![]() |
Каким вы видите будущее Финляндии?
Форум о Финляндии - есть, а темы о будущем страны - нет. Посетители справедливо констатируют:
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...142&postcount=2 Моё мнение: будущее Suomi лучше, чем у многих стран ЕС. Именно из-за наличия сухопутной границы с РФ и, что более важно, хороших отношений. Т.е. после отмены взаимных санкций, эконимка Фи поправится быстрее других. А кого ещё интересует будущее Финляндии? Кто имеет мнение? |
Если, наладит хорошие отношения с Россией, будет всё нормально, если нет, лет через пять, загнётся.
|
Цитата:
Не загнется, есть шанс присоединится к Швеции. :) |
Финляндии нужен руководитель ка Урхо Кекконен, который соблюдай нейтралитет, и организовал очень удачную совместную работу с СССР, и на западе Финляндия имела автортет как нейтральная сторона.
Евроколхоз ни к чему хорошему , как глобализация не приведут, показатель участи СССР не учит. |
Цитата:
Нет уж, диктатуры и по соседству хватает. |
Цитата:
Положение может получше , но если дальше так пойдёт танцы с бубном под дудочку Брюсселя то учесть Румынии маячит впереди . Умные и способные уедут а быдляк и нищета останется и будет скатыватся . |
Цитата:
сами-то останетесь или уедете? |
Цитата:
Сомневаетесь, считает ли Топик себя умницей или быдляком? |
Цитата:
интересно на умных и способных посмотреть |
Цитата:
Ну если станет невмоготу то поеду там где спокойней и вкуснее , это естественно для человека . Страдать за идею не моё . |
Пока ничего хорошего не вижу.
ВВП в минусе (-0,3%), как у стран банкротов типа Греции, заказы сокращаются, безработица растёт, производство падает, бездельников с востока всё больше, пособия на детей и прочее урезают. Единственный положительный момент, немного подешевели продукты, особенно сыр Путина Олтерманни;). Кста, местные банки (ОР и Данске) решили помочь родной экономике, обьявили о программе до конца июня предоставления бесплатно свободного года от уплаты асунтолайна, чтоб потребитель мог истратить эти деньги на потребительском рынке. Зы, правда Нордеа такой бесплатный год уже с 2007 года предлагает. |
Цитата:
Очень много студентов, заканчивающих университеты, ищут работу за границей. |
Засилье беженцов и иммигрантов из стран ближнего востока и африки. Соответственно поднятие налогов на их содержание. Ухудшение качества повседневной жизни и образования, рост преступности.
За примером далеко ходить не надо (см. швеция, франция , Дания, Бельгия). До Финляндии ведь все доходит, но с небольшим опозданием. Вообщем один пашет трое пляшут. |
Цитата:
Да, и это повсеместная практика, а не только финская. Кстати, многие из них возвращаются в Финляндию после учёбы или работы. |
Цитата:
ага. а кто не ищет-быдляк и нищета. |
Цитата:
Без понятия, вам виднее. Хотя я как раз с нищетой работаю. |
Цитата:
делаете их богаче? |
Цитата:
Это понятно, что мир открыт, рынки труда уже давно вышли за пределы государств. Но когда уезжают молодые специалисты - это не выгодно стране, деньги, затраченные на учебу такого специалиста, не возвращаются в виде налогов. |
Цитата:
Возвращаются, но уже специалистами с заграничным опытом работы :) Понимаю о чём Вы, но ведь примерно такое же количество иностранных студентов и специалистов учатся и работают в Финляндии. Так что идёт вполне равноценный обмен. |
На мой взгляд, будущее Финляндии такое же, как и будущее России. Одна судьба.
