![]() |
Не мужское и не женское
Вчера с Мастером случился диалог во флуде и я уж было начал отвечать на сообщение. Но подумал, что это - неплохой повод начать отдельную тему.
Итак, Цитата:
Я придерживаюсь той философии, что самостоятельный взрослый человек, вне зависимости мужчина он или женщина, должен к определенному сознательному возрасту получить набор навыков, чтобы себя, что называется, обслуживать. Чтобы не было такого, мол жениться срочно нужно, потому что носки кончились и надоел фастфуд. Или муж срочно понадобился, потому как лампочка перегорела. Да, хотя согласен отчасти, что женщина с дрелью выглядит более неправдоподобно, нежели мужчина с половником. Но предполагаю, что во мне говорит часть мужского шовинизма и желание опекать, помогать и защищать слабый пол. |
Мнение моё таково: все мы можем всё, а если не можем, то жизненная необходимость нас научит.
Я в 14 лет была с электричеством на ты: и лампочку заменить, и " жучки" заменить на пробках. Но разве это дело? Нет! Вот так и тут. Мы можем, но нам хочется щнать, что мы не должны. ИМХО |
Цитата:
![]() |
меня всегда смешит как мужчины одежду гладят. почему то она у них ползет следом за утюгом. :D
|
Цитата:
Ваша философия затрагивает одиноких людей, но есть же люди определённого возраста, которые смогли влюбиться, создать семью и найти хорошооплачиваемую работу. А если человек по какой-то причине живёт один, то, считаю, не зазорно попросить помощи, всегда найдётся человек, который с радостью поможет, а если это друг или приятель, то и денег не возьмёт. Нам всем надо научиться давать возможность другому человеку поделиться добрым делом или словом. В Финляндии принято платить за услугу, тут все заняты, ценят своё время, в России не так, там могут легко безвозмездно помочь, плюнув и забыв о своих планах. Даже сосед, который грубит, не здоровается и сквернословит, при просьбе помочь охотно соглашается. Финны всегда вежливы, улыбаются, но за помощью посылают в домоуправление. Редко кто согласится по собственной инициативе заменить розетку или поменять прокладки в смесителе в ванне или на кухне. И потом. Взрослый человек, я считаю, только тогда становится взрослым и ответственным когда в его жизни появляется дама сердца. |
Цитата:
Я тебя умоляю! Чаще всего дама сердца рассматривается именно как кухарка с которой возможен секс. :D Я придерживаюсь точки зрения, что все надо уметь, но не все надо делать. Для меня не проблема поменять колеса или присобачить карниз, я с удовольствием чиню технику и электронику в виде хобби, а собирать мебель - моя любимая игрушка. Но то, что я могу не означает, что я все делаю сама. Например чтоб поменять колеса мне понадобиться несколько часов, а дядечкам из сервиса - 10 минут. Отгадайте, кто будет мне менять колеса в итоге? В домашнем обиходе обязанности должны быть поделены между членами семьи, но не по принципе мужское-женское, а по принципу кому что делать приятнее, удобнее, ловчее, интереснее ибо лично у меня нет цели кому-то из близких усложнить жизнь. |
Цитата:
Ну, не знаю. Я, например, электричества всегда боялся. Если даже лампочку заменить полезу, то сразу прошу вызвать "скорую" на всяк случай |
Цитата:
Не знаю, как в армии, но на флоте моряки и стирают и гладят сами... В ноябре исполнится 40 лет совместной жизни... Я практически любую работу по дому, которую принято считать женской могу сделать, а она мужскую увы... |
Цитата:
Я того же мнения. Какая разница кто готовит еду, а кто пылесосит или вешат полки? Лишь бы было сделано и тем, кому это нравится и кто умеет. |
Цитата:
Я не боюсь... :D Вы борщ готовить умеете? :spy: |
Цитата:
Слова мудрой женщины :xrules: Именно так! |
Цитата:
И я люблю чинить! А вот про поменять колеса! - снимаю шляпу! Не знаю с какой стороны это начинать :) |
Цитата:
Вот бы взглянуть на тебя хоть глазком,настоящий 5-элемент. Электронику чинит,карнизы прибивает,музыцирует,собак любит,детей тоже,машину водит,колёса сама меняет,с парашута прыгает,с пистолета с любой позы стреляет,крестиком вышивает. Токо ради этого можно жить и искать. :D |
Цитата:
+пицот! У нас так и есть дома. пылесос и посудомойка на мне ;) |
Цитата:
Ты мне льстишь. С ружьишка я стреляю, врать не стану, папенька ещё в детстве меня плохому научил, но не с любой позы, только стоя. Крестиком вышивать умею, но не люблю ибо в одной позе у меня руки-ноги сами собой начинают дергаццо от переизбытка энергии. А с парашюты прыгать - фигвам! :huck: Я даже на самолете боюсь летать. Только если в паре с сильным умным мужчиной, с которым и умереть не страшно. :) |
