![]() |
терассы-балконы
Кто-нибудь недавно застеклял балкон? Сколько стоило и кто делал?
А стеклянную терассу кто-нибудь строил? Тоже про цены что-нибудь....? Спасибо заранее. :) |
Узнавала про свой балкон. Сказали 2300-2500. Позвоните в фирму, придет агент, обмеряет и озвучит свой тарёус.
|
Цитата:
Ну, смотря какая терасса. Одно окно стоит 350 евро. Их сколько надо? 2-3-4-5? Плюс работа: сами или приглашенный человек. Стены на терассае: дерево? Снаружи Кирпич? Теплая терасса или нет? Если теплая , то еще утеплитесь и т д . Выходит 2,5-4 тысячи. |
Цитата:
Стеклянная терасса. Алюминиевый профиль. 6Х3,5 метров Думаю, всё же дороже, чем Вы пишете. |
Цитата:
Что-то слишком дорого. Лет 5 назад предлагали за 1000. Так цены выросли? Балкон простой-прямой. 5х1,5. |
Террасу только что заказывали в Itä-Helsingin lasi. Примерно 6,5 х 2 м, стеклянная крыша над половиной террасы (вторая половина под балконом), 8 раздвижных дверей и 3 створки окон с одной стороны. Стоило 8900. У соседей проект немного другой (меньше дверей, больше окон), стоило чуть больше 7000. это было самое дешёвое предложение. Результатом очень довольны.
|
Зимой стеклили, было спец предложение 5 тысяч. фирма "лумон". Размер террасы 2 Х 9 метров.
|
Цитата:
А терраса уже была на фундаменте? Или фундамент входил в цену? У нас на террасе пол уже староват, надо заново делать под застекление... И сами створки - в рамках, или как на балконах, безрамочные? Вообще-то подешевело - мы запрашивали цену в Лумоне лет 5 назад. Они насчитали тогда 25 тысяч.))))) |
Цитата:
Хорошая цена, дружелюбная. :canabis: На готовый пол ставили? |
Цитата:
Фундамент уже был, мы пристраивали стеклянную террасу на готовую открытую террасу с деревянным полом. Задняя стена террасы - это стена дома, И одна боковая стена - стена между нашей и соседской террасой. С другой стороны стеклянное ограждение уже было, на него пристроили окна (безрамные). А по передней стороне террасы 8 дверей в металлических рамах. Одни наши соседи заказывали такое-же остекление у Лумона и это им стоило 13000, а в Itä-Helsingin lasi сделали за 7000. |
Цитата:
У Лумона цены в столичном регионе сильно отличаются от цен в других районах Финляндии. :) |
Цитата:
Да. Пол новый, муж сам перестилал |
Цитата:
Может и не отличаются. Просто, это было зимой. У них работы видимо мало, вот и снижают. :) |
Цитата:
Отличаются, мне сам работник Лумона говорил. :) |
Снова вопрос про терассу.
На этот раз - без застекления. Строил ли кто терассу в столичном регионе в недавнее время? У кого заказывали? Какие впечатления? Решили мы сначала построить терассу на фундаменте. А стеклить потом, когда-нибудь. Чтоб удостовериться, что фундамент хорош, не подведёт при застеклении, и стёкла не начнут трескаться от перекоса. Сговорились с соседями строить вместе, так как сошлись во мнениях насчёт внешнего вида и размещения терассы. У нас общая стена будет. И забор. :) |
Цитата:
Крепко подумайте насчёт террасных досок из композитного материала, не деревянных. Да - дорого, но потом сбережёте деньги на уходе за полом. Не требуют пропитки/покраски. |
Цитата:
Так уже надумали - композитные и хотим. |
Подскажите, пожалуйста, требуется ли разрешение на пристройку террасы?
