Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Кого поддерживаете (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76979)

Natali__ 08-08-2014 01:05

Кого поддерживаете

В свете последних событий, интересно было бы увидеть разброс мнений на форуме. Поэтому создаю опрос.

Вопрос: Кого Вы поддерживаете в конкретной политической ситуации?

1. Страны БРИКС (англ. BRICS — сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa): https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A0%D0%98%D0%9A
2. Западные страны: США, Евросоюз, Канада итд. Противоположный первому лагерь.
3. Воздержусь от ответа.

Мнения на тему приветствуются.
Надеюсь, обойдемся без ругани в теме.

Lisandra 08-08-2014 09:20

я не поддерживаю политику многих государств..а страны да, поддерживаю. там тоже живут нормальные люди.

perpetuum mobile 08-08-2014 09:22

Это что такое страны БРИКС?

Olka 08-08-2014 09:28

О какой конкретно политической ситуации идёт речь и в какой стране?

perpetuum mobile 08-08-2014 09:49

в России что ле эти страны БРИКС так популярны? У нас и не слыхивлаи о таком альянсе поэтому уберите вы эти БРИКС из списка. Я думаю многие не знают напарвление их политики ну кроме России

Time 08-08-2014 09:58

Цитата:
Сообщение от Natali__
Неужели в деревеньках Финляндии телевидение выключили и интернет отключили? :)
http://fi.wikipedia.org/wiki/BRICS
И газеты тоже уже не приносят?
http://www.taloussanomat.fi/politii...lle/20149916/12
:)

Гугл в помощь.

если чела интересует только то что рядом с ним, зачем ему отвечать, не понимаю?

perpetuum mobile 08-08-2014 10:33

Цитата:
Сообщение от Natali__
Неужели в деревеньках Финляндии телевидение выключили и интернет отключили? :)
http://fi.wikipedia.org/wiki/BRICS
И газеты тоже уже не приносят?
http://www.taloussanomat.fi/politii...lle/20149916/12

Гугл в помощь.

вы наверное не понимаете что основная масса понятия не имеет что такое СТРАНЫ БРИКС и поэтому сколько не включай телевизор, вы не услышите про СТРАНЫ БРИКС
Талоуссаномат сугубо деловой профильный журнал который читают в оснвовном экономисты, люди бизнеса, политики и интересубщиеся, основная масса народа читает от ХС до илта ехти и вы у них собираетесь спрашивать?
Это если бы вы у стросили у народа про какую-то статью из журнала для ИТ-шников :confused:

Time 08-08-2014 10:53

Финляндия не пуп земли в мировой экономике!

nezaika 08-08-2014 10:56

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
вы наверное не понимаете что основная масса понятия не имеет что такое СТРАНЫ БРИКС и поэтому сколько не включай телевизор, вы не услышите про СТРАНЫ БРИКС

Основная масса и политику не делает, и правда - зачем ей знать что за БРИКС такое.

Цитата:
Сообщение от Natali__
Вопрос: Кого Вы поддерживаете в конкретной политической ситуации?

Мне вопрос непонятен - в каком смысле поддержка должна быть? Если стороны соревнуются в маразме навроде кто интереснее санкции придумает - это одно. А если те же БРИКС хотят создавать свои резервы и отрываться от разного рода зависимости, от валютных фондов и иже с ними - то это другое. И третье, и четвертое... конкретику бы надо.

Jade 08-08-2014 11:13

Цитата:
Сообщение от Olka

Автор под "конкретной ситуацией" имеет в виду отношение стран мира к России в её агрессии против Украины.
См. http://www.newsru.com/world/16jul2014/briks.html

Опрос кривой, провокационный и малограмотный.
Потому что страны БРИКС не поддерживают Путина/Россию за позицию по Украине, но и не критикуют,
а автор ветки лукаво и криво подтасовывает типа страны БРИКС все вместе заодно, то бишь якобы поддерживают политику России в Украине.
На самом же деле "нейтральное отношение"/не критикуют не означает "поддерживают".

Цитата:
Бразильские чиновники, которые имели возможность оценить готовящийся текст совместного заявления, рассказали Reuters, что в документе будет озвучена "нейтральная позиция". Отметим, что ранее такую же нейтральную позицию в марте этого года заняли страны БРИКС во время голосования резолюции ООН "О территориальной целостности Украины". В дальнейшем члены организации также не высказывали в адрес российского правительства ни осуждения, ни поддержки.
http://www.newsru.com/world/16jul2014/briks.html

Сан Саныч 08-08-2014 11:13

Цитата:
Сообщение от Olka

Тут все просто. Вы или за цивилизацию или непонятно за что, то есть бриксы-миксы...:)

Driver Vova 08-08-2014 11:20

Цитата:
Сообщение от Jade
..... страны БРИКС не поддерживают Путина/Россию за позицию по Украине, но и не критикуют,
а автор ветки лукаво и криво подтасовывает типа страны БРИКС все вместе заодно, то бишь якобы поддерживают политику России в Украине. На самом деле нейтральное отношение = не критикуют не означает поддерживают.

У них там своих проблем,, выше крыши,,
Там своя ,особая цивилизация.
Смотрел ММ по футболу в Бразилии.
Фины показывали документальные фильмы о этой чудесной стране.
Так Вова познакомился с Бразилией и уже не хочет ходить по Рио в белых штанах.
Россия корумпированнaя ,как рай ,по сравнению с Бразилией. :D

Riku rik 08-08-2014 11:34

Я за мир во всем мире :) в данной бредово-маразматической ситуации

argis 08-08-2014 11:36

Мне непонятна цель опроса. Что Natali__ собирается с его результатами делать и в каких целях использовать?
Поэтому отвечать нет желания.

