![]() |
Внутренний паспорт не по месту регистрации
где можно поменять (45 лет) в Москве или Петербурге? прописана в Сибири, ехать нет возможности. Обращалась в Единый центр документов в СПБ, только питерским и областным. Интересуют реальные примеры, плиз, срок замены уже заканчивается
|
Цитата:
По месту обращения, в любом УФМС. К примеру в Выборге. |
.нигде не берут трубку. нигде нет точной информации что меняют не по прописке. Пожалуйста, дайте кто нибудь точный адрес службы УФМС где вы сами лично меняли внутренний паспорт.
|
сейчас не лучшее время что-либо где-либо менять. во-первых, многие в отпусках. а, во-вторых, всвязи с новым законом у ФМС дел невпроворот.
|
http://www.fms.gov.ru/government_services/passportrf/
........Выдача, замена паспортов: Выдача (замена) паспорта производится ФМС России (в пределах компетенции), ее территориальными органами и подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина в порядке, определяемом Федеральной миграционной службой. Нигде не прописано что только по месту регистрации. Поменять можно тут http://www.ufms.spb.ru |
поеду делать завтра в Выборг, не получится за день то я плюну на это. Я надеялась сделаю и не надо будет менять до смерти. Ан нет, с 1.1.2015 вводят электронные Идент. карточки. Это значит мой новый замененный паспорт будет действителен до 2015 года. Т.е. через 10 лет опять менять.
если не сдам все за один день то заплачу штраф в следующем году дадут надеюсь тогда эту карточку. а ведь еще детям надо всем паспорта |
кто знает как там с очередями в Выборге?
|
[QUOTE=zema]поеду делать завтра в Выборг, не получится за день то я плюну на это. Я надеялась сделаю и не надо будет менять до смерти. Ан нет, с 1.1.2015 вводят электронные Идент. карточки. Это значит мой новый замененный паспорт будет действителен до 2015 года. Т.е. через 10 лет опять менять.]
Если вы поменяете его в этом году, то совсем не обязательно, что его срок выйдет через 10 лет. новый электронный паспорт будет дейстовать 10 ле с 1.1.2015т, в этот раз вы получите бумажный, который по идее уже навсегда. как пишет рос.газета, "замену бумажных общегражданских паспортов на электронные планируют начать в 2015 году. Срок действия советских паспортов образца 1974 года и действующих ныне удостоверений личности планируют продлить до 2030 года. Касаемо замены внутреннего паспорта не по прописке за 1 -7 раб.день - реально только по знакомству,тк по закону сроки такие: не более 10 дней – в случае, если Вы зарегистрированы по месту жительства на территории, обслуживаемой подразделением ФМС России, в которое Вы обращаетесь с соответствующим заявлением о замене паспорта; не более 2 месяцев - в случае, если Вы не имеете регистрации по месту жительства на территории, обслуживаемой подразделением ФМС России. Этот срок оформления паспорта при его замене в 45 лет распространяется на те случаи, когда Вы имеете регистрацию по месту пребывания (временную регистрацию), а так же, если не имеете никакой регистрации в данном населенном пункте. |
Я меняла недавно мне тозе 45 стукнуло.Но я меняла в Светогорске,народу нет совсем,бистро и без проблем.Прописки в России нет,ждала 1 неделы.Штраф вам не дадут т.к ви зивете загранисеи.Там в Паспортном столе все знаыт узе.
|
Никакои регистрасии по месту пребивания нет,сразу идете в Пасп.стол и подаете доки.Нузну фото,пошлина на 200 руб.Ивсе,,мне сказали здат 2 недели,но Паспорт бил готов через неделы.
|
Цитата:
Странно, нам пришлось заплатить штраф. |
огласно пункту 13 Административного регламента, утвержденного приказом МВД России от 28 декабря 2006 г. № 1105, выдача и замена паспортов производится только структурными подразделениями территориальных органов ФМС России по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения.
|
Я не плотила Штраф,сказала что живу Загранисеи в Финл.Тем кто живет загранисеи,они не платят штрафи.Где-то била у меня ссилка,не наити ее.Так что говорите сразу,страф ви не долзни платит.Я тозе меняла с опозданием.
