![]() |
Таиланд.Декабрь 2016.Записки путешественника
Во-первых,сразу хочу сказать,что до последнего момента не знал куда полечу в долгожданный отпуск.
А просто открыл охоту на самые дешёвые перелёты.Мониторил цены больше чем месяц. Лидером по дешевизне была Мексика.Но цены на отели сводят всю выгоду на нет.Хотя,если бы отпуск был недели три и больше,то полетел бы.,ради Кубы,которая в часе лёта всего и ценник за туда-обратно от 150 евро. Большим плюсом конечно же было добро от работодателя,что в отпуск могу уйти со дня.Он был в курсе моей "охоты" и ему хотелось хоть как-то отблагодарить лидера по отработанным часам в году )) Вообщем,в ночь с воскресенья на понедельник я стал обладателем билетов туда-обратно,на две недели ,за 495 евро. Ну и сразу после покупки отослал сообщение боссу по внутренней почте,что меня не беспокоить следующие 16 дней :) |
Несколько дней назад во флуде уже писал про изменения в ценообразовании на билеты,но здесь повторюсь :)
С недавних пор,покупая билеты категории "äkkilähdöt" или "pelkkä lento",нужно учитывать,что теперь питание и багаж следует оплачивать дополнительно.Да,каждый в этом найдёт и плюсы и минусы,но я сейчас именно про финансовую строну. То есть,теперь за багаж(20 кг) придётся доплатить 60 евро.А если рассчитываете на горячую еду,перекусы и чай/кофе,то это стоит 27 евро (в оба конца). В этот раз я заплатил за эти фичи дополнительно. Но!Это ещё не всё.Вернее,есть и ещё малоприятные изменения. В этот мой полёт,абсолютно ничего (!) не было бесплатно.Ни алкоголя,ни соков,ни воды! Кризис,однако ) А что,логично.Самолёт большой,лететь 10-11 часов.В ассортименте есть всё (за деньги).Ну,и разве это остановит финских отпускников? ) Ну,а теперь возьмите во внимание,что число пассажиров 360 человек. Короче,бизнес и ничего личного :) ПС.Цены: 1.Баночка пива,тоник - 7 евро 2.Вино белое/красное (маленькая бутылочка,200 гр. 8 евро) 3.Пузырьки водка/ром/виски,по 40 грамм - 6 евро |
Очень порадовал сервис финского "Onnibus".
В течении 10 минут заказал и оплатил билеты Турку-Аэропорт Вантаа и обратно. 15 евро :) Вообще ни о чём. Утром выхожу из дома на остановку городского автобуса рейсом до автовокзала.Знаю,что всегда точно по расписанию,и даже не переживаю.,тем более запас времени на пересадку 20 минут. Да,давно я не ездил на автобусах ))Когда опоздание перевалило за 5 минут я уже видел страшную картинку,как сперва опоздал на автобус до аэропуэрто,а потом и вовсе на самолёт )) И в голове уже рисовал сценарий,как лихо меня мчит такси за 170 км к самолёту )) В итоге,всё прошло нормально.Но,как потом оказалось,это был "первый звоночек" )) |
Цитата:
Это Norvegian, что ли? Да, у них именно так. Вроде фигня, но если даже стакан воды за деньги, то нмв это минус. |
Цитата:
за примерно 800 долларов (в евро меньше) летала из Москвы в Тайланд в том году, было включено: перелет, багаж, питание на борту конечно, проживание в отеле, питание в отеле - завтрак, ужин (очень хорошие), трансфер до отеля и обратно в аэропорт. Если из Питера, то немного подороже бы вышло. Потратилась дополнительно на массажи, обеды иногда, покупки, сувениры и экскурсии. Отель: http://www.aurinkomatkat.fi/thaimaa...aronburi-resort п.с. там был народ и с более дешевыми турами, которые купили "горящие" путевки или отель брали на месте, что дешевле, но мы не хотели сюрпризов |
Цитата:
А до Москвы как добирались, сколько стоило? |
Цитата:
Обалдеть! В полётах по Европе хотя бы безалкогольные напитки ещё предлагают бесплатно, а тут и за них дерут :( Микка, очень интересные детали, пиши и дальше! |
Цитата:
Нормальная цена, не зря охотился. Мы тут в Прагу на 3 дня взяли перед НГ, так почти штука вышла на троих. Хорошо отдохнуть! |
Цитата:
Оль, ну не бывает ничего бесплатно та же вода и кофе входят в цену билета. А мне больше не нравится переплачивать за то, что мне не нужно, полный багаж и кормежку если такие не хочу, а раньше и не отказатся было, плати все равно. |
Цитата:
из Питера до Москвы на самолете около 1500р (туда)-2500 (обратно) за билет было, удобно т.к. вылет был с того же аэропорта в москве, не нужно было по городу добираться и тратиться, время терять. Подредактировала цену, у меня остались записи по расходам, на 840$ вышло, курс 62,80р был, 2 недели |
Я вообще, уже практически отказалась от услуг тур операторов. ( Если только, действительно очень заманчивая цена). Сейчас очень удобно через интернет заказать нормальный перелет с питанием, алкоголем и чемоданами, за приемлимую цену. Да, до Пхукета нет прямого перелета. Но до Бангкока- сколько угодно.
Потусить пару дней в городе, а потом на местных Авиалиниях 1 час до любого острова на лоу костере. Отель можно через букинг заказать на весь срок, а можно на первые три дня. На месте прогуляться и всегда найдешь приличный хестхаус за более дешевую цену. Когда была в Таиланде так и делала. Путешествовали по островам, чтобы не переплачивать за отель, сняли номер у местной хозяйки, оставили чемоданы и поехали с рюкзаками налегке. Я хочу этим сказать, что прелесть самостоятельного путешествия в том, что ты свободен от какого ни было тур оператора. Можно выбрать подходящую дату, а не ту,что тебе предлагают. Можно отказаться от отеля и получить свои деньги назад и не сидеть привязанным к одному месту. |
Цитата:
отчасти согласна. Именно в Тайланде легко можно снять жилье недорого и быть свободным в передвижении, и долететь с пересадками. Добавлю, что я обычно по Европе летаю сама (т.е. билеты и отели сама), а на море дешевле часто от туроператора. В такие перелеты приходится брать багаж, и за 10 часов неплохо бы перекусить, а даты у меня всегда те, которые мне удобны. Мне в таких поездках нужно море, солнце, загар, пляж, экскурсии, отель, спокойствие, а свободу и независимость от отеля/тур оператора я получаю в поездках по Европе. |
Цитата:
КОму как удобно, мне удобно сесть на автобус доехать до аэропорта за 30мин и не таскаться чере Питер и Москву, какое же это удобно + расходы еще до Питера доехать. Тоесть 800долларов за Тай + из Фи до Москвы и обратно еще сколько получилось ? |
Цитата:
до питера на Аллегро 16 е+30е, хотя смотря какое время, и за самолет до Москвы и обратно около 4000р. Я сравнивала, дороже выходило намного из Хельсинки, а мне еще и до Хельсинки надо ехать. Можно было из Питера лететь, разница было в 10-15 т.р. с Москвой |
Цитата:
Спасибо, что поделились инфой) |
Цитата:
Он же отметил что у него только перелёт на чартере. :) Если полный билет с отелем, то и еда и напитки входят в стоимость билета. |
Цитата:
Это не влияет. Я летала и на чартерах и на рейсовых самолётах в этом году и везде были напитки бесплатно. Еда и алкоголь были платными. |
Летела в Тайланд на прошлой неделе Finnair, еда и напиток( любой, в том числе алкоголь) к еде бесплатно. Все последующие за деньги. Полет пришелся на ночное время, поэтому все спали, а не увлекались алкоголем, хотя, может и экономили, кто знает?!
