![]() |
Мой рай – палатка
Кто увлечён этим видом путешествия? Какие маршруты Суоми пройдены? Какие особенности похода в низких температурах? Что брать, как одеваться. Какая палатка лучшая? Какой спальник самый самый?
|
я увлечена.
по Суоми не путешествовала. при низких температурах в палатке не жила. брать всегда thermal underwear. спальники люблю пуховые. |
Цитата:
Спальник должен быть теплый и страстный. И желтельно упругий. |
Цитата:
Зима. Палатка та, что автоматически раскрывается при доставании, потому как зимой останавливаешься затемно. Коврик стоит копейки. А вот самый-самый спальник, норвежский, Вам обойдётся от 800 евро и выше, Но спать в нем уютно, особенно в хб пижамке. Верхняя одежда зависит от транспорта, но приличный комбез для перемещения по лесу можно купить за 80 евро в Гонконге. Там же и сапоги подберёте. Ну а маршрут - сами, сами.... Удачи. |
Цитата:
Сколько человек команда? Дети? женщины? Степень подготовки? Готовность нести палатку в рюкзаке пешком на какие расстояния? Или на машине до места? При низких температурах либо печка в палатке, либо пустая кастрюля с разогретыми камнями и обернутая несколькими слоями фольги, чтоб тепло медленно отдавало. иначе и спальник не спасет от холода.. конструкция и материал печки тоже зависит от растояния.. моя печка весит 13 килограмм. Не натаскаешься. Буду новую варить из тонкого металла, снижать надо до 3-4 кг. Ну а производителей рекомендовать не осмелюсь. |
Цитата:
А мы вот хотим попробовать по снегу. В светлое время конечно. Март наверно. Считай что зимний поход. Но как и что -неведомо пока. И конечно по существующим маршам Лапландии. |
Прошёл с палаткой Норвегию . ЛЕТОМ ! И это важно !!! Ну , что бы быть совсем честным - проехал . Но спал-то в палатке :) Да и сейчас минимум на пару ночей за лето с палаткой выезжаю . Палатка с водостойкостью 2000-3000 мм минимум . Меньше - велик шанс , что дождями пробьёт . Двухслойка . Это , если 3х-местная ( а у меня этот размер - оптимальный - надувной матрас - внутрь \ " двушка " и место для барахла остаётся ) будет весить 2,5 - 3,1 кг .
Надувной матрас . В пешем походе вещь неподъёмная . А на машине - вполне . Без него холодно . Всё же вечная мерзлота под ногами . Спальник . Ну , тут от цены ... Хороший и не тяжёлый стОит соответственно . Цифр сейчас не помню . Но крайний раз покупал сыну в подарок VIKINGа . Производства Норвегии . Покупал здесь . Порадовал соотношением цена \ качество \ вес . О ! Жена подсказала цену = 190 евро . Особенности похода ? Тепло одеваться надо :) Что же ещё ? |
Цитата:
Двоём потащимся. Про печку и не думаем. Тяжело. А топить чем? Думаю газовые баллоны к горелке спасут. Ведь пока идёшь не замёрзнешь. А дальше ночлег это тёплая одежда, горячий кофе перед сном, хороший спальник, коврик. А палатку думаем драть шведскую 1200 евро стоит. Эта сейчас отвечает всем требованиям. И сильный ветер нипочём. |
Цитата:
Мы Норвегию тоже с Тромсё до Ставанджера ( это там где скала Прейкестолен ( Кафедра проповедника) проехали на машинке. Весь путь по фьёрдам. Сплошь паромы. Палатка летняя была Российского пр-ва. Холода не было. Но это на машинке. Проехал, разбил, порыбачил и спать. А тут мы хотим доехать до начала маршрута, машина остаётся на стояночке и дальше на лыжах. Есть такие, которые весной снегоходами пробиваются. На пути есть домушки. Между ними придётся ночевать раз-другой в палатке. Эти маршруты как я понял с интересом рыбалки. |
Цитата:
я люблю когда они такие пухлые и мягкие. и еще конечно thermarest внизу. |
Цитата:
http://izobreteniya.net/turistiches...a-dlya-palatki/ тут оптимум и по весу и по эффекту..ИМХО. 1200 за палатку - круто..очень.. для меня:( в такой палатке наверное нагретый на костре камень , завернутый в термоодеяло сгодится для комфорта сна. по ссылке печка, хорошо бы туда верх плоский.. чтоб еще и приготовить еду ... |