На похожую тему за кофе болтали с коллегами женщинами. Обе финки, замужем. И обе сказали, что заметили за своими половинами, что те обижаются, если женщина делает что то из области традиционно мужского и не просит помощи. Кроме того, если не советуется по поводу проблем с машиной. :)
|
Цитата:
Вот видишь,а говоришь почти совершенство. Умерать и так не страшно,мысли лишь страшат. Но имею своё мнение(опыт)что женщине лучше делать женские дела,а мужчине -мужские. Но ,когда надо,то помогать друг другу,независимо от дел. Надо уметь делать всё,пригодится в жизни. Меня например,научила мама шить на машинке,и я шил себе модные брюки,когда их не было в магазинах. |
Цитата:
Из сугроба помогают выезжать ну совершенно безвозмездно :) то есть даром. Проверено. А еще велик накачают и масло добавят за спасибо. |
Цитата:
В армии мужчины тоже все делают сами и подворотнички пришивают. НУ не знаю я за четкое распределение ролей в семье. Мебель я собирать не умею как и вешать карнизы, колеса менять тоже не умею, шашлык мужское дело. Чего там еще? Полку прибить ни в жизнь не умею. Мужчину моющего посуду видеть не могу ...поэтому с такими не связываюсь. умею вышивать, танцевать , кушать готовить, массаж делать, играть на пианино. Шить конечно. Ну и много всякой всячины еще)) и посуду мыть)) Из мужского только машину вожу, владею оружием. |
Цитата:
А как же! Совершенство! Ибо ценить достоинства других - тоже умение. :) |
Цитата:
Ага, как же! То, что я могу колеса поменять, не значит, что я борщ не умею готовить. И мама я замечательная, и женственности во мне на троих хватит. И мужчин встречала таких, которые умеют делать исконно "женские" дела и при этом Мужчины. |
Цитата:
Так и навыки есть, написала же: борщ варить умею, сырники делать тоже, даже торты пеку, правда, не ем. И мужчины есть, которые умеют посуду мыть - тож мне умение! Новые навыки только расширяют наши границы, а не замещают уже приобретенные. :) |
Цитата:
Какие? Он забудет как молоток в руках держать? :spy: |
Цитата:
А в чём заключается "мужская сущность"? |
Цитата:
Именно так это и выглядело, только вместр тётки ребёнок! :-) |
Цитата:
Так я и спрашиваю: какие навыки могут быть утеряны, если мужчины будет периодически мыть посуду? |
Цитата:
Ой! неужели это то, о чём я подумала :hsh: |
|
Цитата:
Хорошо, с другого бока зайду: а что такое мужская сущность и в чем она проявляется? Мы уже выяснили, что навыки никто не теряет, что речь идет не о женственности или мужественности, так о чем? |
|
Цитата:
После диалога с Вами, кажется, не знаю. Ибо вроде фигура та же, навыки те же, рожать не разучилась, нежности и любви может даже больше, но вот - чую! - чего-то не хватает. |
[QUOTE=Канарейка]
Я придерживаюсь точки зрения, что все надо уметь, но не все надо делать. Для меня не проблема поменять колеса или присобачить карниз, я с удовольствием чиню технику и электронику в виде хобби, а собирать мебель - моя любимая игрушка. Что то навеяло и вспомнилось... Это только к улыбке....и,конечно, ничего личного)))) |
Цитата:
давно не видел такого бреда |
Цитата:
Мне кажется Вы и сами не в курсе, что имеете ввиду. :) В моей женской сущности пока ещё ни один мужчина не усомнился. |
Цитата:
И спикает на бяларусскам. |
Цитата:
:spy: |
Цитата:
Птичко, я нашла в инете Тренинг "Уроки раскрытия женской сущности" Может там смогут доходчиво объяснить, что это такое и с чем его идят?... |
Цитата:
Я усомнилась? В себе? Да ни за что. Я совершенство, и пусть кто ток попробует с этим не согласиццо! :viking: Я на мужчин вообще ничего не валила, Вы что-то путаете и выдаете свои мысли за мои выводы. :) |
Цитата:
Да мне уже ни один тренинг не поможет, я сегодня в очередной раз полочку прикрутила. Прикинь, я умею винтик от шурупчика отличить! Эх, вся жизнь под откос! ![]() |
|
Цитата:
Ого, как все серьезно. :D |
Беседа, конечно, оченно интересная. НО.. тема си..., т.е. сущности, так и не раскрыта
|
В детстве любила по пятницам делат уборку нашей 3-комн кв с полезными и бесполезными площадями. В уборку входила разборка слива раковины в ванной и кухне и вытаскивание дряни оттуда. Мне нравилось, вернее нравился результат, что все входит и уходит..
