Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   звонки от мошенников (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86579)

Articman 27-04-2017 18:53

Oсторожно, номер 0466360176 .

Хочу предупредить о звонках с этого номера.
Уже второй день обзванивают с этого номера по номерам, которые когда-то засветились на доске объявлений (мой был в разделе продаж).
"Сотрудники" представляются то из Польши, то из Чехии. Предлагают якобы биржевые услуги.
Компания PMR Corporate.
Говорят название сайта, о содержимом которого сами не догадываются.
Ну ладно, думаю, посмотрю надолго ли терпения хватит. В итоге после десятиминутного бла-бла о чудесах
просят персональные данные. С чем и были посланы.

*1* 27-04-2017 19:06

Мне с этого номера час назад позвонили на рабочий номер который нигде не светился. По русски спросили есть ли у меня время поговорить, я сказал есть. Сказали что какаято соц служба и начали спрашивать знаю ли я что такое финансовые рынки. Я начал говорить что мне это не интересно и они на полфразы бросили трубку.

Предлагаю всем форумом над ними поиздеваться :) Знал бы я что это мошенники ох оторвался бы :)

Daneel_Olivaw 27-04-2017 19:16

скорее всего со скайпа звонят

*1* 27-04-2017 19:20

Цитата:
Сообщение от Daneel_Olivaw

https://www.kukasoitti.fi/numero/0466360176

Yasmin 27-04-2017 19:22

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Мне с этого номера час назад позвонили на рабочий номер который нигде не светился. По русски спросили есть ли у меня время поговорить, я сказал есть. Сказали что какаято соц служба и начали спрашивать знаю ли я что такое финансовые рынки. Я начал говорить что мне это не интересно и они на полфразы бросили трубку.

Предлагаю всем форумом над ними поиздеваться :) Знал бы я что это мошенники ох оторвался бы :)

чего им предложить?
хотя мне никогда не звонят....

Andre.Stolz 27-04-2017 19:24

Точно, мне такая-то девка сегодня позвонила и начала как робот тараторить. На мой вопрос "Что вы от меня хотите?" был ответ "Я??? Я ничего от вас не хочу, я зарабатываю деньги! Я только предлагаю вам тоже их заработать".
Только вот сдаётся мне, что они как-то деньги с моей припейд сняли. Callback у них что-ли...пару евро пропало.

-Dr- 27-04-2017 19:38

Раньше была компания PMR publications, которая пыталась продавать деловую информацию. Но как-то дорого, хоть и неплохо. Видимо переключились на частных лиц и купили услуги call center.

sineemore 27-04-2017 19:43

и мне позвонили, сказала, что биржа меня не интересует, бросили трубку. грубо как-то вообще, включая этот сам дурацкий звонок. неужели кто-то клюнет на такое

sineemore 27-04-2017 19:50

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
Точно, мне такая-то девка сегодня позвонила и начала как робот тараторить. На мой вопрос "Что вы от меня хотите?" был ответ "Я??? Я ничего от вас не хочу, я зарабатываю деньги! Я только предлагаю вам тоже их заработать".
Только вот сдаётся мне, что они как-то деньги с моей припейд сняли. Callback у них что-ли...пару евро пропало.

у меня тоже почему-то деньги исчезли, но я не особенно за этим слежу, так что, может, они сами по себе

*1* 27-04-2017 19:51

Цитата:
Сообщение от sineemore
у меня тоже почему-то деньги исчезли, но я не особенно за этим слежу, так что, может, они сами по себе

sineemore 27-04-2017 19:54

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

они ушли на укрепление фондовых рынков, наверное.

но все равно я понять не могу, какой смысл с такими предложениями звонить да еще так агрессивно.

Knop-Ka 27-04-2017 19:55

было дело))) "больше всего понравилось"(с), что бросают трубку в начале слова "нет", даже не прощаются! :gy:

"а мне вы, пацаны, больше всего понравились!" :D

Andre.Stolz 27-04-2017 20:01

Летом роуминг в ЕС будет бесплатным - вот где начнутся звонки всяких гопников из Румынии, Польши, Болгарии и прочей нищеты

ТётяСветочка 27-04-2017 20:04

На звонки с незнакомого номера не отвечаю, и если кто звонил по делу оставляют сообщение на автоответчик. Но эти бесконечные цепляния сяхкесопимусов в торговых центрах очень раздражает. И в аэропорту бесит очень сильно эта будка бесноватых рекламщиков с хельсинки саномат. Там еще и вторая будка с бутылками. Чуть заикой не осталась когда меня девица ихняя напугала. В девяностых одна одинокая пенсионерка звонила всем подряд по обьявлениям и от скуки забалтывала людей. Многим хотелось ее поймать и придушить.

vilkas 27-04-2017 20:10

ой,писала сообщение,да оно исчезло..