|
Цитата:
Ну ты совсем, как посмел? Октавы и Яде на тебя нет. :gy: |
Цитата:
Согласна, что ситуация в Финляндии лучше, чем в ряде других стран ЕС, просто в силу традиционного трудолюбия и честности финского народа. Могу сравнивать с испанцами - просто день и ночь! Хорошее отношение по крайней мере простых россиян к Финляндии в прошлом. После всех этих участий в санкциях, которые направлены на снижение качества жизни простых россиян (не видно что ли, что политику власти они не меняют?), после риторики об агрессивности России и старательного закрывания глаз на устроенный США переворот на Украине и развязанную под их руководством бойню в Донбассе, мы лично воспринимаем Финляндию как враждебную страну. Начиная с лета мы ездим в свой дом в Финляндии в несколько раз реже (с НГ еще не были) и, соответственно, во столько же раз меньше ходим по магазинам, пользуемся услугами и т.д. Финские власти не хотят брать даже те средства, которые лежат на поверхности. В Суоми тысячи россиян имеют свои дома/квартиры. Почему не давать им вид на жительство без права на работу и, естественно, без права на социальные гарантии? Пусть бы жили сколько хотят, тратили свои денежки на финские продукты, покупали товары, пользовались услугами. Но нет, во многих странах Евросоюза это возможно, только не в Финляндии. Это то, что видно даже нам, редко выбирающимся из своей глуши. И пока будет существовать такое положение, что потерявшему работу выгоднее сидеть на пособии, чем идти на нижеоплачиваемую работу (видела тут на соседней ветке такую ситуацию) - никаких кардинальных улучшений от финской экономики ждать не приходится. И, конечно, надо как-то решать проблему иммигрантов, в том числе из бедных стран ЕС. Видели в Париже, как (предположительно) румынские цыгане целыми семьями с маленькими детьми обосновывались на мостовой на матрасах в районе Оперы. Если в Финляндию (в том числе) хлынет часть 40-миллионного населения Украины - ей просто не выдержать. |
Цитата:
глупость полная... |
Файлов в теме: 1
Цитата:
какое там, в новостях на русфи вон пишут, что юго-восток Финляндии испытывает трудности из-за кризиса в России, народу мало стало приезжать, но однако больше половины из этих жалующихся выступают за ужесточение санкций! :shum_lol: женская логика нервно курит в сторонке. |
Цитата:
в чем именно глупость? :) |
Цитата:
Зря, конечно, финны в порыве непонятного маразма с границы мины сняли. Тётенькам в России начинает мерещщиться агрессивная финская военщина, оне бояццо. Че-то будет, е-мое... |
А вот в Суоми к 2050 году будет всего около 4 млн.
Читал лет 15 назад исследования по Европе и это одна страна ,население в которoй заметно уменьшится. В Швеции будет столько же,в Норвегии увеличится,в Дании,Германии увеличится тоже. |
Цитата:
Обоснуй!...... |
Цитата:
Вы сейчас только что подтвердили, что тетеньки бояться правильно. Посоветуйте финнам опять установить мины на границе , чтобы не боялись. :canabis: |
Цитата:
Не только из-за кризиса, но и из-за антироссийской риторики. Ездить в Финляндию уже просто неприятно. Цитата:
Я о настроении, Вы о боязни... :drug: |
"финские"тетеньки возомнили себя своими тут:))))))
|
Цитата:
А зачем тысячам россиян вид на жительство во врждебной стране? |
Цитата:
ВАх! Вы хотите вид на жительство в стране, к которой враждебно относитесь? С головой все в порядке? Кстати, если б не позиция Финляндии, санкции были бы гораздо круче, но вам об этом ваш телевизор не рассказывал |
Цитата:
1.не рассуждай о вещах в которых не смыслишь. Цитата:
2.смотри пункт 1. Цитата:
3.и никогда не говори за других. и все будет хорошо |
Цитата:
Не нравится -не приезжайте, кто ж вас насильно сюда тащит? |
Цитата:
За каким лешим надо эти недоброжелательные продукты покупать, я вот не понимаю? Надо наши покупать, отечественные. Производства Россия. Президент что сказал? - Импортозамещение! |
а кто стоит на границе часами за недоброжелательными российскими продуктами и бензинам, наверно не те что тусуются на этом форуме?
