![]() |
Ведение беременности - где лучше, в Финляндии или России?
Всем привет!
У меня такой вопрос - где лучше наблюдать первую беременность - в Финляндии или России? Дело в том, что несколько раз обращались к финским врачам по разным медицинским вопросам - немного поразило их чрезмерно спокойное отношение ко всему. Например, был кашель с ночным удушьем в течение нескольких дней, при первом обращении - Бурана и микстура, при втором - ингалятор с Сальбутамолом, при третьем - после долгих уговоров, рентгена органов грудной клетки и таблетки с кодеином. И все так спокойно - мол, ничего с вами страшного не случится, не помрете. А однажды заболела адским гриппом - кроме ибупрофена не прописали ничего. Хорошо, приехала свекровь из Питера и привезла Тамифлю. Да и вообще мы стараемся привозить все необходимые лекарства из России (антибиотики, иммуномодуляторы, противовирусные и пр.), ибо от местных - не дождешься. И думаешь - не дай Бог заболеть в Финляндии чем-то посерьезнее. Возвращаясь к моему вопросу - не думаю, что все, кто ждет первого ребенка - спокойны как танк. Мне непонятно, например, почему на первое УЗИ записывают только на 10-12 неделю.. Я сама врач - и знаю, что до 12 недели возможны патологические состояния, видимые на УЗИ. Например - место нахождения плодного яйца. Ведь та же самая внематочная беременность может до поры до времени никак себя не проявлять, кроме положительного теста на беременность и видна только на УЗИ. В общем, пока я склоняюсь к тому, чтобы вести беременность и рожать в Питере. Возможно, я не права? Поделитесь пожалуйста своим мнением и опытом! |
Все вами описанное, конечно, возможно, но редко. Если с беременностью что-то не так, например, на начальных сроках, то никакие УЗИ это не исправят.
Я думаю, что для тех, кто рисует самые страшные сценарии и жаждет перепроверок на каждом шагу - лучше в Россию. Тем, кто немного верит в себя и доверяет своему телу - можно в Фин. |
А как вы собираетесь тут вообще жить? Живите в Питере, что вам всю жизнь туда мотаться???
|
mamaroma, в Питере есть хороший проверенный врач? Съездите на контроль. Если проблем с беременностью нет, мотаться нет смысла. Ну, можно еще несколько раз на контроль сходить. Вести здесь.
Если проблемы - где найдете врача. Мое мнение - легче в России найти. В России подход немного иной. И к беременности, и к родам, и к развитию младенцев. Лучше, хуже - кто знает? Каждый выбирает сам. |
mamaroma
Не все, кто ждет первого ребенка - спокойны как танк, но зачем себя еще накручивать? Ребенку нужны спокойствие и еще раз спокойствие. Между прочим, и в России первое УЗИ (первый скринниниг) на 11 неделе, а все что дополнительно дамы делают - это опционно/для души, можно хоть каждый день делать, только ребенку от этого лучше не будет. Кстати, как дите подрастет, может быть, обратите внимание, насколько ему эта процедура не нравится: будет отворачиваться и драться, когда датчик на него направляют. Мое личное мнение - во время беременности не стоит увлекаться как УЗИ, так лекарствами. |
Подруга уехала в Питер на 5 месяце,тук как в Финляндии не могла найти общий язык с врачом,который был не пробиваем ни вопросами ни просьбами об анализах.Ей правда было почти 40 и она очень переживала.
Если вы молоды и здоровы думаю в этом нет необходимости,если же есть сомнения то внимательней конечно относятся в Питере. |
Цитата:
Если с беременностью что-то не так, то это возможно исправить. Например, есть угроза выкидыша. И согласитесь, это не обязательно, что проблема с плодом. У меня есть несколько примеров, когда здесь женщины не могли выносить, им все говорили- природа знает лучше. Так вот им помогли в России. Замечательный здоровые дети. Поэтому если есть проблемы- я бы на месте автора искала российского врача. Если все планово, то даже голову не забивала бы. |
Цитата:
Согласна, в России будут бороться до последнего, если возникнут проблемы. Это хорошо, но не всегда. В любом случае, если что-то пойдет не так, начнется кровотечение, например, насколько быстро вы госпитализируетесь в Россию? Технически это довольно сложно |
В финляндии до 12 недели беременность не сохраняют. Хорошо это или плохо-сложно сказать. Но это решение не с потолка, а основанное на длительных исследованиях. В случае сохранения до 12 недели вероятность серьезных отклонений у малыша очень велика. Вашим знакомым повезло, а если было бы не так, то не знаю, что и лучше.
