![]() |
ПОБЕДИТЕЛИ - Солдаты Великой Войны
Очень интересный сайт, посвященный Великой Отечественной Войне.
http://www.pobediteli.ru/index.html Зайдите, не пожалеете. :) Сделано просто великолепно! Проект пока в работе. Создатели обещают закончить ко Дню Победы. Пожелаем удачи. Молодцы! |
впечатляюшее дело - там наверно будут добавлять и ветеранов и из других республик и стран.интересный проект
|
Здорово! Молодцы.
|
Да!
До Дня Победы осталось чуть больше месяца! |
|
Horosho sdelano, tsetka s totski zrenija dizaina i flesh otsen kstate!
|
Спасибо.
Мрачноватая мультимедиа карта. Есть только 1941 - год несмываемого позора армии и системы. Кто еше питает илюзии по поводу победоносности нашей армии и военного гения тов. Сталина - пару фактов: 1 неделя - потеряна Белоруссия, и Литва и Латвия, еше через пару дней взят Псков. В Ленинграде в первые месяцы блокады ежедневно умирают 3600 человек. и так далее Комми и лично тов. Cталинa можно предать анафеме уже за ето. |
Классни праздник!!! Жалко что придется ево отмечат тут! А бил би в Украине, то сходил би положил би цветочки нa могилу неизвестного солдата, поздравил би знакомих, да и не знакомих ветеранов!!! А вечером салют, народние гуляния и т.д!:)
|
Цитата:
Не знаю кто сказал и когда, и точно ли так звучит, но смысл надеюсь понятен " В России войны побеждают люди,а не их руководители, но почести и заслуги достаются последним, так было и так будет... " Мои Дедушка и бабушка ветераны. Своим дедом в всегда гордилась, простой человек простая жизнь, солдат, отец, дед. |
Имповский, победоносность нашей армии подтвердилась в 43-45, или у тебя все еще сомнения? Сходи к психиатру.
|
vova_chuma, ты все маслеца в огонь подливаешь? Достаешь потихонечку, забанить тебя уж пора.
|
Опри4ник
Победоносность нашей армии в 43-45 году обусловилась в первую очередь исчерпаными ресурсами самой Германии. А кроме того, ниодна армия во 2ой мировой не положила столько своих солдат как Советская (даже Германия потеряла меньше воюя по всему миру). Что еше раз характеризует боеспособность нашей армию и ефективость системы. Я бы перефразировал слова Евтушенко "Да, мы умеем воевать..." на "Да, мы умеем умирать." Воевать в моём понимании не значит умирать |
Impovsky, все мы знаем какую цену заплатили советские люди за победу над фашизмом, вот почему она (победа) нам так дорога. Ты бы лучше не зубоскалил, а хотя бы помолчал.
|
Цитата:
Это начало. Авторы будут каждую неделю выкладывать по три главы. Если сомневаешься, вот оглавление. Этак можно и "Графа Монте-Кристо" первую главу прочитать и сказать: эх, не повезло чуваку, сгниет в тюрьме. Цитата:
Боеспособность нашей армии и эффективность системы характеризует 9-е мая 1945 года - День Победы. Если уж говоришь о поражениях Красной Армии в 1941-м году, то не забывай упоминать про план Барабаросса, согласно которому война против Советского Союза должна была быть закончена в несколько месяцев. И это не научная фантастика. Это реальность. |
Цитата:
9мая не характеризует ни боеспособность ни эффективность. 9мая - просто день победы. Немецкая армия была более эффективной но это ее не спасло. |
Цитата:
Я конечно не стратег разрядов Иосифа Виссарионовича или Адольфа батьковича, но... Барбаросса все таки сработал, к счастью не до конца. И был единственный способ для спасения Германии от СССР. Если кто интересовался техникой WW2 и ситуацией на 1941 то Германия мало чего могла противопоставить СССР по качеству и количеству. |
Цитата:
А я пока живу, всегда буду поминать всех своих дедов , отцов, их соратников, сложивших головы на полях Отечественной Войны или доживающих последние теперь годы. Таких уже никогда не будет. Сильное, яркое, талантливое поколение было. Настоящие мужики. Генералы генералами, политики политиками, а народ свой не забывайте. Хлебнул он и настрадался выше меры всякой. Нам теперь все твердят, что и не победили, и Победы не было. Было, ребята, все. Может быть не так великолепно и красиво, как в "кино" и в стихах. Но был простой солдат: худой, в заношенной гимнастерке, голодный, злой. Давали ему стакан водки - и в бой. Над "стаканом" этим почему-то некоторые сейчас очень смеются - криво так оскаливаются. Голод им - этим стаканом забивали и Страх, свойственный всем нам живым, перед Смертью. А голод был такой ..... Да, что говорить! Вы, уважаемый, разводите тут о "победоносности", стишки цитируете. А вы "Василия Теркина" читали? Твардовский как-то проще и теплее говорит о нашем герое. Поезжайте лучше в Питер на День Победы - там будет о чем поразмышлять и поговорить. |
сукла
Спасибо за посыл к Твардовскому. Сам факт то что обычный советский человек, обычный Вася Теркин был поставлен в ситуацию: Цитата:
Все ето говорит об ефективности и боеспособности нашей армии и системы в целом. Согласен с Лялей, согласен с Вами что ВОВ выиграл обычный советский человек, заливший своей кровю путь немцам к победе. Массовый героизм, смерт и безумие советского человека на войне - ето позор армии и преступление правяшей в СССР администрации. ИМХО |
люди - герои.
но эта власть..как бы то ни было, она организовала хорошую пропаганду и чувство национального самосознания (сорри за штампы). Сталин не согласился обменять собственного сына, солдата-военнопленника на 10 немецких офицеров, сказав что офицеров на солдат не меняет. а если перенести современное общество в подобную обстановку? да, будут миллионы людей, готовые защищать свою страну (Россию, Украину, Белоруссию и т.д). исключая тот миллион людей, которые и без такой войны уже с радостным чувством эммигрировали из России по заграницам, за "красивой" жизнью. ЗЫ сейчас меня закидают помидорами :) |
В этой карте был момент, где упомянули о том, что в Москве прошел парад, посвященный 24 годовщине октябрьской революции. Сначала мне это показалось жутким на фоне того, что происходило вокруг. А ведь на самом деле, чувство патриотизма взращивалось в людях очень умело, и боевой дух поднимался на раз. Возможно, в плане военного мастерства тогдашние руководители и были бездарями ( как, очевидно, и в международной политике), но, ИМХО, они неплохо сориентировались потом и смогли эти ошибки исправить. Хотя, конечно, слишком дорогой ценой...
|
Цитата:
точно! Мы взяли количеством. В одной из книг о 2МВ были слова немецкого генерала "мы всегда удивлялись советсуому командованию, как легко и безрассудно солдат посылали на гибель..." |
Интересно, немецкие генералы не удивлялись тому, как они сами посылали миллионы не своих людей на гибель... ГуманисЬты, блин...
|
По моему,эта тема о памяти погибшим в ВОВ.
А вы опять начинаете подкалывать. |
Цитата:
Если подобное повторится(тьфу-тьфу)солдат посылать не будут.Достаточно одной ядерной боеголовки.Тогда генералы будут наверняка говорить по другому. |
Цитата:
Сказала Хабиба, сидя за границей среди "красивой" жизни. |
Цитата:
да там рассуждения были исключительно о военной стратегии... и контекст этой фразы был обусловлен именно этим. А уже зная собственную историю. действительно сомневаешься в целесообразности тех или иных жертв, вспоминая все "взятия" и "захваты" то к Первомаю, то к Годовщине революции... и всё для того, что отрапортовать "наверх". при этом я нисколько не умаляю вклад погибших в Победу... это - войны, это - герои, положившие свою жизнь на Алтарь. Я лишь ставлю под сомнение некую "гениальность" военного руководства страны, в отдельных операциях. |
Цитата:
тогда вообще вряд ли кто-то что-то будет говорить. |
"Да, мы умеем умирать."