|
Цитата:
Не знаю, как другим, а нам уже незачем. А так только мы могли потратить в Финляндии за 9 лет несколько дополнительных десятков тысяч евро. Помножаем на тысячи. Но Финляндии эти деньги не нужны, у нее и так все хорошо... Цитата:
Хотели 9 лет, теперь без надобности. И не мы относимся враждебно, а к нам. И мы это чувствуем. Цитата:
И это поддержал супер-модератор! Просто супер! :D И куда смотрит админ... :confused: Цитата:
Телевизор мы не смотрим. Просветите, если не лень. Может, пересмотрю свое мнение. Цитата:
Понятно, по сути возразить нЕчего. Жаль, я считала Вас предубежденным, но адекватным собеседником. Цитата:
Не вырывайте фразу из контекста, читайте хотя бы абзац целиком. Тогда не надо будет постить пустые реплики. Цитата:
Так и не приезжаем. Что сказать-то хотели? Цитата:
В Финляндии - российские продукты? :gogo: |
Цитата:
Короче, нам будет вас очень не хватать без вашего вида на жительство, чувства враждебности и непотраченных целковых. :hej: |
Цитата:
за то они за вами не успеют соскучится! :kotedance: |
Цитата:
Зато пишется вместе, а соскучиться - с мягким знаком. |
я двоечница
.................. |
Цитата:
Бредите, товарищ. А русские тоже пляшут нехило. |
PELLOSALO
.............. что вы ополчились на человека,что зацепило вас??? человек высказывает своё мнение,а вы в штыки.она же не покушается на ваше "благосостояние". Успокойтесь,скоро пособие поднимут до среднего европейского около 900 евро и жизнь удалась :) А если серьёзно ,то думаю Финляндия как и раньше выйдет из этого пике с честью,не случайно её опыт выхода из кризиса изучают в Брюсселе,правда в этот раз придётся сложнее поскольку всё надо согласовать с Брюсселем.Самостоятельно произошло бы быстрее. |
Цитата:
А когда поднимут до ? До 900? Я столько пенсии заработал. :gy: |
Цитата:
Евросоюз озаботился,почему в ФИ такие маленькие пособия.Примут дерективу и вперёд.Зачем работать,пусть работают эстонцы и прочие. |
Цитата:
Так без работы чёкнутся все,как без неё то быть? Пособие -это хорошо,но и ментальное здоровьe неплохо бы иметь. |
Цитата:
понятно, что есть что возразить, но не хочется, так как уровень вашей подготовки примерно ясен. приведу пример. вот вы пишете, что безработица большая, все сидят на пособиях, на низкооплачиваемую работу не хотят... ок. вопросы: 1.если в России завтра производительность труда станет такой же как в европе (или америке), то есть вырастет примерно в 2 раза, то сколько по вашему в России будет безработных? 2.Если в России будет 10% безработных (возьмем от трудоспособного населения, то есть порядка 8 млн человек), какой уровень пособий по вашему мнению был бы справедливым: ниже прожиточного минимума равен прожиточному минимуму или выше 3.Представьте себя врачом-терапевтом (или программистом, или дизайнером). Вы потеряли работу. Вам выплачивается пособие (не знаю, как долго, допустим год). У вас два варианта: 1 попробовать устроиться грузчиком в лидл 2.попробовать найти работу по специальности, параллельно занимаясь образованием. вопрос: какая стратегия правильнее с точки зрения общества (и с учетом сделанных ранее затрат в ваше образование)? |
Цитата:
Всё упирается в Россию |
Цитата:
Вы или с другой планеты, или намеренно провоцируете форум.....?? Ну не могу я поверить в то, что большая часть граждан России, думают также, как Вы.....!!! США - устроило майдан....., Запад-агрессор......, примите нас россиян и дайте вид на жительство, потому что мы лучше румын, цыган и украинцев.......У нас великая страна с экономикой, здравоохранением, образованием, нам Путин сказал........ Ну если всё так шоколадно, ещё и Путин подтвердил, так живите в России, зачем вам Финляндия! |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, подняли настроение на вечер :D |
