Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Чувство пустоты (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79413)

Ice222 28-08-2015 11:37

Чувство пустоты

У меня проблема с настроениями. В жизни все вроде не плохо, перспективы хорошие. Всегда есть поддержка. Жена есть, все счастливы. Финский понемногу учится. А иногда вдруг такое находит, что не ощущаешь вообще ничего. Ни радости, ни злобы. Ничего. Просто делаешь работу или что то еще и ждешь конца дня. Проходит пару часов, и вроде бы чувства возвращаются, начинаешь снова ощущать жизнь... Потом в один день опять, словно все отключается и ты как робот делаешь свое задание. Пытаясь вымотать себя физически иногда помогает, но не всегда. Как еще с этим бороться?

Vechernjaja 28-08-2015 11:41

Просто ты живой. Вот чувства и меняются:)Если б нет-лежал бы себе спокойно и не нервничал:)

Ёжик_в_тумане 28-08-2015 11:47

может гормональный фон скачет?
а может и начало депрессии...

Alex.G. 28-08-2015 11:54

Это, я думаю, у многих думающих людей бывает. У меня вот как накатит накатит, дак хочется просто закрыть глаза и вырубиться на пару суток. Ничего, все это проходит, все рано или поздно заканчивается. Нос к верху!

Про "ты живой" вообще не понял. Есть товарищ у меня, дак у него постоянное состояние нирваны, его состояние постоянно и неизменно, как число пи. И что, он выходит не живой? Здоровая психика, не то что у нас.

Vechernjaja 28-08-2015 12:08

такой таварищ адин на милион. астальные нервничают и патеют.
а мёртвые не патеют.

Vechernjaja 28-08-2015 12:09

Вот про гормональный фон-согласна. И то ,если человек достиг определённого возраста.

Alex.G. 28-08-2015 12:35

Адин....тАварищ.....Астальные....пА теют....
Не хочу тут срач разводить, но может лучше немного времени уделить на общение со словарем?

anttisepp 28-08-2015 12:41

Цитата:
Сообщение от Alex.G.
Это, я думаю, у многих думающих людей бывает. <...>.

Прямо в точку... :)
"Бывают дни когда опустишь руки и нет ни слов ни музыки ни сил
В такие дни я был с собой в разлуке и никого помочь мне не просил
..." A.M.

Olka 28-08-2015 12:43

Ну вот... Если у меня такого не бывает, то я недумающая чоли? :spy: :gy:

retro 28-08-2015 12:43

Цитата:
Сообщение от Alex.G.
Это, я думаю, у многих думающих людей бывает. У меня вот как накатит накатит, дак хочется просто закрыть глаза и вырубиться на пару суток. Ничего, все это проходит, все рано или поздно заканчивается. Нос к верху!

Про "ты живой" вообще не понял. Есть товарищ у меня, дак у него постоянное состояние нирваны, его состояние постоянно и неизменно, как число пи. И что, он выходит не живой? Здоровая психика, не то что у нас.

треть взрослого населения сидит на антидепрессантах, с утра таблетка типа Xanor и вечером перед сном ещё снотворное типа Stilnoct и так изо дня в день. из года в год

у тебя наверное paniikkihäiriö, я не врач конечно:)

anttisepp 28-08-2015 12:44

Цитата:
Сообщение от Olka

Poikkeustapaus... :D

Olka 28-08-2015 12:45

Цитата:
Сообщение от retro
треть взрослого населения сидит на антидепрессантах, с утра таблетка типа Ханор и вечером перед сном ещё снотворное типа Стилноцт и так изо дня в день. из года в год

у тебя наверное панииккихäириö, я не врач конечно:)

Не, у панических атак другие симптомы - паника, проблемы с дыханием и пр. А тут наоборот пустота. Может обычная меланхолия и грусть накатывают и Д-витамина будет достаточно, плюс долгих прогулок.

