![]() |
настроение
вот таккое какое-то.
![]() |
Файлов в теме: 1
С праздником,дорогие форумчане!
|
Цитата:
Прокатись на велике и настроение поднимется и свежо и бодро . Потом чаю с мятой и с книжкой под плед ;-))) |
-Kokko, kokoo koko kokko kokoon!
-Koko kokkoko? -Koko kokko. |
Цитата:
жила бы я рядом, нам бы было о чем поговорить за бутылочкой:)))) |
Цитата:
Тойсть на груть уже приняла ?! |
Цитата:
Пока готовлюсь. Сначала в сауну . |
Файлов в теме: 3
Цитата:
Вот потому что все кто где мне захотелось поделиться настроением! |
Цитата:
Что расстраиваешься?!! На второй картинке синяя бутылка полная?!!.... Ещё....? |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Первый заход в сауну готов!!!! |
Цитата:
Увы, никак не поспеть даже незванным гостем. |
Надо выпить.Ваше здоровье.Вообще рассказ про сауну сподвиг на подвиг,тоже затопил.Всем хорошего праздника.
|
Цитата:
Пойду и я ... какая сауна без веника... |
Цитата:
Сегодня день пойдет на убыль. Это дело надо сауной отполировать |
Цитата:
День идёт на убыль уже три дня. Летнее солнцестояние в этом году произошло 21 июня. |
Цитата:
Возможно. Просто привычно считать по праздникам- йоулу и йоханнусу. |
Цитата:
Думаю, что праздник нарочно примкнули к выходным, чтобы людям удобнее было отпуска планировать. |
Мы тож отмечаели. Шашлык с друзьями и веник из леса.Сауна. Без костра правда,но с поднятым флагом.
|
Костер чичас будет,вернее в ночь
Но ихде истинные патриоты? Одна я чтоле по финским обычаям? Но с российским флагом. |
Цитата:
Это гнездо? Яйцо решила снесть? |
Цитата:
великий и могучий финский язык! koko kokko kokoon-- весь костер поджечь. так что никто не кудахтал,а обсуждали -запалить ли все дрова. |
Цитата:
в этом? оно всегда 21ого. а зимнее 21ого декабря |
Цитата:
С летними согласен. Зимнее солнцестояние не всегда 21 декабря, бывает и 22. http://www.magic-faculty.ru/t35-topic |
Цитата:
Неа, не всегда, хотя бы потому что календарный год не совпадает с астрономическим и за четыре года накапливаются лишние сутки, стало быть и солнцестояние - ни зимнее, ни летнее - физически не может не колебаться в пределах этих суток. И ляпай! Но ляпай уверенно. Это у них называется точкой зрения. © :p |
Цитата:
И летнее не всегда, это подвижная дата |
Цитата:
Ну и дурак должен понять,что Високосный год - исключение. Я увлекалась астрологией, поэтому знаю :) а тебе гуглить же надо, чтоб опровергнуть с умным видом |
Цитата:
Ну так дурак-то понял, в отличии от тебя, столь категоричной и безапелляционной. И тут дело не в високосном году, а в том, что солнцестояние - момент максимального удаления (приближения) в Солнцу и время этого явления в таблице по гринвичу, точнее по универсальному координированому, а вот в Чикаго и в Орле это будут разные дни. И то, что в одном часовом поясе происходит 21, в другом - 22. :p Цитата:
Лучше бы ты начальным образованием увлеклась. :rolleyes: |
настроение на грани взрыва!!!
второй день в прислугах на даче,приготовь, поднеси,убери, только позавтракали,уже хотят обедать....ненавижу обжор!!! |
мне как малоедящей,Н-И-К-О-Г-Д-А не понять тех,кто свою жизнь превращает в бесконечное потребление едыедыеды....
|
....а я полна надежды: опрыскала все ненужные сорняки на газоне ядом (чуть сама не задохлась). Почернели гады. Хорошо бы не отрасли вновь. На бутылке обещают. Хочу ровненький газон из клевера, а растут всякие дряни - сныть, мать-и мачеха, одуваны....
|
Цитата:
когда много народа на даче - мы всегда ели на улице. при любой погоде. ну... если ливень, то только готовили на улице. Ели дома. Разовая посуда в помощь. А на стол - бумажную скатерть. После - все в мусорку или печь (костер). Никакого мытья-уборки. Так... чуток. К слову - в семье 5 немаленьких мужчин по 85-100 кг (соответствующего роста). не знаю... я любила обеды. Собирались, болтали... пели-смеялись. Сейчас усадьба по наследству перешла. домина в 120м.кв. Плюс гостевые домики. всем кланом собирались. Дежурства. Да. |
Цитата:
|
Цитата:
не,не в моих правилах,забивать. я вообще то люблю готовить и угощать, но когда каждые 10 мин. подходят "попробовать" меня напрягает...Потому что, по моему жесткому мнению, кушать надо когда голодный...а не когда делать нечего,а тут вкусно пахнет....:))) |
Цитата:
как то раз,один мой клиент, сказал....Одноразовая посуда, унижающая человеческое достоинство кексинто! И я с ним полностью согласна! |
Цитата:
Я описывала дачные будни, где нет посудомойки и каждый уважает труд другого. Повторяю - все на улице, на берегу. А семейное серебро достается, когда дома собираемся. Посудомойки и др - в помощь. |
мы как то без посудомойки, как впрочем многие до сих пор в РФ, жили и справлялись...
