![]() |
Кого поддерживаете
В свете последних событий, интересно было бы увидеть разброс мнений на форуме. Поэтому создаю опрос.
Вопрос: Кого Вы поддерживаете в конкретной политической ситуации? 1. Страны БРИКС (англ. BRICS — сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa): https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A0%D0%98%D0%9A 2. Западные страны: США, Евросоюз, Канада итд. Противоположный первому лагерь. 3. Воздержусь от ответа. Мнения на тему приветствуются. Надеюсь, обойдемся без ругани в теме. |
я не поддерживаю политику многих государств..а страны да, поддерживаю. там тоже живут нормальные люди.
|
Это что такое страны БРИКС?
|
О какой конкретно политической ситуации идёт речь и в какой стране?
|
в России что ле эти страны БРИКС так популярны? У нас и не слыхивлаи о таком альянсе поэтому уберите вы эти БРИКС из списка. Я думаю многие не знают напарвление их политики ну кроме России
|
Цитата:
если чела интересует только то что рядом с ним, зачем ему отвечать, не понимаю? |
Цитата:
вы наверное не понимаете что основная масса понятия не имеет что такое СТРАНЫ БРИКС и поэтому сколько не включай телевизор, вы не услышите про СТРАНЫ БРИКС Талоуссаномат сугубо деловой профильный журнал который читают в оснвовном экономисты, люди бизнеса, политики и интересубщиеся, основная масса народа читает от ХС до илта ехти и вы у них собираетесь спрашивать? Это если бы вы у стросили у народа про какую-то статью из журнала для ИТ-шников :confused: |
Финляндия не пуп земли в мировой экономике!
|
Цитата:
Основная масса и политику не делает, и правда - зачем ей знать что за БРИКС такое. Цитата:
Мне вопрос непонятен - в каком смысле поддержка должна быть? Если стороны соревнуются в маразме навроде кто интереснее санкции придумает - это одно. А если те же БРИКС хотят создавать свои резервы и отрываться от разного рода зависимости, от валютных фондов и иже с ними - то это другое. И третье, и четвертое... конкретику бы надо. |
Цитата:
Автор под "конкретной ситуацией" имеет в виду отношение стран мира к России в её агрессии против Украины. См. http://www.newsru.com/world/16jul2014/briks.html Опрос кривой, провокационный и малограмотный. Потому что страны БРИКС не поддерживают Путина/Россию за позицию по Украине, но и не критикуют, а автор ветки лукаво и криво подтасовывает типа страны БРИКС все вместе заодно, то бишь якобы поддерживают политику России в Украине. На самом же деле "нейтральное отношение"/не критикуют не означает "поддерживают". Цитата:
|
Цитата:
Тут все просто. Вы или за цивилизацию или непонятно за что, то есть бриксы-миксы...:) |
Цитата:
У них там своих проблем,, выше крыши,, Там своя ,особая цивилизация. Смотрел ММ по футболу в Бразилии. Фины показывали документальные фильмы о этой чудесной стране. Так Вова познакомился с Бразилией и уже не хочет ходить по Рио в белых штанах. Россия корумпированнaя ,как рай ,по сравнению с Бразилией. :D |
Я за мир во всем мире :) в данной бредово-маразматической ситуации
|
Мне непонятна цель опроса. Что Natali__ собирается с его результатами делать и в каких целях использовать?
