![]() |
Победа над фашизмом или победа тоталитаризма?
Празднуя 9-е мая нелзя забыват и об неизмеримых бедах, которые советский тоталитаризм нанёс странам Восточной Европы а также территориалный захват Прибалтики и отделных территорий Финляндии, Полши и Румынии...
|
Цитата:
Soglasen. Sovetskii Soyuz bil, kak i Germania do konze voini, bili strani totalirisma. Ne znayu kto bil huze, kto luzhe. |
началось...Советского Союза давно нет....зачем старое-то ворошить....?!
мы родились в той стране которой нет ни на одной карте мира :D |
Цитата:
Лучше вероятно лишь Финляндия !! Как вам хочется все таки быть белыми и пушистыми. Надо уметь проигрывать...а не дутся Лучше тот кто ПОБЕДИЛ худшего . всё признают только силу!! Хотя Сталина ненавижу.. козел был ещё тот |
Цитата:
Успокойся уже, новоявленный "европеец". 9 мая день победы для России, не надо к празднику приплетать другие темы. |
Цитата:
За то порядок был ! :vamp: |
Цитата:
Ах это Россия победила ? Интересно над кем ? Как щас помню по фильмам в бой шли и кричали росеяне вперёд за Русь ! |
Цитата:
В день дурака, решил дураком прикинутся?? Имел в виду СССР, но т.к. притензии за дела СССР предъявляют к России поэтому... хотя конечно СССР выиграло войну. |
Цитата:
Нудак так и говори ! СССееееР |
А интересно,если бы во второй мировой СССР не попер дальше своих границ.Что было бы?
|
Сын за деяния отца не в ответе !
|
Цитата:
А мне кажется, что , празднуя 9-е мая, надо забыть о таких <самое нецензурное выражение> как ты. Если ты русский, то позор тебе, если нет, ну, что с тебя взять, тогда. Просто провокатор. Не даром у америкосов, англичан, французов это называется Второй Мировой, а в СССР это называли Великой Отечественной войной. В отличии от прибалтов, финнов, и многих других народов, которым стоило только задницу поцеловать местнову СС-овцу и можно продолжать жить в прислужниках у арийской рассы, население СССР подлежало уничтожению, т.к. никогда не прогибалось. День Победы - это праздник тех людей, кто 4 с лишним года боролся за свое право жить и за право жить для своих детей. Ну, ты бы предпочел, конечно, победу фашизма... |
Цитата:
Советую ознакомиться с доктринами фашизма. Какие рассы подлежли уничтожнию, каки можно было использовать, как рабочую силу. |
Цитата:
Новая война лет через 10. |
Van Ray, очередной провокатор? Будет забанен, падла!
|
zuber, майн фрейнд! Мочить провокаторов в сортирах!
|
ну и похабные мужики на язык! а повежлевее говорить не учили дома?
люди высказывают свое мнение и оскор*ляп**ляп**ляп*ть за ето нельзя. |
kisumisu, ну это смотря с кем разгоариваешь. С тобой можно и вежливо, а с подонками типа *ляп*-"ляп* иначе не получается.
|
Цитата:
Ясно что это его van ray мнение и пусть думает что хочет, но надо соображать к месту ли оно сейчас и здесь. Здается он и подобные специально лезут с херней этой. |
То что в Joensuu много скинхедов, знают все, но то что есть скинхеды, которые знают русский... такого вижу впервые.
|
Цитата:
А что? Было бы лучше видеть восточную европу под фашизмом? И не забывайте, что Румыния и Финляндия были союзниками Германии, так что территория в обмен на мир вполне соправедливо. А с Польшей давно были территориальные споры по поводу ее восточных границ. И еше неизвестно кто здесь прав. |
Цитата:
A zem eti doktriini otlizhaetsa ot tovo realisma kotorii bil v Sovetskom Soyuze dazhe esho posle 45-ovo goda, ne govorya ot 30-ih godov? Ya shto fashistov zashitil zdes? |
Цитата:
Цитата:
А такие как вы реваншисты, начинаете гавкать только тогда, когда большая страна-сосед, находится в болезненном состоянии. А когда она оправится, вы опять начнете жопу целовать как при совдепе целовали... :smoke: Че-т мало темок открывают насчет экспансии сша например... Или они сильные и богатые и перед ними стоит шестерить?;) Все с бОльшим трудом, верю в искренность... Типичная холопская психология.:smoke: |
Всех шибко эмоциональных уродов в игнор - как коммунистических шовинистов - внучат убийц гэбэшников, так нациствующих ультранационалистов.
