![]() |
Стоит ли покупать дизельный автомобиль для экономии?
Стоит ли покупать дизельный автомобиль для экономии если нужно много ездить (примерно 1.5 часа в день)? Какие недостаки? Какие налоги? Дизель стоит дешевле бензина, электромобили вызывают очень много вопросов, особенно если поломаются. Какие дизельные автомобили рекоммендуют?
|
Много раз тут озвучивали:
если в год пробег более 20000 км, то дизель, если меньше, то бензин. Правда, теперь гибриды потребляют даже меньше, чем дизель, особенно при езде в городе, и по цене они уже не такие кусачие. |
|
Цитата:
Да, тему можно пофиксить, топикстартер - любитель создавать новые темы, не утруждая себя поиском старых тем. |
Цитата:
Стоит, если покупаешь такси или тяжелый внедорожник. В нетти ауто в когда смотришь техданные на выбранную машину, часто указан годовой налог. На дизельную бмв 5 например 643 евро: https://m.nettiauto.com/bmw/520/119...ount=0&vifNav=Y |
Файлов в теме: 2
Почему топикстартер не может запустить расчет сам?..
|
Цитата:
Почему топикстартер вообще такие вопросы задает? Разница между дизелем и бензином конечно есть, но не она является решающей в выборе автомобиля. Это как спроситть: с кем мне встречаться, с блондинкой или брюнеткой? |
Решающее при выборе между дизелем и бензином -
это хочешь ли ты себя чувствовать в авто (даже премиум/бизнес класса), как в тракторе или ехать комфортно! Никакая шумоизоляция, никакая пневмоподвеска и т.д. и т.п. не скроют ощущения трактора - звук, вибрацию и вонь от дизельного двигателя! Если тебе без разницы, тогда вторым вопросом - смотри экономию. . |
Цитата:
Ну ты и сравнил. Конечно с блондинкой! |
Цитата:
Ттх все таки важнее |
Цитата:
если годовой доход выше 20к - однозначно с блондинкой! ))) |
Цитата:
Видимо Вы очень давно не ездили на новых дизельных авто)) |
Цитата:
А вдруг рыжая и крах сравнениям )) |
Цитата:
Точное описание для МАЗ-200. :) |
Цитата:
Рыжие редко глупыми бывают. А умных нам не надо. |
Влюбляются в блондинок,
Женятся на брюнетках, А изменяют с рыжими (с) ПС.Дизель-форева! )) |
Цитата:
Тогда это гибрид, надо пробовать |
ну и как вариант снимать дизельный авто с эксплуатации если не пользуешься. 5 евро за процесс. Тогда может малая эксплуатация такого авто может себя оправдать.
|
Цитата:
Появился малошумный дизель? Специально схожу в салон, прокачусь - какая модель/комплектация? Назовите самый супер топ, чтобы наверняка :-) . |
Цитата:
Я бы наверное поспорил, но не буду. Объяснял как-то, что помимо экономии с пробегами для меня важен был момент и тяга для таскания/подъёма/спуска прицепа весом в тонну. Таскать груз на дизеле намного комфортнее и экономичнее и для этого не обязательно иметь полный привод. |
Файлов в теме: 1
Смотря на чём экономить... Дизель имеет несколько дополнительных узлов, обслуживание которых порой съедает экономию на топливе (чистка ЕГР и сажевого 250+280е https://autojerry.fi/ ). А если по пробегам, то да, тут уже все сказали и я добавлю, что баланс наступает примерно на 5000км/год - выше начинается экономия на дизеле. Главное, что бы разница в цене топлива была. А то пару лет назад на одной соседней бензоколонке дизель стоил как бензин.