|
Цитата:
Где покупал? |
Цитата:
Алкоголь бесплатный к обеду это только вино. :) Ну так на их сайте написано. |
Цитата:
Norvegian летал, так там и за кофе пришлось платить. :) |
Цитата:
Смотря какие напитки. Если сок вода и кофе, то finnair на всех рейсах бесплатно. Если баночные кола или пиво, то платные. |
И мне почти скоро в таиланд, через месяц. Но я через турбюро. Хотя вариант своим ходом просчитывал. Чуть дешевле был выбор примерно на 200, но геморойно. А так получилось на двоих 2600 на 2 недели. :)
PS + место выбранное в самолете и страховка. :) |
Цитата:
к примеру в Грецию летали годом ранее, было по 600е на человека, вылет из Спб, шикарный отель, завтрак+ужин, трансфер, перелeт, экскурсия в подарок, по погоде и еде мне там больше понравилось, чем в Тае. а вы как летаете? |
Цитата:
Возможно, спорить не буду, весь ассортимент на каталке не удалось рассмотреть, в принципе и не пыталась :) обратно полечу, буду более внимательной! Зато кофе и чай, на ужин и на завтрак по два раза был предложен. З.Ы. из Хельсинки поздний обед, который вроде как ужин, был очень вкусный, завтрак - бяка. Посмотрим, чем кормить будут на обратном пути. |
Цитата:
Позвольте и мне 5 копеечек внести,не могу удержаться.:gy: Если за весь отпуск уходит 2500/на одного,так стоит ли разговор вести о каком-то бесплатном или платном стакане вина? Nапомнило мне мою 1-ю поездку с финнами на мини-рождество,было это очень-очень давно.За дело взялись двое,позвонили куда надо и выяснили самое важное-если группа будет не меньше 10,будет заметная скидка,примерно 10-15 марок с каждого.Очень хорошая была скидка,невозможно от такого предложения отказаться.А на пароходе после первых 2-х банок пива все они забыли о скидках.Один даже за одни сутки успел развестись и с новой возлюбленной сойтись,прямо с парохода направились в ближайший подходящий отель. Если уж очень хочется в самолете дешево выпить,так почему не зайти после прохождения контроля в дьюти-фри да не взять бутылку водки,примерно 0,75 л? А на закусочку прихватить купленного накануне в присме жареного бройлера.Бройлер даже холодный пойдет под водочку за милую душу.Хотя лучшая закуска в дороге,это конечно же сало по-венгерски!:gy: Автору темы приятного отпуска! Хорошая тема,особенно когда на дворе декабрь... |
Цитата:
В самолете запрещено распивать свои алко-напитки) могут не обратить внимания, а могут отобрать на время полета Щас напишут, что можно перелить в коробку из под сока.... но если заметят (а запах алко довольно силен) попросят вылить. |
Цитата:
Зимою? Дорого! :gy: Летом в Грецию из Фи прямо можно и дешевле найти, даже со всем включено. :smoke: |
Цитата:
Если очень хочется выпить,особенно если недорого,то запрет не есть препятствие.А если еще салом закусывать,так это еще легче ,запаха будет совсем немного :gy: |
Спасибо,что активно принимаете участие в теме.
