Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Как провести год в Хельсинки с пользой для души (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76753)

toto 01-07-2014 09:34

Как провести год в Хельсинки с пользой для души

Несколько раз форум мне помогал. Надеюсь на подсказку и сейчас.
Ситуация такая - последний год в Хельсинки. После, видимо, переезд в финскую глухомань. Вот чем бы заняться/увидеть, что бы запомнилась жизнь здесь?
Человекам по 40 лет. Отнесусь внимательно к люююбЫм советам.

Канарейка 01-07-2014 09:37

В провинции по-первости будет скучно, очень скучно, даже тоскливо. По ночам будете ногами дрыгать в бешеном столичном ритме. А потом войдете во вкус, на небо смотреть станете, природу вокруг увидите, птиц услышите. :)

Мне нравится в глухомани, за экстримом я всегда могу выехать, а вот тишина, покой, свежий воздух и полное отсутствие стресса - это бесценно. Потому и Вы, ежели чего пропустите - всегда вернетесь и поглядите. Удачи!

parolg 01-07-2014 09:58

А зачем вы в глухомань переезжаете?
-муж домик в деревне захотел?
-учеба кончилась?
-тишины захотелось?

toto 01-07-2014 10:06

Здравствуй, Канареечка! Как то помогла ты мне. тогда у меня Другой ник был. Рада видеть тебя:-)
Тут дело такое - я в Финляндии уж 10 лет. Жила во многих местах. Еще раз убедилась - я городской житель. В деревне мне плохо. Тем более, что наши дети уже отделились. Как выпало время пожить в Хельсинки - нарадоваться не могу. А вот теперь супруг собрался в деревню под Каяни. Через год, как свои дела закончу - к нему перееду. Вот и хочу как- нить запечатлеть в памяти жизнь здесь. И самой интересно - не пропускаю ли чего?:-)

toto 01-07-2014 10:08

Цитата:
Сообщение от parolg
-учеба кончилась?
-тишины захотелось?

Земля дешевле. А главное - у супруга работа спокойней в деревне. А бабки те же. Он в колледже работает. Примерно третий после директора.

parolg 01-07-2014 10:09

А стоит ли мужик того, чтобы себя насиловать?
А он знает, что тебе там будет некомфортно?
И все равно едет?

toto 01-07-2014 10:11

Цитата:
Сообщение от parolg
-учеба кончилась?
-тишины захотелось?

Заметьте! Ответила Вам не смотря на то, что Ваш коммент не по теме. Что мне можете посоветовать? :-)

toto 01-07-2014 10:14

Цитата:
Сообщение от parolg
И все равно едет?

Супруг в курсе. Потому и оставляет меня еще на год в Хеса. Оплачивает счета и тд... Далее, видимо жить будем в городе, рядом с деревней, где работает.

А что по теме подскажете?

Belkin777 01-07-2014 10:15

Цитата:
Сообщение от parolg
И все равно едет?

С любимым рай в шалаше.
Что не понятного то.
Я бы тоже переехала,наверно.. Да и мне уже,пожив в частном секторе, не нравится жить совсем в пекле города))))

Канарейка 01-07-2014 10:19

Цитата:
Сообщение от toto
Здравствуй, Канареечка! Как то помогла ты мне. тогда у меня Другой ник был. Рада видеть тебя:-)
Тут дело такое - я в Финляндии уж 10 лет. Жила во многих местах. Еще раз убедилась - я городской житель. В деревне мне плохо. Тем более, что наши дети уже отделились. Как выпало время пожить в Хельсинки - нарадоваться не могу. А вот теперь супруг собрался в деревню под Каяни. Через год, как свои дела закончу - к нему перееду. Вот и хочу как- нить запечатлеть в памяти жизнь здесь. И самой интересно - не пропускаю ли чего?:-)

Ой, как я рада, что смогла чем-то помочь! :)

Я понимаю, что хочется нахвататься в последний момент впечатлений, но деревня не так скучно, как может показаться на первый взгляд. Во-первых всегда надо помнить, что въезд в столицу никто не закрывает, она всегда открыта и ждет гостей. Более того, скажу, что живя в большом городе просто физически не успеваешь за всеми событиями и частенько в суете пропускаешь многое или хватаешься не за то. Большое видится на расстоянии, потому в провинции оно виднее, что именно хотелось бы посетить и впечатления наиболее глубокие, потому что приезжаешь именно за ними и впитываешь их каждой клеточкой. С другой стороны такая даль, как Каяни позволяет выбираться не только в Хельсинки, но и по всей Финляндии разъезжать за впечатлениями. Надо на это по-другому смотреть: была зацикленность на Хельсинки, а теперь есть возможность осмотреть и остальную Финляндию.
Мой опыт жизни в провинции подсказывает мне, что тут просто по-другому, но не скучно. Главное уметь впитывать впечатления. Городские жители так не умеют наслаждаться жизнью, как это делают провинциалы. Разве я могла подумать когда-нибудь, что пение птиц утром меня будет так радовать? главное быть открытой к общению с местными жителями, не отгораживаться от них, участвовать по возможности в провинциальной жизни и потом все наладиться.

toto 01-07-2014 10:21

Цитата:
Сообщение от Belkin777
С любимым рай в шалаше.
Что не понятного то.
Я бы тоже переехала,наверно.. Да и мне уже,пожив в частном секторе, не нравится жить совсем в пекле города))))

А я не могу. Мне воздуха нет в деревне. Мне присутствие людей нужно и видимость движухи. Иначе у меня паника. Может это клаустрофобия? )))) я семейный человек. Но мне туризм, театры, городские праздники, широкие много людные улицы...
Был у меня печальный опыт с деревней. Посему и пытаюсь всЕ взять от столицы)))

toto 01-07-2014 10:29

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ой, как я рада, что смогла чем-то помочь! :)

