![]() |
Sappee, встреча форумчан 12-14.12. INFO.
Приближаются даты намеченной встречи, домики заказаны, счёт ждёт оплаты,
так что пришло время заводить инфо-тему для участников. Большая просьба - в этой теме вопросы только по делу, весь флуд и комментарии, не относящиеся непосредственно к организационным моментам, оставлять в параллельной теме, находящейся ТУТ |
ГДЕ и КОГДА
Встреча будет проходить 12-14 декабря 2014 года на горнолыжном курорте SAPPEE,
. адрес Sappeenvuorentie 200, 36450 Salmentaka, . ajo-ohjeet и карта здесь: http://www.sappee.fi/fi/talvi/info/ajo-ohje . Заказаны 3 дома - большой Sappeen Tähti 5 и 2 поменьше - Tähti 1D (ушастый) и Tähti 1B. |
КТО и СКОЛЬКО
Грудничковый дом 1B:
Верх: Veonika+Skobl+1 - 200€ Семья с ребёнком (сюрпрайз!) - 210€ Низ: Сhisu, Аlfamagic - по 100€ Vikta, Alis - по 100€ Ушасто-детский дом 1D: Верх: Малона+Ibn Pauk - по 100€ (плюс 10€, если с ребёнком) Сухов, Денис - по 100€ Низ: Lesovik + 1 + уши - 225€ (включена доплата за уши) Andzhi+1 - 185€ Гулябельный Tähti 5: Низ: Княжна+1 - 165€ Верх: все по 85€ ViVo, Мастер Piton, Rick Forrester Кноп-ка, Alterthalia, Toto |
КУДА ПЛАТИТЬ
Реквизиты:
Получатель: VILEENA AVOIN YHTIÖ Счет в DANSKEBANK: FI7883314710059283 VIESTI: ник, за кого пришла оплата Оплату прошу произвести до утра пятницы, 28.11, спасибо. |
Условия аренды домиков
Уборка заказана в большой дом Tähti 5, в остальных двух домах убираемся сами.
Въезд - с 16.00 пятницы 12.12, выезд до 12.00 воскресенья 14.12. |
ПАМЯТКА
ЧТО ВЕЗЕМ С СОБОЙ:
1. Постельное бельё 2. Полотенце 3. Банно-мыльные принадлежности 4. Купальники, любимые розовые труселя 5. Тапки, одежда для помещений и для праздника 6. Одежда по погоде и для уличных активитиз 7. Напитки алкогольные и безалкогольные к ним |
Ой а сколько мест и где ещё есть?
|
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showthr...5#post342601 5 |
ну дык а цена вопроса то для 1 человека?
|
85€ на одного в комнате для двоих/троих в гулятельном домике
|
Поступление оплаты отметила жирным шрифтом ников в списке по спальням.
А именно, на данный момент оплата приземлилась от Малоны, Анжи, Питона, Кнопки, Althertalia, Дениса и семьи с ребёнком. |
Убедительная просьба к тем, кто ещё не перечислил деньги, сделать это сегодня в течение дня, чтобы я могла оплатить счёт в понедельник. Спасибо.
|
По меню кратко:
Пятница: закуски солёные винегрет рыба малосольная запечённая в духовке говядина соус с грибами десерт - от нас с Княжной в подарок :) Суббота: Завтраки по домикам: кофе, чай, молоко, сосиски, маргарин, хлеб, сыр Обед: Куриный бульон с яйцом Блины с картошкой Ужин: Винегрет Закуски Зелёный салат Joulukinkku Laatikot Соус Десерт ПС. Вообщем, кто на диете - можете начинать голодать, ибо на встрече не получится... :D |
Цитата:
А это что такое? Блины из картофеля? Или в прикуску? :eek: |
Цитата:
Блины с начинкой из картофельного пюре |
Цитата:
Лесовик + 1 + уши заплатил:) |
Поступила оплата:
Скобл, Вео, ВиВо, Мастер, Княжна, ИбнПаук, Alis, Suhov, Лесовик+1 и ухи. Спасибо. |
Пользователя toto прошу подтвердить своё участие и сообщить о дате оплаты,
тк бюджет рассчитывался на всех заявленных и недобор денег повлечёт за собой отказ от многих продуктов для стола, либо участники будут вынуждены доплачивать. На данный момент не ясно с участием Рика и Тото, это минус 170€ из бюджета на встречу. |
Вик, привет. Мы как всегда в последний момент. Сорри канеш. Места есть? Kimi + 1 +1 (15 vuotta)+собака- всех кусака :)
![]() |
Kimi, привет,
Спальня есть только наверху в гулятельном. Устроит? С собаками туда нельзя как-бы, но если она готова сидеть в комнате и ничего не портить, то может, и можно? |
Изменения в списках
Грудничковый дом 1B:
Верх: Veonika+Skobl+1 - 200€ Семья с ребёнком (сюрпрайз!) - 210€ Низ: Сhisu, Аlfamagic - по 100€ Vikta, Alis - по 100€ Ушасто-детский дом 1D: Верх: Малона+Ibn Pauk - по 100€ (плюс 10€, если с ребёнком) Kimi +2 + уши - 210€ плюс 12,5€ Лесовику за половину ушей)) Низ: Lesovik + 1 + уши - 225€ (включена доплата за уши) Andzhi+1 - 185€ Гулябельный Tähti 5: Низ: Княжна+1 - 165€ Piton, Old Boy(?) Верх: все по 85€ ViVo, Мастер Suhov, Denis Кноп-ка, Alterthalia |
Цитата:
А в гулятельном наверху вроде четыре спальни? Одна, получается, свободна? |
[QUOTE=Kimi]Вик, привет. Мы как всегда в последний момент. Сорри канеш. Места есть? Kimi + 1 +1 (15 vuotta)+собака- всех кусака :)
А кусака у вас девочка или мальчик? |
Цитата:
Ой! Точно! Одна свободна!))) спасибо |
Приземлились денежки от Чису и Альфы, спасибо.