мне тоже звонило чудо мужским голосом с украинским акценнтом.
говорило,что я могу на бирже зарабатывать не по детски..
телефон у меня не препейдтак что не знаю,что спишут..

но на мои нет,не хочу,не жэлаю,злобно трубку бросили...

sineemore 27-04-2017 20:12

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
было дело))) "больше всего понравилось"(с), что бросают трубку в начале слова "нет", даже не прощаются! :gy:

"а мне вы, пацаны, больше всего понравились!" :D

моя знакомая женщина таким образом купила дорогие шторы, но оказалось, там обычные тряпки были что ли или что-то вроде того.

вообще, конечно, колоритная, но очень грустная тема.

vilkas 27-04-2017 20:12

перезвонила им, говорят : ей саада ыхтеуттта..

Сударь 27-04-2017 20:13

Цитата:
Сообщение от Daneel_Olivaw
Звонить со скайпа на номер в Фи - разориться можно.

vilkas 27-04-2017 20:13

Цитата:
Сообщение от sineemore
моя знакомая женщина таким образом купила дорогие шторы, но оказалось, там обычные тряпки были что ли или что-то вроде того.

падажди,на бирже поиграть и шторы купила..-..

Andre.Stolz 27-04-2017 20:14

Цитата:
Сообщение от vilkas
ой,писала сообщение,да оно исчезло..

мне тоже звонило чудо мужским голосом с украинским акценнтом.
говорило,что я могу на бирже зарабатывать не по детски..
телефон у меня не препейдтак что не знаю,что спишут..

но на мои нет,не хочу,не жэлаю,злобно трубку бросили...

Через интернет можешь посмотреть, не дожидаясь счёта.

Цитата:
Сообщение от vilkas
перезвонила им, говорят : ей саада ыхтеуттта..

Виртуальный номер, с подозрением на Callback system. С год назад так разводили народ. Но тогда бы трубки не бросали. Так что врядли.

vilkas 27-04-2017 20:15

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
Через интернет можешь посмотреть, не дожидаясь счёта.

Ну,по умолчанию,за входящие звонки в финляндии не платят???

sineemore 27-04-2017 20:17

Цитата:
Сообщение от vilkas
падажди,на бирже поиграть и шторы купила..-..

я про видео же.

Andre.Stolz 27-04-2017 20:19

Цитата:
Сообщение от vilkas
Ну,по умолчанию,за входящие звонки в финляндии не платят???

Если Callback система, то платишь. Это к связистам надо. В Германии так иногда выгоднее звонить за границу.

Сударь 27-04-2017 20:21

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
Если Callback система, то платишь. Это к связистам надо. В Германии так иногда выгоднее звонить за границу.
Как это? Я не подтверждаю оплату, не звоню сам, а какая-то ... списывает мои деньги?

vilkas 27-04-2017 20:26

Цитата:
Сообщение от Сударь
Как это? Я не подтверждаю оплату, не звоню сам, а какая-то ... списывает мои деньги?

воот мне тоже интересно. окуда я знаю,кто звонит и почему я должна платить за звонок.
я ж нормальный пользователь,мож по работе,может продавцу журналов отвечаю.. с какого перепугу я за звонок платить должна. по умолчание не должна.

Knop-Ka 27-04-2017 20:26

Цитата:
Сообщение от sineemore

кстати, да. пацаны ведь не от хорошей жизни этим занимаются, мне и раньше это в голову приходило.

начинаешь жёстко прерывать и прощаться - нервничают и злятся. я таких вживую видела, давным-давно.

Lundqvist 27-04-2017 20:30

Мне сегодня звонил этот номер.Я за рулём был.Держали минуты 2 звонок!
Я не отвечаю на незнакомые.Все,кто мне могут позвонить занесены в мою записную книжку и определяются.

vilkas 27-04-2017 20:30

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
кстати, да. пацаны ведь не от хорошей жизни этим занимаются, мне и раньше это в голову приходило.

начинаешь жёстко прерывать и прощаться - нервничают и злятся. я таких вживую видела, давным-давно.

тогда какая их конечная цель?

просто интересно,сегодня звонили и резко трубку бросили!!!

Knop-Ka 27-04-2017 20:33

Цитата:
Сообщение от vilkas

а вот многие жалеют, наверно, что не дослушали)) но я пас, только если делать нечего будет.

Articman 27-04-2017 20:35

Цитата:
Сообщение от Сударь

Да, через call-back это реально. Как реализован биллинг- я не в курсе, но то, что жулики таким пользуются, мне такие случаи известны. По-моему, даже пару лет назад на форуме писали, что в счёте за входящий звонок с человека взяли деньги и при разбирательстве ему сказали, что он якобы использовал сервис call-back.
Поэтому, я бы не стал испытывать судьбу за свои же деньги...

sineemore 27-04-2017 20:36

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

вряд ли от хорошей, они же не на себя работают, к тому же.

