![]() |
Голодание
есть ли у кого нить опыт длительного голодания?
|
Цитата:
Насколько длительного. 5 дней было. Сначала ужасно, а к 5-му дню хорошо, как бабочка..... |
Цитата:
у меня сегодня 6 ой день, усталость есть, до бабочки еще не дошло, хотя мне сказали на 5 день.... |
Цитата:
Резко нельзя начинать голодать, сначала приучите себя к временным ограничениям , полный пост дня на три- пять и потом по схеме . Дело хорошее , но есть очень много противопоказаний медицинского характера. И следите за психическим состоянием , если появится агрессия , раздражительность , сразу прекращайте эксперементы над собой!) |
Цитата:
вы ничего не едите? а что пьете, воду? |
Цитата:
у меня рекомендации врача 3 дня сухого голодания и не более 10 дней мокрого, но наверно завтра начну выходить, сил нет смотреть на еде, когда не вижу есть совсем не хочется, но у меня семья, а им надо готовить... |
Цитата:
ни ем, пью воду |
Три дня сухого голодания? :eek: А смысл?
|
Цитата:
У меня нет , не более трех дней.. Моя парикмахерша периодически голодает , излечила аллергию и бесплодие. Что она говорит , чтобы не было интоксикации , нужно обязательно делать клизмы , по два три раза в день , тогда будет легче.. |
На 5й день упала в обморок-в метро.Хорошо в вагоне а не на эскалаторе.Но я не от лишнего веса голодала,но всё равно.Пила только воду минеральную и кофе,в кофе не могла себе отказать.
|
Цитата:
врач рекомендовал.. |
Цитата:
А что такое сухое голодание? Мокрое - наверно пить воду? Вроде говорят, что без воды нельзя. |
Цитата:
чай, кофе, это не голодание. |
Цитата:
про клизмы знаю, но решится не могу на эту экзекуцию :))))) |
Цитата:
Я вас понимаю, но если надо значит надо. |
Цитата:
почитайте в инете, 3 дня сухого голодания излечивает даже рак... |
Цитата:
При голодании вода особенно необходима, потому как именно она выводит токсины, причем воды должно быть больше, чем обычно. Если Вы себя плохо чувствуете - слабость, головокружения и прочие признаки токсикоза как при беременности - первый признак того, что голодание не идет на пользу и организм сам себя травит. |
Цитата:
чай без молока и сахара приравнивается многими диетологами к воде, кофе - нет. |
Цитата:
Дык , это ж надо , иначе может быть хуже. Перетерпи . :) |
Цитата:
нет слабости, есть какая то вялость, голова тоже не кружится прошу прощения, гости пришли |
Цитата:
В любом случае, я бы спросила врача о рисках интоксикации при сухом голодании. В норме надо потреблять 30-40 мл воды на один кг веса. |
Цитата:
А, ну да, всё так просто, кто бы мог подумать.... |
Цитата:
Такие вещи надо под наблюдением врача делать,если он рекомендовал.А если ещё семья под боком-это пытка а не лечение. :cranky: |
Цитата:
Максимум 22 дня. |
Time а вы хоть что-нить читали перед тем, как войти в длительное голодание? Поля Брэгга или Арнольда Эрета? Нельзя же так сразу.... Вы с мяса-пирожков-булочек сразу в голод нырнули? У вас детоксикация организма идет полным ходом, токсины в кровь выбрасываются.
Есть же вся информация в интернете... ё-моё! Сначала 12-часовые, 24-часовые, 36-часовые голодания... полгода примерно... Потом можно на трое суток идти... |
Цитата:
Естественно,она ведь не самоубийца думается. Год надо 1,3,7 дней. Потом 15,а потом можно и 40,проверить искушения. |
Был опыт наблюдения за такими экспериментами...