Чем больше информации,тем лучше :) Ну,а я продолжу свои "записки" )) До аэропорта доехали без проблем и были за 2,5 часа до вылета. Я само-собой даже расслабился.Спокойно упаковал куртку/джинсы/кроссовки в багажную сумку,сам нарядился в летнее-шорты/футболка/шлёпанцы )) И направился к автомату для прохождения регистрации,чек ин,то бишь. Несколько попыток подряд не привели ни к какому результату.Комп меня категорически не видит ) и пишет на экране -сорри,пробуйте другой способ. Хех!А способов то этих всего несколько штук-сканирование паспорта-мимо,введение варауснумеро-тоже пусто. Хрен с ним,думаю,у меня ж на руках распечатанные билеты,подтверждение на телефон и эл.почту.Не пропадём,короче. И я двигаю сдавать сумку в багаж.,там и билеты дадут :) Нахожу на табло нужные цифры и не спеша иду в том направлении... Мама дорогая!Захожу за поворот,а там просто одна сплошная очередь и вся в проходы № 163-165. Чё делать,встаю и я. В итоге,на ногах так и отстоял 3 (!!!) часа,как впрочем и все остальные. Причиной было зависание компьютеров,и как следствие невозможность принимать багажи на рейсы-канарские острова,Катар,и мы (тайцы) бедолаги )) Вообщем,с горем пополам и багаж сдали и билеты получили-выписывали всем на простых листочках бумаги от руки )) И бегом,бегом,бегом к гесту 37B на посадку... В результате этой шняги я поимел ещё одну неприятность-не успел купить себе в дорогу бутылочку снотворного ) ....а покупать по ниже приведённым мной ценам мне понятия не позволили )) |
Файлов в теме: 1
Не знаю,норвеги это или ещё какие евро-братья/сёстры,но стюардессы все были финские ))
|
Само-собой,я пытался искать в интернете разные варианты.Но,дешевле на эти даты не нашёл.
Самые дешёвые были по 600 евро.Но,там с 1-2 пересадками и вся дорога занимает 40 и больше часов.Нафиг,нафиг )) Так что чашу весов перевесили "прямые рейсы" :) Покупал на www.napsu.fi *прошу не считать рекламой,так как просто отвечаю на заданный вопрос* |
Цитата:
Чё, амиго, так и брёл в шортах и шлёпках по заиндевелому асфальту, позванивая бубенцами? :D Хорошего отпуска! :hej: |
С турками летать хорошо . Там алкоголь - только попроси . Виски , ракИ , вино - пожалуйста и без ограничения .
|
Про полёт я уже писал.Всё без проблем.Кормили вкусно.То что долетел без капли алкоголя,так это и самому хювямеркки,что не алкозависим ))
По прилёту тоже всё ОК.Пока проходили паспортный контроль багаж нас уже ждал на транспортёрной ленте. Ценники на такси и минибасы прежние-1000 и 180 батт соответсвенно. Единственный облом,так это то,что не было бесплатных СИМ-карт.За деньги-да,пожалуйста. Курс обмена евро на местные деньги был 1:35,84 Но,помня,что в аэропортах всегда самый невыгодный курс и благо у меня оставались баты с прошлой поездки,то менять не стал . Сегодня,гуляя по Патонгу лучший курс был найден 1:37,63 То есть,за 5 лет моих поездок в Тай он тихой сапой упал с 42 батт до нынешней цены. |
Стрижка,как и год назад обошлась в 200 батт.
Вкусный жаренный рис,на выбор с курицей/говядиной/свининой или креветками по-прежнему 60 батт ПС.Да,массажи все в прежнюю цену.Тайский-250,масляный-300. Мне как секси-мену сделали скидку )) |
Завтра напишу про бары и ночную жизнь...
|
Цитата:
ооойеее :kotedance: |
что там с трауром по поводу смерти короля?
|
Цитата:
Ё-маЁ, Мишаня, ты уже там!:gy: Пиши с подробностями,мы конкретику любим!:gy: Буду тебя регулярно читать!:gy: Hyvää lomaa!:gy: |
Цитата:
Куда бы эту 0,75 спрятать и наливать не заметно. :D Да и финны соседи по ряду всё равно вложат. :D |
Цитата:
Перелить в резиновую грелку, грелку примотать на грудь под одежду, в грелку сунуть длинную соломинку. |
Цитата:
Грелку через контроль не пустят. Скажут ёмкость и даже в пусой может жидкая взрывчатка на стенках остаться:D |
Цитата:
Не видно будет сколько выпито, что бы не перебрать. Кто потом из самолёта выносить будет. :D |
Цитата:
Тогда презерватив, 0,25 сразу в себя, а в него остальные 0,5. И полет нормальный. |
Цитата:
Не вложат. Надо доверительно так сказать, что летать до смерти боишься, были случаи. Народ у нас вредный, но жалостливый до убогих. Да, мол, черт с ним, пускай ужо лучше выпьет, чем в истерике биться будет всю дорогу. :) |
Цитата:
Вот если поделиться, то больше шансов что молчать будут. Главное с дележом не переборщить, что бы песни не запели. :D |
Цитата:
На бутылку одеть и на столик поставить, маскировка. :D А будут спрашивать что там, так и говорить что водка, не поверят. :D |
Как я уже писал,что билеты купил чуть ли не в день отлёта,то времени искать отели на весь отпуск практически не оставалось.Да и в этом нет нужды,это же Та(й)иланд ,а значит этого добра тут на любой вкус.
