![]() |
Espoon asunnot OY прекратила обмен квартир между жильцами
После 2016 года Espoon asunnot OY (бывшее Espoonkruunu OY) полностью прекратило обмен квартир. Т.е, как было до 2016 года: если у вас была городская квартира от этой компании, вы могли легко произвести обмен на бОльшую или меньшую квартиру, в зависимости от своей ситуации. Теперь же, если вы жили в 3-х комнатной, дети выросли, съехали с квартиры и вам квартира стала слишком большой - у вас остаётся лишь возможность вновь заполнять хакемус на получение квартиры на общих основаниях. На секундочку, сейчас в "очереди" на получение квартиры от данной фирмы "стоит" около 25-ти тысяч человек. Из них более 6-ти тысяч - это те, кто "остро нуждается в жилье". За последние 5 лет получили ключи от квартир чуть более 9-ти тысяч человек (из открытых данных самой фирмы). Итак, если вам потребовалось переехать из 3-х комнатной в другую квартиру - вам "светит" вновь простоять в "очереди" ещё неизвестно сколько лет (при этом не забывать каждые 3 месяца подавать новый хакемус на сайте фирмы эспоон асуннот). Весёлая перспектива не так ли?
Кстати, почему-то хельсинские городские арендные квартиры по-прежнему можно менять по своему усмотрению. В Вантаа обмена между жильцами нет, но через офис городских вантовских квартир обмен по-прежнему возможен. Есть ли на форуме жильцы Espoon asunnot OY? Как вы смотрите на данную появившуюся проблему, какие мысли по поводу её решения? Спасибо за то, что прочитали до конца. |
Беженцам нужны квартиры. Срочно.
|
Да, беженцы - это проблема, согласен. Но тут не менее острая проблема. Получается, что надо второй раз "отстоять" в очереди на квартиру (а это длится годы!). Сложно понять логику эспоон асуннот, для чего они такое сделали.
|
Цитата:
А они выгоняют из квартиры на время ожидания? Если нет, я не вижу здесь никакой проблемы. Городская квартира, недовольство.. Может, к частнику? |
Цитата:
Да логику то понять можно. Это же городские квартиры с относительно дешевой арендой. И спрос на них большой. Получают эти квартиры малоимущие. А любые малоимущие могут со временем стать не малоимущими. И могут купить свое жилье и/или арендовать квартиру на частном рынке. Но фиг их выгонишь из городского жилья, нет методов. А настоящим малоимущим жилья не хватает. Вот и делают хоть что-то, чтобы согнать не малоимущих с дешевой квартиры. |
Цитата:
|
Вот не сказал бы, что в городских квартирах (т.е. городская аренда) живут только малоимущие. Разные люди живут, есть вполне себе имущие (и ещё какие). Дело не в этом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу предложения одного из комментаторов "может к частнику?". Не вариант. Частник нонче больно жадный пошёл, всё норовит последние штаны содрать. Да и долго у него не заживёшься, у него семь пятниц на неделе, сегодня сдаст жильё, а завтра передумать может, проказник этакий. Короче хлопот с этим "частником" не оберёшься. Пусть уж он сам как-нибудь дальше с нуждой борется.
|
Обидно-то ещё и потому, что эти городские квартиру по-своему можно сказать выстраданные. Ведь, чтобы изначально получить квартиру от города надо было несколько лет отстоять в очереди (мой случай - около 5 лет ожидания). И, когда получал квартиру, то был уверен (и на тот момент вполне обоснованно), что когда понадобится, можно будет совершить обмен на другую. Раньше так и было (до 2016 года). А теперь вот - тыдыщщщь!!! и приплыли (тапочки к обрыву).
|
Цитата:
Вы там к совести взывали - мол, стыдно мне одному жить в трешке, когда семьи по комнатушкам ютятся. Так и съехали бы в однушку к частнику с чувством выполненного гражданского долга. Ан нет - к частнику-мироеду ни ногой, я уж как-нибудь за эти же деньги в трешке поживу. Когда-то я пришел в столичную контору и попросил жильё. Мне сказали: "Одинокий холостяк? Забудь навсегда о городском жилье." Я проникся ситуацией и забыл, и больше их никогда не беспокоил. Вы капризничаете, уважаемый. Я бы на их месте еще и выгонял, освобождая фонд для семей с детьми. |
Я вообще не понимаю, о чём разговор. Фирма - Oy, частник. И может делать всё, что хочет (в рамках закона, ессно).
|
Цитата:
Аналогично. О городской квартире на одно лицо лучше забыть. Хотя я иногда слышу сказочные истории... |
Почему Вы решили, что будете долго ждать обмена? Сделайте запрос и возможно, в течении трёх месяцев найдётся вариант. Может кто-то, очень ждёт трёхкомнатную квартиру, в двушке?