|
|
я не собираюсь делать паспорт за один день, это только сдать доки желаю за один день. Два месяца подожду, спешить некуда. А штраф, надеюсь, не придется платить так как еще не прошло 30 дней со дня рождения.
|
интересно, можно ли не продлевая никакие российские паспорта ездить только по визе и финскому паспорту. дадут ли мне визу только как гражданину Финляндии ( отказываться от российского пока не собираюсь, только вот уж очень муторно менять разные рос. документы)?
|
Цитата:
Пока вы гражданин России визу в Россию Вам не дадут. Только загран.паспорт РФ. |
Цитата:
Штраф там огромный, аж 300 деревянных.р :) |
Штраф за просроченный ВНУТРЕННИЙ паспорт
Цитата:
Решил поднять тему и разобраться в этом вопросе. Штраф сейчас уже не 300р, а от 2тыр до 5тыр. А правомочно ли выписывание этого штрафа? Вот в чём вопрос. |
Цитата:
При наличии загранпаспорта неправомерно... Загранпаспорт такой же док. удостоверяющий личность.. ИМХО. |
Цитата:
все кто с какими паспортами-хотите- на демонстрацию в субб.14. нояб. в Пикку Еулу на Вокзальную пл. в 14.15 тема- против строительства в городе Мечетей. марш начнется в 14.30 и с вокзальной площади на Алексантери кату до пл. от памятника А. Киви до памятника царю. Все на марш и зрвите с собой друзей и товарищей. Дело очень важное и горячее. а то они нас потом заклюют. пока спим. Ждем вас весх. |
Либо гражданин,либо плати штраф.:)
|
Цитата:
На каком основании? |
Вот тут тоже говорят, что если живёшь за границей, то штраф платить не надо.
Цитата:
Только где эта Nina63831 и её бы ссылку... |
Цитата:
ИМХО это хорошо, но надо какое-то основание, а то с разными людьми приходится сталкиваться. Одним и ИМХО достаточно, другим основание подавай. |
Не знаю, меняют ли паспорта по месту обращения, по поводу штрафа, выскажусь. Вывезла в Финляндию сына 9 летнего в 2005 году. В 2013 понадобилось выписать его из квартиры в Приморском крае. Паспорт у него естессно только загран, меняли в консульстве, в Хельсинки. Так вот в паспортном столе отказывались выписывать без внутреннего паспорта, который мы якобы должны были получить по месту прописки даже проживая постоянно за границей. Возмущениям не внимали, требовали штраф в виде 2 тыщ. Пришлось заплатить, каюсь, но выбора особо не было, время поджимало и от жадной жирной бабищщи в паспортном многое зависело. Так и процветает коррупция, матьихитить :fire:
|
Цитата:
Вот и хочется разобраться в вопросе, что бы был выбор, не приходилось платить и коррупция бы не процветала. |
Цитата:
При чем здесь коррупция? Для гражданина России (тем более с пропиской), основным и единственным документом (за исключением военнослужащих) удостоверяющим его личность на территории РФ является - внутренний паспорт гражданина РФ. Вы его не получили, значит де-юро нарушили правила регистрации. Две тыщи, не такие большие деньги ИМХО. |
Цитата:
Уже хоть что-то :) Правила регистрации трогать не будем и насколько большая сумма 2тыр тоже обсуждать не будем. Раз есть исключения (военослужацие), то значит уже не единственный ;) Читаем положение о паспорте: http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=LAW;n=16492 2 Цитата:
Для примера: При оформлении нового внутреннего паспорта в ФМС забрали старый, но не выдали временного удостоверения личности (как положено) сославшись на наличие действующего загранпаспорта, который тоже удостоверяет личность (слова инспектора). |
Цитата:
Но на самом деле, очень хорошо, что ты упомянул регистрацию :) Читаем другой нормативный акт (правила регистрации) http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=LAW;n=17636 9 Цитата:
|
Цитата:
Вот описывает подробно как судился. http://forum.guns.ru/forummessage/69/407634.html Понравилось что оказывается не имеют права не выдавать новый паспорт пока штраф не уплачен. Так же штраф берут не за просрочку а за не действительный паспорт. Ну и много других нестыковок. :) |
Цитата:
По твоей ссылке: "1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт). Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации." У парня была прописка в Рф, как и почему она осталась - вопрос другой. Рядовой сотрудник на месте, ИМХО не будет разбираться в тонкостях. З.Ы. пункт 5. вышеуказанного документа: В паспорте производятся отметки: ...о выдаче основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, - территориальными органами Федеральной миграционной службы или другими уполномоченными органами. |
Цитата:
Внимательно читаем документ. ...Местом жительства является жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания населения и др.) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства. Регистрация по месту жительства в наличии. Какая заграница? |
Цитата:
А у меня вообще внутреннего паспорта нет, и не было с 1994 года? И чего мне делать? |
Цитата:
А прописка есть? ;) т.е. регистрация по месту проживания в РФ... |
Цитата:
Прописки в РФ нету, и никакой регистрации тоже. Меня беспокоит, что консульство перестало ставить штамп ПМЖ в загран, а дает какую-то непонятную бумажку об этом. Как доказывать в РФ, что ты не живешь в РФ и внутреннего паспорта у тебя нет законно? |
Цитата:
Смотря для чего это нужно в России. И ведь наверняка, где-то остался старый внутренний паспорт РФ с печатью "выехал на ПМЖ..."? Вот его и покажите. |
Цитата:
А на странице консульства Турку написано , что для обмена загранпаспорта надо предоставить внутренний. Делай паспорт а то загранпаспорт не получишь. |
Цитата:
Я в 95 уезжал, был паспорт СССР и вкладыш России. Недавно обменял на российский без штрафа. |
Цитата:
:) Согласно пункту 13 Административного регламента, утвержденного приказом МВД России от 28 декабря 2006 г. № 1105, выдача и замена паспортов производится только структурными подразделениями территориальных органов ФМС России по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения. Для получения или замены паспорта необходимые документы и личные фотографии представляются гражданами лично. За пределами территории Российской Федерации внутренние паспорта гражданина Российской Федерации не выдаются. http://www.fms.gov.ru/government_services/passportrf/ |
Цитата:
Внутренний получишь в России. |
Цитата:
У меня его никогда не было. Был в далеком 93-году паспорт СССР. Никаких печатей там не было. На ПМЖ в ФИ подавал тут, в консульстве. Тогда они и забрали и тот паспорт СССР, и трудовую, и военник. И выдали загран. После этого так в консульстве загранники и оформляю каждые 5 лет. |
Цитата:
Это, наверное для тех, кто у них на учете не стоит. |
Цитата:
А если человек НЕ собирается в Россию, а загранник нужен? |
Цитата:
Так и продолжайте оформлять. К чему вопрос о внутреннем паспорте РФ, если вы - снаружи... ;) З.Ы. если о-о-очень сильно понадобится, то как написали выше - получите в России по месту обращения. |
Цитата:
Там перечень документов для обмена загранника в том числе внутренний паспорт. Про учёт не написано. |
Цитата:
Так тут дело такое. Забирал то внутренний паспорт МИД. Пусть МИД и выдает внутренний теперь. А МИД не выдает. И меня вообще нигде ни в каких списках в РФ нет. Ни в банках, ни ИД-номера нет. Ничего. Вот мне с начала следущего года надо уже шевелиться, менять загран. Там долго теперь это все, да по записи, да по 4 месяца ждать. Вот и посмотрим, потребуют внутренний или нет. Полгода назад еще не требовали, знакомый получал, у которого внутреннего тоже нет. Все же, хоть теперь штампы ПМЖ в загран консульство не ставит, я все же у них официально на учете. То есть любые дела, связанные с РФ, в принципе, должно мне консульство делать. Раньше было так. Понятно, что раньше, таких как я было у консульства не так много, и порядок был такой. Но народу прибавлялось все больше и больше, и консульство начало как-то тормозить этот процесс с постановкой на учет, как постоянно проживающих в ФИ. Стали просто типа регистрировать. Но вот нас, "старых" клиентов, как балласт они все же так просто с обслуживания скинуть не могут, ИМХО. |
Цитата:
Ааа, ну вот мне знакомый сказал, что внутренний требуют с формулировкой "если он есть". |
Цитата:
Подавала на паспорт в январе 2015, не требовали внутренний, спросили есть ли, есть - просроченный, понятно - не надо тогда. К сожалению у меня был и просроченный загран и пришлось подавать на "подтверждение гражданства", так что не затягивайте с подачей документов, принимая во внимание очереди на прием к консулу. |
Цитата:
Да, спасибо. У меня в августе загран кончается, в феврале уже собираюсь начать им заниматься. |
Цитата:
Спасибо. Изучил подробно. Есть интересные мысли... НО всё там заглохло 5 лет назад и не рассматривается вариант с постоянным проживанием за пределами РФ. |
Цитата:
Достаточно взять справку о прописке в маистрати. |
Цитата:
Менял в начале года загран. паспорт, консульстве в Хельсинки спросили стою ли я на консульском учёте или нет. Тоже нет внутреннего паспорта, забрали при поставки на консульский учёт.. А вот справочку о консульском учёте при получение нового загран. паспорта, от них надо требовать.. Не хотят давать. |
Цитата:
А вот тут начинается интересное :) Дело в том, что просрочившим паспорт вменяют статью 19.15 часть 1: Цитата:
Иными словами, человек, не имеющий регистрации в РФ и постоянно проживающий за границей приезжает в Выборг, останавливается в гостинице (где его регистрируют по заграннику) и он идёт в ФМС обменивать старый внутренний паспорт, а тут ему БАЦ!!! "Вы проживаете по месту ПРЕБЫВАНИЯ по недействительному документу!" |
Хотел убрать в другую тему, но может и к этой тоже в результате окажется применимо.
И так Цитата:
Можно ли считать утверждение верным если: 1. Местом жительства является жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает? 2. Местом жительства является жилое помещение, в которых гражданин зарегистрирован по месту жительства? Является ли формулировка "И" обязательным условием выполнения обоих составляющих для верности высказывания? Я всегда считал, что только "ИЛИ" и "ЛИБО" являются обязательными условиями для верности. Вот если бы: Местом жительства является жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает ЛИБО в которых он зарегистрирован по месту жительства. Тогда да - либо превая составляющая, либо вторая приводят к верности высказывания. |
Мне кажется, что этот штраф за просроченный паспорт очень похож на штраф за просроченное уведомление.
В обоих случаях это нас не касается, пока мы сами не явимся в ФМС. В обоих случаях это не требует от нас срываться из за границы и мчаться в ФМС. В обоих случаях есть смутные оговорки в документах о проживании за рубежом и вытекающих из них, таких же размытых, формулировок ПМЖ. |
Цитата:
Для себя, я логику уясняю так: пока у гражданина существует постоянная регистрация на территории России, даже при отсутствии проживания, органами ФМС он будет рассматриваться как проживающий в РФ и соответсвенно - нарушителем правил. Доказывать обратное будет сам гражданин, и не факт что успешно. Посему, если гражданин проживающий за границей и остановившийся в гостинице, придет по месту пребывания и подаст документы на обмен внутреннего паспорта, наказание к нему будет непременимо ИМХО Но на местах на всякий случай подстрахуются штрафом, так сказать - чтобы не создавать прецедент... ;) |
Цитата:
Штраф мне не выписали, хотя менял ещё советский паспорт. :) А вот без внутреннего паспорта в России могут быть проблемы. Этим летом менял в банке 400е. Сразу сказали что по загранпаспорту не меняют. Внутренний забыл дома. Девушка увидела у меня Финский паспорт, говорит давайте на него оформим. Заполнила целую анкету а в конце спрашивает номер миграционной карточки. Говорю что у меня такой нет, так как я гражданин России. :) Вызвали заведующую, та тоже не смогла решить проблему, инструкция такая у них. :) Короче не стали менять. Дал деньги родственнику и он на свой паспорт в соседнем банке обменял. Заодно спросил про инструкцию. Оказывается да есть. Если меняешь больше 15000руб, то с подробной анкетой, и паспорт внутренний нужен. :) |
Цитата:
Глупости. На каком языке? Мент на улице финский понимает? Цитата:
Все время в Питере по заграннику меняю. В гостиницах тоже никогда проблем не было. |
Цитата:
До прошлого лета тоже менял. Думаешь это я сказки на ночь глядя сочиняю. :D |
Цитата:
Да не, не думаю. Бывает, наверное. Я менял месяц назад вот. Может у меня паспорт МИДовский с особой серией, и в нем написано, что выдан консульским отделом Посольства РФ в ФИ? Хотя вряд ли там в обменниках такие грамотные сидят... А может и да, грамотные, инструктируют их может смотреть серии и кем выдан... Мы ж не знаем. |
Цитата:
коррупция тут при том, что деюре такая дурацкая в РФ, паспорт надо было бы ждать 2 месяца, или приезжать лично забирать за 12тыщ км. И выписать они " не имели права без внутреннего" только со слов этой тетки в паспортном. Как там дела на саиом деле обстоят по закону, фиг его разбереш. И 2 тысячи деньги не большие, но пришлось дать тетке в руки, сняли с учета( выписали из квартиры) и про внутренний паспорт больше не заикались. А загран меняем в консульстве без предъявления внутреннего. Так и говорим, нема, не получали. И не собираемся. Хотя пугают зверски каждый раз штрафами и всякими другими страстями. А по мне он не нужет вообще, внутренний. Тем более когда прописки теперь нет в РФ. |
Цитата:
У меня тоже такой загранник :) и регистрация в РФ по месту жительства во внутреннем ;) Там заморочки с законом о валюте и законом об отмывании. Сейчас половина документов не доступна, я завтра покопаю. ЗЫ Но это другая тема... ;) Давайте не отклоняться от штрафа за просроченный внутренник. |
Цитата:
У меня раньше стояло , генеральное консульство России города Турку, а сайчас МИД России)) радоваться или нет |
Цитата:
Судя по тому форуму, ссылка jokeri. С адвокатом или самому попотеть, то опротестовать можно. Но вылет дороже чем штраф. :) |
Цитата:
Так по моему все ясно с внутренником. Если есть действующий загран - то в любом "райотделе" милиции. Да, если по месту обращения, то долго, ну и что? Человеку не горит. Просто придется два раза съездить до ближайшего райотдела в РФ, чтобы сдать документы и чтобы потом получить готовый внутрениий паспорт. P.S. Ну если толко в валютниках заморочки, то не меняйте более 15000 рублей за 1 раз, тогда и паспорт не нужен. Делов то. |
Цитата:
Проблема в том, что выписывают штраф, если просрочен срок обмена (по смене фамилии или по возрасту). |
Кстати!