|
Цитата:
Нам объявили на собрании, что не нужно разрешения, только надо послать извещение в свой халлитус - какая террасса, кто строит(договор или сами), чертёж и описание. Если терасса выше 50см от земли - нужно разрешение. На стеклянную - тоже не нужно, если у неё стены открываются как минимум на 30%. И на больше 20кв метров - тоже нужно разрешение. Но со своим кооперативом всё равно нужно согласовывать всегда. Цвет, материал, от соседей добро....и т д. А вообще почитайте здесь, это в Туусула, но думаю, что везде в силе: https://www.tuusula.fi/ukk/index.tmpl?sivu_id=1625 |
Спасибо, О-ХО!
|
Террасса есть над пандусом, сделана из кирпичных столбов, швеллеров и плит. Сверху положил керамогранит. По бокам купил в магазине элементы для кованой ограды, и сам их сварил в красивое ограждение. Торцы плит и низ плит, а также швеллера потом мне обили виниловой вагонкой. по периметру - алюминиевый уголок. Пока вроде устраивает.
А вот на балконе решил сделать пол из лиственничной доски в надежде, что она типа "не гниёт". Пожалел. Дерево очень быстро становится темным и унылым. Видимо из-за мокрого снега, который там часто лежит. Думаю через годик поменять пол на искусственную террасную доску. |
Цитата:
У меня положительный опыт деревянной терассы. 10 лет без проблем. Купил уже пропитаные, покрасил пару раз потому что цвет не нравился. |
Цитата:
Мы в процессе поиска, пока дали предложение на достройку террасы для застекления, крыша так далее. Пол и фундамент уже имеетмюся, предлогают 11.000, сколько ещё застекление ещё не знаю, думаю не меньше. Както дороговато.... |
Цитата:
А кто пол и фундамент делал? За сколько и когда? Вот у меня терасса планируется с нуля. 2,6х3,4м. Композитная доска, фундамент на две стены - бетонный. Без застекления предлагают 3000е. Это самое дешёвое предложение. Первое было - 4,5 тыс без бетонирования. Вот думаю - фундамент на две стены годится для последующего застекления? Имеется в виду - на другие две стены(возле стены дома ) будут вкручены сваи. |
Цитата:
тараса была построена вместе с домом. Точных размеров не знаю, давно большая. 11к это только крыша и подготовка к остеклению. Помоему дороговато. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Я сам сделал вот такую, 4.5 на 4.5. Материалов евро 800, делал недели 4. |
Цитата:
Красивая. ....И они согласны застеклить самодельную терассу с гарантией, что не перекосит со временем, и стёкла не треснут? Вот я вдруг подумала, что застеклить-то можно что угодно, но если фундамент не сами стекольщики делали - что с гарантией? Стеклянная терасса - вещь дорогая, хотелось бы, чтоб вечная была. Я ещё подумала, что, может, стоит всё сразу построить. А то вдруг потом и не найти будет стекольщиков хороших, чтоб на ранее постоенную терассу стёкла ставить. Вдруг придётся в конечном итоге заново всё строить? Дороже встанет. Вот такая фирма мне предложила фундамент и терассу без застекления за 3тонны. Эстонский парень с финской фирмой, официальной, кажется. Кто-нибудь его знает? http://www.olariviherpalvelut.fi/albumi/kuva/?p=1 Вот сюда надо постоить терассу: |
Цитата:
Нет эту я стеклить не буду, сделаю навесную крышу сам и все. Стеклить хотим тарасу около дома, она строилась вместе с домом на фундаменте, поэтому повести не должно. У вас в принципе тоже можно сделать самому, да и фундамент под нее не сложно сделать, площадка ровная. |
Цитата:
Не, мы сами не осилим. Да и требования выставлены халлитусом: чертёж и договор на стоительство у них надо одобрять, там по цветам/размерам надо согласовывать со всем коллективом. Они две недели будут рассматривать...т.д. Да и страховки должны быть. Да и неохота.)))) Получится у нас-непрофессионалов какой-нибудь слумми....) |
Цитата:
А в Финляндии можно самому строительством заниматься? Ну, скажем, взять - и самому построить дом! Не посОдют? |