Driver Vova 08-08-2014 11:36

Цитата:
Сообщение от nezaika
И третье, и четвертое... конкретику бы надо.

Ну если вдруг кто то пойдёт на твой лесной хутор танковой дивизией,ты за кого будешь?
За первый или 2-ой интернационал?
Будешь ли ты ходить в маске,если что?
Зайцев с Кидром пугать или завлекать. :)

Jade 08-08-2014 11:46

Цитата:
Поляризация сейчас видна явно. Поэтому мне и интересно, к какому лагерю примкнули бы форумчане.
У автора ветки перманентная любовь к лагерям.

Лагерный менталитет настолько укоренился в России, что доведёт Россию опять до холопско-колхозного лагеря, как в Сев. Корее.
Так что американские политики, по всему, правы, когда видят в Северной Корее нового партнёра России.
Цитата:
В США нашли нового партнера для России: им может стать Северная Корея
Россия ищет новых партнеров на востоке после того, как в ее отношениях с западными странами усилилась напряженность. Пока европейские государства и США вводят санкции в отношении России из-за эскалации конфликта на Украине, власти РФ укрепляют экономические отношения с Китаем. Все идет к тому, что у России также наладится диалог с одним из самых маргинальных государств в регионе - Северной Кореей. ..

http://www.newsru.com/world/04jun2014/n_korea_rf.html

perpetuum mobile 08-08-2014 11:51

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
У них там своих проблем,, выше крыши,,
Там своя ,особая цивилизация.
Смотрел ММ по футболу в Бразилии.ти

Фины показывали документальные фильмы о этой чудесной стране.
Так Вова познакомился с Бразилией и уже не хочет ходить по Рио в белых штанах. Россия корумпированнaя ,как рай ,по сравнению с Бразилией. :D

я думала что времена как в фильме "генералы песчаных карьеров" уже позади но отстрел людей включая детей в фавелах вернул к действительности

nezaika 08-08-2014 11:51

Цитата:
Сообщение от Natali__
Попробую объяснить. Желание создать свои резервы и способы воплощения этого желания - это одно целое. Нельзя разделять благородное желание создать свои резервы и не очень благородные (на чей-то взгляд) методы воплощения этого желания. А то получается как-то... "я хочу жить в чистой комнате, но пусть кто-нибудь другой эту комнату отмоет, чтобы я не пачкалась".

Эммм.... если я хочу чистую комнату, но самой мыть ее лень или время нет, то я могу кому-то заплатить, чтобы мне ее отмыли. Или раба какого-нибудь себе завести, пусть отмывает. -> По-моему, вот здесь так просто описано как можно спутать желание чего-то и способы достижения желаемого результата. То есть это вполне разделимо и никак не одно целое.

Цитата:
Поляризация сейчас видна явно.
Поэтому мне и интересно, к какому лагерю примкнули бы форумчане.

Настолько видна, что вместо того, чтобы понять собеседника что он сказал и к чему, многие торопятся отнести всех и вся к какому-то лагерю только на основании того, что кто-то кого-то имел смелось поправить или возразить. Вот и вся поляризация, которая мне видна. Вам, возможно, видно что-то другое.

Jade 08-08-2014 11:55

Цитата:
Сообщение от argis
Мне непонятна цель опроса. Что Natali__ собирается с его результатами делать и в каких целях использовать?
Поэтому отвечать нет желания.
В кривом опросе не хватает опции, поэтому этот опрос надо игнорировать или исправить таким образом:

Какую позицию поддерживаете в конкретной ситуации по Украине:

1. Поддерживаю Россию
2. Не осуждаю и не поддерживаю Россию (нейтральное отношение, как БРИКС)
3. Не поддерживаю и осуждаю Россию (как Запад)
4. Воздерживаюсь

nezaika 08-08-2014 11:56

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Ну если вдруг кто то пойдёт на твой лесной хутор танковой дивизией,ты за кого будешь?
За первый или 2-ой интернационал?
Будешь ли ты ходить в маске,если что?
Зайцев с Кидром пугать или завлекать. :)

Сначала надо разобраться кто это такие "кто-то" и че им надо. Потом может я еще и сама на танк заберусь.

Salam ortodoksi 08-08-2014 11:57

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Тут все просто. Вы или за цивилизацию или непонятно за что, то есть бриксы-миксы...:)

Это смотря что вкладывать в понятие "цивилизация"

Сан Саныч 08-08-2014 12:08

Цитата:
Сообщение от Salam ortodoksi
Это смотря что вкладывать в понятие "цивилизация"

Тут разве могут быть разночтения? Как и то, что цивилизация не имеет никакого отношения к бандитскому феодализму в РФ...