Я вспомнил, что и у меня была похожая история. На меня катили бочку в ФМС, что нарушили правила регистрации - в течение 7 дней после рождения ребенка его необходимо зарегистрировать по месту жительства. А мы его привезли в РФ спустя 2 месяца :) Были долгие разборки с начальником районного ФМС и писанием объяснительной на 2 листах... Может и тут сработает? Ведь человек обращается за сменой паспорта в течение 30 дней с момента въезда в РФ. ЗЫ Так когда же паспорт становится недействительным? ;) В день рождения или спустя 30 дней? :) Можно ли пользоваться паспортом в течение 30 дней после дня рождения? :) Почему не выписывают штраф за проживание по недействительному документу в эти 30 дней? Он что?! Действителен? :) |
Цитата:
ИМХО с "моей колокольни" т.е. имеющего ПМЖ за границей.... Заграничный паспорт (общегражданский заграничный паспорт (ОЗП), также в обиходе часто называется «загранпаспорт») — официальный документ, удостоверяющий личность гражданина при выезде за пределы и пребывании за пределами страны, а также при въезде на территорию государства из заграничной поездки. На практике загранпаспорт удостоверяет на территории России личность россиян, постоянно проживающих вне России, хотя данный вопрос не вполне урегулирован законодательством. В ряде случаев (покупка железнодорожного билета, покупка авиабилетов на внутрироссийские рейсы, обмен валюты и др.) заграничный паспорт могут использовать и россияне, постоянно проживающие в России. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...6%D0%B8 %D0%B8 Четыре члена моей семьи вообще не имеют и никогда не имели внутренний паспорт РФ. И загранпаспорта меняли(в этом году) без геморроя и штрафов... |
Цитата:
Да, для обмена загранника (действующего) внутренний паспорт не нужен (особенно, если менять в консульстве). Вся проблема вылезает по "доброй" воле "зарубежного" гражданина РФ, ВДРУГ захотевшего иметь внутренний паспорт (первый или после перерыва). |
Цитата:
Не согласен с Вашей логикой. Свою логику обосную выдержкой из положения: В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 марта 1997 года № 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации. Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации. Разное толкование фразы: " проживающие на территории Российской Федерации." Тот у кого осталась прописка- проживающий- одна позиция Тот кто реально не живет, что видно по штампам- не проживающий налоговое и гражданское законодательство, постановления Верховного суда на этот счет имеются. Я как то находил и читал. Кто то скажет о коллизии норм., то есть их противоречии друг друг. Ознакомившись с законодательством , определил для себя, что ГК, НК РФ, другие законы имеют приоритет над ведомственными инструкциями. Отсутствие судебной практики по делу тоже факт, как бэ намекающий. . Позвонил знакомым в паспортные службы. Выяснил. что там пытаются усидеть на двух стульях . И наказывать не хотят, поскольку обжалование 100 процентов будет удовлетворено, а это порча статистики и жжение в интимных местах после визита к начальству. Но и справки просят из местного магистрата, что мол проживает тут гражданин постоянно. Цель- задницу опять же прикрыть. В некоторых паспортных столах, особо ретивые, требуют еще и перевод с апостилем. Это как правило, получающие заочное образования в новоиспеченных "академиях права , экономики , госслужбы" с бывшими капитанами милиции в роли ректоров. |
Цитата:
К сожалению - Россия очень большая страна и 90% госслужащих даже не подозревают о том, что могут быть какие-то выписки из каких-то магистратов. А вот другие 10% - подозревают, но частенько пытаются заработать на "богатеньких" "иностранцах" и упираются рогом. |
Цитата:
Для таких случаев я создавал отдельную тему. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79254 но и эти документы либо устаревают, либо не профильные... Часто госслужащие любят кивать - это не наше ведомство, у них свои законы. |
Я так понимаю, что мало пользователей форума столкнулось с проблемой просроченного паспорта. И они разделились на тех кто оплатил штраф и на тех кто не получил штрафа :) Но только вот все эти случаи либо с добрыми тётеньками либо со злыми тётеньками. А как насчёт буквы закона?
Есть несколько форумчан твёрдо уверенных в том, что как только пересекаешь границу РФ сразу нужен внутренний паспорт. И это верно, согласно документу http://base.consultant.ru/cons/cgi/...ase=LAW;n=13631 Есть и другие, которые доказывают на практике действие другого документа http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=LAW;n=16492 2 Но опять всё упирается в ФМС и толкование определения "проживающие на территории РФ"... |
Цитата:
Товарищ jokeri предложил очень интересную ссылку с обсуждением данной темы. Но венцом этого обсуждения стали ответы на вопросы в "Обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за четвертый квартал 2005 года утвержденные постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 1 марта 2006 года", которые растолковывают большинство спорных вопросов связанных с частью 1 статьи 19.15 КоАП. НО!!! Это было в 2005 году и это ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ... Хоть и Верховного Суда. А мы с вами уже "собаку съели" на всяких ответах на вопросы и комментариях должностных лиц ;) А потому, стоит ли обращать внимание на эти "ответы на вопросы"? Да и знают ли нынешние сотрудники ФМС о том, что отвечали судьи в 2005 году? ;) |
Я вот нашёл специализированный портал "Просроченный паспорт" http://viktor.ucoz.ru :)
А на форуме сообщение: http://viktor.ucoz.ru/forum/5-540-7533-16-1381391702 Цитата:
Регламент - http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=LAW;n=17620 9 И ведь действительно! Предположим, что у меня есть регистрация. Даже две :) - по месту жительства и по месту пребывания :) при этом фактически я проживаю (уже 2 месяца) по третьему адресу, а обращаюсь с заявлением о замене паспорта по четвёртому адресу (так как однозначно, нельзя обратиться в ФМС по месту жительства или по месту пребывания (по этим адресам нет ОФМС), а ТОЛЬКО по месту обращения). Что думаете? |
Цитата:
Возразить Вам нечего. Вздохнуть и согласиться. |
Внутренний паспорт - как обновить в 45 лет?
