Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Украинство как болезнь (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77063)

Ollikainen 19-08-2014 10:37

Украинство как болезнь

Не берём языки колонизаторов (испанский,французский и английский) -возьмём немецкий -на нём говорят не только в Германии,но и в Австрии и В Лихтенштейне и в части Швейцарии.При этом никто,кроме пожалуй Адорльфа Гитлера ,не заставляет швейцарцев,австрийцев и лихтейнштейнцев быть немцами и не кричит о "Великом немецком мире"???
http://novorus.info/news/analytics/...kak-bolezn.html

Люся 19-08-2014 10:39

Олликаинен, что с тобой? Ты ж их поддерживал

Ollikainen 19-08-2014 10:47

Цитата:
Сообщение от Люся
Олликаинен, что с тобой? Ты ж их поддерживал

Я и поддерживаю.Я просто не зомби и пытаюсь разобраться в логике противника.....
...Гоголь НЕ УКРАИНСКИЙ писатель....ню-ню...:Д
А ведь кто-то в этот бред верит и за него воюет :(
Примером отсутствия фашизма в Украине и толерантного отношения к русским является само наличие граждан Украины,не владеющих государственным языком......
....А насчёт того,что Украины 120 лет назад не было -так и Финляндии тоже ...

Time 19-08-2014 10:51

все зависит от того откуда жена или муж родом.....

Люся 19-08-2014 10:52

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я и поддерживаю.Я просто не зомби и пытаюсь разобраться в логике противника.....
...

Статья, которую ты привел, сама по себе творение зомби, перекручено, усиленно, смещены акценты. Но если всю эту мишуру отбросить, то с основым тезисом можно и согласиться. Современное украинство подпитывается ненавистью к русским. Как неудачливый, завистливый, ленивый и по уши задолжавший младший брат ненавидит старшего.

Builder 19-08-2014 10:59

Были когда фашисты - теперь появились рашисты )) Да, было бы смешно кабы не было так грустно.

Ollikainen 19-08-2014 11:00

Цитата:
Сообщение от Люся
Статья, которую ты привел сама по себе творение зомби, перекручено, усиленно, смещены акценты. Но если всю эту мишуру отбросить, то с основым тезисом можно и согласиться. Современное украинство подпитывается ненавистью к русским. Как неудачливый, завистливый, ленивый и по уши задолжавший младший брат ненавидит старшего.

Отрицание малым этносом языка и культуры большого соседнего этноса является является условием его выживания.Иначе малый этнос быстро растворяется в большом..Фашист не тот,кто У СЕБЯ ДОМА желает говорить на своём языке и жить своими обычаями,а пришелец,который заставляет этого не делать...

Ollikainen 19-08-2014 11:05

Цитата:
Сообщение от Люся
Статья, которую ты привел, сама по себе творение зомби, перекручено, усиленно, смещены акценты. Но если всю эту мишуру отбросить, то с основым тезисом можно и согласиться. Современное украинство подпитывается ненавистью к русским. Как неудачливый, завистливый, ленивый и по уши задолжавший младший брат ненавидит старшего.

Так вы поддерживаете моё мнение,что сепаратисты=зомби??Или зомби всё таки украинцы??

Люся 19-08-2014 11:06

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Отрицание малым этносом языка и культуры большого соседнего этноса является является условием его выживания.Иначе малый этнос быстро растворяется в большом..

Ласковее надо было это делать, ласковее, мудрее умнее сдержанее, а не переть рогами напролом. Ласковое теля двух мамок сосет. А теперь это голодное озлобленное паршивое теля будет отброшенно и русской мамкой, ну и поглядим, как долго будет терпеть его мамка европейская.

Люся 19-08-2014 11:11

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Так вы поддерживаете моё мнение,что сепаратисты=зомби??Или зомби всё таки украинцы??

И там и там много зомби. Но для меня имеют значение только смерти. Эти смерти я украинцам уже простить не смогу и для меня это уже навсегда больная тема. И я не одинока. Таких как я, украинцев, которые с ужасом и отвращением отрекаются от своей национальности, очень много.

Ollikainen 19-08-2014 11:12

Цитата:
Сообщение от Люся
ласковее надо было это делать ласковее, мудрее умнее сдержанее, а не переть рогами напролом. Ласковое теля двух мамок сосет. А теперь это голодное озлобленное паршивое теля будет отброшенно и русской мамкой, ну и поглядим, как долго будет терпеть его мамка европейская.

Прибалтам 20 лет назад тоже говорили,что они Европе не нужны,и что они "сами приползут" к России за подаянием....не видно,пока :)

Люся 19-08-2014 11:13

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Прибалтам 20 лет назад тоже говорили,что они Европе не нужны,и что они "сами приползут" к России за подаянием....не видно,пока :)

Но ваши прибалты и не натворили такого ужаса как первобытные украинцы и не так склонны к воровству и вранью, как наши. С вашими-то прибалтами можно вести дела, а с нашими?

Ollikainen 19-08-2014 11:15

Цитата:
Сообщение от Люся
И там и там много зомби. Но для меня имеют значение только смерти. Эти смерти я украинцам уже простить не смогу и для меня это уже навсегда больная тема. И я не одинока. Таких как я, украинцев, которые с ужасом и отвращением отрекаются от своей национальности, очень много.

Что же ужасного и отвратительного в украинской национальности??

Time 19-08-2014 11:17

и болгарам и югославам и полякам говорили, и чо, живут и они, а уж как живут это другой разговор
те же эстонцы.......
помогла устроится на работу уборщицей, а ведь высшее образование...

Люся 19-08-2014 11:17

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Я с тобой начала говорить как с адекватным и незомбированнным человеком, а ты мне сейчас отвечаешь как зомби. Ничего, конечно ничего, мы все просто слишком нервные и впечатлительные

filolg 19-08-2014 11:21

Цитата:
Сообщение от Люся
Но ваши прибалты и не натворили такого ужаса как первобытные украинцы и не так склонны к воровству и вранью, как наши. С вашими-то прибалтами можно вести дела, а с нашими?