Salam ortodoksi 08-08-2014 14:03

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Тут разве могут быть разночтения? Как и то, что цивилизация не имеет никакого отношения к бандитскому феодализму в РФ...
Думаю могут
Цивилизация (от лат. civilis — гражданский, государственный):

1. общефилософское значение — социальная форма движения материи, обеспечивающая её стабильность и способность к саморазвитию путём саморегуляции обмена с окружающей средой (человеческая цивилизация в масштабе космического устройства);
2. историко-философское значение — единство исторического процесса и совокупность материально-технических и духовных достижений человечества в ходе этого процесса (человеческая цивилизация в истории Земли);
3. стадия всемирного исторического процесса, связанная с достижением определённого уровня социальности (стадия саморегуляции и самопроизводства при относительной независимости от природы дифференцированности общественного сознания);
4. локализованное во времени и пространстве общество. Локальные цивилизации являются целостными системами, представляющими собой комплекс экономической, политической, социальной и духовной подсистем и развивающиеся по законам витальных циклов[1].

perpetuum mobile 08-08-2014 15:54

нет цивилизации, нет технического прогресса, нет компа, нет интернета и нет опроса.
комплект стран куда входит россия очень удивителен
бразилия- отстрел детей в фавелах перед чемпионатом по футболу
индия - групповые изнасилования с последкующим убийством жертвы
китай- зверства и издевательства над животными, варка собак живьем, жарка рыбы живьем, сдирание с живых лици шкур и маса ддругих жестокостей в образении с животными
Южную африку вообще не понимаю зачем она в эту контору вписалась
Достойная компашка у россии

Salam ortodoksi 08-08-2014 16:53

Цитата:
нет цивилизации, нет технического прогресса, нет компа, нет интернета и нет опроса.
китай- зверства и издевательства над животными, варка собак живьем, жарка рыбы живьем, сдирание с живых лици шкур и маса ддругих жестокостей в образении с животными

Коллега, а вас не смущает,компания РФ, Канада, и Норвегия? Знаете что их объединяет?

perpetuum mobile 08-08-2014 17:02

Цитата:
Коллега, а вас не смущает,компания РФ, Канада, и Норвегия? Знаете что их объединяет?

лес, рыба...................

Salam ortodoksi 08-08-2014 17:16

Цитата:
лес, рыба...................
Какой лес. какая рыбы......? ....

Salam ortodoksi 08-08-2014 17:23

P/s/ А этих убивают, такие высокоразвитые, гуманные, абсолютно демократические и человечные государства Япония, Норвегия и Исландия. Но я так понимаю оправдание найдете им, что б дружить дальше.....

lubopytno 08-08-2014 17:32

Цитата:

"Компашка" - 43% мирового населения.
Мелочь, конечно).

Liria 08-08-2014 17:35

Цитата:

Можно и про Японию с дельфинами напомнить , не помешает.

А ничего что вСША до сих пор смертная казнь людей???

Liria 08-08-2014 17:36

Цитата:
Сообщение от lubopytno
"Компашка" - 43% мирового населения.
Мелочь, конечно).

Ага , Индия и Китай , это так ... мелочишка незначительная.

Salam ortodoksi 08-08-2014 17:56

Цитата:
Сообщение от Liria
Ага , Индия и Китай , это так ... мелочишка незначительная.

Вы неправильная......э-э-э-э .....девушка. Китай и Индия не "цивилизованы" ...они плюют не в урны. ...не носят спинжаков, ..... И вообще они как бы помягче сказать на нас непохожи........

Тёркин 08-08-2014 18:20

Цитата:
Китай и Индия не "цивилизованы" ...они плюют не в урны. ...не носят спинжаков, ..... И вообще они как бы помягче сказать на нас непохожи........

Во, значит вам (мн.ч.) с ними в самый раз.
А то что на рожу непохожи, так то исправимо.
Затокрымнаш. :shum_lol:

Salam ortodoksi 08-08-2014 18:29

Цитата:
Сообщение от Тёркин
Во, значит вам (мн.ч.) с ними в самый раз.
А то что на рожу непохожи, так то исправимо.
Затокрымнаш. :shum_lol:

"Пути Господни неисповедимы" (с) ...А так да, Крым наш.......

Тёркин 08-08-2014 18:45

Natali__ 08-08-2014 20:43

Интересные получились результаты за день. Самые громкие ненавистники России почему-то и Европу с США не поддерживают. :)

Tulilintu 08-08-2014 20:54

Цитата:
Сообщение от Natali__
Интересные получились результаты за день.

Просто интересно, почему вы поставили в один ряд Россию и Китай? Китай очень умело отстаивает свои интересы во всем мире. Как раз Китаю ситуация может быть очень выгодна - изолированная и скатывающаяся в истеричную религиозность Россия будет долго служить послушным сырьевым придатком, радуя себя иллюзией "равноправного партнерства".

Я не вижу сейчас в России признаков великой державы. Причем мне искренне жаль. Более того, мне лично было бы финансово очень выгодно, чтобы ситуация была бы другой.

perpetuum mobile 08-08-2014 21:36

Цитата:
P/s/ А этих убивают, такие высокоразвитые, гуманные, абсолютно демократические и человечные государства Япония, Норвегия и Исландия. Но я так понимаю оправдание найдете им, что б дружить дальше.....

А этим тоже по мордасам надо. За убийство деток животных. Гренландию забыли
Я не уважаю тех кто плохо относится к животным. В Норвегии и Японии и Исландии это старая престарая традиция которую мне не понять также как и мне не понять как в Испании до сих пор есть коррида и после каждого сезона охоты убивают десятки тысяч галго - обычно через повешение. Я имею много информации из ПЕТА и АНИМАЛИЯ и могу рассказать о таких страстях что вы и кушать перестанете
Не удет потребителей мяса этих живтоных, не будут убивать. А в Бразилии убивают детей, людских. Полиция так чистит фавелы

perpetuum mobile 08-08-2014 21:41

Цитата:
Вы неправильная......э-э-э-э .....девушка. Китай и Индия не "цивилизованы" ...они плюют не в урны. ...не носят спинжаков, ..... И вообще они как бы помягче сказать на нас непохожи........

