![]() |
Как бы вы хотели,чтобы вас похоронили?
Файлов в теме: 1
Когда-то нашей жизни придёт конец. Как вы бы хотели, чтоб вас похоронили? Обычным ритуалом захоронения или кремирование, а потом захоронение? :(
|
Право,
наслаждайтесь жизнью. Потом будет все равно :где как почему с кем. |
Лично я ещё не решила,но подумываю о кремирование.
|
Larisa.76 кu, на форуме не принято злоупотреблять капслоком.
|
Larisa.76 кu, обращаю Ваше внимание на следующий пункт Правил:
2.4. Запрещается создание новых тем: 2.4.5. имеющих в названии или в тексте более 50% ЗАГЛАВНЫХ БУКВ Сообщения с капслоком будут удаляться. |
Цитата:
Согласна что потом будит всё равно,согласна,что ,Жизнь прекрасна и нужно дорожить каждой секундой жизни,но всё равно к этому событию нужно быть готовым. |
Цитата:
Извините.Я исправила. |
Цитата:
Не понятен этот пункт 2.4. Запрещается создание новых тем:.Объясните пожалуйста. |
Цитата:
Запрещается создание новых тем, имеющих в названии или в тексте более 50% ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. С полным текстом Правил можете ознакомиться здесь: http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19 |
Цитата:
Почитаю.Спасибо.Извините.Я исправила написала всё маленькими буквами. |
самое главное надо сообщить своим родным и близким, как поступить с вами после смерти, чтобы они не заморачивались и знали ваше желание!!! :) в газете недавно писали, что всё больше людей отписывают себя в мед. универ на исследование студентам! моя знакомая русская врач умерла от рак желудка, она отдала себя при жизни на исследование студентам города Хелсинки! царствие ей небесное!
|
как бы жизнь не была хороша и мы ею наслаждаемся, ПРИ жизни всё надо привести в порядок!и подготовится к уходу>:)
|
Цитата:
главное - оставить близким не только свои пожелания, но и причину ими заинтересоваться. |
Цитата:
Царствие ей небесного и прекрасной жизни там.Только немного не понятно.Как отдала? Наверно взяли внутренние органы,но близкие её всё равно хоронили.Или нет? |
Цитата:
Не Вас ,а ваше тело,Вас в нём уже не будет и поэтому без разницы. Разницa будет для ваших родных и близких. |
Цитата:
Я бы хотел чтобы меня скормили джунгарским емуранчикам, но они так много не кушают, поэтому мне пофиг. |
Цитата:
А не хотел бы забалзамироваться в красном испансом вине,навечно,как наш вождь? |
Цитата:
Эх Вовка, тут хош не хош всё равно забальзамируюсь, главное чтобы тебя ко мне смотрящим не приставили после смерти:) |
Цитата:
ты всё-таки как-то определяйся. ибо забальзамированного в вине ни один емуранчик жрать не станет, тем более джунгарский. |
Цитата:
Да то,что мы чувствуем,переживаем,любим.Умереть просто не может.Душа будит жить вечно.Но тело это подарок,которое не должно вообще умирать.По этому смерть не естественна.По этому вот и приходят мысли,что лучше в огонь пойти,чем кто то тебя кушал столетиями.А ещё лучше пойти на опыты для продления чей то жизни на земле.Только вот не понятно до конца как. |
Цитата:
Я ж написал это всё мечты, жрать меня увы никто не станет, поэтому и пофиг. |
Цитата:
а может заморозиццо? ну до тех лет, когда можно будет тока бухать, ширяцца и молодеть? |
Цитата:
Ну кому-то подарок, а кому-то и нет, это сейчас как раз в теме про худеем вместе обсуждается. |
Цитата:
Мне туда нельзя, у меня психика не стабильная. |
Цитата:
эта проста недостаток талирантнасти в савременном общистве. а попадешь в будущее - окажешься самым наистабильнейшим, не дрейфь. |
Цитата:
Это правильно беспокоишся,ибо бальзам будет уменьшатся и твоё тело просто засохнет,без живительного балзама :) |
Цитата:
ты бушь высасывать кидровый бальзам што ли? |
Цитата:
Ты какой-то странный! Я за тебя беспокоюсь, тяжело тебе со мною будет. |
Цитата:
Тебе смешно, а этот может всё что хочешь высосать и свитнить. Потом ищи виновных. |
Цитата:
да уж чего тут смешного, когда человеку не дают в собственном бальзаме спокойно полежать. |
тело бы отдала на научные исследования и тд
|
Цитата:
Он говорит что там уже не я буду лежать, а просто мое тело, бренное. Явно какой-то развод! |
Цитата:
Очень хорошая наверно идея,но как я задавала этот вопрос уже,но пока не получила ответа. |
Цитата:
Я бы не рисковал! Извращенцев сейчас дюже много! |
Цитата:
не рисковал бы? а тебе на развитие медицины наплевать? у тебя же вроде дети есть |
Цитата:
Нет, ну на развитие конечно не наплевать, а вот извращенцам наплевать и кому ты потом жаловаться будешь? |
Цитата:
Нет не развод.Душа человека вечна.То,что она любит,думает,переживает.То из чего состоит человек умереть не может.Тело это скафандр для души.Оно на какое-то время защищает её. |
Цитата:
интересный подход... а где тогда будешь лежать ты? как-то путанно, согласна... |
Цитата:
Ну всё, успокоился, спасибо! Я давно чувствовал что в скафандре. |
Цитата:
Появились новые детали! Я просто скафандр сниму и уйду в рассвет... |
Цитата:
блин, завидки... народ и по воскресеньям кумарится, а я - как стекло. |
Цитата:
погоди-погоди! а бальзам где понесешь? |
У нас соседка 90летняя завещала тело на опыты. Мы всем подьездом смеялись, но когда она позапрошлом году померла приехала специальная машина и ее забрали в хранилище.
|
Цитата:
Ты какая-то не собразительная, бальзам внутри понесу, если Вова не высосет. |
Цитата:
В завязке опять? |
Цитата:
а почему вы смеялись? ваш подьезд против опытов на трупах? |
Цитата:
ну так в поля, известное дело, прям с рассвета. |
Цитата:
Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя в последний путь… А ты на море-то не побывал… — Не успел. Не вышло. — Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты?.. Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом… Это из фильма Достучаться до небес.Ну а если серьёзно нужно быть готовым,чтоб уйти в этот последний путь. |
Цитата:
Так и я не дома буду сидеть, на поезд к 7 надо, бухим поплетусь, в скафандре. |
Цитата:
У меня всегда носки стираны и глажены, я готов. |
Цитата:
Думали она шутит. Потом плакали конечно когда с управдомом и полицией дверь открыли. Она брошенка, совсем одна жила. Так и померла во сне как воробушек сьежившись на кровати. Худосочная такая, прости помилуй даже препарировать нечего. У нас соседка с нижнего, сплетница, потом болтала что у таких ссохшихся только мозг вынимают. Иследуют этот альцгеймер. |
Цитата:
я так поняла, что если скафандр снимешь, то можно уже и не идти. |
Хочу на родину. На кладбище с дедушкой и бабушкой. При случае-всем сообщаю о своём желании. Но не факт что так и будет
|
Цитата:
Я пока не хочу, мне в нём пока комфортно. |
я тут фильм финский смотрел. там при задержании наркомана погибла женщина-полицейский. муж остался с детьми. очень быстро за просроченные платежи по кредиту выгнали из дома. так я и не понял, то ли денег не было, то ли еще почему похоронил он жену так: посадил детей в машину, взял урну с прахом, поехали к морю и там на берегу высыпали пепел в воду. даже не стал заходить поглубже, прямо тут чуть ли не в грязь. даа, думаю, век живи-век учись...
|
Цитата:
тебе будет по барабану))) что же у тебя мысли только об этом))) |
Цитата:
Артистка моей молодости Бэтт Дэйвис еще при жизни воздвигла себе белый мраморный мавзолей с огромной статуей Дианы. Перезахоронила туда мать с сестрой и всех водила посмотреть на место своего будущего упокения. |
Цитата:
Так Майю Плисецкую похоронили, даже могилы нет... |
Цитата:
Вот же ты простота-чудесная, прям уткнутся в плечо и расплакаться :) |
Цитата:
а что смешного? |
Цитата:
богема-композитор, балерина... вряд ли они в финский залив ее высыпали. лучше конечно где-нибудь на гоа, поближе к раю. |
Цитата:
пляж в Гоа - рай? ты прикалываешься?)))))) ![]() |
[QUOTE=Amanita M]пляж в Гоа - рай? ты прикалываешься?))))))
