![]() |
Финляндия может ужесточить практику двойного гражданства
Министр внутренних дел Пяйви Рясянен (ХД) запросила разъяснений, касающиеся положения о двойном гражданстве и проблем, которые могут быть с этим связаны
- Мы хотим разъяснить ситуацию, а также возможные последствия отмены двойного гражданства, отметила Рясянен новостной службе Yle. Она подчеркнула, что возможная отмена права на двойное гражданство - это лишь одна из нескольких альтернатив. Согласно свежей статистике, Финляндии проживает около 200 000 иностранных граждан. Примерно 60 000 из них имеют двойное гражданство. Из них треть - граждане России. В последнее время заметно выросло количество граждан России, получающих также финское гражданство. Финское правительство обратило внимание на планы России ужесточить контроль над гражданами, получившими гражданство другой страны. Кроме того, Россия неоднократно сообщала, что готова защищтиьт интересы своих граждан также за пределами России. Согласно неподтвержденным данным, именно это волнует руководство Финляндии. Министр внутренних дел Рясянен признает, что в правительстве обратили внимание на заявления России. Она, однако, подчеркивает, что это лишь один фактор при принятии решения. http://yle.fi/uutiset/finlyandiya_m...5503?origin=rss Судя по всему, неожиданное появение вежливых бойцов в форме и с оружием из ближайшего военторга - не входит в планы правительства Финляндии... |
Не того они боятся . Финны - не козлы-фашисты , что своих бомбят . Боялись бы лучше того , что уже потеряли экономическую самостоятельность из-за деятельности Евросоюза .
|
логика где?
|
Очень правильное решение, целиком и полностью поддерживаю. Давно пора разобраться с хитрыми дармоедами, сидящими одновременно на двух стульях и качающими права на пустом месте и здесь, и там. Теперь многим наконец-то придётся определиться, где твоя страна, твой народ, твоя родина. Для многих выбор будет непрост, но его надо сделать.
|
Уже в новостях написали, что новость не правильная.
http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/a...uudesta/4264310 |
В жопу тогда российское гражданство.
|
Цитата:
Хм, сразу видно, что у Вас только один паспорт имеется...:))))))) |
Цитата:
:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: |
Цитата:
А разве закон имеет обратную силу? |
Цитата:
Т.е. как-то его оттуда вытащить обратно на свет? )))) |
Цитата:
я давно говорил, что будет как в Австрии, сначала приняли о двойном, все кто надо получил, потом прекрыли двойное. Сейчас катализатором выступила Россия, и закон об отмене будет принят, что совершенно правильно и логично... давно пора. |
Очередь в росконсульство по вопросам гражданства токка на конец ноября :(((
|
Цитата:
Нет, имел ввиду , что на уже имеющих , он не может распространяться! Только на новеньких... |
Цитата:
То, что бабка все отрицает скорее всего лишь подтверждает, что событие имеет место быть. Просто засланные слили инфу в газету раньше, чем планировалось :) ЗЫ Катайнен тоже "отрицал", что ему предлагают место в ЕУ. Даже тогда срочняком из отпуска выскочил, чтобы "поотрицать". А через год - ну вы сами знаете :) |
Цитата:
Так в Австрии , они продавали его, насколько мне известно. Поэтому там все эти тани-вали и получили:)))) |
Цитата:
Немцы у переселенцев гражданство не "изымают", у всех мне знакомых немцев, уехавших из нашего российского города в Германию, 2 гражданства. Может РФ запретит иметь 2 и более. Не знаю, это уже по заданной теме или нет? Российское гражданство не даёт никаких преференций, одни неприятности явные и скрытые, гипотетические. Все любители русский березок при выходе на пенсию могут переехать обратно на пмж в РФ в статусе иностранного гражданина. |
Почитал на сайте посольства, как отказаться от гражданства - тот еще геморрой ((((((
|
Я думаю, все проще гораздо. Просто сверят российскую базу данных людей с двойным гражданством и финскую, найдут несоответствия и выявят нарушителей. В данном случае вижу только сотрудничество.