Индия самый большой поставщик склетов в разные учреждения, в Ганг кидают покойников, их вылавливают, варят, очищают от мяса и продают посредникам. Девочек умертвляют потому что у бедняков нет денег на приданное, и да, в Индии официально есть 3 пол :gy: Индия также поставляет "запчасти" как-то почку привычно бедные продают а некоторых убивают на запчасти.
И да, в Индии пиджаки носят, салям ортодоксный (пейсы есть?) :gy:

vhaimi 08-08-2014 21:55

Цитата:
А этим тоже по мордасам надо. За убийство деток животных. Гренландию забыли
Я не уважаю тех кто плохо относится к животным. В Норвегии и Японии и Исландии это старая престарая традиция которую мне не понять также как и мне не понять как в Испании до сих пор есть коррида и после каждого сезона охоты убивают десятки тысяч галго - обычно через повешение. Я имею много информации из ПЕТА и АНИМАЛИЯ и могу рассказать о таких страстях что вы и кушать перестанете
Не удет потребителей мяса этих живтоных, не будут убивать. А в Бразилии убивают детей, людских. Полиция так чистит фавелы

Вы не поверите, но живут себе, припеваючи, вас не спросимши...

perpetuum mobile 08-08-2014 22:02

Цитата:
Сообщение от vhaimi
Вы не поверите, но живут себе, припеваючи, вас не спросимши...

кто живет привеаючи? Жители фавел в Бразилии или бедняки в Индии?
п.с. меня спрашивать не надо пусть у своих правительств спрашивают

vilkas 08-08-2014 22:33

Цитата:
Сообщение от Natali__
В свете последних событий,.

а каких именно последних?Их каждый день столькооо. боинги пропадают стаями? или Валио не сможет свои 10% в Россию отправлять?

puppetman79 08-08-2014 22:44

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

ну давайте, просветите же нас, где у нас в мире нонче цивилизация? ))))

(нисколько не защищаю "бандитский феодализм в РФ")

08-08-2014 22:49

Цитата:
Сообщение от puppetman79

Ну, вот смотри, одни говорят не дадим вам технологий и оборудывания и денег.А другие в ответ: а мы не будем есть вашу еду!
Угадайте теперь сами , где нонче цивилизация?:))))))))))

Сан Саныч 08-08-2014 22:56

Цитата:
Сообщение от puppetman79

Специально посмотрел на гугле где находиться Raahe. Подумал вначале что в С.Корее какой. Оказалось что в Фи. И вы задаете подобный вопрос? :D

Сан Саныч 08-08-2014 22:59

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Ну, вот смотри, одни говорят не дадим вам технологий и оборудывания и денег.А другие в ответ: а мы не будем есть вашу еду!

Все еще проще. Цивилизация там, где власть для народа и нет ее, где народ для власти...;)

JamesB 08-08-2014 23:00

Цитата:
Сообщение от Wrong'un

Как точно ты сфрормулировал, с юмором и в яблочко.

Jade 08-08-2014 23:22

Цитата:
Вот и мне тоже подумалось, что общего у членов этой компашки с Россией - ведь "скажи, кто твой друг, и я скажу кто ты".

Что общего у России с Индией, Китаем, Бразилией и Юж. Африкой?
Во всех этих странах небольшая продолжительность жизни и человеческая жизнь мало стоит, а преступность зашкаливает.
В Юж. Африки ср.продолжительность жизни мужчин около 50 лет, в России и Индии около 65 лет, в Бразилии и Китае - меньше 70 лет.
В Бразилии и в Юж. Африки высокий уровень бандитизма - 25-31 умышленных убийств на 100тыс. чел.
И Россия тоже много лет лидировала по количеству заключённых в тюрьмах.
В Индии вообще не пойми-разбери, что творится - там убивают и не учитывают.

Высокий уровень криминала, региональная недоразвитось, большая территория и малограмотное население.
А что ещё общего?

puppetman79 09-08-2014 01:41

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Все еще проще. Цивилизация там, где власть для народа и нет ее, где народ для власти...;)

т.е. цивилизация - это как в Финляндии?
цивилизация - это власть для народа?
но почему тогда госдолг страны растет, социальная ситуация ухудшается с каждым годом, предприятия распродаются и тп?
можно ли сказать, что если через несколько лет жизнь народа в Финляндии ухудшится по сравнению с предыдущими годами, то это результат цивилизованного руководства власти, которая для народа?

Люся 09-08-2014 08:25

Но зато Мобиль поддерживает АТО. Такие вот метаморфозы сознания
Котиков жалко, бразильских детей жалко, а украинских не жалко. А, да, это ж российское ТВ всё врет, и то всё сирийские дети. А давайте-ка я сюда накидаю фотографий, и видео, где на фоне конкретно нашей, а не сирийской нищеты, где наши тополя и хрущевки, где наши одежды на женщинах и наши машины, а на видео, даже наш язык. И на этих видео и фотографиях- женщины с оторванными ногами, мертвые дети в обьятиях мертвых же мам. А то, так удобно жалеть котиков, думая что, на Украине всё сдержано, и "потери есть, но немного". Немного мертвых детей, это сколько? А ну-да, то ж всё террористы и делают. Сорри, я забыла, тут я бессильна, тут вам уже только после смерти вашей разьяснят