Забукал себе отель на первые 3 дня.Прям на берегу моря.Для адаптации,так сказать )) Я давний клиент букинга и поэтому лишь залогинившись ссылки и скидки посыпались сразу. Сейчас высокий сезон и поэтому не стоит рассчитывать на низкие цены.Поэтому и ценник в 22 е/ночь считаю весьма гуманной. Большая кровать/кондей/душ-туалет/холодильник/ТВ с русским киношным каналом/балкон/тихие соседи )) всё что мне нужно. Единственным сюрпризом стало отсутствие сейфа в номере.Такое у меня первый раз.Но не беда,сейфы устроены на ресепшене,туда всё и отнёс-паспорт/телефон/кредитку/наличку/пистолет )) Сегодня пойду на прогулку и специально обойду часть тех отелей в которых уже жил и где мне понравилось.Прозондирую цены.Ну,и заодно,поздороваюсь с хозяевами и пожелаю им счастливого Рождества и весёлого Нового Года :) |
Цитата:
Тоже пасмурно? У нас тут облачно, вот вот дождь пойдет, ночью во всяком случае по прогнозу гроза и завтра. А так градусов всего +29, зима, что ж поделаешь. |
Цитата:
+29 это нормально. :) Там ведь средняя температура круглый год одна и таже около +32. Даже в сезон дождей теплей и вода и воздух. :) Из нета вычитал. :D |
Цитата:
Да, баночные платно. Из напитков ещё кисель давали бесплатно :) |
Цитата:
Сейчас, на самом деле намного комфортней , летом в "сезон дождей" душно и солнышко шпарит, а дожди выглядят примерно так: набежит облачко и опять палящий зной, по ощущениям ,из квартиры с кондееем на улицу ,как в сауну попадаешь. Ну и море летом беспокойное, волны, не покупаешься. А сейчас вода спокойная, теплая, прозрачная! Это я про север Тайланда, Сиамский залив. |
Цитата:
А сгореть там тоже можно, или солнце понежней чем на европейских югах? :D |
Траура не заметно.Все бары/дискотеки и прочие веселухи работают,как и раньше.
У некоторых местных жителей на рукавах маленькие чёрные ленточки,на булавках. На Патонге море слегка штормит,вода высокая и у поэтому у берега мутная.Но это ни капельки не омрачает отпуска :) |
Цитата:
вы шутите? там на солнце с 20 и 30 защитными люди обгорают (которые не смуглые), 45 или 50 или вмиг сгораешь. |
Цитата:
Это плохо, я и так под зонтиком только загараю. :) |
Поражаюсь людям которые летают из России. Вам себя не жалко, экономщики? Российские ТО конечно дешевле но геморроя можно огрести. Задержка рейса 48 часов. Не встречали? Причем все сидят в аэропорту а не в отеле. А эти самолеты развалюхи которые падают каждый год? Нууу нафик. А если поселят не в тот отель? На вас будет плевать и гиду и всем. Ниже цена - ниже качество. Оно всегда так. По раннему бронированию можно найти из Финляндии отличные варианты. И самолет будет лучше и качество тура выше
|
Цитата:
А мои родственники всегда от туда летали и ни разу не упали. :D И доставка самолётом прямо к выбранному отелю. :D ![]() |
Цитата:
У каждого отеля свой аэропорт? |
Сгореть можно и под северным финским солнышком, когда иногда лето случается в наших северных широтах :)
Все индивидуально, первые дни spf 20 -30 , ну и меру знать надо, даже если очень облачно, обгореть легко, по опыту, первая недель мах. час, полтора на пляже в день, вторая можно уже и подольше, spf 10, опять таки все индивидуально, у всех разные типы кожи и т.д З.Ы. не забываем, что тут и до экватора не далеко, это по поводу солнышка |
Цитата:
Лайнер развозит по адресам. :D |
Второй вечер подряд на ужин беру рыбу.