На 5-6 день у некоторых людей могут начаться галюцинации наяву. Относительно физического состояния - организм как бы начинает себя сам "есть" изнутри. Ни к чему хорошему это не приведет. Берегите свое здоровье. Воздержание в еде - дело другое. http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_..._2_13-all.shtml За основу в отношении нормы приема пищи следует положить правило св. отцов: «Есть не до сытости, оставляя место Духу Святому Божию». А старцы прпп. Варсонофий Великий и Иоанн говорили: «Кто будет есть досыта, тот и от полезного получит вред» (Отв. 527). Духовные отцы считают необходимым ограничивать и нашу норму питья. Излишнее питье также отягощает нас и особенно неблагоприятно влияет на наше физическое сердце, заставляя его работать с перегрузкой, и этим приводит его к болезни и преждевременному ослаблению. Врачи за норму питья считают обычно 5-6 стаканов жидкости в сутки (в летнюю жару, конечно, больше). При нездоровом сердце эта норма должна быть и еще снижена и ограничена 4-41/2 стаканами. По тем же соображениям надо избегать излишка или совсем не употреблять соленой пищи (в особенности престарелым и с больным сердцем). -------------- 16 июня – 11 июля. Петров (Апостольский) пост http://azbyka.ru/days/calendar.php Цитата:
|
Цитата:
Честно говоря, я не верю, что финский врач может такое рекомендовать " 3 дня сухого голодания, не более 10 дней мокрого " да ещё женщине, которая готовит на семью. Какой-то нетрадиционный врач. Или не финский. Обычно эндокринологи, лечащие ожирение, рекомендуют снижать калорийность пищи: считать калории, диабетикам - считать и знать содержание углеводов, но никак не голодать по нескольку дней. Что за врач, из какого города ? Мне просто интересно. |
Цитата:
http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/20738 Цитата:
|
есть люди которых знаю лично, после рекомендаций этого врача имеют отличные результаты!
|
Цитата:
Результаты в чем ? |
Цитата:
Не этого врача? Valelääkäri Laihoa epäillään yhä kolmesta taposta Lääkärinä esiintyneen Esa Laihon epäillään syyllistyneen kolmen potilaan kuoleman aiheuttamiseen. Poliisi harkitsi rikosnimikkeiden muuttamista http://yle.fi/uutiset/valelaakari_l...taposta/7034918 |
Цитата:
кто то худел, кто то лечился! |
Цитата:
нет ни этот! |
Цитата:
http://www.skalpil.ru/2815-golodani...henii-raka.html |
Цитата:
Да, все мы люди и иногда верим в "чудо" ради спасения Близких и себя , и это используют злые силы, чтобы внедрится в нас! |
Цитата:
Как бы наоборот,при голодание(посте),,злые силы,, могут покинуть тело человека. А сдуру можно...сами знаете что сломать. Обычно невежественные люди всю жизнь жили ,даже не задумываясь,что же оно вообще едят,думают,да и вообще живут. Появлаются болезни и они начинают искать лёгкий и быстрый путь,жить хотят. А там :голодание,диета,быстрое похудение. Голодание раз в неделю полезно всем и это не сложно,кроме детей. 3 дня ,для уже подготовленного. 7 дней.для более опытных. А 20-40 даже и не надо начинать,очень опасно,для неопытного. Одним глоданием рак не вылечишь,надо менять мысли,миривозрение,которые за 3-7 дней не изменить. Почти все люди отождествлят себя со своим телом и так живут. Они так и уходят(умирают)так ничего и не поняв. Кушают от пуза и тренируясь в спортзале,да от души занимаясь сексом. |
главное при голодании , чтоб потом не нажраться))) а то еще больше разнесет)) Оптимальный способ заниматься спортом и кушать в меру то, что нра..
