![]() |
Нетерпимость
Казалось бы, русскоязычный форум Финляндии. Что может быть лучше?
Люди живут в Западноевропейской стране. Варятся и ежедневно сталкиваются с финским менталитетом толерантности и невмешательства в жизнь других. Да и в собственной Конституции у нас прописаны права на свободу совести и личную жизнь. На деле же оказывается, что декларации остаются только ан бумаге… в реальной же жизни буйным цветом благоухает нетерпимость… буквально по любому вопросу. Политическому, религиозному, национальному, сексуальному, общественно-социальному, восприятия культуры и искусства…и можно продолжать до бесконечности. Так вот - откуда в нас это? *предвкушая высказывания «злопыхателей», сразу отмечу. Говоря «в нас», я и имею себя самого тоже* |
Потому что каждому хочется быть главным.. :)
Чтобы смотрели в рот,ловили каждое слово с трепетом записывали для потомков...Только мое мнение имеет право на существование,остальные априори неправы :) |
наверное ето от того, что не все в порядке в жизни. довольные жизнью люди не злопыхают, а живут и наслаждаются жизнью во всей ее красе.
другая часть зхлопыхает от своего величия- мол знаем мы, нас не проведешь, да кто вы такие нам указывать и все в таком тоне и последние как я думаю - специально занимаются тем, что стравливают людей, а сами хихикают в стороне, получая от етого моральное удовлетворение... |
Цитата:
Так ведь не все лидеры по природе своей. Могу понять еще амбициозных личностей...ведь именно их Вы описАли. Но существует много, вполне посредственных, рядовых и серых людей, которым не нужно быть "впреди с шашкой наголо"... но в умах которых тоже есть вот это "Белые всё же лучше, чем нигеры... да и коммунисты тоже не совсем нормальные":) |
Цитата:
Ну смотри, как бы тебе опять не досталось люлей... :) Цитата:
От жизни такой. Вот, бывает, в обществе благополучно. Вдруг! ...кто-то проявил, допустим, религиозную недопустимость. Настолько грубую, что оставлять ее без ответа нельзя. Воспоследовал ОТВЕТ. Быть может, еще грубее. И пошло-поехало... |
Цитата:
С этим согласен абсолютно...большинство негатива и осуждения "чужих пороков" происходит по причине собственной неустроенности, по моему мнению. Цитата:
Таких, действиетльно, много...вопрос только "почему они такие?" Где забыли им "вложить" толерантность? В детстве? или она не воспитывается? |
Цитата:
Чем-чем мне не досталось?:) Цитата:
А отвечая подобным же образом. не ставит ли себя ответчик на один уровень с "обидчиком"? И в чем первопричина той самой...первой грубости? Не с том же самом отсутствии толератнтости? |
Вот как раз "маленький","серый" человечек так и считает...
"Я мог бы быть лучшим лидером/президентом/министром/певцом/модератором/журналистом/представителем и т.п.,только евреи/негры/фашисты/финны/русские/американцы/Бельский :) мешают!!" Это люди,которые всегда знают больше всех,лучше всех и стремятся в этом убедить ближайшее окружение.. |
Бельский,
вы больны, это виртуал, какая нафик проекция на реальную жизнь? у вас в голове месс. Разберитесь с собой для начала. |
Цитата:
Ставит,несомненно...только "ответчик" преследует (как он считает) "светлые идеалы" и отвечает грубостью "во имя гуманности"... А первопричина всегда одна-обида на что-нибудь/кого-нибудь.. Допустим,"обидчика" в свое время какой-либо священник обидел-не так ответил,игнорировал,или отмахнулся..прошло время,человек копил в себе обиду..а в подходящий момент выплеснул.. А уж в кого попало..то его не заботит.. :) *мое личное мнение,могу ошибаться* :) |
есть такая категория людей как интриганы. чтобы удержать внимание на своей персоне, они интригуют- сталкивая людей и их мнения друг с другом- одному они говорят одно., а другому-другое или передают другому человеку что другой сказал о нем и т.д. ето только одна сторона интригантсва. занкома с такой категорией людей очень даже хорошо. такие люди обычно еше имею и нездоровый комплекс нарцизма и поетому больное самолюбие. толерантности у них нет, потому что они-их еgo на первом месте
|
михам- нчинаешь сразu же грубить - вот об етом и разговор здесь. а если не нравится- не читай.