Также не выписывается никакая гормональная поддержка в начале беременности (при условии здоровой мамы), так как, если будет выкидыш, он будет, а гормоны просто его оттягивают в большинстве случаев. Так мне объясняли. По поводу лекарств - антибиотики и здесь есть, но по рецепту. Понятия имуномодуляторов в европе не существует насколько я знаю, а также универсальных противовирусных (от гриппа). Здесь считают, что это плацебо :) Цитата:
|
Посмотрите цифры по смертнрсти детей во время родов и после родов в России и Финляндии. Сразу все встанет на места. Насчет болячек я понял финов. Грипы - кашель они борят с помощью вашего иммунитета - я считаю это верно. Назначать антибиотики самой себе я бы, мягко говоря, не рекомендовал. Если выполнять рекомендации по поводу - лежать и пить много жидкости - можно быстро поправится. В России пичкают чуть что противовирусными и антибиотиками. Это неверно
|
В Финляндии сделают всё по книжке,но отношение как к куклам пузатым.Помню молодой врач,я беременная пришла,говорю,что работа тяжёлая,вёдра по лестницам таскаю,хлоркой дышу и т.д.,а он ничего страшнего,легче родишь.Ребёнка еле откачали,пуповина вокруг шеи душила.Кстати,в Хельсинки можно и частного врача найти,русского.
|
Цитата:
пуповина вокруг шеи может быть даже если ведра не таскаешь и хлоркой не дышишь.. одно с другим никак не связано. |
Автор, пока не попробуешь - не узнаешь где лучше.
|
Цитата:
Да,но такие нагрузки для беременной точно не на пользу. |
Можно узнать: зачем вы это делали? зачем делать себе ингаляции с хлоркой зная что это вредно?
|
Цитата:
Я думаю, и Вы припомните много абсолютно здоровых детей, чьи мамы лежали на сохранении до 12 недель. При всем уважении к финской медицине, мне кажется в таких ситуациях стоит побороться. Топик стартеру - наблюдайтесь, где живете. Здесь уж точно лаборатории и узи не хуже. А если надо будет ложиться на сохранение, тогда может и в Россию. |
Цитата:
Не от хорошей жизни,понятно! |
Цитата:
Я в курсе, но я еще раз скажу, если бы не Российская убогая медицина, не видела бы я своего сына. К слову, за беременность я умудрилась полежать на сохранении 3 раза. На раннем сроке, только благодаря врачам я сохранила беременность. И еще к слову- мой парень первый раз умудрился простыть в 1год и 10 месяцев. И имел с рождения группу здоровья- первую, и по апгар был 9, несмотря на кесарево, в котором априори не ставят 10. И кто бы мне что не говорил- про естественный отбор, нельзя относиться ко всем случаям одинаково. Про иммуномодуляторы- может быть, я противница лекарств. Максимум- ложка меда)) |
Цитата:
Вы про антибиотики пошутили? Насколько я сталкивалась с медициной тут и там- пичкают как раз здесь... Анализ и тут же- в зависимости от того вирус или бактерия - лечение... Вода или антибиотик. По-крайней мере количество рипули и желудочных гриппов говорит само за себя. В России энтеровирус- довольно редкая штука, а здесь" национальная" болезнь. Поэтому не стоит уж так... Как бы финны не относились к иммуномодуляторам- они все-таки существуют. |
Mariangela
Где вы в России жили, что энтеровирус- редкая штука? |
Цитата:
Петрозаводск. Ни разу, ни мой ребенок, ни дети друзей не болели в России. Один раз сын заболел в 3 года.. Когда мы съездили в Финляндию)) Переехали сюда, когда ему было 6 лет, тьфу 3 раза, за все время ни разу не подхватил, хотя кроме кашля ничем вроде не страдали.. |
Наблюдайтесь там, где вам больше нравится. Подходы разные, у обоих есть свои плюсы и минусы.
|
В Питере энтеровирусы - нормальное явление зимой.
|
Цитата:
Ни мои дети, ни дети родтвенников и знакомых в Питере этой гадостью не болели.А в Финляндии все поголовно и каждый год. |
Цитата:
Вам повезло. У моей тети внучка в Питере 3й год в саду и каждый год 2 раза болеет кишечным гриппом, приносит из сада. Думаю. что у ваших детей справляемость с этим вирусом выше, чем у других. а не из-за того что в Питере или еще в каком городе России его нет. есть и здесь и там. |
У меня было две беременности. Первая в России,вторая в Финляндии. Поневоле пришлось сравнивать. Я была очень удивлена,что здесь спокойное отношение к беременности,нет этих бесконечных анализов и проверок. Я,честно,наслаждалась своей второй беременностью,выходила до конца в полном состоянии спокойствия и счастья. Хотя в первом полугодии я порывалась узнать,а не надо ли еще каких-нибудь анализов сдать для верности,следуя памяти "российской" беременности. В России я чувствовала себя не беременной,а больной. Бесконечные таскания с баночками,даже муж возил их на другой конец города в консультацию, анализы крови, какие-то непонятные тоннами витамины по бешеным деньгам, бесконечное таскания по врачам,хотя я была абсолютна здорова и ребенок тоже. Очереди за номерками(в ту пору не было электронных очередей). Все это выматывало физически и морально. В итоге мой стресс вылился в досрочные роды,причем мне было назначено кесарево. У меня зрение -4 и врачи посчитали,что схватки угрожают моим глазам. Я противилась,но Бог меня все-таки уберег, рожала я сама,а все потому, что операционная была не намыта и меня отправили рожать саму. Умолчу про обадряющие слова акушерок,самое теплое,что было сказано в мой адрес:"Тужься быстрее,а то ребенок задохется." Рожала я с открытом окном прямо напротив меня,так что я потом загремела с температурой и воспалением почек. Вот такой опыт в нормальном простом и обыкновенном городе.