Цитата:
Есть спальники и за 20 евров. Но топик повел речь о самых-самых. А вот цена на палатку меня несколько смутила. |
Цитата:
Да. Печка это надо. Но думаю всё же газом обойтись. Их всё равно брать для готовки еды. И сауну можно соорудить. Палатку старую приспособить. Только вот плескать-то на что? камни переть с собой? Надо думать как и что. Может уже есть у кого опыт. А баллона газа на много хватает. Надо только его на шланге от горелки. Я брал RETKI - горелка наворачивается прямо на баллон. От кастрюльки пока готовишь жар низ идёт и баллон сильно греется. Долго коптить страшновато. Жахнет-там и останешься. |
Цитата:
Есть есть . В инете сами и нашли. Сын летом шарился с EVRIKA в Исландии. Попадал под ветра шквальные в тундре. Заметил недостатки в количестве и качестве растяжек. А у этой всё продумано. И материал какой- то неимоверный. |
Цитата:
Тогда тебе прямо ко мне. |
вставлю свои пять копеек. не встречал в фи нормальных ковриков - пенок. (конечно по дорогущим сайтам не лазил). то тонкие донельзя, то узкие или короткие... в россии - большой выбор и стоят копейки. тут же похоже любителям походов нужно вложиться...
еще мысль пришла про зимний сон в палатке - использовать электроодеяло (знаете такие с подогревом есть) подключенное к акку. |
Цитата:
не знаю, что такое пенка. если нужен коврик - ищите у thermorest. там и длина, и толщина - все сообразно запросам. |
Цитата:
Жахнет только при достижении концентрации необходимой. Нечего бояться. Мне просто больше нравится на дровах. Камни на месте найти можно.. Готовить на костре в котелке. Фольга опять же в помощь, если рыбу запечь. А готовить внутри палатки не стал бы.. Если честно, у меня еще и палатки нет. Прежняя для летних походов категорически не устраивала. Продал . Но думаю купить палатку, состоящую из двух частей. Спальный отдел и прихожая, куда и устанавливается печка.. на время приготовления еды или кипячения воды дверь нараспашку. На ночь полог закрывается и тепло из прихожей идет в спальный отдел.. Поток тепла в спальный отдел регулируется дверью.. на держателе из проволоки или веток, установленном возле печки сушится мокрая одежда. |
Цитата:
Длинв не менее 15-ти, толщина - чем больше, тем лучше. |
Цитата:
ну это... скажем прямо... тогда тяжеловато носить... |
Цитата:
Ищи самопередвигающееся. |
Цитата:
труба печки должна куда-то выходить, а печку должен кто-то топить, иначе 10 кг железная печка при остывании даст тепла примерно на 0,1 кВт, то есть нисколько. значит ее постоянно надо топить. раньше ходили группами, брали специальные палатки с отверстием для трубы и стальным листом вокруг (температура трубы 200+ градусов), а всю ночь горение (и пожарную безопасность) обеспечивал дежурный. |
Цитата:
таак какойто б.....н меня потер! Сэр , а вы в многоднеке хоть раз были? Цель вашего путешествия? Мороз это не шутка но если есть маршрут , то пройти можно с наслаждением. Стандарт 300 км. В этом случае есть много вариантов , в " трусах", класика , и новые средства , Проблем ноль в последних двух случаях. В " трусах экстрим. Второе и третье просто отдых! Это вам не пустыня))) |
Мы тоже любители палаточного отдыха со стажем. По-молодости и зимой в походы ходили, а уже когда семья появилась- перешли только на летний отдых в палатке. Муж приобрел на каком-то специальном немецком сайте "все для кемпингов" палатку и всяко-разно, что нужно в походной жизни. У нас палатка большая , двухспальная(на 6-8 чел) и еще прихожая. Стоила тоже свыше 1000е, но мы брали со скидкой зимой. Выдерживает ливни и ветра легко, проверено не раз. Спим на надувных матрасах, одну спальню не устанавливаем, а делаем большую гостинную, чтоб можно было поставить столик и стулья. Ну и ребенку , чтоб было где поиграть. Вобщем, мы любители комфорта. Если кому интересно, могу у мужа спросить сайт, где он все заказывает.