Цитата:
Вот позиция Финляндии: "Несмотря на спад, большинство поддерживает введение санкций против России. Продолжает также расти число тех, кто хочет ужесточения санкций". http://yle.fi/uutiset/rossiiskii_kr...lyandii/7809689 Ну и чем же позиция Финляндии поспособствовала смягчению санкций? :spy: |
Цитата:
Хох, хох...яккаааа....уже начинаю верить, что таких много...... грустно .....История всё рассудит......Я, например, уверенна, что конфликт на Донбассе, спровоцирован российскими спецслужбами! И никаких гонений на русскоязычное население в Украине не было и нет! Что «новороссия», днр, лнр- блеф, созданный в воспалённых умах стрелковых, губарёвых и иже с ними и, безусловно, с подачи верных офицеров КГБ, а ныне ФСБ.....Аминь! |
pellosalo Понятно, по сути возразить нЕчего.
Россия - всадник без головы! ? Ищет пожарная, ищет милиция.. ищут давно, но не могут найти )))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы, ....это....., ошиблись (Ржунимагу) номером. |
Цитата:
Мастер-класс финской журналистики: "русская женщина из Эстонии". Грузинские воры в законе - русские, граждане Украины в Донецке, которые против хунты - русские, и жительница Эстонии - тоже русская, это особо подчеркнуто. Не удержались. зы. А депутат - "хорош". |
Цитата:
Пока как-то не очень получается: по данным Евростат, средний показатель экономического роста по ЕС за 2014г составил 1,4%. У бедной кризисной Греции вместо роста был спад на 0,2%. А у Финляндии, обладающей таким замечательным know-how по выходу из кризиса, экономический спад составил 0,3% - хуже, чем у Греции. Причём это был третий подряд год экономического спада. Источник: http://www.iltalehti.fi/talous/2015...204304_ta.shtml |
Цитата:
И как заметил Ходорковский: еще никто не обя`снил российскому народу сколько эта война ему стоила и будет еще стоить. |
Цитата:
Гы. Тема о будущем Финляндии. :) Мадам, Вы заблудились. Для плевков в сторону России открыта масса других тем. Только вот ветер нынче встречный. :gy: |
Цитата:
|
Цитата:
А сколько будет стоить Финляндии? Тема о Финляндии. :) |
Цитата:
Думаешь что все шварцморды против ветра ссут. :D |
Цитата:
Я видела кризис в 90-х в Финляндии. По моему сейчас Финляндии труднее выкоробкаться чем раньше потому, что она в ЕС. И всё больше стран в ЕС берут, которые тянут его на дно. Не понимаю зачем этот союз, и не понимаю зачем надо быть в нём если он тянет вниз. Точнее имею предположение зачем он, а вот зачем топить самих себя не понимаю. |
Цитата:
Союз ЕС, нужен Германии, она всегда мечтала завоевать европу. Вот только по послевоенному соглашению Германия обязана подчинятся США до 2099 года. Сейчас для США выгодно сделать Европу бедной и зависимой от америки. А то их доллар начинал оиускаться. Самый простой способ это надавить на своего вассала Германию. :) А Германия надавит на своих европейских вассалов, типа финнов и прочих поляков. :) |
Цитата:
То, что одни богатеют засчёт того, что другие беднею это понятно. Да и политики всегда живут хорошо, куда бы они людей не завели, им везде хорошо будет, а на людей наплевать. Я не говорю что все беды от ЕС, но вот выбраться из них в ЕС трудно. Ещё и расположение Финляндии, так многое зависит от России. |
Зря Финляндия в ЕС вступила. Жили раньше хорошо и дальше бы жили прекрасно. Осталось сделать еще одну глупость - в НАТО вступить. И не удивлюсь, если убедят.