Суть в том, что ублюдское государство ссср проигрывало воину как опсос фашистской германии. И перелом наступил только тогда когда присрафшие убийцы своего народа, поняв что им отольётся той же монетой, вспомнили, что русские будут воевать за русь, разрешили на фронте православие и русскость. А всем внучатам иродско-советской национальности обмотаться красной тряпкой, и обратно в сортир откуда и появились! И нех нерусскому правительству политруков примазываться к победе русского духа. Их надо расстрелять в первую очередь за безумные жертвы начала войны и тем более революции и "диктатуры пролетариата" и замочить в сортире. Извините за резкость. А кто приедет или не приедет на праздник неважно, главное что там будут те кого там не должно быть дитё нквд Путин и Ко. |
А у меня язык грубее чем у остальных? :) я заметил, тут все особо не церемонятся друг с другом в обсуждении!
Лучше оставить конечно кого-то одного высказываться :) |
Почему-то вспомнился анекдот:
Рядовой Петров, как вы думаете начнут ли империалисты ли 3ю мировую войну? -Никак нет, тов. капитан! Но борьба замир разгорится такая что камня на камне не останется. |
Цитата:
|
Свою "русскость" обмотай в тряпочку и застрелись или лучше утопись в сортире. Кроме русских
воевали с не меньшей доблестью и другие национальности. |
Цитата:
Я понял, это ЭТИ провоцируют. Во неугомонные! |
Цитата:
|
Цитата:
Я не считаю себя русским, я не русский. Быть русским наверное совсем не хуже чем быть французом. Да суть не в этом. Просто надоели постоянные ламерские провокации и писк на давно потрепанные темы. Все бойцы СА и вермахта давно в могилах перевернулись от бреда льющегося от одного узкого круга провокаторов создающих эти темы. Хоть бы новое чего то придумали. |
Цитата:
В догонку, о таких товарищах: "После прозвучавшего предупреждения (за что спасибо), а также беглого просмотра форумов и эх, стало понятно, это проект некой анонимной группы шутников (по другим версиям - психологов), которые стараются подзуживать, провоцировать и подначивать собеседников...." "Предварительный осмотр виртуала позволяет предположить, что основной механизм воздействия - плавное передергивание, планомерная генерация правдоподобного бреда на фоне 100% непробиваемости." (с) Алекс Кузнецов Как правило через некоторое время происходит реенкарнация провокатора в другом виртуале. Одно Леша не догадался - по третей более правдоподобной версии, они пренадлежат к тайной Лиге Дураков и ничего преднамереного в их дейстиях нет - это их основной инстинкт. |
Цитата:
|
Цитата:
смотри выше |
Цитата:
|
Цитата:
Nu ti mozhes takuyu temu otkrit. Mi zhe nahodimsya v svobodnoi strane. Kstati kak mne kazhetsa, za poslednie vremya amerikanzi i russkie nashli obzhii yazik ili obzhii vrag. Russkie molzhit pro to shto delaet amerikanzi i Amerikanzi ne obrazhaet vnimaniu na to shto proizhodit v Tshetseniu. Novaya versia dogovora Molotov-Ribbentrop? |
Цитата:
|
Цитата:
Kak to mne ne etot veritsa. Vo pervim, russkie zhe s etom vsegda zdes zanimalis. Vo vtorim, neft u nas net. Mi dlya amerikanzov sovsem ne nuzhnie. Amerikanzie hot raz voivali v Finlandiu? |
Цитата:
Ты сказал "не знаю, кто был хуже". Я не помню, что бы население какой-нибудь из стран Восточной Европпы подлежало полному уничтожению. 30-е годы никакого отношенийе ни к Европе ни к Финляндии не имеют. Йето происходило внутри СССР и не надо приплетать репрессии 30-тых к послевоенному устройству мира. |
Цитата:
Ну, про Чечню, это другая тема. Чеченская республика официально являлась и является частью РФ. И, вопросы о статусе Чечни это внутреннее дело России. Вопросы о независимости или специальном статусе можно обсуждать, но не Американцами, а с самими Чеченцами. И не соружием в руках а за столом переговоров. Америкосы туда лезут только для того, чтобы раздуть данный кризис то масштабов "международного" и использовать его как противовес своим, противоречашим международному праву, действиям на Балканах и в Ираке. Это не невый пакт Молотова-Рибентроппа. Россия не СССР. Только Америкосы и их союзники в ЕС стараются поддерживать эту басню. Т.К. им нужен противовес. |
Цитата:
Я абсолютно спокоен. И хотя ни коммунистических ни нацистских взглядов не разделяю, считаю что в WW2 немецкая армия - лучше всех остальных. По боевым х-кам. Кстати ничего плохого в этом не вижу. Врага надо уважать даже если собераешся ему "кишки выпустить" (c) Senjushka. А ты чего кипятишся? Что провокаторов разоблачаем? Дык лучше пресекать сразу чем тред на 55 страниц раздувать. |
Цитата:
Potshemu ne imeyut? A za zem tam togda ubili grazhdanini Finlandii, takie kak naprimer moi rodstvenniki? Ti zhe sam prilpleatesh to shto proizhodil vnutri Germaniu. |
Цитата:
В этом я сомневаюсь. Cтавят тех у кого есть чего взять. Да и помощи никто им не дал если не считать 6-ти тысячного легиона шведских добровольцев. А большинство в Отечественную воевали за свою землю а не за систему. Ты кстати хоть раз разговаривал с живым участником Зимней Войны со стороны СА? Я - не раз. И у участников со стороны ФА в гостях бывал. Обычные люди. Без злобы о бывших противниках говорят. Время такое было. |
Цитата:
Русские, русские, русские... Если русский - то всегда плохо, да? Такое впечатлöение, что живете не в многонациональном Европейском Союзе а ф феодальном княжестве. Пофиг, что СССР уже развалился. Пофиг, что там зарождается рыночная экономика и вполне демократический строй. Хочется жить во времена СССР, когда был плохой сосед, которому можно косточки перемывать. Пофиг, что экономика Финляндии за после-военные годы строилась и крепла во многом благодаря возможности сотрудничества с СССР. Вот, скажи, что именно СЕЙЧАС Россия делает плохого Финляндии? Почему ты идешь назад ан 60 лет в историю или в дела, которые Финляндии практически не касаются что бы убедить себя, что Россия плохая? Кстати, а кто такие "русские" по товойму. Россия есть очень много-национальная страна. |
Цитата:
До 39-года и зимней войны? Гражане Финляндии? Что происходило внутри Германии? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Круто ты загнул. [-] |
Цитата:
|
никто не ждет что россия подохнет- ето вы батюшка так желаете видеть - враги,враги,враги кругом...
такое ошушение что ты бывшый политрук :jiihaa: |
Цитата:
Ti Zuber deistvitelno dumaesh shto ya viuzhil russkii yazik radi tovo shto Rossiija takaya plohaya. Sam ne mozhes prinimat nikakoyu kritiku. |
Цитата:
Vnutri Germaniu proizhodila ochen mnoga. Konslageri, unizhtozhenie vragov naroda, polnii kontrol nad pressa i radio, diktatura, propaganda.... Kak v... Sami dogadaite gde. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну- ка колись! Кто твоя жена из ников на этом форуме?:) |
Что касается граждан Финляндии в СССР. Они сами приехали в СССР и разделили судьбу его народа. Йето не есть междунардоное дело.
Цитата:
И где я йето приплетал? Я об йетом не говорил. |
Цитата:
А ради чего? :Д Критику - позалуйсто. Только йето должна быть непредвзятая критика. |
Цитата:
Кто сказал что его не будет? Еще достаточно людей которые хотят его вернуть и вернут - если мы не осудим сталинский режим. |
В жизни не поверю,что поголовно всем присутствующим здесь жилось в Советском Союзе ужасно плохо..уж простите меня,как говорил Станиславский-НЕ ВЕРЮ!