Цитата:
Уважаемй Дмитрий! Мне очень не хочется ввязыываться с тобой в очередную драчку а потому, восприми это как просто-реплику. Вот ты перефразировал на "Да, мы умеем умирать."... Ты ведь где то утверждал о себе, что ты православный, а в Православии, есть такое понятие, как готовность к смерти. Стало быть, стоит подкорректировать свой перефраз на:- Да, мы готовы умереть... Это было бы корректней и логичней. Если твои предки не воевали в этой войне и не погибали, то это не значит, что нужно сюркать сквось зубы на память тех, кто отдал свои жизни за эту победу. |
Цитата:
Ты че, она ж уже чемоданы собирает, Родину любить будет. |
Вы же все люди образованные.Теория в корне отличается от практики. Начнись(не дай бог) мировая война сейчас-жертв меньше бы было? Генералы все поумнели? Ошибки в ходе войны неизбежны,особенно в начале.
|
Цитата:
Осмелюсь заметить, что речь шла не о зубоскальстве, а о преступлениях тех из за кого погибло тысячи солдат которых могли бы остатся в живых. Хотя имхо каждый пишет в своем стиле который не всегда можно понять правильно |
Цитата:
Очень хорошие слова. |
Цитата:
Я ж не спорю:) Я хочу сказать, что сейчас нам, по прошествии 60-ти лет намного легче оценивать действия тогдашнего советского руководства. Да, с позиции настоящего времени огромного количества жертв можно, наверное, было бы избежать. Но с позиции тех времен и той ситуации...Я думаю, правомерным об этом судить было бы тем, кто жил и воевал _тогда_, а не нам сейчас. А людей жалко. |
Цитата:
А ведь во второй недалеко было до ядерного разрешения. По моему мы все переливаем из пустого порожнее. Кто за количество, кто за качество. Один выход Мы победили и выжили... любой ценой, ценой миллионов жизней. И не дай Бог повторения с применением более изощрительного поражения. Байка моего деда, под Москвой в решающий бой или или бросили свежие силы из Сибири. Так немцы думали, что это такой народ, которые ест человечину. В плену кричали "Только не ешьте!" |
Цитата:
Есть ошибки. А есть придворное подхалимство и преступления. Ошибки заключаются в просчетах, а преступление к примеру - приказом взять точку/дом/улицу/город/... к дню чего-то там |
Цитата:
А когда познакомились с людьми из горных аулов, кричали сибирякам - "лучше ешьте" |
Цитата:
|
ЕхтреамЦат
Я был обычным советским школником. Прошел пионерию, читал твардовского и Евтушенко слушал историю на уроках и гордился и радовался что я родился нигде-то в УС, а в СССР. И в моей семье, как и в болшинстве советских семей, все деды прошли войну. Просто научитесь отделять мух от котлет. Естественно надо прививать на уроках чуство патриотизма расказывая полуправду. Ибо идет формирование личности и любви к родине. Но став взрослым, стоит обьективно оценит историю, а не пускат слюни на славное боевое прошлое. К СОЖАЛЕНИЮ оно не столь безоблачно славное, и даже страшное. Не признав, и не оценив ошибок прошлого, никто не гарантирован от повторения ошибок в будушем. А про провославие и умение отдать жизнь заради великих идеалов - я ж ничего не имею против. Только, нельзя же злоупотре*ляп**ляп**ляп*ть етим свойством. |
Цитата:
Если он вообще был горцем. |
А давайте лучше писать и скидывать ссылки про тех, кто воевал. Вот например когда я училась в школе то мне подарили книгу про женщину-танкиста Марию Луганову. Вспоминаеться случай из книги про то, как у нее спросили устройство пушки. Она сказала, что в пушке есть дырка, на то ее поправили, что это не дырка, а отверстие. Вот ссылочка Мария Луганова танкист
|
Цитата:
Слюни пускать,- смешно. Чтить память, - почетно... Научитесь формулировать свои мысли корректнее, и вас легче будет понять... :) С наступающим праздником! |
Цитата:
Да я тоже слшал только о том, что он бл уголовником... А горцем? -.... |
Цитата:
Похоже, что генералом этим был Манштейн. В его книжке "Утерянные победы" всё сводится к одному: если побеждают фрицы, то это "глубокая стратегическая проработка" планов, а если наши - "многократное преобладание в живой силе и технике". Даже читать смешно. При этом под Москвой соттношение было 1:1. |
Цитата:
|
Цитата:
Согласен. Людей жалко! тут нужно быть очень сторожным... не навредить Разбирая и анализируя ошибки и просчёты руководства страны, нужно отдавать дань уважения миллионам солдат, сложивших свои жизни за Родину. Если это принматся как аксиома... тогда дальнейшие разборы полётов, возможны... |
Цитата:
Нет. это был Зепп Дитрих... и его высказывани вполне адекватны... без перегибов. Тем более к этому добавляются и собственные знания... о том, как и какими силами досталась нам Победа. Посмотрите потери советской стороны, и сопоставте их с потерями немецкой..на всех фронтах, за весь период 2МВ. |
Навеяло.
