![]() |
80-й чемпионат мира по хоккею с шайбой 2016
http://www.iihfworlds2016.com/ru/
До 80-го чемпионата осталось 80 дней. Можно, наверно, уже собирать чемодан тем, кто планирует увидеть игры вживую. И поговорить, и пованговать - тоже можно :) Цитата:
|
Цитата:
Рановато,милостивый, дискутировать об этом событии,да и не с кем,на форуме знатоков днем с огнем не сыскать,куда-то подались все.Ванговать на ваших не советую ни себе,ни вашим.Лучше отдать румынскому цыгану те несколько евро,хоть кому-то настроение поднять.Проиграете опять с треском. :gy: |
Ну и название заковыристое у темы,почему просто не назвать ЧМ по хоккею-2016.
Кому интересно 80-й или 200-й.. Да ещё с шайбой,как будто кого с чем-то другим хоккей интересует... |
я пока воздержусь голосовать, посмотрю как пойдут первые игры ))
|
А чё тут,сюжет известен.
Россия ляжет костьми,чтобы выиграть. Другие сборные приедут 3-ми составами. Ну и судьи и все остальные ресурсы будут заточены на конечный результат. Третьяк с Мутко отрапортуют в Кремль,что русский хоккей зе бест:))) |
разрываюсь между канадой и россией
|
Цитата:
Чтобы Канада в Москве? Экий ты оптимист..:))) |
Цитата:
а чо так ? финляндия что ли ваще не вариант ? |
Вот это результаты голосования))) Я, конечно, за Россию и за Финдяндию, но первое место... ну нет... не верю.
Канада. Ну может шведы поднажмут... Шведы тож не плохо))) |
Цитата:
Причём тут за кого? Это просто думают,кто станет чемпионом. Галочки ставят. Я тоже поставлю на Россию. Потому что очередной блеф,этот,так называемый,ЧМ в РФ. |
А что мой "лепший друг" Yanychar,тоже проучаствовал в голосовании? Он реинкарнировался что-ли?
Разве не откинулся ещё в прошлом году? Что за клон? Финляндия Akme, Amanita M, Karel, Topik, Yanychar |
Ну и...?
Венгрия форева! Раз Лестер смог,то и венгры ничуть не хуже. |
Цитата:
Судьи не только российские. :D Или западные продажные, при чём тут блеф. :) |
Цитата:
Продажные судьи были в Минске-2014,притянули за уши к золоту. Будем снова посмотреть,на что в этот раз сподобятся) |
Не видать нам плэйоффа, как своих ушей!
:morda: |
Блинн... Кто-нибудь въехал в тему, за что финна удалили в конце второго периода в матче Фин-Герм??? Вообще-то должно было быть наоборот... Ничего не понимаю в этом судействе... Судилище, блин... Точно, фейковый ЧМ...
|
Цитата:
"за удар соперника клюшкой" " huitominen" Сдесь повтор момента есть. http://www.mtv.fi/sport/mm2016/uuti...suupala/5882346 |
Цитата:
Спасибо! |
Прекрасная игра наших львов. конец 2го периода счет 3:0 в пользу Суоми. УРРРАААААА!!!!
Честно говоря, боялся, что канадцы обыграют. Ну еще третий период впереди. |
Пабабатабам!!!! 4:0
|
супер матч! :kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance:
|
Когда там начинаются матчи плейоф? Когда можно наконец-таки включать телевизор?
|
Цитата:
У финнов завтра. |
Цитата:
Просто молодцы! Вчера в поликлинике мужики обсуждали, что мол теперь-то львам придётся проиграть, но нет, обыграли, да ещё как! |
Цитата:
у всех завтра! 19.5. Tšekki – Yhdysvallat Moskova 19.5. Kanada – Ruotsi Pietari 19.5. Venäjä – Saksa Moskova 19.5. Suomi – Tanska Pietari у финнов молодняк супер, вот и победили.. в Лайне влюбилась уже)) |
Львы грамотно вчера разложили кленовых.