|
"Фирма - OY, частник. Делает, что хочет". Суть такова, что Эспоон асуннот на 100% принадлежит городу Эспоо. И создавалась эта компания (ещё "при царе Горохе") не для получения прибыли (так они сами о себе пишут), а лишь для оказания услуг жителям Эспоо в плане обеспечения жильём. Такие дела.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, получали их ещё в те времена, когда были в составе семьи? Ну и, опять же, я говорю про Хельсинки. Что в Эспоо - не знаю. |
Цитата:
Так они ее получили, когда были малоимущими. Иначе бы не получили. Или их дети там уже живут, вполне успешные по жизни. Вот их то государство и хочет как-то изгнать, чтобы строили свое жилье, то есть поддерживали экономику государства. Цитата:
Вот да. Создают неблагоприятные условия, чтобы съехали. |
Цитата:
|
Цитата:
вашими бы устами да все работающии жили бы в городских дешевых, а те кто ни налогов, ни зарплат на улице в палатках) Хочуууу дешевую квартиру, не хочу к частнику переплачивать, мне должны и обязаны дать и обменять)) ничего не снесло? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дак спрос чертовски выше, чем предложение. Так что всё равно, кто будет исправно платить - давно арендующие или новенькие. |
Цитата:
|
Цитата:
Про у кого-то там снесло вы кстати начали ;) |
Цитата:
Ну вот пока не родил. Поэтому те, кто просят, принимают условия "дающих". А на место "20 лет платящего" очередь из 20 человек. |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...974&postcount=8 Нет, это - не "мы". |
Цитата:
Может действительно, пока нет такой квартиры, в том месте, где Вы хотите? Квартиры малой площадью, очень востребованы. |
Кстати, в городских квартирах от "Espoon asunnot OY" проживает около 30100 человек (в болле чем 15000 квартирах). Контора-то не маленькая. По кол-ву жильцов - такой себе вполне приличный финский город.
Жаль, что среди комментаторов поста нет пока никого из эспоон асуннот. Может ещё появится кто-нибудь. |
Цитата:
Asumisoikeus - ваш выход. Та же аренда, только никто не выгонит. Правда, там тоже очередь. |
Цитата:
|
Цитата:
Ничего он не хотел. Просто пожаловался. Там нет вопросов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А, развлекаетесь... А я думал - пожаловались. "Всё пропало, шеф! Espoon asunnot OY прекратила обмен квартир между жильцами!" |
Цитата:
|
Цитата:
Сообщения нр. 10, 11, 22, 27, 36... :) |
Цитата:
Какой же вы клиент? Клиентом вы будете, когда у частника арендуете, а он с вашей аренды налоги заплатит. Или залезете в кредит и построите свой дом, дав работу другим, которые опять же, с этой работы налоги заплатят. А так, от вас государству одни убытки. А у государства нет клиентов, и эти все городские квартиры для него только неприятная обуза. |
В Вашем случае боротся за свои права(какие?) бесполезно,ну совсем -на выходе получите 0--.
Можете снять SATO ,VVO ,AVARA,и jms.. П.С.-мой личный опыт. |
Цитата:
|
Цитата:
Возьмите laina, купите себе квартиру. |
Подхожу в маркете к кассам, вижу три очереди, занимаю, стою.... Прошло пол-очереди, кассир поменялся, и блин очередь почти застопорилась, стала идти ну очень медленно! Другие очереди при этом движутся сравнительно быстро. Имею ли я право просто перейти в другую очередь, на таком же расстоянии от кассы, где я и сейчас, обосновав это тем, что я уже простоял в этой очереди, но она мне не подходит, потому что идёт слишком медленно?