Люся, не знаю-не знаю, что было бы с "нашими" прибалтами (если что - я сюда из Нарвы приехала), если бы Ида-Вирумаа вдруг отделиться захотела...
Выскажу свою может быть крамольную и кощунственную мысль, НО: не проще ли было Донбассу заняться изучением украинского языка, чем воротить навороченное? (хотя опять же - многих МЕСТНЫХ жителей спросили "ополченцы"?)

Ollikainen 19-08-2014 11:22

Цитата:
Сообщение от Люся

Потому что не цацкались с русскоязычным меньшинством,как это делали в Украине.Поэтому языковая проблема там решена 20 лет назад,решена жёстко -не хочешь учить государственый язык - ты иностранец...Воровать и врать финны научились именно от эстонцев....причём на моих глазах :)

Люся 19-08-2014 11:29

Цитата:
Сообщение от filolg
Люся, не знаю-не знаю, что было бы с "нашими" прибалтами (если что - я сюда из Нарвы приехала), если бы Ида-Вирумаа вдруг отделиться захотела...
Выскажу свою может быть крамольную и кощунственную мысль, НО: не проще ли было Донбассу заняться изучением украинского языка, чем воротить навороченное? (хотя опять же - многих МЕСТНЫХ жителей спросили "ополченцы"?)

Да понятно, что не надо было это всё начинать. Они-то верили, что смогут отвалиться так же легко и бескровно, как и Крым. Никто не верил, никто не мог представить, что Украина попрет войсками. Верили так же, что русские тут же введут войска и дадут по рукам украинцам. Если б эти бедные люди знали, что Украина начнет их убивать, а Россия лицемерно наблюдать и утверждать, что она не при чем, то никто б и не рыпнулся на референдум, это ж понятно.

filolg 19-08-2014 11:34

Цитата:
Сообщение от Люся
Да понятно, что не надо было это всё начинать. Они-то верили, что смогут отвалиться так же легко и бескровно, как и Крым. Никто не верил, никто не мог представить, что Украина попрет войсками. Верили так же, что русские тут же введут войска и дадут по рукам украинцам. Если б эти бедные люди знали, что Украина начнет их убивать, а Россия лицемерно наблюдать и утверждать, что она не при чем, то никто б и не рыпнулся на референдум, это ж понятно.

Вот именно! Только я в этом вижу прежде всего вину России, "отвалившей" Крым. А Украина защищает свои территории, точно так же, как когда-то Россия бомбила мирное население Чечни... Бедные в этой ужасной ситуации - именно ЛЮДИ!!! без разбора национальности...

Musja 19-08-2014 11:36

Цитата:
Сообщение от filolg

Не проще было-бы шведскому меньшинству в Финляндии учить финский язык, а не вводить для 5% населения второй государственный?

Ollikainen 19-08-2014 11:39

Цитата:
Сообщение от Люся
Я с тобой начала говорить как с адекватным и незомбированнным человеком, а ты мне сейчас отвечаешь как зомби. Ничего, конечно ничего, мы все просто слишком нервные и впечатлительные

Ничего не отвечаю.ПРОСТО ПЫТАЮСь ПОНЯТь.Будь я зомби любой окраски я бы с вами не разговаривал вообще.Проблема украинцев,особенно на Востоке ,по моему мнению,в недостаточно сформировавшейся национальной идентичности.На этом и играют московские политтехнологи и спацслужбы,разжигая антиукраинскую ненависть.
Но,эта война имеет и положительный эффект -она сплачивает нацию,убирая эту "размытость"Или -попытки внешней силы развалить Украину имеют диаметрально противоположное воздействие -они её укрепляют....

Time 19-08-2014 11:42

Цитата:
Сообщение от Люся

Россия предупредила с референдумом!

Ёжик_в_тумане 19-08-2014 11:43

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

потому что "если не сьем,то поднакусаю" это их сущность,ни себе ни людям

Ollikainen 19-08-2014 11:43

Цитата:
Сообщение от Natali__
И куда же смотрит наша администрация форума, на такие весьма нелестные националистические, я бы даже сказала, фашистские высказывания?

В в чём фашизм??

Ollikainen 19-08-2014 11:48

Цитата:
Сообщение от Musja
Не проще было-бы шведскому меньшинству в Финляндии учить финский язык, а не вводить для 5% населения второй государственный?

Де-факто так и есть.По шведски вас обслужат только в немногочисленных шведоязычных анклавах.В основной части страны для жисни и работы нужно знать финский.В Украине русскоязычного поймут где угодно..

Люся 19-08-2014 11:49

Цитата:
Сообщение от filolg
Вот именно! Только я в этом вижу прежде всего вину России, "отвалившей" Крым. А Украина защищает свои территории, точно так же, как когда-то Россия бомбила мирное население Чечни... Бедные в этой ужасной ситуации - именно ЛЮДИ!!! без разбора национальности...

Да, да, да, но украинцы ж утверждают что они несравненно лучше русских

Ollikainen 19-08-2014 11:50

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
потому что "если не сьем,то поднакусаю" это их сущность,ни себе ни людям

А вот это уже национализм.Если я тут напишу,что плохого я вижу в русских,меня тут же забанят :Д

Люся 19-08-2014 11:52

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Но,эта война имеет и положительный эффект -она сплачивает нацию,убирая эту "размытость"Или -попытки внешней силы развалить Украину имеют диаметрально противоположное воздействие -они её укрепляют....

О Господи, Господи, с этими наивными толстокожими теоретиками

Ollikainen 19-08-2014 11:52

Цитата:
Сообщение от Люся

В каком месте они это утверждали???