Пауль 09-08-2014 08:49

Цитата:
Сообщение от Люся
Котиков жалко, бразильских детей жалко, а украинских не жалко. А, да, это ж российское ТВ всё врет, и то всё сирийские дети. А давайте-ка я сюда накидаю фотографий, и видео, где на фоне конкретно нашей, а не сирийской нищеты, где наши тополя и хрущевки, где наши одежды на женщинах и наши машины, а на видео, даже наш язык. И на этих видео и фотографиях- женщины с оторванными ногами, мертвые дети в обьятиях мертвых же мам. А то, так удобно жалеть котиков, думая что, на Украине всё сдержано, и "потери есть, но немного". Немного мертвых детей, это сколько? А ну-да, то ж всё террористы и делают. Сорри, я забыла, тут я бессильна, тут вам уже только после смерти вашей разьяснят

АТО поддерживают в основном те, кто Град от новогодних петард не отличает, лишь бы грохотало...

Сан Саныч 09-08-2014 08:57

Цитата:
Сообщение от puppetman79
т.е. цивилизация - это как в Финляндии?
цивилизация - это власть для народа?
но почему тогда госдолг страны растет, социальная ситуация ухудшается с каждым годом, предприятия распродаются и тп?
можно ли сказать, что если через несколько лет жизнь народа в Финляндии ухудшится по сравнению с предыдущими годами, то это результат цивилизованного руководства власти, которая для народа?

У вас в жизни бывают черные полосы? А у бомжа белые? Так и у разных государств. Да и все познается в сравнении. Вы с кем сравниваете? С США, Германией или бомжом-РФ, откуда видимо и попали в ФИ. Если с последней, то стенания ваши, мягко говоря, не понятны. Молится должны что в раю очутились, сделав свой выбор сознательно и добровольно, прекрасно понимания что такое хорошо и плохо. И не секунды не сомневаюсь, что не откажитесь от столь ругаемой вами цивилизации, заранее зная, что без нее будет вам в сто крат хуже...;)

Пауль 09-08-2014 09:13

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
У вас в жизни бывают черные полосы? А у бомжа белые? Так и у разных государств. Да и все познается в сравнении. Вы с кем сравниваете? С США, Германией или бомжом-РФ, откуда видимо и попали в ФИ. Если с последней, то стенания ваши, мягко говоря, не понятны. Молится должны что в раю очутились, сделав свой выбор сознательно и добровольно, прекрасно понимания что такое хорошо и плохо. И не секунды не сомневаюсь, что откажитесь от столь ругаемой вами цивилизации, заранее зная, что без нее будет вам в сто крат хуже...;)

Саныч, тем не менее Вы делаете определенно сознательный выбор жить в РФ-бомже... Как то не логично в свете посыла Вашего поста... Молитесь?

Люся 09-08-2014 09:44

Цитата:
Сообщение от Пауль
Саныч, тем не менее Вы делаете определенно сознательный выбор жить в РФ-бомже... Как то не логично в свете посыла Вашего поста... Молитесь?

Ой, да в Финляндии Саныч живет, я вас умоляю. В Россию по делам катается

Пауль 09-08-2014 09:47

Цитата:
Сообщение от Люся
Ой, да в Финляндии Саныч живет, я вас умоляю. В Россию по делам катается

Однако про РФ пишет так как будто здесь живет, да и оговаривался как-то, что здесь он... может двоится...
Ах да и не забываем место проживания под аватаркой "Империя зла"... Это про Финляндию он так?

Driver Vova 09-08-2014 10:06

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
У вас в жизни бывают черные полосы? А у бомжа белые? Так и у разных государств. Да и все познается в сравнении. Вы с кем сравниваете? С США, Германией или бомжом-РФ, откуда видимо и попали в ФИ. Если с последней, то стенания ваши, мягко говоря, не понятны. Молится должны что в раю очутились, сделав свой выбор сознательно и добровольно, прекрасно понимания что такое хорошо и плохо. И не секунды не сомневаюсь, что откажитесь от столь ругаемой вами цивилизации, заранее зная, что без нее будет вам в сто крат хуже...;)

Нет его(рая)и здесь
Нема,хотя телу физическому (если бы не жара) вполне комфортно.
Но оно же временно и каждый год потихоньку разваливается.
Да и в правильной и комфортной жизни раи не найти,скорей вы Сан Саныч в империи зла быстрей попадёте туда.
Если бы здесь был рай,то люди не кушали в таких количествах таблетки,да детей не отбирали.
В раю ведь все постоянно счастливы,как бы.
Да и в свете новой политике,много людей не захотят жить в здешнем раю,захотят небесного рая или ада.
Так всегда почему то,когда происходят резкие перемены,видимo не привыкли финны к стрессам.

Люся 09-08-2014 10:28

Цитата:
Сообщение от Пауль
Однако про РФ пишет так как будто здесь живет, да и оговаривался как-то, что здесь он... может двоится...
Ах да и не забываем место проживания под аватаркой "Империя зла"... Это про Финляндию он так?

Маскируется... Но я-то знаю...

0-X0 09-08-2014 10:48

Цитата:
....и после каждого сезона охоты убивают десятки тысяч галго - обычно через повешение.

