![]() |
Не ругайтесь плохими словами...
По-моему, Джек Лондон сказал:"Я никогда не напишу таких слов, которые не дал бы прочитать своей дочери." /Если не перепутала автора.../
Что думаете по этому поводу? |
Цитата:
- Все вещи должны называться своими именами. Пусть моя дочь, будет готова к этой грязной жизни. Разумеется, что это не означает то, что при детях можно материться... |
Цитата:
Может быть, пусть дочь узнает "грязную жизнь" не от Вас и попозже...И не будет ли стыдно, если ОНА назовёт вещи "своими именами" при тех, кто грубость не приемлет.. |
Цитата:
А если она при ком- то назовет вещи своими именами и, кто-то при этом перестанет с ней дружить, то это даже хорошо. С искуственными и хорошо замазанными людьми, нужно уметь расставаться легко и без сожаления. - Ибо и чувства у них искусственные, как и их понятия... |
Цитата:
То есть, если человек не ругается - он искусственный и замазанный... А я бы так не сказала...Я не ругаюсь, никогда не ругалась, но я искренний, открытый и не искуственный человек. А уж чувства...хо-хо...И таких много...очень много... Пока-пока... P.S. Только не сердитесь и не ругайтесь... |
Когда услышал от дочки часто употребляемое слово на V(тлетворное влияние среды) , сделал замечание. Больше не слышу.
|
А какими словами ругаться ? По-моему слово "стерва" это литературное слово. :smile: и сука тоже. Помню от своих родителей нотацию получила за слово блин. Но пока от своей дочки не слышала что-то нелитературно ругательное. Хотя на финском и не отделить литератерное ругательство от нелитературного. У меня любимое английское с финским Voi .... shee..p. :wink:
|
Цитата:
|
Финские ругательства не бьют "по ушам", так как я их почти не знаю. А вот русские, да ещё и написанные, или с экрана телевизора...
Ну, а слова "стерва" или "зараза" - чудные словечки, сама употребляю, ...иногда,... с удовольствием, если разозлюсь... Нет, я против грубого мата... |
Цитата:
В быту моей молодости у нас была собачка карликовый пинчер. Бабушка говорила на неё "Зита сучка опять...." Попугай это дело намотал и потом давать пищать "Зита сучка!" "Зита зараза" А у них война была. Попугай на шкафу ругаеться, а собачка внизу тявкает на него. :smiling: Прикольно было смотреть. |
Цитата:
- Только не сердитесь и не ругайтесь.:) |
Цитата:
Финские ругательства знаю и очень даже по ушам бьют...Бывали стычки с клиентами. Орали благим матом. Уши вяли и приходилось пресекать. Удивлённо остывали и переходили на человеческий язык. Неправильный я таксист наверное...Клиент ведь всегда прав... |
[QUOTE=Шаман]Финские ругательства знаю и очень даже по ушам бьют...Бывали стычки с клиентами. Орали благим матом. Уши вяли и приходилось пресекать. Удивлённо остывали и переходили на человеческий язык. Неправильный я таксист наверное...Клиент ведь всегда прав..
Правильный таксист и правильный человек. / Извините, что даю такие оценки - это нескромно с моей стороны...ещё раз прошу - будьте снисходительны/ Мне кажется, что терпеть, когда об тебя "вытирают ноги" - нельзя, НЕЛЬЗЯ... Да, "клиент всегда прав", но в каком смысле. Вы должны ему помочь - доставить в нужное место, помочь, если нужно, с багажом и т.п. Но вы не должны позволять оскорблять себя и разговаривать в непозволительном тоне. Мы обязаны себя уважать, тогда и другие, я надеюсь, будут относиться к нам соответственно. И, вообще, Вы людям помогаете - ОНИ Вам должны быть благодарны, что Вы их взяли, а не Вы, за то, что Вам заплатили...Нужно сменить "установку"... Вероятно, я повторяю прописные истины.... P.S. Я не паинька, "мат" слышала, но почти всегда шопотом делала замечания /в России/ если люди ругались громко, в общественном месте или при детях. Всегда извинялись и замолкали... А почему Вас эта тема так задела? Вы часто ругаетесь? |
Цитата:
Постскриптум видимо обращен ко мне? - Меня эта тема не задела. Просто очень часто приходилось встречать людей, которые говорят, что они "никогда не ругались матом"... Жизненный опыт превратил меня в циника...:( (любого человека можно довести до того, что он будет ругаться, имхо) |
А я ругаюс матом, даже не ругаюс, я на нем разговарию, и ничего страшного в етом нет. С нашей жизню без етого никак.
