![]() |
Россия теряет Курилы, Калининград....
Империя откалывается легче всего с краёв (сказал кто то из известных)
http://monitoring.rossija.info/?id=C0_3_1 |
где такие саити находис десиденские или насианалисти4еские?
пока поссия терает, я как понимаю ето просес долгии ми все в могилку ласем а если 4е и будет посли такои 3аворухи мало никому не пока3етса.по моену некоторие рано стали делит скуру етого медведа. п.с.а саит ето откровенно ник4емнии-собаки лают да боятсе(привлекают к себе внимание молодих несмисленних и 3елених). пс.с добрие мисли ле4ат , 3лие кале4ат... |
вам не надоело про одно и то же?
|
Цитата:
Ну так уж одно и тоже. Кто про Калининград подобное выносил? |
Цитата:
САЙТ КАК САЙТ.... БЛОКА "РОДИНА" |
Греф даёт Кеннисбергу полномочия....
http://www.yle.fi/uutiset/24h/id10252.html отделятся после 9 мая! |
Германии для полного счастья ещё Кönigsberg-а нехватало. Там уже переделывают в свидетельствах о рождении графу на "прусский немец" ? :)
|
Цитата:
А ты наверно будешь сидеть и радоваться? Тебе рассказать, что последует за развалом России? По всей территории останется куча шахт с ядерным, химическим, биологическим оружием , которое мелкие государства не сумеет нормально контролировать (рай для террористов). Произойдёт резкий скачёк цен на энергоносители, так как Россия сейчас на втором месте по поставкам нефти, первая по газу, а большие холдинги не смогут работать на территории мелких государств так же, как сейчас на территории России. Так же будет скачёк цен на сталь, железо, медь, алюминий… да практически на все стратегические ресурсы. Это приведёт к резкому падению мировой экономике, добавим сюда абсолютно жуткую иммиграцию. Ну да, получит Финляндия свою Карелию… только как об этом зайдёт разговор, количество жителей Карелии возрастёт раз этак в 10, люди не дураки, начнут пережать и прописываться в местах, которые Финляндии отойдут, причём делать так будут в основном люди, которые в экономическом смысле мало что представляют. После передачи Карелии финская экономика просто сдохнет из-за огромного количества инвестиций, которые придётся вкладывать в инфраструктуру. Это тебе будет хуже, чем все финские ламы вместе взятые. Мы уже рассматривали такой сценарий на экономике, получалась труба полнейшая. А Россия уже разваливается 14 лет и чёт всё не как развалиться не может. |
Цитата:
Мне в Выборге хуже не будет. |
Цитата:
Может хватит врать про Выборг? У тебя русской адреса-то не когда не было. Все посты с Финляндии. |
Цитата:
при чем здесь это? ты погорячился. |
Цитата:
Просто он всегда так акцентирует на этом внимание (дескать в Выборге живу, но поддерживаю ПроКарелию), что меня это достало и я решил проверить, насколько это правда. Откуда он, я говорить не буду.. но слова про Выборг не соответствуют действительности. Это просто у ПроКарелии такие методы пропаганды :) |
Вова_Который_Чума.
Говорят что по человеку судят по одежке, в нашем случае ты полностью оправдываешь свой аватар. На все 100 проценов. Особенно вторую его часть. У меня к тебе вопрос, ты сам думать умешь, и анализировать иформацию поступающюю из разных источников. Ты вообще в школе учил истории, и как подчасть ее основы политологии. Мне кажется у тебя была твердая 2 по ним, как и по матиматике. |
Цитата:
Нервный ты какой то сегодня. Работаю я здесь. |
Цитата:
В офисе ПроКарелия? Где тебе за провокации на русском форуме денюффку платят? А меня возьмут? Я умею.... только, меньше чем за 10 килоевро в неделю таким дерьмом заниматься не буду, к тому же вечером буду сам с собой спорить. Зато я историю и политологию лучше тебя знаю, значит более эффективно буду народ провоцировать. |
Цитата:
БРАВО!:xbud: |
Цитата:
Spetsy видимо зарплату в ФСБ платят - раз тему закрыл. Ладно. поживём увидим кто прав. |
Цитата:
Просто у человека адекватная реакция на тему, от которой добрая половина форума набила себе мозоль на языку. |
Епт, сливаюсь с форума, здесь ФСБэшники!