Ниче, в дамках все еще. Все умею делать дома, но вот расклад и накрытие стола-мой молчел так украсит, что любой ресторатор позавидует. Первый раз когда накрыл стол для нас-я в шоке была от красоты. И тем не менее все умеет делать техническое и на швейной машинке сам себе ушивает-перешивает. Дачу мы сами построили 90%. И каркас для дома сделали вдвоем 4 года назад за выходные. Из бруса. Главное-хотеть. |
Цитата:
За этими лозунгами стоит тот факт, что она совершенство и самая самая. И ничего более))) к человеку относятся так, как он сам к себе относится. мне например проще самой полочку повесить, чем мужа напрягать. Мебель он сам собирает с удовольствием как конструктор. Я считаю что жена должна уметь все, но в тайне от мужа))) тем более что мужчины редко замечают новые занавески)) |
Цитата:
Ну я щетаю, что честнее будет предупредить собеседников сразу, с кем имеют дело. :D Жаль, моя собеседница удалила быстренько все свои посты, а я ток отвертки собралась в мусорку швырануть в поисках сущности. :p |
Цитата:
Вы еще не забывайте, что все эти дела-заботы могут быть не просто набором навыков и умений, а еще и частью гендерного профайла. Т.е. социальной роли, которую играет в обществе/семье мужчина и женщина. Одна из ведущих Первого канала сказала как-то очень хорошо: "Мы сначала унизим мужика совершенно бабскими делами, а потом требуем у него быть настоящим мужчиной" В этом тоже есть доля истины. Мужчине может быть важно вкрутить ту самую заветную лампочку или подтянуть подтекающий кран. Мужчины более подвержены этому обязательному ролевому поведению, поэтому и есть большой набор действий и манипуляций, которые, мол не для мужика. И я давно с большим интересом наблюдаю за скандинавским обществом, как за самой яркой лакмусовой бумажкой этих явлений. Мне до сих пор пока не понятно, что тянется за чем. Либо сильные женские роли тянут за собой ослабление мужских и следствием является деградация/увядание традиционной модели брака. Либо деградация института семье обязывает женщин и мужчин отступать от привычных ролей. |
Цитата:
У меня за жизнь много поведенческих моделей мужчины прошло перед глазами. Есть один мужчина, очень хороший мой знакомый, даже очень-очень, так вот для него, действительно важно быть в доме мужчиной. Он не ждет пока ему стопицот раз напомнят о том, что лампочку надо вкрутить, он идет и вкручивает, как только в том появилась надобность. Но и этот же мужчина ценит меня за то, не забывая восхититься мной, что ежели выбило пробки, то я не сижу три дня без света, дожидаясь, пока он придет, а вставляю эти пробки, чтобы сыграть на пианино или приготовить ужин. Есть второй мой знакомый, который наоборот будет до последнего откладывать капающий кран в долгий ящик, пока жена сама не вызовет слесаря. Его жена вынуждена сама унитазы менять, сама паркет класть, сама обеды готовить и сама детей воспитывать и, хотя этот мужчина очень близкий мне человек, я до сих пор не понимаю нафиг он вообще в доме нужен? Ещё пример: я обожаю собирать мебель, но, естественно, что не все детали шкафа, например, мной в принципе поднимаемы ибо весят порой больше меня в водолазном костюме, но он даст мне натешится этим действием, потому что понимает, что для меня это реально захватывающее действие, конструктор для большой девочки, лего, если хотите и деликатно мне поможет в тех местах, где я не справляюсь сама. Вы можете говорить сколь угодно долго о том, что мы - женщины - делаем своих мужей такими, но на самом деле я уверена, что мы - матери - делаем своих сыновей такими. :) |