меня больше напрягает именно обжорство...:) когда НУ НЕ голодный, а оттирается возле плиты.....попробовать,как говорит..:) |
Цитата:
ыыы... этто мрак. Мне, в этом плане, наша старшая невестка нравилась. Отдежурила и закрыла кухню за собой. голодный? Ищи сам и тут же убирай. Время и место следующей трапезы - назначались. Обычно завтрак дома (все сонные и аппетит разный). Обед на берегу или во дворе (картошка варилась на плите, мясо и овощи - на берегу). Ужин - на берегу. Меня бесило кофе. Заправить-выкинуть-разлить-кто кружку не убрал-чья печенька осталась... O_o |
Цитата:
Вот хочу на дачу посудомойку купить,настольную такую,стоит недорого ок. 300 евро,но куда её ставить--кухонное пространство у меня всего метр восемьдесят. Ручками мыть лень. Да и вода только холодная,то есть греть или таскать из сауны. |
Цитата:
в отличие от тебя правильно писать. иди в школу, тетя :rolleyes: и самое смешное, что в начальной школе не преподают астрономию. но тебе лишь бы ляпнуть, а сама с ошибками пишешь.. ) |
Цитата:
там все дети? или ходить не умеют? |
Цитата:
гспд! да мы, на даче, только кастрюли и чайники моем. И опять во дворе. Горячая вода - из сауны. |
Слуште,Дорогие товарищи. Сижу вот я на террасочке на солнышке да после сауны(ага уже протопили,не дожидаясь вечера) и думаю:какой это кайф жить в своё удовольствие, спать до скольки хочешь, иметь кучу времени не отнимаемого работой.
Интересно как долго можно вот так наслаждаться свободой. |
Цитата:
Я-то не выеживаюсь, эт ты у нас точно знаешь что равноденствие всегда 21, а как копнули - то как бэ и не в високосный год, и как бэ не в каждом часовом поясе и вообще сплошные как бэ. А ещё астрологией занимаеццо. :lol: |
Цитата:
недолго... недельку? потом перестаешь замечать плюсы, принимаешь отдых, как должное. |
Цитата:
ты выеживаешься в каждой теме.. реально надоела пойди желчегонные попей или спортом займись |
Цитата:
Забыла бымажных тарелок купить вчера. вот придется от вчерашнего шашлыка гору посуды отмывать.. сразу про цивилизацию и вспомнилось.. у моей приятельницы на даче настольная посудомойка-удобно. |
Цитата:
Это форум, детка, если не хочешь, чтоб тебе возражали - не пиши. А коль написала, то имей ввиду что любой может ответить. ;) |
Цитата:
маленькая посудомойка и у меня была. Продана вместе с ривитало. Да. Удобно. Очень выручала. А разовую посуду, как и т.бумагу - с запасом надо. Желательно еще и веселенькую, для настроения. И скатерти не забыть! =) |
Цитата:
Я восемь лет не отдыхала (от работы)более двух дней. А есть же люди,которые годами не работают. Вот и думаю, ну месяц ,ну два ,но потом Бы мне захотелось Бы что-то делать.. все-таки неработание предполагает приспособиться к определённому низкому уровню жизни. то есть уже не купишь не глядя на цену что-нить. или не будешь иметь машину классом повыше.. |
Цитата:
та потом спят постоянно, смотрят телик.. ничего не делают. ценность времени теряется есть такие друзья) а почему ты не отдыхала? отпуски не берешь???! |
может бросить все,вобще все и уехать в Питер жить. На финское пособие по безработице. Ик.