ЗЫ Главным плюсом дизеля является отсутствие проверки ОБД на ТО. |
Цитата:
Nissan X-trail. К дизелю вопросов нет. Пользую неск. лет, 2й владелец. Для крейсерских поездок с семьёй самое то. Касательно вышесказанного сомнения по поводу сажевого фильтра эта проблема может проявится в режиме езды Санкт-Петербурга с ежедневными пробками и на короткие расстояния. Если есть периодически возможность газануть и прожечь все что налипло внутри сажевого фильтра , то это не проблема. Когда у официалов спрашивал много ли машин к ним приезжает с заменой, ремонтом его, сказали только одна была с таким. Так что можно ездить. |
Цитата:
Тут можно долго и много спорить. Мне официалы сказали, что как раз в моём режиме (по 2 часа в день на круизе по трассе 80км/ч) сажевый не прожигается, а в городе, где газуешь со светофора - всё ок. Всё индивидуально. А можно просто вырезать и сажевый, и ЕГР. Человек спросил, ему накидали соображений. |
Цитата:
Мне понравилось в V90CC - очень тихо было. |
Цитата:
Это в России условно говоря можно вырезать , если конечно не задумываться над тем откуда столько онкологии вокруг, (не из-за того ли в том числе что много бедных людей , желающих ездить вроде как на современных машинах стараются удешевить их эксплуатацию??) , в Финляндии это не прокатит. |
Цитата:
Убил .. жги есЧо .. Видимо впечатления остались от старого Опеля ..... :lol: Сейчас на машинах даже при вкл спорт режима добавляют звук из колонок,что мотор слышно было ... :wisdom: |
Цитата:
А ты коробку в спорт режим воткни. |
Цитата:
У меня Volvo XC60, прокатитесь. До этого были Peugeot-308 и 5008, обе дизельные. На последней ездил с "нуля" 8 лет, и никаких нареканий. Так что не надо тут говорить, что дизели работают как трактора))) Можно и на "бензине" ездить с шумом, если оторвать глушитель или поставить насадку на выхлопную, как некоторые умники делают... |
Если сильно подержанный авто нужно ещё учитывать вероятность ремонта. Любой серъёзный ремонт на дизельном двигателе - это капяО :(
|
Цитата:
:agree: |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: Прекрасно финны себе вырезают сажевые. Даже мне уже предлагали, но у меня стоял новый при покупке. А вот, что можно ещё и ЕГР отключить и обмануть, это я недавно узнал. Говорят, что он дышать машине не даёт и проблемы создаёт. |
Цитата:
:jiihaa: у меня нет спорт режима - у меня пенсионерский пепелац :wisdom: |
Цитата:
Toyota Land Cruiser последняя модель. ( только её в салонах вряд ли найдете) |
Цитата:
Как сказать, в езде конечно не слышно, но зависит от класса авто. Когда стоит слышно по любому, меня например это раздражало особенно на перекрёстках. Особливо бехи 2 литра годов 2010-2015 трактора реальные . 3 литра уравновешан. Вижу часто а5 дизель, новый кузов, но когда стоит работает капец |
Цитата:
Поржал. Любой серьёзный ремонт на любом двигателе - это капяО. |
Цитата:
В ХС70 нет в автомате спорт режима? :spy: |
Цитата:
LC300? *вот же врушка. |
Цитата:
Может вернешься к обсуждению вопроса, поставленному в названии ветки или начнешь обсуждать доходы форумчан ? Это твои проблемы, если для тебя как для лисы " виноград кислый и не дотянуться" В этой ветке речь не обо мне! |
Цитата:
Кто тебе в попу фитиль воткнул? :spy: ты что так взбеленилась? :lol: Твоё сообщение #33. Огонь. |
Цитата:
Не-а... Есть ручной режим. Ни спорта, ни зимы нет. Может от старости, а может от полноприводности. |
Цитата:
Не может быть такого. Если рычаг кпп такой как здесь например, https://www.drive2.ru/l/475602551761273428/ , то спорт включается ручкой из драйва влево, там даже написано S, если начинать дёргать +/- - тогда уже мануалка. |
Цитата:
Очень даже может быть :) По твоей ссылке человек не смог заменить ручку селектора и продаёт, но кто-то впихнул новый на место старого... у меня такой же :) из драйва вправо, буква S на селекторе отсутствует :) И как мы знаем, что с заменой ручки на ручку с буквой S режим работы коробки не меняется :gy: https://www.swedespeed.com/threads/...or-swap.452257/ А у ID такой наверное: https://www.drive2.ru/l/500178560787415186/ На старых вольво только на D5, T6 и D3 AWD есть спорт-режим. На панели загорается буква S при переводе рычага в манульный режим, хотя на селекторе буквы может и не быть. У меня вот нет спорт-режима. |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Не, я же говорю - древний у меня пепелац. Цитата:
Хоть и D5 AWD, но спорта нет. А вот зимний = М3. В инструкции сказано, что спорт только на 3.0. Видимо, имеется ввиду Т6 3.0л. Я как раз такую хотел, так как дизель не люблю. Но они почти все американские. Я не смог тогда найти приличный вариант. |
Цитата:
О чём и речь. Дизель комфортен только в автобусах. А тихие современные дизеля - это очередная оптимизация от зелёных, пытаются скрестить волка с овцой, пахнет розами и само-разлагается через 70.000 пробега... . |
Цитата:
Главное чтобы внутри было тихо, остальное без разницы :-) Иногда приходится слушать разговоры по телефону, водитель сидит в машине и разговаривает через штатную систему. Он думает что в тишине. Громкий дизель это не так страшно. |
[QUOTE=Petter]Почему топикстартер вообще такие вопросы задает?