|
Цитата:
И туда деньги пойдут. Вообще, политика-зло:) |
Цитата:
Расположение Финляндии и Россиии очень помогло с хорошими правителями поднятся экономически Финляндии в своё время. Пришли посредственные руководители, Финляндия вступила(по поинуждению) в ЕС, и покатилась в низ. |
Цитата:
Вы лично ощутили на себе плохое отношение финнов? И в чём же антироссийская риторика здесь проявляется? Где Вы лично её увидели? |
Цитата:
Будущее вижу светлым и красивым, живу здесь более 20-ти лет и не вижу никаких резких катаклизмов, всё идёт ровно размеренно и своим чередом, пока не вводят санкции против своего народа и это хорошо... |
Цитата:
а ничего смешного, ведь Финляндия на самом деле терпит убытки, из-за того, что снизился поток росс.туристов. |
Цитата:
Вы как всегда торопитесь с выводами. Вид на жительство у нас уже есть - испанский. Чувство враждебности - ваше "финское", что Вы лично и демонстрируете усердно. Так что оставайтесь с ним (чувством) и без наших потраченных. Цитата:
Улыбнуло - кто поучает в правописании. :) Совсем недавно цитировала: Цитата:
Забавно, что сторонников своих взглядов Вы не поправляете. Ну, понятно - супер-модератор! приезжий, похоже, зацепило. :) Другого и не ждала - начиталась прежде чем начать что-то постить. :))) Цитата:
Завидую :) скорости, с которой Вы определяете "уровень подготовки". Цитата:
Жаль, очередное разочарование. Не замечала раньше, что Вы пользуетесь приемом тотального искажения слов оппонента. Я ничего подобного не писала. Про "большую", "все" - это всё Ваши выдумки. Говорила, что положение такое, что существуют случаи, когда Цитата:
Реальные, один из них я увидела на этом форуме. И считаю это неправильным. Цитата:
Я по своей наивности считала, что если тема о будущем Финляндии, то обсуждать Россию как-то ... неправильно. Ну, типа не по теме. Цитата:
Независимо от процента безработицы и прожиточного минимума величина пособий должна быть такой, чтобы побуждать людей работать, а не сидеть на пособии. ИМХО. Это не вопрос справедливости, а вопрос того, что правильно для страны в целом. Цитата:
Мне сложно говорить о работе грузчика, поскольку я женщина. Давайте заменим грузчика на, к примеру, кассира, ОК? И давайте исходить из того, что с учетом сделанных ранее затрат на мое образование оно (образование) достаточно высокого уровня, не возражаете? Мое мнение, что с точки зрения общества правильнее, если я буду работать кассиром в Лидл, не потребляя пособие по безработице, и параллельно искать работу по специальности. Если я смогу при этом параллельно по вечерам/выходным еще и повышать квалификацию - это будет совсем хорошо. Это с точки зрения общества. А с моей эгоистической, конечно, лучше будет продолжать учиться, получая пособие от государства, т.е. живя за счет тех, кто работает. Цитата:
Я не знаю, насколько большая часть граждан России согласна со мной, сужу лишь по своим родным/знакомым. Да, мы считаем, что Майдан организован США. Да, мы считаем, что Запад поддерживает агрессию нынешней украинской власти против тех, кто не желает жить по ее принципам. Цитата:
Мда, что можно сказать, если человек не видит разницы между дополнительными затратами государства и доходами. Цитата:
Мы живем в России, в Финляндии у нас дача. Цитата:
Да не за что! Получайте удовольствие. :) Наш средний счет только в Призме 300 евро. Если бы мы могли проводить на своей даче столько времени, сколько хотели, дополнительно бы потратили примерно 10х30=3000 в год. Умножаем на 9 лет, получается 27000. Это только от нас, не считая наших гостей, и только в Призме. Дальше можно помножить на тысячи россиян, имеющих недвижимость в Финляндии. Цитата:
Ну конечно, и Корсунь-Шевченковские события тоже спровоцированы лично Путиным! https://politics.d3.ru/comments/563840/ |
Цитата:
Да, ощутили. Регулярно читаю антироссийские высказывания финских политиков на "Фонтанке". |
Цитата:
Зачем себя так мучить? Не читайте Фонтанку, читайте Мурзилку... |
Цитата:
Как здесь любят поучать, что кому следует делать! |
Цитата:
Не могли бы Вы уточнить в чём именно? Может быть Вас отказались обслуживать в Призме, на основании того, что Вы русская или ещё что-то? Вы действительно считаете "Фонтанку" заслуживающим доверия источником? Я читаю/слушаю высказывания финских политиков в оригинале и антироссийские статьи встречала пока только в местной жёлтой прессе. Может "фонтанка" именно их и переводит? |
Забавно наблюдать на форуме спорадическое появление наших восточных соседей, вещающих непременно от лица сотен, тысяч, а то и сотен тысяч россиян. При этом суть их постов можно вполне пересказать словами обновленного Гимна России: Россия — Священная Наша Держава, Россия — Любимая Наша Страна! - и далее по тексту.
Обычно упомянаются миллиарды евро, которые россияне "оставляют" Финляндии. Причем подается это таким затейливым образом, что скалдывается впечатление, будто сотни тысяч богатых российских меценатов заезжают в наш "приют убогого чухонца" и даруют нищей и забитой США и НАТО Финляндии свои миллиарды. Обязательно при этом удивление, плавно переходящее в негодование: Как это так, что пограничник прямо у пограничного столба не целует нам руки, а таможенник не подносит полный "Фейри" баул от машины к конторе "Такс фри" и обратно. Как это так, что нас не то, и не это, и недостаточно обожают. Нас, великих меценатов, инвесторов и вообще. Как правило особо возмущает тот вопиющий факт, что нищая Финляндия до сих пор не отменила визовый режим и не дает почетный вид на жительство за купленную посреди леса халупу. Обычно дефолт, очередной обвал рубля или какой другой катаклизм, периодически случающийся в "Братских народов союзе вековом" смывает подобных соседей с форума как волной. Так вот, о будущем Финляндии. Надеюсь видеть ее свободной от подобных крикливо "меценатствующих" национал-шовинистов и надеюсь на сохранение визового режима и существющего порядка предоставления вида на жительство. |
Цитата:
Твои надежды не сбылись "цыгане шумною толпою" давно гуляют по Финляндии без ВИЗ. :D |
Без русских туристов, Финляндия загнётся, без русского газа Европа замёрнет, короче без "великой" России всем трындец полный... хорошо хоть научились туалетную бумагу с тампонами делать и то наверно покупают импортную, не то своей пальцем приходится подтираться...
