике хорошее, мне так шардонэ за 5.50 нравится))))

в Пригороде Парижа Деланкурте сидела недельку лет пять назад. просто местный магазинчик,продуктовый. там Шенет по рупь двадцать,ну который тут десять еуро. А сидр яблочный,нормальный,натуральный,,не в железных банках-- 50 центов бутылка!!
сыр,типа порт-салют,который в Стокманне 24 уже еуро за кило,там был 3,50.
короче-гастрономический рай! там и жильё тогда дешевле финского было.

просто все упирается в то,не где жить,а на что жить.
Я Бы уже хотела вернуться жить в Питер,но работа то здесь.

protsay 09-05-2014 00:42

Цитата:
Сообщение от vilkas
в Пригороде Парижа Деланкурте сидела недельку лет пять назад. просто местный магазинчик,продуктовый. там Шенет по рупь двадцать,ну который тут десять еуро. А сидр яблочный,нормальный,натуральный,,не в железных банках-- 50 центов бутылка!!

Кому как, у меня всё наоборот)))

Lentochka 09-05-2014 02:46

Цитата:
Сообщение от protsay
А в недвижимости очень много что буквально. Поверьте на слово в начале 90-х очень много кто без квартир остался из за того, что тоже неправильно понимал.

Поверю :). Я как раз в начале 90-х работать в недвижимости начала.

rappari 09-05-2014 19:01

Цитата:
Сообщение от vilkas

Нет...уважаемая.....:-)))) такой шокирующей дневной зарплаты я не знал....:-)))....ах....ах не ломануться ли в Питер бедному гастарбайтеру из Эстонии...за " длинным евро"...хотя поглядев эстонские новости на русском языке......узнаю,что и мы зарабатываем не плохо(для Эстонии)3-4 тонны в месяц.....хм...посмотреть бы на этих счастливчиков.....:-)))...думается мне что -кто из вас.......лукавит.....:-))))...Ох...чуть не забыл ....о каких лосях речь!!!?????..... :lol: :lol: :lol:

Vechernjaja 09-05-2014 22:38

[QUOTE=vilkas

Я Бы уже хотела вернуться жить в Питер,но работа то здесь.[/QUOTE]

Открой в Питере уборочную фирму и... по накатанной дорожке на благо капитализма!!

vilkas 10-05-2014 12:20

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Открой в Питере уборочную фирму и... по накатанной дорожке на благо капитализма!!

надоело уже,уборка была выбрана в своё время,как способ быть независимой от работодтелей,границ в размере зарплаты-надо было доход хоrошй показать,чтоб получит кредит на жильё.

теперь ориентиры другие

Lentochka 11-05-2014 00:42

Цитата:
Сообщение от vilkas

Если еще не нашли ремонтников, пишите в личку, сосватаю хороших :).

Liria 11-05-2014 00:48

Цитата:
Сообщение от protsay
Сейчас уже не перетащите, так как лестницу на фасад строить не дадут. Конечно, если только это не последний этаж в подъезде и квартиры на третьем этаже не вылазят за границы нижерасположенных квартир в нежилье. И кстати, строительство лестниц внутри квартир через перекрытия, тоже пока не согласовывают. Сразу оговорюсь, что это при всех остальных положительных решениях.

в здании уже есть лестницы , с подвала на первый , с первого на второй.
Места маловато , предлагают именно такой способ , выкуп + лестница . Сверху ещё два этажа .

Liria 11-05-2014 00:59

Цитата:
Сообщение от vilkas

Мне муж говорит , выбирай любое место , где захочешь , там и купим дом, тоже работа держит и Петербург не отпускает . Не знаю , может когда постарше будем , решимся , с другой стороны , а зачем я строила домик в деревне? Всю душу вложила :).

Meha 11-05-2014 01:09

Цитата:
Сообщение от rappari
Нет...уважаемая.....:-)))) такой шокирующей дневной зарплаты я не знал....:-)))....ах....ах не ломануться ли в Питер бедному гастарбайтеру из Эстонии...за " длинным евро"...хотя поглядев эстонские новости на русском языке......узнаю,что и мы зарабатываем не плохо(для Эстонии)3-4 тонны в месяц.....хм...посмотреть бы на этих счастливчиков.....:-)))...думается мне что -кто из вас.......лукавит.....:-))))...Ох...чуть не забыл ....о каких лосях речь!!!?????..... :lol: :lol: :lol:

У меня отчим каменщик и отделочник, работает даже не в моске с питером, очень хорошо зарабатывает.

rappari 11-05-2014 08:40

Цитата:
Сообщение от Meha
У меня отчим каменщик и отделочник, работает даже не в моске с питером, очень хорошо зарабатывает.

:eek: Ого....а где же ещё можно хорошо заработать????..... :confused: Аааааа....в Беларуси!!!!....там я краем глаза слышал хорошо платят...даже знаю фирму в Таллинне которая ведёт там строительные работы....:-)))

Meha 11-05-2014 10:59

Цитата:
Сообщение от rappari
:eek: Ого....а где же ещё можно хорошо заработать????..... :confused: Аааааа....в Беларуси!!!!....там я краем глаза слышал хорошо платят...даже знаю фирму в Таллинне которая ведёт там строительные работы....:-)))

Я вам написала про факт, а вы мне про сказки какие то. Отделочники очень хорошо зарабатывают в Росии, а он без посредников работает, хорошая репутация, полгода работает, живут год на это, мама не работает уже много лет. И ремонты делают и мебель покуют, наличкой. Не жалуются.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:38.