Ваше мнение... правильна ли была установка "Отстоять Москву ЛЮБОЙ ценой"? Ведь если вспомнить великого стратега Кутузова, он пожертвовал столицей в угоду сохранения армии и будущего решительного контрнаступления. |
Посмотрел предложенный сайт и очень обрадовался, когда нашёл знакомые фамилии ветеранов из деревни Волчиха Алтайского края. Это моя малая родина. Мой дед ушёл оттуда на Войну именно с теми Сибирскими батальёнами под Москву. Потом многие из них стали ГВАРДЕИСКИМИ. И попробывали- бы вы сказать ему или его однополчанам, что они не умели или плохо воевали. Что-бы там не говорили, я всегда буду гордитъся, что и мои предки победили в этой войне!!!
|
Цитата:
Думаю, что да. Т.к. в 1812 Москва не была столицей, а просто историческим центром. Кроме того в 1941 Москва была (и остаётся) крупнейшим транспортным узлом. Подводы с продовольствием и боеприпасами в Тарутино могли проехать и по просёлочным дорогам. А снабжение 3х-миллионной армии в таких условиях представить сложно. |
Идея сайта очень хорошая, но поздно - никак не успеют до 9 мая...
А критика не помешает: Почему назвали "Победители"? Лучше и конкретнее звучит Победители фашизма. Да и определение "Солдаты Великой Войны" весьма туманно - раз уж обещают имена солдат из дальнего и ближнего зарубежья, то вариант Солдаты Второй Мировой Войны более приемлим, но тогда и мульмедийную карту войны надо поменять. Ну а если создатели сайта имеют ввиду Великую Отечественную Войну, то в поисковик имена всех воевавших против фашизма солдат СА, ополченцев и партизан. И почему не указана Средняя Азия - ведь там и по сей день живёт очень много ветеранов?! TTL |
Празднуя 9-е мая нелзя забыват и об неизмеримых бедах, которые советский тоталитаризм нанёс странам Восточной Европы а также территориалный захват Прибалтики и отделных территорий Финляндии, Полши и Румынии...
|
Цитата:
Это всё равно что праздновать в один день Пасху и Рождество Христово. В России жертвы тоталитаризма поминаются в другой день. |
|
Цитата:
Ну перегибает палку этот Быков. Т-34 был прекрасный танк с отличной пушкой, лобовая броне и ее планировка были практически идеальными, недостатки конечно было, но главной причиной больших потерь тэшек была нехватка хороших и умелых танкистов. Но в основном хорошо пишет, так и было... Но это не смотря на все это - мы Победили! СЛАВА! |
Цитата:
Ну перегибает палку этот Быков. Т-34 был прекрасный танк с отличной пушкой, лобовая броне и ее планировка были практически идеальными, недостатки конечно было, но главной причиной больших потерь тэшек была нехватка хороших и умелых танкистов. Но в основном хорошо пишет, так и было... Но это не смотря на все это - мы Победили! СЛАВА ГЕРОЯМ! |
Opri4nik
Цитата:
Именно. Мы победили не смотря на полнейший маразм царивший в стране и в армии. Народу слава. |
Цитата:
Кто вы ? Вырожайтесь точнее ! |
Цитата:
А ты еще не в курсе????? :lamer: Пройдись еще раз по истории. |
Цитата:
Обычно исторические учебники про свою "героическую историю " плохо не пишут ! А чистую правду писать стыдно ! :lamer: |
Цитата:
Ну поделись своей "чистой" правдой. |
Цитата:
http://suvorov-viktor.viv.ru/cont/icebreak/24.html http://www.ezhe.ru/cgi-bin/vgik-bd.cgi?g=g9115 http://www.lib.com.ua/books/6/677n11.html |
Топик
и че? |
Цитата:
Я читал Суворова ( Резуна) , а ты читал Александра Кадетова "Как Виктор Суворов предавал "аквариум""?? Я думаю у тебя о Суворове изменилось бы мнение. Но и Суворов в одной из книг писал, что он где-то на секретной базе, на западе ввел в военный компьютер данные линии обороны Манергейма и задал вопрос, как ее прорвать? На что компьютер полагаясь на современное оружие выдал, только ядерный удар..... он смягчил данные, ввел, если атокавать летом, ответ тот же ядерный удар.... повторюсь, я ему не доверяю. |