|
Цитата:
Какой титанический труд, во имя чего и чьего... :gy: :gy: :gy: неосилил... |
Цитата:
Да и Украина должна была замёрзнуть этой зимой, форумские нострадамусы здесь вещали, страшили, пугали... Дело уже к весне, а вона все ніяк не замерзає... |
Цитата:
Не Вам было адресовано. |
Самая большая проблема и опасность Финляндии - это непредсказуемый восточный сосед
и ооочень длинная граница с ним. Со всеми другими проблемами (внутренними) Финляндия будет справляться более или менее удачно. И это нормально, это жизнь. Финны не строят воздушных замков и "финский мир", они трудолюбивы и рассчитывают на свои силы. Они хотят жить здесь и сейчас, а не в химерном будущем. Люблю мою чистую и уютную Финляндию :serdechko |
Цитата:
Он на вокзале в Хки никогда не был. Сегодня проходил в 7 утра, уже на посту стоят цыганки. Ничо, скоро из Молдавии и Украины подвалят ещё. |
Цитата:
Гы. И после этого русских упрекают в зомбированности на тему "кругом враги". :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Вы правы. Украина и эту зиму отапливалась российским газом. Ну не можем мы дать им замерзнуть, бо жалостливые очень. :vjaz: |
Цитата:
вы ишо в русских городах не были и не видели цыганские слободки где герычем торгуют :) |
Цитата:
В чём проблемы? Преступность вся ринулась сюда из Прибалтики и восточноевропейских стран, ака ЕС. Только не говори, что взрывной рост домовых краж в последние годы, задолго до украинского кризиса, это русские устроили.Ловят эстонских, литовских, румынских граждан. Наркоту тоже, южные соседи захватили рынок, из Ирака и Африки. Вот угрозы, а не длинная граница! |
модераторское
Pellosalo правила форума запрещают обсуждать пользователей без их на то просьбы. Это предупреждение, а не предложение начать дискуссию на тему. Спасибо.
|
Цитата:
Ты думаешь я из Буркина-Фасо родом? Вот прям ты один знаешь что в России творится, а остальные и не знают. Тема про Фи! :bastard: |
Цитата:
ой зря...ипотека под 1% и меньше это такое зло :vjaz: |
Цитата:
ну дык и в Фи цыган с Румынии не так уж им много что бы паниковать... |
Цитата:
Ещё не лето, подожди чюток. :D А осенью финское правительство опять им будет билеты на родину покупать. А то в палатках тут зимой холодно. Или квартиры выделять или на родину но за счёт финских работящих граждан. :) |
Цитата:
Ты уверен? Только переехал и уже такие глубокие познания местной жизни, хвалю. А лучше вместо сидения тут на форуме в русофобских темах, учил-бы финский, чтоб местную прессу читать и быть в курсе что творится. |
Цитата:
может не будем понты кидать кто раньше приехал и больше знает ? пока у Финляндии нет такой острой проблемы с незаконными мигрантами по сравнению с РФ или Францией... |
Цитата:
Я бы Вам рассказала, но, мне кажется, следующий за Вашим пост chiko1 уже всё показал гораздо очевиднее, чем могла бы сделать я. А Вы его поддержали. Цитата:
Финские страницы ВКонтакте я просматриваю только потому, что муж меня на них подписал, чтобы я следила за новостями (не политическими). Не знаю, можно ли им доверять, но ведь факт остается фактом: Финляндия поддерживает антироссийские санкции. Ну, и с финскими знакомыми я общаюсь - знаю их взгляды. Да и здесь, на форуме, полно примеров ярой русофобии местных жителей. А ведь подобные ездят по финским дорогам, ходят по магазинам, сидят в ресторанах... Нам оно надо сталкиваться с такими на отдыхе? chiko1, своим постом Вы доказали то, о чем я говорила с самого начала: хорошего отношения от многих россиян Финляндии ждать сложно - при господстве в ней подобных взглядов. |
Цитата:
Это называется девальвацией. В отличии от инфляции, цены внутри страны от этого не растут и не посредственно покупная способность от этого практически не изменяется, зато товары становятся более конкурентноспособными на внешнем рынке и при этом импортные товары на внутреннем рынке становятся дороже именно за счет разницы валют. Потому, должна заметить, многие страны специально девальвируют свою валюту, чтобы облегчить выход избыткам продуктов на внешний рынок и повысить конкурентноспособность своих товаров на внутреннем. Если процедура проведена грамотно и без фанатизма - от неё сплошные выгоды и периодически все Нацбанки в той или иной степени проделывают сей трюк. Как раз Германии, как и в целом еврозоне, очень не выгодна девальвация доллара, потому что автоматически европейский товар подскакивает в цене на величину девальвации, и если таки Германия курс доллара поднимет - то нам, жителям еврозоны, будет от того только щастье и радость всякая. :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:07. |