|
Цитата:
По новостям министр сказал,что будут беседовать на тему 2-х паспoртов,Нинисто приказал. Так,что первая статья на русском соответсвует действительности,а опровержение нет. |
Цитата:
А там , хоть что-то было без геморроя когда-нибудь?:(((((( |
да походу не перееду я в Финляндию
|
Цитата:
В пору , на Китай нацеливаться...:)))))))) |
Скажем так:
1. Рясянен - финский вариант Мизулиной. Помнится, уже будучи министром внутренних дел, ляпнула, что божий закон выше светского. Мастерица абсурдных идей. Не факт, что ей дадут развить бурную деятельность в этом направлении. Не позволили же скушать Патеро с маслом? Ну, и всё. 2. Ухудшение отношения финнов к русскоязычным, всем без разбора, можно было предсказать уже несколько лет назад, так что ни удивляться, ни паниковать и бежать отказываться от российского никому не советую. К нелюбви нам не привыкать. Если тут действительно дойдет до прессинга на нас - мол, выбирайте из уже имеющихся гражданств одно, а то... - то это будет признаком, что пора искать себе теплое местечко где-то еще, т.к. презумпция виновности и статус правового государства очень плохо сочетаются. А пока сидим на попе ровно. Вот такие мысли. |
Цитата:
Ну... кто сожжет на пихе портрет великого кремлевского кормчего, тот автоматом вылетает из гражданства, ну или как-то так... |
вот так ходишь ,ходишь на курсы а потом бац!
|
Цитата:
Только ,что по новостям Рясонен сказала,что мол призидент дал указание разобраться с паспортами. |
Цитата:
Мысли правильные , только бабка только что в новостях сказала, что им это дело презик приказал. Типа она не при делах, просто выполняет. |
Цитата:
Местечек тёплых в мире ого-го сколько.Только вот с работой не очень хорошо в них,для чужестранцев. Да и отказавшись от гражданства,теряешь и заработанную пенсию. А это считай смерти подобно.... |
Цитата:
Она много чего говорила и в прошлом :) по совокупности фактов у меня лично ей веры нет. |
Цитата:
Не расстрайвайтесь так. В мире полно других стран, не страдающих заморочками типа русофобии. ;) |
Цитата:
В смысле? Ты две что ли собрался получать, и тут и там? |
Жалко . Я уже привык быть гражданином двух стран и пользоваться связанными с этим преимуществами .
|
Цитата:
Но мне тоже показалась,что она прикрылась призидентом,а об этой теме они уже давно языком чешут. Я писал об этом 3-4 дня назад,предполагал,вот и накаркал. |
Цитата:
Микка заработал пенсию 47000 евро в месяц? :) Если нет, то минималку получишь в любой цивилизованной стране |
Цитата:
Микка, я приехала сюда почти в 30. У меня не будет бохатой пенсии все равно. Ну и фиг с ним, с плащом (С) Кроме того, население Финляндии стареет, и лет через 20 пенсии может не быть уже ни у кого, потому что свою молодежь не нарожали, а чужая не приехала, т.к. гражданство больше не светит :))) шутю С работой для меня и супруга много где хорошо. Просто мы не попрыгунчики по природе своей. |
Цитата:
А какие преимущества есть в российском паспорте, если живешь и собираешься жить в Европе??? |
Цитата:
Так в новостях же сказали, что в канцелярии презика подтвердили, что он велел. |
Цитата:
Вот-вот, прикрылась, более или менее. |
Цитата:
ТЫ то уже определился ? Кем хочешь быть? Хочешь есть творожные плюшки,или баранки с пряниками? |
Цитата:
Нет,в росс.пенсию я давно уже не верю.У меня там 13 лет в трудовом стаже осталось. А вот терять финскую я уж точно не хочу :) ПС.Если Россия через 20 лет не будет против платить мне пенсию за мой трудовой стаж,то буду получать с чистой совестью :) |
Цитата:
Ну например, если приперло всплакнуть в обнимку с березкой, то не надо получать визу... |
Я думаю , этого не будет так как это будет ярко выраженным враждебным актом по отношению к России , что будет грозить Финляндии внезапными проверками финской безлактозной уже продукции продажным Роспотребнадзором . Благодаря своей гибкой политике Ниинистё добился возвращения продукции Валио на рынки России - вряд ли он , умный человек, начнёт делать какие-то необдуманные шаги против России . Это второй Кекконен .