Цитата:
А я доверяю ! В этом разница наших точек зрения ! Мне просто люди рассказывали разные истории , люди которые на себе испытали все прелести НКВД ! |
Цитата:
Да он сам не знает ,что хочет. |
Цитата:
Ну не люблю я всю эту красную армию со всем этим бывшим советским союзом ! Вот и всё ! Каждый волен иметь свою точку зрения ! А не быть быдлом ! |
Цитата:
Доверяешь предателю.... так знай таких как он, одинаково ненавидели и те кого он подставил и те к кому он прибежал ( т.к. завтра он здаст и их при первой опасности) , а НКВД уже тогда не было, я же говорю читай историю. |
Цитата:
А чего же ты тогда лезешь сюда???? Здесь как раз люди со всего бывшего СССР или аборигены с тобой не хотят дружить :drug: ай-ай, как бы ты не старался??? |
Hei Hei!!!
Smotrite kak by vami ne zainteresovalis "Supeshniki"!!! A v ROSSII toze smotrjat!!!
|
Ещё одна причина !
9 мая в Москву не приедут ни президент Эстонии, ни президент Литвы. Об этом Валдас Адамкус и Арнольд Рюйтель сообщили в понедельник. "Девятого мая я решил остаться со своим народом, - заявил президент Литвы Валдас Адамкус. "Я искренне верю, что жители России поймут это мое решение", - добавил он. Президент Эстонии Арнольд Рюйтель также отказался принять участие в торжествах 9 мая в Москве. "К сожалению, Эстония и после второй мировой войны не смогла свободно выбрать свое будущее, - отметил Рюйтель. - Мы не можем закрывать глаза на тот факт, что у эстонского народа отняли возможность восстановить свое государство после немецкой оккупации". По его словам, последствия пакта Молотова-Риббентропа сказываются и сегодня. |
Цитата:
Я не людей не люблю я советский строй не люблю ! Люди здесь не причём ! |
Цитата:
А при чём здесь советский строй? Иди к коммунистам и втолковывай им про свою нелюбовь. |
Цитата:
Вот веришь нет , лично мне пофиг кто приедет кто нет. Я просто хочу тебе сказать, что для многих здесь на форуме это праздник, хотя и живем сейчас в Финляндии. И не стоит влезать с провокациями.... если тебе не нравится ты можешь выйти в карелия-про, например. А книгу Кадетова могу правда выслать, если хочешь. |
Цитата:
Вот веришь нет , лично мне пофиг кто победил а кто нет !!! |
Цитата:
ОБ чем тогда речь? Не смею задерживать! |
Цитата:
Ну вот ! Каждый остался при своём мнении ! :baltika: :baltika: :baltika: |
Цитата:
Осоненно если учеть что Пантера была % на 80-90 содрана с Т-34 |
Topik, а чего ты тут вообще делаешь?
Тема про Победителей, солдат великой войны. Если тебе все равно кто победил, то иди спи, тема тебя не касается. А коли есть, что по теме сказать - говори. |
Доверяешь предателю.... так знай таких как он, одинаково ненавидели и те кого он подставил и те к кому он прибежал ( т.к. завтра он здаст и их при первой опасности) ,
Uveren ? Podumai horoshenjko. |
|
Цитата:
Нет, это ты подумай, или ты думаешь, что он там сейчас герой????? :gy: да он нахрен никому не нужен!!! Выложил что мог и все, не зря книжки стал СОЧИНЯТЬ обезопасить себя немного, и особенно в последних, типа он с системой боролся.... :drug: Почитай лучше других авторов, про этого п...ка. |
можно спорить руководстве и потерях, но лично для меня ВОВ это война, в которой мои бабушки и дедушки защищали мою Родину и когда я смотрю фильмы о войне; "А зори здесь тихие" или "В бой идут одни старики", я всегда плачу. независимо от того, кто стоит у власти, мы всегда будем защищать то, что нам дорого, нашу землю, не считаясь с потерями. и я думаю, что если спросить ветеранов, что согласились бы они защищая Родину на жертвы в 10 раз больше, думаю ответ был бы положительным. вот чего нам не хватает в наше время, когда каждый думает лишь о своей выгоде.