Поэтому отвечать нет желания. |
Цитата:
Ну если вдруг кто то пойдёт на твой лесной хутор танковой дивизией,ты за кого будешь? За первый или 2-ой интернационал? Будешь ли ты ходить в маске,если что? Зайцев с Кидром пугать или завлекать. :) |
Цитата:
Лагерный менталитет настолько укоренился в России, что доведёт Россию опять до холопско-колхозного лагеря, как в Сев. Корее. Так что американские политики, по всему, правы, когда видят в Северной Корее нового партнёра России. Цитата:
http://www.newsru.com/world/04jun2014/n_korea_rf.html |
Цитата:
я думала что времена как в фильме "генералы песчаных карьеров" уже позади но отстрел людей включая детей в фавелах вернул к действительности |
Цитата:
Эммм.... если я хочу чистую комнату, но самой мыть ее лень или время нет, то я могу кому-то заплатить, чтобы мне ее отмыли. Или раба какого-нибудь себе завести, пусть отмывает. -> По-моему, вот здесь так просто описано как можно спутать желание чего-то и способы достижения желаемого результата. То есть это вполне разделимо и никак не одно целое. Цитата:
Настолько видна, что вместо того, чтобы понять собеседника что он сказал и к чему, многие торопятся отнести всех и вся к какому-то лагерю только на основании того, что кто-то кого-то имел смелось поправить или возразить. Вот и вся поляризация, которая мне видна. Вам, возможно, видно что-то другое. |
Цитата:
Какую позицию поддерживаете в конкретной ситуации по Украине: 1. Поддерживаю Россию 2. Не осуждаю и не поддерживаю Россию (нейтральное отношение, как БРИКС) 3. Не поддерживаю и осуждаю Россию (как Запад) 4. Воздерживаюсь |
Цитата:
Сначала надо разобраться кто это такие "кто-то" и че им надо. Потом может я еще и сама на танк заберусь. |
Цитата:
Это смотря что вкладывать в понятие "цивилизация" |
Цитата:
Тут разве могут быть разночтения? Как и то, что цивилизация не имеет никакого отношения к бандитскому феодализму в РФ... |
Цитата:
Цивилизация (от лат. civilis — гражданский, государственный): 1. общефилософское значение — социальная форма движения материи, обеспечивающая её стабильность и способность к саморазвитию путём саморегуляции обмена с окружающей средой (человеческая цивилизация в масштабе космического устройства); 2. историко-философское значение — единство исторического процесса и совокупность материально-технических и духовных достижений человечества в ходе этого процесса (человеческая цивилизация в истории Земли); 3. стадия всемирного исторического процесса, связанная с достижением определённого уровня социальности (стадия саморегуляции и самопроизводства при относительной независимости от природы дифференцированности общественного сознания); 4. локализованное во времени и пространстве общество. Локальные цивилизации являются целостными системами, представляющими собой комплекс экономической, политической, социальной и духовной подсистем и развивающиеся по законам витальных циклов[1]. |
нет цивилизации, нет технического прогресса, нет компа, нет интернета и нет опроса.
комплект стран куда входит россия очень удивителен бразилия- отстрел детей в фавелах перед чемпионатом по футболу индия - групповые изнасилования с последкующим убийством жертвы китай- зверства и издевательства над животными, варка собак живьем, жарка рыбы живьем, сдирание с живых лици шкур и маса ддругих жестокостей в образении с животными Южную африку вообще не понимаю зачем она в эту контору вписалась Достойная компашка у россии |
Цитата:
Коллега, а вас не смущает,компания РФ, Канада, и Норвегия? Знаете что их объединяет? |
Цитата:
лес, рыба................... |
|
|
Цитата:
"Компашка" - 43% мирового населения. Мелочь, конечно). |
Цитата:
Можно и про Японию с дельфинами напомнить , не помешает. А ничего что вСША до сих пор смертная казнь людей??? |
Цитата:
Ага , Индия и Китай , это так ... мелочишка незначительная. |
Цитата:
Вы неправильная......э-э-э-э .....девушка. Китай и Индия не "цивилизованы" ...они плюют не в урны. ...не носят спинжаков, ..... И вообще они как бы помягче сказать на нас непохожи........ |
Цитата:
Во, значит вам (мн.ч.) с ними в самый раз. А то что на рожу непохожи, так то исправимо. Затокрымнаш. :shum_lol: |
Цитата:
"Пути Господни неисповедимы" (с) ...А так да, Крым наш....... |
![]() |
Интересные получились результаты за день. Самые громкие ненавистники России почему-то и Европу с США не поддерживают. :)
|
Цитата:
Просто интересно, почему вы поставили в один ряд Россию и Китай? Китай очень умело отстаивает свои интересы во всем мире. Как раз Китаю ситуация может быть очень выгодна - изолированная и скатывающаяся в истеричную религиозность Россия будет долго служить послушным сырьевым придатком, радуя себя иллюзией "равноправного партнерства". Я не вижу сейчас в России признаков великой державы. Причем мне искренне жаль. Более того, мне лично было бы финансово очень выгодно, чтобы ситуация была бы другой. |
Цитата:
А этим тоже по мордасам надо. За убийство деток животных. Гренландию забыли Я не уважаю тех кто плохо относится к животным. В Норвегии и Японии и Исландии это старая престарая традиция которую мне не понять также как и мне не понять как в Испании до сих пор есть коррида и после каждого сезона охоты убивают десятки тысяч галго - обычно через повешение. Я имею много информации из ПЕТА и АНИМАЛИЯ и могу рассказать о таких страстях что вы и кушать перестанете Не удет потребителей мяса этих живтоных, не будут убивать. А в Бразилии убивают детей, людских. Полиция так чистит фавелы |
Цитата:
Индия самый большой поставщик склетов в разные учреждения, в Ганг кидают покойников, их вылавливают, варят, очищают от мяса и продают посредникам. Девочек умертвляют потому что у бедняков нет денег на приданное, и да, в Индии официально есть 3 пол :gy: Индия также поставляет "запчасти" как-то почку привычно бедные продают а некоторых убивают на запчасти. И да, в Индии пиджаки носят, салям ортодоксный (пейсы есть?) :gy: |
Цитата:
Вы не поверите, но живут себе, припеваючи, вас не спросимши... |
Цитата:
кто живет привеаючи? Жители фавел в Бразилии или бедняки в Индии? п.с. меня спрашивать не надо пусть у своих правительств спрашивают |
Цитата:
а каких именно последних?Их каждый день столькооо. боинги пропадают стаями? или Валио не сможет свои 10% в Россию отправлять? |
Цитата:
ну давайте, просветите же нас, где у нас в мире нонче цивилизация? )))) (нисколько не защищаю "бандитский феодализм в РФ") |
Цитата:
Ну, вот смотри, одни говорят не дадим вам технологий и оборудывания и денег.А другие в ответ: а мы не будем есть вашу еду! Угадайте теперь сами , где нонче цивилизация?:)))))))))) |
Цитата:
Специально посмотрел на гугле где находиться Raahe. Подумал вначале что в С.Корее какой. Оказалось что в Фи. И вы задаете подобный вопрос? :D |
Цитата:
Все еще проще. Цивилизация там, где власть для народа и нет ее, где народ для власти...;) |
Цитата:
Как точно ты сфрормулировал, с юмором и в яблочко. |
Цитата:
Что общего у России с Индией, Китаем, Бразилией и Юж. Африкой? Во всех этих странах небольшая продолжительность жизни и человеческая жизнь мало стоит, а преступность зашкаливает. В Юж. Африки ср.продолжительность жизни мужчин около 50 лет, в России и Индии около 65 лет, в Бразилии и Китае - меньше 70 лет. В Бразилии и в Юж. Африки высокий уровень бандитизма - 25-31 умышленных убийств на 100тыс. чел. И Россия тоже много лет лидировала по количеству заключённых в тюрьмах. В Индии вообще не пойми-разбери, что творится - там убивают и не учитывают. Высокий уровень криминала, региональная недоразвитось, большая территория и малограмотное население. А что ещё общего? |
Цитата:
т.е. цивилизация - это как в Финляндии? цивилизация - это власть для народа? но почему тогда госдолг страны растет, социальная ситуация ухудшается с каждым годом, предприятия распродаются и тп? можно ли сказать, что если через несколько лет жизнь народа в Финляндии ухудшится по сравнению с предыдущими годами, то это результат цивилизованного руководства власти, которая для народа? |
Но зато Мобиль поддерживает АТО. Такие вот метаморфозы сознания
Котиков жалко, бразильских детей жалко, а украинских не жалко. А, да, это ж российское ТВ всё врет, и то всё сирийские дети. А давайте-ка я сюда накидаю фотографий, и видео, где на фоне конкретно нашей, а не сирийской нищеты, где наши тополя и хрущевки, где наши одежды на женщинах и наши машины, а на видео, даже наш язык. И на этих видео и фотографиях- женщины с оторванными ногами, мертвые дети в обьятиях мертвых же мам. А то, так удобно жалеть котиков, думая что, на Украине всё сдержано, и "потери есть, но немного". Немного мертвых детей, это сколько? А ну-да, то ж всё террористы и делают. Сорри, я забыла, тут я бессильна, тут вам уже только после смерти вашей разьяснят |
Цитата:
АТО поддерживают в основном те, кто Град от новогодних петард не отличает, лишь бы грохотало... |
Цитата:
У вас в жизни бывают черные полосы? А у бомжа белые? Так и у разных государств. Да и все познается в сравнении. Вы с кем сравниваете? С США, Германией или бомжом-РФ, откуда видимо и попали в ФИ. Если с последней, то стенания ваши, мягко говоря, не понятны. Молится должны что в раю очутились, сделав свой выбор сознательно и добровольно, прекрасно понимания что такое хорошо и плохо. И не секунды не сомневаюсь, что не откажитесь от столь ругаемой вами цивилизации, заранее зная, что без нее будет вам в сто крат хуже...;) |
Цитата:
Саныч, тем не менее Вы делаете определенно сознательный выбор жить в РФ-бомже... Как то не логично в свете посыла Вашего поста... Молитесь? |
Цитата:
Ой, да в Финляндии Саныч живет, я вас умоляю. В Россию по делам катается |
Цитата:
Однако про РФ пишет так как будто здесь живет, да и оговаривался как-то, что здесь он... может двоится... Ах да и не забываем место проживания под аватаркой "Империя зла"... Это про Финляндию он так? |
Цитата:
Нет его(рая)и здесь Нема,хотя телу физическому (если бы не жара) вполне комфортно. Но оно же временно и каждый год потихоньку разваливается. Да и в правильной и комфортной жизни раи не найти,скорей вы Сан Саныч в империи зла быстрей попадёте туда. Если бы здесь был рай,то люди не кушали в таких количествах таблетки,да детей не отбирали. В раю ведь все постоянно счастливы,как бы. Да и в свете новой политике,много людей не захотят жить в здешнем раю,захотят небесного рая или ада. Так всегда почему то,когда происходят резкие перемены,видимo не привыкли финны к стрессам. |