|
Цитата:
Закатывай губу скорее, пока сам же не наступил! |
Цитата:
Блин , визу то сейчас легче получить, чем новый паспорт взамен истекшего...так что твой случай, не принимается:))))) |
Цитата:
Да такие , что я чувствую в России себя хозяином . |
Цитата:
Подпишусь ли однозначно под этим - не знаю, но рядом постою ;) поскольку надеюсь на то же самое. И премьер Стубб мне тоже не кажется джигитом в таких вопросах. |
Цитата:
С чего это вдруг такие фантастические цифры? Я примерно предполагаю свою будущую трудовую финскую пенсию...евриков 700-800 в месяц...мне вполне хватило бы для жизни в России :) |
Цитата:
Без паспорта, перестанешь чувствовать??? |
Olen pyytänyt selvityksen kaksoiskansalaisuuksien myöntämisen kansainvälisestä vertailusta. Tämä ei tarkoita, että ryhtyisin välttämättä asiassa jatkokeskusteluihin, Niinistö sanoo.
|
Цитата:
Вот они там и договорились,с Вовой ,русским гражданства не давать,чтоб они домой ехали :) |
Цитата:
В старости уже не будет возможности зарабатывать.И на что тогда жить,если нет пенсии? |
Цитата:
Этот ,,,плохой ,,ветер дует со стороны России,финны не хотят ничего менять. У них самих много финов живёт по миру и ради этого они приняли закон в 2003 году. Финны смотрят на соседа,что он скажет. |
Да, вспомнил. Финны ведь почему разрешают иметь 2 гражданства? Многие разбросаны по всему миру: Америка, Швеция, Австралия. Разбрасываясь гражданами, финны вымрут как нация. Если лишать россиян, то лишать всех, а на это они не пойдут.
Со стороны РФ можно ожидать всего. |
Цитата:
Так почему добился-то? :) Может как раз в обмен на то,что б поставить россиян,проживающих в Финляндии,определиться окончательно в выборе одного гражданства из двух... |
Президент республики Саули Ниинистё заявил службе новостей Yle, что министерство внутренних дел приступил к разъяснению вопроса по его инициативе.
- Я попросил сравнить условия предоставления двойного гражданства в разных странах. Это не обязательно значит, что буду продолжать дискуссии вокруг вопроса, сказал президент Ниинистё. Министр внутренних дел Пяйви Рясянен (Христианские демократы) попросила выяснить следует ли ужесточить условия получения двойного гражданства или даже полностью отменить его. Причиной этого, вероятно, является беспокойство о том, что в Финляндии быстрыми темпами растет русскоязычное меньшинство. http://yle.fi/uutiset/prezident_nii...5816?origin=rss |
Цитата:
Паспорт один на 10 лет и ездишь в любое,удобное для тебя время. А виз за эти 10 лет надо штук 50 открыть )) |
Цитата:
ну типо если что всегда свалить можно |
Цитата:
Зависит от профессии ;) И потом, не факт еще, что качественно жить в старости вообще удастся, несмотря на деньги. Альцгеймеры и прочие инсульты, ттт. Вон как с Робином Уильямсом произошло, а бедным он не был. Вкалываем и стараемся поддерживать уровень жизни и комфорта, соответствующий интенсивности своего труда, а там... поглядим. |
Цитата:
Без паспорта срок твоего прибывания в России будет ограничен какой-нибудь филькиной грамотой . Какой же ты "хозяин" ... |
Цитата:
"Причиной этого, вероятно, является беспокойство о том, что в Финляндии быстрыми темпами растет русскоязычное меньшинство." YLE в своем репертуаре, наши верные фанаты, бггг. Не, ну если вопрос принципиальный, то русскоязычное меньшинство может и не расти. Вырастет сомалийское, афганское, сирийское, иракское. Флаг в руки, всем щастья. |
Цитата:
Жить одним днём? Не,это точно не для меня )) Уж слишком тяжело деньги достаются,что бы их так бездарно терять )) |
Цитата:
"Если что" , то можно и вообще без всяких бумажек, при большом желании...:))))))) |
В случае России и Финляндии надо иметь в виду два гражданства, а не двойное гражданство
В чём разница между вторым и двойным гражданством? http://www.aif.ru/dontknows/eternal/1134283 |
Цитата:
"Добился" - неправильное слово . Финский Президент был очень дипломатичен и благожелателен в ситуации с введением санкций . А доброе отношение всегда возвращается - даже если имеешь дело с неадекватами . Вон литовский Президент окрыто пышет злобой на Россию - и чего она добилась ? Продаёт свои шпроты и сыр "Сваля" в Европе . Они там продаются , но кто их покупает ? |
Цитата:
Микка, мы все разные всё-таки :) Я не привыкла полагаться на то, что через Х-десят лет государство (какое-либо вообще в мире) вдруг щедро выдаст мне из кармана содержание, пропорциональное затраченным мной в течение жизни усилиям. Как в РФ платят пенсионерам, мы все знаем. "Государству всеобщего благосостояния", т.е. социализму, в Финляндии прямо сейчас на наших глазах наступает зверек песец. Не думаю, что где-то еще любят пенсионеров больше, т.к. в кризис никому лишние рты не нужны. Поэтому надо на полную катушку использовать то время, пока мы еще трудоспособны и нас берут на работу. Будущее не гарантировано НИГДЕ. ИМХО. |
Цитата:
Полностью поддеживаю идею не надеяться на государство и пенсию, но всё-таки ... то самое, что сейчас лежит в государственном кармане - это наши заработанные денежки. Я была бы против просто так отдать свой наработанный стаж финнам только потому, что меня попросят выбрать одно из двух, положенных по закону, гражданств. И хочется верить, что таких как я наберётся немало, чтобы либо забрать наработанное у финского государства и покинуть страну, либо... подвинуть идейных депутатов. |
"Причиной этого, вероятно, является беспокойство о том, что в Финляндии быстрыми темпами растет русскоязычное меньшинство."