Но такое ощущение,что канадцы накануне бухали и несерьёзно подошли к матчу,плюс воротчик не выручил. В самом начале,пока ещё силёнки были,хотели решить исход матча,напихать пару-тройку шайб. Но финны выстояли первый натиск и дальше игра пошла по их сценарию. |
19.5. Tšekki – Yhdysvallat
19.5. Kanada – Ruotsi 19.5. Venäjä – Saksa 19.5. Suomi – Tanska По идее вырисовываются следующие полуфинальные пары: Чехия-Канада Финляндия-Россия. Победители будут играть в финале. Очень возможен финал Канада-Россия. И Финляндия-Чехия за 3-место. Но пока это ещё в теории. Был бы рад ошибиться) |
Цитата:
мне кажется, что Чехи могут победить Канаду.. и финны Россию. Финны в этом турнире себя круто показали, не без Laine, конечно |
ну и в группе А на матче
6.5. Tšekki 3–0 Venäjä |
Цитата:
Это уже не показатель,потом приехали из НХЛ Панарин,Овечкин,Кузнецов,Орлов. И красная коляска завелась)) |
подумаешь, НХЛ.. вчера уже опозорились
|
Скажите, а почему все российские комментаторы, после вчерашнего матча со Швецией, говорят что Россия на первом месте в своей группе. Судя по турнирной таблице у россиян почетное второе место после Чехии или имеется ввиду какая то особая группа? Я вот не понимаю этой абсолютно тупой лжи. Зачем? Или я ошибаюсь?
|
Цитата:
Не,канадцев я бы не списывал. Если только они захотят,при хорошей мотивации,они выиграют у любой сборной,даже в своём 3-м составе,при наличии нормального воротчика. Насколько им это надо,они сами решают. |
Цитата:
Не было такого, комментаторы сразу сказали, что боремся за 2 место! Вы ошибаетесь. Утром была статья, что можем на первое место попасть, если выиграем Шведов, а Чехи проиграют. А ещё до матча обсуждали будущего соперника, проигравшая из RUS/SWE попадали на FIN/CAN, а выигравшая попадала на более удобного - немцев! :morda: |
Я умудрился обе игры смотреть, и по телику и по телефону ☺
|
Цитата:
Я переключался только на голы,мне приходили от оператора смс-ки) |
Цитата:
До игры была аналитическая программа, где обсуждалось, что мы боремся за 2 место и, что удобнее было бы с немцами играть! И тут, на тебе, не выдержал и соврал, что на 1 месте. Как то не сходится. Ну фиг с ним! :morda: |
Не стоит преувеличивать вчерашнюю победу финнов в игре с канадцами.Чемпионат для Канады начинается только завтра.
|
Цитата:
Ну да,и неизвестно,возможно надо было лучше им проиграть,чтобы не попасть на Россию в полуфинале. Лучше бы сегодня играли с никакущими шведами. |
Цитата:
а че шведы уже никакущие? я не смотрела группу А комментаторы на матч-тв, говорили, что лучше играть с Данией, и что финнам повезло. ибо шведы сильные а вчера прочла коммент где-то, что канадцы спецом слили, ну вот слово в слово о чем ты говоришь... только если спецом, зачем так унизительно. да и они психовали реально в конце |
Цитата:
Мало того,что никто из НХЛ не подъехал,положил на всё это,теперь играет непонятно кто,и ещё раздрай с главным тренером,игроки конфликтуют. |
Цитата:
А какой там "раздрай"? Зы: У меня Пэр Мортс внешне ассоциируется с каким-то тихим сексуальным маньяком. Вот прямо каждый раз представляю как он спокойно всё в книжечку записывает, а потом после игры всех игроков в раздевалке...:xpope: :gy: |
Цитата:
Вот тут,если осилишь) http://www.jatkoaika.com/Artikkeli/...entajaan/178805 |
Цитата:
Loukkaantumiset, говоришь :crazy: Устал за долгую карьеру наверное, последний турнир отмучается и пойдет на заслуженный отдых. Тренер-то он хороший. |
МОЛОДЦЫ!!!!! 5:1!!!!