такого в России и на Украине полно, моя бабушка купила даже что-то у таких ребят в переходе. я и сама устраивалась продавать системы для каких-то дискотек... в ранней юности, слава Богу, не пошла туда.

вспоминаю в Москве на одной из станций метро, общалась продавщица овощей с очень странным мужчиной, исухдавшим, одетым, как со свалки, в каком-то галстуке безумном, с гербалайфом на груди. Он ей говорит "я открыл свой бизнес..."

в общем, печально.

Articman 27-04-2017 20:38

Цитата:
Сообщение от vilkas

Цель - сбор персональных данных и при регистрации указать данные кредитной карты. Я в первом сообщении написал, после первого звонка на один номер, мне уже другой оттуда позвонил на другой номер и я минут десять слушал, как можно заработать на выборах президента Франции и как это повлияет на финансовый рынок и сейчас самое время прислушатся к их аналитике, всего 5-10 минут ежедневно :)

brodaga @ po zizni @ 27-04-2017 20:38

И мне звонил человек . Очень напористо . Но я такого в 90х насмотрелся \ наслушался ... А на молодых может подействовать . Меня же оставил в недоумении .

vilkas 27-04-2017 20:39

Цитата:
Сообщение от sineemore
вряд ли от хорошей, они же не на себя работают, к тому же.

такого в России и на Украине полно, моя бабушка купила даже что-то у таких ребят в переходе. я и сама устраивалась продавать системы для каких-то дискотек... в ранней юности, слава Богу, не пошла.

хоспадии. мне с4годня три часа назад звонили с озвученного нумера.
предлагал парень на бирже играть..
я с ним побеседовала,сказала нет,нет и нет и он бросил трубку...
ь
какие переходы? какие системы дискотек?

sineemore 27-04-2017 20:41

Цитата:
Сообщение от vilkas
хоспадии. мне с4годня три часа назад звонили с озвученного нумера.
предлагал парень на бирже играть..
я с ним побеседовала,сказала нет,нет и нет и он бросил трубку...
ь
какие переходы? какие системы дискотек?

сетевой маркетинг, это все из одной серии вещи

vilkas 27-04-2017 20:42

Цитата:
Сообщение от Articman
Цель - сбор персональных данных и при регистрации указать данные кредитной карты. Я в первом сообщении написал, после первого звонка на один номер, мне уже другой оттуда позвонил на другой номер и я минут десять слушал, как можно заработать на выборах президента Франции и как это повлияет на финансовый рынок и сейчас самое время прислушатся к их аналитике, всего 5-10 минут ежедневно :)

от чота про биржи именно франции.. и да 10-20 минут и 20 процентов оплаты их агентам...
я сказала,а что у них денег нет мои прокручивать.. так трубку бросил..

Petr70 27-04-2017 20:52

Кто нибудь сообщил в полицию? Случай не единичный поэтому стоит это сделать. Свидетели найдутся здесь же и я в .т .ч . А если придет подобный звонок- сразу посылать культурно , вешать трубку и блокировать номер

Метель 27-04-2017 20:55

Мне вчера звонили в 9 вечера,именно етот номер..я не ответила.

ТётяСветочка 27-04-2017 21:03

Цитата:
Сообщение от Petr70
Кто нибудь сообщил в полицию? Случай не единичный поэтому стоит это сделать.

Ситуация с этими странными номерами широко обсуждалась в сми. Полиция рекомендует или не отвечать или сразу прекращать звонок.

Сударь 27-04-2017 21:08

Цитата:
Сообщение от Articman
Да, через call-back это реально. Как реализован биллинг- я не в курсе, но то, что жулики таким пользуются, мне такие случаи известны. По-моему, даже пару лет назад на форуме писали, что в счёте за входящий звонок с человека взяли деньги и при разбирательстве ему сказали, что он якобы использовал сервис call-back.
У меня - salainen numero. На телефоне установлен LBE, который предлагает незнакомый номер заблокировать, не снимая трубку.

vilkas 27-04-2017 21:08

Цитата:
Сообщение от ТётяСветочка
Ситуация с этими странными номерами широко обсуждалась в сми. Полиция рекомендует или не отвечать или сразу прекращать звонок.

Вот йка,СМИ не читаю,рекомендаций полиции не знаю.

Мне звонят и я обязана вежливо ответить потенциальному клиенту. пока разберусь
,что он не клиент..

еще полицуя с финнами ж разбиралась,а тут РУССКИМ ЯЗЫКОМ звонят русскоязычным же.. где номера берут??