Большой красный морской окунь.Барбекю.350 бат. То есть,ценник не вырос :) |
Цитата:
А стейки свинные с картохой по сколько? А то после рыбы кушать хочется. :D |
Цитата:
Ну,я как бы на диете ) стараюсь много двигаться и меньше жрать )) А так,вообще,очень большой и шикарный выбор русской еды.И ,что главное,всё очень вкусно.И не дороже европейской/азиатской еды. Наверное,это обусловленно тем,что очень много отдыхающих из России.По крайней мере,в каждой едальне меню на трёх языках (минимум)-тайский,английский и русский. Сам обязательно схожу несколько раз на обедо-ужины,за супчиком куриным,борщём и котлеткой с пюрешкой )) |
Цитата:
Это радует, люблю повеселиться особенно пожрать. :D А что там у нас из экзотики, крокодил жареный, суп из черепахи, ну и змея на десерт. Такое бывает? :D |
Цитата:
Экзотики ? Запросто ! Местные беззубые старухи жуют кокос и сплёвывают в миску . Потом это хозяйство бродит ... Потом его пьют . Блин ! Пока писАл , сам чуть не блев... Или это не в Тайланде ? А не один ли бес ? Значит , где-то поблизости . |
Цитата:
Не не, я как нибудь вискарём обойдусь, свою экзотику в виде крокодила я озвучил. Но только что бы он у меня на ужин был а не я у него. :D Ну а ты слабак. :D У меня знакомый в Казахстане служил. И вот сидят они в юрте, а местная мадмазель на ляжке лепёшки делает. А им это потом кушать предстоит, а с водой у них в пустыне туго, неизвестно сколько лет назад эта мадам мылась. :D Но он как солдтат СА выдержал. :D |
Цитата:
Крокодил довольно невкусный. Типа как старая курица, только курица так долго не живёт. :) |
Цитата:
А мне он напомнил кусок тушёного минтая, крупного такого. Мясо волокнистое и упругое. |
Цитата:
Гы, и ещё рыбой(тухлой) воняет. :D Это уже в нете пошустрил. :) Но я как истинный путешествинник должен вкусить этого блюда. Что бы потом внукам рассказывать какой я герой. :D |
Цитата:
Чтоб быть героем надо его самому загрызть. :) |
Цитата:
Я так и сделаю, когда он на сковородке будет. :D Внукам то можно и геройский расказ сочинить. :D А вот на счёт вкуса нельзя ошибиться, а то попробуют в ресторане и скмжут что дед врал, вместо крокодила какую то лягуху ел. :D |
Цитата:
По-моему,это не в Таиланде.Называется этот напиток кава,и жуют его мужчины,я у какого-то писателя-путешественника об этом читал.Напоминает страшные Соломоновы острова. Что касается лепешки которую пришлепывают на голом бедре,так это не страшно,пусть хоть какое бедро.Лепешку эту в любом случае в печи прожаривают.Голод не тетка.... :gy: |
Микка, спасибо за тему. Я почерпнула для себя много полезной информации. Пиши еще! Интересно! Приятного и насыщенного отпуска!