|
Цитата:
А я при своей не совсем легкой беременности ей наслаждалась. И врачи мне замечательные в России попались. В Финляндии не рожала)) |
В Финляндии все было спокойно,даже на родах. Никакой паники и суеты. Даже муж не успел удалиться,а наследник уже появился).
|
Моё семейство, ттт, здесь ничем кишечным не болеет. Кроме норовируса этим летом, когда он из-за жары в озёрах развёлся (в газетах об этом стали писать уже после того, как мы накупались).
А про роды здесь ещё: всё время родов малыш подключен к КТГ, в России такого нет. |
Цитата:
У меня муж в России на кесареве был, за шторкой со мной стоял в шоке)) |
вопрос из жизни:
автор, к примеру вы пролежали на сохранении в России, вас там пролечили. прокололи и тд. все нормализовалось, вернулись в Фи , и тут через какое-то время надо к врачу, как вы врачу объясните что вам кололи в Рф, и на каком основании и как вас вести врачу? А не дай Бог, поплохеет? Финны и знать не будут что вам уже давали, а вдруг какие лекарства нельзя совмещать и тд? Такую лотерею вы устраиваете себе и ребенку , почище русской рулетки. Не дай Бог, осложнения, кто будет виноват? Врачи- какие? или таки вы? Вы выберете себе уже где вам спокойней и там сидите всю берем. Так будет и для вас с малышом лучше, и врач будет знать все. А мотания туда-сюда к хорошему не приведут. решите какие методы ведения берем вам ближе и вы больше доверяете и тогда уж ведите там берем до конца. Легкой берем-ти и здоровья вам и малышу! |
Если сидеть в России то тут кроме лапсилися не положено
|
Я говорю про статистику, а не про вас, соседку маню и другие конкретные случаи. И это не значит, что если вас что-то беспокоит до 12 недели, делать ничего не надо. Обязательно обращаться к врачу надо.
И те отклонения, которые возможны, это далеко не простуда. Но я очень рада, что малыш у вас такой отличный и здоровый получился :) Удачи вам! Цитата:
|
Автор тему создал, и не появляется
|
Цитата:
А разве нельзя карту беременности с собой привезти и потом наблюдаться у русскоязычного врача в Финляндии? Или русскоязычных мало и трудно найти? |
Актуальная тема, думаю, для многих! Как раз "веду" (если можно так назвать) сейчас беременность в Лаппенранте.
1. Сохранение тут есть и до 12 недель тоже, но если есть какие-то угрозы по протоколу финских врачей! Меня до 12 недель проверяли, и на узи отправляли, но только когда я приходила с жалобами на боль, ни чего не находили - обратно домой! 2. Тут действительно очень спокойно ко всему относятся, меня это заставляет нервничать намного больше, нежели чем я анализы бы сдавала. Токсикоз в 20 недель все еще не проходит, только на прошлой недели выяснили что это из-за желудка и хеликобактерий. Понимаю хоть теперь почему его терпеть надо, а то ответ "некоторым женщинам только роды помогают" меня не устраивал совсем 3. К жалобам относятся тоже слишком спокойно. Живот у меня болел с самого начала беременности (!) без исследований и анализов как таковых говорили что это матка растет, ан-нет, оказалось, что я все это время с циститом хожу, но это после того, как с середины января я начала в пяйвястус таскаться почти через день(!!) и не надо думать, что это доставляет удовольствие. Но проблему в итоге нашли, прописали антибиотики. Пропила, меньше, но все равно болит и в туалет ходить больно, а все "матка растет", не прошибаемые они тут, доктора... Сегодня опять пойду 4. Больничный начали давать нормальный только после 14 недели, до этого только от сайранхойтаи на денек-другой. Опять же в итоге вместо того что бы отдыхать дома в обнимаясь с белым другом, приходилось ездить каждый день в город и каждый раз ждать минимум по часу из-за этой бумажки. Для себя поняла, что если плохо себя чувствуещь и не хочешь ходить на работу, с той же хлоркой, больничный надо требовать! Если один врач не дает, надо идти к другому. Если опять глухо, то попросить помощи у социальной службы или даже тетоимисто, они могут помочь в таком вопросе, что плохо, а больничный не дают. 5. Ребенка проверяют (опять же, по жалобам) постоянно. Ити без жалоб планово. Узи уже у меня было раза 4, хотя по плану одно (не хорошо это, но хорошо, что хоть смотрят) гинеколог все время смотрит, что-то щупает, анализы берет. А вот на здоровье мамочки наплевать всем! Главное что бы с ребенком все гуд было. Не только я с таким сталкивалась. 