Andre.Stolz 27-04-2017 21:16

Раз на кукасойти перусфинны пишут про хуйярит, значит генератор номеров

Сударь 27-04-2017 21:41

Цитата:
Хорошо, если чел. осведомлён про номер, а если - нет?

Мне недавече звонят на мой тел. (есть и служебная трубка)... Я - на работе, не ответил. Потом смотрю - такой номер уже был. Вычислил, что это - мой банк. Т.е. они звонят, когда им удобно... Открыл нет-банк и написал, что если какое-то предложение в связи с моим счётом, услуга новая и т.п., то, пж-ста, письменно, бо я по тел. договоры не заключаю, и в рабочее время не всегда могу отвечать на звонки.

~aurinko~ 27-04-2017 21:59

Полиция обычно в новостях сообщяет что не надо говорить по телефону непонятно с кем. Не полиция, не банк, никто не спрашивает коды к банковской карте.

Что вот с таких то номеров звонят и кладут трубку. А если перезвонишь то заплатишь за звонок дорого так как номер платный. Номера эти в Азии, Африке. Номера меняются так что надо быть аккуратными. Финская полиция не может ловить кого-то из той же Африки.

Дед 27-04-2017 22:47

Цитата:
Сообщение от Articman
Хочу предупредить о звонках с этого номера.
Уже второй день обзванивают с этого номера по номерам, которые когда-то засветились на доске объявлений (мой был в разделе продаж).
"Сотрудники" представляются то из Польши, то из Чехии. Предлагают якобы биржевые услуги.
Компания PMR Corporate.
Говорят название сайта, о содержимом которого сами не догадываются.
Ну ладно, думаю, посмотрю надолго ли терпения хватит. В итоге после десятиминутного бла-бла о чудесах
просят персональные данные. С чем и были посланы.

Посмотрел в телефоне когда звонил этот "Виктор", оказалось что уже в прошлую пятницу.

Я уже во флуде об этом пердупёр;)

Когда он спросил как меня зовут, уже понял что лохотрон, ну а когда спросил что я знаю про биржу и акции, меня разобрал смех и я бросил трубку. Козёл не поверил, перезвонил, но я тупо нажал на красную кнопочку.

Ладно я, иногда давал обьявы на доске, а как они узнали телефон жены?
Она даже в фб не даёт телефон.

В общем дружно заносим в игнор телефон и в соме тоже друзьям сообщаем о спамерах.

Дед 27-04-2017 23:00

Цитата:
Сообщение от sineemore

Давайте не будем придумывать, а?

Все разговоры и сколько за это взяли можно в своём кабинете на сайте оператора посмотреть.

Я для проверки у себя только что посмотрел, никаких платежей с этого номера 046.…....не было.

Дед 27-04-2017 23:15

Цитата:
Сообщение от Articman

Не нагнетай панику, в Фи это незаконно!

sineemore 27-04-2017 23:18

Цитата:
Сообщение от Дед
Давайте не будем придумывать, а?

Все разговоры и сколько за это взяли можно в своём кабинете на сайте оператора посмотреть.

Я для проверки у себя только что посмотрел, никаких платежей с этого номера 046.…....не было.

а я отсталый пользователь телефона, у меня всегда был такой скрипучий и древний, в новом я даже не посмотрела пока, как номера сохранять.

и с нового деньги как-то быстрее уходят.

короче говоря, к телефонам я полностью равнодушна. нет так нет, мое сообщение не содержало категоричности.

Дед 27-04-2017 23:20

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Полиция обычно в новостях сообщяет что не надо говорить по телефону непонятно с кем. Не полиция, не банк, никто не спрашивает коды к банковской карте.

Что вот с таких то номеров звонят и кладут трубку. А если перезвонишь то заплатишь за звонок дорого так как номер платный. Номера эти в Азии, Африке. Номера меняются так что надо быть аккуратными. Финская полиция не может ловить кого-то из той же Африки.

Извини, но какой идиот перезванивает на незнакомый номер? :eek:

Хотя тут и финский с преддиктом 046, но зачем нам это надо?

~aurinko~ 27-04-2017 23:24

Цитата:
Сообщение от Дед
Извини, но какой идиот перезванивает на незнакомый номер? :еек:

Хотя тут и финский с преддиктом 046, но зачем нам это надо?

Тут спрашивали насчёт полиции и писали что полиция уже много раз в новостях давала советы. Люди разные. У кого-то свои фирмы. Пожилые люди могут перезванивать. Не знаю я, я о полиции писала.

Hunter5171 28-04-2017 01:26

Спасибо за информацию всем! Заблокировал, а то звонили. Я обычно через fonecta проверяю, если номер скрыт, то не перезванию. Если что-то важное, то скинут смс.