KiDr 28-08-2015 12:45

Цитата:
Сообщение от retro
треть взрослого населения сидит на антидепрессантах, с утра таблетка типа Ханор и вечером перед сном ещё снотворное типа Стилноцт и так изо дня в день. из года в год

у тебя наверное панииккихäириö, я не врач конечно:)

Панические атаки совсем другое, врагу не пожелаешь.
У него деперсонализация скорее всего, в общем ещё одно психическое отклонение. В общем всё как у всех.

Olka 28-08-2015 12:46

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Poikkeustapaus... :D

Osaat rauhoittaa :D

emmi. 28-08-2015 12:46

Цитата:
Сообщение от retro
треть взрослого населения сидит на антидепрессантах, с утра таблетка типа Ханор и вечером перед сном ещё снотворное типа Стилноцт и так изо дня в день.

Очень сильно преувеличено.

Olka 28-08-2015 12:48

Цитата:
Сообщение от KiDr
Панические атаки совсем другое, врагу не пожелаешь.
У него деперсонализация скорее всего, в общем ещё одно психическое отклонение. В общем всё как у всех.

Тоже сильное преувеличение.

KiDr 28-08-2015 12:49

Цитата:
Сообщение от Olka
Тоже сильное преувеличение.

сама жизнь психическое растройство :)

Alex.G. 28-08-2015 12:50

Цитата:
Сообщение от retro
треть взрослого населения сидит на антидепрессантах, с утра таблетка типа Xanor и вечером перед сном ещё снотворное типа Stilnoct и так изо дня в день. из года в год

у тебя наверное paniikkihäiriö, я не врач конечно:)

Да, изредко бывает, прям начинает от всяких мыслей прям кошмарить, и руки трясутся. Но очень редко, к счастью. Ну а кому легко? У кого не бывает стрессов?

Olka 28-08-2015 12:51

Цитата:
Сообщение от KiDr
сама жизнь психическое растройство :)

Ну... это уже философия. Оно конечно так, как и что все мы - пациенты психушки, просто в разных палатах :)

emmi. 28-08-2015 12:51

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну вот... Если у меня такого не бывает, то я недумающая чоли? :спы: :гы:

Знаю с детских лет многих таких энергичных людей, которым непонятно, как это можно " лениться" , " себя распускать", хандрить и тп. Тебе просто повезло.
И у меня надолго хандра не задерживается.

Alex.G. 28-08-2015 12:52

Цитата:
Сообщение от Olka

Ну может у тебя полная загруженность, в смысле все время занята и все дела позитмвные, некогда о посторонних делах и политоте думать. Можно только позавидовать.

Olka 28-08-2015 12:53

Цитата:
Сообщение от emmi.
Знаю с детских лет многих таких энергичных людей, которым непонятно, как это можно " лениться" , " себя распускать", хандрить и тп. Тебе просто повезло.
И у меня надолго хандра не задерживается.

Да, скорее всего психотип влияет. Стрессы бывают у всех, но все их по-разному переживают. Я лениться умею и люблю, но энергия не даёт хандрить. Некогда мне :D

emmi. 28-08-2015 12:54

Топикстартеру: у эмигранотв чувство пустоты и упадок настроения - явление распространенное. ИМХО, зачастую от социальной изоляции и прочих с переездом связанных стрессов .

Olka 28-08-2015 12:54

Цитата:
Сообщение от Alex.G.
Ну может у тебя полная загруженность, в смысле все время занята и все дела позитмвные, некогда о посторонних делах и политоте думать. Можно только позавидовать.

А кто мешает себя загрузить? Кроме меня этого никто не сделает и уж в Финляндии-то полно возможностей для позитивных дел :)

ajatus 28-08-2015 12:59

Ice222вы же написали - Чувство пустоты , почему оно вас пугает? почему в этот период вы о себе думаете, что робот? понаблюдайте за этим чувством, оно присуще телу, все чувства через тело, значит, не робот, однозначно)

Alex.G. 28-08-2015 13:23

Цитата:
Сообщение от Olka
А кто мешает себя загрузить? Кроме меня этого никто не сделает и уж в Финляндии-то полно возможностей для позитивных дел :)

Ну тут совсем не согласен. Сколько людей, столько и судеб. Мне сейчас тут что-ли расписывать объективные причины свой незанятости? Вот у меня никак не получаеться здесь освоиться и найти нормальную работу, хотя я тут уже достаточно долго и проблем с языком нет.