|
Цитата:
знаете, по статусу приходится читать. |
Цитата:
люлЕй...или, если хочешь, пиз...лей...то же самое :D Цитата:
Смотря с чьей точки зрения смотреть. Правым себя будет считать тот, кому нанесли обиду. Тогда (по его мнению) он вправе будет ответить еще сильнее. Цитата:
А причина может быть самая разная. Случайно сказанное слово, например... Буркнул кто-то себе под нос, а услышал тот, кому это никак не нужно было слышать. |
Цитата:
Ну тогда хоть бы по...ммм...культурнее как-нибудь сказал. :xdont: |
Цитата:
MixaM, часто слышно: виртуал, не бери в голову, всё понарошку. Виртуал, в том смысле, что мы не видим друг-друга,а в остальном всё как в жизни. Не с роботами же мы разговариваем. И человек раскрывается в своей красе не виртуально как герой пулялок, а по правде. То, чего в нём нет он и не сможет написать, даже если начнёт придумывать, то берёт из своей головы и через свои фильтры пропускает. Хамить можно, правда, безнаказанно. Так такой и в реале, если в лицо побоится сказать, наверняка, скажет гадость за спиной. |
Цитата:
хотел красиво, полуилось как всегда. |
Цитата:
Почти, но я немного не о том, я о том, что Бельский аппелирует к личности, к правам и свободам, к конституции наконец. НО забывает, что в вируальном пространтсве каждый может надеть любую маску, и как ты заметил, безнаказанно хамить, например. Здесь не понарошку даже, здесь определенный мир, сложившийся, с устоями, с правилами, и с пративными модераторами (MixaM) :D и т.д. Трения возникают, когда кто-то приходит немного пофлудить, а кто-то что-то серьезно обсудить, Я хочу донести до Бельского, что серьезность форум потерял или теряет со временем, мне так кажется, и серьезно и взвешенно подходить к темам уже не стоит. |
Цитата:
:) ИМХО Во мне есть все. Я не могу пасть ниже самого падшего и подняться выше самого святого. Говоря "почему они такие" не продолжаете ли вы разделять? Или имеете ввиду и себя тоже? Если да, тогда давайте спросим "почему мы такие"? :) |
а я думала что народ серьезно хочет в жизни разобраться, а ты говоришь - виртуал.
тогда и новости из виртуальных газет не стоит принимать серьезно- одели маски там журналисты и давай писать всякую всячину, а мы из-за етих новостей ругаемся здесь... :xbannow: :xbannow: |
Цитата:
я об отдельно взятом форуме в виртуале, на Вильяма Нашего Шейкспира я не замахиваюсь |
Цитата:
Вот именно так и есть... Для журналистов это их хлеб... Не привлекут внимания читателей (даже враньём) и всё... гуляй, ищи другую работу... |
Цитата:
Да... в словах Ваших есть истина! Обвинять кого-то в собственных неудачах - старая-добрая традиция. И это, думается мне. часть воспитания. |
Цитата:
А ты старайся, старайся... :) |
Цитата:
Нет,от воспитания это не зависит,а только от самого человека.Ведь очень трудно,винить себя в собственных неудачах,поэтому и винят люди кого-угодно и что угодно,а воспитание здесь не причем.Просто большинство людей,всегда не довольны чем-то,что-то им все не нравиться,отсюда и брюзжание.... :wisdom: |
Цитата:
Я бы Вам посоветовал не придерживаться порочной практики и не привыкать раздавать диагнозы* говря Вашим же языком... "это же виртуал"* А по поводу реала/виртуала... так я уверен что люди высказываясь по тому или иному вопросу пропускают его через призму своих собсвенных ценностей и взглядов. А по большому счету... на форуме нашла свое место лишь та нетерпимость, которая имеет место быть и в реальной жизни. За той дишь разницей, что здесь она более откровенна. Нет глаз перед тобой... поэтому можно говорить абсолютно всё. Мне кажется, что в виртуале, сущность каждого проявляется куда ярче из-за отсутствия прессинга "живого" общественного мнения. |