А все эти высказывания-не есть собственные умозаключения-а только лишь повторение чужого мнения,почерпнутого из ТВ-передач,газетных статей и т.п. |
Цитата:
До настоящего времени оккупирует 12 % территорий Финляндии и "жиреет" от этого. |
Цитата:
Вот интересно..Предположим,Финляндия получила обратно "свои" земли.. И что она с ними делать будет??Учитывая,что на землях уже понастроено частных (и отнюдь не бедных) строений,много детских лагерей отдыха,много местных (и не всегда трезвых) жителей..Всех погонят,все отберут?Или посадят себе на шею еще энное количество нахлебников? |
Цитата:
А что для этого надо что б нас каждого в том РЕЖИМЕ "фейсом об тэйбл" - достаточно знать судьбу родителей и дедов (у меня два деда не дожили до 35 лет и всего лишь до 1938 года). |
Цитата:
А у меня дожили,причем дедушка по отцу-еврей-служил в фирме Железного Феликса..Прадедушки оба-герои ВОВ..и моя семья,хоть и жили небогато,однако очень весело.. Так что сколько людей-столько мнений,судьбы у всех разные.. А бабушку с другим дедушкой (со стороны мамы) раскулачили и сослали в Казахстан-так и что?Они сами об этом с юмором рассказывают-мол,было три коровы да два порося-вот и кулаки!И все равно,даже раскулаченные-бабушка уважаемый человек в селе-была при Советах начальником заготконторы,ее все уважают и любят,она очень справедливая и честная.А дедушка-знатный механизатор..Так что еще неизвестно,как бы их жизнь сложилась нераскулаченная..Да,ко всему прочему,они еще и немцы.. |
Цитата:
Свои надо писать без ковычек. Детские лагеря и пр. не проблема - пример Балтии. Социальные расходы составляют 2 процента валового дохода Финляндии, если они будут больше им придётся меньше отчислять ЕС. |
Цитата:
Ну понятно раскулачивания жаждешь - отберём у богатых и раздадим бедным, коммунизм, социализм... Зависть душит? |
Цитата:
1. Na stroikah ne rabotal, ne gde i ne kogda. Mne eto ne nado. 2. V Sovetskom Soyuze ne bil. Ne odnovo raza. 3. Krome russkovo, znayu i drugie inostrannie yazika. 4. Moya zhena na etom forume ne tusuetsa. Ei ne interesno. 5. Kogda sam viuzhis finskii yazik ili u tebya um ne hvataet dlya etovo? |
Цитата:
А чего было ожидать, когда, практически, сотрудничали с Германией? Кстати, осудив Большивиков и СССР осудим и декрет о независимости Финляндии? |
Цитата:
Ага, и 40% доходов каждого работаюшего здесь. |
Цитата:
Kстати хорошо знаю финский. Письменный правда хуже... :) |
Цитата:
Ну, есть некоторые челы в России, которых не мешало бы к стенке поставить... |
Цитата:
Ой,як же душит,подлая!!жажду..почему нет?у меня,например,отбирать нечего..Вилл заморских нет,счетов в иностранных банках-аналогично.. А вообще-то,дорогой товарищ (или гражданин,как Вам удобнее),было бы любопытно узнать,чем Вы сами дышите..Сомневаюсь,что живете в хибаре рядом со свалкой и питаетесь из мусорных бачков..Небось,неплохо живете,а?И жили тож не в нищете..подозрения такие..:) Несмотря на то,что Ваши уважаемые дедушки не дожили.. А моих прадедушек фашисты зверски замучали..и прабабушка.бабушка и ее сестры были в финском концлагере..Так что фашизм-отнюдь не благо.. |
Цитата:
Долой Советы! |
Цитата:
Учи историю! |
Цитата:
Интересно, русские жиреют на финских территориях, а финны на своих голодают? :) Если вернуть эти земли финнам, то у них тут сразу рай станет? И ещё интересно, что за возврат Карелии, почему-то больше русские приехавшие из России волнуются, а финны более спокойны к этому вопросу. Или мне кажется? Может у этих русских в Карелии родственники, которых они хотели бы в месте с жильём в Фин поселить? |
Цитата:
Я из Выборга (который вы русские) не хотите отдать и хочу жить в Финляндии и не хочу чтоб Россия жирела от моего вклада. |
[QUOTE=vova_chuma]Я из Выборга (который вы русские) не хотите отдать и хочу жить в Финляндии QUOTE]
:lol: Так бы и говорили прямо-хочу жить в Финляндии! А то развели,понимаешь,полемику... :) |
Цитата:
Хочу жить в Выборге, который будет в Финляндии, а не в России. Непонятливые какие. |
Цитата:
Ты избрал для себя роль провокатора? |
Цитата:
Сам прокуратор! |
Цитата:
Да ладно уж..Проговорились-так имейте мужество признать.. :) Нет ничего зазорного в желании жить в другой стране..Однако не порицая при этом страну,которая (что бы Вы и Вам подобные ни говорили) дала Вам путевку в жизнь.. |
Цитата:
Малыш,пойми,провокаторов нигде не любят-ни там, ни здесь! |
Цитата:
Красиво сказано. |
Цитата:
Хоти жить в Финском Выборге :D. |
Цитата:
|
Цитата:
- в Виипури? :smoke: |
Не, скорее всего в Выборгшлосс.