Даже не так. Моя очередь дошла до самой кассы, но с кассой что то произошло, и кассир не может меня обслужить, занимаясь ремонтом кассы. Ждать я не хочу. Других свободных касс в магазине нет. Имею ли я право встать первым в любую другую очередь, обосновав это тем, что я уже простоял всю очередь, пусть и в другую кассу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Беженцев прекрасно селят в большие квартиры, по 2 семьи.Просто маленьких квартир действительно не хватает.В группе, по обмену жилья, 95 процентов ищут квартиру меньше или дешевле!Те, кто меняет меньшую на большую,сразу поднимают требования до небес, и выбор все равно у них есть! |
Цитата:
А вы с ними поговорите. Глядишь, и пойдут навстречу. Простят. А нет - начинайте борьбу, пригрозите ютубом и блогом (на финском, ага) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если вы не отзовётесь, мы напишем в спортлото! |
Цитата:
|
Цитата:
А как он может "метнуться"? Разве в этих сценариях от индивида что то зависит? Зависит от очереди. Если очередь пропустит этого индивида - добро пожаловать первым к кассе. В случае с арендой очередь - это арендодатель, к которому стоят в очередь. Как он распорядится, так и будет. Мне было бы неприятно возвращаться в конец очереди в маркете, если уже отстоял полностью другую очередь, но к сожалению других путей нет. Вернее есть - оставить покупки в этом магазине и идти в другой, где больше исправных касс, возможно и товары подороже. Или оставаться в дешёвом, но смириться с правилами очереди. |
Цитата:
|
Цитата:
Моё личное мнение, может фирма устала путаться в очередях, т.к. получалось две очереди - одна внутри и одна общая и людям из общей очереди, вообще маленькие квартиры недоставались, а расходились внутри фирмы, соответсвенно, поступали жалобы и так далее.. |
Цитата:
|
Мне кажется, что кому-то не хватает энергии (не электрической).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это очень не выгодно, для государства.Человек, один живет в большой квартире.Ему на эту квартиру надо всякие туки давать.Деньги и площадь распределяются не эффективно.Пара местных чиновников вполне могла бы заниматься перераспределение городского жилья!Но, видимо есть потаенный смысл выплаты этих пособий, на квартиры из бюджета! |
Цитата:
|
Цитата:
Моё мнение, если человек получает всякие туки, то какой смысл ему менять квартиру? Лично я бы, не меняла, да хоть в 5комнатной квартире жила бы. Видимо тут человек, из своего кармана платит и это ему накладно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шел по улице, и нашел 5 евро, граждане! да что же это такое происходит??? это же какой то беспредел! что я смогу купить на эти 5 евро??? а? кто ответит за это? почему нельзя было потерять 5000??? мне нужны 5000, потому что я достоин 5000 а не 5.....
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
........................
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну или ещё как «Вокзал для двоих», когда им свидание дали и Гурченко всего на стол наметала, а Басилашвили ей «А котлетка-то - подгорела!» Вообще же «два миллиона останется на улице!» - однако. 2 миллиона - это около половины работающего населения. «Половина населения без дотаций на жильё загнётся!» - то есть мы, оказывается, живём в нищей стране, где половина мвкает горе где-то возле/за чертой бедности? Видимо, я тоже рептилоид с другой планеты, раз не подозревала о таком положении вещей... Но если это действительно так - то тем более грешно ТС требовать каких-то экономических преференций от такого нищего государства, особенно учитывая, что кубышка-то у него самого на альтернативные варианты имеется. |
Цитата:
Очевидно речь о социальном иждивенчестве - сколько не дай, ему всё мало. Очень в своё время популярная тема была. Мол, разбаловал вас совок, теперь извольте сами себя кормить, как умеете. Для Финляндии тоже актуально в какой-то мере. |
Цитата:
Давно пора. А по наследству не хотите эту квартиру передавать? О боже мой! Отстояли раз в очереди. Ипотека и вперёд к той самой квартире, которую можете себе позволить |
Цитата:
Я так понял, что человек практически пенсионного возраста или близок к этому. Это нужно иметь ввиду. |
Цитата:
Численность населения Суоми прим. 5,5 млн. Работающих, думается, от силы 1,5 млн. Скорее всего 1 млн. |
А уже ввели проверки доходов квартиросъемщиков раз в год? Государственные квартиры, впрочем, как и квартиры Sato, VVO и др.контор сдаются людям, заработок которых не выше определенного уровня. Так вот, проверяют или не проверяют?
(Если нет... надо подсказать, таки проектик) :D А в большие квартиры от государства жильцов из очереди подселяют, а беженцев? Коммуналки из больших квартир делают уже? Нет? (Надо предложить...) :D |
Цитата:
А я считаю, что это справидливо Потомцюу что другие тоже ждут годами, а почему кто-то занимается обменом.. Нужна новая кв, жди своей очереди |
Цитата:
Согласна с вами Вообще странно, что раньше это позволяли Междусобойчик какой то.. |
Я может чего не понимаю. Любая OY - коммерческая лавка, которая никому ничего не должна по определению. Она может кидать столько раз, сколько захочет. Пока будут клиенты.
|
"Espoon Asunnot Oy (syyskuuhun 2012 asti Espoonkruunu Oy) on Espoon kaupungin omistama yhtiö, jonka tavoitteena ei ole tuottaa voittoa eikä jakaa osinkoa. Yhtiö toimii omakustannusperiaatteella, mikä tarkoittaa sitä, että vuokrat käytetään asiakkaiden hyväksi asuntojen, asumisympäristön ja kiinteistöjen parantamiseen."