Домики оплачены. Начинаю закупаться)) |
Итого,
на данный момент едет 25 взрослых, трое деток, одна ваува и двое носителей мохнатых ушей)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хозяюшка! Оченна тебя прошу, слёзно... Пересели ты меня наверх. А то опять мастера-затейники всю ночь будут колобродить, так чё не поспать. :xdrinkers |
Питон,
без проблем! Едете на второй этаж. |
Вик, а напомни, со скольки в пятницу заезд?
|
Цитата:
Напомню за Вику, раз уж здесь: с 16.00. :) |
Цитата:
Спасибо, Юль! :) |
По поводу ваувы
Так как у нас на встрече в этот раз намечается самый молодой участник за всю историю встреч, я конечно немножко волнуюсь, как все пройдет, но надеюсь, что все пройдет отлично! Прошу всех участников все-таки понять, войти в положение и выполнить следующее:
1) всем обязательно мыть руки. Часто, много. Это не повредит и вам самим в этот период гриппов и всего такого. ОЧЕНЬ важно! 2) если кто-то недавно болел, или чувствует, что заболевает, или в семье кто-то болел, то сообщите мне заранее, мы будем избегать, так сказать, прямых контактов :) 3) мы с гномом пару раз в гулятельный дом зайдем, но много вас напрягать не будем. Перед этим дом попросим проветрить. А вообще велкам знакомиться в грудничковый дом, и не забывайте мыть руки :) |
ВАЖНО
У нас образовалась брешь в бюджете,
одна спальня освободилась, платежа не поступало. . Таким образом, варианта два - приглашаем кого-то присоединиться на встречу, . либо ВЕЗЁМ САМИ: разовые стаканы, вилки, ножи (либо назначаем ответственных на своевременную загрузку-выгрузку посудомойки) всё на завтраки (договариваемся с соседями по домику, кто что везёт - кофе, чай, хлеб, сосиски, маргарин, сыр, яйца или что-то на Ваш выбор) Также, отменяются рождественские запеканки (laatikot) и праздничная скатерть. |
Грудничковый дом 1B:
Верх: Veonika+Skobl+1 - 200€ Семья с ребёнком (сюрпрайз!) - 210€ Низ: Сhisu, Аlfamagic - по 100€ Vikta, Alis - по 100€ Ушасто-детский дом 1D: Верх: Малона+Ibn Pauk - по 100€ (плюс 10€, если с ребёнком) Suhov, Denis Низ: Lesovik + 1 + уши - 225€ (включена доплата за уши) Andzhi+1 - 185€ Гулябельный Tähti 5: Низ: Княжна+1 - 165€ Old Boy (одно место свободно) Верх: все по 85€ ViVo, Мастер Кноп-ка, Alterthalia Piton +1 Одна спальня свободна! |
Цитата:
Вик, так давай сразу договоримся, что каждый сам убирает со стола свою посуду и кладет в посудомойку после использования. Все должны понять, взрослые же люди. А кнопку ВКЛ могу нажимать я :) По поводу кофе и завтраков тоже не сложно решить. Кофе, чай и булочки везем самостоятельно, в количестве на свое усмотрение. Чего тебе на лишнее заморачиваться вообще! Могу еще поспрашивать знакомых, может кто захочет присоединиться. Только они все не форумские. Нормально? |
Вика, какой дефицит, скажи пожалуйста. Может, имеет смысл раскидать его на всех, и сдать тебе наличкой по прибытии? Выгода в том, что в противном случае все потратят примерно ту же сумму, а централизованно всё будет организованно и никто ничего не забудет, не будет лишней суеты и толкотни.