6. Имхо самолечением заниматься не хорошо, только если народными средствами. Если не уверенны в назначаемых предписаниях и есть возможность - едьте в Россию. Я ездила один раз в Выборг в бесплатную консультацию и тоже осталась не довольна. В очереди около 3-4 часов просидела, врач, бедная, вся спешит, работы много, без анализов сказать ни чего не смогла ( что не удивительно), по возмущалась финским врачам, поставила угрозу выкидыша и сказала, что нужно обойти всех врачей. Для такой роскоши надо задержаться в РФ на долго. В итоге я выбрала поехать-таки в Питер в Скандинавию на неопределенное количество времени проверяться. Но этот вариант подходит, если есть где в Питере жить, есть финансовая возможность, нет семьи, детей, бабушек, мужей, животных, которых не хотелось бы в Финляндии оставить. 7. По поводу того, как объяснять тут чем тебя лечили и от чего, а в чем собственно говоря проблема? Выписки все на руках, переводчика по требованию предоставить обязаны, вот и пусть мучаются сами да переводят. Если что-то обнаружилось, это косяк исключительно местных врачей, что они этого не обнаружили! Лично сталкивалась несколько раз с тем, что тут, якобы, все хорошо, а когда привозишь обследования из частной клиники или Рашки, они тут же назначают такие же обследования (видимо перепроверить) и лечение, то есть могут же когда хотят! 8. По поводу статистики смертности. Не надо сравнивать статистику огромной страны России, где в половине деревнях и не знают, что такое гинеколог и маленькую цивилизованную Финляндию! А может сравнить статистику, опять же, по выкидышам??? И по тому, сколько тут людей с болячками и патологиями живет, да и вообще на колясках передвигается? Это не сравнимые вещи абсолютно. 9. Вывод: лучше вести беременность там где вы живете, довериться своим ощущениям и решать проблемы по ходу их поступления. Скорее всего, автор, ваша беременность пройдет хорошо и без осложнений, тогда точно не стоит никуда ехать и лишний раз переживать, тратить нервы, ведь, как говорится, все болезни именно от них ;) |
Цитата:
Врач будет знать все? Ну-ну, особенно в Финляндии, где нет лечащего врача и они постоянно меняются, а историю болезни и анализы, не смотря на то, что все перед глазами в компе, читают только если сам попросишь и скажешь о чем читать! Как автор может решить, если сравнивать не с чем? Решите то, не знамо что... Но в одном месте, соглашусь, лучше! Надо больше отдыхать, поездки будут сильно выматывать. |
Цитата:
Как же будет трудно вам беременной ходить. Еще только начало,а проблем уже как у старенькой бабушки. Не устраивает бесплатная медицина- добро пожаловать в платную, там любой каприз за ваши деньги. Не надо сравнивать медицину тут и там, если не утраивает то тут никто не держит))) И про статистики, я так поняла что вы хотели сравнить статистики количества инвалидов- колясочников и прочих? И якобы тут инвалидов больше? Конечно больше, потому что тут для них все условиям и вы их видите! В России даже из квартиры не могут выйти. |
Цитата:
Про статистику я хотела сравнить, что тут доводят до стадии жив человек и нормально, а дальше разобраться никто не пытается. И то, что странно бы, если бы смертность на родах была большая, когда и так все "природа отобрала" Спасибо за совет по поводу частников, он необыкновенно ценен. Мне не нравится не медицина в целом, а то, что пока сто раз с одним и тем же ни придешь, никто не зашевелится. Я не говорю, что в РФ бесплатная медицина хорошая. Да, меня что-то не устраивает и я собираюсь обращаться в платное заведение. По поводу того, что я как старая бабушка, это так, и мне очень жаль, что проблемы со здоровьем тут в Финляндии только накапливаются, а не присекаются на корню. Рада за Вас, если Вы здоровы, не дай Бог Вам столкнуться с трудностями по здоровью, в этом нет ни чего хорошего не в зависимости от места нахождения в мире, уж поверьте! |
И это лишь мое мнение. Я не настаиваю с ним соглашаться или опровергать его. По Вашему опыту оно вполне может быть другим. Сколько людей - столько мнений, не стоит нервничать из-за этого :)
|
Я и не нервничаю, это вы жалуетесь уже во второй теме) мои беременности были не самыми легкими, и проблем было выше крыши с моим здоровьем когда ждала детей. И я токсикозила ежедневно в первую беременность, и, как ни странно ничего не сделать, если от этой беременности токсикоз. Хоть вы в поликлинике сходите к каждому врачу- ответ будет один
Не понимаю как вы сами не могли не заметить цистит, у тех у кого он был сразу с первого дня поймет что это, и уж тем более жить с циститом спокойно вообще не вариант |
Цитата:
Линда, даже спорить с вами не собираюсь. ВЫ КОНЕЧНО ВСЕ ЗНАЕТЕ ЛУЧШЕ, в отличии от нас живущих здесь не один десяток лет, родивших и ростящих здесь детей , имеющих здесь родных и близких. 7. По поводу того, как объяснять тут чем тебя лечили и от чего, а в чем собственно говоря проблема? Выписки все на руках, переводчика по требованию предоставить обязаны, вот и пусть мучаются сами да переводят. Если что-то обнаружилось, это косяк исключительно местных врачей, что они этого не обнаружили! Переводчика они предоставят, но вот будет ли он владеть мед терминами, ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА ВРАЧЕЙ и уж тем более не их обязанность проверять его на владение языка. Так что как он вам там переведет, так врач вас и полечит ;) . Это вы должны быть заинтересованны чтоб вас врач понял, а не надеяться на переводчика, поэтому я и писала исходя из своего опыта, что при первой берем я все свои бумажки перевела на фин. язык у профессионального переводчика- Я БЫЛА ЗАИНТЕРЕСОВАНА в правильности диагнозов и правильном ведении последних мес беременности. Вас же на аркане сдесь не держат , если все так плохо- граница рядом, а там Россия или *****( сами так лестно отзываетесь о своей родине). Если все время быть всем недовольной и думать , что вам везде и все обязаны( за что и почему?)- то думаю, в любой части света вам не будет хорошо. |
Цитата:
1) мне и так трудно ходить беременной, но не думаю, что Вас это касается... 2) не пойму, почему бесплатную медицину называют тут бесплатной? Ведь все равно платить приходится, при чем в общем нормальная сумма набегает, это хорошо, когда социалка платит, а когда нет? 3) а разве тема не о сравнении? Разве вопрос не в том где лучше вести б.? Может я что-то не так поняла? А иначе как выбрать, если не сравнивая? 4) перечитала еще раз и снова удивилась! Ну вот не первый ответ в таких случаях вижу из серии: не нравится - не берите, не хотите - платите, ни кто не держит... Ответы капитана очевидности! А по делу-то есть чего сказать? Почему может нравится? Почему наоборот? Какие плюсы, минусы? А выбирать-то каждый сам будет, на мой взгляд это очевидно и без комментариев подобного рода. Извините, если обидела |
В чём вопрос, конечно в России лучше и ведение и рождение и проживание, она великая!!!...
|
Цитата:
Я не все знаю и здорово, что есть люди, которые тоже могут рассказать о своем опыте! Я не всем не довольна, это очень все спорное, все равно в любой ситуации мы все умрем, а кто раньше или позже - как повезет, медицина тут практически не при чем. Может спасет, а может и не спасет. Это не зависит от страны. Это вообще ни от чего не зависит. Как повезет. Ангел, получается Вы тоже предоставляет бумаги из России, и ни чего же, обошлось? Объяснились как-то с врачами что у Вас было и чем Вас лечили? Тогда почему пишете, что это не возможно и будут ошибки? Перевести официально - отличный вариант! "Вас же на аркане сдесь не держат" в курсе) еще бы кто-то держал! Не думаю, что если я буду писать что-то вроде: "ну и ходите к своим финским врачам, раз так у вас все хорошо" , что это поможет обсуждению. Зачем указывать кому что делать? Одно дело посоветовать, но эти ультимативные формы убивают. |
Цитата:
В смысле как не могла заметить? Откуда я знала, что это цистит, если доктор говорит, что рост матки? И я не жалуюсь, а лишь делюсь как вижу беременность со своей "колокольни". Для жалобы можно было бы тему создать "пожалейте меня, мне плохо", но мне нормально. Я лишь не увидела Финляндию такой, как ее рисуют, сказочной европой, лучшей в Евросоюзе. Такой, что тут ни у кого нет проблем! Как мне это описывали до переезда сюда. Я делюсь своим взглядом, что это обыкновенная страна, со своими проблемами и заморочками, со своим социализмом, что она другая! И не все остаются тут жить. И мне не понятно, когда тем кто не остался, кричат вслед: " ну и дурак, ну и уезжай отсюда, так и лучше будет". Может в силу возраста, может в силу жизненного опыта, может еще почему-то, но мне это не понятно. Не понятно так же, как восхваление Финляндии и высказывания - уезжай, Россия рядом, раз тебе что-то не нравится. Если от всего что не нравится бежать, то так нигде жизни и не будет, если что-то не нравится, надо менять это вокруг себя, что бы нравилось. Как-то так. |
Цитата:
Я тут радуюсь, что половину уже отмучилась, а Вы мне говорите, что только начало :eek: :D У меня нет знакомых инвалидов ни тут, ни там, но в спорте и на паролимпиаде русские вроде хорошо себя показывают, молодцы! про финнов не слышно ни чего... это так, отступление от темы. Ни в коем разе ни чего не хочу сказать плохого про финских инвалидов, да и про инвалидов вообще! |
Линда, я вот уже долгое время не захожу в нашу любимую тему про беременности. Почему? Чтоб не встречаться там с вами( и другие тоже). Но вы меня и здесь .....нашли. Я НЕ ВАМ ПИСАЛА, а автору. Опять пристали. Или читайте и понимайте правильно написанное, или не перевирайте мои слова.