Я понимаю, что хочется нахвататься в последний момент впечатлений, но деревня не так скучно, как может показаться на первый взгляд. Во-первых всегда надо помнить, что въезд в столицу никто не закрывает, она всегда открыта и ждет гостей. Более того, скажу, что живя в большом городе просто физически не успеваешь за всеми событиями и частенько в суете пропускаешь многое или хватаешься не за то. Большое видится на расстоянии, потому в провинции оно виднее, что именно хотелось бы посетить и впечатления наиболее глубокие, потому что приезжаешь именно за ними и впитываешь их каждой клеточкой. С другой стороны такая даль, как Каяни позволяет выбираться не только в Хельсинки, но и по всей Финляндии разъезжать за впечатлениями. Надо на это по-другому смотреть: была зацикленность на Хельсинки, а теперь есть возможность осмотреть и остальную Финляндию.
Мой опыт жизни в провинции подсказывает мне, что тут просто по-другому, но не скучно. Главное уметь впитывать впечатления. Городские жители так не умеют наслаждаться жизнью, как это делают провинциалы. Разве я могла подумать когда-нибудь, что пение птиц утром меня будет так радовать? главное быть открытой к общению с местными жителями, не отгораживаться от них, участвовать по возможности в провинциальной жизни и потом все наладиться.

Да жила я и в Кухмо, и Лиекса, Палтамо, Ристимяки, Пудасярви, Коккола и даже в такой деревеньке, как Васа, о которой вряд ли кто слышал. Жила в Раахе, Каяни, Савонлинна, Миккели, Коувала. Прекрасные квартиры. был свой шикарный ривитало в Савонлинна. Даже недалеко от линна. Продали. Вот такая эпопея у меня.
Я безоговорочно поеду. Но вот в последний год. Мож че пропускаю? Больше, ведь, не придется)))))

Канарейка 01-07-2014 10:32

Цитата:
Сообщение от toto
и даже в такой деревеньке, как Васа, о которой вряд ли кто слышал.

Да, Васа - деревня, то ли дело Кристиинанкаупунки. :sla:

С другой стороны, если уже столько за плечами, возможно, и Каяни не навсегда. :)

По-душка 01-07-2014 10:39

Цитата:
Сообщение от toto
Да жила я и в Кухмо, и Лиекса, Палтамо, Ристимяки, Пудасярви, Коккола и даже в такой деревеньке, как Васа, о которой вряд ли кто слышал. Жила в Раахе, Каяни, Савонлинна, Миккели, Коувала. Прекрасные квартиры. был свой шикарный ривитало в Савонлинна. Даже недалеко от линна. Продали. Вот такая эпопея у меня.
Я безоговорочно поеду. Но вот в последний год. Мож че пропускаю? Больше, ведь, не придется)))))

За 10 лет жизни в Ф вы поменяли 13 мест, т.е. практически вы каждый год, даже чаще, меняли место жительства. Так может и очередное переселение временное, что грустить?

А вообще снимаю шляпу. Я бы так, наверное, не смогла. Для меня переезд равносилене пожару. А чем муж занимается, если не секрет?

toto 01-07-2014 10:42

Цитата:
Сообщение от Канарейка

С другой стороны, если уже столько за плечами, возможно, и Каяни не навсегда. :)

Ааа! А! О_о не пугайте меня! Мне эти переселения вО! Где! ))) сколько всего выброшено и раздато. Сколько мебели пере порчено!

Савинков 01-07-2014 10:45

Цитата:
Сообщение от Канарейка
В провинции по-первости будет скучно, очень скучно, даже тоскливо. По ночам будете ногами дрыгать в бешеном столичном ритме. А потом войдете во вкус, на небо смотреть станете, природу вокруг увидите, птиц услышите. :)

Мне нравится в глухомани, за экстримом я всегда могу выехать, а вот тишина, покой, свежий воздух и полное отсутствие стресса - это бесценно. Потому и Вы, ежели чего пропустите - всегда вернетесь и поглядите. Удачи!

Это в Хельсинки бешеный столичный ритм?)))) япатцталом ржунемогу)))))

toto 01-07-2014 10:47

Цитата:
Сообщение от По-душка
За 10 лет жизни в Ф вы поменяли 13 мест, т.е. практически вы каждый год, даже чаще, меняли место жительства. Так может и очередное переселение временное, что грустить?

А вообще снимаю шляпу. Я бы так, наверное, не смогла. Для меня переезд равносилене пожару. А чем муж занимается, если не секрет?

Это за 16 лет. Я в статусе жены здесь 10 лет. Супруг работает в колледже.

Канарейка 01-07-2014 10:48

Цитата:
Сообщение от Савинков

Я в Хельсинки не жила, в мире много других столиц. :)

toto 01-07-2014 10:49

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Ваша деревенька-красавица на берегу залива. Летом там движухи и веселуха )))). А Вааса - в лесу дремучем. С маленьким магазинчиком без Алко)))))

toto 01-07-2014 10:51

Цитата:
Сообщение от Савинков

Ну если такой сведущий - Ваш совет? Че ржать то?

toto 01-07-2014 10:52

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я в Хельсинки не жила, в мире много других столиц. :)

Он знает! Я его послушаю ;-)

Канарейка 01-07-2014 10:55

Цитата:
Сообщение от toto
Ваша деревенька-красавица на берегу залива. Летом там движухи и веселуха )))). А Вааса - в лесу дремучем. С маленьким магазинчиком без Алко)))))

Алко там в Призме есть за городом - точно знаю. Но да, Васа все равно деревня. :gy:

У нас сейчас туристов - море, на моей площадке, где я машину оставляю, ежедневно десяток машин с туристами и пару автобусов с бабульками-дедульками на выгул по городу приезжают. Да, сейчас движуха, на мельницу собак нормально не сводить для выгула. :rolleyes:

toto 01-07-2014 10:59

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Алко там в Призме есть за городом - точно знаю. Но да, Васа все равно деревня. :gy:

У нас сейчас туристов - море, на моей площадке, где я машину оставляю, ежедневно десяток машин с туристами и пару автобусов с бабульками-дедульками на выгул по городу приезжают. Да, сейчас движуха, на мельницу собак нормально не сводить для выгула. :rolleyes:

Ооооо! Я бы так жила. Люблю воду. Летом народ. Новости. Зимой отдых ото всех. Житуха!
А вот какое- нить Кухмо забитое без перспективы на работу и упреками от туетоймосто... Печаль сплошная. Одна отрада - отпуска.

Iceman 01-07-2014 11:07

Всё познаётся в сравнении.
Я тут был на днях в Питере,точнее около:) Проехал по ЗСД и поскорее хотелось забыть как страшный сон:)
Нафик-нафик такое счастье:) Столицы и их бешеные ритмы.

toto 01-07-2014 11:10

Цитата:
Сообщение от Iceman
Всё познаётся в сравнении.
Я тут был на днях в Питере,точнее около:) Проехал по ЗСД и поскорее хотелось забыть как страшный сон:)
Нафик-нафик такое счастье:) Столицы и их бешеные ритмы.

И все равно - это одномоментное решение. Эти расстояния достают, конечно. Но вот лично мне, для поднятия тонуса, люди нужны. Иначе тоска.

По-душка 01-07-2014 11:11

Цитата:
Сообщение от toto
Это за 16 лет. Я в статусе жены здесь 10 лет. Супруг работает в колледже.

А вы уверены, что очередная глухомань навсегда?
А какие у вас дела в Хельсинки, которые требуется год улаживать? Извините за бестактность, я просто ооочень любопытна.
А по теме. Год одна в Хельсинки. Пуститесь во все тяжкие! :)

~aurinko~ 01-07-2014 11:13

Хотела во флуде написать, но там страшно. А я хочу в более маленький город. Дело не в том, что заняться нечем было бы, а в том, что у нас так всё застроили. Больше природы хочу.

toto 01-07-2014 11:15

Моя... Жаль, что столичные не подтянулись. Надеялась на их совет.
А пока вижу один выход - на этот год заполнить график тАк, что бы ни на что времени не хватало. Что бы всЕ надоело и... "в деревню... в глушь... в Саратов...!". Приземлиться и притаиться)))

ХельсингЧАНЕ! И сиравно буду ждать советов)))))

toto 01-07-2014 11:20

Цитата:
Сообщение от По-душка
А вы уверены, что очередная глухомань навсегда?
А какие у вас дела в Хельсинки, которые требуется год улаживать? Извините за бестактность, я просто ооочень любопытна.
А по теме. Год одна в Хельсинки. Пуститесь во все тяжкие! :)

Год в Хеса - моя работа. Я в деревне без дела здохну. А так хоть на год позже здохну)))))))))))
Во все тяжкие - не с кем;-). Искать надо. А В Суоми домострой! )))

Iceman 01-07-2014 11:21

Цитата:
Сообщение от toto
Моя... Жаль, что столичные не подтянулись. Надеялась на их совет.
А пока вижу один выход - на этот год заполнить график тАк, что бы ни на что времени не хватало. Что бы всЕ надоело и... "в деревню... в глушь... в Саратов...!". Приземли тьмы и притаиться)))

ХельсингЧАНЕ! И сиравно буду ждать советов)))))

Ну так хельсинкчанин хельксинкчанину рознь. Один живёт в Камппи,другой на окраине. У всех разные приоритеты.
С их советов ноль на палочке. Всё самой решать.

toto 01-07-2014 11:22

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Хотела во флуде написать, но там страшно. А я хочу в более маленький город. Дело не в том, что заняться нечем было бы, а в том, что у нас так всё застроили. Больше природы хочу.

Мы на природу часто выезжаем. На съемные дачи. Просто с рюкзаками, без ночевки. Не... Мне автобусы и светофоров милей :-)

toto 01-07-2014 11:25

Цитата:
Сообщение от Iceman
Ну так хельсинкчанин хельксинкчанину рознь. Один живёт в Камппи,другой на окраине. У всех разные приоритеты.
С их советов ноль на палочке. Всё самой решать.

Решу я сама. И напишу (можбыть). Мне советы. Мож я че та пропускаю? Я ж не прощу себе етаго)))

tanjasuomi 01-07-2014 11:26

Я помню, когда три года прожила на хуторе, у меня есть даже собственное название этой деревни- глухоярви.
Очень тяжело было, до сих пор считаю, что это было тюремное заключение. :) До ближайшего продуктового магазина 17 км. до одежного 35 км. Автобус 2 раза в день- школьный в трех километрах от дома. ВСЕ!
Ни машин, ни людей... Было свое озеро с собственным пляжем и сауной на берегу, свой теннисный корт, но это не спасало от тоски. Потом я вернулась в город и меня одолела бессоница и раздражение от людей. Я не могла больше спать под шум городского транспорта, и на пляже стала себя некомфортно чувствовать, когда лежим плечом к плечу.
Наличие соседей за стеной доставляло неудобства. Особенно, когда сосед идет в первую смену на работу и встает в 5 утра, а его туалет за стеной моей спальни, и я слышу все, от помывки в душе до пуканья.:)
Теперь я снова живу в деревне. Но мы это очень серьезно обсуждали с мужем и нашли компромисс. Чтобы рядом была автобусная остановка, в случае поломки машины, я могла до города доехать на общественном транспорте. Наличие хоть какого -нибудь магазина, и чтоб до города не 100 км было.