|
Цитата:
А чего вам? Прижились, да? А самим слабо в России пожить? Я бы и в Питере жил бы - но только без "власти Московской". |
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, какой такой вклад, от которого Россия жиреет. Если ты такой ценный кадр, то что до сих пор не уехал в Финляндию? Ты по национальности кто? А по професии? |
Цитата:
Жила я в Ленинграде при Советском Союзе,в Питере-при остальных режимах..26 лет прожила-однако ж и выучилась в институте,и нашла применение образованию (сиречь-хорошую работу с достойной зарплатой).. Все от человека зависит..Нормальный человек везде найдет свой путь.. А остальные будут уповать на "светлую жизнь" в других странах при любых режимах! Интересно,если бы Вы жили (при условии победы Германии) при фашистском режиме..кем бы Вы были? |
Цитата:
Zhelesnaya logika u tebya paren. Nu Sankt-Peterburg togda naverno nemetskii gorod i ne russkii? I slova Moskva imeet finno-ugorskie korni. Sam eto slishal v Azerbaidzhane i v Pitere. Tozhno ne znayu. To est finskii gorod. |
Цитата:
Балтийские страны сбросили оковы, а Питер так и будет "наслаждаться" властью Москвы. |
Цитата:
Ага. Питер, оказывается, тоже оккупирован вражьей силой. Пиетари такайсин! |
Цитата:
Чумной ты наш.Тебе сколько лет? Питер - город такой в России, а страны Балтии- страны!Понимаешь? |
Цитата:
вот кто во всем виноват! финны - москали! :) |
Цитата:
В Финляндии я пока. И Выборг должен быть финским - с родными мне выборгскими бичами. Ну не люблю Москву, и барыг московских.. - живут они "как у христа за пазухой". За чей счёт? |
Цитата:
Не кем бы не были. Финны это не арийская нация, то есть попадают под Final solution по Гитлеру. Если бы Гитлер победил, сейчас бы все финны во главе с ProKaleria были бы далеко в Сибири, где планировалось создать сеть концлагерей для не-арийцев. Ну или если взять во внимание 60 лет, то думаю уже давно все передохли бы. А на территории Финляндии национальный язык был немецкий. :D |
Кстати, всем любителям рассуждать, что-то же хуже нацизм или коммунизм. Нацизм это единственная массовая идеология, которая несла в себе неприязнь к другим народам, вероисповеданиям и прочему именно на уровне идеологии. Сам по себе коммунизм не когда не был злой идеологией, его просто так испохабили, да и слишком он утопичен :).
|
Цитата:
Так, ты Фин? Что касается барыг московских. Так, кто же виноват, что каждый барыга из свякого крыжопинска едет в Москву. И, уз точно, не за счет Выборга они живут. |
Мдя, когда vova_chuma только пришёл на форум, он хорошо спорил, давал ссылки, посты были с информацией. А щас его посты стали коротки с минимум информации или вообще без неё... Что же мы сделали с человеком?
|
Цитата:
Уважаемый Спецназ!Я обращалась персонально к Вове..Извините,данное высказывание никоим образом не относилось к другим (странам либо людям)! |
Я не провокатор.. но на такие тупые темы, мне остается только на вас смотреть и сказать со смехой...
а что собирается делать Финляндия если Россия не отдаст эти земли? неужели собирает арию и нападает в Россию? блин! как вы, русские, не боитесь? я бы от страха свалился бы! :) :) :) или подождет пока Папа Буш не обижается тоже на Россию? (ведь 2го Гитлера не дождутся) извините! больше не буду! ;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:14. |