Народ, у меня заканчивается внутренний пасспорт и я хочу его обновить. Но как это сделать если я постоянно проживаю в Финляндии, русской прописки у меня нет, СНИЛса у меня нет, на госуслугах я не зарегестрирован а там для таких вещей вроде СНИЛС нужен.
Кто что посоветует? Можео это сделать в Финляндии или надо ехать в Россиию и сдаваться в какой нибудь пасспортный стол за внутренним пасспортом? Кстати я не помню, а нужен внутренний пасспорт для продления заграна в консульстве или загран продлевают на основании предыдущего заграна? |
Загран.паспорт продлевают на основании предыдущего загран.паспорта .
Я продлевал внутренний , когда ещё был прописан в России . |
Цитата:
Паспорт(внутренний) если не просрочен, то в ближайшем МФЦ в РФ заказать/получить можно... Если просрочен, то только ОВИР в РФ.. |
Если есть постановка на учёт в консульстве, то внутреннего паспорта можно не иметь.
|
Цитата:
Никакой роли не играет просрочен паспорт или нет. Замена в любом удобном МФЦ. Граждане, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации и снявшиеся с регистрационного учета в России, освобождаются от обязанности оформлять внутренние паспорта по достижении определенного законодательством возраста. Паспорт достаточно поменять в любое удобное время в период пребывания на территории РФ. |
Цитата:
Еще как играет... Проверено... в МФЦ г. Выборг ул. Вокзальная д.13... Там срок "просрочки" после которого в МФЦ не меняют , какой не помню, то-ли месяц, то-ли два... |
Цитата:
Это все хорошо. Но ка ктолько что либо надо в России оформить так подавайте внутренний паспорт. Иногда прокатывает загран но далеко не всегда. |
Цитата:
А овир чем хуже мфц? |
Цитата:
Нет никакого срока, спустя несколько лет люди меняли в разный период. Заказывали время (электронная очередь) и приходили со всем пакетом документов. Срок рассмотрения чуть дольше, но это никакой роли не играет. |
Цитата:
Мне, например, в МФЦ удобнее, к вокзалу и "Дружбе" ближе... В ОВИРе вечно толпы были ... Помню, загран паспорт что-бы оформить, чуть-ли не ночью очередь занимал... 30 челове( по номеркам) в день всего принимали... Как сейчас не знаю... Наверное везде по записи только, в МФЦ точно запись по телефону сейчас... Хотя там (Выборг) и по зписи две очереди создать могут... |
Цитата:
Есть, есть... Я просто нюанс забыл, прошу извинить... Те, кто имеет регистрацию в РФ, те да, без проблем, только штраф... А вот без регистрации в РФ, только ОВИР, если паспорт просрочен, ну и штраф, если не доказал, что не был это время в РФ... Родственника при мне, я его возил этот самый паспорт менять..."отфутболили" в ОВИР... |
Цитата:
Бесполезно далее обсуждать, каждый остаётся при своем мнении и со своим опытом. При отсутствии регистрации в РФ и постоянном проживании за ее пределами, замена паспорта гражданина РФ производится без каких- либо штрафных санкций по заявлению. В ФМС подтвердят эту информацию. |
Цитата:
Так и я про то же самое... Нет регистрации в РФ, сумел доказать, что не проживал время просрочки паспорта в РФ...нет штрафа... |
Цитата:
Странно,что его у тебя его не забрали при переезде на ПМЖ в Суоми. Мне сказали,что это собственность страны ) и если уезжаешь на ПМЖ в другую страну,то достаточно загранника. |
Цитата:
Внутренний паспорт меняется только на территории РФ. Удаленно никак. Сдаваться видимо в МФЦ, если нет доступа к госуслугам через соответствующйи сайт. Для продления заграна внутренний не нужен, но надо ли в заявлении укзаывать его данные, я не помню. Вполне возможно что и нет. |