Ice222 28-08-2015 13:38

Да и раньше такое было... Изоляции особой не чувствуется... Я пока промолчу наверно... Побуду в тишине.

anttisepp 28-08-2015 14:13

Сенсорная депривация?
Помогает хобби, природа физические нагрузки, выход куда-нибудь на зрелище.

Vechernjaja 28-08-2015 14:21

Цитата:
Сообщение от Alex.G.
Адин....тАварищ.....Астальные....пА теют....
Не хочу тут срач разводить, но может лучше немного времени уделить на общение со словарем?

Баа...Да ты хочешь меня на арфа-графии падла-вить?

Vechernjaja 28-08-2015 14:25

Цитата:
Сообщение от Ice222
У меня проблема с настроениями. В жизни все вроде не плохо, перспективы хорошие. Всегда есть поддержка. Жена есть, все счастливы. Финский понемногу учится. А иногда вдруг такое находит, что не ощущаешь вообще ничего. Ни радости, ни злобы. Ничего. Просто делаешь работу или что то еще и ждешь конца дня. Проходит пару часов, и вроде бы чувства возвращаются, начинаешь снова ощущать жизнь... Потом в один день опять, словно все отключается и ты как робот делаешь свое задание. Пытаясь вымотать себя физически иногда помогает, но не всегда. Как еще с этим бороться?

Есть один верный способ. Надо сьездить туда,откуда ты приехал в отпуск. Надолго. Лечит очень хорошо:) Проверенно:)

Vechernjaja 28-08-2015 14:28

Цитата:
Сообщение от Alex.G.
Ну тут совсем не согласен. Сколько людей, столько и судеб. Мне сейчас тут что-ли расписывать объективные причины свой незанятости? Вот у меня никак не получаеться здесь освоиться и найти нормальную работу, хотя я тут уже достаточно долго и проблем с языком нет.

А ты не пробовал просто жить. Без заморочек. Наслаждаться каждым днём.Жизнь расставит всё на свои места:)

Olka 28-08-2015 14:32

Цитата:
Сообщение от Alex.G.

Извините, не подумала, что вы под "позитивными делами" подразумеваете работу :)
Тем не менее, если временно нет работы, то загрузить себя другими делами тоже всегда можно, лишь бы не хандрить.

Riku rik 28-08-2015 15:01

у меня тут тоже уже второй день подряд на пару часов какой то деприсняк наступает, потом отпускает

ajatus 28-08-2015 15:16

Цитата:
Сообщение от Ice222
Да и раньше такое было... Изоляции особой не чувствуется... Я пока промолчу наверно... Побуду в тишине.

неужели вы думали, когда писали свое сообщение, все будут молчать?) или это такое лукавство с самим собой?) Будьте!

ajatus 28-08-2015 15:19

посмотрите на эту пустоту, как на наполненность, как бы, все есть и ничего не надо. Например, собрался рисовать, лист белый перед тобой и вдруг понимаешь, что он уже полон всего и ничего не надо "исправлять"-рисовать на этой белизне.

Вова fenix 28-08-2015 16:14

Может начитался эзотерических книжек,типа этой: :D

Yurti 28-08-2015 16:37

Есть такое чувство, раньше не было вообще, сейчас есть. Может быть связано с увеличением возраста, с потерей ощущения молодости, с рабочей тягомотиной и нехваткой бурных эмоций. Могут быть несбывшиеся желания и т.д. У кого какие причины. Хреновое это чувство, наверное можно выбить его спортом, хобби и т.д. - но Когда? да и не всегда помогает - ведь у вас еще есть на сегодня пара неоплаченных платежек, пара неотправленных писем, надо обновить пару плагинов на компе и закачать обновление антивируса на смартфоне, да и Флеш Плеер с Виндовс уже просятся обновиться - а то мало ли что - держи все под контролем!!! Меньше стало свободы, это тоже может влиять. Хотя кому как.