Цитата:
Вот об этом поподробнее... Ты себя конечно к ним не относишь... Ну а для примера назови кого-нить, а то я не пойму о чём и о КОМ это ты...? |
Цитата:
если мы вскользь затронули религию... то следует сказать, что людей неверующих я понимал и принимал... это их позиция. На нее они имет право. Я лишь никогда не мог понять взглядов воинствующих атеистов, которые не просто не верят, а еще выступают ярыми противниками как Религии, так и Веры. Им мало самим не верить...им нужно чтобы еще не верили все окружающие. |
Цитата:
А вы считаете что они просто так тешат собственно самолюбие? или они действительно нетерпимы ко всему, что отличается от него самого? |
Цитата:
Национализм будет всегда,пока существует само понятие "нация" это заложено в самой человеческой природе-неграм в Зимбабве не нравятся белые,белым не нравятся негры тут.И даже,возможно,не потому-что те или другие плохие,а потому-что чужие,не наши,"совершенно из другого мира".А коммунисты еще те бля.и,которые 70 лет уничтожали свой народ. |
Цитата:
Это не диагноз, это призыв! расслабится и не искать истину ни в доброте ни в нетерпимости :D |
Цитата:
Мне помнится, вы говорили Вилкас. что она явилась провокатором и разжигателемоткрытого конфликта... Так Вы. как обличенный властными функциями старайтесь высказываться более почтительнее, и не раздавайте диагнозов... а то сами же выступайте в роле той самой искры. |
Цитата:
А со стороны окружающих? Цитата:
А не легче ли пропустить мимо ушей сие бурчание? |
:)
Жизнь штука многогранная. Даже самые нетерпимые люди могут в чем-то проявлять терпимость, и наоборот, самые терпимые могут потерять это состояние на какое-то время. Разве можно сказать, что они такие вот, а другие сякие вот? |
Цитата:
Я уже высказался относительно я/мы в заглавном посте треда.. |
Бельский, вы такой же провокатор, как и Вилкас,
у вас была тема, а "что такие все недобрые", вам было мало оскорблений? Вы что -нибудь подчерпнули полезного для себя оттуда? Думаю, что нет. Эта ваша тема тоже нацелена на какую-то заоблачную высоту, которой на самом деле нет. Поверте, Бельский, у вас это уже диагноз, диазноз - виртуальный мазохизм. |
Цитата:
А вот здесь, MixaM, ты мне даже понравился. Правильно гутаришь :) Но бывают времена в жизни, когда человек особенно "ищет истину". Иногда просто не оторваться от рассуждений. Надо дать ему эту возможность "порассуждать"...И где же как не на форуме :) |
Цитата:
Тогда есть предложение. :) Первая странца скоро будет далеко. Может быть стоит писать "мы" чаще? А то опять начнется.... :) |
Цитата:
А это смотря кто такие - окружающие... Цитата:
Тоже, зависит от конкретного чела. Кто-то пропустит, а кто-то - нет. |
Цитата:
А мне думается, что воспитание играет очень важную роль. Почему европейское общество является более терпимым? |
Цитата:
Вам фамилию? Пензева Зоя Матвеевна... только вряд ли вы этим удовлетворитесь. Я имел в виду кого можно поставить как антипод лидерам и харизматикам. Финник.. тема не обо мне конекретно:) Вас опять несет. |
потому что воспитаны в демократической атмосфере.