В общем, я нашла свои радости в деревенской жизни. Садом занялась, творчеством, кулинарией, реставрацией.
И всегда у меня масса новых планов по переделке, перестройке и.т.д.
А на культурные события мы выезжаем и это как праздник. . Если хочется просто в выходные с народом потусить, выпить- автобус слава богу ходит, ну и на такси не разоришься.

~aurinko~ 01-07-2014 11:28

Цитата:
Сообщение от toto
Мы на природу часто выезжаем. На съемные дачи. Просто с рюкзаками, без ночевки. Не... Мне автобусы и светофоров милей :-)

Неее, мне хочется чтобы природа вокруг была, и никуда ехать не надо было.

Канарейка 01-07-2014 11:32

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Ко мне в гости собирается один очень хороший человек с очень хорошими талантами к фотографированию. Я его попрошу запечатлеть нашу красотень, пусть народ за меня порадуется и сам, глядишь, подтянется глянуть на все это. Другими словами сооружу рекламный буклет для тебя и для остальных. :)

toto 01-07-2014 11:36

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Я помню, когда три года прожила на хуторе, у меня есть даже собственное название этой деревни- глухоярви.
Очень тяжело было, до сих пор считаю, что это было тюремное заключение. :) До ближайшего продуктового магазина 17 км. до одежного 35 км. Автобус 2 раза в день- школьный в трех километрах от дома. ВСЕ!
Ни машин, ни людей... Было свое озеро с собственным пляжем и сауной на берегу, свой теннисный корт, но это не спасало от тоски. Потом я вернулась в город и меня одолела бессоница и раздражение от людей. Я не могла больше спать под шум городского транспорта, и на пляже стала себя некомфортно чувствовать, когда лежим плечом к плечу.
Наличие соседей за стеной доставляло неудобства. Особенно, когда сосед идет в первую смену на работу и встает в 5 утра, а его туалет за стеной моей спальни, и я слышу все, от помывки в душе до пуканья.:)
Теперь я снова живу в деревне. Но мы это очень серьезно обсуждали с мужем и нашли компромисс. Чтобы рядом была автобусная остановка, в случае поломки машины, я могла до города доехать на общественном транспорте. Наличие хоть какого -нибудь магазина, и чтоб до города не 100 км было.

В общем, я нашла свои радости в деревенской жизни. Садом занялась, творчеством, кулинарией, реставрацией.
И всегда у меня масса новых планов по переделке, перестройке и.т.д.
А на культурные события мы выезжаем и это как праздник. . Если хочется просто в выходные с народом потусить, выпить- автобус слава богу ходит, ну и на такси не разоришься.

Да. Я понимаю. И мужу заказала. Что бы жилье подобрал еще так, что бы и аэропорт в рядом расположенном городе, был. И сама я уже лучше ориентируюсь по стране. Иногда, за советом, и сюда заглядываю.
Но как то неприметно моя столичная жизнь протекла. Не упустила ли чего? :-)
Или это все так?

~aurinko~ 01-07-2014 11:37

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ко мне в гости собирается один очень хороший человек с очень хорошими талантами к фотографированию. Я его попрошу запечатлеть нашу красотень, пусть народ за меня порадуется и сам, глядишь, подтянется глянуть на все это. Другими словами сооружу рекламный буклет для тебя и для остальных. :)

За тебя и так радуемся:) С фотографиями будем завидовать:)

toto 01-07-2014 11:37

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Деревня Васа - ждет Вас;-)

~aurinko~ 01-07-2014 11:40

Цитата:
Сообщение от toto
Деревня Васа - ждет Вас;-)

Так далеко я бы не решилась. Темболее там никого не знаю.

Yasmin 01-07-2014 11:43

Цитата:
Сообщение от toto
Но как то не примерно моя столичная жизнь протекла. Не упустила ли чего? :-)

повротяете одни и то же...не упустила ли чего...так а что вам надо :) какого совета ждете...

toto 01-07-2014 11:44

Я не знаю, кто сменил название поста. Уточняю - я не жалуюсь и не акцентирую на переезде. Я спрашиваю совета о том, что можно сделать или чем отметить жизнь в Хельсинки. Есть публичные люди? Как время проводят?
Измените название, пожалуйста.

parolg 01-07-2014 11:45

Цитата:
Сообщение от toto
[ Я в деревне без дела здохну. А так хоть на год позже здохну)))))))))))
)))

Вы точно уверены, что вам надо переезжать? Если считаете, что вам там будет так плохо.

toto 01-07-2014 11:49

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так далеко я бы не решилась. Темболее там никого не знаю.

А там и нет никого)))
(Шутка)

Живут там пенсионеры- бывшие жители больших городов. Рыбаки-любители, да их жены. Такие, как я. А всякая социал ква и рабочие - приезжают из близ. Городов. Озеро. Тишь. Соловьи :-)

toto 01-07-2014 11:52

Цитата:
Сообщение от Yasmin
повротяете одни и то же...не упустила ли чего...так а что вам надо :) какого совета ждете...

Кем то исправленное название поста и народ путает.
А Вы в Хельсинки живете? Если нет - то где? Мне легче будет сориентироваться в беседе.

toto 01-07-2014 11:54

А! Новое название -... С пользой для души! В точку!!!!
СПАСИБИЩЕ!!!!! :-)

Yasmin 01-07-2014 11:57

Цитата:
Сообщение от toto
Кем то исправленное название поста и народ путает.
А Вы в Хельсинки живете? Если нет - то где? Мне легче будет сориентироваться в беседе.