Вобщем - ты не один

JunkaPunka 28-08-2015 16:45

Да уж.У кого стабильность,а у меня одни неожиданности и паники.Снова искать квартиру,деньги на квартиру ,переезд.

Водяной 28-08-2015 17:20

Цитата:
Сообщение от Ice222

То что с Вами происходит, в любом случае, не смертельно. По описанию напоминает Кризис Среднего Возраста (хотя могу ошибаться). Он проходит со временем сам даже если ничего не предпринимать. Чаще наблюдается у мужчин. До последнего времени считали, что Кризис Среднего Возраста "осчастливливает" только мужчин, но бывает и у женщин. Это лечится.

Вова fenix 28-08-2015 17:27

В простонародье называют климакс.
А настоящей пустоте незнакомо состояние климакса.
Там всегда покой и тишина,как на кладбище.
:D

Alex.G. 28-08-2015 18:09

Цитата:
Сообщение от Olka
Извините, не подумала, что вы под "позитивными делами" подразумеваете работу :)
Тем не менее, если временно нет работы, то загрузить себя другими делами тоже всегда можно, лишь бы не хандрить.

Ну а как же то иначе, без работы, которая в радость? Не каждую секунду конечно, но в целом и общем. Любимая работа и ощущение себя нужным и полезным, а как иначе?
P.S. Автор конечно оригинал, сам начал тему и сливается теперь: "типа я помолчу, побуду один".

Alex.G. 28-08-2015 18:11

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
А ты не пробовал просто жить. Без заморочек. Наслаждаться каждым днём.Жизнь расставит всё на свои места:)

Без заморочек - это что такое, это как? Научите пожалуйста.

stalkus 28-08-2015 18:19

Цитата:
Сообщение от Alex.G.

А , любезный , так . Бабу на место , детей в школу , работа по фигу . А сам пуп земли . Так , мил человек , так .
А если болен , то к доктору , обязательно к дооктаару.

Alex.G. 28-08-2015 18:24

Цитата:
Сообщение от stalkus
А , любезный , так . Бабу на место , детей в школу , работа по фигу . А сам пуп земли . Так , мил человек , так .
А если болен , то к доктору , обязательно к дооктаару.

Хммм, сомнительные советы, видал я пох...тов, ничего хорошего от них не жди.......

Vechernjaja 28-08-2015 18:32

Цитата:
Сообщение от Alex.G.

Ты молод, амбициозен. Возможно являешься максималистом.Стань пофигистом,романтиком(хотя мужик и романтик:()хотя бы немного. Я тебе говорю -жизнь гораздо проще,чем мы думаем. Короче,научись радоваться малому.Если у тебя нет никакого горя(ну смерти близких,к примеру),остальное -ерунда.
Как то так,если по быстрому:)

Vechernjaja 28-08-2015 18:35

"Мой муж патологоанатом. Когда я жалуюсь на жизнь ему по телефону или в смс, когда он на работе, то он скидывает мне фото очередного трупа и пишет «Если ты не здесь, то у тебя все хорошо». И я сразу успокаиваюсь."
это анекдот,если чо:))

Yurti 28-08-2015 18:49

Цитата:
Сообщение от Alex.G.
Хммм, сомнительные советы, видал я пох...тов, ничего хорошего от них не жди.......

Да и потом ими скорее рождаются, чем становятся.

Jade 28-08-2015 18:57

Цитата:
Сообщение от Ice222
не ощущаешь вообще ничего. Ни радости, ни злобы. Ничего.
Вам повезло. Вы получили озарение Будды и поцелуй нирваны уже при жизни..