Не проданная спальня, это где то по 10 с носа? Разве не потянем? Иначе суета: туда-сюда в магазин, все купят лишнего, потратив ещё больше в итоге, кто то забудет или купит не то, половину выкинем или привезём обратно чтобы дома выкинуть, и тд и тп. Также остаётся вероятность, что кто то присоединится всё таки, а иначе завтра народ закупится одноразовыми тарелками, а в пятницу бац, и гости, и ничего не нужно самим везти. |
Да, дефицит в пересчёте на одного взрослого человека - 10 евро.
Если никто не против, давайте тогда дособерём на месте. |
Вик, тебе самой как удобнее? Деньгами или общим участием в организации завтраков и в уборке посуды?
Я так подумал, что ты как раз намекаешь на то, чтобы снять часть нагрузки и хлопот по хозяйству. Скомандуй, как надо :) |
Цитата:
Одноразовая посуда КОНЕЧНО удобнее неразовой - по причине её ограниченного количества. Мне не сложно закупить и всё рассчитать на завтраки самой, но покупать за свои деньги, конечно, я не могу, поэтому если все готовы участвовать в сборе доп.денег - нет проблем, я всё докуплю, потом соберём. |
Цитата:
Ок! Ясно, понятно :) Для меня без разницы, что деньгами, что самостоятельным участием. Всего лишь хотел проявить разумную инициативу и разгрузить тебя этими завтраками и посудой. Реально получается, что на тебе лежит слишком много нагрузки по организации: эти все расчёты, закупки, закотовки, доставки, разгрузки и прочее. Поэтому, хотел сделать акцент лишь на том моменте, что по факту МЫ ВСЕ отдыхаем больше, чем ты. При этом самоорганизоваться всем и снять с тебя нагрузку по расчёту и заготовлению завтраков было бы совсем не сложно. А тебе было бы гораздо проще и больше времени на другое. Инициативу не поддержали. А жаль. P.S. если кто-то подумает, что мне тут больше всех надо, то смею заверить, что это вовсе не так :gy: |
Цитата:
Мы обязательно поддержим, как всегда, поможем накрыть столы, поможем и убрать с них посуду. С готовкой тоже всегда рады принять и исполнить указания. Но нужен в любом случае "мозговой центр", который будет всё держать под контролем. А мы будем слушаться и помогать. Завтраки.. то ли я слишком долго сплю и не застаю их, но, вроде бы, каждый готовит себе сам? Кто-то яичницу с сосисками, кто-то просто кофе. :) |
Цитата:
Вопрос был не совсем по организации питания/уборки/готовки, а о том, что денег на завтраки НЕ хватает. Как не хватает и на одноразовую посуду. Поэтому чтобы как-то решить проблему, я предложила пользоваться той посудой, что будет в наличии, но она существенно добавит хлопот. Сейчас я получила сообщение, что добавится одна нефорумчанка, поэтому частично острота вопроса снимается, и дефицит бюджета составит около 100 евро, а это примерно по 5 евро со взрослого. Так что если никто не против, соберём на месте. При этом участие в накрытии столов, готовке и уборке - КАК ВСЕГДА - дело коллективное! |
Цитата:
"Мозговой центр" и так будет с ками! Вика тот ещё мосК :gy: Но я серьёзно. Ты правильно заметила по поводу завтраков. Большинство в любом случае долго спят и сами готовят себе эти завтраки. А Вика закупает и рассчитывает на всю команду не только завтраки , но и всё остальное. Соответственно она тратит больше времени. Отсюда вывод, что проще нам самим решить этот вопрос. Это же мелочь, в принципе. А Вике проще тогда будет сосредоточиться на основном. И меньше закупать, меньше везти и т.п. А самое главное, что у неё останется больше личного времени! Думаю, что завтраком каждый может озаботиться самостоятельно. Тем более, что половине они попросту не нужны. Кстати, я могу привезти несколько пачек кофе и разделить, если кто забудет. :smoke: |
Цитата:
Вас понял. Вопросов больше нет :) Но своё предложение на повестку я внёс. Снимем с тебя завтраки, тогда тебе будет легче. |
Цитата:
однозначно поддерживаю! Сухов очень хорошо расписал, почему не стоит каждому везти что-то на завтрак. Давайте скинемся на месте по 5 евро. |
Цитата:
Не, давай не будем вносить путаницу, раз будем собирать деньги на месте - значит, я докуплю всё. Готовить завтраки самим мы и так уже договорились много встреч назад - раз народ просыпается в разное время - нет смысла накрывать в общем доме на всех, да и организаторы не трёхжильные. Сами готовим по своим домам, тут ничего не меняется. |
Я тоже за доплату и централизованную закупку.