|
Цитата:
Совершенно верно. Организм умный и понимает, что раз его начали морить голодом, то надо к этому быть готовым. После очередной экзекуции он с утроенной силой делает запасы в подкожно-жировой клетчатке на всякий случай. И правильно делает. Тело не виновато, что его хозяин/хозяйка пока не нашёл оптимума в еде, спорте и т.д. |
Цитата:
Вот у меня именно так и было. Первый набор веса начался после 5-дневного голодания. Голодала не для похудения, тогда проблем с весом не было совсем, а из-за аллергии, для очищения организма. Уже сразу после выхода из голодовки, на соках и морковке, вес начал расти. Может это мне так не повезло с обратной реакцией. Но организм перешел в режим накопления на случай следующей голодовки, с любой фигни готов был запасы откладывать. А голодала по правилам, с подготовкой на вегетарианской еде, очистительными клизмами, упражнениями Цигун, под руководством тренера. Time, может вы не все написали, но у вас вообще звучит пугающе: без подготовки, очисчтительных клизм, сразу сухое голодание. Если речь идет о похудении, гораздо действенней спорт и здоровый режим питания, который вы сможете поддерживать всю жизнь. Все разовые голодания и диеты дают обратный эффект, поверьте заслуженному борцу с лишним весом :) |
Цитата:
Хороший совет всем желающим худеть в экстримальном режиме. |
Цитата:
я еще раз пишу, у меня есть личные знакомые с отличным результатом, и этот результат держится ни один год |
Цитата:
Кстати клизмами тоже вредно особо увлекаться , |
Цитата:
знаю, не увлекаюсь.. |
Цитата:
А что эти люди делают в перерывах между голодными периодами? Не проще ли найти свой оптимум в приёме пищи и радоваться жизни постоянно? При этом оставаясь работоспособным, не бороться с чувством голода, не падать в обмороки и пр. |
Цитата:
люди эти живут полной жизнью, только кушают не как лошади, а помалу, и я не падаю в обмороки и особо не борюсь с голодом..... |
Цитата:
Вот и славно. Главное хороший настрой, а успех придёт сам. Удачи Вам и вашим знакомым. |
http://lady.mail.ru/article/482325-...belkovoj-diete/
Тина Канделаки похудела на белковой диете |
Девочкииии !!!! Устала вам скидывать ссылку на сайт Татьяны Малаховой . Ну хоть одна почитайте . Зарегистрируйтесь и будет вам счастье. Не знаю ,пятая ,десятая тема на форуме,скажите хоть одна заглянула туда? это реально,поверьте. Не надо никакого голодания,достаточно правильно питаться. Книги у Татьяны есть. Продают в Питере или Москве .
Короче ,не губите себя,читайте и еште правильно и вкусно. Да,интересно было бы послушать наших уважаемых врачей на форуме. Если хоть одна бы ознакомилась с её методикой,что бы она сказала уважаемой публике.Как доктор. П.С. :оговорка для скептиков:это никакая ни диета. это стиль жизни. |
Цитата:
Малахова для тех кто сидит дома и не работает. |
Цитата:
Я читала по вашей ссылке. Нормальная система здорового питания, имхо. |
Цитата:
|
Time вы так и не ответили на мой вопрос- вы вошли в длительное голодание с подготовкой или без?
|
Цитата:
а я должна вам отвечать? смотря что назвать подготовкой. |
Цитата:
Конечно вы мне ничего не должны. Я очень рада, что вы занимаетесь своим здоровьем. Почитайте, пожалуйста, Поль Брэгг "Чудо голодания" и Арнольд Эрет "Целебная система бесслизистой диеты". Это классика и основы голодания. Книги совсем небольшие, и написаны простым понятным языком 100 лет назад. Брэгга я читала ещё в 15 лет, не задел, а вот после Эрета меня от многих вредных вещей отвернуло. |
Цитата:
спасибо, найду обязательно почитаю! |
Я раньше тоже голодала , к концу недели действительно как бабочка, но потом просто перешла на раздельное питание. Не хочу так себя изводить, теперь голодаю максимум 4-5 дней на кефире.)) и спорт конечно.
Одногрупница у меня голодала так потом она стала в два раза больше чем была до него.. |
диета и + раз в неделю голодание и раз в неделю разгрузочный день...
|
Цитата:
Ну так это нормально. Смотря какой возраст конечно.. А мясо рыбу вы кушаете? |
Цитата:
это будет с воскресенья, да, там есть и мясо и курица и рыба. |
Цитата:
Ну судя по всему у вас все под контролем а зачем тогда вы эту тему создали? Чтобы просто поболтать или другая цель была? |
Цитата:
что бы люди поделились теми знаниями которые имеют, я думаю, что это голодание не последнее в моей жизни |
Я от голода в обморок падаю, и поэтому всегда что-нибудь ем. Чтобы не упасть.