|
Цитата:
Кава это по хохлядски кофе. :D Я в армии слышал. :D |
Цитата:
Кава – одурманивающий напиток Океании http://www.danaeavia.ru/blog/2014/k...apitok-okeanii/ |
Ночные вылазки очень позитивные,но утром большая проблема вытащить себя на пляж,для принятия солнечных и тёпло-солёных морских ванн ))
Можно,конечно,позавтракав в 12:00 пойти и к собственному (отеля,то бишь) бассейну.Но и там все лежаки уже заняты тюленями )) Не люблю дневной солнцепёк.Реальный шанс обгореть,того не заметив,и тем самым испортить себе отпуск. У нас сегодня переменная облачность.Море стихает.По телеку "Гладиатор",бесшумный кондей,в стакане ром-кола,кайф,чё )) |
Цитата:
бат и рубль я так понял примерно одинаков? Вдул уже?))) |
Цитата:
Не,у рубля с баттом всё не так радужно.Что бы купить местный рубль,придётся выложить два российских А по второму вопросу,вот как я не отвечу,всё равно ведь будут и те,кто поверит,и те,кто нет )) Лучше глянь,какие аппетитные жареные креветки тут,по 4 е/за порцию :) |
Цитата:
В Таиланде постоянно проживает более 55 000 русских. Ещё десятки тысяч приезжают на зимовки. Вообщем,очень похожая ситуация,как у финнов с Канарскими островами ) Само собой,приезжая на такой большой срок,люди уже не селятся в гостиницах и не кушают в ресторанах. *хотя,вполне логично,что есть определённый процент и таких счастливчиков* Снимают аппартаменты с кухней,дома,виллы.На любой кошелёк тут есть выбор. Поэтому,на днях загляну в местный супермаркет и большой рынок,насобираю инфы по ценам и ассортименту. Так сказать обычный продуктовый набор для тех,кто любит/хочет готовить еду себе сам :) В моём отеле массаж прям на первом этаже.,причём,при желании могут и в номер придти и сделать. Всё для клиента! |
Микка К.
Ты молодчина, Миккуля! Наконец-то выбрался :) Читаю тебя и нарадоваться не могу))) Отдыхай там на совесть, а нам пешы исчо! |
Цитата:
я летаю из России т.к. мне так удобно, я к Питеру ближе живу, чем к Хельсинки. Хотя по Европе летаем из Хельсинки.. наверно мне в России проще с турами, т.к. будет предложены подходящие мне условия, направления и даты |
Цитата:
Прямо с фото массажисток реклама. :D |
Цитата:
как все сложно из батов в рубли из рублей в евро Цитата:
Цитата:
|
Вот и стемнело на улице.Я пару часиков поспал.Теперь можно и в город идти.
Ещё и не знаю,где буду ужинать,но это не вопрос для Патонга,тут едальни чуть ли не друг на друге сидят )) Сегодня я хочу мяса ) |
Цитата:
Вот выделенное выглядит пошло и многообещающе, учитывая что ты выспался и выходишь в ночь... :gy: |
Цитата:
Микка,не трави душу) Может и мне туда скипнуть,ты НГ ещё зацепишь? У меня дружбаны из М.обл.едут в Пхукет,зовут тоже)) |
Взял стэйк из свинины.Ничё,так )
Кстати,ценник в принципе одинаковый,что говядина,что свинина,что курица,-в пределах 350-450 батт ,в зависимости от крутизны заведения )) Порция большая,мясо под грибным соусом,в придачу на тарелке идёт картошка фри и небольшая горка овощного салата. А ещё мне нравится,что повсеместно на улице продают фрукты,порционно :) |
Перед ужином (на пустой желудок) сходил на массаж.
Выбрал массажистку с крепкими руками и попросил уделить особое внимание шейному отделу и пояснице. Вот уж намяла она меня,так намяла )) Послезавтра к ней опять пойду ) По дороге домой,заглянул на Бангла Роуд (улица развлечений). Там по-прежнему весело и интересно :) |
Цитата:
Сотрите этот издевательский пост! Иначе у всех будет язва желудка от избытка слюнок.. |
Файлов в теме: 2
Не знаю,кто как,а я первый завтрак ем в номере.