Кстати, а кто автор этой фразы ? Кто задел русских ? |
Цитата:
Вот и я про это :) Для кого-то это копейки,но даже с моей з/п работяги,эти 25% с брутто ежемесячно в Пенсионный фонд,да умножить на 14 лет,то сумма получается внушительная. Если и покидать страну/терять гражданство,то хотелось бы компенсации :) |
Цитата:
Микка, оставайтесь здесь. :) |
Цитата:
У меня тут ничего нет кроме работы. |
Цитата:
Со всей симпатией, ваши заработанные денежки уже ушли - в Грецию. И никто ничего не спрашивал, не советовался и ни один идейный депутат не почесался. Так что и выбор одного из гражданств решит проблему только сиюминутно - отстанут на какое-то время. А потом не в кассу станет еще какое-то ваше качество из врожденных. Ну, и... По-настоящему правовое государство не заботит факт наличия у его новоиспеченных граждан других гражданств в силу происхождения. Максимум, что может быть сделано - запрет на приобретение новых, в этом есть какая-то логика, прежде всего национальная безопасность. Я тебе гражданство - а ты мне лояльность отныне и впредь. Абсолютно нормальный договор. Но вот такой вариант: я сначала тебе гражданство дам, живи, а потом вдруг - "а чо-то у тебя мое гражданство? а не опасно ли это для меня? а, может, ты от своего гражданства по рождению откажешься, а, а то чо-то мне не по себе как-то от твоего происхождения??" - это за рамками цивилизованного поведения. Надеюсь, что Финляндия на это не пойдет. |
Цитата:
Про денежки в Грецию - тоже согласна. И также понимаю, что нынешнее руководство страны не просто так выискивает пути "урезания" расходов по будущим пенсиям, и самый простой, думаю, за счёт искусственного увеличения числа иностранцев. Так было в своё время сделано в Прибалтике. Я очень удивлюсь, если русскоговорящее (да и вообще иностранное) общество позволит те же издевательства власти над собой здесь. Многие иностранцы с финским гражданством, прожив в Финляндии десятки лет, выплачивая налоги, работая на благо страны, до сих пор подвергаются издевательствам со стороны финского общества. Ну, ладно, русскоговорящие... могут стерпеть, могут, как многие здесь на форуме, "стать лояльным", работая против России, но что будут делать финны с другими иностранцами?! Я бы посмотрела на всё это... со стороны. :) Так что... пусть. Хочется верить в остатки здравомыслия финской власти и в сотрудничество с Россией... пусть базами данных обменяются, и на этом закончат. :) |
наконец-то взялись за граждан с двумя гражданствами. Аллилуйя!
|
не поняла, пенсии платить будут только финским гражданам?
