![]() |
Закрытие границ.
Завтра во вторник 17 марта будут утверждены правила чрезвычайного положения, ведётся подготовка к закрытию границ Финляндии, пассажирские перевозки должны быть приостановлены как можно скорее. Полный текст вот здесь: https://www.swissinfo.ch/rus/междун...сия-2-/45620652 и здесь https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...0628?origin=rss
Silja рейсы прекратила, на Viking технически не купить билеты, но ещё можно успеть купить билеты на Eckerö в Таллинн, автобусы и поезд в Петербург. |
Россия до 1 мая запретила въезд иностранцам из-за эпидемии коронавируса https://www.bbc.com/russian/news-51913530
|
Цитата:
А достоверная информация выглядит так : http://government.ru/news/39166/ |
Цитата:
http://government.ru/news/39172/ |
Цитата:
Только что заходил на сайт tallinksilja - билеты пока можно купить. |
Финны где-нибудь написали, когда конкретно закрывают границу с РФ? РФ объявила, что в 00.00 18го марта. Как финны?
|
Цитата:
Финны нет не писали, но Макрон закрывает, вернее уже закрыл, границы ЕС и Шенгена: "Эммануэль Макрон также сообщил, что со вторника внешние границы Евросоюза и Шенгенской зоны закрываются на 30 дней. В связи с этим поездки между неевропейскими странами и ЕС приостанавливаются. Мера не коснется Великобритании и Швейцарии, а также заморских территорий, уточнили в пресс-службе Елисейского дворца. По мнению чиновников Евросоюза, закрытие внешних границ - более эффективная мера, чем закрытие границ внутри ЕС. .... https://www.bbc.com/russian/news-51917681 |
|
Вопрос:
в среду 18 марта знакомый российский турист планировал вернуться - обратный билет в Россию на поезде. Билет покупался в РЖД, на их сайте и сайте VR тишина про Аллегро. Как узнать есть ли изменения? По факту границы уже будут закрыты. Что посоветуете? . |
Цитата:
Попытаться уехать, если есть возможность не быть загнанным в стойло, как остальной биологический материал. Туриста обратно домой выпустят |
Цитата:
Последний Аллегро уходит завтра, 18 марта. |
Цитата:
Helsingin ja Pietarin välillä liikennöivät Allegro-junat kulkevat normaalisti keskiviikkoon 18. maaliskuuta asti, jolloin viimeinen aikataulun mukainen vuoro Helsingistä Pietariin lähtee kello 19 ja Pietarista Helsinkiin kello 20.30. Helsingin ja Moskovan välillä kerran päivässä liikennöivän Tolstoi-junan viimeinen lähtö Helsingistä on keskiviikkona 18. maaliskuuta kello 17.44. https://yle.fi/uutiset/3-11261026 |
Жаль половину моего сообщения удалили. Там было написано, как воцерковлённые в Питере иконы целуют тысячами в день, так что правильно конечно границы закрыть, хотя и поздно.
Цитата:
|
Цитата:
К маю, я думаю. Рабочую силу в Сибирь вывозить. |
Цитата:
Я даже не знаю как это назвать: идиотизмом или оголтелым фанатизмом. Меня всегда в свое время удивляли эти безумные очереди по каким -то "поясам богородицы" и прочим "архифактам" в Питере и Москве. По теме: на неделе ,cкорее всего, закроют и автомобильное движение с пассажирами, что конечно же, правильно. |
Цитата:
Мракобесие . Не по теме , но меня удивляет , как быстро Церковь ( как институт ) восстановила свои позиции в атеистической стране . |
Цитата:
Это в каком смысле восстановила? Встроилась во власть и получает свою часть "пирога" Количество и "качество" верующих вряд ли кардинально поменялось. |
Цитата:
Я как раз читала, что иконы теперь не целуют, ещё и подумала:"Надо же, какие молодцы!" |
Может быть нигде кроме России и не целуют. Я еще фотку поставил как целуют, ее тоже убрали.