Ох и душная вы(((((((((. Я вам больше отвечать и писать не буду, и вы меня в покое оставте. Плиз. ПС Вам не жизнь вокруг себя надо менять, а себя для начала. |
Все понятно) Линда- человек который вечно жалуется. Все не так и не эдак. Бедная-насчастная; тяжело ей беременной ходить. Смешно просто))
|
Цитата:
На личности не я перешла, и постараюсь не опускаться до уровня оскорблений. Конечно, я Вас искала через всю паутину, умчалась каждый день, как бы к ангелу-то пристать, где ж найти? Не смешно? Всем не угодишь. Пс у меня все с жизнью хорошо, и опять эти советы... Ну не нравится, забаньте меня, коли есть на то причины. Или вариант вообще с форума удалиться? Как в детсаду! Как бы это не звучало для Вас, ангел 2010, прискорбно, меня еще и тема о колясках интересует, я же маньяк-приследователь! |
Цитата:
Выше уже ответила про жалобы. Кому-то тяжело, и это нормально! Кому-то может вагоны разгружать тяжело, а кому-то нормально. Может Вам что-то другое тяжело, что мне не тяжело, и это тоже нормально! Вы на меня на пару с ангелом накинулись не понятно из-за чего, в виде защитников Финляндии (подчеркиваю, что обыкновенная страна, со своими плюсами и минусами, не жалуюсь на нее!!!) и хайщиков России (тоже обыкновенная страна со своими + и -, не жалуюсь, не восхваляю!!!) хотя речь шла о другом, что где лучше наблюдаться! И как мое мнение, что наблюдаться там надо, где живешь! Я написала с какими можно столкнуться проблемами. И альтернативное мнение, в той же России или у частника, если касаемо данной темы, услышать никогда не плохо! Видимо вы тоже какую-то другую информацию между строк увидили, а не то, что я пыталась донести( Жаль что вам понятно, совсем не то, что хотелось бы :( |
Цитата:
Так, стоп. Если вы тут выросли, не первый десяток лет живете (хотя в профиле почему-то стоит лишь 92 год рождения) родили и тд, уж позволю себе по приставать последний разок, Вы когда последний раз в России-то были? Что бы брать на себя ответственность сравнивать? Вообще как-то странно у вас все получается, вы ни чем не болеете, при этом и в лпр-то в кескуссаирале не раз лично были, и в Хельсинки там тоже опыт по больницам личный ого-го, судя по сообщениям, втч темы по бер., и про Россию-то все знаете! Но ни одного живого примера. А где Вы на это время берете? В отпуске? Сомневаюсь... Что бы заняться в серьез здоровьем нужно много времени! А если делать это в России, то желательно еще и денег. Может Вы из серии тех людей кто все знает "по ту сторону экрана"? Пс и опять как-то не в тему, ангел, получилось, при чем тут родные и близкие? |
Зачем переживать поймут-не поймут? Скажите российскому врачу, что записи, возможно, понадобятся его финским коллегам. Он и будет дублировать основное на латыни. А УЗИ они по любому поймут.