Собак вешают после охоты???? За что?

perpetuum mobile 09-08-2014 11:11

Цитата:
Сообщение от Люся

Люся не кидайся в крайности. Ты не можешь знать о чем каждый из нас думает и то что в каком-то посте не написали об украинских убитых детях это не значит что о них не знают, не думают и не сожалеют. В первую очередь каждый думает о своих близких а потом уже о других. В контексте данной темы мною были озвучены те факты которые я не приемлю в тех странах с которыми "дружит" Россия. Ты почему- то это вывернула так что мол бразильских детей жалко а украинских нет.
Не надо пожалуйста додумывать за других. Спасибо

oktava 09-08-2014 11:15

Цитата:
Сообщение от Пауль

Вас уже спрашивали , но внятного ответа от вас так и не прозвучало.
Для начала ответтье за себя , а потом будете додумывать за других.
Что вас -то привело на финский форум , какая печаль?

Salam ortodoksi 09-08-2014 11:17

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Хреново бегали за оленями-кабанами...... Да и унты-шапки пригодятся....

perpetuum mobile 09-08-2014 11:23

Цитата:
Сообщение от 0-X0

не нужны больше. если хорошо служила то вегают на дерево так что ноги болтаются в воздухе и собака умирает быстро. если плохо- то вешают так чтобы ноги касались земли и тогда собака умирает долго и мучительно, в жару. Такой вот обычай или просто выкидывают из машины на дорогу или оствляют привязанной где-нить в пустынном месте. Есть еще поденко, которых тоже не жалуют испанцы
https://www.youtube.com/watch?v=JtYn1dnJwME

Пауль 09-08-2014 11:36

Цитата:
Сообщение от oktava
Вас уже спрашивали , но внятного ответа от вас так и не прозвучало.
Для начала ответтье за себя , а потом будете додумывать за других.
Что вас -то привело на финский форум , какая печаль?

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75956
Пока ожидал пошарился по форуму и наткнулся на раздел "Политика и факты", почитал и не смог пройти мимо того потока дерьма, которое выливают на ту страну, где я живу, те, кто в ней раньше жили...

chiko1 09-08-2014 11:42

Цитата:
Сообщение от Пауль
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75956
Пока ожидал пошарился по форуму и наткнулся на раздел "Политика и факты", почитал и не смог пройти мимо того потока дерьма, которое выливают на ту страну, где я живу, те, кто в ней раньше жили...

И че? Не вынесла душа поэта?

0-X0 09-08-2014 11:49

Цитата:

Ссуки какие... никогда больше не куплю ничего испанского....

perpetuum mobile 09-08-2014 12:28

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Ссуки какие... никогда больше не куплю ничего испанского....

z несколько петиций подписывали и к королю и к правительству и к ЕС. Много rescue team работают над этой проблемой и к слову сказать ситуацич медленно но улучшается. Сами испанцы "проснулись" и теперь этих убийц даже судят но все равно примерно 50 000 каждый год убивают после охоты.

Пауль 09-08-2014 12:39

Цитата:
z несколько петиций подписывали и к королю и к правительству и к ЕС. Много rescue team работают над этой проблемой и к слову сказать ситуацич медленно но улучшается. Сами испанцы "проснулись" и теперь этих убийц даже судят но все равно примерно 50 000 каждый год убивают после охоты.

Ох Европа, ох уж эти нравы...
Одни собачек жалеют, в то время как поддерживают действия других, которые приводят к убийству детей...
Мадам, вроде бы...

perpetuum mobile 09-08-2014 12:58

Цитата:
Сообщение от Пауль
Ох Европа, ох уж эти нравы...
Одни собачек жалеют, в то время как поддерживают действия других, которые приводят к убийству детей...
Мадам, вроде бы...

вы лучше Сибирь спасайте, "сибиряк"
http://www.dal.by/news/109/12-05-13-11/

фитюлька 09-08-2014 13:05

ой, а кто такая Сибирь, что просит у Пауля помощи?)) Эт веть чел ее отождествил и за нее, как за действующее лицо обращается, чтобы её спасти. Какие славные и не только, мысли, в умах человеческих проплывают, от его же, ума человека, беспокойства).

puppetman79 09-08-2014 14:24

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
У вас в жизни бывают черные полосы? А у бомжа белые? Так и у разных государств. Да и все познается в сравнении. Вы с кем сравниваете? С США, Германией или бомжом-РФ, откуда видимо и попали в ФИ. Если с последней, то стенания ваши, мягко говоря, не понятны. Молится должны что в раю очутились, сделав свой выбор сознательно и добровольно, прекрасно понимания что такое хорошо и плохо. И не секунды не сомневаюсь, что не откажитесь от столь ругаемой вами цивилизации, заранее зная, что без нее будет вам в сто крат хуже...;)

наверное мы понимаем разное под словом "цивилизация". в моем понимании это нечто иное, чем белые унитазы и супермаркеты.

также попрошу не приписывать мне "ругания цивилизации (финляндии в вашем понимании)".

ну и маленько про сравнение - вы видимо считаете те же штаты цивилизованнее Финляндии? а какая-нибудь Либерия менее цивилизованна, чем так нелюбимая вами Россия? Вот и ярлычки сменились... Впрочем у вас наверное и сравнительный список есть, можно узнать про вершину цивилизации на планете в вашем понимании?(если не секрет)

oktava 09-08-2014 14:47

Цитата:
Сообщение от Пауль
http://хттп://щщщ.руссиан.фи/форум/...еад.пхп?т=75956

Ну, вот и шарились бы и дальше в поисках своих партнеров по сокам и ягодам разным.
Глядишь, и толку было бы больше.
А уж форуму было бы как полезно без вас, без вашей пустой болтовни, даже представить себе не можете.
:spy:

Сан Саныч 09-08-2014 15:11

Цитата:
Сообщение от puppetman79
наверное мы понимаем разное под словом "цивилизация". в моем понимании это нечто иное, чем белые унитазы и супермаркеты.