Пошел болеть за чехов в овертайме.:) :xbanan: :xbanan: :xbanan: |
Цитата:
я думала в восемь :fire: |
Цитата:
Не переживай. Главное, что львы опять на коне!!!!! А вот чехам не повезло.:( А так хорошо начинали. Жаль ребят. |
Обидно за чехов, да. Какие-то улые буллиты были, без огонька, без изюминки. Как булшиты.
|
Ждём снова противостояния двух вундеркиндов,Мэттьюса с Лайне в матче за 3-е место...Это я так,пессимистически))
|
Цитата:
теперь не знаю, посмотреть Россия - Германия.. или шведов никакущих с канадцами, которые только "разбежались")))) че делать?!) |
Цитата:
|
Началось.. Хорошо, что немцы достались для начала
|
Ну надо же как немцы прибавили! :(
|
Цитата:
может с Германией опять сразятся :kotedance: |
Цитата:
Так в таком случае надо обе игры смотреть. Я уже два раза так делал. Один матч в телевизоре, другой на компе. |
Цитата:
Что уже в голове мелькает, а вот выиграет Германия , что будет ???? Вообще-то по статистике хозяева первенств как правило выступают крайне неудачно. |
CAN 1 - 0 SWE
Go Canada! Go! |
Люди, а где прямую трансляцию Россия-Германия посмотреть в нете? Первый не грузится, другие выдают...в вашей стране ограничения к просмотру..
|
Цитата:
http://aliez.me/live/lef2_35459/ |
|
RUS 1 - 1 GER
Вадим молодец. Как жить? На две игры не разорваться :( |
Уф, уже 2:1 :)
|
Цитата:
RUS 2 - 1 GER CAN 2 - 0 SWE Вроде как можно чуток расслабиться :) |
CAN 4 - 0 SWE
Wow :) |
Ну вот, теперь уже можно спокойно смотреть матч Россия - Германия. Ибо уже 3:1 :)
Хотя... у нас удаление.. |
Второй период закончился.
RUS 3 - 1 GER CAN 4 - 0 SWE По итогу Канада против США играть будет, а Россия против Финляндии. |
Цитата:
Не каркай! Уже Овечкин четвертую забросил. |
Цитата:
В 2011 году уже был полуфинал Россия-Финляндия. |
Цитата:
И фины в сухую россиян сделали 3:0 :( |
Ждём финала Россия-Канада.Всё остальное не столь интересно.
|
Цитата:
Не уверен, что Россия одолеет Финляндию. Канадцы должны США выиграть. Канада против Финляндии будет. Тоже интересно :) |
Цитата:
Россия вряд ли пройдет финский барьер, он просто непреодолим. Смотри статистику. |
Цитата:
Похоже на то :( |
Как это не печально, у России игра вообще не клеится. Как будто не понимают друг друга. Только звено Шипачёва более менее смотрится. Но одним звеном финнов не одолеть!
игра России конечно не впечатляет, вчера они один период всего играли, остальные два в пол силы, да и чувствовалось что команды у них нет. Будем завтра болеть за Россию, но если они проиграют, ничего страшного, будем за Фи болеть в финале
|
Странные рассуждения о игре России. Что было в начале чемпионата с их игрой и что сейчас,это день и ночь.Хоть сам за них не болею)
Похоже смотрим разный хоккей)) |
Цитата:
Да ваще ужасно играют, все игры выиграли кроме первой но ужасно играют, как так можно))) |
Цитата:
Из соперников то и были только чехи и шведы... :morda: |
Цитата:
Дык на ЧМ уже перестали приезжать нормальные игроки. Куча игр с командами второго дивизиона, смешно у них не выигрывать. Немцы вообще не играют в хоккей, там всего 3-4 игрока нормальных. Надеюсь игра Россия - Финляндия будет интересной, а так балет сплошной и цирк. |
Цитата:
Шведы вообще чего то чудили в этом году, тренера сливали похоже. |
Цитата:
А может критиканы на машине времени перенеслись на футбольный ЧЕ-2016)) Всё попутали) |
Цитата:
игру то смотрел? |
Цитата:
Ой, нашим всегда всё плохо) а финнам наши продуют, это точно |
мне показалось, что у команды России с нервами не все в порядке.. прям видно сильно
|
Цитата:
Да,смотрел. Одна шальная залетела,ну могли ещё вторую забить,но попали в штангу. Это было в самом конце 1-го периода. Если счёт стал бы 0:2,тогда бы запаниковали. А так из зоны не выпускали немцев процентов на 90 от игрового времени) |
Завтра будем посмотреть, может есть чудеса ???