|
Цитата:
плюс деградация. отказ расти и развиваться. равнодушие и пофигизм. разложение личности. |
Цитата:
ну предпринимательство(в области уборки) такое дело-впрягся и работаешь. Я вот вроде второй день только как от воспаления лёгких оклемалась-полтора месяца с температурой работала. А организовано у меня все так,что если я не выйду на работу - два-три раза,то меня заменят на стоящих в очереди за работой более шустрых и дешевых молодых эстонских девок. То сть всё время нервотрепка,что надо соревноваться за свои труд.. Полная соковыжималка.. |
Цитата:
Да разложением не пахнет. Здесь вот даже на форуме полно ж умных, в курсе всех киноновинок,литературные эксперты, разбираются на какой курорт лучше поехать.. |
Цитата:
Смешно расписали. :) |
Цитата:
а что - есть здесь и *хронически неработающие*. чот я не замечала. |
Цитата:
ну... я описывала холостого(-ую). А не домохозяйку и детьми. |
Цитата:
Ты зря всех безработных приравниваешь к "низкому уровню жизни" ) У многих есть заначки с продажи недвижимости или бизнеса на родине . Многие подрабатывают,без фанатизма,40-50 часов в неделю в удобное для себя время. В итоге,живут не хуже работающих ;) |
Цитата:
ой,я еще в Коуволе 16 лет назад на курсы языковые ходила,так там были кадры неработающие по 5- и более лет. их периодически на какие-нить курсы засылали от ТВТ. |
Цитата:
Приветствую! не знаю,где тут в удобное время подрабатывают.. хотя вот мне в том году два акробата дачу ремонтировали. Накосячили где только можно,денег вперед взяли, не отдали 500 евро до сих пор.. Рвачи-кидальщики ага. Муж потом за них два месяца переделывал. а заначки да. Я вот тоже если в эспоо дом продам,так могу где-нить в Коувола без долгов проживать в хорошем кирпичном доме на пять комнат и без долгов. Но вот работы там точно не будет и надо будет научиться на пособие в 600? евро жить |
Цитата:
а вот таких-то, я в расчет не беру. Это рантье и, пусть неполный день, работающие. Они по-своему крутятся. Думают, ищут, развиваются. Их можно осуждать или нет, но они работают на себя. Я описывала полный отказ от любой работы =) |
Цитата:
40-50 часов в неделю и без фанатизьму? Нешта я не пойму, а что ж тогда с фанатизмом? :eek: |
Цитата:
рантье это хорошо. Но если недвигу сдавать за деньги,на которые можно прожить в Финляндии,то это должна быть хорошая недвига. Однушка в Питере тысяч 20 рублей в аренду-это меньше 300 евро.. |
Цитата:
Нифига себе без фанатизма.50 часов это полные рабочие дни с одним выходным,то есть даже больше среднего. |
Цитата:
не,ну 5 лет это реально язык только выучить. а вот те,кто по жизненно тунеядцы, и не собираются...потому что в финку они не от работы дохнуть приехали...а жить по человечески... да,конечно...в Коувола трудно найти работу....а жопу подвигать ради той же тысченки, что и от соски имеют,не работая- да кому это надо? |
Цитата:
Я во,кстати в Коувола домик присматривала-- За сто тысяч можно вобще неплохо устроиться. Может правда,нафик из столицы к вам? и НЕ РАБОТАТь!!!!! |
Цитата:
Ты не знаешь,а кому надо ,те находят себе халтурки :) Цитата:
Ну,так 600 тебе гарантировано гос-во будет платить.Ещё сотни три сама сделаешь-убирая у какой-нить провереннной клиентки,по-чёрному.Ну,и если дом продашь,то значит можно в случае чего,ещё 2-3 сотни оттуда ежемесячно отщипывать. Вот тебе и 1200 наличными.Неужто не хватит,а? :) |
Цитата:
Цитата:
Сорри,опечатка.Имел ввиду в месяц. |
Цитата:
а потому что Мишанька такой фанатик,как и я... мне в летний период в неделю 100 часов сделать- легко и прост- работы пруд пруди! Опять же,нкоторые удивляются...как это официанка может заработать 3,5 тонны в мес? фанатично! и берясь за все переработки и кейкка:) особенно приятно,когда за кейкку по черному платят.. |
Хорошо тема начиналась, щас опять утопите в своих расчетах бедности)))
|
Цитата:
Мик,ты сегодня мне как бальзам на душу,просто болея и работая ,задумываюсь за какой морковкой я бегу,как ослик??? Но страшно вот взять и вдруг остановиться.. я ж за всю жизнь в финляндии не проходила этих процедур:типа признать себя безработной .. и приготовиться принципиально не работать. |
Цитата:
от так и приходится крутиться ))) |
Цитата:
У меня сейчас с халтурами плохо.Редко.На работе тоже застой.Уже и забыл,когда последний раз оставался на переработку ) Соскучился даже )) |
Цитата:
Ничего, у меня просекко еще бутылка нераспечатанная и сауну к вечеру по седьмому разу посетим. У меня тут все дочки и котики, пироги,мясо.. С утра в простыни ,как богиня разгуливаю.. |