Было бы интересно услышать, что же в вашем понимании цивилизация? Видимо Финляндия не подпадает под эту планку. Тогда кто?

argis 09-08-2014 15:27

Цивилизация больше, чем унитазы.... Да, наверное, так.

Но вот что удивительно: когда унитазы есть, то их вроде и не замечаешь.
Но, если их вдруг нет или они такие, что их лучше бы и не было - тогда становится как-то грустно. :(

Сан Саныч 09-08-2014 15:44

Цитата:
Сообщение от argis

Но, если их вдруг нет или они такие, что их лучше бы и не было - тогда становится как-то грустно. :(

Если человек не видит разницы между диктатурой и цивилизованным миром, то волейб не волей на унитазы перейдет...;)

ANNUSKA 09-08-2014 15:44

Цитата:
Сообщение от Liria
Можно и про Японию с дельфинами напомнить , не помешает.

А ничего что вСША до сих пор смертная казнь людей???

А,может, всё-таки не людей, а нелюдей?

Time 09-08-2014 15:48

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
А,может, всё-таки не людей, а нелюдей?

а ошибки вы оправдываете?

Пауль 09-08-2014 15:49

Цитата:
вы лучше Сибирь спасайте, "сибиряк"
http://www.dal.by/news/109/12-05-13-11/

Как-то Финляндия не исключение...
http://noticias.vuelosbaratos.es/26...lybe-y-finnair/

Пауль 09-08-2014 15:52

Цитата:
Сообщение от oktava
Ну, вот и шарились бы и дальше в поисках своих партнеров по сокам и ягодам разным.
А уж форуму было бы как полезно без вас, без вашей пустой болтовни, даже представить себе не можете.

Вы хозяева форума?

O. W. Grant 09-08-2014 15:53

Цитата:
Сообщение от Пауль
Вы хозяева форума?

по крайней мере, сообщения этого персонажа не трут.

Пауль 09-08-2014 15:53

Цитата:
Сообщение от argis

Памперсы в помощь...

perpetuum mobile 09-08-2014 16:07

а кого трут? в свободной политзоне уже никого не трут

Jade 09-08-2014 16:13

Цитата:
Сообщение от puppetman79

также попрошу не приписывать мне "ругания цивилизации (финляндии в вашем понимании)".
.. можно узнать про вершину цивилизации на планете в вашем понимании?(если не секрет)
В моём понимании цивилизация - это именно белые унитазы, супермаркеты и когда население не гадит в поездах и прониклось глобально моралью "не делай другому того, чего себе не желаешь".

А в Вашем понимании цивилизация - это, видимо, как завещал великий ленин - коммунизм = советская власть + электрификация всей страны, нет? :D ;)

Пауль 09-08-2014 16:24

Цитата:
Сообщение от Jade
В моём понимании цивилизация - это именно белые унитазы, супермаркеты и когда население не гадит в поездах и прониклось глобально моралью "не делай другому того, чего себе не желаешь".

А в Вашем понимании цивилизация - это, видимо, как завещал великий ленин - коммунизм = советская власть + электрификация всей страны, нет? :D ;)

А что электрификация не случилась?

argis 09-08-2014 16:26

Цитата:
Сообщение от Jade

Jade, где ваши посты с фотами " белых унитазов" ? Я до сих пор не могу их без смеха вспоминать ))))))))))))))))

Time 09-08-2014 16:40

Цитата:
Сообщение от Jade

иной раз читаешь вас, и волосы дыбом встают, вы что из колоний поселения сюда приехали, вы где жили воще??????

ANNUSKA 09-08-2014 16:44

Цитата:
Сообщение от Time
а ошибки вы оправдываете?

Вы спрашиваете так,будто бы все приговоренные к смерти в амариканских тюрьмах, были осуждены ошибочно.
Я была бы рада,чтобы и здесь ввели смертную казнь. Мне не жалко преступников,которые мучают своих жертв,убивают,а потом ещё и родственники жертв мучаются всю оставшуюся жизнь от утраты своих родных,что сокращает и их жизнь тоже.

Time 09-08-2014 16:47

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Вы спрашиваете так,будто бы все приговоренные к смерти в амариканских тюрьмах, были осуждены ошибочно.
Я была бы рада,чтобы и здесь ввели смертную казнь. Мне не жалко преступников,которые мучают своих жертв,убивают,а потом ещё и родственники жертв мучаются всю оставшуюся жизнь от утраты своих родных,что сокращает и их жизнь тоже.

а одной загубленной ошибочно жизни не достаточно?
вы в курсе сколько человек расстреляли прежде чем поймали Чикатило например?

Time 09-08-2014 16:50

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
по крайней мере, сообщения этого персонажа не трут.

а разве тут не семейственность, кто же своего будет тереть?

Ёжик_в_тумане 09-08-2014 17:42

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

интересно! И где же власть для народа? что то сдается мне НИГДЕ! и даже в благословенной не коррупционной Суоми иногда выплывают гадкие делишки на свет...люди они и в африке люди- дай им денег и власть, и они начнут жить для себя любимого...:))

ANNUSKA 09-08-2014 18:20

Цитата:
Сообщение от Time
а одной загубленной ошибочно жизни не достаточно?
вы в курсе сколько человек расстреляли прежде чем поймали Чикатило например?