Ёжик_в_тумане 19-08-2014 12:08

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
А вот это уже национализм.Если я тут напишу,что плохого я вижу в русских,меня тут же забанят :Д

это анекдот,причем с длинной длинной бородой.....
рассказывайте анекдоты про русских,хохлов и эстонцев....в них тонко подмечены национальные черты..

filolg 19-08-2014 12:08

[QUOTE=Musja]Не проще было-бы шведскому меньшинству в Финляндии учить финский язык, а не вводить для 5% населения второй государственный?[/Q
Мне кажется, все шведские финны владеют финским. А финны - не все вторым... И это уже мильон лет назад сложилось, и никто никого не притеснял по гос пропагандам современным. и Швеция не больно вмешивается в дела Финляндии, так что все мирненько.
В Украине с этим делом сложнее - ибо свежо...
Эстония вот, вымирающая нация, не собиралась и не ввела второй язык. Все нормально: кому надо - тот выучил, кому не надо - тот уехал, есть есснно те, кто сидят на попе ровно и ноют... Но все прошло бескровно, а это главное, если сравнивать Украину и Прибалтику...

filolg 19-08-2014 12:11

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В в чём фашизм??

Действительно, в чем? Подтверждаю высказывание Олликайнена, ибо сама являлась что ни на есть национальным меньшинством в Эстонии еще лет 10 назад... Не цацкались, просто обязали всех учить эстонский, разбили профессиональные требования по категориям, и все... А там уж сам решай - хочешь жить в Эстонии или нет.

filolg 19-08-2014 12:16

Цитата:
Сообщение от Люся

Люся, милая, а ты росс ТВ смотрела?
Я весь апрель провела в Питере, так сложилось, что пришлось смотреть все это безобразие, называемое нынче Кисель-ТВ... Большей грязи про фашистов, правосеков и бандеровцев (откуда только их там повытаскивали в таком объеме, сами-то уж украинцы позабыли о своем нац герое в общей массе) украинских нельзя себе представить...

Люся 19-08-2014 12:30

Цитата:
Сообщение от filolg
Люся, милая, а ты росс ТВ смотрела?
Я весь апрель провела в Питере, так сложилось, что пришлось смотреть все это безобразие, называемое нынче Кисель-ТВ... Большей грязи про фашистов, правосеков и бандеровцев (откуда только их там повытаскивали в таком объеме, сами-то уж украинцы позабыли о своем нац герое в общей массе) украинских нельзя себе представить...

у меня только ОРТ. И именно там я увидела видео Турчинова, Тягнибока, Фарион, запись разговоров Тимошенко с Шуфричем.Или Мосейчука. Видео майдана. И их речевки.. поэтому, когда под всем этим диктор в итоге говорил о фашизме, или национализме, это никак не шло в противоречие с тем, что я сама подумала, посмотрев видео или послушав деятелей. Ну, а потом, я уже вышла в интернете на группы и на журналистов и стала узнавать новости оттуда
Ну и потом... я знаю украинцев. Я знаю, чем они дышат

Ollikainen 19-08-2014 12:35

Цитата:
Сообщение от Люся
у меня только ОРТ. И именно там я увидела видео Турчинова, Тягнибока, Фарион, запись разговоров Тимошенко с Шуфричем.Или Мосейчука. Видео майдана. И их речевки.. поэтому, когда под всем этим диктор в итоге говорил о фашизме, или национализме, это никак не шло в противоречие с тем, что я сама подумала, посмотрев видео или послушав деятелей. Ну, а потом, я уже вышла в интернете на группы и на журналистов и стала узнавать новости оттуда

Видимо мы знаем разных украинцев.Если судить о политике России по речам В.В. Жириновского волосы встают дыбом....

len4ik 19-08-2014 12:38

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Де-факто так и есть.По шведски вас обслужат только в немногочисленных шведоязычных анклавах.В основной части страны для жисни и работы нужно знать финский.В Украине русскоязычного поймут где угодно..

А захотят ли понять тебя на твоем русском?
И захотят ли вообще общаться с тобой на твоем русском?

В Финляндии если ты захочешь тебе официальные бумаги выдадут на шведском в любом учреждении.
А на Украине , выдадут ли тебе бумагу на русском ?

На Украине два разных народа, которых нельзя объединять или нужно считаться с их запросами.

Люся 19-08-2014 12:38

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Видимо мы знаем разных украинцев.Если судить о политике России по речам В.В. Жириновского волосы встают дыбом....

Видимо, да. Особенно если учесть, что у тебя знания теоретические, ну может какое-то колличесто знакомых, а я в этой гуще полжизни провела.

Ollikainen 19-08-2014 12:46

Цитата:
Сообщение от len4ik

В Финляндии если ты захочешь тебе официальные бумаги выдадут на шведском в любом учреждении.

На Украине два разных народа, которых нельзя объединять или нужно считаться с их запросами.

Мой язык -финский.У меня никогда не было проблем с пониманием моего ингерманландского наречия.
В украинской армии воюет очень много русских.Воюет ЗА ЕДИНУЮ УКРАИНУ.

Ollikainen 19-08-2014 12:48

Цитата:
Сообщение от len4ik

Попробуйте это сделать у нас,в Центральной Финляндии...я посмеюсь :)

Ollikainen 19-08-2014 12:54

Цитата:
Сообщение от Natali__
Я правильно понимаю, что в центральной Финляндии шведов нет, а население уже настроено критично по отношению ко всем другим национальностям?

Почему критично??По английски говорит 90%...а шведов действительно нет...

Люся 19-08-2014 13:00

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Мой язык -финский.У меня никогда не было проблем с пониманием моего ингерманландского наречия.
В украинской армии воюет очень много русских.Воюет ЗА ЕДИНУЮ УКРАИНУ.

интересно, что наемники на той стороне вас не возмущают

filolg 19-08-2014 13:38

Цитата:
Сообщение от Люся

Хорошо, но как давно это началось? Дышат сейчас или всю жизнь дышали? Я понимаю, что ты сама оттуда, но я спрашивала многих знакомых из Донецка, Курахово, некой Збурьевки на юге - все отвечают, что не было никакой вражды до кровопролития. Были некие немногочисленные "западенцы", но все жили мирно... Правый сектор набрал, если не ошибаюсь, всего 1 процент на выборах...
А так да, все революции вытаскивают на свет всякую шваль в том числе. Но обстановка нагнетается еще и влиянием извне, с этим не поспоришь...