Разница между дизелем и бензином конечно есть, но не она является решающей в выборе автомобиля. Это как спроситть: с кем мне встречаться, с блондинкой или брюнеткой? Ответ: Встречаться с блондинкой а женится на брюнетке.😊 :wisdom: |
Цитата:
Возможно, ездил на q5 3.0 дизель, вот там тихо в салоне, в моем гибриде больше шума. Если дизель от 3 литров и желательно кроссовер или высокого класса авто от 80 т |
Цитата:
Был у меня дизельный мерседес, на одном баке от Таллинна до Варшавы, кожаные сидения, хорошая звукоизоляция и музыка. Где захотел, остановился, отдохнул и дальше поехал. Отличный аппарат. |
Цитата:
Какой кузов? Модель/класс? Е-шка? А то как-то неконкретно.... |
Цитата:
Средний по длине V250 в максимальной комплектации с 6 сиденьями. |
Цитата:
Эти пассажирские микрики вообще классные. Что MB, что VW. Даже 10- летки очень хороши, особенно в топе. Мне ещё очень Тойота Альфард нравится безумно. |
Цитата:
Я бы назвал эти машины нормальным семейным автомобилем :-) А Альфард бензиновый только, с очень хорошим аппетитом. Хотя дизайн в нем хорош, мне тоже нравится. |
Цитата:
У двух знакомых сейчас Каравелла и Мультиван, свежие. В максималке, дизеля. Супер авто. |
Тут вообще глупо спорить и сравнивать . Что нравиться - то и бери . Смотреть ликвид и экономику - ходить пешком . живи в шалаше и гоняй зайцев в лесу ! Или брать мопоауто сяхко и ездить тплько летом . Что лучше - мерс или беха ? Мне ауди нравится и всё , что у ВАГа. Спортивный или нет ? Мне высокий и с большим богажником . Аифон или нокия - мне самсунг . Дольче Гобана или Труссарди - мне Пьиере Карден и Армани ...И так до бесконечности ! Пошёл в магазин , примерил и не один раз и не один товар и сделал выбор ! Белый шоколад или чёрный ??? Горький !!! В нашей семье уже 6 дизелей. У нас с женой второй и у сына четвёртый ! Один раз , друзья сына уговорили сесть на бензин и айфон . через год поменял обратно на дизель и андроид ! Советы хорошо , но луче знать самому , что тебе по душе ! Как-то так !
|
Цитата:
Ну так это ж не гламурно. |
Цитата:
Ну это да =) |
Цитата:
Чёрный !!! Чёрный и горький шоколад ! Под коньяк ! Ой . Опять не в ту тему :) |
Цитата:
А вот на счёт кожаных сидений я поспорил бы ... Летом - жарко . Зимой - холодно . Требует внимания и ухода . Хотя , внешне , конечно - серьёзно . |
Цитата:
Вот-вот ! Кому коньяк с шоколадом , кому вино с омаром а мне пивка с фисташками ! =) |
Цитата:
Есть вентиляция сидений. Так-что , это уже предрассудки ! |
Цитата:
Зимой холодно, летом жарко - это про любые сиденья. Есть подогрев, вентиляция и прочие радости которые позволяют не мучиться. А вот самое удобное - это просто сидеть на бараньей шкуре из Икеа, зимой не холодно, а летом не жарко. Кожа, нормальная кожа, а не экокожа требует минимального ухода и грязь с нее легко сходит. |
Цитата:
Дистанционно включается? А то ведь горячие кожаные сиденья неприятны в тот момент когда авто простояло на солнце и надо сесть. Матерчатые меньше нагреваются. :) |
Гибрид однозначно .