|
Цитата:
И желательно 2-х местный, тогда точно не замёрзните... |
Цитата:
Гы ! Я видел спальник и за десятку . Ну , понятно же , что качество - ниже среднего . Чисто на Иванов День от комаров спрятаться :) Палатка же " свыше 1000 евро " ... А Вы не " замахнулись " ? Впрочем , не смею ни кому ни чего советовать . Каждый САМ себе режиссёр :) . А кто сайт немецкий обещал ? Было бы интересно ... Сам-то я " палаточный " крест продал уже ... Так - по мелочам ... Но сын ходит " в дальнобой " автостопом . Там и палатка , и спальник , и прочая снаряга очень даже нужны . А вот , раз тема пошла , спрошу : сайт ОБУВИ для пешеходников \ универсалов ? ЛИЧНЫЕ впечатления \ рекомендации . Было бы так же крайне интересно . |
вечером спрошу у мужа про сайт. мы с ним еще не виделись сегодня(((((((((
|
Цитата:
Палатка, горелка, котелок и нахлыстовая удочка - и больше ничего не нужно - девиз жизни :) Для себя выбрал фирму Fjällräven (не сочтите за рекламу) - просто очень нравится этот шведский функционализм и качество. Палатка Fjällräven Akka Endurance 3: палатка трехсезонная, прекрасно влезают два человека, втроем уже немного тесновато, но тоже можно. Самое главное - компактный размер, быстрота в сборке и огромный предбанник. Сейчас уже вышла новая модель - у нее два входа. Предбанник без пола - отличное место для готовки на горелке в непогоду, длинна предбанника 180 см - так что вещи троих человек легко влезают. Хоть эта палатка и трехсезонная, но считаю, что летом на солнце в +30 в ней слишком жарко, даже не смотря на продуманное проветривание. Мечтаю на лето о модели Akka View - она отличо продувается. Спальники Fjällräven тоже отлично продуманы, быстро сохнут, немаркие и имеют продуманные открывающиеся отверстия для рук - если надо не вылезая из спальника что-то сделать. Например поесть. Выбираются по температуре. Подстилкой пользуюсь самой дешевой (пенкой). По простым причинам: она никогда не лопнет, а если даже и порвется, то легко чинится скотчем. Единственный минус - размер. В смотанном состоянии конечно много места занимает. Термобелье - конечно обязательно, без него никуда. Обычно беру с собой два комплекта - в одном (тонком) сплю, другой использую днем. Фирма, по большому счету, значения не имеет. Но стоит обратить внимание на то, как сделаны плечи - они от рюкзака стираются в первую очередь. Остальная одежда тоже по индивидуальному вкусу и исходя из особенностей организма :), производитель значения не имеет . Главное - чтобы удобно было ;) А еще одна из важных вещей в походе - гамак :) Люблю в нем валяться :) |
Цитата:
Мне пацаны пару лет назад подарили самонадувной матрасик вместо пенки, тот самый termoчтото. На вид он, конечно, неказист, и особо доверия не внушает. Но габаритами и весом покорил, уже и не знаю как жил то без него. По скандинавии вполне приемлемый вариант - тут в случае чего только до ближайшей заправки дойти, пенку купить в самом глухом углу не проблема. Цитата:
Что сказать - эстет! |
Цитата:
Тимберленд, конечно, супер. Пятый год по болотам-охотам шарахаюсь. Цена, правда... Есть покруче, но тебе, бродяга, самому решать :D |
Цитата:
О! Про гамак забыл! Спальник к нему, пижамку, конечно. Только спиннинг вместо нахлыста, уж извини, Ау... |
Цитата:
Ну можно и спиннинг и даже поплавок - не в этом суть ;) А к гамакам ещё защита от комаров есть - тогда вообще класс! Спальник вниз бросил - чтобы спину не кусали и можно палатку вовсе не разбирать (если дождя не обещают) ;) :gy: Пижамку говоришь? Фланелевую? :D а меня тут еще эстетом назвали :) чую, я тут не один :) |
Цитата:
А что этот самонадувной матрас действительно хорошая штука ? Я не пользовался ... Он не скручивается ? А по весу ? Читал , что на бундесверовских рюкзаках есть спец.карман для этих матрасиков . СтОит того ? А термоизоляция " на высоте " ? |
http://www.doorout.com/
вот как обещала сайт а палатка у нас похожа на вот эту http://www.doorout.com/Outwell-Newg...milienzelt.html . Только у этой "гостинная" с одного боку, а у нас по-бокам спальни , а гостинная - по-середине. Ну и в длинну наша побольше, ок 7 м. Удобная. Первый раз , правда когда ставили, я аж зубы сцепила, чтоб мой язык наружу с комментариями не вырвался. А потом приноровились, и оказалось ставить ее дело 7минут, не более. У нас тоже есть самонадувающиеся коврики. Ниче так можно поспать. Но я все-таки люблю большой высокий матрас. Ну и потом мы на машине, можем брать все что нра. |
Цитата:
Это уже дом а не палатка ;) даже не сомневаюсь, что удобная - места много. Только как же вы под нее место ищете? Это надо постараться в Финляндии найти ровных 7 метров земли. Хотя, если вы спите на надувной кровати, то наверно не принципиально. |
Цитата:
мне эти картинки с палаточными человечками напоминают схемы захоронений... с двумя спальнями по разным сторонам гостиной мне очень нравится. прям реальный дом. вот бы найти палатко-друзей и с ними в такой жить. |
Цитата:
Надо давно уже было организовать встречу форума на природе в палатках :lol: |
Сложно понимаю обсуждение печек и "трехкомнатных" палаток, если речь идет о пешем многодневном походе.
Если нет опыта зимних походов и пугает морозная ночевка: - сделать вылазку на тестовую "зимовку" в морозную погоду. Желательно у лесной какой-то хижины (хотя существует тогда большой соблазн сбежать в более комфортные условия). Проверка себя, компании и снаряжения. - выбрать маршрут от хижины до хижины(шатры, укрытия). Будут и укрытие, и дрова. Поднять температуру в палатке на пару градусов можно, конечно, но пытаться сделать из палатки "теплый домик"... хм... Спальник в любом случае адекватен стоимости. Традиционно для зимы - пух. Пуховая куртка наброшенная сверху дополняет.Но боится влажного климата. И любого подмокания. Из личного. Тонкую подложку под ламинат (с фольгой) под днище палатки - дополнительная термоизоляция и защита днища от повреждений. Долго не служит, но дешевая. +очень легкая и довольно компактно складывается. |
Цитата:
Ну да дом))))))). Первый раз когда поставили, на наше чудо все смотрели. Тк заехало человек 30 французов на велосипедах, у них у всех такие маленькие палаточки, на фоне нашей как капли от дождя. А сын на друг день перезнакомился с малышней и они в нашей палатке игрища устраивали. Особенно всем понравилось когда один день дождь лил, и всем приходилось быть в палатках, детям то конечно понравилось , что им комнату предоставили длинной метра в 4. |
Цитата:
мой любимый размер :) |
[QUOTE=lakmus]Сложно понимаю обсуждение печек и "трехкомнатных" палаток, если речь идет о пешем многодневном походе.