Цитата:
70/30 в пользу России. 60/40,если Барков восстановится и будет в форме. Ну и ещё домашнее судейство,нельзя забывать)) |
Цитата:
низкий уровень соперников до этого, даже не смотря на отстойную игра, Россия легко дошла до ПФ, вот тут уже настоящие игры начинаются... уровень нынешнего хоккея... А Россия конечно отстойно играла на чемпионате, особенно с Казахстаном, жесть была игра, особенно чувствуется что команды нет, набор крутых исполнителей которые сами по себе. Если так же все будет продолжаться, то шансы России 10% против 90% Фи. |
Цитата:
от России все что угодно можно ожидать, от блестящей игры, до громкого провала |
Цитата:
Ну да,в этом ты прав) |
У России есть очень хорошие шансы выиграть у финнов если будут играть в давление. Если будут проводить большинство времени в атаках и в чужой зоне, то всё получится. Финны конечно упрутся и будут играть сдержанно и по-скандинавски прагматично и ровно - как обычно. Но то, что объединяет обе команды - отличная игра в быстрых ответных атаках: У финнов Лайне, у русских Панарин - игра будет строиться на таких атаках. И это будет и интересно и одновременно валейдольно. Как сыграют в конечном итоге и кто победит тактически - сейчас сложно сказать. Но мастерюг много и той и в другой команде. Но будет ли сыгранная игра пятёрок - вот в чем вопрос. Финны играют с начала чемпионата очень достойно, Россия долго вкатывалась, но сейчас и игра и взаимодействие самих игроков стали более уверенными. Сложно загадывать вперед. Посмотрим.
|
Цитата:
Ты уж определись как-то. |
Цитата:
У них совершенно разный игровой стиль. Финны забрасывают шайбу и крайки бегут за неё бороться,русские же проходят среднюю зону в пас. Лайне хорош только на завершающий бросок,ну это понятно,молодой пацан,хочет выделиться. Русские всё разыгрывают до верного,но больше на зрителя и на красивые комбинации. Последний пас вместо броска не всегда оправдан. |
Цитата:
Согласен. Но опять же: финны и по центру могут залететь если российские защитники будут им давать и некоторые будут "Чудить". И финны могут на своей синей такой забор выставить, что только через вброс зайдешь. Все очень сильно зависит от конкретной игры и поставленных на нее задач. Я бы сказал, что игра Россия-Финляндия - это в первую очередь игра тренеров. Посмотрим, как справится Знарок. Обнадеживает то, что с Динамо он всегда мог радикально поменять игру, настроить игроков и нажать на другие болевые точки соперника. Посмотрим, как он справится с этим на ЧМ. |
Цитата:
Ну может дойдут до овертайма,а там и буллиты. Исполнители у России покачественнее,по-моему. Коскинен непредсказуем,может сыграть блестяще,а иногда такой дырявый.. ттт... Короче,ожидается валидольная игра) |
Цитата:
Коскинен на этом чемпионате очень хорош, даже слишком. |
Цитата:
Не так хорош, как Томас Грайсс вчера. |
Цитата:
Да,Грайсс молодчик крутился как в белка в колесе. А Коскинен габаритный и медленный,в игре с Россией будет ли успевать перемещаться после комбинаций шипачёвской тройки и броском Панарина,не уверен) Это главная угроза для финнов,их тройку надо выключить из игры) |
Цитата:
Как в прочем и нельзя быть уверенным в том, что у Шипачевской тройки будут проходить такие передачи, к которым они привыкли. А если финны будут играть цепко (а они будут), то сквозные передачи будут перехватываться и Коскинену крутиться не придется. Вопрос - сможет ли Россия разорвать передачами оборону финнов так же легко, как они это делали с предыдущими двумя соперниками. |
Цитата:
Коскинен шайбу часто не фиксирует,а только отплёвывается от неё. На отскоке тот же Телегин может продавить,он что-то разыгрался тоже. Игра покажет. И надеюсь в этом году обойдётся без судейских скандалов) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:38. |