*1* 28-04-2017 07:29

А вот у меня 2 номера. ТАк они позвонили на тот который мне выдала работа 2 года назад и я никому его не говорил. Где они его взяли и откуда они знают что там русскоязычный владелец? В Финляндии операторы базы данных фирм продают чтоли с именами владелцев телефонов?

Марфа Ивановна 28-04-2017 08:02

И мне на этой неделе с этого номера позвонили. Вполне все вежливо. Спросили,хочу ли я разбогатеть. Ответили, что конечно же не хочу. Очень удивились. Переспросили, правильно ли они меня поняли. Конечно правильно,я не хочу много денег. Только лишняя головная боль, как потратить эти мульены. 😂

Articman 28-04-2017 08:27

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А вот у меня 2 номера. ТАк они позвонили на тот который мне выдала работа 2 года назад и я никому его не говорил. Где они его взяли и откуда они знают что там русскоязычный владелец? В Финляндии операторы базы данных фирм продают чтоли с именами владелцев телефонов?

Выше написали, что это может быть элементарный перебор номеров, пока на русскоговорящего не попадут. Сомнительный бизнес..сколько же надо выложить за просто соединения, пока попадёт русскоговорящий. Или ребята дорвались до телефонного шлюза нахаляву пока их не вычислили.

Цитата:
Сообщение от Дед
Не нагнетай панику, в Фи это незаконно!

Не смеши, честно :) И что с того, что это незаконно? Кого это всерьёз останавливало из этих жуликов, oсобенно заграницей??? :) Я так и вижу сны, как доблестная полиция вдруг проснулась, и начала рассматривать и преследовать случаи незаконного использования телефонной связи :) 100 лет им это надо, они уже и с хулиганством на улицах вечером едва справляются.

grazhd 28-04-2017 08:38

Мне вчера звонили с этого номера. Я обычно отвечаю по-фински и называю своё имя. Парень поздоровался в ответ по-фински, назвался Павлом и продолжил по-русски довольно настойчиво-"агрессивно": что-то типа того, знаю ли я что-либо о биржах... За сим последовало моё нажатие на кнопку "завершить разговор". Больше не звонили.
Мошенничеством это не назовёшь, но назойливым беспокойством - да.

*1* 28-04-2017 08:57

Сидят небось эти звонильщики на этом форуме и читают как у нас пригорает.

Andre.Stolz 28-04-2017 09:16

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Сидят небось эти звонильщики на этом форуме и читают как у нас пригорает.

Некогда им на форумах сидеть, они уже с утра в проходах в метро симкартами торгуют

tanjasuomi 28-04-2017 09:36

Мне тоже с этого номера звонили позавчера, но я за границей была, не ответила.:)

Olka 28-04-2017 09:45

Так-так, сразу выявились все, кто у нас на "доске" отметился :D

*1* 28-04-2017 10:41

Цитата:
Сообщение от Olka
Так-так, сразу выявились все, кто у нас на "доске" отметился :Д

Хрена с два. Мне на рабочий номер позвонили который я даже сам не знаю. Вернее он где то записан но я его не помню. У меня есть еще персональный который я восновном использую везде.

Рикошет 28-04-2017 10:45

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Olka

Вроде кому то звонили на служебный, не засвеченный?
Вчера менял колеса..., град-дождь, много града, промок...,звонок... Услышав первые слова, были посланы на..., в долгое эротическое путешествие, вообщем, и нажал на красную трубку.

0-X0 28-04-2017 11:35

Цитата:
Сообщение от Olka

А это грех, что ли? :confused:

ponom 28-04-2017 11:37

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Мне сегодня звонил этот номер.Я за рулём был.Держали минуты 2 звонок!
Я не отвечаю на незнакомые.Все,кто мне могут позвонить занесены в мою записную книжку и определяются.

Мне в течении последнего года три или четыре раза звонили с незнакомого номера. И во всех случаях это были действительно важные для меня звонки: из банка, из Kela, из турфирмы (по поводу моего заказа). Если бы я не взял трубку, я бы потерял деньги, время.

P.S. Как-то мобильная связь остановилась в развитии. Давно можно было сделать так, чтобы вместе с номером звонящего при звонке передавалась и его краткая визитная карточка (заполненная им же). Тогда можно было бы понять, кто тебе звонит с незнакомого номера.

filolg 28-04-2017 11:42

Скажите, а у всех, кому звонили, - откровенно русские фамилии?

0-X0 28-04-2017 11:44

У меня русская фамилия, и мне пока никто не звонил.

Позвонят - пошлю на.