Кстати, это не отменяет возможность что-нибудь прихватить и для общего стола. Я думаю, если кто-то (по желанию, разумеется) добавит от себя какую пачку нарезанного сыра/килограмм фруктов/пакет плюшек - это будет хороший вклад в общее дело и не сильно обременит финансово. Лично я точно что-нибудь прихвачу. Если у организаторов есть идеи на тему, что было бы неплохо взять, охотно приму к сведению :ngsmajl: |
Цитата:
И я того же мнения ) |
Цитата:
Берите виски, а лучше коньяк и ром, и текилу. Каждой твари по литру. У организаторов еды всегда много, а вот горюче-смазочных материалов никогда много не бывает. Так говорит мне опыт :) |
Народ, у нас еще один чел на одну ночь добавился, поэтому собрать нужно будет только 50€ :)
|
Цитата:
Как думаешь, Alterthalia всё это тебе привезёт? :gy: |
Цитата:
Все готовим мелочь! У Вики сдачи всем не будет! :D |
ВНИМАНИЕ!
Ввиду сезона разыгравшихся сопелек,
ПЕРЕСЕЛЯЕМ хлюпающих носопырками подальше от гнома. Таким образом, папа самого маленького участника соседствует с Питоном в гулятельном, а сюрпрайз-семейство едет в дом с ушами. Проверяем: Грудничковый дом 1B: Верх: Vikta, Alis Новенькая нефорумчанка с ребёнком Низ: Сhisu, Аlfamagic Veonika+1 (Ника, если верх спокойнее низа - то можете с нефорумчанкой поменяться спальнями обратно на верхнюю) Ушасто-детский дом 1D: Верх: Малона+Ibn Pauk Семья с ребёнком Низ: Lesovik + 1 + уши Andzhi+1 Гулябельный Tähti 5: Низ: Княжна+1 Old Boy, Hussard (одна ночь) Верх: ViVo, Мастер Кноп-ка, Alterthalia Piton, Scobl Suhov, Denis |
Итого, нас 25 взрослых и четверо детей.
Детям везу конфеты и чипсы. Если кому из детей их нельзя, предупредите меня, пожалуйста. По меню - всё будет, что заявлено в основном меню, кроме запеканок. Готовые они в оптовом очень уж дорогие :( |
ЕЩЁ РАЗ ПРОВЕРЯЕМ свои чУБоданы:
ЧТО ВЕЗЕМ С СОБОЙ:
1. Постельное бельё 2. Полотенце 3. Банно-мыльные принадлежности 4. Купальники, любимые розовые труселя 5. Тапки, одежда для помещений и для праздника 6. Одежда по погоде и для уличных активитиз 7. Напитки алкогольные и безалкогольные к ним |
Sappeenvuorentie 200,
36450 Salmentaka Я буду в гулятельном Tähti 5, если кто заблудится - звоните на тел. Заезд в домики с 16.00. |
Цитата:
За "розовые труселя" отдельное мерси. Бесплатный пиар всегда приятен :D Ребята, в субботу местный гидрометцентр обещает в Саппевских сопках снегопад, причём очень сильный. Если кто так же сходит с ума по снегу, как я, берите тёплые, лыжные, непромокаемые костюмы! Бум сходить с ума вместе, еее!!! |
Цитата:
мож поджопники взять, покатаемся ? |
Цитата:
В прошлом году ты агитировала взять коньки, мол каток будет, все дела. Ога...я взял...в итоге катался с горки без поджопника на пакете, коньки там были бы, как лыжи на асфальте. |
Цитата:
У меня пара вопросов: - можно номер телефона всякий случай? - какие предположительно могут быть активности на улице? Ну чтобы знать, какую одежду спортивную брать. - в каких пределах прилично опоздать, если что? Я очень постараюсь приехать вовремя, может даже немножко раньше, но у меня сегодня частично рабочий день, поэтому всякое может случиться.(оно обычно и случается, когда не надо :xbangdesk ) |
Цитата:
Народ едет с разных городов,но все стараются успеть к ужину,когда все собираются за общим столом и поднимают первые бокалы за долгожданную встречу :) Обычно это в 20:00-21:00 |
Цитата:
То что не бьло катка притензии не ко мне )) |
У поворота к домикам зажигаем уличные свечи :)
|
А сегодня будут свечи на повороте? :smoke:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:22. |