Ollikainen 19-08-2014 14:00

Цитата:
Сообщение от Natali__
То есть, американизация финнам из центральной Финляндии ближе, чем шведо (не знаю, как правильно), чем причастность к шведам?

Почему американизация??Английский межгосударственный язык Евросоюза.

banchic 19-08-2014 14:36

Цитата:
Сообщение от Люся

"Навсегда больная" эт правильно! Шо, даже надежды врачи не дают?))

len4ik 19-08-2014 14:56

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Попробуйте это сделать у нас,в Центральной Финляндии...я посмеюсь :)

Что попробовать? Получить бумаги на шведском?

Не смеши меня. Моя дочь шведоязычная. Учится на шведском, все бумаги получает на шведском. О получении финского гражданства тоже получила на шведском....

Живем в Хельсинки . Какие еще вопросы?

У вас невозможно получить официальные бумаги на шведском?
Ну не верю я! Все программы сделаны на трех языках!!!!!

len4ik 19-08-2014 15:03

Цитата:
Сообщение от Natali__
Вы уверены, что это именно так? И дружба именно этих двух народов не сложится?

Ее никогда и не было.
Даже во времена Советского Союза эти терки были. Западенцы и восточная украина не любили друг друга вот именно из за языка.
Ну проживалнас восточной Украине 70 % русско говорящих, западенци всегда требовали говорить на украинском.
А анектоды , с тех времен по этой теме знакомы? Нет? О чем с вами говорить .
Там нужно жить много лет , что бы понять все это.
А тут берут судить по по каким то реющим беседам с украинцами .....

len4ik 19-08-2014 15:11

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Почему американизация??Английский межгосударственный язык Евросоюза.

Да неужели?
А почему английский. Может быть международным , а русский не может использовать я там где его знает такое колличестао людей. В Латинской Америке международный испанский. Почему русский не может быть на какой о территории международным ?

Тогда разговаривайте на своем финском, карельском и не пишите здесь на столь ненавистном вам языке...

len4ik 19-08-2014 15:17

Цитата:
Сообщение от Natali__
К сожалению, мне вообще тема малых народов Советского Союза знакома мало.
И каким Вы видите решение проблемы?

Часть Украины отправить к полякам, а часть к россиянам?!

Чесно говоря, о чем там мечтают западенци мне безразлично. Донбасс должен быть , если не независимой республикой( деньги на кормежку она себе заработает) то в составе РФ.
Есть еще один вариант. На который порошенко не пошел. Остаться в составе Украины , но второй государственный - русский. Это. Вариант больше не возможен. Столько крови простого народа ..

Вечное vatsatauti порошенкам и яценюкам...

jessee 19-08-2014 15:33

Цитата:
Сообщение от Musja

они все говорят по-фински, когда надо. хотя им "не обязательно". государственный язык. и тот и другой.
разделении европейских стран по языку произошло в XI веке. то есть - по латыни и другим языкам. и шведы оказались коренным народом королевства финляндии и готланд (где тоже часть населения была когда то финноязычной. это до "шведского" времени.

Ollikainen 19-08-2014 16:06

Цитата:
Сообщение от len4ik
Что попробовать? Получить бумаги на шведском?

Не смеши меня. Моя дочь шведоязычная. Учится на шведском, все бумаги получает на шведском. О получении финского гражданства тоже получила на шведском....

Живем в Хельсинки . Какие еще вопросы?

У вас невозможно получить официальные бумаги на шведском?
Ну не верю я! Все программы сделаны на трех языках!!!!!

Бумаги можно получить хоть на суахили.Реальное обслуживание в магазине,поликлиннике и госучереждениях -только по фински(очень редко -по английски)...

lakmus 19-08-2014 16:22

Цитата:
Сообщение от Люся

Такое "поливание" а-а-а-бсолютно ничем не отличается от бытующего (или насаждаемого) стереотипа о населении Донбасса (а-ля гопота, быдло и т.п.).
И да, я, как Вы сказали, "знаю украинцев". И уж точно не понаслышке, анекдотам или турпоездкам. Думаю, Вам просто не повезло.
А что касается стыда за свое украинство - Ваше личное право. Можете себя даже отхлыстать - подобного есть и среди представителей других наций.

len4ik 19-08-2014 16:22

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Бумаги можно получить хоть на суахили.Реальное обслуживание в магазине,поликлиннике и госучереждениях -только по фински(очень редко -по английски)...

Так и разговаривай. На Украине хоть на турецком
А бумаги предоставь на русском . Понимаешь в чем речь?!
Я не могу получит бумагу на понятном мне языке. На том язык на котором общаются на данной территории
Это и называется второй официальный.
А ты о чем?????? Я хочу на Украине получать бумаги на понятном мне языке!!!!!!! Русском!!!!!

argis 19-08-2014 16:26

Цитата:
Сообщение от len4ik
Так и разговаривай. На Украине хоть на турецком
А бумаги предоставь на русском . Понимаешь в чем речь?!
Я не могу получит бумагу на понятном мне языке. На том язык на котором общаются на данной территории
Это и называется второй официальный.
А ты о чем?????? Я хочу на Украине получать бумаги на понятном мне языке!!!!!!! Русском!!!!!

И я хочу в Финляндии документы на русском!!! Можно, хоть раз в жизни получить их?!

lakmus 19-08-2014 16:29

Цитата:
Сообщение от len4ik
Чесно говоря, о чем там мечтают западенци мне безразлично. Донбасс должен быть , если не независимой республикой( деньги на кормежку она себе заработает) то в составе РФ.
Есть еще один вариант. На который порошенко не пошел. Остаться в составе Украины , но второй государственный - русский. Это. Вариант больше не возможен. Столько крови простого народа ..