не надо рушить мечту, выкладывая всякое дерьмо вот где надо умереть ![]() |
Цитата:
так Индия и есть д... как вы выразились)))) |
По мне вот так исчезнуть без следа как Майя Михайловна, ну очень страшно же. Ой что то разволновалася я на ночь. Майя, дельфины, еще и соседку покойницу бедную вспомнила.
|
Цитата:
Та жить надо, а не умирать! |
Цитата:
согласен |
Цитата:
Я тоже скучаю очень по бабушке.30 лет как нет,а так её не хватает. Но хотела бы лежать здесь.В красивом месте.Хоть и говорят потом уже всё равно.Но так мы были созданы.Нас тянет к красивому.Потому,что все мы были созданы для красоты.Если бы можно было бы перевезла бы сюда:( |
Цитата:
Вы что, ни в коем случае нельзя тревожить прах умерших. Лучше камешек большего размера себе заранее выберите, чтобы и потомству места на нем хватило. На многих финских кладбищах есть памятники тем кто похоронен не здесь. Вот к нему можно фигурку принести и к ней ходить потом. Я такое видела |
Цитата:
Да я знаю,где уже судьба умереть.Уже нечего не изменишь.Значит так было нужно.Всё равно всё временно.Когда я выйду из времени и войду в вечность.Тогда я надеюсь мы будим вместе.Это разлука не навсегда.Пусть даже пройдёт 100 лет.По сравнению с вечностью это очень мало.Спасибо вам большое. |
Цитата:
Писатели Стругацкие оба брата , завещали развеять свой прах над Пулковскими высотами, что и было сделанно. Вот это мне понятно. Отличные люди были. А я бы в космос отправился, только денег нет на это , у наследников тоже вряд ли найдутся , надо разорить всех своим завещанием :) |
Цитата:
Это хорошо,но туда можно попасть и без носков и фрака.Главное в не этом:) |
Цитата:
Обсуждали уже. Мечи скрещивали так, что искры летели. :xduel: Мои вариант третий - кремация без последующего захоронения. Пусть сын в море развеет. С моста, с дорогой яхты, с парома - без разницы. Море мне не чужое. Также не хочу напрягать его на уход за могилой - кто знает, куда нас занесет. А лежать под заросшим холмиком не хочу. Отдаваться на опыты - вот уж нет, тренируйтесь на кошках. Память? После меня и так памяти останется - мама не горюй. |
Тема навеяла: выкручивайся как хочешь.
Однажды утром, заявляет тёща зятю:
- Ну, вот, что, зятёк! Делай что хочешь, выкручивайся как хочешь, но чтобы меня похоронили в кремлёвской стене. Зять задумался и молча на работу ушёл. Приходит вечером и говорит: - Мама! Я для тебя готов на всё! Вообщем, делай что хочешь, выкручивайся как хочешь, но похороны завтра в полдень. |
бедные родственники, если их напрягать, тело отвезти в Россию или куда-то еще перевозить.. прям такой эгоизм даже после смерти
извините, что так прямо.. но говорю по факту |
Цитата:
Первая искра? Еще не хватало, чтобы мой трупик куда-то там туда-сюда перевозили. Это не эгоизм, а прагматизм. Когда у тебя вместо кота будут взрослые дети, тогда и поговорим. :) |
Эгоизм - это по завещанию заставить всю ораву родственников со всего света, включая сильно престарелых и инвалидов, раз в год бросать все дела и выстраиваться у твоей могилки говорить всякие хорошие слова.