|
Цитата:
Рада, что МЫ не поругались, и пришли к соглашению... Я тему открыла потому, мто увидела "мат" в форуме...Что-то покоробило... Правда, этого человека "исключили" на какое-то время... |
не ругайтесь плохими словами.... ругайтесь хорошими. или совсем не ругайтесь?
|
Цитата:
А кто матом ругался и его исключили? Я просто не в курсе... |
Мат ест и будет всегда. Нравится или нет, но ето действителност
|
мат - не критерий определения умственного и духовного развития персоналии ;)
тот кто знает, тот поймет - важна место и время, где допускаеца, а где нет. тот мужчина, которого я считаю лучшим на свете, никогда при мне не произнесет грубого слова, но в своей чиста мужской компании он умеет матюгаця лучше всех, и от этого не становится для меня менее лучшим. да и вообще. много другого есть. но не буду раскрывать тайны :D долой лозунги "нет плохим словам". а вот ругаца это плохо, да. |
Мат - он вечен. Иногда без него никак. А многие без него ничего не поймут. Иногда он красив, остроумен и разнообразен. Но мат - это чисто мужской язык. От женщин и детей он звучит вульгарно, а в мужской компании - это практически норма.Опять таки - никогда не выражаюсь в присутствии женщин и, ессно, детей.
|
Цитата:
Привет Котофеич, Рад тебя видеть(чесслово). По поводу мата хочу сказать, безусловно это вещь пакостная, но я могу понять и простить, когда человека довели до белого каления и он не сдержался спустил пары. Но когда вижу( свидетелем был не один раз), когда юное создание,ну просто Офелия, раскрывает свой чудный ротик и оттуда льется такая грязь(причем это не в минуты гнева,а просто разговор с молодым человеком в магазине), у меня начинаются рвотные позывы. К сожалению очень часто такое встречаетсясреди русскоговорящей молодежи. |
Цитата:
Honey, спасибо! Вы правы полностью. Много разных людей в такси повидал. "Вытирать ноги" никому не позволял. Всякое бывало...Просто старался всегда понять что движет человеком и в какой он ситуации. Был наркоман, был наёмный убийца, был психически больной(авохойто- на свободе они и ходят на укольчики),зеки татуированные и масса очень разных людей. Со всеми нашёл общий язык. И не прогибался. Уважают люди уважение. Один финн ночью, сидя на переднем сидении, сказал:"Поганая у вас работа! Sylkykuppina istutte. Плевательницей сидите. У меня знакомый работает, знаю я эту тему..." Промолчал я тогда. Про себя подумал:"Дурень. Нифига ты не знаешь. Плевать будут если позволишь..." Как-то раз молодые ребята сели ночью. Из Контула в центр. Стали подкалывать по дороге. Бью по тормозам. "Да ладно...-говорят- извини, мы всегда проверяем таксистов. Selkäranka (хребет) есть или нет." Ладно...едем дальше... Ох, что-то разболтался... Ляпнул опять что думал. |
Цитата:
Ты прав, хорошими словами иногда можно так сильно обидеть, что всю жизнь будешь помнить |
2Wisper я не согласен, меня никакими словами не обидет, мне паралелно
|
Цитата:
Ну естесственно, ты же Приколист:) |
так ето же птиколно
|
Цитата:
Ну, и пожалуйста. А, вот интересно, при маме, при детях Вы тоже на нём разговариваете? Ну, в мужской компании - это понятно...А при дамах и детях....хм... Поймите, правильно, Вас никто не осуждает. Вы и я, мы все, надеюсь, свободные люди и вольны делать то, что хотим. Ведь у каждого свой вкус, привычки и т.д. И менять их никто не заставляет... |
Honey При маме не ругаюс, а детей у меня нет. А при жене бувшей всегда крыл и нничего, сначала гундосила на меня, а потом отстала.