|
Цитата:
Понятно, все на поводке. Демократия. Карелов реваншистами называют... |
Цитата:
Покажите мне реваншистов-карелов!!! дЭмократия :lol: |
Цитата:
Это "злые старики и старушки и их дети" которым и финны и русские не нравятся, они пишут подобные статьи: http://evakkoinstituutti.net/fi/?x=...nny%20Akonniemi |
Цитата:
Бывают же эгоисты, только о себе думают! А то что другим будет хуже, тебе как я вижу наплевать. |
Цитата:
И в каком месте я плакать должен? Я тебе таких описаний с любой войны могу целую кипу найти. Война не когда не была красивой, всегда люди страдали, причём с обоих сторон. Хорошо, давай посмотрим. Вторая мировая. Финны ангелы, дружат с немцами только из-за сильной нужды, войну ведут честную, гуманную. Маленький гордый народ, ух, прослезился. Теперь. Тебе слова блокада Ленинграда чего-нибудь говорит? Там между прочим из-за голода миллион человек погибло, дети и старики. А тебе рассказать, на чей совести блокада с севера? Ах да, стоп… об этом нельзя… это же меняет ту красивую картинку, что я выше написал, как же можно, что такие хорошие финны прямо и косвенно виноваты в смерти миллиона женщин, детей и стариков. Я думаю, если бы железная дорога Мурманск-Ленинград не была перерезана, то блокада не была бы такой тяжёлой. |
Цитата:
т.е. сейчас только тебе хорошо в Финляндии |
Если существуют Жириновские и те, кто в эти сказки верит, то почему бы и не существовать Жириновским наоборот?:) Самое обнадеживающее это то, что когда начнут заигрываться за опасную грань, всегда прийдут улыбчивые санитары в белых халатах и нейтрализуют как тех, так и других.:cool:
|
Цитата:
Призыв к гражданской совести принимаю! |
Цитата:
"прилетели санитары и зафиксировали нас" (Высоцкий о ПроКарелии и Суоми.ру) |
Цитата:
Spetsnaz, ты правда веришь, что вова из прокарелии, или знаешь, или, так, погоняло придумал? |
ну и думать что в про-карелии только из ума вышедшие старики и старухи думать не надо. чем страдания етих стариков и старух в зимнюю войны были меньше чем страдания русского народа в окруженном питере или изгнанных крымских татар? почему чужие страдания надо пускать по фиг, а о своих кричать везде? имеют полное право на ето как и любая потерпевшая сторона в войне. так что вова по своему прав. другой вопрос что стоит ли после стольких лет ето ковырайть и требовать? официальная финляндия признала что карельского вопроса на данный момент нет. когда будет- тогда i будем глотки надрывать. а пока- живем дружненько, развиваем торговые отношения в пограничных зонах и ездим друг к другу в гости....
|
Цитата:
Трудно сказать что они там официально, особенно если посмотреть как Грызлов пытался Халонен учить... Тут мнение весьма уважаемого человека: Анализируя современный этап российско-финляндских отношений, профессор Хейкки Реенпяа делает такой вывод: "На политическом уровне отношения между Финляндией и Россией выглядят близкими, дружескими и доверительными. Однако между политической литургией и действительным отношением наших народов лежит глубокая пропасть". http://monitoring.rossija.info/more.php?id=169_0_1_0_M3 |
Цитата:
|
Цитата:
А Минина и Пожарского тоже можно реваншистами назвать? А белое движение после революции? Не для подколки. Одну и ту же вещь можно по разному назвать. Мы имеем право на своё, а они - на своё. |
Цитата:
"Но в том то все и дело, что для активистов "ПроКарелия" и тех, кто поддерживает их позицию, карельский вопрос лежит не столько в экономической, или даже политической области, сколько в области национального самосознания и национальной психологии. " Они также говорят: Вейкко Сакси сказал мудрые слова. Он сказал, что сначала нужно помочь самим финнам осознать всю неправильность нынешней ситуации, а также то, что у них есть по-крайней мере право надеяться на какие-то изменения. Лишь после того, как сами финны проснутся, можно переходить к дискуссии с Россией. Надо попытаться. А вдруг русские - это не какие-то чудовища, перед которыми нужно становиться на колени, а такие же люди, как и мы? А вдруг с ними можно разговаривать даже о Карелии? Хватит бояться, давайте попробуем". Ты живёшь в стране которую создали они, стыдно не слушивать стариков. У них есть право на своё мнение. |
Цитата:
Вова, что с нами разговаривать о Карелии? Тебе уже сотню раз говорили: забудь и друзья твои пусть забудут. Ни одно здравомыслящее государство добровольно своих земель не отдаст! Точка! |
Цитата:
Стыдно у кого видно. Я давно живу в этой стране и всегда старался внести свой скромный и посильный вклад в эту страну. При этом, я ни разу не обхамил ни одного пожилого человека, а однажды даже пришлось заступаться. А трепаться в пустую? - Это не мешки ворочать.(с) |
Цитата:
Дело не в том что "взять или отдать", а в осознании неправильной политики которой придерживались десятки лет, покаяния, в необходимости построения государственных отношений без "финляндизации". |
Цитата:
Да я тебе за чашкой с чаем покаюсь, а официально ВСЁ будет по-прежнему. Как ето понимать: ...в необходимости построения государственных отношений без "финляндизации."? |
Цитата:
На равных, без диктата. http://www.google.fi/search?sourcei...6%D 0%B8%D1%8F Дело в том, что термин финляндизация это, вообще, очень интересный термин. Он имел 3, сначала 2, потом 3, не сходных друг с другом трактовки. Если на Западе финляндизация было словом ругательным, и означало отказ от части внешнеполитического суверенитета в обмен на право сохранить внутриполитические основы государства, в общем, слово было плохим, символом сателлитизации некой, простите меня. То в России-то финляндизация воспринималась, как символ подлинного добрососедства, тоже не без идеологического контекста, но Поэтому в начале 90-х, когда финская модель стала предлагаться для отношений со странами Балтии, там это вызвало чудовищный скандал, а здесь этого просто многие не понимали. В самой же Финляндии была придумана некая третья трактовка этого термина, то есть, это модель, которая позволяла иметь хорошие отношения с Советским Союзом, и одновременно развивать полностью совместимые с западными механизмы, что было полностью доказано, когда в 95-м году Финляндия вступила в ЕЭС, |
Цитата:
На данный момент я нахожусь на территории РФ. Так что сейчас мне хорошо в России. :D А вот о финнах, которые будут расхлёбывать и восстанавливать Карелию, ты не подумал. |
Brat-kvadrat
Ваш вопрос относительно термина "финляндизация"? Хотя вернее надо сказать "самофинляндизация" |
Надо сказать, что у меня есть очень хорошие друзья в Калинграде, точнее в Кёниге, ка кони сами его называют...
Так по их данным (а они занимают значитальное место как в бизнес, так и общественной среде города) настроения относитльно создания независимой Республики Восточной Пруссии...в анклаве ОЧЕНЬ сильны, как это не печально. Как у элит, так и у рядовых людей появляется излюбленный аргумент "зачем отдавать деньги Большому брату...если можно самим жить лучше" Я высказываю не своё мнение..а лишь имеющуюся тенденцию в общ.настроениях сАмой западной области РФ. |
Цитата:
Да нет конечно! Это разные вещи. Мне все эти карьялы такаисин, напоминают смешную тусовку у м.н. в Москве.:) |
Цитата:
Москву надо отделить от России, перекрыть денежные каналы, тогда действительно смешно будет. |
Не против бы был жит в Москве. И не надо ее отсоединят, а то во всей стране не будет не одного богатого города.
|
Цитата:
А может наоборот все разбогатеют если от Москвы избавиться. |
Цитата:
это анархия - мать порядка что-ли. Вариант явно не для России |
Цитата:
Он сам где-то сознавался. |
Цитата:
Конечно, лежит, и создают её как правило финны. Пройдись по Питеру, спроси мнение русских о финнах, самое плохое будет ворчание про то, как они напиваются. Я думаю, восточнее люди вообще параллельно относятся к суомалайстам. В тоже время от финнов можно антирусских реплик по самое не хочу наслушаться. |
Цитата:
Не будет смешно, так как зачастую многие русские предприятия начинают нормально работать только после того, как их московская элита покупает. Кстати, такое положение, когда в столице собрана вся богатая элита, характерна так же и для других стран. И в Финляндии точно так же. |
Цитата:
- т.е. где? |
Цитата:
Минин и Пожарский революционерами были. Так как формально поляки не оккупировали Москву, а ввели ограниченный контингент войск для поддержки «своего» царя (Лжедмитрия какого-то). А нижегородское ополчение во главе с М&П устроили переворот :D. А вот Куликовская битва это да, реваншизм :D |
Цитата:
Хотя бы постоянными ссылками на Про, а так же постоянным поднятием этой темы. |
Цитата:
Нужно сказать у тебя очень больное воображение по теме ПроКарелия. Зачем Дискуссию закрыл? Зачем цензура, если мнение тебе не подходит? Националистами их называешь? Из суоми.ру сделал портал для промывки мозгов себе в угоду. |
начали с Калининграда и Курил...закончили как обычно...Финляндия Карелия и прочия ерунда... не надоело?