у меня написано, Эспоо

toto 01-07-2014 12:00

Цитата:
Сообщение от parolg
Вы точно уверены, что вам надо переезжать? Если считаете, что вам там будет так плохо.

Я к мужу. + десять символов ))))))))

Syberia 01-07-2014 12:03

Цитата:
Сообщение от toto
Вот и хочу как- нить запечатлеть в памяти жизнь здесь. И самой интересно - не пропускаю ли чего?:-)

1.......
2. оказаться в путке, ну хоть раз.
нарушить все границы дозволенного,думаю будет весело вспоминать в глухомани.
как вы утром в крапуле поднялись непнятно(в путке) где, а на выходе вам отдали лишь ключи(значит все остальное было где то ), и пошли пешком домой 10км под палящим солнцем, т.к. в кармане не было ни копейки, а так хотелось кофе хотя бы, т.к. голова раскалывалась от вчерашнего , еще бы вспомнить , что и как было вчера, и куда делся тот с соседней стойки с искрящими глазами и до какого этапа дошли с ним в консистенции паров.

Канарейка 01-07-2014 12:05

Цитата:
Сообщение от toto
А! Новое название -... С пользой для души! В точку!!!!
СПАСИБИЩЕ!!!!! :-)

Угадала? Я рада. :)

toto 01-07-2014 12:05

Цитата:
Сообщение от Yasmin
у меня написано, Эспоо

Я не смотрю. С айпаде неудобно. Вы знаете - вот на ум пока мне приходит только трудно - участие во всяких публичных мероприятиях. То, чего в деревнях нет. Марафоны и парады. Спорт-мероприятия и подготовка к ним.
А по поводу" не упустила ли" - просто живу домостроем. Сейчас как подумаю - что в деревню, а я здесь и след не оставила и вспомнить нечего ))))) я так не хочу

Iceman 01-07-2014 12:06

Это всё просто называется: недогуляли и так далее. А уже просят на покой.

toto 01-07-2014 12:08

Цитата:
Сообщение от Syberia
1.......
2. оказаться в путке, ну хоть раз.
нарушить все границы дозволенного,думаю будет весело вспоминать в глухомани.
как вы утром в крапуле поднялись непнятно где, и пошли пешком домой 10км под палящим солнцем, т.к. в кармане не было ни копейки, а так хотелось кофе хотя бы, т.к. голова раскалывалась от вчерашнего , еще бы вспомнить , что и как было вчера, и куда делся тот с соседней стойки с искрящими глазами и до какого этапа дошли с ним в консистенции паров.

Что такое "оказаться в путче"?
Все выше описанное можно сделать и в деревне. Только я это сделала бы проще - остановилась бы первую же машину и попросила бы позвонить. Не интересно :-)

toto 01-07-2014 12:12

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Угадала? Я рада. :)

ДА! Я вот не сообразила

~aurinko~ 01-07-2014 12:12

Цитата:
Сообщение от toto
Я не смотрю. С айпаде неудобно. Вы знаете - вот на ум пока мне приходит только трудно - участие во всяких публичных мероприятиях. То, чего в деревнях нет. Марафоны и парады. Спорт мероприятия и подготовка к ним.
А по поводу" не упустила ли" - просто живу домостроем. Сейчас как подумаю - что в деревню, а я здесь и след не оставила и вспомнить нечего ))))) я так не хочу

Заходите на сайт мероприятий Хельсинки. Вот недавно парад был. Ночь искуств будет. И марафон есть.
Да хотябы на сайт города и там выбирайте культуру и свободное время:
www.hel.fi

http://www.visithelsinki.fi

Syberia 01-07-2014 12:13

Цитата:
Сообщение от toto
Что такое "оказаться в путче"?
Все выше описанное можно сделать и в деревне. Только я это сделала бы проще - остановилась бы первую же машину и попросила бы позвонить. Не интересно :-)

хаха, так суть в том, что самое интерессное было в 1 пункте.

toto 01-07-2014 12:16

Цитата:
Сообщение от Iceman
Это всё просто называется: недогуляли и так далее. А уже просят на покой.

Не... Гулять мне можно все время. И именно потому, что не буду - можно. :-)
Просто я человек активный. Просто потому, что окружают пассивные и недалекие соотечественницы. Просто потому, что есть такой форум, где я всегдА получала совет. Потому, что можно спросить прямо ( и ответить). И не бояться за репутацию. :-)

Yasmin 01-07-2014 12:17

Цитата:
Сообщение от toto
Я не смотрю. С айпаде неудобно. Вы знаете - вот на ум пока мне приходит только трудно - участие во всяких публичных мероприятиях. То, чего в деревнях нет. Марафоны и парады. Спорт-мероприятия и подготовка к ним.

Будет время загляните, може что интересного найдете...

http://www.stadissa.fi/

http://www.visithelsinki.fi/juuri-n...n-tapahtumahaku

toto 01-07-2014 12:18

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Заходите на сайт мероприятий Хельсинки. Вот недавно парад был. Ночь искуств будет. И марафон есть.
Да хотябы на сайт города и там выбирайте культуру и свободное время:
www.hel.fi

http://www.visithelsinki.fi

Ночь искусств! Прелесть какая. Спасибо! Схожу на форум.
Спасибо

toto 01-07-2014 12:20

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Будет время загляните, може что интересного найдете...

http://www.stadissa.fi/

http://www.visithelsinki.fi/juuri-n...n-tapahtumahaku

Спасибо! Загляну, как к да компа доберусь.
Спасибо

toto 01-07-2014 12:21

Цитата:
Сообщение от Syberia

Что такое " оказаться в путке"? :-)

toto 01-07-2014 12:27

Цитата:
Сообщение от Syberia

А ясно. Тупик. Не. Не интересно. Надо планировать искрящиеся глаза напротив ( а в этом у меня недостатка нет), тупик... А как контролировать ситуацию ( к тупику), если еще и крапу ла после?
Не подойдет примитивная и хлопотно )))

Iceman 01-07-2014 12:27

Мдяя,за 10 лет проживания такие вопросы.