Ну а Россия никогда и не была атеистической. Скрывание было, а не атеизм. А так то целует эти иконы сейчас малая часть верующих, самые отмороженные зомби. Большинство то верит, но не до такой степени, чтобы целовать всякое ... И очень хотелось бы знать когда нас теперь откроют? Если откроют когда рубль подорожает будет уже не интересно. |
Цитата:
Так на родину поезжай, гривна тоже упала. |
Цитата:
Да, да именно мракобесие, забыла просто слово. |
[QUOTE=Juzu]Макрон закрывает, вернее уже закрыл, границы ЕС и Шенгена: "Эммануэль Макрон также сообщил, что со вторника внешние границы Евросоюза и Шенгенской зоны закрываются на 30 дней. В связи с этим поездки между неевропейскими странами и ЕС приостанавливаются.[QUOTE]
[QUOTE]Россия до 1 мая запретила въезд иностранцам из-за эпидемии коронавируса https://www.bbc.com/russian/news-51913530[QUOTE] Нигде не нашёл информации о возможностях пересечения границы на своих автомашинах лицами с двойным гражданством (Финляндии и России). Могу только догадываться, но может быть есть какая-то официальная информация? Выезд из Финляндии в Россию не должен быть ограничен, так как есть паспорт гражданина РФ. Възед в Россию свободен по этой же причине. При возвращении из России в Финлядию российские пограничники должны выпустить, так как есть финский паспорт. При въезде в Финляндию проблем не должно быть по этой же причине. Так ли это? И ещё, если такая поездка возможна, не придётся ли при въезде в Россию сразу отправиться на двухнедельный карантин в "боткинские бараки"? И что будет ждать в Финляндии в этом плане при въезде из России? |
Цитата:
А вот не факт. Для России вы гражданин России, и только. И если выезд гражданам РФ запрещен, то могут и не выпустить. |
Цитата:
А гражданам РФ выезд уже запретили? Вроде запретили вьезд в РФ иностранных граждан без ВНЖ |
Цитата:
А я не знаю, потому и написал "если". |
[QUOTE=Optimisti][QUOTE=Juzu]Макрон закрывает, вернее уже закрыл, границы ЕС и Шенгена: "Эммануэль Макрон также сообщил, что со вторника внешние границы Евросоюза и Шенгенской зоны закрываются на 30 дней. В связи с этим поездки между неевропейскими странами и ЕС приостанавливаются.
Цитата:
Могу немножко утешить тем, что "боткинские бараки" - это уже новая шикарная больница. :) Но и в ней не придется находится, достаточно двухнедельного нахождения дома. |
Цитата:
Гражданам РФ Финляндия скорее всего запретила въезд вместе со всем ЕС сегодня, так что выезд не актуален. |
Цитата:
Речь шла про владельцев 2-х паспортов. |
с двумя паспортами выпустят и впустят, но в России сразу карантин на 2 недели.По возвращении из России тоже самое в Финляндии, 2 недели карантин.
|
Оптимист, вы не понимаете, что такое экстренное положение. Ну это ЧП по-русски. То есть ваши права упрощаются. Что касается Боткинской больницы, то вы туда не попадёте, потому что никому не докажете, что у вас коронавирус. А вот в двухнедельный карантин здесь, при возвращении вы попадете! Даже если докажете, что у вас нет коронавируса. Вот это бяка и очень хочется знать когда она закончится.
|
Цитата:
Ну да, пару недель в РФ, потом пару недель в Фи, а там и глядишь ограничения снимут. Короче, разок точно смотаться можно за дешевыми товарами. |
Оптимисты-пофигисты, вы что, текст правительственных решений о коронавирусе не читали? Для вас цитата: "Граждане страны и люди с постоянным ВНЖ не должны выезжать за рубеж. Гражданам Финляндии, находящимся за границей, рекомендуется немедленно вернуться на родину."
Сейчас не время для пофигизма и авантюризма. Враг у ворот, он невидим, он оставляет после себя жертвы, и у нас нет против него оружия. Мы на осадном положении и можем обороняться только тем, что спрячемся за закрытыми стенами. Об этом - текст правительственных решений. Для этого закрывают границы. В случае крайней необходимости выехать можно через северную и западную границы - это тоже есть в тексте правительственных решений. |
Цитата:
Если кому-то ещё и ссылку подавай: https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...shkoly/11260628 |
Цитата:
А реалистам что делать прикажете?)))) |
Цитата:
А реалисты отвечают за себя сами, каждый по своей сознательности, и не перекладывают решение на плечи других наивными вопросами типа "ведь я же русский - меня в Россию пустят, а потом ведь я же гражданин Финляндии - меня и обратно в Финляндию примут, ведь так, так???" И не подвергают опасности заражения потом через себя других своих сограждан, ни русских, ни финнов. А людям старше 70 лет в том тексте вообще предписано сидеть дома и не высовываться. Тема называется "Закрытие границ", а не как получить прибыль на падении рубля, и не прочие авантюры типа умудриться проскочить сквозь закрытые границы. |
Цитата:
Интересно, как это правительства так договариваются? :agree: Цитата:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...finnov/11259632 Или с русским паспортом можно к норгам прорваться? ;) |
Цитата:
К норгам еще с 14 на 15 марта сухопутную границу перекрыли. |
[QUOTE=Optimisti][QUOTE=Juzu]Макрон закрывает, вернее уже закрыл, границы ЕС и Шенгена: "Эммануэль Макрон также сообщил, что со вторника внешние границы Евросоюза и Шенгенской зоны закрываются на 30 дней. В связи с этим поездки между неевропейскими странами и ЕС приостанавливаются.