|
Цитата:
Ну а твои подруги Зин... |
какие подруги?? у меня здесь нет подруг :)
|
Чесно, Карелия как то уже поднадоела, пуст у финсских пенсионеров головы болят
|
Цитата:
Ну а твои подруги Зин, Всё вяжут шапочки для зим, От этих скучных образин.. Дуреешь Зин! (Вова Высоцкий сказал) т.е. каждому своё.. Ю! |
Цитата:
А тебя кто просит сюда заглядывать? Болтай о бабочках в другом разделе! |
Цитата:
А в США анархия что ли? Каждый штат живёт по своим законам и с своим бюджетом. Калининград наверняка без Москвы справился б и процветал. |
Вполне естественно, что проживающие здесь русские устают от постоянно навязываемого им "чувства вины" за то, что финское правительство когда то просрало Карелию. Аппеляция защитничков про карельского реваншизма к тем, кому это надоело, удивительным образом схожа с обвинениями совдеповскими служителями инакомыслящих в ссср. Вот, так сказать общее направление.
-"Тебя страна выкормила и воспитала, а ты среш на нее! Не сметь!"= "Как же ты можешь здесь жить и не уважать мнение стариков из про карелия?!" На одном празднике за мной увязался один череп лет 35ти. Вначале он распрашивал меня о жизни в ссср и России. Затем, по мере напивания, начал распрашивать о том, а каково мне здесь. Затем праздник переместился на кораблик с катанием по заливу. Но он и там не отставал от меня, начиная налегать на то, а как я отношусь к тому, что б вернуть Карелию и т. д... Говорил он как то быстро, глаза блестели и вообще казалось, что вот вот укусит... Когда кораблик пришел назад, его вытаскивали с расстегнутой ширинкой на берег пьяным в дымину... Не знаю, чем закончились переговоры с таксистом, который отказывался его брать(ПОСКОЛьКУ УЕХАЛ РАНьШЕ), но думаю положительно, поскольку он был всетаки с женой(более менее трезвой). Тогда я еще улыбнулся и подумал: "Активист ептыть.:)" |
Цитата:
ЗЫ: Восточная Германия и та,- далека пока до процветания... |
Цитата:
Питер тоже Москву не любит! Без власти московской уж наверняка жили бы и не тужили. У нас разное понятие о России, и вообще постыдись писать о ней, ты не заслуживаешь этого. |
Цитата:
|
Цитата:
Нравится, да - вот такие взаимолюбезности МОНГОЛ. |
Цитата:
|
Цитата:
В ФИНЛЯНДИИ финны вообще трезвыми не ходят... |
Цитата:
|
Цитата:
Закрывая глаза на очевидное и взамен предлагая своё. |
Вова чума, а ты всегда так културно обсчаешся с не знакомыми
|
Цитата:
оо я это уже на Украине слышал. Жаживем без Москвы припеваючи, будем самой богатой страной в Европе... а вед народ верит в такие сказки :( хотя сделать Калининград свободной экономической зоной вроде неплохая идея |
Цитата:
Тон общепринято-взаимный. |
Цитата:
И в Латвии, Литве, Эстонии ... |
Может и принятый, но не у всех. Легко хамит, когда тебя не видят, вот в лицо ето уже сложнее.
|
Цитата:
и в грузии, армении, киргизии, молдовии.... |
Цитата:
Лучше не навязывай своё мнение, всякое бывает. |
Цитата:
А скоро в Башкирии, Татарстане, Карелии.. |
Цитата:
и этих странах жизнь ещё очень далека от процветающей ;) |
Ну вот все продолжаеш в том же духе
|
Цитата:
Зато в ЕС, аборигены у власти, демократия развивается, из "клетки" выбрались... |
Цитата:
Не нравится тема - не болтайся под ногами, затопчем! Шутка. Хороший ты Человек. |
Цитата:
И все выстроются в одну длинную очередь на прийем у ж*пы Буша младшего. Дабы не признали у них наличия угрозы демократии (или, наличия полезных ископаемых). И все, до одного, введут свои миротворческие контингенты в Ирак. И все будут голосовать за силовое решение в отношении Сев.Корей и Ирана. |
Политики блин...