~aurinko~ 01-07-2014 12:31

По моему все ссылки дали. В них столько информации, хоть каждый день себе заполняйте:)

toto 01-07-2014 12:33

Цитата:
Сообщение от Iceman
Мдяя,за 10 лет проживания такие вопросы.

Уточняю - я с супругом проживала. Его режим и привычки поддерживала ( на всякий случай - с удовольствием поддерживала). Теперь целый год одна! В Хельсинки. Тетя взрослая, вроде неглупа. Приму СОВЕТЫ!
СПС.

toto 01-07-2014 12:36

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
По моему все ссылки дали. В них столько информации, хоть каждый день себе заполняйте:)

Все обязательно просмотрю. Я даже дайвингом решила занятся. Думала - научусь, а после и в одиночку в деревне смогу. Но снаряжение дорого.
Жаль, что пока не с кем. И я недоверчива. И знакомые-одиночки - с другими интересами.

Спасибо!

Iceman 01-07-2014 12:37

Цитата:
Сообщение от toto
Уточняю - я с супругом проживала. Его режим и привычки поддерживала ( на всякий случай - с удовольствием поддерживала). Теперь целый год одна! В Хельсинки. Тетя взрослая, вроде не глупа. Приму СОВЕТЫ!
СПС.

Проживала...поддерживала..на всякий случай ...как-то всё казённо... и предсказуемо.

Ну да ладно,сами разберётесь.

toto 01-07-2014 12:40

Цитата:
Сообщение от Iceman
Проживала...поддерживала..на всякий случай ...как-то всё казённо... и предсказуемо.

Предскажите мне пожалуйста! Мне очень интересно :-)

Iceman 01-07-2014 12:47

Цитата:
Сообщение от toto
Предскажите мне пожалуйста! Мне очень интересно :-)

Чего предсказывать? Я не Глоба и не осьминог:)))

Целый год одной в столичном разврате-это круто:)

toto 01-07-2014 12:49

Цитата:
Сообщение от Iceman

Ах трусишка-=Iceman, я не буду писать свое мнение о Вашей стилистике письма. Просто через год я зайду сюда и расскажу, как провела этот год. А Вы не узнаете. И да - Вам это любопытно!

Пока-пока ))))))

Iceman 01-07-2014 12:56

Цитата:
Сообщение от toto
Ах трусишка-=Iceman, я не буду писать свое мнение о Вашей стилистике письма. Просто через год я зайду сюда и расскажу, как провела этот год. А Вы не узнаете. И да - Вам это любопытно!

Пока-пока ))))))

Какая-то взбалмошная девушка:) Сами не знают,чего они хочут:)

И да,не любопытно,а любознательно,большая разница:)

Микка К. 01-07-2014 16:23

Я бы хотел жить в глухомани,что б на берегу рыбного озера/моря,а за баней что бы лес с грибами и ягодами...но вот нет такой хуторянки,что б забрала к себе ))

Iceman 01-07-2014 16:31

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я бы хотел жить в глухомани,что б на берегу рыбного озера/моря,а за баней что бы лес с грибами и ягодами...но вот нет такой хуторянки,что б забрала к себе ))

Копай в интернете,может кто с берегов Чудского откликнется:)

toto 01-07-2014 16:40

Цитата:
Сообщение от Микка К.

есть! Если ты не пьешь хронически и готов работать, а не сидеть на безработице - не сомневайся. В тебе заинтересуются!

lemila 01-07-2014 16:42

Цитата:
Сообщение от toto
Ситуация такая - последний год в Хельсинки. После, видимо, переезд в финскую глухомань. Вот чем бы заняться/увидеть, что бы запомнилась жизнь здесь?.

Ну вот, подтянулись хельсингисты в моём лице. Хочется Вам помочь, но фееричность - понятие очень индивидуальное. Например, мне понравился бар на последнем этаже отеля Torni, прекрасный вид сверху из двух открытых помещений, ориентированных в разные стороны. Т.о. Вы увидите весь Хельсинки, с его забавными сложносочиненными крышами.
Подумаю ещё.
:D

toto 01-07-2014 16:44

Цитата:
Сообщение от Iceman
Какая-то взбалмошная девушка:)....

я тетя давно =) И вся в растрепаных чувствах. Но по-моему кое-какие планы появляются =)

toto 01-07-2014 16:48

Цитата:
Сообщение от lemila
Ну вот, подтянулись хельсингисты в моём лице. Хочется Вам помочь, но фееричность - понятие очень индивидуальное. Например, мне понравился бар на последнем этаже отеля Torni, прекрасный вид сверху из двух открытых помещений, ориентированных в разные стороны. Т.о. Вы увидите весь Хельсинки, с его забавными сложносочиненными крышами.
Подумаю ещё.

прекрасно! Днем работает? А то я вечерами вовсе не *барская*. Мне есть где блистать )))
ДУМАЙТЕ!!! мне всЕ надо. спасибище =)

Iceman 01-07-2014 16:53

Цитата:
Сообщение от toto
я тетя давно =) И вся в растрепаных чувствах. Но по-моему кое-какие планы появляются =)

Какая-то малограмотная тётя:) 10 лет прожили и ни бум-бум. Странно всё это.