Цитата:
Маскируется... Но я-то знаю... |
Цитата:
Собак вешают после охоты???? За что? |
Цитата:
Люся не кидайся в крайности. Ты не можешь знать о чем каждый из нас думает и то что в каком-то посте не написали об украинских убитых детях это не значит что о них не знают, не думают и не сожалеют. В первую очередь каждый думает о своих близких а потом уже о других. В контексте данной темы мною были озвучены те факты которые я не приемлю в тех странах с которыми "дружит" Россия. Ты почему- то это вывернула так что мол бразильских детей жалко а украинских нет. Не надо пожалуйста додумывать за других. Спасибо |
Цитата:
Вас уже спрашивали , но внятного ответа от вас так и не прозвучало. Для начала ответтье за себя , а потом будете додумывать за других. Что вас -то привело на финский форум , какая печаль? |
Цитата:
Хреново бегали за оленями-кабанами...... Да и унты-шапки пригодятся.... |
Цитата:
не нужны больше. если хорошо служила то вегают на дерево так что ноги болтаются в воздухе и собака умирает быстро. если плохо- то вешают так чтобы ноги касались земли и тогда собака умирает долго и мучительно, в жару. Такой вот обычай или просто выкидывают из машины на дорогу или оствляют привязанной где-нить в пустынном месте. Есть еще поденко, которых тоже не жалуют испанцы https://www.youtube.com/watch?v=JtYn1dnJwME |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75956 Пока ожидал пошарился по форуму и наткнулся на раздел "Политика и факты", почитал и не смог пройти мимо того потока дерьма, которое выливают на ту страну, где я живу, те, кто в ней раньше жили... |
Цитата:
И че? Не вынесла душа поэта? |
Цитата:
Ссуки какие... никогда больше не куплю ничего испанского.... |
Цитата:
z несколько петиций подписывали и к королю и к правительству и к ЕС. Много rescue team работают над этой проблемой и к слову сказать ситуацич медленно но улучшается. Сами испанцы "проснулись" и теперь этих убийц даже судят но все равно примерно 50 000 каждый год убивают после охоты. |
Цитата:
Ох Европа, ох уж эти нравы... Одни собачек жалеют, в то время как поддерживают действия других, которые приводят к убийству детей... Мадам, вроде бы... |
Цитата:
вы лучше Сибирь спасайте, "сибиряк" http://www.dal.by/news/109/12-05-13-11/ |
ой, а кто такая Сибирь, что просит у Пауля помощи?)) Эт веть чел ее отождествил и за нее, как за действующее лицо обращается, чтобы её спасти. Какие славные и не только, мысли, в умах человеческих проплывают, от его же, ума человека, беспокойства).
|
Цитата:
наверное мы понимаем разное под словом "цивилизация". в моем понимании это нечто иное, чем белые унитазы и супермаркеты. также попрошу не приписывать мне "ругания цивилизации (финляндии в вашем понимании)". ну и маленько про сравнение - вы видимо считаете те же штаты цивилизованнее Финляндии? а какая-нибудь Либерия менее цивилизованна, чем так нелюбимая вами Россия? Вот и ярлычки сменились... Впрочем у вас наверное и сравнительный список есть, можно узнать про вершину цивилизации на планете в вашем понимании?(если не секрет) |
Цитата:
Ну, вот и шарились бы и дальше в поисках своих партнеров по сокам и ягодам разным. Глядишь, и толку было бы больше. А уж форуму было бы как полезно без вас, без вашей пустой болтовни, даже представить себе не можете. :spy: |
Цитата:
Было бы интересно услышать, что же в вашем понимании цивилизация? Видимо Финляндия не подпадает под эту планку. Тогда кто? :) |
Цивилизация больше, чем унитазы.... Да, наверное, так.