Цитата:
Это называется эволюцией института брака. Сегодня как раз передачу слушала по финскому радио на твою тему. |
Цитата:
Это как в самолете: "Мы не падаем. Мы просто быстро теряем высоту" Вопрос терминологии. Он тут не главный. Цитата:
Это не я. Это мы параллельно этими вопросы задались. |
Цитата:
Тенденция сейчас такая, что когда мужчина хочет с женщиной построить отношения он предлагает ей то, что будет готовить кушать, мыть посуду, убираться , давать деньги. Первые три пункта это уже из нововведений. Повергают в шок. |
Цитата:
Не верю, чтобы мужчины женились ради борща и секса. Отношения между любящими друг друга людьми более глубокие и далеко не все женщины умеют и хотят готовить. Но их неумение не помеха для счастливого брака. А вообще я за укрепившиеся в сознании традиционные обязанности мужа и жены в семье. |
Цитата:
Зато четвертый пункт никого не повергает в шок. Он то и раскрывает женскую сущность. *Теффи в своем репертуаре. |
Цитата:
Он ничего не раскрывает. Я могу вместо него написать например обещает ремонтировать машину и быть защитником хотя это мужчины обычно делают по умолчанию. А денег я и сама зарабатываю немало. |
Цитата:
Да, но по сантехнике или по электрике не помогут, даже если разбираются. Закон запрещает. В России же, напротив, с удовольствием окажут помощь одинокой женщине. Правда потом могут наорать или морду набить по пьяни. :D |
Цитата:
Причины,по которым создают отношения так разнообразны(так разнообразны),но лишь зависят от того,что люди стоят. |
Цитата:
Там жирный смайл стоит. Почему люди женятся - для меня до сих пор загадка. Только знаю, что оформление отношений мало что решают. :) |
Цитата:
Да лааадно. На заборе тоже могут писать "дрова", они же там по умолчанию, а пишут совсем другое. |
Цитата:
А ты ..о совершенство,не знала поди? Хочешь узнать правду или флудить будем дальше? |
Кстати, вот задумался.
Гендерные лекала активно и жестко принимают на себя именно мужики. И завихрений на этот счет предостаточно, в том числе, и у женщин. И тоже в сторону мужчин. Т.е. "он не мужик, если не умеет чинить утюг", "он не мужик, если варит борщ". Или наоборот - "должен помогать-стирать-гладить, потому что он - мужчина, а я - слабая женщина" У мужчин этих завихрений в противоположную сторону много меньше. Т.е. я ни разу не встречал и не слышал от мужчины, что если она разобрала смеситель, она лишается звания женщины. |
Цитата:
Разобрать и ребенок может... а если она его сначала разобрала, а потом собрала? И более того, он после сборки работает? :rolleyes: |
Цитата:
У людей много всяких завихренний,окроме гендерных. Встречали ли вы людей без завихренний? От имени того,кем они проживают свои жизни, не могут без каких нибудь завихрений. Если их вдруг не окажeтся ,они их придумают. |
Все дураки что ле?