Ну а почему бы и не пообсуждать все? спальные мешки, палатки, печки, газовые горелки и даже фонари. Не все любят экстримальный отдых в палатках, но просто отдыхать с палаткой - многие. По молодости, когда уходили дней на 10 в горы, то там да каждый кг был на счету. Потому как иногда приходилозь ползти вверх до первала аж по 6-7 часов. Ну а сейчас возраст, дети , деньги-много что изменилось))))))))) а вот любовь к палаткам осталась неизменной. Поэтому сейчас выбираем более спокойный и комфортный отдых. Отсюда и палатка как дом, и даже мини утюг у меня есть, не говоря уж про всякие грили. матрасы и проч. А вот лет эдак через 10 вероятно палатки сменим уже окончательно на отели. Хотя.......кто его знает. Мои свекр со всекровью до 78 лет каждый год лето в палатке проводили, а люди не бедные, любой отель хороший могли себе позволить, но лето всегда палатка была. А зимой да, Испания, Франция, США на месяц и более , хороший отель и тд. |
Цитата:
Я и не против. Просто исходил из первого сообщения топикстартера. Сам летом авто-палаточным форматом с небольшими "забегами" на пару дней по маршруту развлекаюсь. |
вот еще один магазин вспомнила http://www.eratukku.fi/retkeily/
там и для походов и для охотников. Муж там сандали много раз брал, оооооочень доволен комфортом , особенно в дальних прогулках. Сыну частенько там осенне-слякотное берем. |
Цитата:
+1 . Хорошая идея . Но уже на будущее лето , пожалуй ... angel А этот ваш сайт реально только по немецки или это я - такой тупой , что не нашёл ? Я , блин , по немецки лет этак 35 не практиковался :( Реально только " Гитлер - капут " и помню твёрдо :) |
Цитата:
Ну зачем же так долго ждать? :) Впереди рождественская встреча - вот зимнее снаряжение заодно и опробуем :) |
Цитата:
А зимой в какой месяц? И какие особенности при минусе? Мы хотим в марте В Лапландии выбрать марш. И светло, и снег ещё, и нет особых морозов. Они не главное. Главное по снегу всё же, считай как зимой, снимки можно сделать класнейшие на память. Хотим на машине до начала маршрута, а дальше на лыжах. Много не возьмёшь. Теперь вот с сыном поразмышляли- похоже надо будет брать сани-волокуши. Есть такие пластиковые корыта в продаже. |
Цитата:
Точно так пожалуй надо сделать. Даже в декабре на ночь разбить в ближайшем лесу палатку и испытать всё снаряжение, попользоваться всякими приборами. Как ведут себя. Горелки там фонарики и прочее. Как сами отреагируем. Не ходили при минусе ниразу. И нифига нет пока для такого, скажем недельного похода. А охото. |
Цитата:
Не проще-ли в котимайнен искать типа http://www.partioaitta.fi/, можно не только по инету заказывать, но и в магазине пощупать? |
Цитата:
Я вот еще "ханде хох" помню))))))прям полиглот. Ну а в немецких сайтах Гугл переводчик вам в помощь. Мы тоже в немецком ни бумбум, но практически все закахываем из Германии. Там выбор больше. |
Пожалуй , Муся . Я вообще ни чего без " пощупать " к себе не подпускаю :) Но большАя польза от таких сайтов в дополнительной информации , которую там можно получить . Ну , и цены сравнить . Давно известно , что финские цены не гуманные . А вот в таком сравнении как раз и можно реальную цену товара выяснить .