|
Цитата:
Что тут добавить? согласна по всем пунктам. |
Цитата:
А ведь на самом деле это очень неприятно и обидно. Ну,уехали мы из России в другую страну.Строим свою жизнь в новой,работаем,платим налоги.Вот уже много лет и всё нас устраивает.И Родину помним и любим каждый свою.Не мешаем России.Не приносим расходов,неудобств,не позорим её. И тут,вдруг,она нас вспомнила и грозно так приказала явиться и сообщить о своих новых приобретениях.Да штрафами припугнула и сроками тюремными в случае неисполнения.Чесслово,как снег,ведь,на голову,а?!С чего вдруг?За что? И вроде вникли мы,согласились,мол,окей,сообщим-уведомим-не будем конфликтовать... И тут,на тебе!Удар в спину-"новая Родина" решила усомниться в правильности решения дать нам своё гражданство.С чего вдруг?За что? В такие вот непростые времена жить начинаем...грустно и мысли не весёлые про будущее само собой в голову лезут... |
Цитата:
Будет обязательно... "Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь" :) Извиняюсь за офф.. |
Цитата:
Не думаю, что Финляндия поставит перед выбором тех, у кого и росс. гражданство тоже. Скорее всего, вернутся к практике, когда при получении финского гражданства нужно было отказываться от российского. |
Цитата:
В общем-то, так было всегда... Финляндия всё-таки - буферная зона, и не вольна сама принимать решения. Приходится работать флюгером, стараясь уловить теплый ветер, только в северной стране теплых ветров практически не бывает. |
Цитата:
Только тем, кто откажется от российского гражданства. |
Цитата:
ну и отлично, буду жить на социалке! |
Цитата:
За то что подонкам, типа Лугового, закрыли вьезд в Европу. И оказалось, что холопы, смерды, муравьи могут выезжать, а знать, сливки (подонки) российской элиты не могут. Тут же ситуацию исправили. Кстати, все больше и больше категорий россиян не имеют права выезжать за границу, силовики, им приближенные, некоторые госслужащие. |
Цитата:
И социалку не будут платить. |
Цитата:
будут, будут! |
Цитата:
Ну, бредить не надо. Разница будет лишь в том, что право на финске льготы, помимо финских граждан, будут иметь лишь имеющие вид на жительство иностранцы. А иметь вид на жительство иностранец может, только если проживает в Финляндии. Т.е. на практике... Финский гражданин сможет, заработав пенсию, уехать жить в Испанию без потери пенсии, а вот всю жизнь отработавший в Финляндии гражданин России, с видом на жительство в Финляндии, Микка, не сможет поехать жить в Россию и сохранить заработанную пенсию. Я бы этим безмозглым депутатам по голому заду крапивкой, да от души. Может, соображать бы начали - народное таки средство. |
Цитата:
Ваши денежки лежат в пенсионных фондах. Каждый год вы получите извещение, сколько уже накопилось. Я сделал опрос на работе (субъективно все конечно) - никто не сомневается, что получит заявленные деньги. |
переедем на границу, поближе к России, столоваться будем там, а пенсию получать тут!
|
Цитата:
При нынешней ситуации - не получит. Есть формула, есть график. Всё легко вычисляется. Будут ли изменения?! - Ну... видимо, по примеру Прибалтики будут, за счёт "иностранцев". |
Цитата:
Ну, вот потому я и говорю: если нас станут слишком сильно прессовать, не вопрос, мы другое место найдем - а вот кто наше место здесь займет, вот об этом финнам стоило бы подумать. Импорт людских ресурсов все равно будет (население-то стареет), а русскоязычные из них далеко не самые худшие. |
О гражданстве сообщи, зарплату переведи в российский банк, выбери гражданство. Что еще Россия хорошего придумает для иностранцев? Для своих же граждан?
|
Цитата:
Путин заплатит. За преданность. |
Цитата:
ну а почему бы и нет! |
Цитата:
:figa: .............. |
Цитата:
фу как грубо, славяне себе такое не позволяют! |
Цитата:
Нормально. |
Цитата:
Славянам их правительство каждые 20 лет обнуляет накопления и сбережения. 20 лет - вжик и нет ничего, еще 20 - вжик и старые купюры плывут миллионами по ручьям арыков, 20 лет - вжик и на обмен сбережений 3 дня, 20 - вжик и рубль упал в 4 раза. |
Цитата:
Если нас начнут прессовать здесь,то где гарантии,что нас примет любая другая страна Евросоюза?Они же все в одном колхозе и по одному уставу живут. Если все развитые страны будут против нас,то что нам остаётся? Я не хочу жить в отсталой и бедной стране,да ещё и без средств к существованию... |
Цитата:
Я уточняла, что переехала довольно поздно с точки зрения возраста. Мой финский стаж никогда не будет достаточно большим. От этого напрямую зависит сумма. Хорошо, что никто не сомневается :) сомневаться вообще плохо, непозитивно. |
Цитата:
Я оптимист :) и потом, если мысли о гарантиях на новом месте возникают, значит, ехать еще не пора :))) |
А жить то становится страшно! Потому что не знаешь,что готовит будущее...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:49. |