А вообще-то, я считаю, что не должно быть незнакомых номеров. Все должны быть открытыми. Нефиг прятаться.

ponom 28-04-2017 11:47

Цитата:

Как определить, это странный телефон или или не странный (звонят из налоговой, банка, Kela, страховой, университета, турфирмы, магазина по поводу доставки заказа)?

SAILAS 28-04-2017 11:47

Мне звонили вчера с данного номера. Сначала спросили знаю ли я что-либо о фондовых рынках. Отвечаю, мол спасибо вам но мне не интересно. Фраза на том конце провода меня убила, за что вы мне говорите спасибо? Хаха я чуть не заржал в трубку, потом нагловатым голосом он продолжил мне втирать свою дичь. Я повторил, что мне не интересна ваша деятельность и я в душе не реву что такое фондовые рынки вообще. Мой мошенневатый собеседник говорит, так че для вас деньги не пахнут???? Тут я окончательно возмутился от их наглости, послал куда не ходят, бросил трубку и заблокировал идиотов.

Рикошет 28-04-2017 11:52

Так, а в чем проблема то? Хочешь отвечай, хочешь посылай... Или на кого то реально кредит оформили?

0-X0 28-04-2017 11:52

Цитата:
Сообщение от SAILAS
Мне звонили вчера с данного номера. Сначала спросили знаю ли я что-либо о фондовых рынках. Отвечаю, мол спасибо вам но мне не интересно. Фраза на том конце провода меня убила, за что вы мне говорите спасибо? Хаха я чуть не заржал в трубку, потом нагловатым голосом он продолжил мне втирать свою дичь. Я повторил, что мне не интересна ваша деятельность и я в душе не реву что такое фондовые рынки вообще. Мой мошенневатый собеседник говорит, так че для вас деньги не пахнут???? Тут я окончательно возмутился от их наглости, послал куда не ходят, бросил трубку и заблокировал идиотов.

Мне кажется, что если Вы говорите, что Вам неинтересно - нужно отключиться сразу, чтоб не слушать ни оскорблений, ни продолжения текста.

Земляника 28-04-2017 11:55

И мне вчера звонили утром, не ответила. В телефоне установлена опция Fonеcta, показывает данные звонящего, в данном случае был только номер, то есть не понятно кто. Фамилия не русская, на доске не светился мой номер телефона.

Рикошет 28-04-2017 12:08

Цитата:
Сообщение от ponom
Как определить, это странный телефон или или не странный (звонят из налоговой, банка, Kela, страховой, университета, турфирмы, магазина по поводу доставки заказа)?

Наверное по тому, какой номер, мобильный или стационар, в первую очередь?

Olka 28-04-2017 12:15

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А это грех, что ли? :confused:

Это шутка :)

Var_Var 28-04-2017 12:16

Вопрос по похожему номеру: только что позвонили с номера 0466360277, попросили продиктовать их же номер и сказали, что это контроль качества связи или что-то вроде. Я как-то сразу не нашлась, как на это реагировать, продиктовала, потом проверила, деньги вроде на месте. Вот теперь и думаю, откуда у них мой номер и кто такие "они"? Кто-нибудь что-нибудь знает об этой проверки качества?

ponom 28-04-2017 12:31

Цитата:
Сообщение от SAILAS

Судя по тому, что они тянут время разговора, разговор все-таки получается платным для Вас. Там что-то выше писали про платный call back (но и опровергали тоже). Возможно у них сайт, на котором можно заказать платный call back с поминутной оплатой "консультации". Снимут ли с Вас деньги, зависит от типа вашего подключения к мобильной связи...

emmi. 28-04-2017 12:55

Цитата:
Сообщение от Var_Var
Вопрос по похожему номеру: только что позвонили с номера 0466360277, попросили продиктовать их же номер и сказали, что это контроль качества связи или что-то вроде. Я как-то сразу не нашлась, как на это реагировать, продиктовала, потом проверила, деньги вроде на месте. Вот теперь и думаю, откуда у них мой номер и кто такие "они"? Кто-нибудь что-нибудь знает об этой проверки качества?

Мне 2 часа назад позвонили с этого же номера: 0466 360277, не ответила. Очень долго звонили.
По-русски попросили продиктовать номер ?

Var_Var 28-04-2017 13:08

Цитата:
Сообщение от emmi.
Мне 2 часа назад позвонили с этого же номера: 0466 360277, не ответила. Очень долго звонили.
По-русски попросили продиктовать номер ?

Да, представился Марком. То есть он знал, что я русская, а я как-то затормозила и не спросила откуда у него мой номер.

tanjasuomi 28-04-2017 13:43

Сегодня опять был звонок, тот же самый номер, последние три цифры 277.