Цитата:
гражданство ФИН не обязательно, достаточно ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО. ПРОСЬБА ЕСЛИ КТО ПОЕДЕТ ЗАВТРА ПОСЛЕЗАВТРА ОТПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ прошли не прошли пустили не пустили спасибо пожалуйста |
Цитата:
не несите бред как 90% этого форума. какие авантюры. Школы закрыли. Есть мысли увезти из Хельсинки детей в маленькую деревню в Россию к бабушке/дедушке. Где нет никакой паники/дефицита/коронавируса и т.д. Это лучшая изоляция для детей при таком раскладе. Хельсинки находится в эпицентре эпидемической статистики. Детям не выйти тупо на улицу, никуда не сходить. будут ждать здесь и не только здесь каких-то новостей от тех кто поехал таки в Россию |
как вы думаете по факту будет/выглядит карантин в РФ и в ФИН? Это 2 недели дома или в больницах, есть официальная инфа а не сарафанное радио?
|
Как будет выглядеть карантин в РФ? Массовый никак не будет выглядеть. Там его не будет. А здесь две недели дома, неужели лень прочитать кучу ссылок выше? В четверг начинает действовать ограничение, но ясности ноль: https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...2409?origin=rss
Но зато стало известно когда закончится: 15 апреля. |
Цитата:
Насколько я понял, в РФ, на карантин в больницы попали только те, кто контактировал с гражданами с подтвержденным коронавирусом. Первопроходец в больнице в Питере был итальянский студент, почувствоваший себя плохо, его отправили в больничку, а все общежитие ( почти 700 человек), отправили на карантин, который сейчас в общаге уже благополучно закончился. Итальянец тоже уже выздоровел. Рекомендована 2-х недельная самоизоляция. Один чиновник из Смольного сам пошел на самоизоляцию в Боткина, при этом насколько я понял, результат на коронавирус у него отрицательный |
Цитата:
в России, как и в Финляндии, это 14 суток дома без контактов.При симптомах ОРВ в России отправят в больницу, в Финляндии сидеть дома пока умирать не начнешь.У меня родня сидит на карантине в Питере, после Италии.У них взяли адрес в аэропорту, где они будут сидеть карантин и к ним приезжали 2 раза космонавты, брали мазки из горла. |
последние новости уле:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...tverga/11262409 https://yle.fi/uutiset/3-11261530 |
Цитата:
короче завтра без проблем выпустят в РФ с финским видом на жительство. а вот с четверга только по работе либо серьёзные причины/доводы надо иметь. так? тупо не пустят значит в четверг? |
Цитата:
Да пустят вас, если вы гражданин России.Но обратно только через карантин. |
Цитата:
Госпожа Марин выше по ссылке заявила что : "Люди могут пересекать границы, если речь идет о сугубо рабочей поездке." не понятно как это трактовать правда и в какую сторону |
Цитата:
Она имела в виду граждан Финляндии.Гражданин, всегда может вернутся в свою страну.Только теперь, этот путь,лежит через карантин. То есть, смотаться по быстрому в Россию не получится.Там вас ждет карантин. |
Цитата:
Через российский "лазаретный карантин" или "домашний карантин" по возвращении в Финляндию? |
Цитата:
А вам обязательно сейчас ехать? Вы в группе риска, может стоит отсидеться дома пока? |
Цитата:
через оба.если здоровы, то дома и там и тут.если не дай бог температура, в России сразу в инфекционку поедите. |
Цитата:
А теперь посмотрите на всё под другим углом. Бабушки и дедушки - это группа риска и самые уязвимые и незащищенные перед угрозой коронавируса. Вы намерены привезти к ним детей из зоны, где объявлено Чрезвычайное Положение по коронавирусу. Ради детей, ради их блага, как Вы поясняете. Дети из зоны ЧП по коронавирусу могут быть здоровыми (дай Бог!), не иметь никаких симптомов, но являться переносчиками вируса! И Вы своими руками привезёте невидимый вирус своим старикам? Вы не в бреду ли (говоря Вашими словами), что не понимаете условий карантина и причин закрытия границ? |
Grazhd верно говорит. Именно так, коронавирус долго не проявляется. Но вот откуда вы про карантин в России взяли? Нет там никакого беспричинного карантина!