|
Цитата:
Хм, у меня сидения кожаные, сейчас дни тёплые, машина весь день на солнце, ничего не нагревается. Салон секунд за 20 охлаждается климат-контролем до приемлемого уровня. Правда, я под лобовуху отражатель подкладываю, чтобы на кожу прямые лучи солнца не попадали, у япов это слабое место. Но расход бензина у гибрида шикарный, я раз в 3 месяца заправляюсь теперь 🙂 |
Цитата:
Вебасто есть . Дистанционно и с брелка и с телефона и можно время выставить в машине или в телефоне. Зимой подогрел салон . летом охладил салон. А это значит , что и сидушки будут и подогреты или подостыты =) Ещё есть подогрев руля . зеркал , лобовухи .Так-же затемнение зеркал . И это не всё , что есть в современных автомобилях =) Пользуемся и наслаждаемся =) |
Цитата:
Ну это всё другие допфункции не относящиеся к нагреванию кожи на солнце. Как бы это единственный недостаток кожи, а так да и стильно и практично в смысле отмывать грязь это если грязью мазать. :) |
Цитата:
Матерчатым покрытиям это не грозит, не нагреваются. :) Да даже дома без солнечных лучей на матерчатом диване приятней лежать чем на кожаном без покрывала. :) |
Цитата:
Ну, им много чего другого грозит 😌. Сейчас ещё стало модным делать из алькантары, в чёрном цвете смотрится неплохо, кстати. И на ощупь довольно приятный материал. |
Цитата:
Сидушки аля Воротников удобны очень. На них как на присосках сидишь. Особенно , если штаны вельветовые . Как сел , так и прилип =) В основном ставятся на сидушки без регулируемых подголовников .Машину типа S-LINE . Бюджетный вариант =) |
Цитата:
Да и без солнца задница потеет. Была у меня машина с кожей, следующую не стал брать. |
Цитата:
У тебя было не крутое авто. В крутых с кожаным салоном вентилятор под задницей, как тут писали. :D |
Цитата:
И как этот вентилятор спасает? Дело в самой коже, в том, что она воздухонепроницаемая, и дуй снизу на кожу, не дуй, толку не будет. Крутое, не крутое, Лексус все же, но это давно было, 15-17 лет назад, может тогда вентиляторы ни на какие машины не ставили. |
[QUOTE=Vnik]И как этот вентилятор спасает? Дело в самой коже, в том, что она ....воздухонепроницаемая....
https://motor-textile.com.ua/statti...kupit-ejo-stoit |
Цитата:
"Система вентиляции в первую очередь является едва ли не обязательным элементом представительского автомобиля. " Так что на матерчатых сиденьях ездят только лохи, им же вентиляция не нужна и так ничего не потеет. :D |
Цитата:
Вот это, что жирным выделено, это что? Точнее про что? ТО, что тут написано, даже на "копейках" устанавливалась. |
Цитата:
Нууу, перфорированная... Тут другие минусы вылезут. |
Цитата:
На новых лексусах на многих ставят алькантару эту, на LC видел даже. Тут не в бюджетности дело, больше во вкусе (возможны опции) |
Цитата:
Это Система вентиляции сидений |
Цитата:
Ну так так и пиши. Система вентиляции сидений. |
Цитата:
То-то Роллс-Ройсы до сих пор используют кожу только для сиденья водителя, а для пассажиров используют шерсть каких-то специальных овечек ;) PS Хотя вру. Уже не делают. Остался шёлк, больше кожи и только пол теперь шерстяной. Но вот самая дорогая японская машина (Тойота Century Royal) для императора до сих пор шерстяная, хотя есть и кожаный вариант для лохов. https://www.drive.ru/news/toyota/59...a46e00001a.html |
Цитата:
|
Цитата:
Tsi может и убогий, но лучше его пока что нет |
Цитата:
TDI лучше. :D |
Цитата:
Что нельзя отремонтировать в дизеле? По моему все так же как и в бензинке. Да, дизель боится потсоса воздуха, но и в бензинке может возникнуть проблема с искрой, это как бы основные отличия. А остальное все тоже самое. :) |
Запчасти подороже,а ремонтировать не сложней любого двигателя) Сейчас топливные насосы только давление высокое создают в рампе,а комп уже всем управляет,мне даже больше Cdi нравится,чем старые системы.