Natali__ 01-07-2014 16:57

Цитата:
Сообщение от toto
Ситуация такая - последний год в Хельсинки. После, видимо, переезд в финскую глухомань. Вот чем бы заняться/увидеть, что бы запомнилась жизнь здесь?
Человекам по 40 лет. Отнесусь внимательно к люююбЫм советам.

http://www.restaurantdemo.fi/

toto 01-07-2014 17:01

Цитата:
Сообщение от lemila
Ну вот, подтянулись хельсингисты в моём лице...ё.

ну... я начинаю понимать, что Хеса ничем не отличается от других городов. Нет и не стоит искать в нем НЕЧТО, что делая-, посещая- или еще как - этот город выделился бы в воспоминаниях. Супруг бегал на 42км. Я не *марафонская*. Может шедевр написать? )))

toto 01-07-2014 17:02

Цитата:
Сообщение от Iceman
Какая-то малограмотная тётя:) 10 лет прожили и ни бум-бум. Странно всё это.

в каком плане _не бум-бум_?

Iceman 01-07-2014 17:06

Цитата:
Сообщение от toto
в каком плане _не бум-бум_?

10 лет в Хельсинки. Что и как,куда,спрашивать на форуме. Держали в клетке? Что за изоляция?

toto 01-07-2014 17:08

Цитата:
Сообщение от Natali__

пасиб =) с определенными людьми я бы только там и торчала бы )))
спасибо!

toto 01-07-2014 17:11

Цитата:
Сообщение от Iceman
10 лет в Хельсинки. Что и как,куда,спрашивать на форуме. Держали в клетке? Что за изоляция?

)))) я нигде не указывала, сколько времени я в Хеса )))) Не злитесь. Лючше подскажите - чем ваш город выделяется от остальных столиц? а?

lemila 01-07-2014 17:13

Цитата:
Сообщение от toto
прекрасно! Днем работает? А то я вечерами вовсе не *барская*. Мне есть где блистать )))
ДУМАЙТЕ!!! мне всЕ надо. спасибище =)

Работает, с 14 часов. Вы можете много дней провести просто гуляя по улицам центра и забредая в интересные маленькие магазинчика или кафешки. Как я и делаю иногда с друзьями или гостями. Нашли магазин дизайнерских шляп, попросили разрешения сфотографироваться и провели микрофотосессию. Шляпы суперские, где ещё такое примеришь! Или магазин фламенко. Подруга купила там шаль и туфли, ещё и с хорошей скидкой, в 2 раза дешевле, чем в Испании . А мне просто было интересно смотреть :) :lady: Очень красивый район Эйра. И здания интересные попадаются, и виды. Как Вам " храмовый" туризм? Можно походить по киркам или православным храмам, я все хочу в синагогу попасть, ни разу не была, так там расписание.. :nee: :D

Iceman 01-07-2014 17:14

Цитата:
Сообщение от toto
)))) я нигде не указывала, сколько времени я в Хеса )))) Не злитесь. Лючше подскажите - чем ваш город выделяется от остальных столиц? а?

А как долго Вы в Хесе? Не с потолка же я взял 10. Кто-то потёр.

toto 01-07-2014 17:19

Цитата:
Сообщение от Iceman

ого! а ты оказывается мальчик! И достаточно молодой мальчик. Я то думала, что с девченкой беседую.
никто и ничего не тер7 ясно написано - за 16 лет, поменяла много мест. Тебе лично - в Хеса, при плотном графике и семейной жизнью - 2 года. Сейчас освободилось куча времени.

Мальчик - чем твой город выделяется среди других столиц?

toto 01-07-2014 17:20

Цитата:
Сообщение от Iceman

в Финляндии 10 лет официально. Да какая разница?

Микка К. 01-07-2014 17:24

Цитата:
Сообщение от toto
есть! Если ты не пьешь хронически и готов работать, а не сидеть на безработице - не сомневайся. В тебе заинтересуются!

Где?Кто?

toto 01-07-2014 17:29

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Где?Кто?

ой! у меня нет адреса. Но когда жила в Ваасе - там прямо навалом одиноких финнок. Ривитало на берегу. Мне кажется - это нужно ехать в такие места. Она сама тебя найдет. нет?

toto 01-07-2014 17:32

(вкрадчиво) а сколько Вам лет? (шопатам) У меня подруга деревну любит.

Микка К. 01-07-2014 17:33

Цитата:
Сообщение от toto
ой! у меня нет адреса. Но когда жила в Ваасе - там прямо навалом одиноких финнок. Ривитало на берегу. Мне кажется - это нужно ехать в такие места. Она сама тебя найдет. нет?

Не,никаких финок и ривитало.Только русскоязычная и ОКТ ))

toto 01-07-2014 17:36

Ваш возраст и что такое ОКТ? =)

Iceman 01-07-2014 17:41

Цитата:
Сообщение от toto
ого! а ты оказывается мальчик! И достаточно молодой мальчик. Я то думала, что с девченкой беседую.
никто и ничего не тер7 ясно написано - за 16 лет, поменяла много мест. Тебе лично - в Хеса, при плотном графике и семейной жизнью - 2 года. Сейчас освободилось куча времени.

Мальчик - чем твой город выделяется среди других столиц?

Спасибо за мальчика:) Очень хотелось бы возвратиться в безмятежное счастливое детство:)))

А Хельсинки входит в число самых-самых наикрутейших городов мира.

http://www.hel.fi/hki/kansainvaline...onocle_helsinki

Helsinki on valittu maailman parhaaksi kaupungiksi brittiläisen Monocle-lehden vuosittaisessa tutkimuksessa, jossa selvitetään elämisen laatua kaupungeissa. Lehden luonnehdinnan mukaan Helsinki ansaitsi voittonsa, koska sillä on rohkeutta arvioida uudestaan urbaaneja tavoitteitaan, ja koska sillä on lahjakkuutta ja uusia ajatuksia ja kyky panna ne toimeen.