|
Цитата:
А теперь посмотрите тоже под другим углом. Есть ребенок (внук) - 1 штука. Без признаков болезни, без соплей, без кашля, нормальный такой ребенок, скучающий по бабушке. Есть бабушка - 1 штука. То тут побаливает, то там побаливает. Ветер и давление сменилось - голова кругом и кости ломит. И тут таблеточку, и там таблеточку, тут понюхать, там подмазать. И вот ребенок с бабушкой посидел, а бабушка бац, и что-то захворала и в реанимации оказалась. Ну дык, случается, время пришло. Но бабушка хоть побыла с внуком, перед реанимацией, порадовалась еще немного в своей жизни. У ребенка невидимый корона-вирус?! https://www.youtube.com/watch?v=EHX7NZS8zAI |
Цитата:
Им не сидится.... https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...nochyu/11262880 Цитата:
|
Цитата:
А ребёнку будет радостно когда бабушка на его глазах-бац. :( |
Цитата:
А если еще и родители в это время будут в Финляндии, то ребенку вообще будет супер. |
Цитата:
В маленькую российскую деревушку, где и мед. помощи не найти... |
Цитата:
Откуда сведения? |
Цитата:
Обычное дело, всегда кого то куда то приспичет. Лупа кончается, а мне надо, с паспортом просроченым тоже рвутся в путешествие. Ну а тут такой шанс испытать как работает 2 гражданства. Даже если и не надо никуда, будут просто так кататься туда и обратно. Только забывают что гражданство действует в одной стране одно. Если финнам запретили(запретят) выезд, на российский паспорт наплевать. Так же и в России. |
Цитата:
Его сразу в опеку пригребут и родителей лишат прав, за то, что бросили ребёнка в "чужой" стране... ЗЫ Хотя, что мы накинулись?! Может бабушкам/дедушкам по 40 лет... Но я бы всё равно не повёз вирус в маленькую российскую деревню родителям. Вдруг у детей он уже есть и проявится через пару недель. В Хки уж явно лучше с медициной. |
А вы вообще хоть примерно представляете себе что такое бесплатные российские больницы? Вот платные (теже только за бабос), от 2 т.р. сутки - не плохие. Но... от 2 т.р. это в обычное время, когда платные места есть...
|
Цитата:
Это в переводе , а в оригинале välttämätön =sellainen, joka on pakko tehdä; такой, которого нельзя избегнуть, предотвратить. |
Желающие рвануть за кордон почему то торчат на форуме и ждут закрытия границ, хотя об этом объявлено за рание. Никуда им не надо, просто в крови-права покачать.
|
Как вы поняли сообщение о закрытии границы Финляндии для туристов? Если турист въезжает в Финляндию 18го вечером с обратным билетом на 19е. Впустят - выпустят?
Из всего сказанного, я поняла, что закрыты границы будут 00.00 19го числа. Т.е. причин не выпустить 18го вечером нет. Особенно, если есть обратные билеты. Верно понимаю? Есть риск, что не пропустят? И если не пропустят, будет арест или лишение Шенгена? |
Ну блин, ну сколько ж можно? Пропустят вас и туда и сюда, но здесь полагается карантин. А вот смогут ли его практически реализовать, это вопрос, вот все и ждут ответа.
|
Цитата:
А на вашей родине хорошие бесплатные больницы? |
Цитата:
|
Цитата:
Неужели все так запущено, что родину не помнишь. |
Гы, так нам двухпаспортным сейчас сама лафа: РФ не может НЕ впустить на территорию страны гражданина РФ, а ЕС не может НЕ впустить на свою территорию гражданина Фи. Бинго! :)
|
Цитата:
Российские бесплатные хотя бы существуют в природе. А вот про финские я что-то не слышал в принципе. Сутки полежать в финской больнице стоит около стольника, просто процедуры в режиме "дневного стационара" - полтинник, вызвать "скорую" - иногда дешевле было на такси. А так да ... |
Цитата:
|
Цитата:
Вот тебе сапогом по ....) http://www.russian.fi/forum/showpos...72&postcount=35 Не сознательный человек ты этого форума!))) стыдно должно быть!)))) Меня уже давно распяли и пригвоздили )))) |
Цитата:
Ах распяли и пригвоздили. Вы этому чистоплюю объясните, что я лично знаю двух финнов, к-рые вот прямо сейчас собираются лететь отдыхать один в Тайланд, другой - на Тенерифе. И их беспокоит только то, что бы рейсы не отменили. А в РФ, даже если не верить официальной статистике (что разумно, конечно) тем не менее (даже по данным местных медицинских сарафанных радио), вероятность схватить вирус меньше, чем в Фи! |
Звонила на границу и уточнила. Если интересно туристам из РФ.