Извините, может немного пафосно, но так я чувствую. |
лапочка, ето всё женские емоции. А теперь подумай о причинах всего етого. (не самой войны, а о причинах таких жертв)
|
Цитата:
Причина......защита родины, по моему. |
Не, КомаР. Мы снова не сошлись во мнении.
|
Цитата:
Я не думал об ошибках высших военных начальников, хотя... просчитались все таки немцы, итог войны тому подтверждение. Что жертв могло быть меньше с советской стороны, наверное соглашусь. Я согласен с Лапочкой в этом .......... в которой мои бабушки и дедушки защищали мою Родину и когда я смотрю фильмы о войне; "А зори здесь тихие" или "В бой идут одни старики", я всегда плачу. независимо от того, кто стоит у власти, мы всегда будем защищать то, что нам дорого, нашу землю, не считаясь с потерями. и я думаю, что если спросить ветеранов, что согласились бы они защищая Родину на жертвы в 10 раз больше, думаю ответ был бы положительным....... |
Цитата:
|
Цитата:
Почитаю , почитаю. и его писанину и писанину других о нем. И твое , и о тебе. Есть у меня и мнение свое обо всем этом.Толька я ценю его также сильно как и мнения писателей и писак на этот счет. И никогда не буду бросаться на кого либо. Он вжизни сделал свой выбор. Уважать надо уже хотя бы за ето. А твой выбор какой будет - ты и сам еще не знаешь. |
Цитата:
Сделать выбор, всем приходится рано или поздно. Я делал много раз, пока я считаю что правильно, но что ждет дальше не ведомо возможно и ошибусь, кто ж спорит. Но я составил, для себя, мнение об этом человеке. Он свой выбор сделал, ещё тогда когда пошел на службу в гру, причем с рвением продвигался именно по партийной линии. |
Я пока увидел желание обо....ть его , правда ниже тон меняется.
Если бы я сказал о тебе так же -ПО....К. Приятно стало ?. Извини что цепляюсь.Но пока твое мнение основано на мнении других, не объективно получается. И все равно он нужен многим, хотя бы издателям и торговле. Спрос. |
Цитата:
Ты пишешь спокойно, я тем же и отвечаю. Да, мнение моё о нём, основывается на книге написанной людьми которых он предал и у которых был такой же выбор, но они выбрали путь другой. Да бог с ним, я сначала тоже зачитывался его книгами, потом изменил своё мнение. Действительно не мне его судить, бывает конечно разойдусь, спасибо что одернул. |
Цитата:
Никто не спорит здесь о причинах, а мы только хотим вспомнить своих близких, которые ценой жизни заплатили за наше существование теперь. Что касается тоталитарного режима - я сомневаюсь, что вы его "нежную лапу" когда-либо почувствовали на своей шкуре. Те, которые пережили его и не поддались - вы как- то о них мало говорите. А вы были зимой на выставке в крипте Tuomionkirkko, где можно было увидеть много чего любопытного и не для таких просвещенных. Например: пряди волос всех возможных цветов и оттенков с замученных в газовых камерах людей всех национальностей, заржавевшие банки от иприта ..... Пришлось сводить на эту выставку детей - тех, которые тоже часто рассуждали о разного рода режимах. Скажу вам, что не пришлось мне потом больше им ничего объяснять. Вышли оттуда тихие-тихие, как мыши. Потом засыпали морем вопросов. Их это задело за живое. Или детские эмоции вам тоже неинтересны? А я детям доверяю больше всего - они честнее взрослых! Я вас оччень прошу - выйдите и вы пожалуйста из своего жиденького состояния и не распускайте флюиды о режиме. Сюда это не относится.... |
Цитата:
Ничего страшного. Даже непонятно, зачем их нужно было приглашать? Отказом получили по шишке совершенно справедливо. Они не имеют никакого отношения к такого рода праздникам. Это политики новой формации, имеющие уже свои сложившиеся за долгие годы понятия и представления. Этот праздник отмечают только те, которые помнят своих близких и соотечественников, переживших Великую Отечественную. Зато как 9 мая праздную в Израиле! А то, что вы пофИгист - это полезно. Но пофИгист вы ненастоящий - ибо не сидели бы тут за компьютером.... вам еще нужно поучиться быть 100% -ным |
Цитата:
Pardon mua, ja ne ponjal chto vy hotite skazat. |
Празднование приближается!