https://fi.wikipedia.org/wiki/Espoon_Asunnot "Я может чего не понимаю. Любая OY - коммерческая лавка, которая никому ничего не должна по определению. Она может кидать столько раз, сколько захочет. Пока будут клиенты." (-Dr-) Это для понимания, дружище. Город Эспоо владеет 100% акций Эспоон асуннот ОУ. И фирма изначально не была заточена на получение прибыли и т.д. Вот об этом из того же источника - "Yhtiö on voittoa tavoittelematon eikä jaa osinkoa eikä varoja vapaan oman pääoman rahastosta. Osakepääomaa ei voida alentaa varojen siirtämiseksi vapaan oman pääoman rahastoon. Yhtiö ei voi hankkia, lunastaa tai ottaa pantiksi omia osakkeitaan. Yhtiön purkautumis- ja rekisteristä poistumistilanteessa osakkeenomistajalla on oikeus saada osakkeilleen tuleva osuus yhtiön netto-omaisuudesta." |
Странно-надуманная проблема.
Я вот живу в Эспоо, но даже дождаться первой квартиры от эспон асуннот, меня не хватило... Частники, САТО, ЛУМО и прочие - выбирай на вкус. Я уж про всякие АСО молчу. :) |
Ещё раз для тех, кто в танке. Паршивость ситуации в том, что в далёком 1999 году никто не предупредил о том, что квартиру в дальнейшем поменять будет невозможно. Ферхштейн? Тогда они менялись на ура и вплоть до середины 2016 года. Квартиры в том 1999 году не раздавали направо и налево, их надо было долго и нудно добиваться (не проще, чем сейчас). Какая муха укусила Эспоон крууну в 2016 году - вопрос. Законно ли их новое начинание - вопрос (нет ли здесь признаков обмана потребителя услуг? Или "обещать не значит жениться? Но есть бумажка - договор аренды.). Зачем они своим нововведением сами увеличили и без того огромную очередь на свои квартиры - вопрос. Вопросов много...ответов нет. Многие ли из тех, кто сейчас стоит на очереди (и не один год!) захотят получать кота в мешке и головняк в ближайшем будущем? А ведь большинство стоящих в очереди ещё не знают о том, что поменять будет нельзя. Раньше-то было можно и ещё как можно (!) и десятилетиями было можно (!). Даже любимое многими асумисойкеус жильё меняется на счёт раз в любую сторону. Так-то вот.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пипец я разрыдался... :crying: :crying: :crying: |
Цитата:
а когда меня рожали, никто родителей не предупредил, что мой пенсионный возраст поднимут до 72лет даже не знаю куда пожаловаться, в ООН наверное ааа, еще в соцсетях и ютубе)) |
Цитата:
"Выстраданная квартира". Поржал. Выстрадал он её. Недоедал, недосыпал, на трех работах пахал.. Выстраданная - это когда кредит на 25 лет выплачиваешь за десять. Вся эта тема создана по вине жабы. Огромной зеленой жабы. Не хочет человек деньги платить, никакие. И телодвижений тоже совершать не хочет. Хотя кубышка имеется. Жадность рулит автором, а не поиски справедливости. Ладно бы еще, когда семеро по лавкам и живешь в однушке. Или на улицу бы гнали. Так нет - заставляют жить в трехкомнатных хоромах, демоны. И, похоже, у них весь дом такой - одинокие в хоромах, потому что однушек в нем нет в принципе. 20 лет социалка оплачивала 100% жилплощади, теперь только 80-90%. Грабят! Пахучая какая тема, но для пятницы сойдет. |
Цитата:
|
Давайте договоримся, есть что конструктивного сказать - говори, нечего сказать - не хами, не строй свои домыслы, проходи мимо. Устраивать срачь мы все мастера, но пользы от него с гулькин хвост.
|
Цитата:
так вы ж написали, что зашли высказаться ) а не для пользы так и другие высказываются, где проблема |
Цитата:
Вы должны были понимать, что преподаватель имеет право на личное мнение. Купили бы квартиру в новом доме, выплатили бы её за 10 лет, никаких замен труб 15-20 лет... Продали бы с наваром через 12 лет, и встали бы тихо на эту или иную очередь. |
Была недавно новость, муниципальному дому 30 лет от момента постройки, его решили просто снести, чтобы не ремонтировать. Жильцов наверное переселили
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Боже упаси кого-то чем-то пугать. В каждой избушке (голове) свои погремушки. На вкус и цвет все фломастеры разные. Вам нравится иметь своё жильё - сильвупле! Но, ещё раз, 1/3 финнов живёт в аренде и не жужжит, им так больше нравится. Вопрос не в том кому и где жить, вопрос в изменениях правил игры в процессе игры. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:45. |