Но вот что удивительно: когда унитазы есть, то их вроде и не замечаешь. Но, если их вдруг нет или они такие, что их лучше бы и не было - тогда становится как-то грустно. :( |
Цитата:
Если человек не видит разницы между диктатурой и цивилизованным миром, то волейб не волей на унитазы перейдет...;) |
Цитата:
А,может, всё-таки не людей, а нелюдей? |
Цитата:
а ошибки вы оправдываете? |
Цитата:
Как-то Финляндия не исключение... http://noticias.vuelosbaratos.es/26...lybe-y-finnair/ |
Цитата:
Вы хозяева форума? |
Цитата:
по крайней мере, сообщения этого персонажа не трут. |
Цитата:
Памперсы в помощь... |
а кого трут? в свободной политзоне уже никого не трут
|
Цитата:
А в Вашем понимании цивилизация - это, видимо, как завещал великий ленин - коммунизм = советская власть + электрификация всей страны, нет? :D ;) |
Цитата:
А что электрификация не случилась? |
Цитата:
Jade, где ваши посты с фотами " белых унитазов" ? Я до сих пор не могу их без смеха вспоминать )))))))))))))))) |
Цитата:
иной раз читаешь вас, и волосы дыбом встают, вы что из колоний поселения сюда приехали, вы где жили воще?????? |
Цитата:
Вы спрашиваете так,будто бы все приговоренные к смерти в амариканских тюрьмах, были осуждены ошибочно. Я была бы рада,чтобы и здесь ввели смертную казнь. Мне не жалко преступников,которые мучают своих жертв,убивают,а потом ещё и родственники жертв мучаются всю оставшуюся жизнь от утраты своих родных,что сокращает и их жизнь тоже. |
Цитата:
а одной загубленной ошибочно жизни не достаточно? вы в курсе сколько человек расстреляли прежде чем поймали Чикатило например? |
Цитата:
а разве тут не семейственность, кто же своего будет тереть? |
Цитата:
интересно! И где же власть для народа? что то сдается мне НИГДЕ! и даже в благословенной не коррупционной Суоми иногда выплывают гадкие делишки на свет...люди они и в африке люди- дай им денег и власть, и они начнут жить для себя любимого...:)) |
Цитата:
Так это ещё в советскую эпоху и в перестроечное время было,когда делалось всё через жопу.И таким же образом следствие вели. Чикатило ловили в 84-ом году и отпустили ,потому что в те времена следствие было уверено,что группа спермы и группа крови мужчины должны совпадать,а у маньяка они не совпали,поэтому он продолжал убивать свои жертвы. А ещё в те времена необходимо было,чтобы раскрываемость преступлений составляла почти 100% от всего совершённого криминала. Поэтому побыстрее старались кого-либо схватить,осудить,расстрелять. В цивилизованных странах более тщательно ведётся следствие. Так что истории о невинно осужденных вместо Чикатило - некорректный пример. |
Цитата:
...И что? Любовь к белым унитазам нивелирует некие другие духовные ценности? Почему у Вас волосы дыбом? Может, Вам, Тайм, сон приснился, что Вы с Марса, а не из СССРа? Или Вы в СССР в колхозе наслушались мифов про столичную инфраструктуру? Да, мы любовались дворцами, жили среди красивой старинной архитектуры, но сортиры были ужаснейшие. Даже в Зимнем дворце, не говоря уж о других общественных местах (магазинах, вокзалах и т.п.) |
Цитата:
Твоя правда, землячка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
это не опрос.сформулирован неккореткно .и представьте здесь-попрыгунчики явно больных на голову и плохо очень обученных детейи лозунги-москоляку на голяку.и воппли слава незалежжной и смех и грех.но тем не менее с этим бредом дел то натворили и весь мир с детсадом этим нянчится и те и другие говорят-неее.они не зомби и не больны
|
Цитата:
Поддерживаешь АТО и жалеешь жертв АТО? |
Цитата:
я поддерживаю АТО, гнать поганой метлой надо этих ублюдков развязавших эту войну Про Приднестровье прочла довольно-таки основательный анализ- читай тут http://totul.md/ru/newsitem/538166.html |
Цитата:
В связи с этим вспоминаю случай из жизни, когда моей дочери было 8 лет. Уже жили в Ф. тогда. Поехали в Питер, и гуляли в одном из парков. И захотел ребёнок в туалет...пришли мы туда...она вдруг прижалась ко мне, и сказала, что ... потерпит, пожалуй, до дома.)))) Но пришлось всё-таки воспользоваться после непродолжительной беседы - потому как до Финляндии вряд ли дотерпишь. :D Как говорится, "устами младенца" - где цивилизация, и важно ли это. :D |
Цитата:
это не совсем так, судебных ошибок много везде.... |
Цитата:
вы не жили в Ленинграде, таких там быть не может! что вы привязались к этим колхозам, колхозы кормили и поили всю страну, и Гагарин был с колхоза, он хоть чего то добился, а чего добились вы, кроме того что выгодно вложить себя? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:20. |