В мае этого года Москва собирается отмечать 60-летие победы во Второй мировой войне. Россия собирается пропагандировать миф о своем героическом народе, подвергшемся агрессии и сумевшем выйти победителем, мобилизовов все свои силы. В эту сказку не очень то вписывается тот факт, что именно СССР был тем агрессором, который атаковал и захватывал территории соседних с ним государств".
http://monitoring.rossija.info/more.php?id=169_0_1_0_M3 |
Цитата:
Вот тебя,Вова-чума,я понять не могу.Чего ты добиваешься? |
Цитата:
Минимум - хочу чтоб ты отреагировал. Программа минимум выполнена. Максимум - ну скажем Ё. |
Цитата:
Все уже давно поняли, что ты к России не имеешь ни какого отношения, успокойся. :hlop: Оставь ты всё это, для разговоров с финами. Здаётся мне, что ты этим пытаешься "приблизить" себя к "европейцам", попробуй другой способ. Только не пиши что ты финн, не удивишь этим ни кого, гражданство у многих здесь финское в не зависимости от национальности. |
Цитата:
|
Цитата:
господину Impovsky,Chume и им подобным. В довоенные годы СССР под руководством СТАЛИНА,прошёл такой путь индустриализации,на который Западу понадобилоь более ста лет.Именно соц.индустрия,с её небывалыми успехами,благодаря руководству СТАЛИНА ,стала залогом ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! Для того,чтобы быть объективным,вам надо было глубже осветить деятельность партии,советского государства,Сталина, в предвоенные годы,дать чёткое представление об обстановке,в которой развернулась война.О внешних и внутренних врагах молодой сов.страны,о враждебном ,дезинформирующем ( о возможных сроках начала войны и прочем)окружении самого Сталина. ВАша попытка развенчания СТАЛИНА,как ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОКАНДУЕЩЕГО-это попытка покуситься и унизить самоотверженное служение РОДИНЕ миллионов советских людей!Эти люди шли в бой и бросались под пули с криками-ЗА РОДИНУ,ЗА СТАЛИНА! И уж если вы обращались к поэтам,то я тоже могу вам привести слова замечательного поэта и писателя С.В.МИХАЛКОВА,который писал:ХОТИМ МЫ СЕГОДНЯ ПРИЗНАТЬ ИЛИ НЕ ХОТИМ,НО ВЕДЬ ИМЕННОГО ЕГО(СТАЛИНА) РЕЧЬ,НАЧАВШАЯСЯ СЛОВАМИ "БРАТЬЯ И СЁСТРЫ",В 1941-ом ВЫЗВАЛА НЕВИДАННЫЙ ЭНТУЗИАЗМ У ЛЮДЕЙ САМЫХ РАЗНЫХ ВОЗРАСТОВ,ОНИ ПОШЛИ НА ПРИЗЫВННЫЕ ПУНКТАМИ ДОБРОВОЛЬЦАМИ,ВЕРА В СЛОВО-ОГРОМНАЯ ВЕРА,ЕСЛИ ПРОИЗНОСИТ ЕГО АВТОРИТЕТНЫЙ ЧЕЛОВЕК,А ТО,ЧТО СТАЛИН БЫЛ ДЛЯ МНОГИХ АВТОРИТЕТНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ,ОТРИЦАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ПО СКУДОУМИЮ,ЛИБО ПО ЗЛОМУ УМЫСЛУ"("Гласность"1998,N5,С.1) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:55. |