Dj Puny 28-04-2017 14:15

Цитата:
Сообщение от ponom
P.S. Как-то мобильная связь остановилась в развитии. Давно можно было сделать так, чтобы вместе с номером звонящего при звонке передавалась и его краткая визитная карточка (заполненная им же). Тогда можно было бы понять, кто тебе звонит с незнакомого номера.

Есть на Android ( или это у меня в CM Security) функция добавления инфы о спаме и всякой нечисти с определённого номера и когда несколько человек это добавят, то у всех других высвечивается предупреждения, когда с этих номеров звонят. Да и с настольных телефонов когда звонят, написано с какого города (если я в Тампере живу и мне звонят с Котка, то понятно что опрос какой нибудь или впарить чего хотят).

Да и не беру я особо незнакомых номеров звонки. Потом проверяю на Kukasoitti.fi и в основном это всякая ненужная реклама оказывается. Я конечно понимаю, что у кого то рабочие номера и все дела... Кому надо, тот напишет смс или на автоответчик скажут по какому вопросу и представятся.

ТётяСветочка 28-04-2017 14:23

Цитата:
Сообщение от emmi.

Включите функцию автоответчика на неотвеченные звонки. Очень помогает

Dj Puny 28-04-2017 14:24

https://www.kukasoitti.fi/numero/0466360277

Tasapuolinen 28-04-2017 14:30

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Сегодня опять был звонок, тот же самый номер, последние три цифры 277.

Получается,что мне несколько повезло,потому-что телефон был в машине (вчера) и я я звонка просто не слышал, а когда увидел незнакомый номер,перезванивать не стал.Но у меня ещё на связи русский телефон и вчера в 6 утра звонок и называют моё имя и спрашивают " у вас есть время поговорить?" И с я просонок отвечаю,что есть ,ну парень и затариторил: "Вас безпокоит всемирная банковская система ", ну я сразу сказал все,все и парень засмеялся " ну все так все" и отключился ".Так это получается,что видимо какая-то сумма снимется?

ptzmies 28-04-2017 14:44

Ну вот наконец и я удостоился. А то обидно было даже - всем звонят, а я? Я? Меня забыли! Теперь отлегло - не забыли, помнят, беспокоятся о моем благосостоянии. Звонили, что нехарактерно, на препейд, договорной пока молчит. Так что узнаю о списании средств, если таковое было, через полчаса. Фамилия у меня самая обычная, местная, говорили на русском.

filolg 28-04-2017 16:40

Ужас!!! Откуда все данные, вплоть до имен? кому не лень перелопачивать кучи в поисках русскоговорящих?

SAILAS 28-04-2017 17:56

Сегодня уже звонят на конце 277. Так же не отвечайте) Сразу сбросил и заблокировал, представляю как бомбят пуканы этих тварей XD

kk-rauta 28-04-2017 18:32

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Ну вот наконец и я удостоился. А то обидно было даже - всем звонят, а я? Я? Меня забыли! Теперь отлегло - не забыли, помнят, беспокоятся о моем благосостоянии. Звонили, что нехарактерно, на препейд, договорной пока молчит. Так что узнаю о списании средств, если таковое было, через полчаса. Фамилия у меня самая обычная, местная, говорили на русском.

Проверили?сняли деньги?

Andre.Stolz 28-04-2017 18:36

Не снимают. Эти болтуны используют тестовый период VoIP oператора с телефонным шлюзом. Платишь какие-то копейки, и у тебя региональный номер одностороннего действия тоесть на него звонить неполучится. Дальше начинаешь свои тёмные дела. Даже если одного дурачка найдут который после получасового маринада таки даст данные своей карты, то уже всё окупится. Кроме огромного потраченного их времени, но там походу мальчишки и девчёнки балуются со скуки

Сударь 28-04-2017 19:35

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Ну вот наконец и я удостоился. А то обидно было даже - всем звонят, а я? Я? Меня забыли! Теперь отлегло - не забыли, помнят, беспокоятся о моем благосостоянии. Звонили, что нехарактерно, на препейд, договорной пока молчит. Так что узнаю о списании средств, если таковое было, через полчаса.
Я уже вторую ночь не сплю - жду, когда позвонят. Но - и рабочий, и личный тел. - молчат. Не к добру это...

зы. Счёт потревожили?

Сударь 28-04-2017 19:39

Цитата:
Сообщение от filolg
Ужас!!! Откуда все данные, вплоть до имен? кому не лень перелопачивать кучи в поисках русскоговорящих?
Базу лопатят автоматически - на список имён, на окончания фамилий (Alexei, Natalia, ivanOV, petrOVA, kulibIN, morkovkINA), а потом включают автодозвон. "3.14-расы, сэр!"©

Княжна 28-04-2017 19:44

Цитата:
Сообщение от filolg

Мне звонили позавчера с этого номера. Моя фамилия финская, имя, скажем так, интернациональное, в Финляндии распространённое. На звонки с незнакомых номеров отвечаю нейтрально, произношу просто "алло".
Представились сразу же на русском, некая Наталья.