|
Цитата:
Полностью соглашусь с тобой насчет того, что "хорошими" словами, можно ранить гораздо больнее. Когда человек бранится, давая выход эмоциям, это свидетельствует о том, что у него нормальные реакции и о том, что он незлобный и ранимый. А иногда бывает так, что кто то делает и говорит целенаправленные гадости, да еще и бравирует тем, что он не ругается матом. Про таких говорят(о церковных постах). - "Иные постятся, но человечиной питаются." - Стараюсь держаться подальше от таких "постничков", коих и на этом форуме с избытком. |
Цитата:
даи,макушку в кровь расцелую!! любя. |
Цитата:
Бывшей..? Ннничего..? Потому и отстала видать...насовсем... |
Цитата:
"Бронятся (матерятся) - нормально - незлобные..." "Бравируют, что не матерятся" Интересные умозаключения... Однако, на мой взгляд, (как у "карелки Ольги") взгляд со стойки на ушах... |
Цитата:
У каждого есть право видеть и делать свою жизнь такой, какой он её хочет видеть или жить ею. А вот привевать это ребёнку - преступление перед личностью и обществом. |
2finnik Ну если считаеш, что мат ето так страшно, что из-за етого разводятся , то тебе еwе взрослет надо, умом
|
Анекдот типа: один иностранец прожил в России несколько лет, выучил русский язык, но так и не смог понять, почему п-то -- это хорошо, х-во -- это плохо. При том что, ох-но -- это лучше, чем п-то, а п-ц -- это хуже, чем х-во :gy:
Я вот одного не могу понять - ладно дети. Ну у "дам"-то что, уши по-другому устроены и отвалятся от каких-то слов? Ладно там стройка какая, где по-мужски разговаривают, туда может и не стоит суваться, но складно ввинченое слово в обычную речь -- это, по-моему, очень даже придаёт фразе определённую эмоциональную окраску. Да, а ещё есть такой баян, вроде даже на этом форуме был: Цитата:
|
Уважающая себя женщина, может уйти даже из-за ОДНОЙ оскорбительной для себя фразы, и будет права. Однако, похоже тебе этого не понять, взорслей не взрослей, коль с молоком матери впитано... Горбатого - могила исправит.
|
Цитата:
что будем считать оскорбительнои фразои??Даже однои??Вспомнилась певица_ ВАЛЕРИЯ.Она сказанула,что мат не приемлет.ОНА??? |
2 Finnik С твоими критериями надо в институт благородных девиц, но знаеш не задача его уже давно закрыли, за ненадобностию
|
finnik
Уважающая себя женщина, может уйти даже из-за ОДНОЙ оскорбительной для себя фразы Гы-гы, когда уходят (надувают губки и т.д. и т.п.) из-за слов, непосредственно не направленных на оскорбление собственно человека, просто из-за слов -- это абсолютно ничем не лучше, чем выражаться одними нецензурными выражениями: скудность ума. В таком случае реакция одна - флаг в руки, барабан на шею. и будет права и трубу в зад. Скатертью дорожка. Мне с такими людьми не по пути. что будем считать оскорбительнои фразои? Как что?! То, что УВАЖАЮЩАЯ СЕБЯ ДАМА сочтёт оскробительным. Т.е. абсолютно что угодно :) You never know... |
Цитата:
Цитата:
|
Навалились... Земеля прав. finnik т.е. Одно дело разговаривать с женщиной, с ребёнком(и в разговоре со всеми давать пример! Там же всё записывается. В головёнке маленькой.) и другое в мужской компании и уж третье- в интернете.
|
Цитата:
Мне нравится танцевать брэйк в тёртых джинсах и бандане, равно как и в смокинге кружится в Венском вальсе на паркете...! Однако неудобно буду себя чувствовать в строгом костюме на молодёжной тусовке или в бриджах на светском раунте... |
Цитата:
Давайте - в интернете - НЕЛЬЗЯ! Плизззззззззззз |
думаю, всё равно дети узнают плохие слова...пусть не дома, но на улице, в школе, во дворе....