Alex.G. 28-08-2015 19:15

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Ты молод, амбициозен. Возможно являешься максималистом.Стань пофигистом,романтиком(хотя мужик и романтик:()хотя бы немного. Я тебе говорю -жизнь гораздо проще,чем мы думаем. Короче,научись радоваться малому.Если у тебя нет никакого горя(ну смерти близких,к примеру),остальное -ерунда.
Как то так,если по быстрому:)

Блин, психотерапевт онлайн? Мое время максимализма уже прошло, только в некоторых вещах осталось немного. Пофигизма не терплю как явления, из-за него в России все так как оно там есть. Думаю не надо описывать как в России живется простым людям? А на счет радоваться малому, дак мой стакан всегда на половину полон!!!!

stalkus 28-08-2015 19:35

Цитата:
Сообщение от Alex.G.

Мил человек , в разумных дозах, в очень разумных дозах .

Alex.G. 28-08-2015 19:40

Цитата:
Сообщение от stalkus
Мил человек , в разумных дозах, в очень разумных дозах .

Ну в разумных дозах то наверно правильно, но мне лично нужна практика и тренер

stalkus 28-08-2015 19:53

Цитата:
Сообщение от Alex.G.
Ну в разумных дозах то наверно правильно, но мне лично нужна практика и тренер

Это , называется поводырь. Да-с ! А вы мальчик или девочка , а то давече уникум оказалась , девочкой . Сконфузился я немного после этого.

Knop-Ka 28-08-2015 19:57

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja

скажи,да? ;)

а вот как им объяснить, напряжённым и нервным - не знаю)))

Knop-Ka 28-08-2015 20:04

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
"Мой муж патологоанатом. Когда я жалуюсь на жизнь ему по телефону или в смс, когда он на работе, то он скидывает мне фото очередного трупа и пишет «Если ты не здесь, то у тебя все хорошо». И я сразу успокаиваюсь."
это анекдот,если чо:))

а у меня история из жизни)

мы с братом подростками смотрели новости, там и говорят - "в Сингапуре(?) задержана крупная партия наркотиков"

"убьют кого-то в Сингапуре" - прокомментировал братец)

тогда меня осенило, что такое настоящие неприятности,и чем человек может отвечать за свои ошибки. и ценю,что живу как в детском саду,где клумбочки, добрые воспитательницы, грибочки и качельки)))))

а они чего-то недовольны))))

ЗЫ: но это женщине подходит, мужчинам сложнее жить. им не берусь советовать,но как-то в этом направлении)

Monarh 28-08-2015 20:22

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
скажи,да? ;)

а вот как им объяснить, напряжённым и нервным - не знаю)))

Легко, было бы желание

Knop-Ka 28-08-2015 20:26

Цитата:
Сообщение от Monarh
Легко, было бы желание

сами-сами)) настоящего дзенУ достигаешь сам после 30. "быть в ладу с собой" - пустая фраза для тех, кто не в ладу ;) намучаешься сначала.

Monarh 28-08-2015 20:31

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
сами-сами)) настоящего дзенУ достигаешь сам после 30. "быть в ладу с собой" - пустая фраза для тех, кто не в ладу ;) намучаешься сначала.

Я сейчас психовать начну, вы это где то прочитали?

Knop-Ka 28-08-2015 20:35

Цитата:
Сообщение от Monarh
Я сейчас психовать начну, вы это где то прочитали?

"чукча не читатель, чукча писатель")))))

ну....начните, будет по теме)

Monarh 28-08-2015 20:44

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
"чукча не читатель, чукча писатель")))))

ну....начните, будет по теме)

Сколько лет можно объяснять?

Knop-Ka 28-08-2015 20:45

Цитата:
Сообщение от Monarh
Сколько лет можно объяснять?

не знаю,не начинала)))

Monarh 28-08-2015 20:55

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
не знаю,не начинала)))

Дак если тебе ничего не мешает устраивать бробежки, что то не пойму, что мешает⛄

Alex.G. 28-08-2015 20:58

Цитата:
Сообщение от stalkus
Это , называется поводырь. Да-с ! А вы мальчик или девочка , а то давече уникум оказалась , девочкой . Сконфузился я немного после этого.