только через половой(так сказать) контакт мужчина получает выход в" космос" . Женщина ему этот выход и обеспечивает. И у женщины,в свою очередь ,через мужчину.. но тут беда.. если женщин много,то мужчине крендец. они все через него подключены. даже если один раз и дцать лет назад. |
Цитата:
Ну раз так то слово денги ничего не раскривает. Никакую сушность.. |
Цитата:
Не вижу ничего плохого в том, чтобы попросить мужа сделать что-то по хозяйству. К чему совать свой нос в мужские дела? Сварила ужин, постирала, погладила, сиди вяжи на любимом диванчике, смотри сериальчики. Так и нервы сберегутся. :) |
Цитата:
Вилкас ну ты выдала!!!!! Wow!!! |
Цитата:
А ежели контакта нет,то и выхода в космос не будет? Может ,есть возможност через канализацию в космос попасть? |
Цитата:
Меня смущает даже не теория в целом, сколько "портал для выхода в космос". Это такой USB-разъём что ли, получается? Чего только люди не придумают. |
Цитата:
Таки да. Раскрывает акт передачи-приемки. Расслабся, я прикалываюсь. :) |
Цитата:
Я давно поняла что прикаливаешса. Ладно я на спорт. Вы толко далеко в космос не улетайте. Если что разьединяйте разьемы. |
Цитата:
Такое далеко не каждой барышне по плечу. Но если получилось, то, безусловно, вау! Если нет - повод поржать вместе и вспоминать историю на каждой вечеринки с друзьями. Но в гендерном плане не изменилось бы ровным счетом ничего. Сугубо моё мнение. |
Цитата:
Обязательно! Надо же кому-то смесители чинить и у плиты стоять, в перерывах между полетами. |
Цитата:
А почему Вы решили, что у женщины что-то меняется? На мой скромный взгляд, когда начинаются претензии друг к другу, то лучше с миром разойтись, чем жить в постоянных конфликтах и недовольствах друг к другу. |
Цитата:
Ты сущность постигла? Мне вот сказали, что с меня сегодня чойта убыло, а чо - не сказали, грят, некая сущность. :cry: |
Цитата:
даже есл контакт мужчина-мужчина или женщина женщина с полноценным оргазмом,хоть конём,ничего не получится, |
Цитата:
именно. есть такая теория |
Цитата:
Какой такой закон? Putkiremontti, конечно, запрещает. Но кран, нет таких законов. Или лампочки. Кстати да, помог мне тут добрый человек светильник собрать, а стекло через пару раз треснуло, хорошо, что никого рядом не было! Может, оно и хорошо к профи то обращаться :lamo: |
Цитата:
Ой, это очень сложно и печально. Я по-моему упоминала на форуме книженцию одну "Жила-была одна баба" автор Бояшов, у него прекрасно с чувством юмора, но тема, затронутая им его волнует не на шутку. Про то что унизить, хотеть, а еще о воспитании и о матерях и отцах. Скандинавия, да. Как то по ТВ видела фильм об эксперименте в шведской школе, где подросткам обоего пола предложили поменяться поведением, смотреть было странно и как то отталкивающе что ли. Не в своей тарелке |
Цитата:
Уступить тоже вариант |
Цитата:
Это разовые акции, скажем так. Когда начинаются постоянные уступки, увеличивается недовольство, отсюда непонимание и конфликты. Потому я считаю, что уступками можно пользоваться иногда и по непринципиальным вопросам, а не постоянно и в одностороннем порядке. Это в равной степени относится к обоим полам. :) |
Цитата:
Мне это и странно. Как люди не видят ничего необычного в мужчине с пылесосом или в женщине за рулем автобуса, а "родитель №1" и "родитель №2" их смущает. Хотя на мой взгляд, одно с другим связано воедино. |
Меня учили, что мужчина должен уметь всё делать сам. Другой вопрос, что иногда времени нет и желания. А в семейной жизни каждый делает то что у него получается лучше и быстрей. Вот например, я конечно могу забабахать шикарный люля. Но это же процесс и искусство, с голоду помрёшь пока этого люля дождёшься))). Но иногда вкайф. И вообще строгое разделение обязанностей в семье как то странно
|
Цитата:
это в теорияили практика ежедневной бытобухи? |
Цитата:
Мужчина с пылесосом, по-моему нормально. Пылесос - это же техника, если с такой (.) зрения смотреть ;) Книжка, думаю, Вам понравится. Если не ошибаюсь, есть в Интернете |
Цитата:
А мне очень нравится чинить трубы, например, забившиеся) Я обажаю их раскрутить, почистить и потом снова закрутить. И многие мужчины любят готовить... Вообще я привыкла все сама делать. Но мне приятно, когда кто-то что-то делает тоже. Банально, конечно, но человек всю жизнь развивается. Сегодня он не умеет с дрелью, а завтра жизнь заставит - научится. Главное, чтобы был обучаемые и не ленивый... (а некоторым так вообще пофиг на такие проблемы... их занимают другие...) |