Цитата:
Можешь, почему нет? Если умеешь. Но если нет сертификатов - надо по некоторым видам строительства нанимать валвонта - потому что потом, я думаю, будут неприятности со страховками, если что случится. А случиться может что угодно. |
Цитата:
Привожу конкретный пример. У себя в Подмосковье я сам нарисовал и сам построил дом (в т.ч. с использованием помощников естественно - работали у меня, первоначально жили в вагончике пару человек). Страховать ничего не собираюсь. Такое возможно в Финляндии? Полагаю, что нет. Тогда разобьем проблему на несколько отдельных вопросов. 1. Могу ли я построить свой личный проект дома, или я обязан буду выбирать из готовых типовых? 2. Должен ли я заказывать фирму на его выполнение "под ключ", или я имею право отдельные виды работ заказывать разным организациям? А если просто разнорабочих брать - могу или только "лицензированных"? 3. Есть ли ограничения на сроки строительства, или нет? Обязан ли я застраховать уже готовый дом? Какие условия для подключения к коммуникациям? |
Цитата:
Это обсуждалось на форуме не раз, поиск в помощь. |
А еще можно почитать законодательные акты... :)
|
Цитата:
....Терасса моя готова наконец-то. Пока стеклить не стали. По многим причинам. А пока что и не надо. Строила финская фирма "Хельсингин пуупалвелу", за всё взяли 3 тонны, соорудили за полтора дня. Так как я просила, без лишних слов и умничаний. С полуслова поняли, что мне надо, видимо, есть опыт. :) Но: я захотела, и построила из композитных досок. Была реклама, что они не царапаются, сохраняют первоначальный вид, и не требуют ухода.... Так вот: враньё что не царапаются - уже за первую неделю эксплуатации на поверхности пола есть царапины (лёгкая пластиковая мебель стоит на терассе, где-то как-то не слишком аккуратно передвинули - и царапины остались, неглубокие, но есть) Я разочарована. Минусы: Кроме царапин - На солнце пол нагревается так, что босыми ногами стоять невозможно. Но поставили зонтик на всю терассу - в тени не нагревается, конечно. Плюсы: Мокрый пол не скользит - это приятная правда. Вопрос к знатокам - а есть ли какое-нибудь средство для ухода за композитным полом, которое эти досадные царапины маскировало бы, например при мытье пола....? |
Цитата:
Точно знаю, что есть. Типа спецпропитки. Искать в инете ссылку времени нет особо и лень. Или погугли или съезди в большой строит. магазин типа К-Раута, Старкки и т.п. и там спроси. |
Цитата:
Есть фотки чего вышло? Вот моя, летом построил. Материалы на террассу и мебель примерно 1500 евро |
Цитата:
Ваши не открываются. Тут она ещё недостроенная чуть-чуть, калитки сбоку нет, и другая сторона не зашита ещё... |
Файлов в теме: 3
Цитата:
Ну где-то 500 на материалы у вас, остальное работа. А стеклить то как? Вот мое: |
Цитата:
Наждачная бумага, мелкая. |
Цитата:
Не буду уже стеклить, уже неактуально, потому что сдано в наём. Материалы покупала сама, поэтому знаю, что они стоят 1500. А остальное работа. Композит нынче дорог. :) |
Цитата:
От этого он будет страшненьким и цвет будет тусклым. |
Цитата:
Дорого, учитывая размер. Боковушки не похоже на композит кстати. И если уж это композит, то можно было и скрытое крепление купить. А то шурупы выглядят странно, во первых шляпки блестючии, во вторых не по линии привинчены |
Цитата:
Что значит не похоже? Композит, не сомневайтесь, куплен в финской хорошей фирме. Шурупы и накладки к нему были в комплекте. Родные. Пусть блестят, а что в этом? Всё по линии, не придирайтесь. И я же сказала, она на фото не готова ещё. Хотите я Вашу террасу обсужу? Она мне не нра. Потому что по-деревенски или по-дачному. И не всё ровненько.... И сучковато очень. У всех свои причуды. Главное, чтоб Вам нравилось. |
Цитата:
У меня вообще первый строительный опыт, буду переделывать наверное в след году. А по поводу композита, лучше скрытые крепления использовать, эстетичней. Планирую крыльцо делать из него в след году, покупать в россии |
Цитата:
Да лучше вообще строить стеклянную терассу, и на бетонной основе. Но - как и Вы, не располагаю средствами на всё что душенька захочет. Ну, для первого опыта и на своей территории, с возможностью строить как захочешь без спроса в инстанциях - у Вас тоже нормально. Тем более, если можете сами и своими руками переделать. А у меня нет возможности такой. Я же женщина. И я связана в фантазиях с исянноитсией и халлитусрм, ....деньги опять же. Так что нормальная терасса и у меня тоже. Я такую хотела, и такую мне построили. |
Цитата:
А муж? А зять? А коня на ходу остановит? |
Цитата:
Зятя нет. Муж - по другим вопросам. (думать, что мужчина обязан владеть строительными инструментами на таком уровне, как строить терассы-дома-дачи, всё равно что считать, что все женщины без исключения обязаны быть вязальщицами-портнихами-поварихами). Мы вот с ним забор строим, если Вы помните.))) Коня на скаку - это я, сама. Только при чём здесь конь? |
Файлов в теме: 2
Вот такое крыльцо получилось и заборчик рядом. Обошлось наверное чуть больше 1000, из них композит с фурнитурой 500
|
Тоже работы привалило,
Покраска террасы (4 года уже старая, не крашеная) Выглядит еще не плохо, но дерево уже сухое (эксперт KiDr сделал заключение), нужно красить. Посчитал со всеми палками, полами -224 кв М((( Еще думаю сделать крышу 3х6. Кто нибудь ставил igopol? Где нибудь можно посмотреть его в живую не в магазине? |
Чем красить будешь? Сейчас кстати продаются пропитки в лидле, 5-7 раз дешевле чем валти...
|
Цитата:
Надо серый цвет. Надо посмотреть в лидле |
Цитата:
Ого! Какая поекрасная огроменная терасса!Пол бы покрасить и будет красотища! |
Цитата:
Позавчера в Токманне был Ваш цвет пропитки. 0,9 литра по 6.49 евро. Värimylly. Насчет качества но скажу (такую купили первый раз), может и дрянь. Купили для пропитки основы сарая:) |
Файлов в теме: 3
Не прошло и 3 месяца, оторвал попу от дивана.
Сначала покрасил слегка (краска осталась от дома), ну и приехал igopal с завода (нарезали нужный размер). Еще пару неделек и будет какой-то результат. |
Цитата:
Быстрей давай, обмыть не успеем до холодов. |
Я тут купил краску дня наружных работ, матовую. Зашкурил покрасил перила, дня два сохла. Пошёл дождь и смыл ее нахрен, понять не согу что за краску мне втюхали в баухаусе :)
|
Цитата:
С другой стороны отшкурил и покрыл пенатексом, вообще супер. Вот думаю ну нафиг краску, все перила запинатекщю или всё таки покрасить? |
Цитата:
Экологичная краска))) до первого дождя. |
Цитата:
На млрозце стопарик беленькой тоже ничего. |
Цитата:
Я за вот такой вариант. Т.е. за PINOTEX |
Цитата:
Думаю, что нужно сначала базовую наносить, pohjamaali. Инструкцию читал на банке? |
Цитата:
Тоже буду красить pinoтех террасу, более подходящий цвет из остальных вариантов. 20 л - 200 е |
Цитата:
10л купляй и воды добавь. :D |
Цитата:
Да мне тоже больше нравится, но надо будет каждый год два промазывать. |
Цитата:
Читал, написано что подходит как дря основной покраски так де как и базывая краска. Вообщем хрень какая-то |
Проверяющие пришли))) обычно ушастые тусуются.
|
Цитата:
Я не на воде буду делать, а то смоет все как у Кидра))) |
Цена вопроса, все включая материалы и прочее 1000 e 3X6 igopal.
|
а листы на крышу где брал?
|
Цитата:
С starka со скидкой для своих, нужный размер заказали с завода, иначе было бы дороже, если брать стандарт. Теперь опыт есть в этих крышах((( 2 дня и 2 две поездки в k rauta за дополнительными досками для обшивки (идея возникла в процессе монтажа), в стиле самого дома. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:22. |