KALAMIES 28-04-2017 19:56

А я вообще на незнакомые номера не отвечаю - сбрасываю звонок. Меня так достали телефонные продавцы трусов и носков, что другого выхода я не нашёл. Так что, звоните. Можно слать перед звонком сначала СМС, тогда пойму кто это мне звонит и отвечу. :gy:

Сударь 28-04-2017 20:12

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
Не снимают. Эти болтуны используют тестовый период VoIP oператора с телефонным шлюзом.
А как это можно реализовать, учитывая, что 046 - мобильный оператор? Т.е. они взяли симку, и ...? Виртуальные номера продавали раньше для региональных кодов типа 09 или общефинский 010.

Дед 28-04-2017 21:49

А мальчики то наглеют, сегодня позвонили уже с другого номера, но тоже на 046636..., я решил немного потроллить и спросить, что же они втюхивают, ну и кто такой спец, оказывается аналитик по ценным бумагам :gy: , в общем крутой чувак, начал учить что надо Луи Вуттон брать, спросил насчёт яблока, сразу засомневался, но потом невнятно начал тявкать, что не очень.
Надоело мне это всё, послал его к матери и выключил, так эта наглая рожа перезвонила, трубку взяла жена, сразу начал угрожать, что типа законы знает и весь разговор записан :lol: и никаких законов он не нарушал, про нарушение kotirauha, правда при упоминании полиции быстро замялся :huck:

Как бы их затроллить надолго и надёжно, заодно в Супо известить?

Дед 28-04-2017 21:54

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
Некогда им на форумах сидеть, они уже с утра в проходах в метро симкартами торгуют

Где это ты видел в Хки проходы в метро с торгующими?
Ты страны не попутал? :lol: :lol:

Сударь 28-04-2017 21:55

Цитата:
Сообщение от Дед
Как бы их затроллить надолго и надёжно, заодно в Супо известить?
Если б знать, что не снимают деньги с телефона, то тратить их время, троллить. Поговорит с одним 15 мин - послать, когда уже он почти обнадежился, с другим - аналогично. Захочет ли третьему звонить?

Дед 28-04-2017 21:57

Цитата:
Сообщение от filolg

Даже близко нет, и имена тоже..

Блин, кто сливает? :fire:

End71 28-04-2017 22:06

Сегодня позвонили, вежливый молодой человек, дал ему всю информацию, которую он просил. Обещали 1000 е на säästötili на ваппу и немного позже, ждемс.

~aurinko~ 28-04-2017 22:13

Написать в кулуттаянеувонта или же виестинтäвирасто (не знаю к ним отосится ли) можно. Куда же я звонила и спрашивала как бесплатно от рекламщиков избавиться (очень наглых) если телефон салаинен, на рекламу запрет, но всёравно звонят.

В полицию вполне можно сообщить что с таких-то номеров звонят и личные данные выпрашивают. Заодно везде можно спросить от куда они номера телефонов могут брать. Кроме советов ничего сделать наверное не смогут.

Yasmin 28-04-2017 22:29

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Написать в кулуттаянеувонта или же виестинтäвирасто (не знаю к ним отосится ли) можно. Куда же я звонила и спрашивала как бесплатно от рекламщиков избавиться (очень наглых) если телефон салаинен, на рекламу запрет, но всёравно звонят.

В полицию вполне можно сообщить что с таких-то номеров звонят и личные данные выпрашивают. Заодно везде можно спросить от куда они номера телефонов могут брать. Кроме советов ничего сделать наверное не смогут.

Значит когда-то где-то всё же слила номер)

Мне за 10 лет наверное пару раз продавцы звонили.

Сударь 28-04-2017 22:30

Цитата:
Сообщение от Дед
Даже близко нет, и имена тоже..

Блин, кто сливает? :fire:
Я знаю! Вспомнил... В регистре есть данные по родному языку и гражданству. Помнится, читал когда-то, что фирмам предлагают адресную рассылку рекламы по определенным целевым группам. Но тогда вроде базу фирмачам не сливали, а для них заказывали распечатки этикеток для писем. Как сейчас - не ведаю, но похоже, сделали выборку именно по языку...

Я в Väestörekisteri поставил "птички" для запрета использования личных данных в маркетинге. Spam must die©.

Добрый кактус 28-04-2017 22:34

Цитата:
Включите функцию автоответчика на неотвеченные звонки. Очень помогает

Попробовал, прикольная вещь :) .......277 отметился сегодня вечером и чую не последний раз. Пусть послушает баю баюшки баю .........

Часовой пояс GMT +3, время: 18:50.