По-крайней мере, у меня не возникало особых вопросов у финских врачей. Тяжелее всего далось дублирование на латыни сделанных ребенку прививок в детской поликлинике. :lol: Справились-таки дружными усилиями! :lol: Опять же сведения были перенесены в базу данных финской медсестрой. |
Цитата:
Скорее всего отмахнутся от таких записей, ибо гипердиагностику врачей с той стороны границы никто не отменял. По свежим жалобам посмотрят, проверят, назначат анализы, обследования. Календарь прививок может отличаться, как и индивидуально составленный, это имеет смысл учитывать. |
Цитата:
Действительно, стоп. У Вас в профиле 2011 год рождения. Вам 4 года? |
Цитата:
Отличная попытка опять перевести стрелки. Что, больше придраться не к чему? |
Цитата:
Да нет, мне просто интересно. Дискуссию по предыдущей теме вести лень, тк от вас только "бубубу" слышно, ничего интересного. К ангелу докопаться по поводу года рождения- ок. А как самой указали- так сразу "попытка перевести стрелки". Судя по скорости написания комментов не так уж мучает вас токсикоз |
Цитата:
Дорогая LindaSun :roza: :roza: :roza: Конечно, только начало! :) Говорят же, маленькие детки :love: - маленькие бедки, а большие детки ... ну сами понимаете :love: :love: И ведь само состояние "животика" прекрасно, я бы еще на самом деле с удовольствием поносила! самый лучший в мире груз - в пузе карапуз :) :) :) Это же Божье чудо, наслаждайтесь им! И поменьше заморачивайтесь по поводу форумных дискуссий, высыпайтесь про запас!!! И обязательно готовьтесь морально к началу "новой жизни" - я вот например книжки про младенцев и что с ними делать, начала читать только накануне роддома, о чем потом неоднократно жалела. :) Всех Вам благ! :) p.s. а вот такое - начинается "после", обычная картина у родителей малышей :) ![]() И вот такой лейкмотив на протяжении месяцев :) (круглосуточно, так сказать) ![]() |
Цитата:
http://yle.fi/urheilu/suomelle_kuud...aisista/6287656 Плохо слушали. Например на Лондонской паролимпиаде финны завоевали 6 медалей. |
Marider , спасибо)))) мы с мужем книжки читаем, но не много, пока руками не опробуешь, это все в теории остается) мы ждем с нетерпением нашу малютку! 🌸
|
Цитата:
По теме не чего сказать? Даже если предположить, что я пыталась пожаловаться, как вы в этом уверенны, от вас с ангелом, сухарей, все равно ни сострадания, ни совета путного не дождешься. Лишь обвинения беспочвенные, да ответы не по теме. |
Цитата:
Супер! Молодцы! Такими людьми стоит восхищаться!!!! 👍 |
Цитата:
Поддержу. Мы всего полтора года в фи, ребенок впервые за 4 года переболел гриппом без антибиотиков, в рф каждый раз по 2-3 антибиотика пили и болел чаще. |
Цитата:
Это уже ваш выбор пичкать ребенка антибиотиками или обходиться малиновым вареньем. Ни в коем разе не хочу осудить не вас, не тех или иных врачей. Гриппы тоже разные бывают. Как и болезни. Как и климат проживания. Вы вспомните мои слова, когда вам скажут, что организм должен сам справиться с болезнью, а он возьмет, и не справится! А вам так и дальше будут говорить, что все хорошо. |
Мы наблюдаемся и в Фи и в РФ. В РФ сказали что для срока 33-34 недели вес дитя 1800 это мало и надо лечь в больницу. На приеме здесь, можем мы сослаться на рекамендации врачей в РФ, что бы они обратили внимание на это.
|
Достаточно лишь посмотреть статистику смертей при родах в России и Финляндии и вопросы отпадут. Так же статистику смертей в первые полгода жизни. Не занимайтесь херней
|
Цитата:
Конечно можете. Только не факт, что это их серьёзно заинтересует. |
Цитата:
А вы узнали, что они предлагают делать, чтоб ребенок набрал вес? Не думаю что в Фи вас положат в госпиталь, если нет угрозы жизни вашему ребенку и вам, а лишь малый вес. Не все дети рождаются с весом в 3500-4000. Есть и миниатюрные крохи по 2500. И при этом совершенно здоровые. В любом случае поговорите на приеме с медсестрой и врачем(если у вас он по-времени или пусть мед сестра даст вам время к врачу) , возможно назначат доп анализы. Но если все в порядке с малышом и развивается нормально, то врядли вас пошлют в госпиталь. |
Цитата:
Врачи в Рф говорят, что плохо поступает еда ребенку. Здесь мы были 2 нед. назад, с весом и ростом ребенка все нормально, плод развивается нормально. Но до сих пор не перевернулся. А здесь мы можем ссылаться на врачей РФ, ну что они считают, что есть проблема с весом? |
Цитата:
Так кого слушать? Российских врачей или финских? |
Цитата:
Попросить сделать ктг и посмотреть кровоток в плаценте, в роддоме мне тут делали, в неуволе врядли могут сделать. Если в России сделали предположение, что недополучает еды, только на основании веса, то не думаю, что проблемы есть, если на основании ктг и данных об ухудшении кровотока в плаценте, то стоит попросить направление к врачу. Это мое мнение |
Цитата:
В понедельник пойду просить время к врачу, а что сказать? Что я подозреваю, что проблема с весом? Или сослаться на российского врача? |
Цитата:
Вы можете пойти к частному врачу и сделать Узи. А когда у вас было последнее Узи, или когда следующее? Ведь на нем и должны были посмотреть кровоток в пуповине. У меня ребенок кувыркался до самых родов. каждую неделю ходили на Узи и прослушивание сердца, врачу приходилось для начала в очередной раз найти голову/попу и потом установить датчики. На 38 неделе послали рожать, тк лялька "неожиданно" встала головой вниз и со словами бегом рожать пока она опять не перевернулась, врач выписал мне направление))))))))) |
Цитата:
а где вы были? у врача? на Узи? в неувола? В Финляндии? |
Цитата:
Моё мнение: они скептически отнесутся к диагнозу из России, но вы мама, вас это очень беспокоит, и вы им так и скажите, что очень беспокоитесь и хотите проверить. И Неувольша может вам дать направление к врачу, поскольку сама не имеет компетенции говорить в подробностях о таких вещах. Я почти уверена, что вам не о чем беспокоиться, но если всё же очень переживаете - говорите и просите. Наша девочка тоже была совсем небольшая родилась 3кг ровно. И никому и в голову не пришло, что это плохо. И всё замечательно. |
Наша девочка родилась на сроке 41 неделя и 3 дня, но по весу чуть-чуть не доросла до 3 кг и была 49 см ростом. Полностью здоровая, просто она такая. Сейчас уже ходит в школу, такая же худрылька, и невысокого роста. Не знаю, какого она была размера во время беременности, но, наверняка, росла себе равномерненько потихонечку.