Цитата:
Да разве ж это крутиться. Да,кстати интересная мысль, В Питере надоть купить квартиру и сдавать её. Где срочно взять 50 тыщ. евро?? |
Цитата:
Это хорошо)) отдыхать по полной тож надо, а всех денег все равно не заработаешь)) Я дома с мигренями мучаюсь, даж ничего не пила, не хочется)) сидим с котом на балконе птичек слушаем |
Цитата:
хех! а я уж подумала,что мы одинаково жадные до заработка! :))) |
Цитата:
не советую, если рядом не кому присмотреть за жильцами. а вот если безработный и есть время ездить - то вполне =) |
Цитата:
я тоже сегодня только рано утром выходила. |
Цитата:
У меня рекорд 590 часов в месяц.А у тебя? |
Цитата:
Это ты слушаешь,а кот бы с удовольствием скушал )) Выздоравливай. Болеть надо по будням,за счёт работадателя )) |
Цитата:
Вчера ночью красота была, туман над водой, ветра нет и тепло)) я в самый центр ездила в аптеку, народа куча)) |
Цитата:
А зачем в Питере?Геморройно это,когда не под присмотром. Тут проще купить. Ищи хату,которую продают уже с жильцами(полно таких в продаже). Берёшь ссуду,под 2% и гасишь её деньгами съёмщиков. Там тоже навар 300-400 евро получается в месяц. Вроде как,наша Люсьен так сделала пару лет назад.,в Лохья. |
Цитата:
|
Цитата:
Он таких не кушает, мяса мало, перьев много))) только пауков муравьев и мух |
Цитата:
это не живые деньги. и кредит здесь уже мне лично не светит.. вот кое-что продать здесь и купить в Питере могу. у меня там есть офигительские узбеки,которые хорошо и дешево ремонты делают. |
Цитата:
У тебя ж детей много.На каго-нить из них оформи ) |
Цитата:
у них ,у старших,свои кредиты на свои квартиры. кстати с первого июля новый закон вышел,сейчас в Финляндиях кредиты еще строже выдавать будут ,ну и доход очень много значит. выше банковских таблиц не прыгнешь. у меня старшая дете в банке кредиты выдаёт. |
Цитата:
Тогда продавай дом и покупай две квартиры.Одну себе,вторую сдавать ) |
Цитата:
вот ,прикинь,и договорились,что не в финляндии ,а в Питере жить м ожно не хуже и не работая.. у меня в Питере то самой есть жить есть где,я ж не зря пахала то восемь лет.. |
Цитата:
какие чудные идеи мне в голову идут! (зависать на форуме - полезно) |
Цитата:
дык!!! я ж вот тоже договорилась-- какого лешего надо тут довыплачивать кредит за дом,когда можно вобще развернуться на 180 градусов. и никому ничего не должна. мужа пенсионера с собой,только занятие ему придумать. и на свою финскую дачу приезжать,кохда взгрустнётся.. |
Цитата:
А жить то на что? |
Цитата:
На пенсию мужа |
Цитата:
За 50 тысяч уже ничего особо не купить. Вот буквально недавно подруга купила однушку ровно за эту сумму в строящемся доме, т.е. еще ждать придется. |
Цитата:
сегодня смотрела, до 4 миллионнов в центральном раёне 40 вариантов двушек 30-50 м.кв. убитейших.. но мы ремонты делать любим. звонила продавцу- на Лиговке однушка-45 метров, требует ремонта,но 45!!! метров напротив Октябрьского. потолки 3 метра подоконники полтора метра, двор на воротах , красота. |
Цитата:
Очень дешево, но место плохое, там дышать нечем, дом наверняка на деревянных перекрытиях, соседи соответствующие, парадная убитая, протечки в крыше, могу назвать еще кучу подводных камней дешевой цены. Если бы только в ремонте было дело! |
Цитата:
не знаю,я против панельных-монолитных и прочих скворешников в 24 этажа с фекально-сточной антенной вдоль всех стояков 15 подьездов. Старый фонд это старый фонд. подоконники в мрамор одел,паркетик ясеневый положил.. а дышать,так вот из финляндии едешь едешь и вьезжаешь на ,какое там первое метро,пионерская?,ну или смотря откуда вьезжаешь.. и сразу понимаешь,что у тебя есть лёгкие. о,счаз еще квартиру на лиговке рассматривала. капремонт в 2009,да пятый без лифта,зато вид из окна на церковь,красииво. и 47 метров двушечко. |
Цитата:
Специально сейчас посмотрела, что можно купить в Центральном районе до 4млн. :) Ну что я могу сказать? Только искренне пожелать Вам удачи. Я долго работала риэлтером, иллюзий не осталось. Кладешь ясеневый паркет, а сверху тебя заливает алкаш, выходишь в парадную и изучаешь обсценную лексику на стенах и историю отношений Маши и Пети.:) А воздух в Районе Пионерской и на Лиговке - это два разных воздуха. :) Я центр обожаю, но факт есть факт. |
Цитата:
ТочнА! Я из центра по этой причине и разменялась на Приморский район. Там хоть дышать можно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:12. |