но это, конечно же, не значит, что мы должны ругаться при детях..просто если ребёнок вдруг спросит(а это обязательно случиться), что значит такое-то слово, то надо ему обьяснить, что лучше таких слов не употре***ть :) имхо.... |
Цитата:
|
[QUOTE=Grey Phantom]
Я вот одного не могу понять - ладно дети. Ну у "дам"-то что, уши по-другому устроены и отвалятся от каких-то слов? Ладно там стройка какая, где по-мужски разговаривают, туда может и не стоит суваться, но складно ввинченое слово в обычную речь -- это, по-моему, очень даже придаёт фразе определённую эмоциональную окраску. Мне кажется, что Вы правы. Иногда, без "такого" слова и анекдот теряет свою остроту. И "складно ввинченное" бывает кстати. Я против грубости самой по себе, от злобы или просто от неумения высказать свои мысли. Я видела людей, которые через слово произносили б....Противно очень... Но, повторяю, возможно я неправа, и напрасно навязываю своё мнение. Каждый волен высказываться так, как хочет... Не хотела бы, чтобы кто-то раздражался... P.S. Урод и козёл, по-моему - литературные слова... |
а вот со словом "урод" я думаю, надо поосторожней на форуме. Твоим оппонентом может оказаться инвалид.............
|
Шмел, а че по твоиму урод и инвалид ето одно и тоже?
|
Могу.
Но только при отдельных личностях. И когда денег много кому-то должна перечислить. |
Цитата:
у человека может оказаться уродливым лицо, скажем , в результате несчастного случая. Он инвалид, но словом "урод" его можно очень больно ранить......... |
А вот данные высказывания приведённые ниже, являются ругательством, оскорблением или нет? :) Учитывая то, что человека никто не оскорблял, а он стал писать вот такое. Что можно сказать о человеке, который употребляет такой лексикон, такие обороты? :)
Цитата:
Цитата:
|
А чего нормално так пишут, вторая фраза вооwе в тему
|
Цитата:
Нет слов...Столько злости....Это, пожалуй, похуже, чем мат... Писал человек образованный, с изощрённым складом ума, с большим умением обидеть... Мне кажется, что он одинок и несчастен, его никто не любит...Когда писал эти строки был очень раздражён, не сумел сдержаться...Сейчас жалеет, но извиниться не может..Гордыня...Если сейчас читает эти строки и злится, значит попала в точку... Прошу не сердиться, я могу ошибаться, хотя.... Не хотела бы попасться на язычок к этому человеку....можно инфаркт схватить...да, и долго не отмоешься... А форумчане не защитили? Ни БРАТ-КВАДРАТ, ни ШАМАН? P.S. Моё сообщение называется:"Вызываю огонь на себя!" |
Цитата:
к сожалению такое встречается.. ужх лучше мат иногда. мат несёт в себе енергетическую нагрузку более,чем смысловую. |
Цитата:
Спасибо Хани. Я тоже подумала, что так мог писать только очень злой человек. :) Он очень старался обидеть, но у него не получилось. :) Писалось ведь тому, кто не умеет ругаться ни по-русски, ни по-фински, и по сему, не понимает таких заворотов :) |
Honey
Я видела людей, которые через слово произносили б....Противно очень... А что, я тоже могу, когда эмоции бьют через край :gy: P.S. Урод и козёл, по-моему - литературные слова... Ага, жопа - есть, а слова - нет :) bee у человека может оказаться уродливым лицо, скажем , в результате несчастного случая. Он инвалид, но словом "урод" его можно очень больно ранить В интеренете мы этого не видим. Поэтому оскробление "урод" относится к интеллекту оппонента, а не внешнему виду. Так что мимо кассы. Sinichka А вот данные высказывания приведённые ниже, являются ругательством, оскорблением или нет? Ругательствами - нет. Оскорблениями - это как посмотреть ;) А чьё авторство? Я что-то считал, что на этом форуме нет людей, способных так красиво изъясняться. Прям душа радуется читать так складно написанный текст! За владение языком - респект однозначно! |
Цитата:
|
Вытаwит слова из контекста, а потом возмуwатся грубостю, ето не умно. Ест ситуации, когда любые слова слишком мягкие
|
Котофеич
Да тут человеку уже диагноз поставили по паре выдернутых из контекста фраз, а ты хочешь в какие-то детали "кто прав, кто виноват" вдаваться. :gy: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:15. |