Дизель намного экономичней и выгодней,заправил бак и забыл про заправку.Насчёт налога,да дороже,но он оправдает себя полностью,если авто не стоит на месте.По мне,лучше на хорошем тракторе,чем на хорошей чихотке бензиновой)Мне заправки на границе на Торфах доехать до Хельсинки и ещё месяц на работу ездить,бак 80 литров,авто 2004 года,мотор 2.7,прёт,не уступает бензиновым моторам.Ездил в Беларусь,4.3 литра,проехал 1000км.Современные авто совсем мало кушают. |
|
Цитата:
В каком смысле? Здорово что ли, что из маломощного движка в угоду задолбавшей всех уже "экологичности" выжимают турбинами и прочими изворотами запредельные харктеристики? В рез-те повышенная сложность, повышенная требовательность ко всему (если нормальный человеческий атмосферник можно сравнить по неприхотливости с "калашом", то TSI - это какой-нибудь АЕК или "Абакан", стреляет кучнее, да только урони его разок в грязь и алес-капут). Ну и до полной картины алюминиевый блок цилиндров с напылением, к-рый не поддаётся расточке :( |
Цитата:
Стесняюсь спросить : когда Вы в последний раз растачивали блок ? Я кручу баранку профессионально \ ежедневно с 79го года . Менять моторы доводилось . Растачивать - ни разу :) . Хотя , теоретически , о такой опции знаю . Так что , не аргумент ... |
Цитата:
Вместо расточки существует гильзовка, TSi не исключение. В Европе конечно никто этим заниматься не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
нет уж, покупать в Евроавто двигатель и без ревизии ставить его на авто это или идиотизм или просто выбрасывание денег. Далеко не все современные блоки имеют возможность расточки. Только гильзовка. Почитайте Drive, там полно описаний гильзовок TSi. Как раз сейчас отдал одну из машин в ремонт (не TSi), ее гильзуют. О расточках никто и не думает. Двигатели после этого ходят еще по 200-300 ткм. |
Цитата:
А что с процессом торговли-то не так? Сдал в трейд-ин, доплатил разницу и уехал на новом автомобиле. Весь вопрос занимает пару дней от силы. Если класс машины не повышать, то и доплачивать нужно будет не сильно много. |
Цитата:
Никасиловое покрытие тверже материала поршневых колец (кремний тверже стали), поэтому его не нужно растачивать под ремонтный размер. Шлифовать можно |
Цитата:
То-то это чудо-покрытие растворяется от серы в бензине ;) в России каждый второй двигатель с этой технологией задран. Ещё в конце девяностых плевались от этого никасила когда бмв его начали использовать в двигателях М52 и капиталка на 250ткм стала скорее нормой чем исключением, да, там бензин говно, но факт остаётся фактом. А расход 4,6 - это единственное преимущество vw tsi? |
Цитата:
Он едет лучше двухлитрового атмосферника, который жрет от 7 литров, и момент ровнее притом, что все равно задушенный по евро5. Ну и в еа211 ремень конечно. Мне как бы этого достаточно |
Цитата:
Скажите государю, что у англичан*ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас*не*чистили, а то, храни бог войны, они стрелять*не*годятся. И с этою верностью левша перекрестился и помер. |
Цитата:
Ну то есть малый расход - это всё-таки главное преимущество и сравнить-то больше не с чем кроме 2-литрового :) |
Цитата:
Это даже не преимущество, это требование евро5 Сравнивают подобное с подобным, а не с чем попало. 1.2 - это замена ниши 16клапанного 1.4 и восьмиклапанного 1.6 , а 1.4 - от шестнадцатиклапанного 1.6 до двухлитрового. А с чем ты сравниваешь, непонятно. Тем более что моя реплика по поводу расхода была ответом на конкретный пост, что дизель НАМНОГО экономичнее. Я написал, что ненамного, вот и все |
Цитата:
Да мне больше понравилось сообщение: Tsi может и убогий, но лучше его пока что нет Вот я и выяснял в чём же он лучший |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:47. |