Как-то узко.
Здесь чел основательнее к вопросу подошел:

Dimas23 19-08-2014 16:31

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Неужели это так важно на каком языке говорит человек что из-за этого стоит брать оружие в руки. Приднестровье живёт с тремя гос. языками и нет никаких конфликтов, просто какая-то тварь в 92-м раскачала ситуацию так же как и сейчас на Украине. И ситуация на Украине до определённого момента очень сильно напоминала 92 год в Приднестровье когда армия Молдовы с другими наёмниками въезжала в город на БТРах с закатанными рукавами сидя на броне, к счастью была 14 армия и генерал Лебедь которые закончили конфликт всего за пару месяцев. К сожалению многие об этом забыли, а кто-то наверное и вовсе не слышал...

Люся 19-08-2014 16:36

Цитата:
Сообщение от filolg
Хорошо, но как давно это началось? Дышат сейчас или всю жизнь дышали? Я понимаю, что ты сама оттуда, но я спрашивала многих знакомых из Донецка, Курахово, некой Збурьевки на юге - все отвечают, что не было никакой вражды до кровопролития. Были некие немногочисленные "западенцы", но все жили мирно... Правый сектор набрал, если не ошибаюсь, всего 1 процент на выборах...
А так да, все революции вытаскивают на свет всякую шваль в том числе. Но обстановка нагнетается еще и влиянием извне, с этим не поспоришь...

Пока всё было тихо, всякие терки были на уровне быта. Я жила на Западной Украине и там кацапы были всегда виноваты во всем. И я как-то всегда понимала, что если центральная власть даст добро, весь этот быт разрастётся и перельется. Потому я так испугалась сразу майдана, потому что знала, что есть, есть на чем варить соппу. Ну и... укр СМИ, сделали свое дело, так же как и русСМИ. Я уже писала, я специально полезла пересматривать архив новостей когда, уже стало совсем непонятно кто первым начал и кто виноват. Термин колорадская ленточка в новостях был 25 февраля, и это было видео, какая-то дура украинская вопила. До Крыма. Ну за что уже были такие нервы до Крыма?

Люся 19-08-2014 16:40

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Неужели это так важно на каком языке говорит человек что из-за этого стоит брать оружие в руки. Приднестровье живёт с тремя гос. языками и нет никаких конфликтов, просто какая-то тварь в 92-м раскачала ситуацию так же как и сейчас на Украине. И ситуация на Украине до определённого момента очень сильно напоминала 92 год в Приднестровье когда армия Молдовы с другими наёмниками въезжала в город на БТРах с закатанными рукавами сидя на броне, к счастью была 14 армия и генерал Лебедь которые закончили конфликт всего за пару месяцев. К сожалению многие об этом забыли, а кто-то наверное и вовсе не слышал...

Димас, я им это сто раз рассказывала, они теоретически всё лучше нас с тобой знают. Ты кстати тогда там был?

Dimas23 19-08-2014 16:43

Цитата:
Сообщение от Люся
Димас, я им это сто раз рассказывала, они теоретически всё лучше нас с тобой знают. Ты кстати тогда там был?

Да, я из Бендер. Нас вывозили на грузовиках до Тирасполя и на товарняках до Киева.

argis 19-08-2014 16:44

Цитата:
Сообщение от lakmus
Как-то узко.
Здесь чел основательнее к вопросу подошел:

Даже Путин содрогнулся бы, наверное, от слов Говорящей головы Доренко.
Доренко - один из тех, кто бежит впереди паровоза.

Люся 19-08-2014 16:47

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Да, я из Бендер. Нас вывозили на грузовиках до Тирасполя и на товарняках до Киева.

Я знаю, что ты мой земляк. Я спрашивала, чи ты остался пересиживать, или уехал на том товарняке. Ну ясно, уехал, стало быть. Мы тоже уехали, а папа остался квартиру сторожить.

banchic 19-08-2014 16:48

Цитата:
Сообщение от argis
Даже Путин содрогнулся бы, наверное, от слов Говорящей головы Доренко.
Доренко - один из тех, кто бежит впереди паровоза.

Такие головы щас рубят на Донбассе. Очистят Украину от этих зомбаков средневековых скоро уже.

len4ik 19-08-2014 16:50

Цитата:
Сообщение от argis
И я хочу в Финляндии документы на русском!!! Можно, хоть раз в жизни получить их?!

А Финляндия тут каким боком?( здесь , кстати в последнее время очень много брошюр, и официальных страниц есть на русском)( даже в Финляндии идут на то чтобы люди понимали хоть что тот. На понятном для них языке) нет?
Я хочу чтобы на Донбассе вторым официальным языком был русский, где проживало !!! 70% русскоязычной . И мое имя не искажали!

В который раз еще повторить?

Dimas23 19-08-2014 16:56

Цитата:
Сообщение от Люся
Я знаю, что ты мой земляк. Я спрашивала, чи ты остался пересиживать, или уехал на том товарняке. Ну ясно, уехал, стало быть. Мы тоже уехали, а папа остался квартиру сторожить.

Ну пару недель вроде побегали в бомбоубежище и в Москву уехали...
Именно от того что ситуация знакома не по наслышке и не в теории, хоть я и ребёнком был тогда, от этого ещё больнее читать и слышать националистические и откровенно нацистские рассуждения и с той и с другой стороны.

Киевлянинъ 19-08-2014 16:57

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ничего не отвечаю.ПРОСТО ПЫТАЮСь ПОНЯТь.Будь я зомби любой окраски я бы с вами не разговаривал вообще.Проблема украинцев,особенно на Востоке ,по моему мнению,в недостаточно сформировавшейся национальной идентичности.На этом и играют московские политтехнологи и спацслужбы,разжигая антиукраинскую ненависть.

Никакого сплачивающего "эффекта" эта война иметь не будет. Страна уже восемь месяцев в состоянии сумасшедшего напряжения, опьяненная до одури кровью. Когда эта вакханалия закончится, она рухнет бессильная, обобранная до нитки и никому ненужная. Похмелье будет тяжким. Никогда еще гражданская война не сплачивала.
В том, что произошло и происходит - нет для Украины ничего хорошего. Местные прохвосты с одной и другой стороны нашли себе могущественных покровителей, а те начали разыгрывать свою партию, в которой люди даже не пешки, а мусор.