УЗИ - штука не очень точная, расчёты делаются лишь примерные, реального веса никакое УЗИ посчитать не может. Мне делали УЗИ прямо утром в день родов и насчитали 3500, а родились, как я выше написала, чуть меньше 3-х кг. Так же и в вашем случае могли ошибиться. Если в неуволе не ваши далобы не отреагируют, то всегда можно обратиться к частному врачу. Кровоток лучше всего смотреть на 3D узи, но его делают не везде и оно дороже. |
Цитата:
У врача и на УЗИ были 12 ноября в Финляндии, все было хорошо. У неуволы были 21 ноября, она смотрела что писал доктор, тоже сказала все хорошо, наоборот запретила есть сладкого. А российский врач говорит, что плохо поступает еда, у доктора в РФ были 1.12. |
Цитата:
УЗИ перед родами не показательно. Ребенок уже опустился и точно определить рост/вес нельзя. Делали, видимо, по другим причинам, а замерили уж заодно? |
Цитата:
Точно его вообще определить вообще нельзя, пока не родится. :) Делали да, по другим. Это был первый приём по перенашиванию, он и остался последним, так как прямо оттуда и отправили рожать. :) |
Цитата:
Мой сын родился весом 2,7 кг. В больнице только спросили курю ли я и сколько лет и успокоили, что он догонит ровесников по весу уже в течение полугода. Так и произошло :) |
Цитата:
Я думаю, Вы устроили себе большую нервотрепку тем, что наблюдаетесь у двух врачей. Тем более, с таким разным подходом к ведению беременности. Во-первых, вес по узи не определяется, вероятность ошибки 95%, разброс плюс-минус килограмм. Во-вторых, как здесь уже кто-то говорил, от "укладывания" мамы в больницу ребенок толстеть не начнет. В-третьих, даже 1800 - это не критично. У ребенка еще 6-7 недель, чтобы "наесть" вес, дети в послений месяц как раз этим и занимаются. В современной медицине понятие "нормы" в отношении беремености и первого года жизни ребенка - вещь довольно относительная. Есть конечно критические значения, отклонения в развитии плода, их проверяют, но общей, до грамма измеренной шкалы развития, не бывает. Как все люди разные, так дети все разные. В России же есть четкая таблица, норматив, разработанный еще в Советские времена, где написано, сколько и как "нормальные" дети /беременные женщины "должны" весить, набирать вес, есть, пить, спать, ходить в туалет... Сейчас здоровье ребенка в большей степени зависит от здоровья и самочувствия мамы. Поэтому, постарайтесь успокоиться, доверьтесь одному врачу, и отдыхайте, наслаждайтесь беременностью! Кушайте здоровую, вкусную пищу, разговаривайте с ребенком, не ищите стрессовых ситуаций. P.S.: Согласно финскому законодательству, если Вы лежали в стационаре за границей, Вы обязаны будете пересдать все инфекционные тесты перед тем, как Вас положат в больницу в Финляндии. Если этого сделано не будет /результаты не успеют придти/ найдут больничный стафиллококк (что не редкость), Вас и Вашего ребенка на время пребывания в больнице поместят в отдельную палату, могут положить в изолятор. Оно Вам надо? |
Яночка-умничка! Все по полочкам. В России только пугать любят
|
Спасибо большое всем кто откликнулся.
|
Я как раз сейчас наблюдаюсь в финской больнице, и мне намного больше нравится финский подход. Есть опыт хождения по украинским врачам. Не нравится, что нужно сдавать кучу анализов, даже если симптомов нет. Еще не нравится, что для лечения одного заболевания прописывают 5-6 (!) лекарств (таким количеством убиться же можно, только вред организму). На постсоветском пространстве все врачи, лаборатории и аптеки - это бизнес, заботы о ребенке и маме там мало. И намного больше мне нравится спокойный подход финских врачей, зачем паниковать по пустякам? Беременным постоянные стрессы не на пользу.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:30. |