Ну,то есть перед тем ,как пойти на пляж.Так как,не предполагается никаких активных действий/работы,а значит в самый раз что-нить лёгкое,что б хватило сил дойти,донести своё полотенце и поплавать ) Практически в каждом номере есть чайник/кружки/ложечки/набор чая-кофе-сахара-сухого молока. Вода в бутылках тоже.К этому я докупаю лишь йогурт,он тут стоит 12-15 батт и пару круассанов/булочек,что тоже в богатом ассортименте по 9-15 батт,ещё с вечера,в любом из близлежащих магазинов "7 Eleven" или "Family Mart",что работают круглосуточно (!!). То есть,мне первый завтрак обходится в 21 батт (0,60 евро) :) Для любителей заправиться по-плотнее тоже не нужно долго думать.В любой гостинице есть завтраки.Причём,не обязательно спускаться и в саму "столовую",если лень,то принесут и в номер. Ценник тоже везде разный,как и набор завтрака.Примерно 120-200 батт. Вот фотография с полок магазина-йогурты/творожки/и прочая соки/молочка: |
Цитата:
Что ж мешает самому пожарить креветок? :) |
Время второго завтрака.ОК.
У меня это после 12:00. То есть,уже пришёл с пляжа,сходил в душ,крем после солнца,виски-кола-лёд ) Выбор меню очень большой и на любой вкус. Специально посчитал (безобразное) количество блюд для завтрака. *Кстати,вполне реально этим и обедать или ужинать.Кому как нравится* Так вот,цифра получилась 64! Да,если вы приехали на два месяца,то у вас каждый день на завтрак будет новое блюдо :) Выигрывают те,кто приезжают вдвоём,они могут это всё перепробовать за месяц,если будут брать каждый раз два разных и делиться друг с другом) Только лишь истинные гурманы или профессиональные обжоры могут всё это освоить в классический финский отпуск в две недели. Ещё одним плюсом местных харчевен считаю то,что все блюда мало того на разных языках мира,но ещё и с картинками. То есть,ну,не знаешь ты языка,-ладно.,ну,мало тебе что по-русски написано котлета и пюре,так вот тебе ещё и фото,как это будет выглядеть в реале :) Я считаю,что сервис на 5+ Да,цены. Цена завтрака от 60 до 200 батт.Более,чем гуманно и очень бюджетно. Напитки тоже любые,от воды до спиртного. Все фреши,из любого фрукта,большой бокал на 200 мл.,стоят 70 батт. Мужчины берут пиво,бутылка 0,33 л от 45 до 60 батт. |
Отличный отчёт ! Читаю с удовольствием . Информативно . Навевает на мысли ...
Пиши дальше . |
тайланд
Напиши как на Тайланде с интернетом. Где кроме отеля связь искать.
|
Цитата:
Слышал про развод в ресторанах. Цена указывается не за порцию, а за 100 грамм. В итоге счёт выходит намного больше, чем расчитывал. Есть такое? |
Цитата:
А где он ещё нужен? :) В любом кафе/баре/ресторане/магазине есть вай-фай,пароль прям на столе написан или ещё где на видном месте. Может и на улицах/пляже тоже есть,-не знаю,не проверял,так как без надобности :) Или,как вариант,то можно купить местную СИМ-карту.Хоть сразу в аэропорту,хоть потом в любом магазине. На 15 дней non-stop 4G ,4GB, free wi-fi будет стоить 599 батт. |
Цитата:
Цитата:
Да,именно так. Но это касается только морепродуктов. То есть ты сам выбираешь ,что ты хочешь-рыбу/кальмара/креветки/устрицы/ракушки/лобстера.Весь товар на прилавке-в аквариумах или во льду. Буквально показываешь пальцем.Это ведь всё живое ещё,только в аквариумах.Либо,неживое во льду (но тоже свежее) Выбранный товар кладут на весы и ты видишь сколько это весит.При тебе на калькуляторе умножают на заявленную цену и показывают.Если согласен,то идут и готовят.Можно торговаться. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:41. |