разговоры о чьей-то "недостаточно сформировавшейся национальной идентичности" это чушь, а по сути, это уже начало войны.

lesenka 19-08-2014 17:00

пардон, я не в курсе, а что это за термин такой "колорады"? Окуда он пошёл, какое отношение он вдруг должен иметь к русским?

argis 19-08-2014 17:01

Украинство - это не болезнь, а излечение от болезни, которую принесла имперская политика России.

Когда Союз рухнул, во всех "братских республиках" стало полыхать в большей или в меньшей степени.
Национализм в один момент поднял голову, русских стали гнать - и это вполне закономерная реакция
на многовековое снисходительное отношение России/русских к другим народам.

Да, и быть спокойным насчёт Приднестровья, мне кажется, не стоит.

Petter 19-08-2014 17:11

Цитата:
Сообщение от lesenka
пардон, я не в курсе, а что это за термин такой "колорады"? Окуда он пошёл, какое отношение он вдруг должен иметь к русским?

len4ik 19-08-2014 17:11

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Нк счастью была 14 армия и генерал Лебедь которые закончили конфликт всего за пару месяцев. К сожалению многие об этом забыли, а кто-то наверное и вовсе не слышал...

Генерал Лебедь говоришь
Я бы тоже не против чтобы подобный генерал вошел и прекратил это кровопролитие

СтарикХалонен 19-08-2014 17:13

Цитата:
Сообщение от argis
Украинство - это не болезнь, а излечение от болезни, которую принесла имперская политика России.

Когда Союз рухнул, во всех "братских республиках" стало полыхать в большей или в меньшей степени.
Национализм в один момент поднял голову, русских стали гнать - и это вполне закономерная реакция
на многовековое снисходительное отношение России/русских к другим народам.

Так! Европейцы ушли из Африки - и стало полыхать. И наступившее одичание - закономерная реакция, ага.

Petter 19-08-2014 17:15

Цитата:
Сообщение от lesenka
@Petter, и что?

Ополченцы из ДНР и ЛНР, а также митингующие за присоединение к РОссии в Крыму носят на одежде георгиевскую ленту, которая по цветам соответствует раскраске колорадского жука. Вот кто-то из украинских острословов и придумал название "колорады"

len4ik 19-08-2014 17:17

Цитата:
Сообщение от banchic
Такие головы щас рубят на Донбассе. Очистят Украину от этих зомбаков средневековых скоро уже.

Ну да. Не по годам развитый пацанята решили в войн ушку поиграть.
Стариков и детей вбивать гаразды. А сесть поговорить их развитость не позволяет. Зато есть националистической маразм....вот к чему приводит ранняя развитость

lotto 19-08-2014 17:27

футбольные "колорады" из Донецка

argis 19-08-2014 17:27

Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Так! Европейцы ушли из Африки - и стало полыхать. И наступившее одичание - закономерная реакция, ага.

Это всё последствия колониализма. Чаще всего, вот такие неутешительные, да.

banchic 19-08-2014 18:27

Цитата:
Сообщение от len4ik
Ну да. Не по годам развитый пацанята решили в войн ушку поиграть.
Стариков и детей вбивать гаразды. А сесть поговорить их развитость не позволяет. Зато есть националистической маразм....вот к чему приводит ранняя развитость

Тут уже демонстрировалась говорящая голова пиДоренко. По сути это цели и задачи проросийских индейцев днр, лнр. С такими, мадам, не разговаривают в 21 веке. Бо это российская аль-каида. Таких уничтожают. Они опасны для всего человечества. Примерно как колорадский жук для картошки.

gamp 19-08-2014 18:50

Цитата:
Сообщение от Люся
Ласковее надо было это делать, ласковее, мудрее умнее сдержанее, а не переть рогами напролом. Ласковое теля двух мамок сосет. А теперь это голодное озлобленное паршивое теля будет отброшенно и русской мамкой, ну и поглядим, как долго будет терпеть его мамка европейская.

Вы посмотрите сами как вы все напичканы идеей иждивением, выживанием за счёт кого-то, какими-то мамками. А это просто называется одним словом- паразитизм. Украина настоящая из хохлов а не из горняков русских из добаса или русского населения украинского Крыма всегда терпела эту изжогу присутствия. Это другая нация и совсем другая кровь которую всё прижимали и приговаривали братан, братан. Для простоты восприятия я приведу вам пример прибалтов. Ну то же же- братан братан. А какой он тебе братан, если он эстонец? Теперь, когда ты разосрался со всеми прогрессивными странами планеты, твоё правительство суёт тебе под нос другого братана. Это все страны третьего мира. И нашей российской элите, только начавшей себя считать европейской рассой, будет немного не с руки считать себя таковыми. Иначе как Макаревича- награды отнимуть и опальными обьявють. Украина- страна, где уцелело самолюбие и чувство достоинства. А это вызывает негодование у мощного, но глупого соседа

Webman 19-08-2014 19:02

Цитата:
Сообщение от gamp
Украина- страна, где уцелело самолюбие и чувство достоинства.

Весьма спорное утверждение, смею заметить. В последнее и настоящее время "новая" верхушка Украины только и делает на Западе, что просит, а иногда и вымогает, используя русофобские настроения, помощь для себя. Так не ведут себя ни люди, ни страны с чувством собственного достоинства. Хотя спорить не буду, тут кто как на события смотрит. С "братаном"-прибалтийскими народами вы вообще промахнулись. Никогда их за братьев никто не считал, кроме печатного органа политбюро. Выпившие мужики не в счёт - у тех и китацы братья навек.

gamp 19-08-2014 19:21

Цитата:
Сообщение от Webman
Весьма спорное утверждение, смею заметить. В последнее и настоящее время "новая" верхушка Украины только и делает на Западе, что просит, а иногда и вымогает, используя русофобские настроения, помощь для себя. Так не ведут себя ни люди, ни страны с чувством собственного достоинства. Хотя спорить не буду, тут кто как на события смотрит. С "братаном"-прибалтийскими народами вы вообще промахнулись. Никогда их за братьев никто не считал, кроме печатного органа политбюро. Выпившие мужики не в счёт - у тех и китацы братья навек.