|
Цитата:
Есть такая удмуртская поговорка: "Чем чище носки, тем чище душа" |
Цитата:
Ты уж не извиняйся, обидела людей, душу замарала... |
Цитата:
И такие завещания бывают? |
Цитата:
Можно составить, типа если будете приходить на могилку в течении 5 лет получите бабло. |
Цитата:
Не слышала такую поговорку.Но она хорошая.Хорошо.Если так:) |
Цитата:
Конечно так. Я когда носки постираю, сразу чувствую как душа очищается. Это как со скафандром, когда он грязный, душе грустно. |
Цитата:
я не тебе писала) писала тем, кто хочет тело в Россию чтоб родственники перевозили, а не прах развеяли.. твой вариант интересный детей заводить не собираюсь, мнение менять по этому поводу тоже. слышу от всех больше минусов в детях, но тема не об этом) дети - тоже эгоизм, как-то так) |
Цитата:
или когда толстый, то грустно душе))) |
Цитата:
А если без носков ходить,ну ,что бы не стирать,а то лень. Когда тепло,то не ношу вообще. P.S. А за плинтусом,никто не хотел бы быть похоронненым? |
Цитата:
И павильно, зачем тебе дети, у тебя уже котяра заведена. Станет скучно, хомечка ещё заведёшь, котяра сможет за ним охотится. Хотя может лучше черепашку, будешь его на ней по комнате катать! |
Цитата:
Хотя-бы тогда в кармане нагрудном носи! |
Цитата:
Дети вообще страшное зло. Сначала зло маленькое, потом большое, потом куда-то девается и его не хватает. Наверное, поэтому "зла не хватает!" |
Отдать тело на медицинские исследования - это только звучит здорово и намерения конечно благородные, только врядли получится внести вклад в науку таким образом, поскольку живем мы не во времена Леонардо Да Винчи, тело человека уже изучено даже на микро и наноуровне. Малоизученые сферы (стволовая клетка, красный костный мозг или головной ) требует для изучения живую ткань. В реальности тело достанется на растерзание студентам медикам, по которым они учат органы, и пока эти органы не будут (простите ) затыканы пинцетом и скальпелем, они будут жить в ванне с формалином. Зрелище мало приятное и пахнет не ахти. .. Согласна, что после смерти уже пофиг что там с телом, но это должен быть особый дзен пофигизма))))
К тому же на сколько мне известно, что в Финляндии кремация по умолчанию, что в принципе очень неплохо, учитывая, что многие вирусы продолжают жить и после смерти организма. Ни в коем случае не хочу оскорбить ничьи благородне намерения на этот счет, просто считаю, что куда благороднее думать о дальнейшей жизни, чем о том что будет после смерти. |
Цитата:
если есть что завещать, то условия можешь писать, какие хошь. |
Цитата:
я подозреваю,что все эти благородные отдать тело на изучение быстро Бы закончились,посмотри кто как все это происходит. какой-то научный фильм смотрела,там труп заморозили и нарезали на полмиллиметровые пластины,как сырокопчёный хамон... зрелище не для слабонервных.. А если все себя завещают на это самое на науку... кому это надо,если только редкую заразу какую поизучать,так не все от заразы погибают. В Финляндии ж по умолчанию на органы разобрать могут после аварии,если в нагрудном кармане не написано,что ты категорически против.. а один профессор откровенничал как-то,что органы у совсем мертвых не забирают,вот смерть мозга например,а почечка живая.. вот и думайте сами,какой науке служить. |
Сторонникам царствия небесного рекомендую посмотреть товарища Рогожкина,про то,что обряд закапывания тушки в могилку и установление на уровне груди креста не способствует последущим воплощениям. Правильно будет все-таки сжечь до пеплу.. и да,умные люди еще и развеять его просят.. над морем или рекой,как Индиру Ганди..
|
Цитата:
Поздно профессор разоткровенничался. :) Это общеизвестный факт. |
Цитата:
А чем развеивание пепла лучше? Способствует скорейшему новому воплощению? Можно коротенько, на товарища Рогожкина все времени не будет. :) |
Цитата:
Факт сжигания способствует,да а про пепел мне так нравится,красиво.. и никто не будет пялиться на коробочку,где типа пепел лежит |
Цитата:
Вот и я немного писала об этом.Человек был создан для красоты и чистоты.По этому людей и тянет к красивому и чистому,ухоженному.Когда всё это есть.Тогда он и испытывает внутреннее удовлетворение.Поэтому и грустит когда этого нет.Но душа очищается не только этим. |
Цитата:
Откуда вам знать для чего был создан человек. Может он вобще нечаянно появился, плохое стечение обстоятельств. |
Larisa, вы случаем не в похоронном бюро работаете?
|
Цитата:
А ведь можно пепел просто похоронить.Поставить памятник.И те кто любят человека--могут приходить приносить цветочки.Такое маленькое свидание с близким человеком.Живым это очень необходимо. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:21. |