|
Цитата:
Ну это не от голодания, а от переедания после голодания, наверно.... |
Цитата:
http://bud-stroynoy.ru/ |
Цитата:
сама не голодала, но видела по финскому телевидению док.фильм о голодании.... эту систему голодания русский ученый придумал,фамилию не помню.....теперь на этой системе есть клинника в Германии,оченб популярная в Европе, и санаторий на Байкале "Горячинск".....вот туда бы я поехала, что бы поголодать под присмотром врачей... а так рисковать своим организмом не стану.... |
Цитата:
Главное знание заключается в том, что придерживаясь разных диет, голодая и т.п. человек борется (точнее сказать издевается) со своим телом. А тело не виновато в наборе веса, оно всего лишь жертва хронического переедания. Получается парадокс: жертва подвергается ещё большему наказанию. Переедать или съедать норму решает голова. Следовательно, работать надо в первую очередь с головой. Понять в чём причина и устранить её. Тогда и тело придёт в норму само собой. |
Цитата:
Главное - понять, зачем ты хочешь похудеть, и действительно ли оно тебе надо. Потому что не всегда на самом деле надо. И ЕЩЁ ИЗ ПРАКТИЧЕСКОГО: - углеводы бывают полезные и вредные(касается и овощей-фруктов). Надо выучить наизусть, какие можно и какие нельзя. - то же и с жирами. Только про жиры - полезных всё-таки можно только совсем капельку. |
Цитата:
Очень правильное дополнение. Об этом стоит задуматься в первую очередь каждому решившему похудеть. |
Цитата:
Time, Вы еще живы??? |
Цитата:
очень даже жива! после голодания, огромный прилив сил, как будто лет 20 скинула! |
[QUOTE=Time]очень даже жива!
после голодания, огромный прилив сил, как будто лет 20 скинула! Поди пончик схомячила втихоря, а? Ну или :allcoholi :alco: :tort: |
Цитата:
нет не хомячила, зачем? |
Цитата:
Вау!! 20 лет! Сижу подумываю может после праздников тоже омолодиться))) |
Цитата:
для длительной голодовки нужна подготовка серьезная.. |
Цитата:
я уже подготовилась) вчера съела сосиску))) |
Я сейчас голодаю. Сегодня 19й день. Нужно отголодать дня 42 примерно. Но у меня очень тяжелое хроническое заболевание. Поэтому и голодаю. Ес-но делаю клизмы и соблюдаю все прочие правила.
|
Цитата:
напишите потом как и что.... |
Могу сразу кое-что написать. Первый раз голодала 9 дней, по всем правилам. Сразу после 9 дней прошла аллергия. И уже месяц как не возвращается.
По окончании длительного голодания и выхода, напишу, если не забуду. Это ведь 42 дня голода и 42 дня выхода. |
Цитата:
а вы хотя бы раз в неделю описывайте свои ощущения, будет очень интересно читать, я конечно на 42 не соглашусь, но вот дней 7 повторить через годик с удовольствием.. |
Цитата:
Но ведь для этого надо в отпуске быть, как минимум? Как работать-то? Энергию-то откуда брать? :confused: |
Цитата:
Повторяю, у меня очень серьезное заболевание. С которым я не могу работать. Сижу дома. Голодание мой последний шанс вылечиться. Если бы вы были в моей ситуации, вам было бы не до работы. На кону вопрос: останусь ли я зависимым инвалидом на всю оставшуюся жизнь или выздоровлю, и смогу нормально работать, рожать детей. Вы бы что выбрали на моем месте: работу или голодание? Не отвечайте мне, ответьте на этот вопрос себе. Инвалид, за которым надо подтирать или здоровый человек? |
Цитата:
дай Бог вам удачи. |
кто знает, где можно купить сухой шиповник?
|
Цитата:
Можно посмотреть в ruohonjuuri, punnitse &säästä, Life kauppa. Я видела где/то в этих магазинах. |
Цитата:
http://www.gneisa.fi/ruusunmarja-murskattu-p-848.html http://www.betterchoice.fi/tuotteet.html?id=10/351 https://www.hyvinvoinnin.fi/haku?q=...ttu+ruusunmarja |
Цитата:
спасибо, заказала чай! |
Цитата:
Интересно, а что сейчас происходит с Вашим весом? Насколько уменьшился за 19 дней? Что ожидается на 42-ой день? И какова цель голодания: похудеть, оздоровиться, избавиться от аллергии или что-то ещё? Если не секрет, какое у Вас хроническое заболевание? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:22. |