|
Цитата:
А тут дешевле.. http://www.partioaitta.fi/outwell-nevada-lp |
Цитата:
ОК . Спасибо . Просто я как-то ни когда не сталкивался с людьми , реально работавшими с иноязычными сайтами с помощью гугла ... Буду знать , что это реально . |
Цитата:
Я в Тяньшаньских горах обитала, ну и было это в глубокой молодости. Ну у нас были одежки на гагачьем пуху, нам подарили друзья из французской альпинистской сборной. У подруги дядя тренировал военных альпинистов , было это еще при СССР. Ну и палатки и все остальное было немного другое. А Лапландию я практически не знаю. Ну и потом я думаю климат отличается. У нас там днем зимой загорать можно в купальниках на снегу, а тут- сумневаюсь. Так что я не помошник в вопросах зимней вылазки в Лапландию. А вот летом с удовольствием бы поехали на встречу. |
Цитата:
Это просто надо попробовать. У меня муж так по всему миру лазает)))))))))) Все достаточно легко и не страшно. Стоит только начать, а там.........и втянитесь. |
Цитата:
Возможно. Но надо смотреть на ткань, какое кол-во воды она выдерживает и тд. А вот здесь то цены и разняться. Одна и таже модель , только из разных тканей может отличаться в цене на 500-600е. Ну и скидки там приятнее и больше, чем здесь. И потом я кажется не агитировала , что покупайте только там, а не здесь. Я просто написала где купили мы и адрес сайта. Я не отношусь к патриотам и не ем-одеваю только финское. Я люблю качество и определенную ценовую категорию. А здесь очень часто бывает в 3 раза дороже , чем тот же товар в той же Германии- Англии-Франции и тд. Поверьте я найду куда потратить съэкономленные средства. |
Цитата:
Для первого похода без опытного чела Вам даже после тренировочной "зимовки" не стоит планировать длительного маршрута. Желательно планировать с возможными "сходами" с маршрута к цивилизации - если что-то пойдет не так. Для такого маршрута при правильном сборе не нужны никакие "сани-волокуши". Все помещается в рюкзаках до 90л. Рюкзаки на фото с автономного похода 5 ночевок (хоть и не Финляндия, но зима, мороз и палатки на метровом снегу): В Лапландии можно присмотреть для похода маршруты и около "курортов", и в "диких" районах с шалашами и хижинами. Даже если не на каждую ночь, то пару ночевок у нормального костра или печки - тоже отлично. |
Цитата:
Горелка со шланговым соединением имеет один дополнительный плюсик. В условиях низких температур газ плохо идет. А во время горения баллон дополнительно охлаждается от изменения давления. Его иногда приходится согревать руками. Со шланговым соединением это делать намного удобнее. И если котелок не на 5 литров :) , то можно устанавливать баллон прямо на котелок для подогрева (если длина шланга позволяет) |
В марте ходили на Kebnekaise и вокруг на лыжах (шведская Лапландия). Машину оставляли в Nikkaluokta. Палатка была с собой, но удавалось спать в домиках почти всегда. Но они, как правило, переполнены и забронированы заранее кем-то. Маршрут скорее горный, ходили на скитурах. Но там люди были и на бэккантри и на беговых.
Есть отличные маршруты из Abisko на Kebnekaise, еще есть Sarek (все- Шведская Лапландия). Но там такое все горное. В Кilpisjärvi (Фин) есть интересные лыжные маршруты. Также например Кarigasniemi- Тirro (Inari) - навигационный маршрут без разметки. Там, правда, были только летом. Все это гуглится, а для начала, наверное, лучше попробовать что-то из UKK, например. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Термоизоляция вполне на уровне, но ниже 0 я им, сколько помню. не пользовался. По весу - 480г. По размерам - лучше сразу картинку покажу. |
Цитата:
Да. Примерно на неделю расчитываем. А это три дня и обратно. Четыре, пять палаток. Хватит. А про курорты хорошая подсказка. Присутствие их будет ненавязчиво и рядом всё же sos. |
Цитата:
Я жил в тундре 9 дней в конце августа близ побережья Баренцухи. палатка 4Х ATEMI Ковёр широкий серый пенка. Спальник хороший до -15. Ворочатся можно в нём-сам не крутится. Но только ночью стало ниже +5 сразу стал холод снизу чувствовать. Видно и коврик фигня, и спальник не соответствовал написанным параметрам. |
Цитата:
А видимо надо всё самому испытать. Или очень доверенному можно положиться на слово. Недавно взял газ. Сказали продавцы что 4 часа будет работать при полном режиме потребления. Пожарили сковороду картошки с грибами, примерно час на ветерке и в баллоне почти не плёщится Говорят в Суоми есть грибы, которые аж после первого снега собирують |
Цитата:
И желательно не свой. |
Коллеги , help ! Собственно , вопрос не про палатку , если строго подойти :) Но близко . Близко .