Украина дружески вела себя в снг и не наращивала военную мощь. А сейчас когда простые ополченцы, ну скажем мы с вами имеем откуда не возьмись не то что калаши, но и схемы, при помощи которых можно жечь бронетехнику, сбивать самолёты-любая страна попросит помощи. Это что за ополчение такое? Откуда у простых жителей, а ополчение из жителей складывается, откуда у них о-ру-жи-е?. Против Украины идёт война и все это понимают. А про прибалтов-так я так я печатным органом и пИсал. Никто не считал их братьями, но если бы спросили- ответили бы -брат. А вот про китайцев вы зря так. Путин скажет что брат, и если вы русский, то....

len4ik 19-08-2014 19:34

Цитата:
Сообщение от banchic
Тут уже демонстрировалась говорящая голова пиДоренко. По сути это цели и задачи проросийских индейцев днр, лнр. С такими, мадам, не разговаривают в 21 веке. Бо это российская аль-каида. Таких уничтожают. Они опасны для всего человечества. Примерно как колорадский жук для картошки.

Та вы шо?!
А у этого великолепного народа и правительства не хватило ума хотя бы на попытку поговорить со своим же народом?

С первого дня правления ВОЙНА , убийство своих же соотечественников, не нравится - пошли вон, зачистки устраивают !
Вот теперь остались запуганные, можно и править , бо на большее ума не хватает....

gamp 19-08-2014 19:41

Если вы вся в ленточках- то на одного меньше.

argis 19-08-2014 19:45

Цитата:
Сообщение от len4ik
Та вы шо?!
А у этого великолепного народа и правительства не хватило ума хотя бы на попытку поговорить со своим же народом?

С первого дня правления ВОЙНА , убийство своих же соотечественников, не нравится - пошли вон, зачистки устраивают !
Вот теперь остались запуганные, можно и править , бо на большее ума не хватает....

А с кем конкретно, с какими представителями от народа, надо было разговаривать, вы можете назвать этих людей?

gamp 19-08-2014 20:05

Цитата:
Сообщение от len4ik
Та вы шо?!

Украина своих соотечественников не убивает. Не надо перескакивать события. Идите в начало и всё вам будет понятно. А народ там видно по всему действительно великолепный. Для доходчивости- возьмите свою страну. И там вдруг какой- то мухосранск не согласен. Понимаете? Есть страна и есть в ней кучка несогласных с ней. Вы провозгласите кучку или страну в которой живёте? Пусть даже эта страна идёт в разрез всему миру, но воюет только за своё, когда на это посягают.

Liria 19-08-2014 20:07

Цитата:
Сообщение от gamp
Украина своих соотечественников не убивает. Не надо перескакивать события. Идите в начало и всё вам будет понятно. А народ там видно по всему действительно великолепный. Для доходчивости- возьмите свою страну. И там вдруг какой- то мухосранск не согласен. Понимаете? Есть страна и есть в ней кучка несогласных с ней. Вы провозгласите кучку или страну в которой живёте? Пусть даже эта страна идёт в разрез всему миру, но воюет только за своё, когда на это посягают.

Вы украинке предлагаете какую страну взять Суоми?

len4ik 19-08-2014 20:15

Цитата:
Сообщение от gamp

В украинской арми, армии порошенко убили моего родственника. Вчера было 40 дней. Ему было 45.
Воевать он не хотел. Призвали. ....
Так что украинцев не убивают?
Если еще в начале конфликта я думала, что Америка виновата. То теперь
Вечное vatsatauti порошенкам и яценюкам. Они убивают украинцев.

Люся 19-08-2014 20:17

Цитата:
Сообщение от gamp
Украина своих соотечественников не убивает. .

Цитата:
Сообщение от gamp
Украина- страна, где уцелело самолюбие и чувство достоинства.

А мне кажется, что гордые и самолюбивые дожны иметь смелость признавать свои ошибки

Люся 19-08-2014 20:20

Девки, тема в политике. Я ушла в зону

len4ik 19-08-2014 20:36

Даже. Не посмотрела, что в политике.
А ты че такую провакацтонную тему открыл истинно здесь
А не в закрытой политзоне?

Liria 19-08-2014 20:38

Цитата:
Сообщение от len4ik

Тоже не поняла зачем дублировать...

Люся 19-08-2014 21:17

Цитата:
Сообщение от len4ik

Он открыл в политзоне, но ее перенесли.

len4ik 19-08-2014 21:20

Цитата:
Сообщение от Люся
Он открыл в политзоне, но ее перенесли.

На каком основани?
Что само название не говорит о ее содержании?
Кто безобразничает? Что снова неугомонный?

Люся 19-08-2014 21:24

Цитата:
Сообщение от len4ik
На каком основани?
Что само название не говорит о ее содержании?
Кто безобразничает? Что снова неугомонный?

Пока нет срача, тема должна быть в политике, если она политическая. Шоб на форуме не было доступной политики совсем- то не была цель. Но шоб на форуме была политическая тема, да без срача, то всё надежды и фантазии.

len4ik 19-08-2014 21:27

Цитата:
Сообщение от Люся
Пока нет срача, тема должна быть в политике, если она политическая. Шоб на форуме не было доступной политики совсем- то не была цель. Но шоб на форуме была политическая тема, да без срача, то всё надежды и фантазии.

Так он уже есть. Можно и в стойло.
Одно название чего стоит
Здоровеньки булы....

filolg 19-08-2014 22:04

Цитата:
Сообщение от Люся
Пока всё было тихо, всякие терки были на уровне быта. Я жила на Западной Украине и там кацапы были всегда виноваты во всем. И я как-то всегда понимала, что если центральная власть даст добро, весь этот быт разрастётся и перельется. Потому я так испугалась сразу майдана, потому что знала, что есть, есть на чем варить соппу. Ну и... укр СМИ, сделали свое дело, так же как и русСМИ. Я уже писала, я специально полезла пересматривать архив новостей когда, уже стало совсем непонятно кто первым начал и кто виноват. Термин колорадская ленточка в новостях был 25 февраля, и это было видео, какая-то дура украинская вопила. До Крыма. Ну за что уже были такие нервы до Крыма?