Пока что мальчик, в современном мире все так непредсказуемо :eek:
Типа пошутил )

Knop-Ka 28-08-2015 20:58

Цитата:
Сообщение от Monarh
Дак если тебе ничего не мешает устраивать бробежки, что то не пойму, что мешает⛄

а что это за смайлик? тест Роршаха? :simwot:

Riku rik 28-08-2015 21:01

Сытый голодному не товарищ?

Monarh 28-08-2015 21:04

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
а что это за смайлик? тест Роршаха? :simwot:

(Не, аа, не пойму)

Не понимаю тесты и Роршаха, не увлекаюсь таким,

Monarh 28-08-2015 21:07

Цитата:
Сообщение от Riku rik

Опять втюхать пытаешься что то?

Knop-Ka 28-08-2015 21:08

Цитата:
Сообщение от Monarh
(Не, аа, не пойму)

Не понимаю тесты и Роршаха, не увлекаюсь таким,

— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

итак,товарищи, что вы видите на той картинке-смайлике?
:gy:

Knop-Ka 28-08-2015 21:09

Цитата:
Сообщение от Riku rik

истинно так!)

Monarh 28-08-2015 21:09

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

итак,товарищи, что вы видите на той картинке-смайлике?
:gy:

На какой смайле?

Knop-Ka 28-08-2015 21:10

Цитата:
Сообщение от Monarh
На какой смайле?

⛄ этой

Monarh 28-08-2015 21:12

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
⛄ этой

Снеговик

Riku rik 28-08-2015 21:16

Цитата:
Сообщение от Monarh
Опять втюхать пытаешься что то?

Нет, сложно объяснить "не нормальному" человеку "нормальному" человеку что у него в голове если он все равно не понимает что у "не нормального" человека в голове. Как то так

Monarh 28-08-2015 21:18

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Нет, сложно объяснить "не нормальному" человеку "нормальному" человеку что у него в голове если он все равно не понимает

Тогда и стараться не надо

Knop-Ka 28-08-2015 21:20

Цитата:
Сообщение от Monarh
Снеговик

почему он недоволен жизнью, как помочь бедняге?

Knop-Ka 28-08-2015 21:21

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Нет, сложно объяснить "не нормальному" человеку "нормальному" человеку что у него в голове если он все равно не понимает что у "не нормального" человека в голове. Как то так

если только он не вывелся из ненормального. ну как типа бабочка)))

Monarh 28-08-2015 21:22

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Вы о ком?

Riku rik 28-08-2015 21:24

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

А с чего ты взяла что не доволен? Лето надвигается, скоро растает и умрет?

Knop-Ka 28-08-2015 21:28

Цитата:
Сообщение от Riku rik
А с чего ты взяла что не доволен? Лето надвигается, скоро растает и умрет?

я так вижу)) я тоже товарищ сумасшедший, прошла тест)

а вообще я чищу мозг, у меня yki завтра. тест)))))))

Monarh 28-08-2015 21:33

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Ну ладно, пошёл я отсюда..yksi kaksi
kolme nelja

Riku rik 28-08-2015 21:38

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Лен, если честно мне тебя сложно понять что ты пишешь))

Knop-Ka 28-08-2015 21:42

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Riku rik
Лен, если честно мне тебя сложно понять что ты пишешь))

да,запарилась)) значит, спать мне пора)

Riku rik 28-08-2015 21:44

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
да,запарилась)) значит, спать мне пора)

Ну если честно всегда, а не только сейчас))

Knop-Ka 28-08-2015 21:45

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Ну если честно всегда, а не только сейчас))

это тревожный звоночек) я подумаю об этом.....завтра)))))

Riku rik 28-08-2015 21:47

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
это тревожный звоночек) я подумаю об этом.....завтра)))))

Ой да ладно все по разному выражают свои мысли))
Не обращай внимания

Жесть 28-08-2015 21:51

Вполне нормальное чувство, так человек получает толчок к самосовершенствованию

Часовой пояс GMT +3, время: 05:28.