И так , вопрос про НОЖ . Не простой , а наиболее подходящий в походе . Кому какие нравятся ? Аргументированно , пожалуйста . И ещё - нож не должен быть отобран на границе " по признакам холодного оружия " . И это важно ! Кто знает требования правоохранителей ? Сам посматриваю на вот это http://bgryllsshop.ru/nozhi/nozhi-o...act-fixed-blade А вообще нравится вот этот https://www.google.ru/search?q=%D0%...ecQcg odX9EPkw Люблю ножи ... |
Цитата:
ты чего им делать то собрался? если чистить рыбу, бери нож для рыбы. если по грибы - то короткий для грибов. а рубить валежник лучше топором, а не ножиком, тем более на машине же едешь. 90мм+, толстое лезвие, колющий конец. имхо, любой охотничий нож подпадает под это определение. если не везешь тесак длиной от 20см, наверное никто слова не скажет. ![]() |
Я-то - да . На машине . Сын автостопом шастает ... Ему снарягу подбираю . Потому и нужен нож универсальный , походный . И , чтоб границу " без потерь " проходить . А то он , монгольско-китайскую границу проходя , нож в степи выбросил , " во избежание " , так сказать :)
А GERBER на каждой границе выкидывать " земноводное животное " душит :) |
Цитата:
ну вроде есть у них подходящий туристический ножик: ![]() |
Цитата:
Хороший ножик. С аналогичным (фирмы Puma) стараюсь не расставаться. И ремонт с ним делал и за грибами и на рыбалку и мясо пожарить и вообще я его люблю. :) |
Цитата:
Этим топором только курам бошки рубить один раз в год, на большее он не сгодится...тяжёлый и тупой и ручка отлетит на 10-м ударе... |
Опять потревожу форум своими вопросами .
Самонадувающиеся " подстилки для сна " пробовал кто ? Предвижу шквал шуток и потому спешу опередить : я не про ЭТИХ !!! :) Меня заинтересовали пластиковые \ матерчатые ( во , блин ! Опять двусмысленно получилось ) . Короче , вот я о чём : https://www.google.ru/search?q=%D1%...VBF ssCh3EEQaj Вопросы всё те же : и как оно ? СтОит или очередной " магнитный улучшатель топлива за ваши деньги " ? |
Цитата:
Да, пробовал. У них два жутких недостатка - вес и объем. То есть если перемещать такой матрас на машине, а не на себе/велосипеде - вполне нормально. На себе - крайне неудобно. Недавно ходили на каяках, приятель взял с собой такой матрас - так один этот мешок занял больше половины переднего багажника. |
4918043591804359180435QUOTE=brodaga @ po zizni @]Опять потревожу форум своими вопросами .
Самонадувающиеся " подстилки для сна " пробовал кто ? Предвижу шквал шуток и потому спешу опередить : я не про ЭТИХ !!! :) Меня заинтересовали пластиковые \ матерчатые ( во , блин ! Опять двусмысленно получилось ) . Короче , вот я о чём : https://www.google.ru/search?q=%D1%...VBF ssCh3EEQaj Вопросы всё те же : и как оно ? СтОит или очередной " магнитный улучшатель топлива за ваши деньги " ?[/QUOTE] Уменя такие три штуки уже 4 года, пользуюсь постоянно. Они компактные, только их все равно нужно надувать, иначе слишком мягкие. Короче, вещь. Покупал в декатлоне во франции, называутся quechua |
Цитата:
Оно? http://www.nettivaraosat.fi/aggrega...nen-p-1468.html http://www.nettivaraosat.fi/aggrega...nen-p-1553.html http://www.nettivaraosat.fi/aggrega...nen-p-1552.html |
Цитата:
Спасибо добрый человек . Но это мощные выше 1 квт. А я ищу до 500 вт . В походе каждый кило важен . Удивительно столько путешественников и не один производитель не делает маленькие генераторы . Ищу спонсора на открытие такого бизнеса. |
Цитата:
Не стоит благодарностей. Ещё киловатный http://glanspower.fi/tuote/3 https://kauppa.rellunkulma.fi/produ...-invertteri-1kw |
Самое маленькое, что выдал Гугель: http://arvostelut.verkkokauppa.com/...fulness&dir=asc