Один к одному ситуация в Эстонии, правда, сама я жила в восточной Ида-Вирумаа, но большинство русских из Тарту к примеру, подписались бы под твоими словами... И только одна Эстония из прибалтийских республик обошлась без крови, хотя танковые заграждения на Тоомпеа в Таллинне были. В Латвии и Литве кровь пролилась при распаде Союза. Почему? Ибо Россия (тогда еще Сов Союз) не осталась "безучастной"... То же и сейчас с Украиной...

argis 19-08-2014 22:41

Цитата:
Сообщение от filolg
Один к одному ситуация в Эстонии, правда, сама я жила в восточной Ида-Вирумаа, но большинство русских из Тарту к примеру, подписались бы под твоими словами... И только одна Эстония из прибалтийских республик обошлась без крови, хотя танковые заграждения на Тоомпеа в Таллинне были. В Латвии и Литве кровь пролилась при распаде Союза. Почему? Ибо Россия (тогда еще Сов Союз) не осталась "безучастной"... То же и сейчас с Украиной...

filolg, Вы, видимо, российских кровей. Но Вы понимаете политику республик и желание их народов, которые хотят освободиться из объятий России, сохранить свой язык, идентичность и не раствориться в большой культуре.

Почему некоторым это невозможно понять?

1901a 19-08-2014 23:03

Вот посмотрите на это чучело и станет все ясно.
Сволоч в кепочке пристроилас к пацанам. Что вы видите в этом человеке?

http://www.adme.ru/tvorchestvo-foto...0/#image5888410

AndreiEnergetik 19-08-2014 23:05

Цитата:
Сообщение от banchic

Вы совершенно в точку изменили фамилию Доренко. Наберетесь смелости и продолжите?

ПАРАШенко, ПОТРОШЕНКО,

filolg 19-08-2014 23:11

Цитата:
Сообщение от argis
filolg, Вы, видимо, российских кровей. Но Вы понимаете политику республик и желание их народов, которые хотят освободиться из объятий России, сохранить свой язык, идентичность и не раствориться в большой культуре.

Почему некоторым это невозможно понять?

Конечно, понимаю... Так же понимаю, почему ополченцев называют сепаратистами в Европе.
Понимаю, что Крым "всегда был русским", но никогда не пойму методу его "возвращения на родину". Это типа щас Финляндия поднапряжется, понасылает в Карелию зеленых человечков, понапечатает бланков за три дня для референдума, проведет разъяснительную работу о финских пенсиях среди карелопроживающих - и фигакс, Россия согласится на предмет восстановления исторической справедливости. Да Дума 9 мая (как скоропалительно, без всяких предварительных чтений как обычно) приняла закон об уголовной ответственности за призывы к нарушению территориальной целостности РФ! Сразу после Крыма! Там в Карелии кто-то брякнул, что не худо бы и им "взад"...
А история с возбуждением расследования по подозрению в экстремизме против вологодского журналиста Романа Романенко после того, как он опубликовал 4 марта в сети Facebook сатирический пост с просьбой к президенту направить войска для защиты русскоязычных граждан его региона от коррумпированных чиновников?

Двойная мораль это называется... Негоже для страны, которую я называю своей Родиной...
Статью из Сноба про истинных патриотов я уже тут где-то постила.

argis 19-08-2014 23:13

Цитата:
Сообщение от 1901a
Вот посмотрите на это чучело и станет все ясно.
Сволоч в кепочке пристроилас к пацанам. Что вы видите в этом человеке?

http://www.adme.ru/tvorchestvo-foto...0/#image5888410

Если я напишу, с чем он ассоциируется, меня сразу забанят. :D Это ж открытая тема

1901a 19-08-2014 23:17

Я из Кривого Рога. 500 км от воэнных происшествий. Ребят, там в 70-80 было
таких стpоeниi-туча. И Донбасс такой же. А еше на Крым ну очен хорошо оттуда ездит из России. Не надо им путинятам народ, им металл и угол надо.
И у сепаратистов денег нет на то, что они там делают, им русские помогают. И не русские, а "вовина команда".

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...D0%BB%D1%96.jpg

А по поводу украинцев и русских-мы вед все индивидуалности, чего на кучу всех. Русские-алкаши? А кто тогда Хворостовский? Хохлы ленивые и понадкусюют-а кто тогда Бубка? И тд.
Даваите уж будем смотрет на мир через призму опыта жизни в Финландии и Европе.

1901a 19-08-2014 23:19

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Вы совершенно в точку изменили фамилию Доренко. Наберетесь смелости и продолжите?

ПАРАШенко, ПОТРОШЕНКО,

Слушаите, ну вы уз не опускаитес-то, если хотите, чтоб вас воспринимали хот как-то.

filolg 19-08-2014 23:19

Цитата:
Сообщение от Natali__
Знаю, что на личности переходить не стоит, но интересно, каких же кровей Вы, как Вы эту "кровь" фильтруете, и как делите людей "по крови" на категории, кто может понять, а кто не может понять то, что только Вы считаете верным.

Жесть, до чего вы тут на форуме договорились... Что с вами всеми здесь финское общество сделало... Жесть.

Да поставьте вместо крови происхождение... родину... национальность :)
И делить людей именно здесь на форуме просто: кто лайкает палец вверх, а кто вниз :) :) :) Мы все тут не понимаем друг друга, форум разделился на две группы - "Скажи мне, чей Крым..." (с)
При чем здесь финское общество? Я здесь, моя двоюр сестра в Питере, у нас с ней не возникает разногласий на тему политики последнего времени. И в то же время с племянницей "договорились" за Крым до того, что она меня удалила из контакта...
??? никакой жести...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:38.