|
Цитата:
зато в ес, сосут из него денежки и пугают здешних своими халявными рабочими :) |
Цитата:
ИтяХаменик блин ... Что ты этим сказать хочешь? |
Цитата:
Зато САМИ. Дело вкуса. Ты в своём доме жить хочешь или в тюрьме? |
Цитата:
а то. что ваши все рассуждения ни к чему не приведут...тока болтаете....и слушать вас ни кто не будет... и ни чего вы не изменете... |
Цитата:
Ты неправа. СССР уже развалили, сейчас за Россию взялись. |
Цитата:
да и пожалуйста... |
Цитата:
кто сами??? все теперь будут делать под дудку Брюсселя, а не Москвы. из простой клетки перебрались в клетку с позолоченными прутьями, но всеравно в клетку... лишь бы крыша не текла и кормили хорошо:) |
Цитата:
10 баллов :za: |
Цитата:
Гражданин ЕС и гражданин России это разные категории. |
Почитав то, что здесь пишут, можно сделать выводы, что среди рускоязычного населения Финляндии преобладают яростные патриоты земли русской, которые ненавидят, все что хоть каким-то боком связано с западом, будь-то просто Брюссель или ЕС в целом, США, НАТО и т.д. и т.п. Все дерьмо кроме русской идеи. Только сидят это патриоты не где-нибудь в Рязани или в Саратове а кто в Хельсинки, кто в Тампере. Что-то не так, вам не кажется?
Вы мне вот что объясните. Почему вы считаете, что в событиях которые происходят на территории бывшего (слава Богу) СССР воплощается в жизнь какой-то "антироссийский" заговор? В частности, почему выборы в Украине (просто это моя родная страна, поэтому я про нее спрашиваю) обязательно должны рассцениваться как желание избавиться от влияния Москвы (хотя даже если и так, что в этом плохого)? Нет вам конечно из Финляндии виднее!!! Куда уж мне! Я много не знаю!!!! Это я к тому, что такого бреда я уже слышал предостаточно. Вы отвечайте пожалуйста по существу. Учитывайте, что я все-таки украинец, и был во время всех этих событий как в Донецке так потом и в Киеве, и в частности на Майдане, так что мне лапшу на уши вешать не надо. Хотя, блин, чего я спрашиваю, ведь и так все ясно. Конечно же Запад! Конечно же имперские амбиции загнивающей Америки, которая при молчаливом согласии Европы опять нацеливает свои ракеты на Москву. Вобщем бла-бла-бла фуллиш шит. Народ! Все это мясо которое уже ели и которое у вас почему-то на полке в шкафу залежалось. Его давно на помойку пора а вы все разварачиваете да наслаждаетесь. Я не против, наслаждайтесь, только запах ведь (точнее вонь)!!! Не надо мне говорить, что мол если не нравится форум не читай. Я не имею в виду конкретный форум и конкретную тему. Я обращаюсь ко всем русским, считающих себя патриотами. Ваша страна это громадный корабль который трещит по швам и тонет. Почему вы считаете, что все должны непременно мечтать пойти с вами ко дну. То что происходит в мой стране это тоже блин не сахар (совсем даже не сахар). Не случайно ведь я сейчас в Хельсинки а не в Киеве. Но почему обязательно надо говорить, что вот хохлы мол (молдаване, грузины и т.д.) от рук отбились? Почему категорически запрещается иметь свое собственное мнение? Почему попытка выбрать самостоятельно президента называется демаршем против Москвы? Почему попытка вести разговор на равных а не смотреть снизу вверх называется воплощением антиросийского заговора? В чем проблема, скажите мне? Самое главное, когда будете комментировать (если будет такое желание), не говорите того чего не знаете. Касательно Украины, не забывайте, что я все-таки видел все своими глазами а вы глазами самых честных каналов в мире, как-то ОРТ, РТР, НТВ и т.д. и т.п. |
Цитата:
А разве есть ещё куда вешать? |
Цитата:
Начал не плохо... Конструктивно. |
to bizm
Полностью согласна! |
Цитата:
Вот видишь, bizm,...... с тобой уже какая-то vika. :kruto: |
Цитата:
Блин, Киевлянинъ, я только сейчас обратил внимание на твой год рождения. |
Цитата:
Ну и какой он там? |