Цитата:
Как ни послушаешь, почитаешь рассказы людей, проживших долгую и счастливую семейную жизнь, все говорят о необходимости уступать друг другу. О любви как то мало говорят, не выпячивается чтоли. И никто из них не говорил, что должен делать другой и чего не должен. |
Цитата:
Здесь нет ничего странного, это же эксперимент. Они после продолжат свою жизнь в своём прежнем теле. Я бы и сам поучаствовал с радостью. На мой взгляд, тут есть и положительные моменты. Оказавшись в чужой шкуре начинаешь лучше понимать противоположный пол. :) |
Цитата:
Ну вот значит я не такая. Я не считаю, что надо уступать, договариваться - да, но не уступать постоянно. Компромиссы спасают отношения, а постоянные уступки - усугубляют обиды. Ну я так думаю. Я уступку воспринимаю как отказ, а договоры и компромиссы, как способ учесть обоюдные желания. Да и любовь я воспринимаю в бОльшей степени как умение договариваться и слышать друг друга. О долгах наших я уже писала: от каждого по способностям. Семейные функции в моем идеальном понимании - тоже способ договориться о совместном проживании. :) |
Цитата:
Ну как бэ в моем возрасте уже не совсем нормально рассуждать только теориями о совместной жизни. Чота было, чоуж... :hid: |
Цитата:
Природу не обманешь, все-таки. Может быть... Если скандинавский мужчина думает, что он впереди планеты всей со своими гендерными ролями, надо, наверное, носить чулки. И все такое прочее. Мне кажется, это сильнее действует, чем доводы рассудка. |
Цитата:
Спасибо. Буду посмотреть. |
Цитата:
Профи сделает, но за плату. Не по доброте душевной. А в той же общаге московской какой-нибудь Толик, местный Кулибин, придёт и без лишних слов всё починит по высшему разряду. Просто за спасибо. Ничего не возьмёт как бы соседка не настаивала. |
Цитата:
Лучшие повара - мужчины. Да и вообще, даже без "лучшие" - повара в огромном количестве ресторанов именно мужского пола. Хорошо оно или плохо, не сужу. Но факт. |
Цитата:
это точно. мне на прошлой работе чинили электронику за спасибо. Такие прекрасные люди.. |
Цитата:
Нисколько не сомневаюсь, что отремонтированная вещь прослужит ещё долго, так как made with love. Нет, есть, конечно, и профи, выполняющий свою работу за определённую плату и подходящий к своему делу с душой, но это редкость. |
Цитата:
и портные тоже лучшие-- мужчины. а все почему? потому что на профессию не надо разбрасываться. вот делаю это варю компот или шью пиджак ,и все! ни о детях на горшке ни о чем другом не помню. вот в этой упертости на одном и есть пьедестал к лучшему. а так,если без шовинизма. Парa поваров-мужчин-что повара,что люди по жизни были полным говном. А дальнобойщица женщина-и водитель и женщина и мать-- прекрасна без комментариев. |
Цитата:
Вот про портал в космос не уверен, но в чем-то Вы бываете чертовски правы. |
Вспоминалась классика «Покровские ворота» Это у тебя в руках всё горит, а у него в руках всё работает!
У одного горит, у другого ломается, а того и другого хотелось даме для равновесия чувств. Так и с женщинами - одна хозяйка аж блестит всё и запахами из кухни мАнит, а ему дурочки сексуальной хочется)) Думаю, не важно кто забивает гвоздь, в современном мире важнее кто заработает на ...и обеспечит необходимым в.... Если женщина держит первенство по силе, ловкости, кошельку мужчина будет поставлен в слабые позиции, кого это положение устраивает -его выбор. |
В нашей семье всё консервативно до скуки. Я лужу-паяю, жена кашеварит-стирает. Думаю это нормально и менять ничего бы не хотел. Но, имея за плечами немалый уже опыт, мне всегда было интересно с женщинами умеющими делать что-то чисто мужское. Так однажды познакомился с женщиной телемастером. Она на удивление была хороша собой, глубоким профессионализмом не отличалась и... неравнодушна к алкоголю(издержки ремесла).
Как это... в лесу о бабах, с бабами о лесе. Вот, а тут можно с женщиной о чем-то интересном(для меня) поговорить :). Не часто, но бывает и такое. |
Однажды один мужчина написал. "Дамы, вы так много берёте на себя, что забываете, как легко нас сделать "сильным полом" -попросите помощи"
У меня технический кретинизм, я "чайник" в любом устройстве и когда слышу от мужчин предложения помочь, испытываю лёгкое волнение от...чёрти знает чего :))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:27. |