Так это ещё в советскую эпоху и в перестроечное время было,когда делалось всё через жопу.И таким же образом следствие вели. Чикатило ловили в 84-ом году и отпустили ,потому что в те времена следствие было уверено,что группа спермы и группа крови мужчины должны совпадать,а у маньяка они не совпали,поэтому он продолжал убивать свои жертвы.
А ещё в те времена необходимо было,чтобы раскрываемость преступлений составляла почти 100% от всего совершённого криминала. Поэтому побыстрее старались кого-либо схватить,осудить,расстрелять.
В цивилизованных странах более тщательно ведётся следствие.
Так что истории о невинно осужденных вместо Чикатило - некорректный пример.

Jade 09-08-2014 19:48

Цитата:
Сообщение от Time
иной раз читаешь вас, и волосы дыбом встают, вы что из колоний поселения сюда приехали, вы где жили воще??????
Ленинград назвать "колонией" - это круто.
...И что? Любовь к белым унитазам нивелирует некие другие духовные ценности?
Почему у Вас волосы дыбом? Может, Вам, Тайм, сон приснился, что Вы с Марса, а не из СССРа?
Или Вы в СССР в колхозе наслушались мифов про столичную инфраструктуру?
Да, мы любовались дворцами, жили среди красивой старинной архитектуры, но сортиры были ужаснейшие. Даже в Зимнем дворце, не говоря уж о других общественных местах (магазинах, вокзалах и т.п.)

JamesB 09-08-2014 20:54

Цитата:
Сообщение от Jade
Почему у Вас волосы дыбом? Может, Вам, Тайм, сон приснился, что Вы с Марса, а не из СССРа?
Да, мы любовались дворцами, жили среди красивой старинной архитектуры, но сортиры были ужаснейшие. Даже в Зимнем дворце, не говоря уж о других общественных местах (магазинах, вокзалах и т.п.)

Твоя правда, землячка.

Сударь 10-08-2014 02:05

Цитата:
Сообщение от oktava
А кто ты такая, чтобы говорить за весь форум? Сама тут несёшь порожняк денно и нощно :(

Сударь 10-08-2014 02:07

Цитата:
Сообщение от argis
Jade, где ваши посты с фотами " белых унитазов" ? Я до сих пор не могу их без смеха вспоминать ))))))))))))))))
Кроме унитаза, в голову ничего и не идёт? Тогда надо следить за питанием....

prizivnik 10-08-2014 08:20

это не опрос.сформулирован неккореткно .и представьте здесь-попрыгунчики явно больных на голову и плохо очень обученных детейи лозунги-москоляку на голяку.и воппли слава незалежжной и смех и грех.но тем не менее с этим бредом дел то натворили и весь мир с детсадом этим нянчится и те и другие говорят-неее.они не зомби и не больны

Люся 10-08-2014 08:53

Цитата:
Люся не кидайся в крайности. Ты не можешь знать о чем каждый из нас думает и то что в каком-то посте не написали об украинских убитых детях это не значит что о них не знают, не думают и не сожалеют. В первую очередь каждый думает о своих близких а потом уже о других. В контексте данной темы мною были озвучены те факты которые я не приемлю в тех странах с которыми "дружит" Россия. Ты почему- то это вывернула так что мол бразильских детей жалко а украинских нет.
Не надо пожалуйста додумывать за других. Спасибо

Поддерживаешь АТО и жалеешь жертв АТО?

perpetuum mobile 10-08-2014 10:08

Цитата:
Сообщение от Люся
Поддерживаешь АТО и жалеешь жертв АТО?

я поддерживаю АТО, гнать поганой метлой надо этих ублюдков развязавших эту войну
Про Приднестровье прочла довольно-таки основательный анализ- читай тут
http://totul.md/ru/newsitem/538166.html

0-X0 10-08-2014 11:07

Цитата:
Сообщение от argis

В связи с этим вспоминаю случай из жизни, когда моей дочери было 8 лет.
Уже жили в Ф. тогда. Поехали в Питер, и гуляли в одном из парков. И захотел ребёнок в туалет...пришли мы туда...она вдруг прижалась ко мне, и сказала, что ... потерпит, пожалуй, до дома.))))
Но пришлось всё-таки воспользоваться после непродолжительной беседы - потому как до Финляндии вряд ли дотерпишь.

:D Как говорится, "устами младенца" - где цивилизация, и важно ли это. :D

Time 10-08-2014 11:13

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Так это ещё в советскую эпоху и в перестроечное время было,когда делалось всё через жопу.И таким же образом следствие вели. Чикатило ловили в 84-ом году и отпустили ,потому что в те времена следствие было уверено,что группа спермы и группа крови мужчины должны совпадать,а у маньяка они не совпали,поэтому он продолжал убивать свои жертвы.
А ещё в те времена необходимо было,чтобы раскрываемость преступлений составляла почти 100% от всего совершённого криминала. Поэтому побыстрее старались кого-либо схватить,осудить,расстрелять.
В цивилизованных странах более тщательно ведётся следствие.
Так что истории о невинно осужденных вместо Чикатило - некорректный пример.

это не совсем так, судебных ошибок много везде....

Time 10-08-2014 11:16

Цитата:
Сообщение от Jade

вы не жили в Ленинграде, таких там быть не может!
что вы привязались к этим колхозам, колхозы кормили и поили всю страну, и Гагарин был с колхоза, он хоть чего то добился, а чего добились вы, кроме того что выгодно вложить себя?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:20.