счас, полезут враги демократии и начнут тебя пацифиста и демократа долбить. держись, не сдавайся! заграница нам поможет! союз МЕЧА и ОРАЛА!!! :gy: :gy: :gy: |
Цитата:
Может быть нетерпимость в нас оттого, что мы мыслим себя не тем, кем мы являемся? И привыкли разделять мир на "Я - и все остальное мироздание"? |
Цитата:
Ну если бы правда была на Вашей стороне, то я бы тоже не любил негров, например... или плохо относился к буддистам. Но, в действительности, я принимаю их такими, какие они есть... как я могу не любить человека за то что от него и не зависит. Скажите. в том что вы родились белым..есть ваша личная заслуга? |
Цитата:
Истина в людях...вот в них(нас) и разбираемся:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это теоретически... А на парктике вызывают отвращения люди говорящие презрительно о неграх, чурках, узкоглазых и еще много о ком. Это тоже нетерпимость... нетерпимость к нетерпимости:) |
Цитата:
Не могу удержаться :) К нетерпимости. А не к людям. Ведь не ведают, что творят. :) |
Цитата:
Полезного? А вот вы зря про "ничего" мы чудно поговорили с Романом28 о французской музыке.. потом понял близость своих взглядов со взглядами АлиныР... а это дл меня очень важно. Ради этого могу забыть и те 80 страниц мусора, что были с том треде. А про мазохизм...хех, ну это вопрос не ко мне, а к садистам. Молчать на форуме я тоже ен могу.... вот только на мой огонек мотыльки слетаются..и они какие-то "все недобрые"(с):gy: |
Цитата:
Так вроде именно о тем кто н епропустит мы и говорим... |
Цитата:
Вот я тоже думаю... почем мне нет дела "Почему это сосед каждый вечер приводит новую девушку?" А кто-то целыми днями может обсуждать рваные колготки коллеги...:gy: |
Цитата:
Знаете,с стакой позицией можно оправдать кого угодно и что угодно."Не вижу зла,не слышу зла,не говорю зло"....Вам понравится,когда сомалийцы,например,будут кидать вам мусор под нос(они не знают,что такое мусорное ведро,у себя в Сомали),или мусульмане в три часа ночи праздновать рамадан,а вы будете спать за соседней стенкой.Или вы будете принимать их такими какие они есть? [QUOTE=Belskyi Скажите. в том что вы родились белым..есть ваша личная заслуга?[/QUOTE] А причем здесь "моя личная заслуга"??? |
Цитата:
нееееее :) Мы говорим о нас, когда мы не пропускаем... Да? :) ведь не пропускаем же! :) |
Цитата:
а если противопоставить Вашим словам другое... более толерантное общество. К примеру финское. То есть Вы считаете что их невмешательство в жинзнь посторонних людей происходит потому что они чаще говорят "мы"? Я не заметил. В Скандинавии, уж как нигде... есть вот это "Я", хотя с толерантностью все более чем в норме:) "мы" это больше японский менталитет. |
Нету мОчи ужО обсуждать чью-то нетерпимость. Со своей бы как-нибудь справиться...
Бельский, сочини стишок, четверостишье, белый стих тоже годится,а? |
Цитата:
Согласна. :) Но здесь есть один важный оттенок. У скандинавов "Я" более осознанное. "Я", которое не зависит от того, что обо мне сказал Вася Пупкин. Самодостаточное. А наше "Я" - наше желание доказать, показать. |
Цитата:
А тред о лидерах? Кот:) как вы там сказали в одной из тем? поднимите глаза и прочтите названия треда... А если опустить вот все эти градации. Вы можете ответить на вопрос: "Что движет человеком в его нетерпимости?" |
Цитата:
Хорошо. Пускай не пропустил. Умный человек не будет из этого раздувать вражду (умный, повторяю), а глупый начнет возбухать "вот ты типа за базар ответишь и все такое"... |
Цитата:
и к конкретным носителям этой самой нетерпимости |
Цитата:
А какая реакция должа быть на "мусор куда попало"? то есть я понимаю, если что-то предпринимать, то прежде всего ставится задача исключить причину раздражения.. в данном случае мусор, а не "ударить" визави побольнее. По поводу музики... вот это нормально. Это жизнь. И я к этому терпим абсолютно. Соседи гуляют частенько и музыка орет... терплю...потому знаю. что завтра будет гулятка у меня, и подобного же терпения я буду ожидать и от них.. |