Selvityksen kriteereinä pidettiin monia elämisen laatuun liittyviä tekijöitä, muun muassa vanhan arkkitehtuurin ja uusien suunnitelmien tasapainoa, viheralueiden ja aurinkoisten tuntien määrää ja kaupungin ja palvelujen toimimista myös muulloin kuin päiväsaikaan.

Kakkoseksi tutkimuksessa tuli Zürich, ja seuraavina olivat Kööpenhamina, München ja Melbourne. Viime vuoden vertailussa Helsinki oli sijalla viisi.

Kaupunginjohtaja Jussi Pajunen on tyytyväinen Helsingin saamaan tunnustukseen. ”Me olemme tehneet paljon työtä sen eteen, että Helsinki olisi hyvinvoiva, toimiva ja hauska kaupunki sekä asukkailleen että täällä vieraileville. Olen iloinen tästä merkittävästä tunnustuksesta.”

Monocle on arvostettu brittiläinen lifestyle-lehti. Se ilmestyy kymmenen kertaa vuodessa ja keskittyy kansainvälisiin asioihin, muotiin ja muotoiluun. Lehden perustaja ja päätoimittaja on Tyler Brûlé. Lehden toimitus on Lontoossa.

toto 01-07-2014 17:46

Цитата:
Сообщение от Iceman
Спасибо за мальчика:) Очень хотелось бы возвратиться в безмятежное счастливое детство:)))

А Хельсинки входит в число самых-самых наикрутейших городов мира.

.......

и че от этих букв? прочесть и выучить на напамять, для памяти о городе?
мальчик, нельзя так троллить. мне грустно становится =)

Николеттыч 01-07-2014 17:53

Цитата:
Сообщение от lemila
...........я все хочу в синагогу попасть, ни разу не была, так там расписание.. :nee: :D

Шалом!!! :):):)

Iceman 01-07-2014 18:06

Цитата:
Сообщение от toto
и че от этих букв? прочесть и выучить на напамять, для памяти о городе?
мальчик, нельзя так троллить. мне грустно становится =)

А Вам хочется движухи и развлекалова? В пятницу вечером центр Хеса. Без внимания точно не останетесь.

Да,собственно это везде так,было бы на кого западать:)))

lemila 01-07-2014 18:07

Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Шалом!!! :):):)

За шалом спасибо, но я таки праздно интересуюсь, в познавательных целях:D . :gaz:

Николеттыч 01-07-2014 18:11

Цитата:
Сообщение от lemila
За шалом спасибо, но я таки праздно интересуюсь, в познавательных целях:D . :gaz:

Ой вэй! В целях конспирации я таки тоже назову свой интерес к синагоге праздным. :lol: :lol: :lol:

Jade 01-07-2014 19:07

Цитата:
Сообщение от toto
Ситуация такая - последний год в Хельсинки... Вот чем бы заняться/увидеть, что бы запомнилась жизнь здесь? Человекам по 40 лет....супруг собрался в деревню под Каяни. Через год, как свои дела закончу - к нему перееду. Вот и хочу как- нить запечатлеть в памяти жизнь здесь. И самой интересно - не пропускаю ли чего?:-)
за 16 лет поменяла много мест... в Хеса.. 2 года. Сейчас освободилось куча времени.
Вы можете назвать 10-топ занятий (развлечений), что Вас больше всего впечатлило, что Вам больше всего нравится в Вашей жизни в Хельсинки??
Тогда участники смогут Вас лучше понять и посоветовать, что лично Вам подходит.

Чем Вы увлекаететесь, что любите?
-Если Вы любите путешествовать, то важно наличие аэропорта. Имеется в Каяни.
-Если любите за садом ухаживать, то без разницы, что в Эспоо, что в Каяни цветы поливать и газон стричь.
-Если Вам нужны клубы по интересам - танцы живота, петь в хоре, языки изучать, картины рисовать, шить, вязать или вышивать крестиком, то везде есть всякие варааописто и в Каяни, как и в Хельсинки.

НО! Если Вы каждый месяц посещаете разные рестораны и театры, то тогда Вам сразу станет тоскливо под Каяни - тогда и ударьте по ресторанам и театрам. И если там в Каяни не будет тех магазинов, к которым Вы привыкли, то гуляйте по магазинам.

toto 01-07-2014 19:16

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы можете назвать 10-топ занятий (развлечений), что Вас больше всего впечатлило, что Вам больше всего нравится в Вашей жизни в Хельсинки??
Тогда участники смогут Вас лучше понять и посоветовать, что лично Вам подходит.

Чем Вы увлекаететесь, что любите?
-Если Вы любите путешествовать, то важно наличие аэропорта. Имеется в Каяни.
-Если любите за садом ухаживать, то без разницы, что в Эспоо, что в Каяни цветы поливать и газон стричь.
-Если Вам нужны клубы по интересам - танцы живота, петь в хоре, языки изучать, картины рисовать, шить, вязать или вышивать крестиком, то везде есть всякие варааописто и в Каяни, как и в Хельсинки.

НО! Если Вы каждый месяц посещаете разные рестораны и театры, то тогда Вам сразу станет тоскливо под Каяни - тогда и ударьте по ресторанам и театрам. И если там в Каяни не будет тех магазинов, к которым Вы привыкли, то гуляйте по магазинам.

Вы знаете - хобби было исключительно талоус. И я забила на это. Ну а в Хельсинки мне медленно прорисовывается культурная жизнь. Нельзя пропускать гастроли наших. И почаще выходить на концерты. Этого в глубинке нет. Ну и видимо - тренажерка и исписать все листы для рисования. А вот города в этом мало =) Или на пленеры в старые районы выходить )))

Часовой пояс GMT +3, время: 11:34.