Цитата:
Это не так. Формально, консульский учет дело сугубо добровольное и не имеет никаких юридических последствий. Во всяком случае именно так написано на сайте посольства. Вот +++ По заявлению гражданина консульский отдел бесплатно выдает справку о постановке на учет либо о снятии с учета, составленную в произвольной форме. Постановка российского гражданина на учет в загранучреждении является сугубо добровольной, и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено. Факт постановки на учет либо его отсутствие не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий. Учет российских граждан в загранучреждении заключается в фиксировании консульскими должностными лицами предоставляемых гражданами своих контактных данных, которые в соответствии с законом используются в целях обеспечения прав, интересов и безопасности самих граждан. В частности, в случае возникновения в иностранном государстве какой-либо чрезвычайной ситуации, сведения о месте пребывания гражданина, пусть даже кратковременного, о способах экстренной связи с ним или с его родственниками могут иметь решающее значение. +++ Отсюда - https://helsinki.mid.ru/poradok-pos...onsul-skij-ucet И там-же: +++ Пожалуйста, обратите внимание, что с апреля 2012 года отметки о постановке российских граждан на консульский учет в загранпаспорта не проставляются. +++ |
Цитата:
Вопрос же был, нужен ли внутренний для продления загранника. Для этого не нужен. |
Цитата:
Для заграна важно только подтверждение, что соискатель является гражданином России, внутренний паспорт не обязателен... В свое время вкладыш о российском гражданстве выдавали к паспорту СССР... Такого вкладыша достаточно для получения загранпаспорта проживающему за границей россиянину... |
Вопрос получения/замены паспорта гражданина РФ для граждан, проживающих за ее пределами - это лишь вопрос времени, желания и необходимости в отдельных случаях.
Отсутствие регистрации не влияет. |
Цитата:
Не знаю, но мне например 4 года назад нужно было менять паспорт. Просрочил где то на месяц (некогда было выехать в РФ, да и где менять без прописки не знал).Так как прописки в старом паспорте не было то через знакомую, её подруга паспортистка в Выборге сделала обмен (про штраф ничего не говорила и я не платил его). Через пару лет сделал доступ в Госуслуги, а там висит штраф за просрочку по времени обмена внутреннего паспорта. Так бы я вообще про этот штраф и не знал, но решил оплатить чтобы потом проблем не было. |
Цитата:
По нормальному нужна конечно прописка в РФ. В Финляндии внутренний паспорт даром никому не нужен. До 1998 года наоборот при выезде на ПМЖ внутренний отбирали, а в загран. паспорт ставили печать, что внутренний забрали в связи с выездом на ПМЖ. Потом ослабло. МФЦ вблизи с бумагами, о ПМЖ в Финляндии. Или звонок по блату, кому-то из паспортного стола с наличием фото. Сутки, хороший блат- пара часов. |
Просто для справки - МФЦ просроченные паспорта не меняет, срок обмена по закону - 1 месяц. Если человек пропустил срок по причине отсутствия в стране и сможет доказать это, то штрафа не будет.
|
Цитата:
1- в Финляндии внутренними паспортами консульства не занимаются.Только в России и получать только самому 2- для продления загранника-внутренний не требуют,если стоишь на учете.Стоять можно и при наличии прописки в России и без Муж и сын у меня не имеют внутреннего,а я имею и прописку в России,но стою здесь на учете в консульстве.Встать-дело 10 минут. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:20. |