Цитата:
скорее, не понимаем |
Цитата:
именно о нетерпимости?:) |
Цитата:
Вооот! Ближе уже! Одни делают "для себя". Другие "чтобы показать остальным" Дело в воспитании? в менталитете? |
Психологи выделяют основные потребности человечекой личности в:
любви, внимании, ласке, успехе, понимании, уважении, самоуважении, познании, свободе, независимости, развитии. самоопределении, реализации собственного потенциала. Неудовлетворение любой из потребностей ведет к: боли, обиде, страху Которые выливаются в: гнев, злобу, агрессию. |
Цитата:
так дело в количестве серого вещества, на Ваш взгляд? |
Цитата:
Из серии "Желудок у котенка не больше наперстка.... но это не мешает ему навалить БАААльшую кучку" :D От к-ва серого вещества (если оно вообще серого цвета) это не зависит. Зато зависит от общей площади поверхности извилин. |
Цитата:
Тогда,следуя вашей логике,можно упразднить например,статью за изнасилования,тогда официально не будет жертв и преступников.Вы хотите бороться со следствием,а не с причиной. П.С. Слажите,вы-пацифист?Я спрашиваю совершенно серьезно,без какого-либо подвоха или издевки. |
Цитата:
ну её в болото (с) |
Цитата:
А когда поймем? :) Изменять надо только то зло, которое готово измениться. Иначе порождается еще большее зло. |
Цитата:
И всё же...Тебе то какое дело до тех "рядовых и серых" (уж не знаю кто себя к таковым отнесёт...)? Ты, как "лидер", собираешся влазить к "ним" в "умы" и наводить порядок? По какому праву? Ну тебе то какое дело до того, что кому-то не нравятся негры? |
Цитата:
Был как то в командировке на северном Кавказе. Мы с коллегой зашли на рынок и для чего то накупили дынь и арбузов(может из жадности, поскольку стоили копейки?:) ). Все не успели сьесть. Дело было в конце лета, но было довольно жарко. Пришлось спать с открытым окном. Тогда там была повальная мода на мелодические клаксоны. Мой номер находился с внешней стороны и не далеко у парадного входа. У этого самого парадного входа, собралась довольно большая тусовка. Подьезжали новые на машинах... И каждый новый кто подьезжал или наоборот, - отьезжал, считал обязательным салютануть этим самым клаксоном. Хочу подчеркнуть, что мне нужно было обязательно выспаться, но поскольку духота это то, что я не выношу в принципе, а было еще и жарко, то окно закрыть я не мог... Часа в 3 ночи, поняв, что тусняк там не собирается расходиться то я, с разбитой головой и весь на нервах, схватил оставшийся арбуз и зафигачил его в самую гущу этой анашиной сходки, после чего все настороженно стихло и я благополучно уснул... После я узнал, что эти братки устроили в гостинице легкий шмон, вместе с тамошними ментами, но поскольку время было ночное, а гостиница большая, то шмон не увенчался успехом. Мне так же сказали, что я тогда сильно рисковал и возможно даже жизнью. - Проявил ли я тогда нетерпимость? - Ну да, наверное...:) А почему? - Прочти выше.:) |
Цитата:
Вернулись к первой странице:) Причина нетерпимости и осуждения других лежит в личной неустроенности? |
Цитата:
То есть умные люди ен могут быть не толерантными? Думаею не все так просто... |
XtreamCat
Интересно какую "терпимость" или уважение проявили бы они,если бы вы спустились и спокойно попросили бы их не гудеть...Думаю ответмне заранее известен. А вообще молодец-арбуз на головы гордам! :gy: Какой этаж то был? |
Цитата:
Вы верно неправильно меня поняли. Вот в этом случае с мусором, я не за то чтобы спускать все с рук и закрывать глаза... можно сделать замечание, если не помогает прибегнуть к административным мерам воздействия...вот это цивилизованный выход. А кричать "Вы - сомалийцы! Убирайтесь туда откуда приперлись! Чернож***е!" Вот это уже не в какие ворота... Да. Я - пацифист. |
Цитата:
Да-а! Так давайте о стихах?:) |
Цитата:
Слишком безучастно... |
Цитата:
ИМХО. Да. :) Я поначалу по-другому поняла Ваше "неустроенности". Чем больше человек осознает и понимает себя, чем больше принимает себя самого - тем более он терпим по отношению к другим. P.S. Вообще-то.....об этом нам говорит не только наука современной психологии, но и глубинная суть религии. |