18го еще пропустят туриста из РФ в Финляндию с учетом, что у того будет билет обратно. РФ своих граждан принимает по своим законам. Российских туристов из Финляндии в РФ выпускать будут, как будут выпускать и вообще всех граждан РФ. С 19го марта туристы в Финляндию въехать временно не смогут. Временное ограничение на сегодня до 13 апреля. |
Я гражданка Финляндии, мои родители живут в СПБ, возраст 80+, а если что то случится с ними, получается я не смогу приехать и помочь. А если , не дай бог в случае смерти буду сидеть здесь...
|
Цитата:
Сделают срочную визу для посещения похорон. Помочь - нет. Для похорон нужно свидетельство о смерти. Факс подойдет. Пусть, разумеется, живут долго. |
Цитата:
На территории РФ , на которую въезжаешь как гражданин РФ, ты- гражданин РФ и только. |
Цитата:
Я в курсе. И что это меняет относительно моего заявления про "бинго"? Про НЕвыпуск граждан РФ из РФ и граждан Фи из ЕС я пока ничего не слышал. |
Цитата:
Обратный билет на какой вид транспорта? |
Цитата:
Закон вступает в силу сегодня ночью. Вот завтра и услышим))) Если конечно найдутся такие. |
Цитата:
На собачьих упряжках пока не отменяли. |
Клуверт как раз все очень правильно понял, он мыслит практично. Никакого билета с машиной и двумя паспортами или внж не надо. А морально обеспокоенным следует задуматься над вопросами, а не болели ли уже выезжающие и какой риск заразиться на ближайшей заправке и магазине?
|
Цитата:
Погода неподходящая... Украинцы просили Польшу разрешить пеший переход границы. |
Цитата:
. Mutta jos he aikovat tulla Suomeen, päätös on tehtävä nyt. – Nyt on se hetki, Граница будет открыта для возвращения граждан в свою страну. Туда обратно врятли получится даже после 2х недельного карантина. |
еще месяц назад уехал в россию,слышал что при приезде в финляндию нада сидеть 2 недели дома на карантине ,стоит ли приежжать ? двойное гражданство.
|
Цитата:
Я не имею второго паспорта, расскажи, пожалуйста, как переход границы происходит у вас. Начнём с финского пропускного пункта. |
Цитата:
Я узнавала про самолет. |
Цитата:
|
Кстати, да. Ничего не нашла об ограничении выезда граждан РФ в Шенген. Ну, т.е. не нашла инфы, выпустят ли из РФ.
С Россией, как всегда, неточности Если что-то видели, поделитесь, пожалуйста. |
Цитата:
Вы меня не поняли... Предположим, у меня два паспорта, приезжаю на пограничный пропускной пункт в Фи, показываю ... что? русский паспорт?..... |
Цитата:
нет,показываешь финский паспорт ,он видит что нет визи там и просит показать русский загранпаспорт.. |
Цитата:
Точно так же как сейчас и финский и русский. |
Цитата:
Финский на финской, русский на русской. Спрашивают есть ли виза или паспорт другой страны. |
Цитата:
Почему это? В РФ вас как гражданина РФ не впустить не могут не при каком раскладе. Не выпустить обратно - только при официально введённом ЧС. В РФ и до такого может дойти, но пока даже разговоров нет. Волнует же, что бы вы вирус НЕ привезли, а вот то, что вы его вывезти можете, шерифа в Кремле не волнует. Тоже, зеркально в Фи. Сели на машину и поехали. |
Да, именно так. На финской обязательно показывать русский, хотя практически по требованию. На русской просто спросят какой документ. Ответ их практически не интересует. С двумя паспортами однозначно пропустят.
|
Цитата:
Назад так же? показываешь русский паспорт ,он видит что нет визы там и просит финский паспорт показываешь финский паспорт ? |
Цитата:
Барышня, вы что, никогда автомобильным транспортом границу не пересекали, или вы нас троллите так тонко? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Да я как-то пытался выпендриться на росс.границе на въезд, как положено засунул в окошко росс.паспорт, она полистала, не нашла визы, спросиладежурно:"у вас паспорт?" Тут я и выпендрился: "а если даже нету, то, что вы меня на Родину не пустите?". Но тётя на меня из будки посмотрела так, что я сразу вытащил финский паспорт :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:15. |