Но у меня у приятеля, в России похожий. ИМХО в поход тяжеловато будет переть... Тоьько как тележку на колесиках. :) |
Цитата:
http://www.aport.ru/fubag_ti_700/mod484935 |
Цитата:
Спасибо! Это уже ближе к делу. Но тяжеловат. Мощность не важна , 150-300 ватт достаточно. Главное вес. Горючку нужно учитывать . Хоть сам делай из движка от моделей. Вот засада. |
Пеший поход + генератор ? Да . ЗдОрово я от жизни отстал ... Хотя , вообще-то - действительно . Что за поход , если ноутбука с собой нет . А его надо " питать " :)
Извините за иронию , но я НЕ считаю генератор необходимым в походе снаряжением . А не хотите в " походную " тему перебраться ? Здесь это , как бы , не к месту . Нарвёмся ... Вот , " Мой рай - палатка " например . Похоже , я ошибался и поход - не пеший ? И всё равно , генератор - излишество . |
Труднос планшета ссылки слать, погугли micro alternator
|
я бы гуглил gasoline generator 300w
на алиехпресс вот такой самый маленький http://www.aliexpress.com/item/GASO...2305032899.html |
Цитата:
Когда у человека нет обязанностей , а есть умение он и мороз голый выживет с одними когтями. Мир меняется и простой ответственный менеджер , хочет насладится и природой и дальним походом , но при этом держа руку на пульсе времени . Заметьте я вам не предлагал идти в поход голым или лететь в центр тайги на вертолете с крупнакалибеоным пулеметом на перевес. Я просто ищу маленький генератор. |
Цитата:
Вот сюда гляньте: http://mobil.idealo.de/preisverglei...14F1483542.html Правда, опять - 750-ка самый маленький. Вес у него, примерно 12 килограмм. Таскать проблематично. З.Ы. вообще, никогда лично не встречал бензоагрегатов мощностью менее 700 ватт, видимо смысла нет. (700ка по факту, это 500W длительной нагрузки и 700 пиковой...) Если действительно, нужна "техника выживания", я бы посмотрел альтернативные системы: ветро- или гидро-... Пока искал, встречал 300 ваттные ветряки, но там нужно смотреть размеры ротора и возможность быстрой сборки/разборки. |
Цитата:
почему нет? |
Цитата:
Нет ветро и гидро это зависимость от природы , а она очень капризна. Человек появившись на свет сразу начинает выживать . И использует блага цивилизации для выживания . А главное благо это стабильное получение энергии от источников . По этому и ищется стабильный источник производящий электроэнергию. Выживал не раз , рассказывать нет желания . Есть желание приобрести маломощный генератор бензо или дизель. 12 кг это конечно не большая проблема для группы , у каждого вес на плечах около 40 кг на старте. Люблю я одиночные выходы. В этой ситуации важно вес минимизировать . |
Цитата:
Из "заводских", 12 кило - это минимум. Вес объективно, меньше не получается: мотор+гена+инвертор+какая никакая рама... Если нужно меньше, придется семому городить. |
Цитата:
Поищу в США , обычно там всё есть. |
Цитата:
Попробуйте, конечно, но ИМХО если Алибаба, ничего компактного не выдал, в штатах этого тоже нет... Только, что нибудь эксклюзивно-запредельное по цене... |
Цитата:
Ну тогда нужно брать кредит и организовывать производство самому. Одна беда китаёзы скопируют и выбросят на рынок ломучююю подделку. |
Любим в палатках, но только летом, зимой ну его на фиг, не перестаю удивляться,тем людям,которые в -30 могут смотреть северное сияние, при чем ждать его ночами, холодно,голодно(((
|
Обнаружил генератор на 500 ватт, 21 фунт весу... это 9,5 кг.
тут:https://www.etrailer.com/Generators...se/PH60370.html ![]() |
Цитата:
Зачётный прибамбас, похоже. |
Цитата:
Зачетный. Если в багажнике стоит, а не висит на горбу))) |
Цитата:
И не забываем про вонючую бензиновую канистру в руке )) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:08. |