Цитата:
По тому праву, что я никогда не пойму чем негр хуже белого, или русский лучше финна. Потому что это называется расизмом и национализмом. И, как мне хочется верить, понимание ущербности таких взглядов осознют большинство людей. Кстати, это даже не взгляды... и права на существование они не имеют. |
Цитата:
Но ведь по-другому не получится, пламенное Вы сердце :) Всему свое время. :) |
Цитата:
ТАк я за это и выступаю- меры воздействия,а не за "их нужно понять и еще раз понять,ведь они другие..." Цитата:
Я спросил,чтобы лучше понять вашу линию.Спасибо за прямой ответ. |
Цитата:
Этаж кажись четвертый(сейчас уже не помню), а арбуз никого не убьет.:) |
Цитата:
Ой,не скажите,прямое попадание по голове...арбузом...с четвертого этажа...тут мало что спасет. :uglyhamme |
Цитата:
Вы спокойно спали...Вы решили проблему для себя. Только что скажут по этому же поводу, те сотрудники гостиницы, которым от этих "товарищей" пришлось не сладко в эту ночь. Все относительно. |
Цитата:
Осуждение от собственых комлексов? То есть Вы поддерживаете теорию психологической проекции? |
Цитата:
Почём нынче машины времени?:) |
Цитата:
Быть лучше, ни одно и тоже что считать - "Белые всё же лучше, чем нигеры... ", ни говоря уже о коммунистах, пацефистах... Человек может быть ОЧН толерантен, но при этом всё же считать, что "белый лучше негра", даже если всё обстоит наоборот... |
Цитата:
Так и я говорю ..что нужно ругать их за то что они выбрасывают мусор, а не за то что они черные. Согласитесь смешение данный понятий очень частое явление. Цитата:
Всегда пожалуйста. Страно что мои пацифисткие взгляды вызывали насмешку у некоторых юзеров... |
Цитата:
Хорошо. А когда мне все равно какого цвета кожа у моего собеседника..это как называется? |
Цитата:
|
Цитата:
Деньги...деньги... Опять презренный металл. |
Цитата:
Тут пожалуй даже соглашусь... Коммунистов сейчас ругают ни за то, что они коммунисты (теории "Светлого будующего общества, где все равны..."), а за режим Сталина и последующих вождей... |
Цитата:
А тебе обязательно надо как-то обозвать? Ну тоды - пофигизм...:xbigsmile |
узко мыслите,господа!
"белый лучше негра,толерантность,терпимость,нель зя плохо относиться только потому что чёрный"... бррр... мерзопакость какая-то.=) Я НЕ НАЦИСТ! Я ВСЕХ НЕНАВИЖУ ОДИНАКОВО! =) |
Меня лично больше бесит лесть, подхалимаж, заискиванеи перед сильными или выгодными...
Меня учили говорить правду или по-крайней мере то, что думаю... А потому постоянные финские: "Ю", "Кюлля", "няйн он", "ехдотамасти"... бывает просто начинают раздрожать... Ни когда не знаешь, что на самом деле думает собеседник... какие у него там тараканы... |
Подхолимаж и заискивание, не есть то же самое, что сдержанная дипломатия. Я стараюсь чувствовать(хотя меня этому и не учили), ЧТО на самом деле думает собеседник. Если тебе улыбается продавец, когда ты покупаешь автомобиль(например), то глупо было бы предположить, что ты ему очень понравился. В лучшем случае, ты ему понравишься в том случае, если не будешь слишком торговаться.:) Раздражает конечно, когда приходишь купить себе какого нибудь Армани для после побриться или костюмчик, а тебя начинает атаковать какой нибудь тип с подозрительной секс-ориентацией. Можно конечно сплюнуть и сказать. - Да ну тебя гомик мать твою! - И уйти. А можно жестко улыбнуться глядя в глаза и сказать, что ты сам знаешь, что тебе надо. А полиэтиленовые улыбки теток в банке, мне вообще до балды...:)
|
Цитата:
|
Цитата:
А грубить тоже по статусу приходится? |
Цитата:
Так всё верно... |
Цитата:
А вот я ничего ен имею против улыбок в банке. Мне поулыбались...я поулыбался в ответ. Все чинно-мирно. Уж лучше кислой мины в которой угадываешь все ее жизненные проблемы, мужа алкоголика, и гулящую дочь и немытую посуду с вечера:gy: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:01. |